Jammy, специально для вас, я узнал, чем сказка отличается от фентези.
Цитата:
В чем проявляются в литературных сказках фольклорные традиции?
1) В использовании писателями фольклорных сюжетных мотивов (ненависть мачехи к падчерице, чудесное происхождение главного героя, нравственное испытание героя, спасение волшебных животных-помощников и т. д.).
2) В использовании традиционных образов-персонажей, которые, как выявил отечественный фольклорист В.Я. Пропп, выполняют в сказке определенные действия-функции. Это идеальный герой, его помощник, отправитель, даритель, вредитель, похищенный объект, ложный герой.
3) В использовании народных средств поэтической речи (постоянные эпитеты, троекратные повторы, словесные формулы, фразеологизмы, пословицы и поговорки, просторечие и т. д.).
Обращение к фольклорным истокам позволяет увидеть и специфику литературной сказки.
Итак, для начала: где в вашем повествовании сказочный язык? Где нравственное испытание героини?
Цитата:
Извините, но если я сейчас последую всем, ну, скажем, так советам (хотя я лично до сего момента думала, что советы излагаются в вежливой форуме, без насмешек), то получится, что я полностью должна буду изменить сюжет сериала и характеры героев.
Если любое изменение в сторону логичности потянет за собой ВСЕ характеры и ВСЕ сюжетные ходы... Значит, ВСЕ характеры и ВСЕ сюжетные ходы у вас глупы и нелогичны. И вы сами это только что заявили.
Цитата:
Но вы ведь не бежите кричать, что Вера Камша страдает Мэри-Сьюзизмом? Логика, ты гдее?
А вы всерьез считаете, что в теме с сериалом "Виктория значит победа" должна обсуждаться Вера Камша?
Цитата:
всё-всё, прекращаю спорить, следую всей "критике", пишу то, что не будет нравится в первую очередь мне самой. И почти все рады, почти все счастливы)
Летория, всё-всё, прекращаю спорить, следую всей "критике", пишу то, что не будет нравится в первую очередь мне самой. И почти все рады, почти все счастливы)
Вы сейчас слишком преувеличенно старадаете. Посмотрите на вещи иначе: если девушка, скажем, не взберется на это клятое дерево, которого там и быть не должно, по идее, а сбежит, подкупив стражу - это слишком испортит сюжет? Если она вместо того, чтобы бодро удирать от стражи в своих прозрачных шальварах - найдет какую-то тряпку, занавесится ей, закроет лицо и постарается смешаться с местными жительницами, чтобы неузннаной добраться до порта - вы станете любить её меньше? Если она не просто проникнет на чужой корабль и свободно займет там каюту, а кинется к капитану и будет умолять отвезти её домой, обещая, что её родные по приезеде его отблагодарят - она сильно упадет в ваших глазах?
Стоит подумать над этим. Потому что на мой взгляд эти детали сериал ничуть не портят.
А вы всерьёз считаете, что в теме с сериалом "Виктория Значит Победа" должен обсуждаться Толкиен?
Толкина вам привели в качестве примера. В ответ вы потребовали, чтобы вам тут расписали образ Веры Камши, Мери-Сью она, или нет. Вы всерьез считаете, что в теме с вашим сериалом должен проводиться серьезный разбор образа героя другого произведения?
Цитата:
Она никогда не опуститься до мольбы.
А вот поэтому и Мери-Сью. Потому что вся такая крутая, бесстрашная, и даже при угрозе жизни и здоровью "не опустится для мольбы". Автор, вашей героине грозит, в случае поимки, гнев султана (которого вы описали, как вспыльчивого и жестокого человека) и пожизненный плен! Она что, совсем тупая, ничего не смыслящая и не способная соображать последствия идиотка, чтобы в такой ситуации держаться гордости?
Цитата:
Критика у вас прямо, как на форуме профессиональных писателей)
А вы были на форуме профессиональных писателей, и вам сказали то же самое? Ну прямо странно, что совершенно незнакомые люди говорят одно и то же... *пожимает плечами* Конечно, с качеством рассказа это не связано, что вы...
Критика у вас прямо, как на форуме профессиональных писателей
даже близко нет, но смотреть сквозь пальцы на тяп ляп никто здесь не будет.
Цитата:
Сообщение от Jammy
Подкупив чем? На вряд ли Джафар раздаёт наложницам деньги. Да и вы мне твердили о логике, а здесь логика где? Стражников после того, как султан узнает, что наложница средь бела дня преспокойно ушла, помахав всем ручкой, ждёт судьба Халисы.
Она эивет во дворце, более того это востояный дворец, значит там много золота. Кстати, для справки, восточные мужчины постоянно дарят своим женам и наложницам золото, у них его море. Так что найти чем подкупить не проблема.
Цитата:
Сообщение от Jammy
Где она найдёт эту тряпку?
первое, что в голову пришло: простыня или занавеска.
Сейчас у вас двумерная, банальнейшая до жути Мэри-Сью. Ей не помешает глубина и проявление смекалки.
Цитата:
Сообщение от Jammy
Сериал, может, и не испортят, а вот характер героини изменят полностью.
Jammy, во первых, она девушка)) А гордыню воспитывали в основном в мужчинах и то не всегда. И чтобы такую не приклонную гордость иметь, то нужно было быть не ниже Герцогини быть и бытьь ооочень богатой. Учитывая в какой переплет девушка попала, она явно не самого высшего сословия.
И не надо сейчас рассказывать про нравы того времени)) ТОгда щиколотку-то девушке показать было не дозволительно, а она у вас фактически голая по мусульманской стране бегает.