Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Одержимая
"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.
Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.
Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!
Припев.
Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.
Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Теперь - доп. материалы. Нет-нет, дорогие дамы на софе справа, не пугайтесь - на сей раз в моих рассказах никого не будут ни привязывать к кровати, ни прижигать кислотой. Этот блок материалов будет, напротив, исключительно приятным, и составленным специально для присутствующих здесь прекрасных леди
Платье, столь полюбившееся подруге Эффи.
Впрочем, оно могло бы быть и таким...
Или даже таким - правда, тогда юной кокетке пришлось бы надеть под него нечто очень и очень существенное
А такие ночные рубашки обе наши героини наверянка носили дома. Или в сладких снах
Во время летних каникул глава семейства всерьез обеспокоился за вкус своей дочери и во время лондонского сезона решил выгулять Эффи в Оперу...
О, Мэриан, я в восторге от платий! Третье просто шик, я бы одела. С чем-нибудь существенным)
И ночная рубашка номер 1 красивая. Едва ли не платье для домашних вечеров
Последнее предложение к последней картинке - это тонкий намек?.. о.о тыц
Эффи (то есть девушка на картине) - шикарная дама.
__________________ Пока любишь кого-то всем сердцем - хотя бы одного человека, - в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе. (с) "1Q84"
Мэриан, великолепно! Все великолепно: атмосфера эпохи, описания, переживания, сюжет, иллюстрации.
Очень порадовала сцена грозы. Сама очень люблю это природное явление, чем-то откликается моя душа на буйство стихии) Причем откликается почти так же, как душа героини. Гроза - это такое чудесное время, когда просыпается все дикое и первобытное, что в нас есть, и те, кто не испугался этого пробуждения, могут идти по жизни, слушая свое сердце.
Хотя, боюсь, в случае с героиней ни к чему хорошему это не приведет... Ох, есть у меня такое предчувствие...
Пришла, открыла пролог - и выпала из реальности. Надолго. Собственно, и сейчас не совсем вернулась. ...
где-то на краю сознания сидит котенок, удивленно трогающий окружающие предметы лапкой, пытающийся что-то обнюхать - и не вполне уверенный, что он дома, а не промахнулся при возвращении лет так на сто с мелочью.
Зачаровывает... На столько сказочно - и на столько реально, что слов просто не находится (хотя когда это у меня хватало слов для описания такого?). Просто кланяюсь авторам... Спасибо за это чудо.
Спасибо большое, дорогие Рада, что вам нравится. Отдельное мерси за "атмосферу эпохи", ибо я была совсем не уверена, что у меня получится ее передать Несмотря на наличие под рукой замечательного консультанта и ее статей, подбор материалов для этого вообще шел долго и местами мучительно )) Я понимаю, что всех исторических трудов или художественных книг на тему не перечитаешь, всех картин не пересмотришь и всех фактов не раскопаешь, но, подозреваю, даже если бы мне сие удалось, я бы все равно грызла себя подозрениями, что владею темой недостаточно Так что, рада, что пока у меня получается. Emija, это только после пролога или ощущения от сериала вообще? Но, в любом случае, рада, что тебе нравится.
Мэриан, извини, Настенька! Я была в отпуске, а там - полное отсутствие интернета! Приехала вчера ночью. И теперь вот сразу все прочла.
Что касается стиля, речевых оборотов, лексики - то мне все понравилось! Ты, как всегда, умница! Мелкие ошибки, уже поправленные читателями - мелочи.
Что касается мыслей самой героини, то тут у меня двоякое ощущение.
С одной стороны - воспитание в пансионах, безусловно, было рассчитано на то, что бы дать понять "греховность" самых различных проявлений чувств. Создать так сказать, комплекс вины. Впрочем, в Советских школах все это было не в меньшей степени. Состояние вечной вины перед богом, обществом, родителями, церковью - обыденные приемы "закованных в твид" преподавательниц.
Мне понятно состояние героини, желающей слиться с грозой и тем самым проявить свое бунтующее "Я".
Но с другой стороны, менталитет в шестнадцать лет , в те времена, наверное предполагает и иные стороны жизни. Думаю, что романтические мотивы и желание "устроить свою судьбу" были в мыслях у всех девиц. Ты как думаешь? Может слова "хорошая партия" все же волновали ее душу? Ведь так думали все. Хотя , возможно , я ошибаюсь, но в те времена, женщина без мужа - практически пустое место. Ей не положено вести дела, она не может жить без компаньонки. Ей даже в экипаже одной ездить не положено. Необходимо, что бы ее вечно кто-то сопровождал. Но я не настаиваю - просто хочу обсудить.
Что касается кроватей - нет, безусловно интерьер не мог так выглядеть. В те времена просто не мог. Возьми любой фильм ВВС, сделанный на документальной основе про это время. Даже больницы так не выглядели. А на кровати днем никто не разрешил бы сидеть. Она заправлена с утра - и точка. Если ты не болен, в кровати делать нечего. А уж тем более закутываться в одеяло.
Очень порадовали дополнительные материалы! Очень здорово, что ты подходишь к работе серьезно. Впрочем, я в этом не сомневалась!
Кусочек с девушкой , накаченной морфием - заинтриговал. Интересно, кто это? где могла гг видеть подобное?
Что ж, жду с нетерпением продолжения и желаю удачи!
P.S. Я вот подумала - может найти дневниковую литературу того времени? Или письма? В плане атмосферы того времени. Дневники тогда были в моде вроде.