Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Огонь, спасибо за интерес к династии. Натаниэль приехал в гости из университетского городка (с ним Анна познакомилась на выпускном), пообщался, начал флиртовать и уехал, а сумма на счету семьи при этом уменьшилась без всяких видимых причин, кроме этой. Да, сумма увеличилась из-за того зелья (эликсир Прикосновение Мидаса).
Скрины у тебя получаются необычные, живые, даже без поз! Дедушка определенно что-то знает, но, видимо, не любит распространяться, а, может быть, на то есть свои причины? И он, судя по отсутствию чешуи, перестал быть русалкой) У Анны началось самое настоящее нашествие злых гномов. Сразу видно, что маг просто так не оставит Аннушку в покое. Да еще этот Натаниэль так подло поступил с ней. Нет, чтоб хоть как-то помочь, он целый план придумал: напросился в гости и ограбил несчастную девушку! Сложно теперь ей верить друзьям, но будем надеяться, что в ее жизни все же появится достойный человек. А Мушу ужасно жаль. Несмотря на свою злость он был привязан к хозяйке, защищал ее от проделок колдуна. Наверное, именно колдун сделал все так, чтобы избавиться от кота. Может он настолько могущественный, что знаком с самой Костлявой? Радует, что Анне удалось создать Кристал. Хоть не так одиноко будет. Появилась Кристал, зато ушел Мушу. Очень жду следующего отчета
Я знала, что мои дела плохи, но чтобы настолько… Меня преследует тот, кто пришёл за Мушу. Это ужасно. Бессмысленно искать какие-то средства защиты, ведь он может гораздо больше, чем любой колдун. Все волшебники имеют человеческую сущность и они живы, а это значит, что с ними можно как-то справиться. А с Тем, кого нет совладать невозможно. Но всё же, что ему от меня надо, из-за чего я не даю ему покоя? А не связано ли это с тиберием?.. Но преследование началось ещё до того, как я нашла камень. Однако он тоже может иметь какое-то отношение к такому интересу Того, кого нет ко мне. Что-то мне подсказывает, что какая-то связь тут всё же есть. Как же всё это выяснить, у кого спросить, кто об этом хоть что-то знает? А почему что-то?.. Спрошу об этом у того, кто знает всё!..
Ох и рискованное мероприятие я задумала! Не знаю, чем оно закончится. Буду надеяться на лучшее, но шансов у меня почти нет. Мало кто осмеливался на то, что я хочу сделать. Прятаться и убегать я больше не могу. Пусть скажет мне, почему он меня мучает! Больше нет сил это терпеть!
Я размышляла, купая Джека. Пёс стареет, я стараюсь уделять ему как можно больше внимания, но мне кажется, что этого всё равно недостаточно. Я жалею, что мало времени проводила с Мушу.
Он в скором времени напомнил о себе. Ни Джек, ни Шерстинка не царапают мебель, этим увлекался только Мушу. Диван, который выглядел совсем как новый, стал ободранным настолько, что его придётся заменить.
А через какое-то время я увидела самого Мушу, ставшего призраком. Это произошло ночью и так неожиданно, что у меня чуть душа в пятки не ушла. Мушу плавал по воздуху до самого рассвета.
С тех пор он появляется очень часто и ведёт себя точно так же, как и тогда, когда был живым. Нам с Кристалл очень сильно достаётся от него. Наверное, скоро мы будем выглядеть не намного лучше, чем тот исцарапанный диван. Мушу появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Летает по всему дому, шипит, набрасывается на всех. И остановить его невозможно, ведь теперь он не имеет плоти, всё проходит сквозь него. Видимо, это наказание мне послали за то, что я не сумела сделать его счастливым.
Я знаю, что Мушу можно вернуть, но сделать это очень непросто. Нужно встретить джинна и попросить его о помощи. Он способен воскрешать мёртвых. Только где его найти? В старинной книге сказано, что волшебная лампа когда-то была потеряна кем-то в катакомбах какого-то города. И ничего более конкретного не сообщается. Там можно даже и не искать, потому что тот, кто забрал Мушу, очень внимательно следит за своими владениями, и он не допустит, чтобы я нашла там что-то способное повлиять на то, что он сделал.
Я в отчаянии. Всё больше погружаясь в раздумья, я всё реже бываю дома. Чувство безысходности заставляет бесцельно слоняться по улицам, лишь бы подальше от призрака Мушу.
Я так и не смогла узнать, как и где встретиться с тем, у кого я хочу попытаться многое выяснить.
Я бреду, бреду не разбирая дороги… Только бы не останавливаться… Только бы ни о чём не думать… Я очень старалась, но у меня ничего не получилось…
Кто-то внезапно появился на моём пути. Он не отошёл, хотя я его об этом попросила. Ой, да ведь передо мной не совсем человек! Это снова зомби! Должно быть его прислал тот, кто хочет меня погубить. Я уверена в этом, но всё же зачем-то спрашиваю у существа, что ему от меня нужно. Обычно они не разговаривают, я сама не знаю, зачем я его спросила, но к моему величайшему удивлению он ответил.
- Я хочу Вам помочь, видеть человека в отчаянии для меня нестерпимо. Мне из-за моего нынешнего состояния и так плохо, не надо мучить меня ещё больше. Никто меня не посылал, я сам так решил, и мне всё равно, чем это может мне грозить. Я страдаю очень много лет, превращаясь в полуживое чудовище, когда наступает полнолуние. А Вы-то из-за чего страдаете?!
И я всё ему рассказала. Он слушал очень внимательно и сосредоточенно, потом достал какой-то предмет и дал мне его.
- Я возился с этой волшебной лампой очень долго, но безрезультатно. Джинн не хочет откликаться, потому что я уже когда-то загадал три желания, и все они необдуманные. Как же глуп я был тогда! Нет бы беречь свой шанс и в нужный момент им воспользоваться! Но прошлого не вернёшь, а Вам эта вещь может пригодиться.
- Спасибо!
- Вместо благодарности лучше перестаньте бродить по городу с отрешённым видом.
- Договорились.
Это без сомнения настоящая волшебная лампа. Неужели я получила именно то, что хотела найти? Смотрю на неё и не верю своим глазам. Неужели джинн, который сейчас мирно ждёт, когда его кто-нибудь позовёт, мне поможет? Я очень на это надеюсь, потому что мне больше не на что надеяться.
Джинном оказалась молодая девушка. Относительно молодая, внешность джиннов обманчива.
- Привет! Чем я могу быть полезна?
- Пожалуйста, верни в этот мир моего кота Мушу.
- Я бы с удовольствием, но не могу. Тот, кто его забрал, сделал это так, что никто из джиннов его не вернёт. Он крайне редко так поступает. Чем ты ему насолила?
- Не знаю. Я очень хочу это у него спросить. Где его можно встретить?
- А вот с этим я тебе помогу. И даже не сочту это за желание, потому что мне ничего не придётся делать. Я просто расскажу то, что знаю. Слушай внимательно.
Я вся обратилась в слух.
- Есть такое место, где каждый видит то, что хочет увидеть, и находит то, что хочет найти. Оно одновременно существует здесь и во всех измерениях. Там происходят чудеса. Но не всем дано понять это. Прислушайся к себе. Ты была там. И тебе там нравилось. Многие волшебники объединили свои силы, чтобы оно не мигрировало, стояло неподвижно, но от этого оно не стало менее мистическим, просто так удобнее.
- Я догадалась, где это.
- Тогда удачи тебе! Будь осторожна!
Я отправилась в тот необыкновенный лесок, в котором жила когда-то. Как же я раньше не поняла, что то место не просто необычное, и даже не просто заколдованное. Там сбывается то, чего мы хотим!
Я не увидела того, что было там прежде. Вместо фантастических деревьев и ощущения уюта там оказалось что-то отталкивающе холодное и жуткое. Там насквозь пронзает ужас. Я слышу их: множество душ что-то шепчут, говорят, кричат… Здесь не только они. Тот, кто их сюда привёл, тоже где-то неподалёку. Хочется бежать отсюда без оглядки, но я сдерживаю свой порыв. Я хотела прийти сюда, я это сделала и должна закончить начатое. Прохожу мимо душ, стараясь не слушать их. Передо мной дверь. Стучусь в неё и жду. Он приближается. Медленно, бесшумно… Затем дверь резко открывается, и он оказывается напротив меня. Он соткан из мрака, он - воплощение тьмы. Рядом с ним ощущаешь себя живой, потому что чувствуешь, что же это такое, когда жизни нет. Он забирает жизнь, но сам никогда не оживёт, и будет вечно лишь отнимать. Отнимать всё, ведь без жизни ничего не существует. Я слышу его ужасный голос.
- Ты зачем пришла, дерзкая девчонка?!
- Это Вы зачем меня беспокоите?!
- Я существую испокон веков. Как только зародилась жизнь, появилась и ей противоположная сущность. Чего только я ни насмотрелся, чего только ни наслушался. Я думал, что меня уже никто и ничто не удивит. Но тебе это удалось! С такой наглостью я ещё не встречался!
- Наглость?! А то, что Вы мне жить спокойно не даёте, каким словом называется?!
- Ты меня просто поражаешь… Хорошо, что ты всё ещё жива, я в любой момент могу лишить тебя этого, а ты ещё смеешь мне какие-то претензии предъявлять?!
- А всё-таки?
- Это уже становится смешным.
- Почему Вы не позволили джинну вернуть моего кота?
- Потому что только мне это решать. Я делаю исключения, но не на этот раз. Тебе пора понять, что не всё будет так, как ты хочешь. Про кота знай, что я никогда тебе его не верну. И не вздумай спорить, а то ему будет гораздо хуже, чем сейчас.
- Почему вы меня преследуете?!
- Хорошо, я тебе отвечу на этот вопрос. Ты меня очень позабавила, впервые кто-то лицом к лицу со мной так храбрится. Обычно все дрожат и роняют дар речи. Ты очень смелая. Ты напоминаешь мне её…
- Кого?
- Не перебивай! Ты добиваешься, чтобы я передумал? Хочешь вместо ответа получить то, о чём имеешь весьма смутное представление? Не выводи меня из себя, иначе так и останешься здесь навсегда.
- Извините меня, пожалуйста.
- Надо же, услышал от тебя вежливое слово! Ну что ж, слушай дальше…
Жила-была ведьма. Очень красивая. Она узнала секрет продления молодости. Я предупреждал её, что смертные не должны иметь возможность отсрочить то, что неизбежно. Но я готов был позволить ей самой пользоваться тем средством, которое стало ей известно, потому что я часто ею любовался и хотел, чтобы красота этой женщины не увядала. А она хотела поделиться секретом с тем чудаком, с которым дружила в детстве. Я не мог этого допустить. Я решил её напугать. Пожар в подобных случаях хорошо помогает. Я надеялся, что это послужит ей уроком, но она не одумалась. Я пришёл к ней, чтобы забрать её душу, но она, предвидя это, запаслась тиберием. Этот камень действительно мне мешает, но лишь слегка. Мне неприятно его присутствие. Для людей он губителен, у сверхъестественных существ вызывает недомогание, а мне он приносит некое подобие головной боли. Обычно я не испытываю никаких ощущений, а тиберий заставляет меня хотя бы в какой-то мере почувствовать то, что способны чувствовать живые. Она знала это. Та колдунья была очень могущественной, и все свои возможности она направила на противостояние со мной. Она применяла очень действенные заклинания. Только вот никто не может меня победить, а результатом её сопротивления оказалось то, что она зависла между мирами. Ни жива, ни мертва. Её невозможно ни отправить в иной мир, ни воскресить. Даже мне это не подвластно.
Тот, кого нет долго обдумывал что-то. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он снова заговорил.
- Ты очень похожа на свою бабушку и пошла по её пути. Только не повторяй её ошибок. Я всячески старался отвлечь тебя от колдовства, создавая проблемы. Я надеялся, что ты забросишь это занятие, но ты не остановилась. Только учти: то, что я делал – это сущий пустяк по сравнению с тем, на что я способен. От меня есть кое-какое средство. Твоя бабушка наложила заклинание, защищающее именно тебя, на серьги. Она не сумела уберечь себя, но постаралась для любимой внучки, а любовь сильнее всего. Но, как я вижу, те серьги сейчас не при тебе. Однако уж очень весело мне наблюдать за тобой, поэтому я позволю тебе продолжать колдовать, и однажды ты достигнешь даже большего, чем твоя бабушка. Но я накладываю на тебя то же ограничение, что и на неё. Хорошенько это запомни! Иначе тебе не удастся избежать жестокого наказания. Уж лучше не давай мне повода применить его к тебе. Я вижу в твоих глазах любопытство. Что ещё ты хочешь узнать?
- Из-за чего я потеряла память, и каково моё прошлое?
- Я разрешил тебе задать этот вопрос, но я не обещал на него отвечать. Иди.
Я развернулась и пошла прочь. Только отойдя на большое расстояние, я позволила себе оглянуться. Там, где происходил разговор, уже всё было по-другому. Обычные деревья, даже не те, которые росли там, когда это место было моим домом, были повсюду, и больше ничего. Волшебное место уже показало мне всё, в чём я нуждалась на данный момент.
Подходя к дому, я увидела человека в необычном костюме.
- Привет, Анна!
- Простите, мы знакомы?
- Конечно! Я путешественник из будущего. Ты раньше жила там.
Какой насыщенный отчет!Кого только в нем нет: призрак, джинн, зомби и даже Тот, кого нет! Читала на одном дыхании! Диван просто шедевр, как же сильно его котейка поцарапал! Мушу очень жалко. Буду надеяться, что Анна когда-нибудь сможет его оживить, не смотря на то, что товарищ в черном балахоне отказался это делать. Анна морально очень сильная - смогла столько выстоять да еще и поговорить с самой смертью! Я даже не подозревала, что Тот, кого нет и колдун, преследующий ее, это одно и тоже лицо. Он был влюблен в бабушку Ани, но она, видимо, не отвечала ему взаимностью.
Цитата:
А она хотела поделиться секретом с тем чудаком, с которым дружила в детстве. Я не мог этого допустить.
Я так поняла, речь идет о дедушке, который был русалкой. Кажется, его по игре Храброс зовут? И бабушка Ани была влюблена именно в него?
Цитата:
Подходя к дому, я увидела человека в необычном костюме.
- Привет, Анна!
- Простите, мы знакомы?
- Конечно! Я путешественник из будущего. Ты раньше жила там.
Оказывается, Аня из будущего! Вот так поворот событий! Столько догадок сразу у меня в голове закрутилось. Напишу одну из них. Может это Тот, кого нет закинул Анну в то время, в котором она сейчас и живет? Очень интересно пишешь, невозможно оторваться! Жду продолжения!
Интересный отчет получился! Не ожидал, что колдуном, подстраивающим Анне всякого рода пакости, окажется Тот, кого нет! По его разговору с главной героиней сложилось впечатление, что и у него есть чувства и характер.
Цитата:
Ни жива, ни мертва. Её невозможно ни отправить в иной мир, ни воскресить.
Наверное, Анна не сможет оживить свою бабушку. Раз уж Тот, кого нет не в силах этого сделать. Хорошо, что бабушка может общаться со своей внучкой хотя бы во сне. Анна очень похожа на свою бабушку, как бы он глаз на нее не положил.) Ну, и Мушу конечно сильно жаль. Может Анне все-таки удастся воскресить хотя бы своего питомца. Сразу видно, что она к нему очень привязана - так переживала, что даже не обратила внимания на зомби. Возможно, их не стоит пугаться, они тоже по своему несчастны, просто люди в городке не замечают этого. А, может быть, это Анне попался такой безобидный экземпляр зомби.
Цитата:
Твоя бабушка наложила заклинание, защищающее именно тебя, на серьги. Она не сумела уберечь себя, но постаралась для любимой внучки, а любовь сильнее всего. Но, как я вижу, те серьги сейчас не при тебе.
Какой же он все-таки! Специально сказал, еще и пригрозил. Попробуй-ка теперь отыщи эти серьги в городе! Сколько же всего на Анну свалилось! Да еще оказывается, прошлое героини связано с будущим! С нетерпением жду нового отчета! Удачи тебе
Я из будущего? Это ещё что за новости?! Не успела прийти в себя от потрясений этого дня, а тут - на тебе такое! Да и выяснить ничего конкретного не удалось, потому что гость из будущего вдруг куда-то заторопился и оставил меня в гордом одиночестве. Хоть стой – хоть падай! Я еле дошла до дома, там со всего размаху плюхнулась на кровать и лежала так до тех пор, пока животные не потребовали к себе внимания. Слишком много событий для такого короткого промежутка времени. Мой мозг буквально закипает от обрушившейся на него информации. Прошлое, будущее, настоящее… Я одна со всем этим не справлюсь, нужно обратиться к кому-нибудь за помощью.
Пытаюсь найти что-нибудь полезное среди вороха разнообразной информации в интернете. Объявления, события, мероприятия, знакомства, светские сплетни. А вот и то, что я ищу! Новости о жителях города: у нас проживает весьма образованный человек, известный тем, что сделал много открытий в области технологий. Кроме этого направления, являющегося основным, он уделяет время бизнесу и проявляет интерес к такой древней науке, как алхимия. Значит, он меня поймёт. Его имя Уэй Кин.
Договориться о встрече не составило труда. Через университетских знакомых мне удалось найти его телефон, так как Уэй Кин тоже когда-то там обучался. Он оказался человеком общительным и отзывчивым.
- Анна, расскажите мне суть проблемы.
- Я, оказывается, прилетела сюда из будущего. Вам кажется это невероятным? И я разговаривала с человеком оттуда. Звучит нелепо?
- Отнюдь. Наука не стоит на месте. Уже давно доказано, что перемещение во времени возможно. Но, к сожалению, это не очень безопасно. Особенно если не использовать портал.
- Портал?
- Да. Иногда он оказывается здесь. Его присылают люди из будущего. Стопроцентной гарантии удачного путешествия он не даёт, но это всё же гораздо надёжнее, чем старинный метод.
- Старинный метод?
- Да, есть и такой. До появления портала некоторые сильные маги пользовались им, но тот способ очень часто вызывал потерю памяти у того, кто ему подвергся.
- У меня, скорее всего, есть портал. Он стоит рядом с моим домом. Я раньше не знала, что это за предмет, теперь всё становится на свои места. Я нашла его, когда оказалась здесь, и взяла его себе.
- А можно мне на него взглянуть?
- Конечно! Может быть, завтра?
- Хорошо, я приеду к Вам.
На следующий день состоялся разговор не только делового содержания.
- О, да, это несомненно портал из будущего! Какая удача! Я давно хотел его увидеть. Только не спешите его применять, лучше накопить знания о прогрессивных технологиях, а лишь затем переходить к действиям.
- Ладно, я не буду торопиться.
- Хорошо, что Вы его случайно не включили.
- Да, мне несомненно повезло.
- Анна, у меня есть ещё несколько вопросов, но мне бы хотелось задать их в более непринуждённой обстановке. Чтобы объект, как бы это правильно выразиться, не маячил перед глазами.
- В каком смысле – не маячил? Вопросы же касаются именно этой вещи?
- Да, разумеется, но всё равно… Так было бы гораздо лучше.
- Если Вы так считаете…
- Да, я так считаю!
- Тогда пусть так и будет. До встречи.
- До встречи!
Прощаясь, он робко улыбнулся. Я поймала себя на мысли, что это была какая-то особенная улыбка. Она отличалась от тех, которые он дарил мне во время нашего разговора. То выражение нежности навсегда мне запомнилось. Да, не в портале тут дело…
И не о портале мы говорили во время нашей первой неофициальной встречи, как выразился Уэй.
И не о науке мы думали, глядя на бескрайнее звёздное небо.
И не о прогрессивных технологиях мы мечтали, находясь так близко друг к другу.
Я безумно обрадовалась первому букету, подаренному Уэем. Тот дивный вечер навсегда останется в моей памяти. Именно тогда Уэй признался мне в любви, и я с замиранием сердца ответила ему взаимностью.
Не могу налюбоваться на эти цветы. В них словно находится какая-то магия. Магия любви… Уэю не пришлось колдовать, его чувства ко мне всё сделали сами.
Наши отношения развивались небыстро. Временами мне казалось, что Уэй проявляет нерешительность, но это было не так. Просто он очень серьёзный и ответственный.
Однажды Уэй зашёл ко мне перед работой. Утро было каким-то необъяснимо радостным. Мне очень хотелось, чтобы это ощущение меня не покидало. Уэй приготовил мои любимые вафли, он очень старался.
- Анна, мне уже пора, но завтра суббота, если ты не возражаешь, то мы проведём время вместе.
- Конечно.
- Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю!
Я тогда даже не подозревала, какой смысл Уэй вложил в слова «проведём время вместе». Скромность моего парня переходит всякие границы, но это по-своему мило. Я раньше не представляла, что человек может быть одновременно открытым во время дружеских бесед, серьёзным во время научных дискуссий и застенчивым в выражении чувств.
На следующий день мы отправились в ресторан. Погода стояла тёплая, но, несмотря на вечное лето, в воздухе витало что-то по-весеннему свежее. Складывалось такое ощущение, словно мы вовсе не в болотистом городе, а в каком-то доступном только нам двоим мирке. Вокруг были люди, но они как будто тоже были частью нашего мирка.
- Может быть, это показалось тебе заурядным, но я выбрал данное заведение не просто так. Здесь когда-то мой отец сказал кое-что моей матери.
- Кое-что? Уэй, о чём ты говоришь?
- Я намереваюсь сегодня сказать тебе то же самое.
- Анна, ты согласна стать моей женой?
- Да, Уэй!
Далее события развивались стремительно. Подготовка к свадьбе одновременно тянулась как целая вечность и пролетела мгновенно.
В то время мы коснулись темы, беспокоящей нас обоих, и нам удалось прийти к единому мнению. Инициатором того разговора был Уэй.
_ Анна, ты как-то без воодушевления отреагировала на мои планы относительно переезда.
- Понимаешь, Уэй, я тоже очень хотела бы переехать вместе с тобой, но вдруг меня тогда не сможет найти моя бабушка? Она приходила ко мне во сне, когда я была здесь.
- Почему же ты сразу мне всё не объяснила? Раз так, то я не стану настаивать, но кое-что всё же изменится.
- Что же?
- У тебя ремонт сделан не во всех комнатах. Его продолжу я! И всё для дома отныне буду приобретать я! Надеюсь, ты не против?
- О, Уэй, ну как я могу быть против?! Но выбирать-то всё это мы будем вместе?
- Разумеется, солнышко!
Как-то раз Уэй застал меня врасплох тем, что явился в таком виде, в каком кто-то другой мог его и не узнать.
- Анна, я решил, что пора поменять что-то в своей внешности, и посетил салон стилиста.
- Уэй, ты великолепно выглядишь!
- Спасибо, любимая!
Наконец-то настал тот счастливейший день! Моя радость безгранична, Уэй чувствует то же самое. Мы вместе и очень любим друг друга! На нашу свадьбу мы пригласили много гостей, но, не смотря на их присутствие, у нас было такое состояние, словно в целом мире существуем только мы.
Началась новая жизнь. Всё просто восхитительно! Мой муж для меня самый лучший мужчина в мире!
Свадебное путешествие было очень романтичным. Мы наслаждались тем, что мы рядом, и не хотели расставаться ни на минуту. Нас не покидало ощущение того, что мы всегда были знакомы и в то же время познакомились только сейчас.
Я не могла налюбоваться на красивейшие пейзажи и надышаться чистейшим воздухом. Мы посетили некоторые достопримечательности, но не стремились непременно попасть всюду и побывать везде. Мы выбрали то, что казалось нам основным, это музей и нектарник, они составляют сердце городка, а остальное время гуляли по тенистым улочкам, думая только о том, как здесь хорошо.
В уютном городке мы не могли не побывать в музее, ведь там хранятся частички его истории.
А в нектарнике мы попробовали восхитительный напиток. Его вкус, и так отменный, казался нам ещё лучше, потому что для нас всё вокруг было пропитано любовью.
Нам пора возвращаться. Последний вечер особенно чётко запечатлевается в памяти. Когда-нибудь мы расскажем нашу историю любви внукам.
Но возвращение не означает того, что наше счастье должно растаять как лёд или разбиться как хрусталь. Нас не покидает самое прекрасное чувство, имя которому – любовь.
Уэй много работает, но всегда находит время, чтобы уделить его мне. У нас всё прекрасно.
Проходит год. Мы не замечаем, как быстро бежит время. И так же, как и впервые, звучат всё те же великие слова.
- Я люблю тебя, Анна!
- Уэй, я тоже тебя люблю!
Другие три слова так и не слетели с уст, но мы прочитали их друг у друга в глазах - мы хотим ребёнка!
Романтичный и прекрасный отчет! Рад, что у Анны появился любимый и любящий человек. Вообще, история их любви необычной и такой светлой получилась! Сначала об Уэе сложилось впечатление, что он прагматик, весь в себе, в работе, но , оказалось, - романтик, Анна пробудила в нем романтику. Из них получилась замечательная пара. Хорошо, что Анна в свое время не приняла Шарка, не стала его понимать и принимать обратно. В общем, ждем пополнения в семье и, конечно же, продолжения!
Последний раз редактировалось Emary, 12.04.2014 в 09:18.