Задача челленджа: одиноким вампиром-родителем вырастить ребенка от рождения до взрослого возраста без того, чтобы ребенок сбежал или был забран социальным работником - это должно быть не так-то просто, потому что вампиры боятся дневного света, а дети ночью должны спать.
Правила:
1. Создайте в кас сима - мужчину или женщину, не важно.
2. Все характеристики можете выбрать на свое усмотрение.
3. Вы можете использовать денежные коды для начального строительства, чтобы создать вашему вампиру комфортный дом, и добавлять денег кодом в процессе игры, потому что вампиру будет тяжело работать на обычной работе и при этом выжить (но вы можете устроить вашего вампира на работу, и если у вас все получилось, за это полагается бонус в коце игры в виде баллов). Вы можете использовать любые объеты за очки стремления.
4. Отправьте вашего сима в Центр и добейтесь, чтобы его укусил вампирский Граф или Графиня. Это может занять какое-то время, поэтому постарайтесь сделать вашего сима и гранд-вампира друзьями.
А пока это не произошло, можете спокойно прокачивать навыки, карабкаться по карьерной лестнице на работе и т.п.
5. Как только ваш сим стал вампиром, сделайте так, чтобы он/она забеременели (не обязательно от гранд-вампира, вы можете использовать тауни как партнеров или похищение инопланетянами).
Только помните, что никого нельзя вселять/пригласить переехать к вам в дом.
6. Вы можете нанимать няню или просить соседей/друзей помочь вам по дому, пока вы растите детей. Разрешается приглашать друзей остаться на ночь.
7. Подсчет очков осуществляется, когда первый ребенок вырастет во взрослого или отправится в университет, смотря что вы выберете.
Очки:
+25 очков - за первого рожденного ребенка
+100 очков - если у вас получились близнецы без чизкейка или хака, и вы справились с их выращиваем и сопутствующими этому трудностями.
+10 очков - за каждого последующего ребенка, которого сумел вырастить ваш вампир-родитель.
+10 очков - за каждое взросление в платиновом настроении
+10 очков - за каждый полностью прокачанный вашим вампиром навык.
+10 очков - за каждого лучшего друга ваших вампира/ребенка, включая и второго родителя ребенка.
+10 очков - за каждого сима, которого укусит ваш вампир
+10 очков - если ваш вампир научил своего ребенка ходить, ходить на горшок, говорить или учиться.
+10 очков - если вы смогли отдать детей в частную школу (этот бонус дается всего один раз).
+25 очков - если ваш вампир-родитель работал во время челленджа (нужно, чтобы работа была получена в тот момент, когда ребенок был еще в детском возрасте, т.е. когда его еще нельзя оставлять дома одного).
-10 очков - за каждый выход без сохранения, если случилось что-то плохое.
+25 очков - за первого рожденного ребенка(Арджент)
+20 очков - за каждое взросление в платиновом настроении(в ребенка, в подростка)
+70 очков - за все прокачанные навыки(Мюриэл)
+80 очков - за 8 лучших друзей
+10 очков - за укушенного(Марк)
+40 очков - за все умения младенца и ребенка
+10 очков - за поступление в частную школу
+25 очков - за то, что Мюриэл работала во время челленджа.
Богат и славен был граф Карл фон Годесберг; до сих пор не знал он поражений в битвах, а если и был когда ранен, так то лишь свидетельствовало о его доблести и отваге. Крепки были стены его замка, и подвалы ломились от золота.
Но не родовыми землями, не ратными подвигами, не богатством гордился он более всего, а красавицей женой, сыном и дочерью. Пожалуй, особенно дочерью.
И впрямь, гордиться было чем – Мюриэл только минуло шестнадцать; ее лицо было нежно, как лепесток розы, глаза синевой затмевали небо, а волосы цвета воронова крыла роскошным покрывалом спускались на плечи и спину. И она была столь же скромна, сколь красива, и многие молодые рыцари между собой называли ее ангелом; родные же и вовсе души не чаяли в девушке.
Отец баловал ее нещадно, исполнял любые прихоти, готов был убить любого, кто хоть посмотрит косо на его сокровище.
И разве мог Карл подумать, что сам станет убийцей своей дочери…
Слишком далеко он зашел, сражаясь против демонов ночи, слишком много нанес им обид – и те отплатили жестокой местью не только самому рыцарю, но и всей его семье.
Однажды красавица Мюриэл, прежде даже в сад не выходившая без разрешения, исчезла из замка. Ее искали три дня, а нашли на окраине деревни, полумертвую, вымазанную грязью, белую как полотно.
В замке, окруженная заботами лекарей и родни, девушка пришла в себя. Она ничего не помнила, долго удивлялась, почему все так взволнованы, и не чувствовала в себе никаких перемен – кроме разве что слабости и нежелания вставать с постели.
Граф знал – не мог не знать – что это может значить. И чем сильнее подозревал, тем сильнее старался убедить себя, что на его несчастную дочь напали обычные разбойники… пока на второй день, не выдержав, не зашел к ней сам.
Он увидел хрупкую фигурку в расшитом серебром платье, лежащую на драгоценном покрывале, и учуял запах тлена. Он увидел подушки, залитые дивными черными волосами, и лысую большеухую голову, что покоилась на них.
- В чем дело, отец? Что со мной происходит? – и этот низкий хриплый голос был недавно серебряным голоском его дочери. Мюриэл, его ангел, медленно превращалась в самого отвратительного среди вурдалаков – Носферату.
Граф выгнал мерзкую тварь из замка, прямо под палящие лучи солнца, не обращая внимания на ее мольбы и слезы. Он был уверен, что новообращенная погибнет, не успев испить человеческой крови, и был вполне искренен, говоря друзьям о своей утрате…
Он видел охваченного огнем вурдалака, что с воем упал в ров с водой, окружавший замок. Видел обрывки платья, выловленные слугами - серебряное шитье потускнело, жемчужно-голубая ткань кое-где почернела и обуглилась от огня, кое-где стала от воды грязно-бурой.
…он даже успел удивиться, проснувшись как-то ночью от боли, причиняемой клыками Носферату.
Уже предчувствую обвинения в отсутствии вкуса и, кхм, некрасивости вампирши)) а все потому, что "овражных гномов тема не раскрыта никак"(с). Уж сколько вампиров расхаживали по прекрасному и разнообразному миру Симов, только Носферату я среди них не припомню... Да не допустит судьба невнимания к этим прекрасным харизматичным персонажам!
Не знаю, дождемся ли мы от этой леди флэшбека о том, как ей все-таки удалось выжить, когда ее вытолкнули на солнце, если не дождемся, так я сама как-нибудь расскажу.
Мы, как обычно, самовольны. Обязуемся правила раздела не нарушать и надеемся не огрести предупреждений. Кстати о Носферату.
Кстати об именах и названиях.
Geier(нем.) - стервятник;
Мюриэл(англ.) - морская(а вообще названа в честь Мюриэл из "Охотников на ведьм");
Арджент - от латинского Argentum(серебро).
Названия отчетов взяты из песен группы "Технология", а именно
Спасибо Emija, Лилиьет, Enlil, замечательным людям, благодаря которым вообще еще что-то делаем.
Отдельно выражаю благодарность Innominato - за помощь в разработке сюжета, ну и за то, что она есть, конечно ))
Последний раз редактировалось Cromachy, 02.04.2017 в 21:27.
Лалэль, он пока мелкий, какую войну он может развязать? Скорее, его кто-нибудь съест... Хотя да, философия "укуси первым" ему очень нравится. Ну очень-очень, несмотря на благородство души. А насчет сердцеедства... ой, да что я рассказываю, вот он - отчет))
- Ты снова разбрасываешь свои украшения по всему дому? Мы ведь уже говорили об этом…
- Мам, у меня тренировка, - Арджент в нетерпении постукивал ногой по дощатому полу. – Может, отложим выяснение отношений до следующего раза?
- Это не выяснение отношений. Или ты сейчас же собираешь вещи и кладешь их на место, или не идешь на тренировку.
Подросток скривился:
- Что ты опять начинаешь, а? Я сто раз говорил, что и фехтование, и побрякушки мне нужны не из блажи, а для защиты от кровососов!
- Ты, кажется, забыл, что я тоже кровосос, - глаза Мюриэл опасно сузились. – При этом я слова не сказала, когда ты проколол уши, и нормальное оружие вместо куска дюралюминия тебе тоже я доставала. Хотя бы на том основании, что я уважаю твои желания, уважай и ты мои. Я не намерена мучиться чесоткой и головной болью в свой законный выходной, потому что весь дом завален серебряными штучками, Арджент. Для них отведено место в твоей комнате – сделай милость, положи их куда следует, - последние слова она почти прошипела;
юноша кивнул, поняв, что лучше не спорить, и пошел собирать украшения. Управился, надо сказать, в рекордно короткий срок – ну правильно, ему же еще до спортзала добраться надо…
Фехтование, метание дротиков, спортивная гимнастика для общего развития – все, чтобы стать таким же, как любимый герой, Дневной Бродяга.
Ну, необязательно совсем таким же, во всяком случае, чтобы так же расправляться с вампирами. Паранойя заставляла Арджента полностью выкладываться на тренировках, снова и снова отрабатывать удары – почти все кактусы в округе «украсили» следы его меча.
Из почти короля школы он превратился в уважаемого одиночку – его побаивались, с его мнением считались, и все же вокруг него медленно, но верно образовалась пустота. Рядом остались только три верных подружки – Джиллиан Смит, младшая дочь старинной уважаемой стренджтаунской семьи, да Аза и Лави – простые девочки, дочки работников местной оранжереи.
Аза и Лави были похожи друг на друга, как сестры: обе крепкие и черноволосые, они смело смотрели в будущее и были уверены, что когда-нибудь наступит мир и любовь во всем мире, а пустыни превратятся в цветущие сады.
А вот Джиллиан… как будто вышла из книги сказок, хрупкая, почти невесомая. Она предпочитала отмалчиваться, скрывая свои мысли и мечты в болоте колдовских темно-зеленых глаз. Неудивительно, что Арджент отдал свое сердце именно ей.
Пару раз он даже приводил ее домой, пользуясь отсутствием матери – то ли не был уверен в самоконтроле Носферату(зря, надо сказать – за столько веков странно было бы не научиться сдержанности), то ли просто хотел побыть с возлюбленной наедине.
Джиллиан – он никогда не звал ее иначе, даже в мыслях, – получала на карманные расходы сумму, которой Арджент мог бы оплатить все свои секции на три месяца вперед, и с огромным удовольствием тратила деньги на совместные походы в самые дорогие места Стренджтауна. Например, в бассейн –
входной билет вызывал у юноши священный трепет и «съедал» всю месячную зарплату, заставляя искать новые и новые подработки,
все сильнее уплотнять график и все меньше спать. Он стискивал зубы и шел на поклон к одноклассникам(хотя чаще одноклассницам), выполнял вместо них домашние задания за определенную сумму – «в зависимости от размера и сложности, можно торговаться».
Пару раз даже рисовал что-то для художественного кружка.
- Тема занятия – абстракционизм, - пояснил он в ответ на скептический взгляд матери.
- Не слишком ли много ты на себя взвалил? По-моему, было бы вполне прилично намекнуть Джиллиан, что ты не тянешь такие расходы…
- Э, нет. Она сразу предложит оплатить и за меня, понимаешь? – ну да, а гордость свою непомерную Арджент не иначе как от деда унаследовал. Мюриэл все чаще и отчетливей видела в нем Карла и поражалась, как хорошо, оказывается, помнит своего отца. И отмахивалась от воспоминаний, погружаясь с головой в работу.
В конце концов, ее сын сам выбрал себе и занятия, и любимую девушку. И во время свиданий с нею он по-настоящему счастлив –
аж светится, приходя домой. Собственно, единственное, что не нравилось Мюриэл – что порой парень возвращался домой затемно, но она искренне надеялась на чеснок, колья и меч в умелых руках сына.
Видимо, надеялась не зря – ничего страшного все еще не происходило…
Почти единственным неприятным событием(не считая мелких неурядиц) стала попытка родителей Джиллиан отправить дочь в частную школу. Арджент был, разумеется, не в восторге – особенно после того, как отловил директора и лично с ним побеседовал: тот ясно дал понять, что всяким научным аномалиям и малолетним уголовникам в его школе не место.
- Вот же дрянь! – возмущался подросток, ужиная перед тренировкой. – Я ж даже оделся прилично, только бы ему понравиться.
- Не говори с набитым ртом, - привычно сделала замечание Мюриэл. Насчет «оделся прилично» благоразумно умолчала – вкус в одежде мальчишке некому было привить, и мать с сыном разгуливали по Стренджтауну в жутких тряпках, вызывающих ужас у людей с тонким чувством прекрасного; потрепанная голубая куртка и мешковатые штаны действительно были более-менее ничего.
- Ой, брось. Кстати, вот почему ты постоянно сидишь со мной, когда я ем – чтобы замечания делать?
- Перестань. Мне нравится смотреть, как ты ешь.
Арджент уткнулся в тарелку, чтобы не наговорить лишнего – грубить матери он не смел. А сейчас настроение было ужасным, как раз подходящим, чтобы брякнуть что-нибудь эдакое.
А следующим вечером прилетел домой как на крыльях:
- Представляешь, Джиллиан остается в нашей школе! Она из россказней этого напыщенного индюка-директора поняла, что мне ни за что не поступить, и поэтому заплатила ему, чтобы катился колбасой! И еще… она извинилась за походы в бассейн. Сказала, что если я не могу оплатить заоблачно дорогое заведение, то и гори оно синим пламенем. И что любит меня, представляешь? Так и сказала!
Я же говорила, что из Арджента вырастет красавец, и не ошиблась! Такой лапочка!
Одобряю Джилл, они прекрасная пара. После этого я её даже зауважала:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
- Представляешь, Джиллиан остается в нашей школе! Она из россказней этого напыщенного индюка-директора поняла, что мне ни за что не поступить, и поэтому заплатила ему, чтобы катился колбасой! И еще… она извинилась за походы в бассейн. Сказала, что если я не могу оплатить заоблачно дорогое заведение, то и гори оно синим пламенем.
Арджент меня восхищает тем, что умеет держать в узде своё подростковое "Я" и по-прежнему уважает мать. А Мюриэл держится с сыном на равных, хотя вполне могла бы встать в позу "яжемать, ты мне жизнью обязан, поэтому сиди и не пищи".
Кстати, по челленджу: это единственный ребёнок, больше не предвидится?
Я вот не знаю, сознательно или нет Джилл устраивала такую проверку на прочность, но Арджент в любом случае ее прошел - почему бы не пойти на уступки?))
А насчет вставания в позу "яжемать, сиди и не пищи" - пошел поток сознания...
чуть раньше в отчетах было, что Арджент формально причислен к клану, а Носферату друг к другу относятся со всем уважением. Мюриэл в свое время хорошенько вдолбила детенышу в голову правила внутрикланового этикета и сама их ни разу не нарушала, подавая пример. С ее стороны встать в позу, особенно сейчас, когда сын активно выстраивает свои жизненные ценности и гормональный фон, значит не соблюсти этикет и потерять его уважение(мол, ага, ты мне все говоришь "уважай ближнего своего", а сама-то?). И вообще, такие вставания в позу нужны обычно, чтобы почесать материнское ЧСВ, а Мюриэл - старая умная женщина, чесать ЧСВ за счет подростка ниже ее достоинства.
Арджент все это понимает, и более того, понимает, что ради него идут на те еще жертвы - не всякий вампир согласится жить в доме, где куда ни плюнь, серебряшки валяются, дротики осиновые из стен торчат, чесноком воняет, ну и еще по мелочи всякие неприятности попадаются. Да еще Ван Хелсинг юный растет. Такого вампира и не захочешь, а зауважаешь)) Так что подростковые закидоны - закидонами, а мать уважать надо.
Кстати, по челленджу - да, детей больше не предвидится. Сюжет запрещает. Да и челлендж-то уже завершен почти, остался последний отчет, эпилог - и все.
Cromachy, здравствуй) Понравилось, как ты пишешь, скрины и вообще история зацепила. Прочитала все на одном дыхании и вот пишу комментарий, надо же поделиться своими эмоциями и мыслями)
Граф Карл фон Годесберг меня в шок поверг, как он мог так просто выкинуть свою дочь на солнце. Неужели, не было ни одной мысли, что можно найти лекарство, как-то предотвратить данную трансформацию. Попробовать оставить в ней человеческие чувства, чтобы она не бросалась на людей, а он вот так просто перечеркнул к ней всю свою любовь? С другой стороны, скорей всего так и было, что он просто ради своего народа пожертвовал дочерью, боясь, что она выйдет из-под контроля и сожрет весь город.
Конечно, загадка, как Мюриэл выжила. Уползла в тенек? Или еще, какое волшебное действо произошло? А самое смешное, что граф даже не проследил за тем, чтобы она умерла, на худой конец мог бы попросить об этой неприятной процедуре своих слуг, чтобы они стали свидетелями гибели Мюриэл.
Кстати, стоит отметить еще этот невероятно подходящий образ Мюриэл, внешность и одежда, весьма, подчеркивают описанное. Образ завершен успешно.
Судя по самой сюжетной линии можно сделать вывод, что детей больше не будет. Или все-таки будут по каким-нибудь невероятным причинам?
Мюриэль досталось в ее долгой жизни сполна, еще и за десять поколений вперед боли она получила. Ход мыслей по поводу того, что ребенок будет ее любить такой, какая она есть, весьма, логичен и верен. И она не прогадала. Лучше от солнца прятаться и быть с ребенком, чем одной ходить под солнцем и получать презрительные взгляды и дальше до конца своих дней.
Арджент такой сообразительный, умный и отважный парень. Как он с полной ответственностью принял правду от своей матери, как отказался от своей мечты (точнее отказался от легкого пути, нахождение в команде явно бы способствовало быстрому осуществлению мечты). Еще понравились его философские мысли по поводу поражений, всем бы такие, меньше было бы в мире недовольных. Так же стоит отметить, что он ведет себя как настоящий мужчина в плане отношений. Выбрал девушку, которая привыкла к роскоши и старается соответствовать под стать ей, работая в поте лица. Значит, она ему действительно нравится, раз он готов попу так напрягать, чтобы лишний раз сходить с ней на свидание. В общем, весьма положительный парень. И не перечит матери, что тоже не может не радовать. Контролирует свои эмоции, понимая, как его мама настрадалась уже.
Хочется знать, что же будет дальше. Нападут на Арджента или нет, будут ли у него братья/сестры. В общем, я готова к любым поворотам, которые ты подготовила или которые еще появятся в твоей голове. Удачи и вдохновения.
Smilik, ох ты ж, какой шикарный комментарий! Постараемся отвечать по порядку.
1. На дворе средневековье, там в вампиров человечных не поверили еще... Карл - бывалый вампироборец, ему ли не знать, каковы они, упыри эти. Про вампиролечины в те времена не слыхивали, про донорскую кровь - тоже, так что даже попытаться стать хорошими не выйдет. И потом, воспитывать упыря? Да даже если понадеяться на авось("вдруг получится!") - сожгут свои же крестьяне. Ее даже замаскировать не получится - для своего вида Мюриэл вообще красотка, а могла превратиться в раздувшийся труп на стадии разложения, ну или еще во что-нибудь малоприятное, вот и куда ее, такую удивительную? Разве что в подземелья - к стене приковать и скармливать неугодных...
2. Уползла, а точнее, плюхнулась. В третьем отчете говорится:
Цитата:
...испугалась так, как боялась разве что много веков назад, кидаясь в ров с мутной грязной водой, чтобы спастись от беспощадного отныне и навеки солнца...
Замок графа, как и всякий уважающий себя замок в те времена, имел стены и ров с водой, а поскольку на дворе средневековье и про канализацию да системы очистки тоже никто не знает(и наверняка замковые отходы именно в ров выплескиваются) - в такой воде можно спокойно прятаться - дышать уже не нужно, сиди себе на дне и не высовывайся до заката.
Но граф тоже человек, на корчи упыря, который вроде как родной, смотреть тяжко, а слуги доложили - горящий мертвяк пробег до рва, да там и утоп. И целый день не всплывал. Потыкали палками - не нашли.
3. Детей больше не будет. Я же говорю, совсем скоро празднуем завершение трудов.))
З.ы. Ардженту и Мюриэл очень приятно слышать в свой адрес такие теплые слова.))
Cromachy, ответка на ответку))
1. Печально им было в средневековье. Наверно, мне просто не хватило сострадания семьи по отношению к дочери, отсюда меня понесло в дебри, хотя, я сама прекрасно понимаю, что в то время это было нереально оставить упыря у себя в доме.
Цитата:
Разве что в подземелья - к стене приковать и скармливать неугодных...
Мне кажется, что там было бы больше скормленных случайных "прохожих", которые хотели бы проверить, а правду ли в народе говорят
2. Блин, на работе не получается читать, улавливая мелочи, особенно, когда дергают постоянно( Прошу прощения, за свою невнимательность. А слугам надо оторвать руки за их плохо исполненные обязанности.
3. Я все-таки надеялась, что, а вдрууууг и будет такой внезапный поворот
Начала читать челлендж и просто восхищена. Автор, снимаю шляпу: ваша фантазия безгранична, а слог прекрасен. Желаю вдохновения для продолжения отчетов, а пока продолжу наслаждаться историей.
Привет!
Автор, я прочитала все имеющиеся главы на одном дыхании, и вообще в восторге :3
Впервые вижу такой челленж: условия сами по себе довольно сложные и интересные, а исполнение оных в вашем случае - вишенка на торте.
Очень понравилась задумка и предыстория - талантливо исполнено! Вообще обожаю отсылки к Средневековью, это так, личный фетиш :33
Мюриэл - ооочень колоритная. И дело не столько даже во внешности(хотя выполнена выше всяческих похвал!), сколько в характере и манере держаться и разговаривать. Вот читаешь про неё - как ведёт себя с незнакомыми людьми, как общается по работе, как разговаривает с сыном - и веришь, что этому существу может быть и 500, и даже 1000 лет. Что-то такое есть в ней, жутко-притягательное. Но это в принципе черта вампиров, как мне кажется :33
Сыночка тоже классный получился :3 По-первых, красивый! Кто бы мог подумать, что от сима-блондинчика в смешных очках может родиться такое чудо)) И характер классный - при том, что решительный и сильный, но без буйства и передёргиваний. А ещё больше понравился за уважительное отношение к матери, такие моменты всегда очень цепляют :33
Ну и, традиционно для меня - не могу не отметить манеру письма. Текст на высоте, приятно читать :3
Буду следить за развитием событий :3
zvedava, большое спасибо)) постараюсь радовать и дальше))
Mrs Wallace, благодарю)) Особенно мне приятно, что получилось передать возраст - древняя нежить все-таки дело тонкое. А очарование - это да, когда б не оно, все упыри бы с голоду померли давно. Хотя для меня Носферату очаровательны просто по определению...
Ардженту тоже очень приятно)) А буйным при такой матери быть сложно... им повезло сойтись характерами, и специфическое воспитание упыря было принято на "ура"; будь парень менее адекватным, возможно, применялись бы более жесткие меры, и неизвестно еще, что бы получилось.
За текст отдельное спасибо, стараемся))
Арджент пытался нашарить тапки, не открывая глаз; получалось плохо. В голове, еще тяжелой, носился ураган воспоминаний о прошедшей ночи…
- Ты вообще собираешься вставать? – хихикнула Джиллиан, причесываясь перед зеркалом. – Автобус, между прочим, скоро подъедет. А сегодня твоя очередь готовить, и, если не поторопишься, в школу мы пойдем голодными.
- Почему сегодня не выходной… - сокрушенно вздохнул юноша, пытаясь пригладить свою гриву. – Слушай, а давай прогуляем. У меня успеваемость идеальная, о тебе и говорить нечего, а мы сто лет никуда не выбирались. Поехали, не знаю, в кафе…
- Лентяй, - закатила глаза девушка. – Готовить не хочешь, в школу не собираешься… Мама говорит, что ты на меня плохо влияешь. Смотри, доиграемся до комендантского часа, придется опять по скверам после уроков прятаться.
- «И никаких ночевок вне дома», да, да, конечно. Но у нас целых восемь-девять дневных часов, любой из которых можно провести с пользой и удовольствием…
- Я серьезно говорю, между прочим. За регулярные прогулы меня дома четвертуют, да и твоя мать не обрадуется, а у тебя ведь еще работа и тренировки – времени совсем не останется. Нет, нельзя.
…И все-таки, школьный автобус в тот день зря гудел под окнами. В самом деле, не так уж часто влюбленные посвящали друг другу больше нескольких часов, а время от времени отдых от всего на свете был просто необходим.
Арджент, хоть никогда не признался бы в этом, чудовищно уставал от бешеного ритма, который сам себе установил. Он был бесконечно благодарен матери за то, что та не лезла в его жизнь без спроса и не пыталась навязывать свои правила – без того проблем хватало. Чувствовать присутствие Носферату, слышать скрежет когтей по клавишам и знать, что она рядом и всегда готова помочь – идеальная пропорция присутствия, которую Мюриэл не нарушала ни на йоту.
У нее была своя жизнь – сын больше не требовал круглосуточного присмотра и заботы, он и сам мог за себя постоять. И вампирша слегка расслабилась; снова активно участвовала в жизни клана, получая различные сведения и отдавая свои знания. Арджент не хотел в это углубляться, но искренне радовался, видя горящие глаза матери.
И снова, в который уже раз, мысленно благодарил ее за невмешательство.
Джилл в этом смысле повезло меньше – к ее родителям неумолимо подкрадывалась старость, все сужая круг интересов и концентрируя внимание на детях. В принципе, конечно, не было ничего плохого в их желании видеть рядом с дочерью достойного спутника, раздражало только, что сын Канализационной Крысы «достойным», по их мнению, не был.
- Что интересно, ее брат ко мне вполне терпимо относится, - делился подросток в редкие минуты совместного чтения.
– Считает, что со мной она – как за каменной стеной. А старики уперлись – и ни в какую.
- Извини, что напоминаю, но это палка о двух концах: с одной стороны, ты прекрасный мечник, с другой – при неудачном стечении обстоятельств можешь стать ценной дичью; кроме того, ты один из нас, пусть и только формально. Думаю, не стоит объяснять, почему нас остерегаются.
- Но ведь ты, к примеру, неопасна?
- Очень опасна, но не для моего сына. И не для его невесты, которую, кстати, давно следовало бы представить мне официально, - пока что с Джиллиан упыриха пересекалась разве что случайно. И успела только отметить нечто крайне странное, что хорошо бы рассмотреть поближе и повнимательнее…
- Не очень-то я хочу, чтобы вы встречались, - признался юноша. – Я тебя не стесняюсь, не думай, просто…
- Не беспокойся. Джиллиан не увидит ничего, что может быть ей неприятно, - проглотив легкую досаду, отозвалась вампирша.
Она сдержала свое слово, представ перед девушкой под Маской Тысячи Лиц, придумав себе невыразительное лицо и тихий, лишенный красок голос;
большую часть семейного ужина молчала, прислушиваясь к разговору молодых. И благодарила ад, позволивший ей сотворить непроницаемую ширму, за которой не видно ее настоящего лица, искаженного ужасом.
В теле юной красавицы текла страшно изуродованная болезнью кровь.
Либо она начнет лечение – и как можно раньше, – либо уйдет.
За Джилл приехал брат: сейчас даже небольшие расстояния вряд ли даются ей легко. Арджент все не мог ее отпустить, целовал долго и нежно, словно прощаясь навсегда.
- Ты не хотел, чтобы я видела? – глухо спросила Мюриэл, когда люди наконец уехали. Мальчик замялся на долю секунды, затем вскинул голову, как перед расстрелом:
- Да.
- Почему?
- Ты всегда готова помочь. Вот почему.
- Ты не говорил, я не слышала, - даже если бы ее сын вдруг забыл о своей неприязни к живым мертвецам, даже если бы в припадке отчаяния сам попросил о помощи такого рода, никогда бы Мюриэл Гайер не решилась передать свое проклятие кому-либо другому.
Каюсь, заметила заметила обновление уже давно, но руки дошли только сейчас
Вот очень люблю такого рода отчёты: небольшие, конкретные и под завязку динамичные. Нечего растягивать, если есть что сказать, как говорится :3
Всё больше нравится Арджет - в нём чувствуется то, что называется "старой породой". Очень импонирует высоко поставленная им же для самого себя планка. Такие люди, в принципе, быстро к себе располагают и добиваются лично моего уважения :3
Однако, кажется, что чувствую какие-то тревожные нотки в его отношении к Джиллиан. Я не знаю, может быть мне показалось, но Арджент, наконец, начинает чувствовать, что загоняет себя и на лицо первые признаки усталости. Очень надеюсь, что мне это только кажется, либо просто минутная слабость. Он мальчик сильный, буду надеяться, что трудности закалят ещё ещё сильнее :3
А первое восклицание в комментарии было адресовано, конечно, новости о Джиллиан. Вот уж действительно, чего не ожидала - того не ожидала. Жалко девочку.. неужели никак иначе нельзя помочь? Медицина, понятое дело, не всесильна, но вдруг... Тем не менее, очень надеюсь на хорошую развязку. Да, искренняя детская любовь к хэппиэндам никуда не делась))
Ну и текст, как и прежде, на высоте, читать одно удовольствие. Спасибо вам :33