Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Иллюзии Сна
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 23:42   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Иллюзии Сна

Кто сможет понять наши сны лучше, чем мы сами? Сны неуправляемы, неудержимы. Красивое сновидение способно поднять настроение на весь день, или, напротив, дурной сон может сделать человека несчастным и печальным. Иногда наши сны становятся столь реальными, что это переходит за грань понимания. Они бывают так манящи, что не хочется возвращаться; особенно, если на пути встретился тот или та, что вынуждает уходить в страну Морфея все чаще, и, порой, без надежды на возвращение.
Возрастные ограничения: нет
Жанр: мистика, безумие, повседневность

Идея: Aisgil совместно с Madlax
Текст: Aisgil (часть «ветер» совместно с Madlax)
Фотограф: aMour, Madlax (часть «ветер»)
Актеры: Madlax, aMour
Оформление и фотошоп: Aisgil

Текст писался для проекта «Образцовый сериал»

heroes

Сон первый
Поле и Ворота

Сон второй
Ветер и Кофе

Сон третий
Поезд и Друг

Сон четвертый
Бессонница и Трамвай

Бонусы:
Обойка
Саундтрек

Последний раз редактировалось Aisgil, 22.07.2011 в 00:52.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 03.06.2011, 05:23   #41
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Сон третий. Поезд и Друг.
(поезд)

Шум колес уносил ее вдаль, в эту музыку рельс и придорожного гравия под шпалами. Вагон ритмично покачивался из стороны в сторону, и казалось, что даже спящие попутчики на соседних полках похрапывают в такт стуку колес. Проходящая мимо проводница бренчала в этой композиции соло, позвякивая связкой ключей от туалетов и кладовых. Начался дождь, и капли влаги постепенно украсили своим блеском стекла окон. Дождь натужно отбивал барабанную дробь, но тщетно, ее практически не было слышно за громогласным грохотом несущегося вперед поезда.

У каждого из скучающих пассажиров был свой способ убить скуку на время поездки, но ни один из них невозможно назвать единственно правильным, ведь каждый по-своему хорош. Они разгадывали кроссворды, читали книги, играли в карты или кости, разговаривали, пили очень много чая и алкоголя, бесконечно выбегая в туалет или покурить. Место для курения в обычном советском вагоне больше напоминает газовую камеру, нежели курилку — оно совершенно не проветривается и вмещает всего три-четыре человека. Видимо, таким образом инженеры и конструкторы хотели показать вредность этой привычки и максимально наказать всевозможных курильщиков, хотя бы в поезде.

Она не пила и не курила. Сканворды и книги тоже не особенно ее волновали, а разговаривать было попросту не с кем. Она лежала на своей верхней полке и впитывала окружающий мир: шуршание накрахмаленной простыни и запах дермантина, которой была обита полка, звук открываемых бутылок пива и хруст чипсов. Вагон наполнялся ароматами отваренной курицы, звуками разбивающейся скорлупы яиц и позвякивающих ложек по стенкам стеклянных стаканов. Этого всего было очень много и мало одновременно, настолько, что даже заоконный пейзаж не помогал отвлечься от этого бесконечного назойливого шуршания, бренчания, щелчков раскидываемых костей домино и карт. Пресытившись этими надоедливыми звуками, она слезла с полки и решила пройтись по вагонам. Она очень ловко обходила попутчиков, проводниц и расставленные на проходе вещи. Иногда, правда, все равно на кого-нибудь падала, когда поезд раскачивался слишком сильно.

В вагоне-ресторане было немноголюдно, ведь был поздний вечер и многие уже спали на своих полках. Это помещение выглядело более прилично, чем плацкартные вагоны: тут систематически вытирали столики и подметали пол. Полная буфетчица в накрахмаленном колпачке и белом переднике хмуро продавала различные напитки, сладости и закуски проголодавшимся пассажирам, которые не успели взять с собой еды в дорогу. Девушка подошла к неприветливой продавщице и попросила кофе. Расплатившись за коричневую сладкую жидкость в стеклянном стакане, она заняла один из столиков у окна. Пейзаж, линейно движущийся вперед, наполнялся яркими красками заката. Темное небо озарялось жирными багряными росчерками с желтыми прожилками где-то ближе к горизонту, вылезавшими из-за кромки хвойного леса. Зажигались первые фонари, освещая тусклыми скачущими бликами бежевые столики из ДСП. Глядя в окно, девушка наблюдала за сменой лесов, полей и городков, проплывающих мимо. Она держала стакан в руках, но так ни разу и не отпила из него. Наверное, просто грела руки, ведь стояла поздняя осень, и было достаточно прохладно.
Внезапно поезд остановился. Все посетители вагона-ресторана заметно оживились и, бормоча нечто вроде «это же большая остановка», дружно направились к выходу. Я пошел вслед за ней и на самом выходе из вагона коснулся ее руки, но она никак не отреагировала. Наверное, сочла это случайностью. А я не решился заговорить с ней, ведь она была как далекое и прекрасное видение, а я простой, совершенно обычный парень. Куда мне до нее.

— Нет, это техническая остановка на пару минут!— крикнула буфетчица,— не выходите, а то поезд без вас уедет!
Люди засомневались и направились обратно на свои места, недовольно бурча что-то об ошибке в расписании. Но девушка все равно вышла, стянула с шеи легкий шарфик и вдохнула вечерний воздух поглубже. К ней тут же подошли несколько человек с лотками и пакетами, предлагая пирожки и вареную кукурузу. Но она не обращала на них внимания, словно их не было вовсе, только смотрела куда-то вдаль задумчиво, прикрывая глаза на очередном глубоком вдохе. Смущенные лоточники переглянулись и пошли предлагать свои товары прямо через открытые окна вдоль состава. Я смотрел на девушку из открытой двери вагона и не решался спуститься к ней, наблюдая за тем, как она поправляет волосы.

Вдруг поезд тронулся, но она не спешила запрыгнуть внутрь, словно у нее не было никаких вещей с собой, или ее не волновало, что она не попадет в свой пункт назначения. Я смотрел, как она отдаляется от меня и, не выдержав, спрыгнул на платформу из поезда, который успел набрать приличный ход. Приземлился я не слишком удачно, но быстро встал и побежал к тому месту, где была она.

Я пробежал всю платформу от начала до конца, но ее нигде не было, она, как мираж, растаяла, исчезла. И тут я проснулся.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦

Последний раз редактировалось Aisgil, 03.06.2011 в 05:32.
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2011, 13:19   #42
Деффачка Temari меню пользователя Temari
активист

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Aisgil, ваааащ *о*
очень понравились рассказы =)
Идея очень оригинальная и скриншоты красивые ^_^

Creative|TS2 - clothes|Characters
Temari вне форума   Ответить с цитированием
Temari
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Temari
Найти ещё сообщения от Temari
Старый 03.06.2011, 17:30   #43
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Aisgil, и тут я присоединяюсь к читателям. Скрины - загляденье, текст - ...тоже заглядение. Очень нравится слог, нравится идёя и воплощение. С нетерпением жду следующего сна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 03.06.2011, 18:56   #44
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Opunciya, ты всем пишешь одинаковые комментарии. Вот интересно, ты вообще читаешь? Или только картинки смотришь? Скорее второе, иначе бы хвалила каждого автора по отдельности.
Temari, а мне не кажется, что идея оригинальная. За скрины большое спасибо aMour, она хоть и ленивая, зато делает потрясные иллюстрации. А я обрабатываю их.
Лилиьет, я надеюсь, что следующий выпуск не затянется так надолго, как этот. А то что-то мы расслабились не на шутку.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2011, 12:15   #45
Деффачка Минни меню пользователя Минни
писатель сим-историй

Цитата:
а мне не кажется, что идея оригинальная.
Про сны много написано, но в таком исполнении читаю впервые.
Хотя мне не хватает динамики. "Сон третий" ни о чем. Сгодилось бы для пролога, а тут хочется уже развития действия.
А картинки убедительные.) aMour
Только на первом скрине. Что за красный квадратик?
Минни вне форума   Ответить с цитированием
Минни
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Минни
Посетить домашнюю страницу Минни
Найти ещё сообщения от Минни
Старый 04.06.2011, 12:31   #46
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Минни, красный квадратик это — часть нашего симпанк-поезда. Мне показалось забавным и я решила не замазывать, не смотря на его плоскостность.
Экшен вам никто не обещал, так что извиняйте. Зато могу сказать, что со следующего эпизода начнется развитие (хотя герой и так девушку уже за руки хватает, а раньше он был на приличном расстоянии). Ну и завершение тоже уже достаточно близко.
И сон о поезде ключевой, кстати. Да все они играют важную роль. Я потом накатаю слово автора, где объясню все ходы, а так же что, зачем и почему сделано\написано.
Спасибо за мнение.

ПыСы: количество снов и так сильно сократилось. Изначально планировалось штук десять, а в итоге всего-то ничего.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 05:14   #47
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Сон третий. Поезд и Друг.
(друг)

Как только я открыл глаза, на шкафу противно зазвенел будильник. Моя комнатка выглядела еще более серой, чем вечером, когда я только ложился в постель, готовясь ко сну. Это унылое царство было слишком тоскливым, и мне было слишком одиноко в нем. В попытках отбросить мысли о только что увиденном сне, я откинул одеяло и поставил ноги на пол, озадаченно уставившись на колени, которые были покрыты ссадинами, будто и я в самом деле выпрыгнул из поезда на полном ходу.
— Как же так? Это я поранился во сне, или все приснившееся было на самом деле?— удивленно пробормотал я вслух.
Но я не мог ехать в поезде, я же прекрасно помнил, как ложился в свою холодную постель, завел будильник и закрыл глаза, как всегда думая о своем опостылевшем одиночестве. Я снова вспомнил эту черноволосую девушку, Ее сложно было забыть, ведь Она не первый раз мне снилась. Она тоже казалась одинокой. Вот бы встретиться с Ней наяву, возможно, мы бы подружились и нам было бы не так грустно вместе.

Машинально собираясь на работу, я все вспоминал детали увиденного ночью сна и не мог ни на чем сосредоточиться. Зубной пасты слишком много, галстук завязан неправильно, у рубашки оторвалась пуговица, а шнурки напрочь запутались. Но мне было все равно, я думал о Ней еще больше, чем обычно. Дожевывая на ходу остатки утреннего бутерброда, я вышел на улицу в ослепительно-белую зиму и направился к автобусу.
По дороге до конторы, в которой я трудился вот уже несколько лет, я, как это ни странно, смотрел на всех окружающих меня женщин. Обычно с утра я вообще никуда не смотрю, кроме невидимой точки перед собой, как-то не до этого в полусонном состоянии. Наверное, я пытался найти Ее в толпе окружающих меня людей. Ведь, если я увидел Ее не в своем городе, то где? Я не любитель киноискусства, больше предпочитаю живопись, и то — натюрморты. В любом случае, эта девушка, которая за последний год стала моей навязчивой идеей, просто обязана быть проекцией какой-нибудь настоящей горожанки. Я просто не мог придумать Ее, спасаясь бегством от одиночества…
— Так, стоп. Возможно, это и есть единственный вариант, наиболее точно объясняющий последние события. С точки зрения психологии все логично, но откуда мог взяться столь четкий визуальный образ?
Я и не заметил, что начал высказывать собственные размышления вслух. Пассажиры автобуса, все, как один, уставились на меня. Ничего не оставалось, кроме как пробормотать извинения и уставиться взглядом в пол рядом с моими ботинками.

Сколько я не пытался, любого другого здравого объяснения найти не смог. Подумать только, дипломированный психолог не может найти ответ на достаточно простой вопрос. С другой стороны оно и понятно, ведь в собственной голове копаться довольно-таки проблематично, мешает личное восприятие и сложно увидеть картину объективно. Надо бы посоветоваться с кем-нибудь из коллег, быть может, они помогут прояснить ситуацию.
К вечеру, когда я освободился от дел, все еще одолеваемый воспоминаниями, я все же решился позвонить своему бывшему однокурснику, с которым мы дружили в университете.
— Привет, это я, помнишь?
— Ну, вообще-то твой номер из записной книжки я не удалял и склерозом пока не страдаю,— рассмеялся он в ответ.
— Давно не виделись, да?
— Слушай, только не надо тут мыльные оперы разводить. Мы же не дети, чтобы окольными путями ходить, прежде, чем сказать суть дела. Тебе же что-то нужно, так?
— Да, нужно, в проницательности тебе не откажешь. Да ты всегда лучшим в группе был. В этом плане, я смотрю, ничего не изменилось,— запинаясь, начал я.
— Ну опять… ты на консультацию напрашиваешься?— вновь расхохотался, собака такая.
— Да, извини, просто у меня мысли путаются и мне сложно начать,— с улыбкой сказал я,— может, встретимся?
— Давай в том кафе, через полчаса.
Через тридцать четыре минуты мы оба встретились на углу дома, где когда-то был вход в наше кафе.
— Представляешь, его уже нету…— пробормотал он вместо приветствия.

— Ну, случается. Тогда предлагаю пойти, куда глаза глядят, может, наткнемся на приличное заведение,— я махнул рукой по направлению вперед,— слушай, а почему ты согласился?
— Потому что мне стало интересно, отчего это ты через три года звонишь, как ни в чем не бывало, и предлагаешь пересечься. Ну, давно не виделись и интересно, какой ты стал,— он шутливо повысил голос на последнем предложении и улыбнулся.
— А ты сам-то нифига не изменился!— передразнил я его интонацию и вопросительно указал на двери кафешки, что была строго по курсу в двадцати метрах от нас. Он одобрительно кивнул в ответ. Мы зашли внутрь, сняли с себя тяжелую верхнюю одежду и повесили на вешалки, которые стояли прямо в зале. Сев за столик рядом с окном, мой приятель закурил сигарету и задумчиво произнес:
— Ты же знаешь, что я не практикую.

— Да, но так же я знаю, что ты самый лучший специалист,— ответил я.
— Излагай, подхалим,— усмехнулся он, призывно качнув ладонью по воздуху.
— Все началось со снов… нет, не так. Это и есть сны. Мне уже на протяжении где-то года снится одна и так же девушка. Ну, ты же меня знаешь, я фильмы не смотрю, людьми не интересуюсь и все так же, кстати, одинок. Но во снах я постоянно за ней бегаю, а она исчезает…
И я рассказал ему свой давешний сон в деталях и еще некоторые отрывки из предыдущих. Он внимательно слушал, его шутливый настрой и ироничный тон куда-то испарились.

Передо мной сидел уже профессионал, а не университетский приятель-забияка. Иногда он задавал уточняющие вопросы или просто кивал, удовлетворенный моими словами. За это время мы выкурили пачку сигарет, выпили четыре чайника чая и несколько бокалов виски.
— И твой вердикт?— спросил я, закончив свой рассказ.
— Нет у меня вердикта. Ты или запутался или у тебя правда легкая форма шизофрении, которая до этого протекала латентно. Сам понимаешь, навязчивые идеи — это либо влюбленность, либо шиза. И ладно бы, если девушка была настоящей, а то ведь — сон! А влюбленность в мираж уже попахивает конкретно.
— Я тебе сейчас задам идиотский вопрос, но он закономерен. Внимание!— я выдержал недолгую, но эффектную паузу и выпалил:— Я похож на психа?

— Я не знаю, говорю же, что не практикую,— он усмехнулся,— нет, скорее на идиота, который забивает свою голову бредом всяким от тоски. Кстати, так недолго по-настоящему сойти с ума. Вот скажи, ты специально эту историю так детально продумал и разучил, чтобы встретиться? Неужели тебе так одиноко, приятель?
Он что-то бормотал про мои актерские способности и удачный розыгрыш, но я уже не слушал. В тот момент я понял, что человек, на которого я так рассчитывал, не поверил ни в реальность моей истории, ни в мое сумасшествие. Хотя было бы логично с его стороны выписать мне направление в дурдом. Получалось, что мне действительно только и остается копаться в себе самостоятельно, пытаться смотреть на происходящее отстраненно, словно со стороны. И не ждать ни от кого помощи, я теперь точно один. В таком сумбуре и размышлениях я провел всю дорогу до дома, мысленно возвращаясь в свой сон, желая поскорее в него вернуться. Ведь там была Она.

Последний раз редактировалось Aisgil, 27.06.2011 в 06:03.
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2011, 15:25   #48
Деффачка Holy меню пользователя Holy
активист

Профиль в Вконтакте

И где я ходила раньше.. Как могла не замечать такое произведение.. У меня просто слов нет... Это действительно замечательно!!! Сюжет настолько интересный,таинственный и необычный... Очень понравился текст! очень легкий в плане восприятия.. Не грузит,но заставляет задуматься,ага. А скрины... ну я чесслово чуть в осадок не выпала.. Они нечто!!! Шикарны!!! вот..
В общем,благодарю всю вашу творческую команду за прекрасно проведенное время! Буду ждать продолжения)))
Отправить личное сообщение для Holy
Найти ещё сообщения от Holy
Старый 27.06.2011, 15:41   #49
Деффачка Madlax меню пользователя Madlax
Рождение Искательницы

Первый и второй скрин вообще потрясающий. Круты)))

Madlax's ART | Эпоха Возрождения | Animus
Аvatar by Laurie.
Madlax вне форума   Ответить с цитированием
Madlax
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Madlax
Найти ещё сообщения от Madlax
Старый 27.06.2011, 19:51   #50
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Заламываю ручки. Герой, видящий сны, свихнувшийся или влюбившийся во сне... Или в иллюзии сна? Невероятно, волшебно, нечто, браво, вау! Честно, я не могу подобрать правильных слов, поток сознания не остановим, хочется написать так много, но в то же время всё, что может быть сказано, кажется лишним. Я захвачена, покорена и... просто жду продолжения, потому что, не увидев картину целиком, едва ли скажу что-то действительно ценное. Пока же огромное спасибо вашей творческой группе за доставленное иллюстрациями и текстом удовольствие!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »