2. Жанр: Роман-эпопея; драма. 3. Автор:Tenebris(от лат. Тьма) 4. Фотограф:Jammy Evans 5. Возрастные ограничения:Нет 6. OST: Katy Perry - Futuristic Lover (и не спрашивайте, почему) 7. Краткое описание:Многие люди считают, что история началась со времён рождения первых людей. Возможно, даже с Адама и Евы. Все мы знаем легенду о Змие, предложившем Еве яблоко с дерева Познания, все мы знаем про Падение ангелов и появление Ада. История, ставшая легендой…
Произведение Анонима – совершенно необыкновенно. Оно раскрывает нам изнанку библейских мифов, всей истории людской, в совершенно ином, новом свете. Волшебные главы, захватывающие, и увлекающие нас в жизнь демона, по имени Бельфегор, непредсказуемы. Никогда нельзя предугадать, что случится в следующей главе, куда свернёт извилистая дорожка жизни молодого демона. Мелькающие второстепенные персонажи интригуют глубиной образов, описанных лишь краткими, но удивительно яркими и лёгкими строками. Здесь каждый герой имеет свою жизнь, свои чувства и душу. Аноним играючи заставляет читателя впасть в отчаяние или страстно влюбиться. Сам автор почти ничего не говорит о том, что будет в его произведении и не рассказывает о персонажах. Нет смысла и делать предположения. Продолжение каждой новой главы наверняка поразит своей полнотой и уникальным стилем писателя.
Одно можно сказать точно: Аноним словно пропускает Вас через все чувства своего персонажа, окуная в иной мир. И его мир – он тоже совершенно особенный, далёкий даже от самых безумных фантазий. Решив прочитать этот роман, будьте готовы пройти через Огонь и Воду, познать Смерть и Любовь, а в конце – обрести Счастье, о котором не мог мечтать ни один смертный. Обзор составлен by Sonija
Последний раз редактировалось Tenebris, 23.12.2010 в 20:46.
Причина: Добавлено сообщение
aMour,
Я могу Вам посоветовать не нарываться на мои скромные намёки.
Не волнуйтесь, я прекрасно осведомлён о Вашем отношении к моему фотографу и начинать принижать его достоинства по-новой не стоит. Плавали, знаем. Здесь автор - я. А фотограф это лишь человек, который был среди тех, кто предлагал мне свою помощь в скринах.
Цитата:
Вам же: бороться с лексическими повторами в тексте.
А еще кое-где надо подправить пунктуацию по мелочи. Могу указать, если интересно.
Лексическими повторами? Это уже что-то новенькое. И совершенно абсурдное.
Уже неинтересно, после настолько вызывающего и невоспитанного поведения.
Цитата:
Как там? Пруфлинк ор невер хэппэнд. Ой, не то.
Actually I happen to learn English for 9 years, so u'd better not trying to make mockery of this solemn language.
Цитата:
Нормальная должна быть реакция, нормальная, не?
Опять нарываетесь? Хотите, чтобы я нахамил? Тогда практикуйтесь в наглости у меня в ЛС, чтобы я смог оценить ваши некультурные познания.
Опять нарываетесь? Хотите, чтобы я нахамил? Тогда практикуйтесь в наглости у меня в ЛС, чтобы я смог оценить ваши некультурные познания.
Ути пути
Знаете,мы тоже плавали...
А Вы, видать с Вашим фотографом сильно породнились, ведете себя аналогично.
Только угрожать никому не надо, ладненько? Это плохо, понятненько?
- Сломано пять рёбер, лёгкое проколото в двух местах, порвана селезёнка… Да что этого парня, об стенку шарахнули?
А потом же сам ему и рассказал, как его травмировали, резанув через всю спину. Но такие травмы как раз и бывают от падения с большой высоты или когда бьют ногами или тяжелыми предметами. При таких травмах "рекомендуют" операционное лечение и чем быстрее, тем лучше. Иначе ГГ умрет от болевого шока и внутреннего кровотечения. Получается, что Маммон еще и по совместительству хирург? Могущественный демон ада мог бы вылечить его и легким прикосновением руки, а не мучить мальчишку бинтами и склянками.
Не рановато ли Б. начал чертей поминать? Когда их выпихнули из рая ад уже был или еще нет? И если он пролежал с момента изгнания в бессознательном состоянии, то откуда он про этих самых чертей узнал? Еще с татуировкой на спине не поняла: ее сделал отец ГГ или она появилась там сама? орфография
Цитата:
С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой
сначала - слитно
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Летория,
Вот поэтому я и не хотел указывать фотографа. Для Вас это как тряпка для быка. Можно вопрос: чем я сейчас не угодил? Тем, что пожалел ваши нервы и не указывал фотографа? Проявление моей доброй воли и заботы, не меньше.
Gackt, я со своим фотографом переписывался только в 13-ти сообщениях и все они были по поводу скринов. Но о здешнем... кхм, столкновении наслышан, благо, сплетни обошли многие форумы. Но, как видите, я опять таки ничего не говорю и щажу свои и чужие нервы.
aMour,
Цитата:
Вы мне все-таки, может быть, укажете на мое невоспитанное и вызывающее поведение? Пока что я вижу только Вашу необоснованную агрессию и скучные попытки нахамить.
Очевидно, это взаимно...
Цитата:
Учитесь реагировать на критику, что тут сказать. Утомляет.
Лексические повторы - первый абзац, третья серия, слово пламя и его однокоренные, если мне не изменяет память.
Если бы Вы только знали, как Вы меня утомили...
Без комментариев...
Цитата:
Такая грусть, но я учила английский так и подавно 11 лет: ( И даже не пыталась над ним насмехаться. Фраза не моя, она довольно распространена на англоязычных ресурсах (и на русскоязычных: D). Не верите мне - погуглите и убедитесь.
Последую совету, дабы не вызвать Ваших очередных ответов.
Gackt,
Цитата:
Иначе схожу за горчичниками!!
Ну что вы, девушки и я уже умолкаем и более не будем разводить флуд)
О повторах. Взять бы только последнюю серию в первом же абзаце каждое второе предложение повтор. Если бы он был один я бы поняла, что это сделано специально, но каждый раз это уже перегруз. Хотите добиться какого-то эффекта используйте синонимы и более яркие описания. Велик и Могуч Русский Язык (С).
Это помимо ваших ответов на комментарии пользователей. Могу списать на вашу взволнованность, если хотите.
Что бы намекать на фантазию читателей, надо как-то более текст разнообразить, а то они-то нафантазируют, а вот последствия этих фантазий вам вряд ли понравятся.
На счет Скринов. Не буду говорить про волосы. Но почему у вас написано, что лежал он на животе, а на скринах он лежит на спине?
Катаринка, и вновь Вам спасибо за отличную критику
Про татуировку будет рассказано чуть позднее, а вот большую часть остального возьму на заметку.
Добавлено через 3 минуты Hyde, а можно я прикола ради попрошу показать мне любой серик примерно подобного жанра, который Вы назвали бы практически безошибочным и с разнообразными описаниями? Мне уже просто интересно это почитать. Возможно, я действительно не умею описывать, а не вы тут испытываете затруднения в том, чтобы выискивать ошибки и пытаться что-то понять одновременно.
А теперь сделайте скрин, чтобы ГГ лежал на животе. Я не особо сведущ в Симс'е, но такая поза кажется мне проблематичной.
Последний раз редактировалось Tenebris, 28.12.2010 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
Лексическими повторами? Это уже что-то новенькое. И совершенно абсурдное.
Ну вот пример:
Цитата:
У меня было чувство, будто моя душа умирает в этом бешеном танго с пламенем. Эта агония, в которой душа металась, это сжигающее пламя: всё сводило с ума. Хотелось метаться, вырываться из круга испепеляющих языков пламени, но тьма плотно сковывала меня своими тугими нитями.
Тьма была всюду, вокруг меня, внутри меня, в моих мыслях и чувствах.
После всюду надо двоеточие, т.к. обобщающее слово при однородных членах.
Цитата:
С начала, это был тихий баритон, разговаривающий то ли со мной, то ли с самим собой:
Про слитное написание Вам сказали, а еще не нужна запятая после "сначала".
Цитата:
Тупая, пульсирующая в каждой клеточке моего тела, боль, затягивала в свою монотонность, будто в сироп.
"Боль" не надо выделять запятыми.
Цитата:
Но, вскоре, я впервые открыл глаза.
"Вскоре" - вводное слово? о_О
Цитата:
А ещё, мне было очень тепло, я лежал на животе, накрытый плотным одеялом.
После "ещё" не нужна запятая.
Цитата:
Чья-то рука, с сухой, жесткой кожей откинула мне со лба пряди чёрных волос.
После "рука" не нужна запятая.
Цитата:
- Какой дурной сон… Что случилось, чёрт возьми? – приподнимаю голову и пытаюсь сфокусировать взгляд, продолжая бессвязно говорить – Я что, умер?
После "говорить" нужна точка.
Цитата:
Что произошло?!..
Две точки в конце не нужны.
Цитата:
и я, наконец, различаю фигуру своего собеседника
Здесь "наконец" не вводное, запятые не нужны.
Цитата:
В тоже время, тягучий, холодный и чуть насмешливый голос отрезвляет, как поток ледяной воды.
Чуть орфографии. То же. Раздельно. После "время" запятая не нужна.
Цитата:
У него светлые волосы, цвета дикого вереска.
Перед "цвета" запятая не нужна.
Цитата:
Красивыми кудрями, они обрамляют лицо с высоким лбом и узкими скулами.
Не нужна запятая.
Цитата:
Тонкие брови насмешливо приподняты и изгиб губ говорит о лёгком интересе падшего.
Запятая перед "и" пропущена.
Цитата:
- Мы были изгнаны из Рая волей Господа. Теперь мы в Аду. Это – место слияния всех негативных эманаций из мира смертных. – На мой недоумевающий взгляд, мужчина вздыхает, – Дитя, это реальность.
После "это" тире не обязательно, но будем считать, что это авторское, интонационное, для заострения внимания. После "смертных" должна быть запятая, а не точка. После "взгляд" запятой быть не должно. "На" с маленькой буквы надо. После "вздыхает" нужна точка, а не запятая.
Цитата:
Уже в течении четырёх дней, кстати. – Мужчина завёл руку мне за голову и коснулся кожи между лопатками.
И еще немножко орфографии: "в течение", т.к. в данном случае это предлог. После "кстати" запятая. "Мужчина" с маленькой буквы.
Цитата:
Сказал что-то вроде древней защиты
После "Сказал" запятая.
Цитата:
Но вот откуда эта татуировка, я и сам не знаю. – Отстраняюсь от мужчины и недоверчиво на него смотрю, чуть прищурившись.– А Вы кто такой?
После "знаю" запятая. "Отстраняюсь" с маленькой.
Цитата:
В ближайшие пол часа
Полчаса. Слитно.
Цитата:
С ухмылкой, демон повернулся ко мне, держа в руке бинты и мазь.
Запятая перед "демон" не нужна.
Вроде все, хотя не исключаю, что могла что-то упустить.
Поехали по пунктам:
1) Автору надо учить матчасть. Падшие ангелы, согласно всем источникам, были выгнаны с небес злобными лоялистами во главе с архангелом Михаилом еще за 100500 лет до того, как вообще сделали Землю. Собственно, сам Люцифер и выступал в роли змея, предложившего Еве яблочко с древа познания.
Собственно, к чему я это? К тому, что видеть такое вот восстание, да еще после изгнания из рая - это даже не Санта-Клаус в роли Деда Мороза, это, как минимум, Василиса Премудрая в виде знойной мулатки.
2) Про фотографии тут уже сказано - какие-то подростки резвятся, всякая муть, в общем, не ангелы ни в коем виде.
3) Вот тут самое интересное: сюжет. А его не видно. Персонажи сделаны из высококачественного картона, сиречь, плоские, как... ну как плоскость. Переживать им, чувствовать их не удается вообще никак.
Во-первых, восстание ангелов - оно связано с той еще гордыней Денницы или Люцифера или как там его еще.
Во-вторых, разборки ангелов по канону были весьма суровы, да и в сборной мятежников играли такие звезды первой величины, что диву даешься.
В-третьих, язык изложения вызывает у меня печаль.
В-четвертых, по опыту общения с Jammy, могу сказать, что сейчас последует гневный вопль о том, что надо ждать продолжения, что "знакомый религиовед сказал, что все так, как в сериале и было"... Но. Да, именно что но: это не ангелы. Это какие-то подростки со своими заморочками.
Резюме: очередное нечто плохо пахнущее про сопли и переживания подростка.
__________________ --------------------------------------
Несу с собой ведро дружеской критики.