В раннем детстве Нэнси попала в сиротский приют, в котором и оставалась до достижения совершеннолетия. И хотя девочка была слишком мала, когда мать отдала ее в приют, она на всю жизнь запомнила гулкий полумрак пустынных коридоров, пронизывающий холод серых каменных стен, незнакомые запахи, чужие лица и странные шорохи. Она не сомневалась, что все это сохранится в ее памяти до конца дней, и еще долго не верила, что в мире есть что то, что способно заполнить образовавшуюся в ее душе холодную пустоту.
Но потом Нэнси встретила Майкла, и все изменилось. Они полюбили друг друга с первого взгляда, но против их отношений был только один человек – мать Майкла. Эта властная женщина никогда не скрывала своих чувств — вернее, она намеренно перестала скрывать их, как только ей стало ясно, что «увлечение» ее сына «этой художницей» — вещь серьезная.
И вот влюблённые решают тайно обвенчаться. Однако им было не суждено доехать до маленькой церкви. Прямо на них мчался огромный дизельный грузовик, занимавший сразу обе полосы. Удар! И неожиданно все смолкло, и окружающий мир погрузился во тьму и тишину.
Нэнси лежала лицом вниз на смявшемся гармошкой капоте, и на ней было красно белое платье. Осколки лобового стекла, которое она выбила головой, были не только в ее волосах, но и на платье, на капоте и на лице. Вернее, у Нэнси больше не было лица. Под атласной шляпкой, чудом удержавшейся у нее на голове, можно было увидеть лишь сплошное кровавое месиво, из которого торчали осколки.
В больнице мать Майкла находит несчастную Нэнси и предлагает ей оплатить дорогую пластическую операцию, учёбу в любом университете мира в обмен на обещание не искать встречи с ее сыном. Нэнси соглашается — она уверена в чувствах Майкла. Но сколько придётся ждать известно только судьбе
Династия
+0,5 балла за основателя (Нэнси)
+0,5 за портрет Нэнси
Увлечения
+0,5 балла за прикладное искусство (Нэнси)
Огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее оформление!
За проверку спасибо villain.
У меня устаовлены все дополнения и каталоги + я взяла объекты из историй
Последний раз редактировалось Shel-lena, 12.02.2017 в 17:59.
К великому изумлению мне предстоит описывать всю свою жизнь на страницах материнского, а теперь и моего, дневника. Но что-то я начал не с того, по-моему… Меня зовут Питер, можно просто Пит (мне так даже больше нравится). Наконец-то я выскочил из-под опеки родителей и начинаю свою собственную историю.
Как только моё такси отъехало от дома на приличное расстояние, я заметил, что другая жёлтая машина следует прямо за нами. Мама! В прямом смысле этого слова. Нэнси Макаллистер-Голд не смогла до конца отпустить сына во взрослую жизнь, поэтому минут десять я пытался вырваться из её крепких объятий!.. Но со слезами на глазах, мама поцеловала меня и быстро села в машину, махнув мне рукой. Неужели?!
Так как по своей натуре я парень весёлый и общительный, снимать отдельный дом мне не было смысла, хоть симолеоны и позволяли. Не-е-е-т! Я выбрал небольшое общежитие «Оазис», где спокойно могли разместиться 9 человек. А вот и моё первое фото в Техе!
Да, общежитие я выбирал старательно! Согласен, немного мрачновато, но зато всё по современной моде. У нас есть не только учебные комнаты, но и развлечения (что я просто обожаю!), как, например, эта машина для пускания мыльных пузырей. Уже не терпится её опробовать!
Комнату я выбрал центральную, близко и выход и развлечения и учёба. Правда, с ремонтом мне помогали мои будущие сокурсники. Получилось очень даже здорово. Сине-желто-белые тона и заряжали и успокаивали. На стену я повесил пару постеров с любимыми командами и игроками, а почётное место досталось фотографии родителей. Совсем забыл, из специальностей для себя я выбрал математику, так как она ближе всего была к информатике, без которой я просто не вижу своего будущего.
Мама уже писала о моих «амурных делах», но я внесу небольшую корректировку. Ни с одной девушкой дальше дружбы у меня не заходило, почти, но это уже мужские тайны. Да, были свидания, объятия, поцелуи, но всё равно они заканчивались в тот же день, когда и начинались. Ну, не хватало мне чего-то в этих отношениях. С компьютерами было тогда намного проще…
В первый же день в Техе я начал активно знакомиться с ребятами и девчонками нашей общаги. Да-да, у нас целых четыре девчонки, так что есть на что посмотреть по утрам и вечерам, когда наши красавицы бегут занимать очередь в ванную комнату. Вот только девчонок почему-то привлекало всё необъяснимое: магия, привороты, отвороты и тому подобное. М-да, куда только катится мир!..
Вот совсем вышло из головы! Когда я разобрал свой чемодан, то на дне-то я и нашёл странную тетрадку, оказавшуюся маминым дневником. Прочёл я всё залпом… А я даже не догадывался, какие испытания выпали родителям, мне всегда казалось, что они всю жизнь знали друг друга и были счастливы всегда. Мамина записка подбила меня на описание своей жизни, так я и начал свою автобиографию (если можно так сказать).
Я люблю свою семью. Мама у нас прекрасная художника и талантливый скульптор. Обожаю смотреть, как она часами стоит у мольберта либо у корзины с тучей багетных рам для уже созданных шедевров. Отец – великий музыкант, бросивший карьеру рок-звезды ради семьи. Только я не стремлюсь ни к искусству, ни к музыке. Для меня важнее спорт, здоровый образ жизни и вечные соревнования, а в Техе у меня достаточно единомышленников.
Спустя пару месяцев в небольшом баре в Центре я встретил подругу своего детства, Лейлу. Мы были рады видеть друг друга, и решили отметить встречу ужином. Вернулись даже прежние чувства привязанности и нежности, поэтому я не упустил момента покормить девушку с вилочки. Да, мне нравится процесс ухаживания, но не больше…
Кроме вечных тренировок и походов по Центру, я старательно учусь. Вот сам (!) закончил первую в своей жизни курсовую работу. А ребята кричали, что это невероятно сложно и неинтересно. Не знаю – не знаю, мне не составило труда. Теперь-то можно спокойно и игры-онлайн сыграть!
А тут пришли и первые экзамены… Компьютер, баскетбол и вечеринки остались в стороне. Я большее время теперь пропадал в библиотеке или же искал нужную информацию в «паутине». Порой даже до кровати лень было дойти, поэтому я заваливался спать прямо на диване в холле. Но всё это дало свой результат – я сдал все экзамены на «отлично»
Время идёт, вот наступил день рождения отца. Я в то время приболел немного после пробежки под дождём (ну не ожидал я того ливня, каюсь!), и родители отмечали без меня. По-моему, папа почти не изменился, только глаза и улыбка стали немного уставшими.
Та-дам! Думаете, я просто так колесил по ресторанам и кафешкам после учёбы? А вот и нет! Я собирал информацию, чтобы написать ресторанный справочник и немного подзаработать. И вот, книга неплохо продаётся, а я получил свой первый гонорар! И как вы думаете, куда отправился? Да конечно же отмечать в бар!..
В нашей семье произошло ещё одно важное событие: родители отметили золотую свадьбу. Подумать только, столько лет вместе! Я, конечно, присутствовал на данном торжестве, вот только роль мне досталась фотографа, поэтому меня искать даже не старайтесь. Нэнси и Томас выглядели здорово, отец даже старался бабочку с жилеткой подобрать в тон платью мамы. В общем, повеселились все превосходно!
Меня прямо перед летней сессией приняли в тайное общество… Ну, как приняли, не дали дойти до кровати поздним вечером, схватили, скрутили, наручники надели и привезли в старое здание Теха. Там я уже увидел друзей, которые натягивали на меня пиджак члена тайного братства. Как же мне всё это нравится…
Ну и наконец, первый курс был закончен! Я с пятёрками и отличным настроением рванул с соседнюю общагу к театралам на вечеринку. Музыка, девушки, танцы, розыгрыши!.. Что еще нужно студенту? А утром меня ждал, к-хм, небольшой сюрприз. Проснулся я не в своей комнате, да и не в своей кровати. Рядом со мной лежала девчонка, имя которой я ну никак не мог вспомнить. Я тихо, но очень быстро оделся и вернулся в «Оазис». Не, больше я так отмечать окончание курса не буду!
Shel-lena, ура! Питер приступил к записям) Обидно, что у такого парня дальше дружбы и поцелуев с девушками не шло, но окончание первого курса - это что-то)) Надо быть осторожным, не пить так, а то в следующий раз с инопланетянином можно проснуться.
А Нэнси и Тома поздравляю с золотой свадьбой)) Они молодцы, преодолели столько препятствий. Кстати, они в старости очень даже ничего.
Shel-lena, какой Пит оказывается разносторонний. И поиграть успевает, и за компьютером посидеть, и за девушками поухаживать, и спортом позаниматься. Повезет его жене)
Свадьба красивая получилась, а особенно костюмы родителей - не всегда удается найти хороший максис и правильно его сочетать.
После неожиданного окончания первого курса я окунулся в учёбу с головой, лишь бы забыть свой «косяк». Ребята с курса смеялись надо мной в открытую, хотя и по-дружески. Говорили, что мне здорово повезло, а я, дурак, веду себя как девица. Я махнул на друзей рукой и сел за новый ресторанный справочник, но, то ли вдохновение меня покинуло, то ли надо было выбрать что-то другое, так как критикам книга моя не понравилась. Однако заплатить-то мне заплатили, хоть и меньше, чем я предполагал.
Хорошенько подумав, я отложил учебники в сторону и отправился с ребятами покорять ночной город. За один вечер даже успел побывать на парочке свиданий (мой личный рекорд!). Для себя я заприметил дискотеку «Центр Вселенной», где был отличный танцпол и на втором этаже хороший ресторанчик с обалденным тортом-мороженным. Но больше всего меня покорила крутящаяся сфера! Я единственный из компании, кто может продержаться на сумасшедшей скорости.
Однако кроме развлечений здесь меня заинтересовал вариант подработки ди-джеем. Работа мне нравится, особенно девчонки, которые чуть ли не дерутся, чтобы заказать у меня любимую песню.
Жизнь у меня стала весёлой, особенно когда девушки сами стали мне звонить и просить о повторении свидания. Да, мне это ужасно льстило, до определённого времени. Точнее сказать, до избития меня сумкой некой пожилой женщиной. Я, видите ли, «слишком вульгарно себя веду с незамужними девами на глазах у старшего поколения». М-да, в следующий раз мы будем «вульгарно» себя вести подальше от таких дамочек.
За вечеринками и свиданиями я даже не заметил, как подкралась зимняя сессия. Опаньки, нет, я был готов ко всему. Особенно к зубрению материала за один день перед самим экзаменом. Вот только «отлично» я получил автоматом за идеальную практическую работу. Так что сессия прошла на одном дыхании.
В последнее время родители стали очень часто звонить, соскучились, как и я. Сначала я болтаю около часа с мамой (о доме, в котором ведется ремонт, о подросших соседских детях, о её работе и т.д. и т.п.), а с отцом уходит у нас на разговор минут пять. Скорее бы съездить в родной дом, посмотреть, что там за ремонт идет полным ходом?
На днях я узнал классную новость: в конце учебного года наш курс выезжает на практику (мы можем покинуть пустыню!) на остров Твики, изучать историю древних твикийцев, и в Озерный Край, изучать традиции горцев. Нет, я выбираю океан, воду! Первым делом я отправился к заведующей кафедрой, профессору Анне Мерроу. Однако профессор замахала на меня руками и направила в студенческий профсоюз, так как именно там и ведётся запись на практику.
После этого ко мне вернулось вдохновение, но писать я сел не справочник о местах вкусного питания, а роман. Да, я решился на нечто большее. Сюжет выбрал весьма интересный (на мой взгляд). Буду писать о парне, который не знает жизнь без развлечений и веселья. Он встречает девушку, влюбляется в неё, а потом узнает, что она является пришельцем, которому пора покидать планету Земля. Вот парню и надо сделать правильный выбор: остаться одному или улететь с любимой. Неужели это придумали мои «тараканы»?!
Дня через три я отправился в студенческий союз, чтобы успеть записать на остров Твики. И тут прямо у входа я встретил ТУ девушку, с которой проснулся утром. Вот кого мне совсем не хотелось видеть, так это её, чернокожую незнакомку, которую звали Ари (имя я узнал позже). Девушка как раз работала в профсоюзе, куда я и торопился. Ари, увидев меня, что-то кричала, размахивала руками, я же пропускал мимо ушей то, какой я негодяй, трус, и многое другое. В итоге, кричащее создание со странной улыбкой внесло меня в список острова Твики.
Как-то я выходил из «Центра Вселенной» после рабочей ночи, и встретил необычную женщину. Она была такая красивая и загадочная, даже светилась каким-то внутренним светом, в прямом смысле этого слово. И свечение меня нисколько не удивило, потому что, живя в Стрендже, я за свою жизнь повидал многое. Моя одноклассница была пришельцем, однако это не помешало ей быть отличным другом.
Вот и подошел конец второго курса. Я в этот раз всё выучил как надо, даже посмотрел, где получил автоматы, даже соседям по общежитию помогал то выучить, то дописать, то ли написать. Как же приятно видеть в зачётке надпись «отлично»! А особенно приятно знать, что впереди меня ждёт океан!
Я быстренько собрал чемодан и выбежал к подъехавшему такси, которое отвезет меня в аэропорт. Захлопнув дверь, похлопал себя по карманам и вытащил билет, полученный в профсоюзе. Океан! Океан! Оке… Что? Озерный Край?! Так вот что означала та улыбочка Ари… Возвращаться было поздно, да и профессор не простит меня, если я откажусь от поездки. Что ж, Озерный край, значит Озерный край…
Shel-lena, ура)) Питеру начало худо-бедно везти с девушками, а на мисс Крумплеботтом не стоит обращать внимание, хотя ее и жаль.
А дамочка-то мстительная попалась. Еще хорошо, что в Озерный Край отправила, а не к пингвинам в Антарктиду. И, я так понимаю, ведьма не просто так мелькнула?
ElinaGenie, да, с девушками нам стало везти На ведьму планов пока не было, просто хотела показать, что мы живём не в просто обычном мире ))) Однако идеи автора могу преподнести свои сюрпризы
Извиняюсь за долгое отсутствие
В различных сериалах парни, ведущие разгульный образ жизни, очень часто бесят меня. Но Питера это, к счастью, не коснулось. Потому что он, несмотря на тягу к развлечениям, всё равно заканчивает курс на отлично, помогает другим с учёбой.
А вот поведение Ари меня и рассмешило, и немного разозлило. Как будто Питер единственный мужчина, который исчезает после одной ночи. Про таких мужчин, увы, очень много женских разговоров. Но как девушка я её понимаю. Думаю, я бы тоже как-нибудь отомстила Питеру, будь я на месте Ари А так мне кажется, что этот Озерный Край привнесёт в жизнь Питера что-то новое.