Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Два Рождества
Ответ
Страница 5 из 13 < 1234 5 6789 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 15:20   #1
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
The Sims 2 Два Рождества

Саундтрек

Второй саундтрек

Сим-сериал из шести серий
Жанр: драма, фентези, мистика
Возрастные ограничения: 14+
Автор: Айжель
Фотошоп: Cheese, Nikiroz
Oформление первого поста: bokotumka

Мы привыкли ждать на Рождество приятных сюрпризов от небес, и сердиться, если с нами ничего не происходит; каждый втайне надеется, что с ним случится чудо, забывая о том, что чудеса случаются редко, и доступны они лишь избранным. Мы легкомысленно полагаем, что с нами не может случиться ничего, кроме хорошего, и иногда дорого платим за свою самонадеянность. Что же случается, когда судьба, вместо того, чтобы одарить нас, отнимает у нас самое дорогое? Легко ли перенести подобный удар? Удастся ли в этот момент вспомнить, что самое волшебное чудо, которое случилось в рождественский вечер – то, что мы остались жить?

Ночь
Утро
День
Вечер
Хмурый рассвет
Заключительная серия
Послесловие
Не ждите от меня восторженной истории о новогодних чудесах. Это короткая и грустная сказка со светлым концом.

Хочу сказать большое спасибо тем, чьи домики я использовала в постановке кадров.
"Livin in America", "Merry Christmas to all" - замечательные домики от Kathy
""Celesta" - дом от Graytail с интерьером от Olga.Tarasik

Большое вам еще раз спасибо, ребята, за отличную работу! Вы даже не представляете, как сильно вы мне помогли

Последний раз редактировалось Лалэль, 07.01.2013 в 11:34.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 02.01.2010, 20:42   #41
Деффачка Cheese меню пользователя Cheese
активист

Скромница, Ангелы? Да, или нет, но ощщень таинственные персоны.
Кстати, а как же стихия огня? Вода, воздух, земля - все встревожено, а огонь спокоен?
За вторую серию я тебе уже говорила - класс! О тексте молчу вообще, так как мой сравнительно небольшой словарный запас не может описать это великолепие, а по скринам - за йолочку зачот
Шляпник фарева, в общем.
Cheese вне форума   Ответить с цитированием
Cheese
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheese
Посетить домашнюю страницу Cheese
Найти ещё сообщения от Cheese
Старый 02.01.2010, 20:50   #42
критик

Цитата:
Скромница, Ангелы? Да, или нет, но ощщень таинственные персоны.
Не, не ангелы. Маги)
Камамберчик, ты еще Эфир забыла))) Если уж решила перечислить все стихии.

А кто сказал, что возмущение идет по всем стихиям разом? Какие-то могут быть неспокойны, а в остальных будет все нормально. К тому же, если б там Стихия Огня разгулялась, все бы уже хорошенько выгорело. А так - только облачность, влажность, и прочие прелести отравленной человеком городской природы...

Всем остальным - спасибо большое, но стонов о пощаде мы не слушаем * зажимает уши и гнет свою линию* Писатель должен выполнить свое предназначение, даже если читатели расстраиваются.
В этом и минус сериалов, кстати - если бы все выкладывалось целым куском, ничего бы вы со мной не сделали
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 03.01.2010, 01:53   #43
Деффачка Jay_BooEr меню пользователя Jay_BooEr
писатель сим-историй

Хе-хе! Прочитала вторую серию, потом первую... (Не зря меня учили "начинать с зада". Аффтор понял о чем я :-*) После прочтения двух серий у меня уже сложилось в голове потенциальное продолжение с трагическим концом... Прочитала третью и обломалась - всё ещё сложнее, чем я думала. Эх!
Перфекто, буэно маэстро!

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием
Jay_BooEr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jay_BooEr
Найти ещё сообщения от Jay_BooEr
Старый 03.01.2010, 15:49   #44
критик

Jay_BooEr, мучас грациас)
Спасибо тебе, что перенесла сериал в "Активные", хотя, может тебе нужно было только немного подождать и отправлять его прямо в "Оконченные".
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 00:34   #45
критик

Дорогие читатели, спешу сообщить, что планы немного изменились и сериал стал на одну серию... длиннее. С чем вас и поздравляю.

А еще скорбным голосом сообщаю, что шестого у меня, вполне вероятно, отключат интернет за неуплату. Я сильно постараюсь успеть доделать работу и выложить, но, если вдруг не получится, не ругайтесь на меня сильно, прода немного отодвинется во времени.
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2010, 01:10   #46
Деффачка Зайца меню пользователя Зайца
активист

Профиль в Вконтакте

Хе-хе! Длиннее! Эт хорошо.

В остальном желаю тебе, душа моя, повышенной работоспособности, но не до переутомления. А мы подождем. Все равно ведь звэрски хочется узнать, чем дело кончится.

Ох и трудная это работа, собирать с нуля папку Downloads. :D
Зайца вне форума   Ответить с цитированием
Зайца
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зайца
Найти ещё сообщения от Зайца
Старый 05.01.2010, 05:35   #47
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

Интересно, как именно всё сложится.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 05.01.2010, 13:24   #48
Деффачка basta0306 меню пользователя basta0306
Солнышко

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Скромница, хехе *добралась с едва потрепанным видом, но, однако, добралась* Это первое твое произведение, с которым я ознакомилась, не считая статей. В восторге! Правда) Иногда так зачитывалась, что на скрины и поиск ошибок даже не оставалось желания х) Пришлось скрины отдельно просматривать, ага. Сюжет закручен, гд он простой я даже микроскопом бы не разглядела, но мне нравится. А вот убийство милых сердцу героев, хехе, это чем-то полезно Браво, маэстро)

P.S.
Чем больше серий, тем лучше.
Отправить личное сообщение для basta0306
Найти ещё сообщения от basta0306
Старый 07.01.2010, 23:32   #49
критик

оффтоп
Ничего не знаю про авиационные катастрофы, поэтому извините и не ругайте за разные нестыковки, если найдете. Также серия очень грустная, читайте осторожней. Впечатлительным не рекомендуется.

Четвертая серия
Вечер

Бывают в мире вещи, которых невозможно избежать. Всего остального избежать можно.
16.05.
Джен в полном восторге разглядывала нарядно украшенную витрину магазина игрушек, а Артур, стоя рядом, смотрел на неё, стараясь улыбаться не слишком заметно.

- Выбираешь себе друга, малышка?
Джен обернулась и возмущенно подняла
брови.
- Хорош издеваться! Я всего лишь ищу подарок для твоей племяшки.
- А-а, - протянул Артур, - я так и понял, что для неё.

Девушка возмущенно тряхнула рыжей гривой и снова уставилась на плюшевых зверят за стеклом; юноша схватил её сзади за плечи, подхватил и почти что силой втащил в магазин. Когда несколько минут спустя они вышли, парень нес в руках огромного плюшевого медведя, который улыбался прохожим добродушной и чуть глуповатой улыбкой
16.27.
Артур, Джиневра и Медведь прибыли в аэропорт.
- Не хочу сдавать его в багаж, - шепотом сказала девушка на ухо своему спутнику, - как думаешь, нам разрешат взять его с собой? - Я спрошу, - ответил тот, и отправился к стойке регистрации, держа в правой руке билеты, а в левой - свой и её паспорта. - Скажите, мисс, когда начинается регистрация на рейс на Вингемтон?
Девушка за стойкой улыбнулась ему дежурной белозубой улыбкой:
- Рейс задерживается, сэр. Вся информация на табло.
17.35.
- До сих пор не объявили посадку? – вслух удивлялся Артур.
- Мы вообще сегодня куда-нибудь полетим? - тихонько спросила Джен, опуская взлохмаченную головку ему на плечо.
Артур только грустно вздохнул. Девушка чуть скосила глаза и взглянула направо, где сидела довольна приметная парочка. Выделялись они именно тем, что совсем не походили друг на друга: он – высокий, нескладный, с драным шарфом, обмотанным вокруг шеи, и осунувшимся бледным лицом, и она – аккуратненькая, невысокая, изящная брюнетка. Молодые люди о чем-то спорили; Джен пыталась догадаться, о чем они говорят, по обрывкам слов, которые до неё доносились. Она услышала слова «дешёвка», «нельзя же так» и «ты мне не хозяин» и поняла, что они ссорятся. «Как кошка с собакой, - вяло подумала девушка, - зачем вообще быть вместе, если так ругаться?» - и закрыла глаза, утешив себя мыслью, что у неё-то точно все не так, и так никогда не будет.
Пассажиры вечернего рейса на Вингемтон сидели на своих чемоданах и ждали, когда же их выпустят в небо.

- Все еще сидят? – нетерпеливо спросил волшебник, - никто не ушел?
- Нет, никто, - ответила волшебница, - все сидят, все ждут. Бросай свои штучки, они не подействуют: у всех Рождество, всем нужно лететь.
Он только покачал головой.
18.15.
- Здравствуйте, я представитель авиакомпании, - сказал мужчина в строгом костюме, - все здесь ждут рейс на Вингемтон?
-Да!!! – хором ответил все - когда уже?
- Скоро, - озабоченным тоном ответил Представитель, - скажите, как вы отнесетесь к тому, что мы отправим вас другим рейсом – с пересадкой в Скрэнтоне?
- Но ведь так будет дольше?
- Да, на час дольше, - вежливо ответил мужчина.
Горемычные пассажиры начали перешептываться между собой.
- Я не хочу лететь с пересадкой, - сказал Артур Джиневре, - мы и так потеряли уйму времени зазря. Если мы поедем с пересадкой, то прилетим домой поздно ночью, когда все родственники разъедутся, а мама мне этого не простит… Скажите, мистер, - обратился он к Представителю, - а почему вы так не хотите отправить нас прямым рейсом?
- Потому, молодой человек, что из Вингемтона на нас движется снежная буря, и нам бы очень не хотелось, чтобы наш самолет попал в эту заварушку. Посмотрите сами, что творится снаружи - сильно сомневаюсь, что диспетчеры вообще дадут нам разрешение на взлет.

Джиневра с ужасом выглянула на улицу: то, что с утра падало легким снежком, к обеду превратилось в дождь, к вечеру обернулось настоящим снегопадом, и в этом не было уже ничего романтичного.

… - Учитель, скажи…
- Давненько ты не называла меня так. Что ты хочешь узнать?
- А если произойдет так, что рейс все-таки отменят, и никто не погибнет – что тогда?
- Тогда он разобьётся в следующий раз. Или разобьется другой самолет – может, здесь, а может, где-то в другом месте, где не будет нас, и там уж точно все погибнут. А может, случится еще какая-нибудь непредсказуемая ситуация, которую нам с тобой придется распутывать еще долго. Я знаю, ты хочешь, чтобы я нагнал сюда побольше туч и заставил их отменить рейс, но это ничего не даст - если самолет должен разбиться, он разобьется, и ничего ты с этим не сделаешь…
Сорок человек согласилось лететь в Вингемтон с пересадкой в Скрэнтоне.
- Минус сорок, - подытожила волшебница. - Что ж, уже неплохо.
18.35.
Объявили посадку на рейс.
- Ну, наконец-то, - фыркнул Артур, вслед за Джиневрой проходя через рамку металлоискателя.
- Куда, интересно, он спешит? – сам себя спросил волшебник, проходя рядом с ним невидимкой безо всяких проверок, - мог стать покойником еще два часа назад.
- Но он же об этом не знает, - вполне разумно возразила волшебница, - ему все еще кажется, что вся жизнь впереди, - тут оба озадаченно обернулись, услышав громкие крики:
- Сирена! Сирена! Стой! Подожди!
- Ланс, - зашипела черноволосая девушка, оборачиваясь, - прекрати меня позорить.
- Стой, - умоляюще зашептал белобрысый юноша, хватая её за рукав и притягивая к себе, - ты что, вот так и улетишь, ничего мне не сказав?
- А что я должна сказать? – резко ответила девушка, сбрасывая его руку со своего предплечья.
- Скажи хоть что-нибудь! Как мы дальше жить-то будем? - умолял белобрысый Ланс.
Взгляд девушки немного смягчился.

- Лансик, - почти ласково сказала она, - мы поговорим обо всем, когда я приеду, я обещаю. А сейчас пусти, мне нужно успеть на самолет.
- Сирена, - растеряно пробормотал юноша, и в глазах у него блеснули слезинки, - Сиреночка…
Молодая волшебница посмотрела на него с состраданием.
- Как думаешь, он догадывается? – спросила она своего спутника.
Тот окинул юношу коротким, торопливым взглядом с головы до пят.
- Нет, - уверенно ответил он, - просто не хочет её отпускать. Потом он скажет, что догадывался, предчувствовал, но все это будет самообманом. Он ничего не знает.
18.45.
- Господа, - скрывая растерянность, вежливо произнесла стюардесса, - у нас произошел небольшой сбой в компьютерной системе, и потому мы не можем понять, как вас размещать. Наша авиакомпания извиняется за доставленные неудобства и предлагает вам занять места по вашему усмотрению.

- Ух ты, здорово! – радостно воскликнул Артур, - Джен, давай сядем впереди.
- Тебе так хочется? – спросила девушка, осторожно протаскивая по проходу своего медведя.
- Конечно! Это же самые дорогие места, а значит, самые классные!
… - Ну и дурак, - констатировал волшебник, а волшебница только вздохнула.
19.15.
Самолет набрал высоту
- Блин! – ругнулась про себя Джен. В аэропорту она так и не выкроила минутку, чтобы сбегать в туалет, и теперь чувствовала непреодолимое желание это сделать.
«Ничего страшного не случится, - успокоила она себя, – я только на минуточку отойду». Она посадила на свое место медведя и, осторожно пробравшись мимо Артура, который успел задремать, разморившись в тепле, на цыпочках вышла в проход. Таким она его и запомнила – мирно спящим, уткнувшим мордашку в пушистый бочок плюшевого медведя. Таким она его потом и вспоминала.

19.20.
Летчик с ужасом увидел перед собой огромную лохматую темную тень.
- Диспетчерская, мать вашу! Почему вы не предупредили, что буря так близко?
Он даже не слышал, что ему прокричали в ответ; он с ужасом смотрел на приближающееся облако, понимая, что не сможет обойти его, не сможет избежать катастрофы.

- Если самолет войдет в это облако, он рухнет, - напомнила волшебница.
- Давай так: я проведу самолет по самому краешку облака, а ты… ты знаешь, что делать.
Она знала. Пока второй пилот бился в истерике, по очереди хватаясь за все рычаги, первый сидел, оцепенев, и слышал мягкий женский голос, который повторял раз за разом: «Ты все сделаешь, как надо. Поверни назад, и все будет хорошо… Разверни самолет, развернись, вернись, вернись…» И он послушался этого настойчивого голоска.
- Отлично, девочка, - одобрил волшебник, - и мужик молодец!
- Он и вправду сможет посадить самолет?
- Вот этого даже я тебе сказать не смогу… Посмотрим!

Самолет снижался, но не плавно, а резкими скачками, катастрофически теряя высоту. Пассажиров в салоне трясло, как горох в решете; Артур тщетно звал Джен, которая застряла в уборной и пыталась удержаться на ногах, вцепившись ногтями в обшивку стены. Сирена громко визжала, стараясь ухватиться за спинку кресла, чтобы не так сильно подбрасывало в воздух. Всех, кто был на борту, посетила одна и та же простая мысль: мы скоро умрем.

Самолет опустился на взлетную полосу – пассажиров при этом встряхнуло так, здорово, как никогда до этого не встряхивало – и разломился пополам, будто был сделан не из стали, а из легкой бумаги. «Нос» по инерции продолжал двигаться вперед, а огромный «хвост», протащился по земле, оставив глубокую борозду, и остановился. Люди, не дожидаясь, пока их спасут, выпрыгивали через огромные трещины в обшивке и разбегались в разные стороны, причем бежали так резво, будто за каждым из них гналась персональная Смерть с косой.
– Еще минус восемьдесят два, - посчитал волшебник, - пилот молодец: жить не умел, зато умер, как герой. Надо будет замолвить за него словечко.
Тот, о ком так лестно отозвались, сидел, судорожно вцепившись в рычаги, и бессильно опустив окровавленную голову на приборную доску - он до последней минуты управлял своим самолетом.

Огромный «нос» самолета продолжал ехать, пока не столкнулся с бетонным ограждением и не перевернулся от удара. Все пассажиры, что сидели на передних местах, были расплющены. Время остановилось.
- Двадцать один, - хором произнесли волшебники, и, не сговариваясь, добавили – двадцать один из ста пятидесяти.
- Ты как будто недоволен? - спросила волшебница.
- Рано радоваться, - сухо сказал волшебник, - работы еще много.

Он мрачно обозревал летное поле, которое для них, видевших все слой реальности одновременно, выглядело совсем иначе, чем для людей. Серые куртки полицейских, яркие жилеты авиационных служащих и парамедиков, разорванные одежды попавших в катастрофу, темные наряды ангелов - живые и мертвые, земные и небесные, все смешались в одном пестром круговороте. На его взгляд, там, внизу, было слишком людно.

Краешком глаза он заметил взлохмаченного юношу с развевающимся шарфом, который бежал, расталкивая локтями всех, кто хотел его остановить.
- Там моя девушка! – кричал он, - отдайте мне её! Верните мне мою Сирену!
Волшебница печально вздохнула: она знала, в каком виде ему вернут его Сирену. Из хвостовой части самолета выносили тела и выводили тех, кто не мог идти сам.
- Сирена! – крикнул парень, увидев, как на носилках выносят девушку в знакомой белой блузке, и рванулся вперед, чуть не сбив с ног какую-то рыжеволосую девочку.

Парамедики, которые несли носилки, неловко замерли, не зная, что сказать. Ланс вздрогнул.
- Это не она, - пробормотал он убито, и закричал, - это не она! Не может быть она!
- Сэр, - сурово сказал один из санитаров, хлопая его по руке, - не нужно её трогать, она умерла. Если это не ваша девушка, пойдите и поищите свою.
Ланс стоял, оцепенев, и не слышал его. Это была не Сирена. Эта окоченевшая, побледневшая мертвая девушка не могла быть ей.
Я не успел её простить. Я даже не смог с ней проститься. «Мы поговорим, когда я вернусь…» Теперь она уже ничего мне не скажет. Никогда.

Рыженькая девушка громко вскрикнула, зажала рот рукой и, повернувшись, бросилась бежать по летному полю туда, где стоял искореженный «нос» разрушенного самолета.
- Стой, дурочка! – сообразив, крикнул Ланс, - там же опасно!
Он заметался, не зная, остаться с мертвой или бежать и догонять живую. Ему больше всего хотелось сидеть рядом с Сиреной, пусть даже она умерла, и держать её за руку, но рыженькая девушка была жива, ей было плохо, и ей нужна была помощь. Доброе сердце взяло верх над эгоизмом: Ланс в последний раз посмотрел на побледневшее девичье лицо с заострившимся носом, вздрогнул, повернулся и побежал вслед за рыженькой.

- Смотри, на этот раз все службы сработали отлично, - бормотал волшебник, делая пассы руками, - ангелы пришли весьма кстати, все души без задержки отправятся в рай.
- Но и у них есть накладки… Глянь, у нас тут потеряшка, - сказала волшебница, оборачиваясь. Позади неё с абсолютно очумевшим выражением лица стоял Артур.
- Как звать? – строго спросил волшебник.
-Артур.
- Великолепно, - усмехнулся волшебник, - значит, так, Артур, я, как видишь, не дева с острова Авалон, так что цацкаться с тобой не буду, у меня и своих дел по горло. Слушай краткий инструктаж: ты умер, и сейчас находишься между жизнью и смертью. Будь так добр, доведи дело до конца, уйди в мир иной, как положено.
- Вы что, ангелы?
- И это все, что тебя интересует в данной ситуации? – хмыкнул волшебник, - нет, мы не ангелы. Ангелы стоят вон там, чуть подальше.
- Кто же вы тогда?
- Ну, раз уж спросил: мы - маги, волшебники. По большому счету, такие же люди, только - как бы это сказать? - другого склада. Приятно было поболтать, Артур, и прощай.
- Но как? – жалобно спросил Арти, - как случилось, что я умер? И в Рождество…
- Разве в Рождество люди не умирают? – мягко спросила волшебница.
- Но как я мог умереть? Что я сделал не так?
- Уффф, - волшебник мысленно сосчитал до десяти. - Дорогая, сделай милость, поговори с ним сама, потому что я сейчас не выдержу.
- Остынь! Артур, ты умер потому, что сел в самолет, который должен был разбиться.
- Вот так просто? – удивился юноша, - выходит, если бы на мое место сел другой…
- Умер бы он, - кивнула волшебница, - видишь, как быстро ты все понял.
- Но так ведь нечестно, - жалобно произнес юноша, - я же не знал, что он упадет!
- Ты видел, что погода не самая хорошая, - терпеливо объясняла девушка, - ты мог уйти из аэропорта. Ты мог полететь другим рейсом. Ты мог, наконец, сесть в хвосте и спастись – видишь, сколько возможностей мы тебе дали. Почему ты ни одной не воспользовался?
- Потому что не понимал, к чему все идет, - честно признался Артур.
- Так кто в этом виноват-то? – вмешался в разговор волшебник, - мы, что ли? Нам надо было явиться тебе и сказать: «не садись в самолет»? Или приковать тебя цепями, чтобы не полетел? С чего ты вообще решил, что мы будем за тебя делать твою судьбу?
- Пожалуйста, не отвлекайся, - остановила его девушка, - занимайся своим делом, а тут я сама разберусь, - и снова обратилась к юноше: - видишь ли, никто из тех, кто сегодня погиб в катастрофе, не должен был так умереть, никому это на роду написано не было. Но некоторые из них сознательно создали такую ситуацию, а некоторые, как ты, оказались в неподходящее время в неподходящем месте. Это просто
нужно принять.
- Но я хочу жить!
- Все хотят, - развела руками волшебница, - только что теперь поделаешь? Мёртвых мы не воскрешаем, и, даже если бы была такая возможность…
Артур с надеждой поднял голову.
- Передо мной двадцать с лишком погибших, - тихо сказал девушка, - и у каждого семьи, жены, дети, и каждого сейчас ждут за праздничным столом, и ни одного из них не дождутся. Почему я должна буду спасти именно тебя? Чем ты лучше их?
- Чем ты таким отличился перед миром, что мы должны все бросить и тебя спасать? – подхватил волшебник, не оборачиваясь, - ты просто человек, не слишком плохой, не слишком хороший. Уникальный сам по себе, но один из многих – по сути.

Артур с изумлением переводил взгляд то на одного, то на другого мага. Оба, хотя и разговаривали с ним, были полностью поглощены своими непонятными делами, глядели не на него, а на разорванный самолет, и без остановки делали какие-то знаки руками.

- И что, все так просто?
- Нет, а ты чего ожидал? Ты думал, загремят траурные трубы, с небес за тобой спустят лифт – что-то типа этого, что ли? Так это бред! В жизни все гораздо проще и сложнее: неосторожное движение – родился, неосторожное движение – умер, вот и вся недолга.
- Сердца у вас нет! – крикнул юноша, - как вы можете? Я ни в чем не виноват!
-Погоди-погоди, - волшебник так заинтересовался, что даже повернулся к нему вполоборота, - это уже в мой огород камушек. Как так не виноват? Джинсы утюгом гладил? Компьютер, выходя из дому, не выключал? На автомобилях ездил? Так что ж ты говоришь, что не виноват? Этот циклон не я делал, а люди! Имейте уже, наконец, смелость отвечать за свои поступки.

Джен бежала, спотыкаясь и нелепо размахивая руками.
- Артур! Артур, где ты? Кто видел моего Артура?!
- Стой! – кричал Ланс, догоняя её, - стой, нельзя туда! Все может взорваться!
- Я должна найти его! Артур! Артур!
- Да стой ты! – Ланселот безуспешно пытался схватить её за рукав, - там никто не выжил, никто!
- Он мог выпрыгнуть! Мог спастись! – кричала девушка, обливаясь слезами, - Артур! Артур!
И вдруг она встала как вкопанная: у неё под ногами лежал белый плюшевый медведь, забрызганный кровью.
-Что ты? – с ужасом спросил Ланс, осторожно кладя руку ей на плечо. Он с ужасом смотрел, как девушка, словно подкошенная березка, упала в снег, и закричала:
-Проклятый Бог! Что ты наделал!

-Видишь, - сказал волшебник волшебнице, - еще одна, которая не понимает.
- Ладно, Бог, до него высоко, она не доберется, - ответила ему помощница, - а дай ей сейчас тебя, на кусочки разорвет. За то, что не отвлек беду, за то, что не спас.
- Видишь, - на этот раз волшебник обратился к Артуру, - она будет жить, перед ней долгий путь, но вместо того, чтобы быть благодарной судьбе за это, она проклинает Бога за то, что не убил её вместе с тобой. Как же так можно?...

- Слушай, - спросил Ланс, опускаясь на колени рядом с плачущей девушкой, - как тебя звать?
-Джен, - ответила она, и, всхлипнув, добавила, - Джиневра.
- Знаешь что, Джиневра, - Ланс решительно взял её за руку, - не нужно тебе здесь быть. Пойдем в аэропорт, там поплачешь. Пойдем, пойдем, - и он потащил слабо сопротивляющуюся девушку.

- Напомни мне сделать для парнишки что-нибудь хорошее, - попросил волшебник помощницу, и оглянулся посмотреть на Арти, - ты все еще здесь?
- Но как же… - и Артур проводил беспомощным взглядом рыжеволосую красавицу, которая шла, пошатываясь, и низко опустив голову.
- Забудешь, - как о чем-то само собой разумеющемся, сказал маг.
- Нет! – возмутился юноша.
- Ты помнишь, кем ты был в прошлой жизни? Как тебя звали? Чем ты занимался? – вместо ответа спросил волшебник, - вот именно. И её скоро не вспомнишь. Как только дверь за тобой захлопнется, исчезнут все воспоминания, исчезнет все, что ты считал собой… и останешься только истинный ты, спящий зародыш человека. Это и есть загробная жизнь

- А если…
- Если ты не уйдешь, тебя ждет существование, которое страшнее любой смерти. Быть призраком значит вечно прозябать, а это ужаснее всего, что только может быть.
- Зато я буду рядом с ней, - упрямо пробормотал Артур.
- Да не будешь ты с ней, малолетний ты идиот! – не сдержавшись, крикнул волшебник, - вы навсегда расстались в тот момент, когда ты умер, а она осталась жить! У неё скоро появится муж, родятся дети – ты что, собираешься ходить рядом и на все это смотреть? Отравлять ей жизнь воспоминанием о том, что могло быть, но так и не состоялось? Да неужели ж ты настолько безжалостен!

Артур грустно опустил голову.
- Иди, сынок, - повторил волшебник, - иди. Эта дверь открывается только один раз.
Юноша покорно кивнул и, бесшумно ступая, удалился в темноту.
- Погоди! - Арти обернулся.
- Выше нос, сынок! – волшебник подмигнул, - перед Богом нужно представать с улыбкой на устах. Я всегда так и делал…

…- Боже, Боже, Боже, - причитала Джиневра, раскачиваясь, - как, как это могло случиться? Я была рядом с ним, я держала его за руку… Всего час назад! Мне все кажется, что он вышел куда-то и сейчас подойдет. Не может быть так, что его уже нет!
Ланс грустно молчал, сжимая её руку. Ему хотелось бы найти Сирену, сесть рядом с ней, смотреть на неё, пусть даже и мертвую, но он понимал, что нельзя сейчас оставлять Джиневру одну.
- Говори, - просил он, - выкладывай все, что у тебя на душе, не молчи.
-Ты хороший, - сказала Джиневра сквозь слезы, и безо всякой связи добавила, - мне нужно позвонить его родителям, сказать, что мы не приедем… Боже мой! – вскрикнула она.
Она мысленно увидела большую семью, сидящую за столом. Семью, ждущую сына, который больше никогда не придет.
- Я никогда больше не буду праздновать Рождество, - хлюпая носом, сказала она.
- Я, наверное, тоже, - грустно пробормотал Ланс, дружески обнимая её.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Лалэль, 11.01.2017 в 23:28.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2010, 00:02   #50
Мальчег Mr.Flo меню пользователя Mr.Flo
в отключке :(

Скромница, по-моему, самая насыщенная и вызывающая эмоции серия из вышедших.
стало впервые настолько жалко персонажа.((
Mr.Flo вне форума   Ответить с цитированием
Mr.Flo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mr.Flo
Найти ещё сообщения от Mr.Flo
Ответ
Страница 5 из 13 < 1234 5 6789 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »