Mirabell`, прочитала вторую серию. Нечто странное вообще.
Так что я выскажусь не по существу, а по мелочам. Понравился третий скрин. Самый лучший. Как будто не важно знать, кто такая ее мать и о чем она говорит. Это все не важно, если смотреть на дом снаружи. Снаружи дом совсем другой, нежели внутри.
Цитата:
забрал бы Алис вместо меня
Этот вариант мне нравится больше. Инверсия стилистически усиливает отчаяние девочки.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Для меня все путано и туманно. (Но это у меня всегда при прочтении нового произведения - я вообще тормоз)
Вроде бы повествование начинается с размышлений о "воле случая", и о вполне нормальной женщине, готовящей обед, не совсем любимому мужу. Затем резкий перескок на сумасшедшую, которой запрещено видеться с дочерью Рози. Затем я уже вижу девочку Марию, у которой сестра больна раком. Я не могу пока уловить основного сюжета и линии повествования... Лишь к концу второй серии, мне удалось уловить связь между сумасшедшей(чокнутой), как она сама себя называет,взрослой Марией и маленькой Алис.
Насчет повествования. Здесь я тоже не совсем понимаю: если вы хотели передать точность и короткость предложений, ровные обрывки мыслей и воспоминаний, то следовало сделать их еще более краткими и точными, то есть убрать все лишние слова, оставить самое яркое; а если наоборот, показать скудность или разбитость и разрозненность мира героев, то нужно добавить описаний, блеклых, серых и тех, которые бы передавали точнее атмосферу. Возможно, это так задумано, и только сейчас непонятно, а когда разовьется сюжет, может внесется ясность и все покажется оправданным и нужным.
Скрины мне нравятся: там, где нужно - есть пустота, гармонирующая с повествованием, там где нужно показать мрачность и съедающую тоску - есть темнота на скринах.
Нравятся мысли Марии - то, как она рассуждает о Боге, о просьбах к нему...Совсем по детски, как и свойственно ее уму и возрасту. Так наивно, и с нотой благодарности, не понимая всей серьезности и ужаса болезни Алис. И в тоже время она очень взрослая для своего возраста, она понимает то, как ошибочно ненавидела сестренку, не просит громкого дня рождения, потому что чувствует, что в семье горе. Это нравится.
По поводу ГГ. Странности продолжаются. Я понимаю, что в последнее время стала модной тема о сумасшедших, есть в них что-то интересное, непонятное, заманчивое, но...прежде чем о них писать, нужно о них хотя бы почитать. Нужно узнать, какие вообще бывают виды психических расстройств и прочего, как в том или ином случае поступают с такими людьми. Да хотя бы на примере одной личности рассмотреть такого нездорового человека. Знаете, к чему я веду все это? К тому, что где это видано, что сумасшедший жил один в доме, без контроля врачей или хотя бы медсестры. Чтобы мог спокойно выходить на улицу и идти в супермаркет, где может случится припадок или приступ агрессии и все. извините меня, он всех зарежет?! Неувязочка... Рассмотрели бы хотя бы...ну не знаю... Историческую фигуру, очень известную - Джек Потрошитель...Очень популярный псих в народе. Я, может, слишком серьезно ко всему отношусь, но для меня даже сериал - очень важное творчество, изливание своих мыслей. А у такого литературного творчества всегда должно быть документальное, историческое или научное подспорье. Ну не нравится вам этот убийца...Хм, возьмите Лизу Батори, Дракулу (не того, который оброс легендами и стал вампиром, изначально эта личность была просто нездоровым человеком, с отклонениями в психике), Ганибалла, Бостонского Душителя, Джеффри Дамера, Теда Банди, или, если я уж слишком загнула, взгляните на личность Ван Гога - его многие считали психом, достаточно поглядеть его картины...) Ох, да у нас на Земле столько было интересных психопатов и убийц!
В продолжении о ГГ. Она как-то подозрительно нормально выглядит. Нет никаких признаков ненормальности. Если человек болен, то у него вид соответствующий, и вообще, сумасшедшему плевать, как он одевается , накрашен и т.д. Он старается либо спрятаться в своем мире, либо стать физически частью толпы, но душевно и морально наблюдать за ней со стороны. Опять же, несоответствие образов, так как прослеживаются и каблуки, и макияж и одежда не дурная.
Вообщем начало мне по душе в принципе, пусть не ясно, но...поглядим, что слепится из этого теста
Дождь, ахахах, я парой страниц ранее писала ровно то же самое. Умиляюсь прям. Там же, кстати, и наш спор с автором. Чтобы не повторяться, советую почитать.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Elph Aisgil, Что ж, значит, наши мнения сходятся. Порой, оказывается, полезно почитать предыдущие страницы с комментариями. Почитаем-с
Добавлено через 5 минут
Да...Интересный был спор...А главное обоснованный и доказательный. Самое интересно, что правда одни мысли. Ну а раз не первый человек это замечает, значит, действительно есть над чем задуматься)
Дождь, Гг под домашним арестом, что подразумевает удержание в доме с помощью определенных устройств. Заключенный не может спокойно отовариваться в супермаркете. Да что там, он не может выйти на улицу больше чем на 15 секунд. Сразу сработает сигнализации, и приедут копы. Я опустила это в тексте, посчитав лишним.
И, кстати, по моим личным наблюдениям большинство психов не отличаются внешне от нормальных людей
*устала объяснять*
- Ты готова?
Я нервно сглотнула. У меня это впервые. Не нервничать не получается. Вот он уже надо мной. В парке. На скамейке. Быстро. Жестко и без боли.
..- Почему так поздно?
Ты правда хочешь услышать почему, мама?
- Извини, я задержалась у Кристины. Больше такого не повторится.
Мама закатывает глаза и выходит из моей комнаты. Я остаюсь одна. Наконец то… Из стола достаю старую, исписанную тетрадь.
Мой личный дневник памяти. Зачем он мне? Открываю шкафчик в столе, беру зажигалку и следующие несколько минут наблюдаю, как на большом белом блюдце сморщивается в огне все мое прошлое. Что будет дальше?
Внезапно появившийся ветер дует мне прямо в спину. Я вздрагиваю. Оборачиваюсь. Кто-то забыл закрыть окно.
На ватных ногах дохожу до кровати. Ощущение, будто меня выжали, как свежий лимон.
Почему все было так… неправильно? Без любви, без нежности.
Ну и что с того? Разве не у всех так?
Я чувствую, как мягкая кровать всасывает меня внутрь. Я уже не в своей комнате. Не в этом мире. Пустота вокруг. Больно дышать. Я… плачу?
Тук. Тук. Тук. Тук. Дзынь Дзыынь. Тук. Тук. Тук.
Какого черта?
Дзынь Дзыынь.
Половина шестого. Какой идиот?
Тук. Тук. Тук.
- Я иду!
Снова деревянная лестница с поломанной восьмой ступенькой, снова скрип ржавых дверных петель…
- Вы кто?
Размытый силуэт здоровается и входит в дом. Я запираю дверь.
-Мэри, у нас слишком мало времени.
Узнаю доктора Квинта.
- Мне спешить некуда.
Моя попытка съязвить не удалась.
- Почему так рано?
- Долго объяснять.
Мистер психиатр присел на то же самое место, что и в прошлый раз.
- Кофе?
На этот раз спрашивала я.
- Некогда.
Он указал жестом на кресло напротив него.
- Мэри, ты должна продолжить рассказ.
Я приподняла бровь.
- Мистер, как вас там, вы что, собираетесь написать обо мне книгу? Я не понимаю, зачем тебе моя биография?
Он вздохнул, как-то обреченно на меня посмотрев.
-Я обязательно тебе все расскажу. Только позже, хорошо?
- Согласны ли вы, Анна-Мария Эндерсс связать себя священными узами брака с Эриком Алином Харцлером, быть с ним в печали и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии…
Я украдкой взглянула на своего уже почти мужа. Каменное, бесстрастное лицо даже в день нашей свадьбы. Интересно, предложил бы он мне обвенчаться, не будь у меня под сердцем его ребенка?
- Согласна.
С пересохших губ слетело глупое слово.
- Можете поцеловать невесту.
Каменное лицо стало приближаться. Словно в замедленной съемке. Я чувствовала каждое движение, каждый вздох. Стало противно.
Кто-то из присутствующих захлопал в ладоши. Остальные подхватили. Казалось, что это не закончиться. Но… разве не у всех так? Это ведь нормально, выходить по залету.
- Какая красивая невеста.
Идя к машине, я обернулась. Красивая девушка в белом платье, похожая на ангела смотрела на меня и улыбалась.
Знакомое, до боли знакомое лицо, но я никак не могла вспомнить.
- Куда ты смотришь?
- Никуда.
Я повернулась к мужу.
- Я люблю тебя, дорогой.
Он ничего не ответил. Я не стала настаивать.
- Куда вы поехали после свадьбы?
- В наш новый дом.
Воцарилось молчание. Билл явно обдумывал следующий вопрос.
- Что было ночью?
Я улыбнулась.
- Я спала в спальне, а он в гостиной.
Ну, и, конечно же…
- Почему?
- Потому что он так хотел.
- Знаешь Билл, - он поймал мой мечтательный взгляд, - это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Мне впервые приснился цветной сон. Такой красочный и интересный.
- О чем?
- Свадьба. Моя свадьба. Те же декорации, те же персонажи, но сюжет другой.
- Согласны ли вы, Анна-Мария Эндерсс связать себя священными узами брака с Эриком Алином Харцлером?
- Нет! Нет! Нет!
- И я просто ушла.
Добавлено через 13 минут Обращаюсь ко всем, для кого все по-прежнему все непонятно и расплывчато-туманно.
"Колыбельная" - обрывки воспоминаний одного человека. Как бы мелкие пазлы, в конце образующие общую, всем понятную картинку.
Ну и, конечно же, жду ваших комментариев
Последний раз редактировалось Mirabell`, 31.07.2011 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
Очень здорово, интересно, главное для меня (лично) всё понятно, вопросов не возникает. Картинки такие живые, яркие, даже можно сказать сочные! На шестом скрине у симочки такое смешное лицо, такое добродушное))) Претензий пока что к тебе не возникает. Мне понравилось!
Mirabell`, ну до чего же шикарно Я сражена наповал. Колкие, резкие, короткие/обрывочные фразы, полностью выражающие чувства, весьма притупившиеся за многие годы стараний, Мари. Конечно, умершая сестра - это не ново, но от этого не менее захватывающе Последующие серии обещают быть такими же интересными, как имеющиеся на данный момент Очень понравился сон.. другой вариант развития событий.. очень тонкий психологический ход.
Цитата:
Сообщение от Mirabell`
Знакомое, до боли знакомое лицо, но я никак не могла вспомнить.
На мгновение мне показалось, что Мари увидела Алису, но вряд ли она не узнала бы свою родную сестру.
С нетерпением жду продолжения