Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Так.Всем спокойно.
Тем кто не видел того обсуждения поясню.Автор выгладел ну очень несимпатично.
Ибо обвинила всех в тупости и непонимании её великого творения.
Причём таких непроходимых "тупиц" там оказалось полно и уверяю.
Многие из них к гильдии вооще отношения не имеют.
Но тупили вместе с нами.
Если уж на то пошло что автору ну непременно приспичило обыграть в своём сериале историю Анжелики,но силёнок не хватило,можно было легко превратить весь сериал в некую восточную сказку.
Было-бы куда интереснее.
Но автор непременно решила подать истрию с претензией на реальность.
Как раз это и есть неуважение к читателям.
Как можно относится к героине повествования,которая не иначе как тупая овца ломится по первому приглашению неизвестного ей проходимца на его корабль.
Эти эквелибры на дереве,словно она профессиональный сбрщик кокосовых орехов и прочее.
Почему к примеру та-же Мара Ли,при написании своего сериала перелопачивает кучу исторического материала.
Да потому что она уважает своего читателя и не изливает на него поток сознания.
Robin_Лина - Согласен.Рамки надо соблюдать.
Последний раз редактировалось pike, 10.11.2010 в 15:06.
Тем кто не видел того обсуждения поясню.Автор выгладел ну очень несимпатично. Ибо обвинила всех в тупости и непонимании её великого творения.
Пайк, автора обзора это ну никак не оправдывает. Если ты понимаешь, о чем речь собственно. Если Петя украл у тебя булку и не попался - это не повод ограбить его и сесть в тюрьму.
Повторюсь: поступая как автор, критик опускается ниже его.
Кроме того, высказывания Лины безотносительны, они о хамстве. А вы в лоб, переходя на личности, окрестили автора дураком, да еще перед форумом. Какой форум, дай бог 20 человек это видели. Впрочем, последнее совершенно не важно.
Обзор безусловно хорош. Пока не дочитала до конца, даже и не поняла, что за Анну и Хельгу в этот раз "говорит" другой человек... Та же острота, легкая циничность во фразах и определениях - все, как мы и привыкли. Исправление вродебыхамскогоопределения "дура" - ну да, можно и "посмешище" сказать - смысл, в общем-то, не изменится. Но если это действие поможет сохранить и поднять планку Проси (все верно, тут не только сериалы лучшие, но и критика вполне соответствует - строго по факту и без переходов на личности), то я только "за". Хотя "Гончие" должны оставаться "Гончими". Если уж слишком сильно напирать на цензуру, то можно в итоге получить - "Извините, что вмешиваюсь, простите, но у Вас вот тут ошибочка/несостыковочка. Вы не соблаговолите исправить?" - при этом Анна краснеет, а Хельга неуверенно теребит кружевной платочек...
Я вот о другом хотела бы сказать... О причине появления этого отзыва.
Почему-то большинство авторов с негодованием отвергает помощь - корректоров, редакторов, критиков. Почему - для меня тайна, честно слово. Самонадеянность или банальное нежелание считаться с мнением других? Разве оттого, что в первом посте сериала будет стоять под словом "Корректор" не имя автора что-то изменится?? Или, к примеру, "Редактор"?? Вообще незаменимая единица для многих. Причем ведь корректоры и редакторы не станут заставлять переделывать сериал полностью по своему собственному вкусу. Они укажут на слабые места в серии и подскажут возможные варианты их исправления (сама каждую серию отправляю на вычитывание и редактирование, исправляю по несколько раз. А все потому, что к концу работы над серией глаз уже настолько замыливается, что стилистические ошибки становится найти очень сложно. И признаться, я считаю, что сериал от этого только выигрывает - лучше мы с Пайком оговорим спорные моменты в ЛС, чем потом в теме с сериалом все дружно будут искать ошибки и указывать на них).
Я имела возможность наблюдать за темой с сериалом. Критики по нескольку раз - и довольно мягко поначалу, кстати - указывали на алогизмы. Айжель несколько раз предлагала автору возможные варианты выхода героини из ситуации. И все впустую. А почему?? Автор не учла планку Проси. Критика?? "А вы что, профессиональные писатели??" Недостатки сериала?? "А я автор, я так вижу..." ЗДЕСЬ такое не проходит. Либо автор изначально пишет идеально, либо он прислушивается к мнению других и пытается совершенствоваться. Все. Третьего не дано. Похалтурить и сорвать за это ожидаемые "Аффтар, ты гений, пишЫ ИСЧО!!" можно на других форумах. Их полно, и искать долго не придется. Так что лучше крепко призадуматься прежде, чем выставлять свои творения здесь - уровень практически профессиональный, и "на авось и прокатит" полагаться не стоит.
Что до "Виктории"... Автору 13 лет. Для этого возраста весьма и весьма неплохо, я бы сказала. Алогизмы и ошибки есть, но все было исправляемо, в общем-то. Если бы была просьба о помощи - думаю, нашлись бы люди, которые смогли бы посоветовать, как сделать лучше. Я бы первая и помогла, поскольку с Олей знакома.
IamFeya, в том то и проблема, что даже уже когда началось в лоб, человек вышел из ситуации создав виртуала и начав хамить. Человек банально отказывался отвечать на вопросы, отмахиваясь тем, что мы слишком глупые, чтобы понять ее поолет мысли. Результат, имхо, на лицо. Мы здесь и никуда не делись, она же с пафосом ушла жаловаться на другие форумы, какие мы тут не хорошие.
Свое мнение о романе следует высказывать не здесь, а в соответствующей теме раздела Литература (только не говорите сейчас, что вы не флудите, а просто уточняете или задаете вопросы). Собственно, как модератор означенного раздела, я все ваши сообщения туда и перенесу.
Что же касается обзора, то я считаю, что все, сказанное в нем, справедливо. Но, конечно, никто не обратил внимание на содержание, зато все обратили внимание на одно-единственное грубое слово, и на основании его стали делать далеко идущие выводы о "моральном облике" пишущего. Как дети, ей-Богу. Слово исправлено? Исправлено. Думаю, на этом разговор можно закрыть. Советую всем впредь высказываться только по делу, и не затевать холиваров.
Ice, уберите пожалуйста ссылку на другой ресурс, а то как-то правилами форума это запрещенно.
А вообще не надо, ссылаться на что-то еще из других форумов, никто их критиков не несет ответственности за уровень работ где-то еще, а вот за поддержании планки на Проське, так, извините, подвиньтесь, это наша основная и первоочередная задача. Именно для этого были введены многие правила, появились "Гончие" и "Доктор зло", а так же еще один проект, который находится в разработке. Для поощрения атворов был создан раздел Классики и введена награда от гильдии критиков "Золотая слеза критика".
Честно, мне глубоко плевать где, что и как публикуется, мне плевать насколько поппулярно творение на другом форуме, все что меня волнует - это уровень работ здесь, на конкретном форуме в конкретном разделе. Поэтому не надо раскидваться ссылдками с фразами, посмотрите вот это в сто раз хуже. На счастье автора ему хватает ума или просто руки не дошли, но в любом случае сюда это творение еще не дошло. Дойдет, будем разбираться что, где и как править.
Цитата:
Сообщение от Ice
тот сериал, который так нещадно растерзали "Гончие" покажется еще детским лепетом, заслуживающим ведро слез критика.
Разве что лукошко малины, которое и получил бы сериал, если бы автор не сбежала от "злых вас" на другой форум, где ее так любят, чего я, кстати, не особо заметила.