Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Графомания?! Эпидемия пишущих
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Ответ
Страница 5 из 11 < 1234 5 6789 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 22:50   #41
Деффачка Nightengell меню пользователя Nightengell
активист

Ellenium, ты права, конечно же.) Может быть, только Кизи и товарищи-битники, т.е., их литература не забыта) Хотя там было не про них, а их же произведения. А здесь же другой случай. Мдя. Толстый дядька - друг музыкантов, якобы, пытается осознать подростковый бред? Нет-нет, ничего не получится хорошего)
Nightengell вне форума   Ответить с цитированием
Nightengell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nightengell
Посетить домашнюю страницу Nightengell
Найти ещё сообщения от Nightengell
Старый 07.10.2008, 00:42   #42
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Эх, Гэльфия, хорошая тема. Вернее, хорошего ничего нет: соглашусь, что литература нынче пришла в упадок.
Цитата:
А мне была важна поддержка
Я поддерживаю!
Почему сейчас нету таких авторов, как Бальзак, Ремарк и т.д. и т.п.? Почему?... Жажда легких денег и славы?... М-да.. наплевательское отношение сейчас к читателям.
А ведь современная литература - это еще не все беды нашего века. Вот еще одна проблема: молодежь не любит читать. Многие сейчас предпочитают аудиокниги (я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого. Это просто УЖАССС!!)
И классиков не всех знают (я уже не говорю о читают). Наведу простой пример из моей жизни. Был у меня года 3 назад парень, как-то сказала ему, что моя любимая поэтесса М. Цветаева. Блин, не поверите, он даже не знал такую! Меня это убило..... А ведь он меня лет так на 5 старше был.
Куда катится мир?....
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 07.10.2008, 05:31   #43
Деффачка Karissa меню пользователя Karissa
ньюби

Ох, как я понимаю эту проблему... Я, вообще, любитель не классической литературы (хотя считаю, что с ней в обязательно порядке должен ознакомиться любой считающий себя образованным человек), а фантастики и фэнтези. И, скажу я вам, порой хочется застрелиться, когда приходишь в книжный магазин и очень долго пытаешься найти стоящую книгу. Мрак просто, особенно в так называемой серии юмористического фэнтези, где юмор почему-то задержался на уровне фильмов типа "Очень страшное кино", да так и остановился.
Почему-то многие, особенно начинающие писатели наивно полагают, что в фэнтези книге должно быть магии побольше, каких-нибудь магических штучек, очередной мир, до жути похожий на все остальные и картонные герои, каждый из которых якобы исключительный и особенный... Забывая о том, что книга - это не сценарий компьютерной игры (да что там говорить, те же Oblivion и Morrowind проработаны лучше некоторых экземпляров на книжных полках). Кстати, именно из-за вот таких чудо-писателей фэнтези и фантастика и считаются большинством несерьезными, простецкими жанрами, в которых ничего стоящего-то и написать нельзя... Мдя, грустно это. Вот и приходится довольствоваться только классикой фантастики и фэнтези, да некоторыми уже любимыми писателями, утруждающими себя проработкой сюжета, мира, героев и всего прочего. До мелочей.
Модные в последнее время романы, пишущиеся кем-то вроде выходцев из Дома-2 не читаю, но пару раз нечто подобное в руки попадалось... Да, господа, теперь это называется литературой.
Ну и Донцова, незабвенная Донцова... Каюсь, грешна, есть у самой дома пара ее книг... Так зачитаны до дыр, ибо каждый раз, когда я закрываю подобный опус, все чудесным образом из головы выветривается. Донцовская книжка была очень полезна в сессию, когда надо было чем-то разгрузить мозги и отвлечься от вечной и нескончаемой математики в различных видах и конфигурациях.
И все-таки каждый раз, заходя в книжный магазин, мне почему-то становится грустно... Полки заставлены непонятно чем. И в такой ситуации "Курс дифференциальных уравнений" или "Интегральное исчисление" могут оказаться до жути интересным чтивом по сравнению с тем, что выпускается сейчас.
И ведь пугает не то, что ЭТО выпускается... Страшно то, что люди это читают. Ведь спрос рождает предложение, а, судя по объему тиражей, спрос-то ого-го какой на такие вещички.
Остается только надеяться на то, что молодое поколение все-таки научится отделять котлеты от мух.

P.S. На, возможно, небезызвестном самиздате видела ситуацию, которую можно охарактеризовать одной фразой - могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Одна дэвушка, считающая себя, вероятно, профессионалом в писательском деле, решила стать еще и крытиком... Матерым таким крытиком, едва ли не редактором. Критиковать она хотела произведения фэнтези и фантастики (ну, собственно, именно роясь по этом разделу я ее и нашла)... Убил меня вопрос, заданный ею же одному из читателей...
"Кто такой Станислав Лема?" - спросила девушка, хотевшая критиковать чужие работы... (для тех, кто не знаком с классикой фантастики, а я думаю, что далеко не все любят этот жанр, Станислав Лем - один из отцов-основателей этого жанра, известнейший в жанре фантастики и фэнтези человек).
Так что куда мы катимся, господа...

Моё творчество
Karissa вне форума   Ответить с цитированием
Karissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Karissa
Найти ещё сообщения от Karissa
Старый 15.10.2008, 22:03   #44
Деффачка Frikorit меню пользователя Frikorit
ньюби

Лично я считаю: если книга хорошая - то приятно и читать, и выпускать можно в продажу спокойно; ну а если уж совсем плохо - тогда пусть даже и не пишут. Понятное дело, пославиться. Стыдно бы стало тупостью прославляться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Frikorit
Найти ещё сообщения от Frikorit
Старый 24.10.2008, 22:32   #45
Деффачка Джефф меню пользователя Джефф
Schriftsteller

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

К сожалению, сейчас все деньги решают, а не талант. Вот поэтому и выпускаются такие книги (даже книгами не назовешь). Вот поэтому классикам всем нашим лет по сто-двести. Если бы выпускали стоящие книги сейчас, то и ряды классиков, думаю, пополнились бы. Главное, что читают-то сейчас именно такую ерунду, если вообще что-то читают.
Джефф вне форума   Ответить с цитированием
Джефф
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джефф
Посетить домашнюю страницу Джефф
Найти ещё сообщения от Джефф
Старый 27.10.2008, 13:24   #46
Деффачка ***Kitty*** меню пользователя ***Kitty***
бывалый

Профиль в Вконтакте

Я понимаю,если пишет человек,который умеет писать. А то накрапают книгу в стиле "Мужчина.Инструкция по применению" и т.д.,и т.п. и ходят гордые. Мол вот я,автор книги,про которую все вскоре забудут. По моему мнению - не знашь толковую тему для написания книги - не берись! Я против этих графоманов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ***Kitty***
Найти ещё сообщения от ***Kitty***
Старый 08.11.2008, 15:32   #47
Деффачка Оладушка меню пользователя Оладушка
бывалый

Цитата:
Сообщение от SantaFulmine Посмотреть сообщение
Почему сейчас нету таких авторов, как Бальзак, Ремарк и т.д. и т.п.? Почему?... Жажда легких денег и славы?...
Бальзак тоже жаждал славы. И тоже писал ради денег. И платили ему построчно, что видно по его литературному наследию.

В современном мире лёгких денег литература не приносит. Чтобы действительно заработать литературным трудом надо очень сильно напрячься. А нередко и самому вложиться в раскрутку. Так что "творения" домдвавцев и иже с ними - просто пиар ход.

А хорошие авторы есть. И за рубежом, и у нас. Просто они тонут в общем потоке.
Оладушка вне форума   Ответить с цитированием
Оладушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Оладушка
Найти ещё сообщения от Оладушка
Старый 14.02.2009, 20:26   #48
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

хм, честно говоря, со многими во всем согласна, дейсвтительно все эжти гламруные книги Собчак, участников дома-2 и всех прочих разлагают наш мозг, но я не согласна с тем, что читать можно и нужно ТОЛЬКО классику. Ведь и среди обычных книг попадаются такие, которые по содержанию и уровню написания запросто можно было отнести к классической литературе. Не знаю, может, у меня возраст такой, но читать одун классику я не могу, как и не м огу сказать, что классика плохо. Но книга под названием "Эмобой" и сочинения по Дарье Донцовой меня определенно убили.
Но ведь и не вся классика вмсем кажется интересной. Тот же Гоголь. Мне, например, почти все его произведения кажутся скучныи, особенно Тарас Бульба *__* Н это уже оффтоп.
Единственное, что могу добавить - на мой взгляд,Ю бороться с этим бесполезно, ибо деньги нужны всем, как писателям, атк и издательствам, а люди, который будут покупать галмурные книжечки были есть и будут всегда.

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Старый 14.02.2009, 20:37   #49
Деффачка SantaFulmine меню пользователя SantaFulmine
активист

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Elzas
Но ведь и не вся классика вмсем кажется интересной.
Согласна с этим. Я вот очень уважаю творчество Хемингуэя, но читать мне его неинтересно. Не мой стиль. Да и возраст тоже имеет определенное значение. Не все в школьные годы могут понять то, что хотели донести до нас классики. Я сама начала читать классику в большом количестве только с 18 лет. А ранее читала очень немногие вещи по школьной программе и то только те, что были дома на полке.
Иногда хочется почитать что-то умное, содержательное, такое, что заставляет задуматься, а иногда просто хочется отвлечься, отдохнуть за чтением. Но есть просто легкие для чтения книги, а есть откровенное бумагомарательство и полный бред.
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием
SantaFulmine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SantaFulmine
Посетить домашнюю страницу SantaFulmine
Найти ещё сообщения от SantaFulmine
Старый 14.02.2009, 20:45   #50
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

- Да, ты прав, все это есть. Но я - эмо-кид,
меня не обманешь. Удовольствие видела, радость
видела, даже жалость, когда ты, видимо, вспоминал,
что я кукла. Благодарность видела, а любви от тебя
я все-таки не дождалась. И не дождусь. Ты любишь
другую. Моей любви вполне бы хватило на двоих,
но это меня не устраивает. Я ищу гармонию в люб-
ви, только она даст мне долгожданные плоды. Спа-
сибо тебе за все, прощай!

Это отвратительно по-моему...

А насчет гламурного бссмысленного чтива... Если есть спрос - есть и предложение. Умный человек такое читать не станет, просто будет неинтересно. Я, кстати, пробовала какую-то книгу Робски читать. интересно было, что за книжка такая, супер-разрекламированная. Оказалос, что это занудная тягомотина, намного более скучная, чем мне в 10м классе казался "Обломов".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Ответ
Страница 5 из 11 < 1234 5 6789 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »