Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
Вписки, палатка, дорожная пыль...
Сытый квартирный уют променяла
На ветер степей, что колышет ковыль,
Счастье - на ветер и горе - на ветер,
Слёзы - на серые ленты дорог;
Размеренность быта на искры и пепел,
На звёздные ночи и пламя костров;
Семью - на весь мир...Это мало иль много?
Не скажет никто...или каждый-своё...
Но если поёт под ногами дорога -
Возьми свой рюкзак и - вперёд на неё!
Это я, Арлена Стюарт, беспокойная душа, иду себе по дороге, горланю песню. Голос у меня громкий, противный, но в меру. А кому не нравится, пусть заткнут уши. Я бреду по дороге, нигде надолго не останавливаясь. Имущества нет, обязанностей нет, привязанностей, к сожалению, тоже нет. Хотя в глубине души (где-то очень глубоко) я мечтаю о шестерых карапузиках. Но до этого еще далеко. У меня и дома-то нет, где можно их растить. Когда-то я прочитала в найденной мной в мусорном ящике книжке о том, что у одного волшебника был патронус лань. У меня тогда, наверное, патронус лень. Я люблю поваляться на поросшем травкой пригорке, нежась под теплым солнцем и глядеть в ясное небо.
А вот симпатичный городок Долина желаний. Климат меня вполне устраивает. Небо есть, траву пока не выкосили. Задержаться тут, что ли? Вдруг и мои желания здесь исполнятся?
Ну что, начинаем новую жизнь и меняем патронусов?
P.S. Из-за рассеянности Автора девочку в срочном порядке пришлось лепить из мальчика. Поэтому она получилась такой… пацанкой. Хотя, мне нравится.
Автор, кстати, хочет предупредить, что время от времени будет вставлять свои умные (с точки зрения Автора) мысли.
P.P.S. Атмосферы бомжеватости и нищеты не будет. Атмосферу мой комп явно не потянет…
Если что не так, тапок я уже припасла. Пользуйтесь, пожалуйста. Как раз мой любимый цвет.
P.P.P.S. (Во!) Стихи честно свистнуты из инета. Автор ЁЖ.
P.P.P.P.S. Спасибо ZARAZ за идею с челленджами, почему-то никем не подхваченную. А жаль!
Alanna, понравился разговор Тайлера с сыном)) А еще фото, где нянька разводит руками перед Тайлером и Арленой))) И там где нянька в доме, орущий младенец и куча тухлых бутылок на полу - дааа, куда там апокалипсису!
Chaochu, вселять никого нельзя, да - условие челленджа)
Innominato, у меня от этих нянек аллергия уже! Возьмет из холодильника бутылочку, уронит и стоит, вздрагивая. А дитенок разрывается от ора! Может, еще попробовать челлендж "Не говори маме, что няня умерла"? Уж больно руки чешутся нянькам отомстить!
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Alanna, прочитала сразу два отчета, и как всегда, внутренне содрогнулась!
Ну есть ли предел твоим симским зверствам!
Ну ужас - нищета, бутылки грязные и все рожает и рожает Арлена!
Тайлер хорош конечно! Критикует пижамку туту - помог бы лучше материально!
А почему он, действительно, не переезжает?
Бедная, бедна Арлена!
А няньки - то да! Тупее существ во вторых симах я просто не видала!
Как их вообще задумывали - хрен знает! Ненавижу, когда они кладут младенцев на пол А если дом большой, то фиг его найдешь!
Так и помирают не найденные младенцы в глубинах моей обстановки!
Приходится выходить без сохранения и следить за дурами-няньками в четыре глаза!
Увы, в этом челлендже одинокая мама вынуждена справляться сама, без чьей-то помощи. Но совестливые отцы обычно помогают материально. А Тайлер расслабился и отделывался одинокими розочками. Даже после крышесносных свиданий. Гад!
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Alanna, ты пишешь восхитительно. Зашла и засела в твоей теме пока не прочитала все-все. Тапок нужно убрать, ибо он тут не нужен- все просто замечательно. Мне понравилась и идея, и то, что у тебя происходит. Ведь, действительно, иногда игра надоедает так, что выход только один- такой вот замечательный челлендж.
Я подписываюсь и буду ждаь продолжения. Очень, очень, очень инетресно, что же будет дальше. И, главное-как это будет)
Девочки, спасибо! Челленджи действительно здорово разнообразят игру. Скажу по секрету, я уже начала третий. А тапок надо перенести к Элессарам.Там-то он точно нужен, чтобы не расслаблялась.
Почему-то в памяти у меня не остались мои школьные годы. В свое время мне немало пришлось побродить по свету. Менялись города, школы, учителя, одноклассники. Видимо, поэтому я и не помнила даже свои школьные отметки . Отучилась как-то и ладно. Пятерки из школы уж точно не таскала. И поэтому у меня хватило совести не упрекать Брайана, когда он в очередной раз спустился со ступенек школьного автобуса грустный-грустный, с жирной двойкой в дневнике. Уезжал он в школу гораздо веселее. Пришлось успокаивать сына и объяснять, что незнание правописания суффиксов прилагательных к жизненной катастрофе отнюдь не приводит. Я и сама не знаю, как эти суффиксы пишутся. Да и что такое прилагательные помню с трудом.
Пришлось, конечно, с ребенком позаниматься немного. Надо же, кое-что из школьной программы я еще помню! Во всяком случае, помидор точно не прилагательное!
Теперь уроки Брайан делает сам, а, чтобы поощрить его интерес к знаниям, я купила ему телескоп. Дорогая, конечно, штука, зато ребенку такая радость!
А меня повысили до статистки. И зачем, спрашивается? Я кого-то об этом просила? Зарплата выросла чуть, зато теперь я занята во всех постановках театра. Где десятого лебедя изображаю, если смотреть из левого угла, то в третьем ряду направо. Где стою на заднем плане тонкой рябиной. Машу сучьями, т.е. руками. Нет, такая работа не для меня!
Вечером в гости заглянул Тайлер. Принес какую-то чахлую розочку. Я сильно подозреваю, что просто стянул со стола кандидата после очередной встречи с избирателями. Все-таки, он такой у меня дурбалай. И за что я его люблю, сама не понимаю иногда. Видимо за то, что он любит меня такой, какая я есть и не пытается переделывать. Любит со всеми недостатками и тараканами в голове. Вот какая я домашняя хозяйка? Правильно, никакая. Скорее даже дикая хозяйка, если судить по тому бардаку, который вечно царит у меня в доме.
И вообще. Мне сорок лет. И чего я добилась в жизни? Ну, разве что книжку написала. Не «Война и мир», конечно, но гонорар неплохой.
А в жизни? Я вот еще дочку хочу, а годы-то уходят! В-общем, я вспомнила, что джинн обещал мне золотые горы и бессмертие впридачу, и решила напомнить о его обещании. Бессмертие это уже перебор, я же не вечный Жид, но продлить молодость совсем неплохо!
Я помолодела, а Марк подрос. В процессе роста куда-то делись смоляные кудри. Теперь он похож на воспитанника суворовского училища. Пришлось заняться перестройкой нашего жилища и добавить второй этаж, а то кровати не помещались.
Вкусы у мальчишек оказались совершенно разными. Марк целыми днями скачет, как оглашенный, на своей прыгалке. А Брайан изучает звездное небо, делает какие-то вычисления, звонит в Астрономический институт каким-то профессорам. Его занятия нравятся мне гораздо больше. Особенно после того, как после таких вычислений Брайан открыл какую-то звезду и получил за это открытие целых 500 симолеонов! А буквально через день за эту же звезду точно такую же премию но уже от другого института.