Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
.fever, после огромного перерыва вновь вернулась на сайт и первым делом решила навестить Брайсов И с каждым отчетом все становится запутаннее и загадочнее, а в третьем отчете отчетливо проскальзывает назревающая беда... Каждый раз поражаюсь, какие у тебя характерные герои получаются, каждый со своей изюминкой и грустью в глазах. Безумно жаль было Хоуп, когда Севен начал говорить про ее ожог... Интересно, кто мог подстроить пожар? И будет ли виновнику в конце устроена месть?.. Отношения Хоуп с Крисом такие напряженные и холодные... когда же они пробьют стену недоверия? И прости, у меня сейчас все мысли странным образом не хотят выстраиваться в линию и переноситься в печатный вид, так что еще раз скажу - ты великолепный писатель и ни в коем случае не думай нас бросать! В следующий раз обещаю написать отзыв подробней, а пока лови цветы
ну, два отчета - это не так уж и много, тут даже не за что извиняться, тем более, что я сейчас сама больше отсутствую, чем присутствую. То есть незримо здесь, а на зримость не остается ни времени, ни сил) Так что не извиняйся, я обиды не держу
О, кстати, классная мысль на счет Хоуп и Адама. Правда, я не ожидала, что эта парочка будет кого-то раздражать, но тандем и правда немного нелепый. Ну то есть несчастливый. И он понимает, что она его не любит, а продолжает тащить как чемодан без ручки, надеясь, что однажды все изменится, и она позволяет себя любить, а счастья это не приносит. Просто Хоуп нужен другой мужчина, и другие ощущения, вот и все)
И да, мне вообще очень понравился твой комментарий и это неожиданное сравнение Хоуп с Энн Линлэйн. Не знаю как Хильде, а мне такое сравнение импонирует. Ситуации у девочек действительно очень разные, но в целом, ты права, эта тоска по отцу могла бы их объединить.
Цитата:
Кстати, да, Ванир просто вау вырос))
Неее, еще не вырос ^^ Вот когда он вырастет в молодого и Кристина нам его покажет - вот это вау, вот это секси мужчинка. А так он пока только подрастает)
Цитата:
Теперь Курт. Я уже, вроде, говорила, что, мне кажется, он и Севен один и тот же человек, т.е. вампир. И надеюсь он портить жизнь Хоуп не будет.
Я пока не хочу раскрывать все карты Тут есть некоторые нюансы. Куда ж без них)) Так что кто такой Курт и с чем его едят узнаем позже, записи этак в десятой, эх...
Про Роуз можно говорить много, но вряд ли успеем - слишком многое надо охватить в поколении. Но, конечно, она вернулась не ради сына. Тем более, что дама она нынче незамужняя, вечно молодая и очень даже приятная внешне. Во всяком случае мы с Хантом так думаем...
Цитата:
Третий отчёт, опять же наполнен каким-то отчаянием и удушливым запахом предстоящей беды.
Правда? Уже чувствуется, что грядет беда? Впрочем, это Брайсы, тут всегда что-то случается...)) А вообще тут скорее все задумывалось связать с ощущением одиночества Хоуп, ее противостояния против мира в результате уже случившейся беды.
Цитата:
И зря надеялась, Хоуп всё ещё не пережила тот возраст, когда самая малая оплошность кого-либо близкого кажется предательством.
А что поделать? Возраст такой. Настанет момент - она все поймет и осознает.
Хм... Хоуп действительно не знает, кто стоит за пожаром в Брайс Мейнор. Более того, мы тоже не знаем И Бернс-Ренкольны с их любовью к поджогам не имеют к этому ни малейшего отношения.
Спасибо за комментарий, мне было безумно приятно, что ты до нас добралась, да еще и множество предположений высказала ^^
а, всегда пожалуйста, я знатный любитель поболтать за жизнь. Особенно в сети, в жизни меня всегда что-то отвлекает от разговора))
Цитата:
Ну незнаю, я полюбила их обоих прежде всего за злодейскую ауру) Это осознание собственного превосходства, угроза, холод, опасность...Все-таки в Логане этого побольше, чем в Нике)
А, ну если так, то да, согласна) Особенно после последних отчетов Ренкольнов Ник даже и злодеем перестал восприниматься, все бросились его жалеть, забыв, что он убийца. А Логан очарователен в своем безумии, ага.
Цитата:
Пока что самый любимый из всех отчетов 3-го поколения*
Пока их совсем немного, и я только начинаю расписываться. После перерыва восстановиться всегда сложно, но я надеюсь, что с каждым отчетом будет все лучше и лучше. О, спасибо за комплимент волосам Зои Джейн, я долго мечтала вернуть ей длинные и светлые, но не выходило ни то, ни другое. Наконец-то хоть с первым пунктом сошлось. Светлые, правда, пришлось убрать, а то он с Джорджи будут на одно лицо))
Цитата:
Ведь что-то Логан чувствует к Зои, как говорила однажды Дания?...Вот только осталось понять, что именно
Вероятно, что-то чувствует. Мне тоже осталось понять, что именно. Все-таки невероятно тяжело влезть в голову к персонажу вроде Логана, он мне несколько чужд все-таки)) Если серьезно, то я не зря делаю ремарки к прошлому Бернсов, там на самом деле можно найти скрытые мотивы, и покопаться в событиях и отношениях.
Ахаха, я рада, что Бенджамин тебе уже нравится. Хотя твои слова я читала с грустью и замирающим сердцем, внезапно осознав, что так оно и будет походу...( Бен себя еще покажет во всей красе.
Цитата:
Сборище хладнокровных убийц-что может быть веселее?)
И правда)) Жаль, что Дании было не так весело)) Я не очень помню, что раньше писала о муже Дании, если писала вообще, но его убили. Кто - нетрудно догадаться.
Про Ванира сейчас сложно что-то говорить, но я не могу не высказаться на счет хорошо/нехорошо скрывать эмоции, подавляя их в себе. Меня тоже занимает этот вопрос, мы даже с коллегой по работе как-то спорили на эту тему. Она взрывная и эмоциональная, и говорила, что подавлять эмоции - это круто, не обижаешь близких, ведешь себя более трезво и рассудительно. А вот я человек-ледышка всегда мечтала о всплесках эмоций, чтобы все это не копилось и не прорывало в один момент плотину. Ни к чему мы не пришли кроме как в тому, что хорошо быть золотой серединой, но ее, к сожалению, в жизни не существует))
Цитата:
Хотя в посте с персонажами третьего поколения я запомнила его темноволосым мальчиком-подростком, а тут перед нами явился такой брутальный мужчина. Думаю, это все не просто так)
Конечно же не просто так. Севен у нас совсем не подросток, настоящий мужчина с опытом, вот и дает Хоуп советы, наставляя на путь истинный. Правда, свои собственные цели преследует, засранец)
Стиль Хоуп - это смешение стилей, она будет совершенно разной. И от элегантности бабушки немного возьмет, и от бунтарского стиля дедушки. А то что-то Хант не на шутку разошелся к третьему поколению с внешним видом, опять в узкие драные джинсы влез)) Что нам, впрочем, на руку) Спасибо огромное за комментарий и за теплые слова в наш адрес. Рада, что тебе нравятся мои герои ^^
привееет)
Что это у тебя буквально пара минут? На пляже, наверное, где-нибудь валяешься и отдыхаешь?)
Конечно же, каждый новый отчет нас запутывает и засасывает в трясину. Мы же в самом начале поколения, до разгадок еще ой как далеко. А мы попутно еще будем залезать в дебри прошлого Бернсов, так что главное - не потеряться окончательно в героях, а к середине поколения уж как-нибудь выплывем и доберемся до истины) А с родственными связями да, все сложнее и сложнее с каждым поколением, да еще и вампиры долго живут и на разницу в возрасте плюют. Но - древо нам в помощь, оно вроде пока более или менее все проясняет.
Спасибо за комментарий, приходи еще)
с возвращением, Алиса)
Ну вот, ты уже не первая, кто говорит, что в самом начале поколения ясно ощущается назревающая беда. А ничего такого-то пока и не предвидится, пока что все наоборот налаживается, так что даже не знаю, что именно наводит на такие мысли...
Цитата:
Каждый раз поражаюсь, какие у тебя характерные герои получаются, каждый со своей изюминкой и грустью в глазах.
Спасибо) Да, без печали никуда. Но, по-моему, это очень жизненно. Людям свойственно концентрироваться на несчастьях даже когда в их жизни все спокойно.
Ох, у Хоуп с Крисом все сложно-сложно. Но они справятся, я думаю)
Цитата:
и ни в коем случае не думай нас бросать!
Ты прям сейчас как мои мысли прочитала на самом деле. Ты не экстрасенс случаем?)
И мне, конечно, хочется отшучиваться, но все достаточно печально в последнее время в плане творчества на форуме.
Спасибо за комментарий, очень рада твоему возвращению. И все еще жду от тебя династийной весточки Уайльдов)
Спасибо всем за комментарии и за прочтение, мои дорогие. Спасибо, что не забываете и не бросаете, для нас это важно в этот сложный и тяжелый период.
Отчет потихоньку пишется, и все еще собирается стать общедоступным до моего отъезда 4 числа. А пока я принесла ответку и традиционную дразнилочку к новой записи.
Что это у тебя буквально пара минут? На пляже, наверное, где-нибудь валяешься и отдыхаешь?)
ты не совсем далека от истины. Мы с мужем работаем через инет. Поэтому да, выбрались к морю, но продолжаем работать. Так что работа и отдых это возможно, но большую часть времени, конечно, проводим за работой. На море ползаем утром и вечером, чтоб не обгореть. Я не любитель загорать.
Да, в следующий раз перед отчетом, я пойду изучать дерево.
.fever, привет!
С удовольствием прочитала отчёты.
Ох, как же мне нравится читать про Хоуп! Ты очень круто описываешь её эмоции, благодаря чему она - очень живой персонаж.
Не знаю, приведёт ли к чему-либо хорошему встреча Хоуп с Ваниром. Боюсь, что наоборот, ей стоит держаться подальше от Бернсов и их родственников. Конечно, не стоит ровнять всех под одну гребёнку, но я таки опасаюсь за Хоуп.
А ещё она, на мой взгляд, слишком хорошо относится к отцу. С пониманием? Жаль, что Зои не рассказала ей, насколько Логан - сволочь.
Ох, точно, Зои... Жаль, что так с лекарством случилось. Я очень и очень надеюсь, что Зои доживёт до того времени, когда ей смогут помочь. Доживёт ведь, да? Она через такие передряги прошла, с этим просто обязана справиться.
Хоуп хочет узнать, кто-же виновен в пожаре, причём, не просто узнать, но и отомстить. Жажда мести - чувство плохое, думаю, это её до добра не доведёт.
С нетерпением жду продолжения!
я даже не знаю, повезло тебе или нет. В любом случае работа, совместимая с отдыхом, - это лучше, чем просто работа в городе. Я вот тоже выбиралась на море, уже вернулась и готова к труду и обороне.
Понимаю, я тоже не любитель загорать. По итогам отпуска никто даже не заметил, что я загорела))
Цитата:
Да, в следующий раз перед отчетом, я пойду изучать дерево.
Я надеюсь, что я просто начну чаще выпускать отчеты и ты перестанешь забывать кто есть кто
привет-привет)
Спасибо большое. А мне нравится писать про Хоуп. Не менее чем про других Брайсов, а может даже и более. А какую историю я для нее приготовила... Ну это я так, хвастаюсь немного))
Конечно, встреча с Бернсами не сулит ничего хорошего, но кому не хочется встретиться с отцом, которого никогда не видел? Вот главная опасность, а Ванир кузину не обидит. Даже не знаю как описать чувства Хоуп к Логану, тут много всего намешано, и обида, и интерес, и уверенность в том, что у него есть причины, чтобы не интересоваться судьбой собственной дочери. Наивно по большей части, но это же... пааааапа)
Цитата:
Доживёт ведь, да?
Конечно) Правда, ей поможет Логан. В своем стиле, как водится.
Цитата:
Жажда мести - чувство плохое, думаю, это её до добра не доведёт.
Что есть то есть, ага. Но жизнь преподаст ей урок, и это главное.
Еще раз спасибо ^^
Привет, мои дорогие.
А мы вернулись. Точнее, вернулась-то пока только я, а Брайсы уже совсем скоро подтянутся.
Надюсь, вы успели соскучиться по ним и их скромным семейным вечеринкам)
Отчет дописывается-доснимается, и буквально завтра-послезавтра мы порадуем вас весточкой.
Ухх..зашла называется поискать вдохновения на игру, в итоге увязла в отчетах с головой на пару дней)
Очень необычный выбор написания отчетов, больше похоже на книгу-сериал) Такие тайны, интриги, расследования, что даже за душу берет. Герои очень необычные и истории их тоже такие же. Начать с того же Хантера, столько девушек у него было, но в итоге всё-таки нашел свою единственную, боролся за неё до конца. Нашел верных друзей по жизни, обзавелся семьей)
Зои мне порой казалась глупышкой, потому что пыталась сбежать от всех бед в университет, хотя там-то беда и настигла, как говорится "беда пришла откуда не ждали". Очень переживала за неё, когда раскрылось истинное лицо её жениха. Новость о беременности, надеялась, что а вдруг всё-таки отец Крис, но как поняла у них ничего и не было до её беременности. Тем не менее Крис молодец, признать чужого ребенка тяжело, постоянное напоминание, что его любимая была в объятиях другого.
Третье поколение так отличается от второго. Второе такие дружные брат и сестра, понимающие друг друга с полуслова, видящие чувства друг друга, даже если они зарыты очень глубоко. Третье же две сестры, как минимум одна из которых не любит вторую, потому что у той всегда всё получается, все её любят и т.д. Ревность приправленная завистью сильная штука.
Меня очень огорчает, что Хоуп ищет встречи со своим настоящим отцом, не зная какой он на самом деле, сколько горя он принес Зои и её семье. Хотя думаю знает, раз все о нём отзываются нелестно, но не верит, ведь он же её отец, он её должен любить, она же его дочь.
Порой очень путаюсь кто кому кем приходится, путаюсь от двойных имён, так толком и не поняла кто такие волки и как же всё-таки получают это бессмертие, но тем не менее это нисколько не мешает продолжать читать историю наших героев.
Странно, что тут у меня нет огорчения, когда история переходит к другому поколению, хотя и к Хантеру и к Зои я успела привязаться, но никаких отрицательных эмоций не испытываю, наверно потому что они не уходят на вторые и третьи планы, постоянно мелькают у нас перед глазами, иногда даже были отчеты от лица Хантера)
Всё думала, когда же они смогут покончить с Бернсами, но потом поняла, что без них эта история должна будет стать счастливым финалом истории. Врагов конечно всегда можно нажить, но это уже будут другие враги и другая история. Как в одном из отчетов говорилось, при рождении ещё не имея друзей, уже нажить врагов.
Для меня было мучительной загадкой, кто же скрывался под личиной "ангела-хранителя" Зои. Очень удивилась, узнав, что это Крис. В начале нам было показано, что они друг друга избегают, испытывают к друг другу отрицательные эмоции, а потом вон оно как всё повернулось.
В общем заинтересовать и заинтриговать умеешь! Буду ждать дальнейшие отчеты дорогих Брайсов
Хм, а мне казалось, что нынче в династийном разделе уже никого не удивишь сериало-династиями) Нас тут много таких, и да, я по большей части именно в книгах черпаю вдохновение на написание, может поэтому мы еще и на книгу похожи по стилистике и подаче.
Ну я бы не назвала Зои глупышкой. Да, наивная была принцесса, ведь росла в закрытом мире, где родители хотели ее ото всего оградить. В целом она девочка далеко неглупая, хотя порой своими решениями убивала даже меня. Слишком много в ней типично брайсовских стремлений «я сам». Эх, я в какой-то момент сама жалела, что Хоуп – дочка Логана. Но вот когда она выросла, я жалеть как-то сразу перестала. Она у нас мало того что красавица, так еще и с интересной историей) Ну, как мне кажется))
Цитата:
Тем не менее Крис молодец, признать чужого ребенка тяжело, постоянное напоминание, что его любимая была в объятиях другого.
Воооот, и я всегда так говорила. А мне читатели кричали: «да ну, ему что, сложно что ли – чужого ребенка просто взять и признать?»)
А третье поколение и не должно напоминать второе. Мне как раз хотелось показать различные истории двух совершенно разных девушек из разных поколений. С разным воспитанием, с разной внешней средой и с разной генетикой. Собственно именно поэтому мы сейчас предысторию Бернсов и рассматриваем, что я хочу показать отличия и сходства между Брайсами и Бернсами.
Цитата:
Меня очень огорчает, что Хоуп ищет встречи со своим настоящим отцом, не зная какой он на самом деле, сколько горя он принес Зои и её семье. Хотя думаю знает, раз все о нём отзываются нелестно, но не верит, ведь он же её отец, он её должен любить, она же его дочь.
В общем и целом знает, конечно. Естественно, есть моменты, которые родители не обсуждают с собственными детьми. Во всяком случае до поры, до времени. Отчасти проблема именно в этом, ведь для Хоуп папа в общем-то не такой плохой, просто занимается очень специфическими делами.
Да-да, у нас очень много героев и грех не запутаться в родственных связях. Древо в помощь, я как могу стараюсь упростить жизнь читателям. Но на самом деле я из тех людей, кто кайфует от большого количества персонажей, к которым можно периодически возвращаться. Мне мало рамок одной семьи (пусть она уже немаленькая), нам надо захватить еще друзей, коллег и одноклассников, а порой и героев других династий – ну как же без этого?) А кто такие волки и чем они занимаются – расскажет как раз третье поколение, тут это действительно важно, в то время как для предыдущих поколений они не играли большой роли. Как получают бессмертие… Эм… Ну, как-то получают)) Про это тоже будет гораздо позже в рамках третьего поколения.
Цитата:
Странно, что тут у меня нет огорчения, когда история переходит к другому поколению, хотя и к Хантеру и к Зои я успела привязаться, но никаких отрицательных эмоций не испытываю, наверно потому что они не уходят на вторые и третьи планы, постоянно мелькают у нас перед глазами, иногда даже были отчеты от лица Хантера)
Ой, а что, надо испытывать отрицательные эмоции от смены повествователя? Я вот никогда не испытываю)) В первую очередь потому что в любом случае мои герои молоды и вечны, и даже после смены повествующего они остаются с нами, это не означает их скорый конец. И да, отчеты от Хантера будут с нами еще долго, вплоть до пятого поколения включительно, мы ведь под ограничением «долгожитель», так что жить нам и жить, писать и писать)
А на счет Бернсов ты права, конечно же. Без них эта история будет уже совсем другой историей. А потому Бернсы с нами также вплоть до пятого поколения. Я, правда, подумывала о том, чтобы прикончить Логана в конце третьего поколения и дать Брайсам нового врага на растерзание, но потом все же вернулась к изначальному плану.
Точно, интриги – наше все) Спасибо за комментарий, заходи еще! ^^
Итак, у меня куча дел, но вместо них я совершенно внезапно очень долго вожусь с отчетом. Все ясно с приоритетностью действий, я просто соскучилась по любимому форуму и не менее любимым Брайсам. В отчете более пяти тысяч слов, что раза в полтора больше обычного, и неожиданный ход со стороны героев (я тут не при чем, никаких поцелуев не планировалось 0.о). Не буду более вас задерживать, как водится - приятного просмотра и прочтения.
Записка четвертая. Феникс
Огонь - созидание или разрушение?
В один из солнечных морозных дней кто-то из учителей осмелился задать сей неосторожный вопрос в ходе урока, и мямли-одноклассники не смогли дать на него однозначного ответа. По их словам выходило, что огонь способен делать и то, и другое. Создавать необходимое тепло и блага цивилизации, и... Джоди осеклась, остальные тоже потупили взгляд. Я чувствовала себя словно под прицелом, так, будто стою, приговоренная к расстрелу, и жду своего часа. Внезапный приступ паники холодной рукой сдавил все внутри, заставив подорваться и выбежать из класса. Читать дальше
Уж я-то знала истинную природу огня. Он уничтожал, поглощал, сметал подчистую все на своем пути. Огонь уносил жизни живых существ и селил страхи в сердцах. Я как сейчас помню ту черную апрельскую ночь и то зарево пламени, разрывающее ее пополам, вырываясь из окон Брайс Мейнор. Мои легкие до сих пор судорожно сжимаются в попытках насытиться кислородом, будто все повторяется, происходит наяву, а не в кошмарных снах. Мои ноги до сих пор рвутся в дом, а губы шепчут "пусти меня, пусти, там же Той".
Брайс Мейнор вспыхнул спичкой в ночи и растаял во мгле ночной, погребая под собой детские иллюзии и привязанности. Я прижимала к себе мягкое тельце, опаленный серый комочек шерсти, более не урчавший при каждом хозяйском прикосновении, и по-новому выстраивала жизнь. Без кота. Без лица. Без мечты.
Наш дом восстал из пепла как мистический феникс, вот только детской душе возродиться не удалось. Огонек надежды и доверия угас, и Бриджпорт не был более моим домом, тем местом, где я ощущала себя как за каменной стеной. Мне более не хотелось жить здесь среди враждебно настроенных людей и их попыток уничтожить то, что непостижимо их разуму. Старлайт Шорз, где вампиры могли спокойно ходить по улицам даже без клейма, манил своей вседозволенностью. Меня же сжигали мысли о мести роду человеческому.
- Земля вызывает Хоуп, - низкий бархатистый голос за плечом заставил вздрогнуть от неожиданности. - С днем рождения, малышка. Хотя какая ты малышка? Вон как вытянулась, всех мальчишек переросла.
Бернарда с улыбкой смотрела на меня снизу вверх. За последние полгода я выросла почти на семь сантиметров, достигнув заветной цифры 178 - традиционного топ-модельного роста. И было бы радостно если бы оставались хоть какие-то шансы сделать карьеру. Но судьбе было угодно в очередной раз посмеяться.
- Еще не всех, - развожу руками я. - Мой кавалер на выпускной все еще выше меня.
Я даже не знаю кто станет этим самым кавалером, но все нарисовавшиеся в последнее время вокруг меня мужчины действительно оставляют за дамами возможность взобраться на каблуки. Адам, Бенджамин, Севен или Тейлор. Из всех названных выше моя семья оценила бы только Эдди, единственного парня с клеймом на шее в списке немногочисленных поклонников долговязой девицы со шрамом.
- Какое упущение, - улыбка так и не сходит с лица бабушки, она смотрит в отражение зеркала, туда же, куда устремлен и мой взгляд. - Кажется, теперь тебе придется идти на ходулях.
Там в зазеркалье молодая девушка с чудовищной отметиной на лице и горящими глазами молча взирает на прелестную миниатюрную Бернарду. Бабушка не меняется: каждый образ, тщательно подобранный и выверенный, отражает ее сущность и сидит как влитой, оставляя Бернарду самой собой. Воплощением стиля, элегантности и шарма. Каждый раз когда они с дедушкой появляются на красной ковровой дорожке, мужчины завистливо отводят глаза, а затем возводят их к небу, недоумевая как два настолько разных вампира могли сойтись. В их спальне на третьем этаже на стенах развешено множество фотографий из разных времен, в том числе еще до рождения мамы - даже человеком Бернарда была чудо как хороша, ей шла ее стильная короткая стрижка, но и длинные волосы также ее красили. В такие минуты я невольно задумывалась - а не попробовать ли и мне?
- Как думаешь, может мне нарастить волосы?
Вопрос, кажется, застает ее врасплох: несколько секунд Берни выжидающе смотрит, будто бы ожидая продолжения. Но продолжения не следует, и бабушка прокашливается.
- Если ты действительно этого хочешь... - наконец произносит она с сомнением. - Я думала, тебе нравится твоя стрижка. По-моему, Альберто постарался на славу.
Альберто - персональный помощник Берн и по совместительству стилист по волосам. Семь лет назад, получив свой ожог и отчаявшись попасть на операцию по пересадке кожи, я лично попросила его сделать мне такую прическу, которой я могла бы защититься от внешнего мира. Что же изменилось теперь? Изменилась я. Мне не хотелось признавать, но этот бессмертный нахал, Севен, был прав: однажды утром я проснулась с ощущением, что я не жертва и больше не позволю себя жалеть. Мне не нужны сочувственные взгляды. Я уже сейчас представляю собой больше, чем многие смогут достигнуть через несколько лет. Я Брайс. И я Бернс. Жрица тьмы, мессия, стирающая границы - называйте как хотите. А я буду жить дальше, невзирая на ваши условности.
- Я подумываю о том, чтобы убрать челку, - выдаю я свои намерения. - Сменить образ к университету. Ну знаешь, шикарные шмотки, роскошные кудри, в общем, так, чтобы никто глаз отвести не мог. Разве не об этом мечтает любая девушка?
Нет. Не совсем. Совсем нет.
Мои мечты совсем иные, и я слабо представляю, о чем вообще говорить с девушками, чьи желания ограничиваются платьем и кудрями. Несдержанная на слова, я величаю их не иначе как слабоумными. Нет, стиль - важная часть жизни любой девушки, не могу не согласиться, иначе бабуля-дизайнер снимет с меня скальп, но когда полет фантазии ограничивается праздниками и шмотками, а планы строятся не более чем на полгода вперед - я нахожу это в высшей степени печальным и узконаправленным. Это как жить за закрытой дверью и вместо того чтобы изучать мир - наблюдать за ним в замочную скважину.
Если быть честной с самой собой - я не всегда следовала собственным правилам. Порой не хватало духу. Порой - терпения. Но мне казалось, что как только я оставлю школу, все непременно изменится. Что если я появлюсь на пороге СимЮниверс уже со шрамом, мне удастся избежать сочувствия и косых взглядов. Однако я вовсе не была в том уверена, а потому и духу не хватало.
- Ты не любая, Хоуп, - в голосе Бернарды проскользнула нежность.
Она с улыбкой погладила меня по плечу, намереваясь что-то добавить, но момент близости был варварски разрушен пронзительным визгом "эй, рок-звезда!". Бабуля мгновенно изменилась в лице, и, пробормотав "одевайся, гости уже скоро будут здесь", поспешно ретировалась.
К тому времени как я, впопыхах натянув платье, выскочила в коридор, в холле уже собралась вся семья. В центре сборища застыла эффектная женщина со стильной короткой стрижкой. Ее волосы были медового оттенка, движения плавными и неторопливыми, а голос будто был составлен из таких же медовых ноток, приправленных убийственно-острым ядом. На несколько секунд я замерла, залюбовавшись запутавшимся в ее волосах светом, но вскоре была обнаружена: рукой с тонкими запястьями она сняла солнечные очки, обнажив холодные янтарные глаза, и поприветствовала меня все с теми же интонациями:
- Ну здравствуй, Хоуп.
Высокий светловолосый мужчина со шрамом с усмешкой наблюдал за суетой в доме, облокотившись на перила балкона - люди сновали по первому этажу, умудряясь лавировать между друг другом, при этом умудрившись не разбить и не разлить свою ношу. Забавные суетливые создания, чей век был недолог, иногда ему даже было жаль их: так спешить и все равно ничего не успеть. Ник пригубил немного жидкости из бокала, и тут же поморщился - какая дрянь эта охлажденная кровь. То ли дело свежая и теплая, но каждый раз, стоило ему выпить хоть немного, а затем забыться и поцеловать жену, как ту начинало выворачивать наизнанку. И виной тому был отнюдь не токсикоз, уже четыре месяца как отступивший.
Поместье Бернсов под Бриджпортом наполнялось не только вампирами, но и людьми - для понятных целей, - а поводом тому стал очередной день рождения Логана Бернса.
- Здесь пахнет вегетарианцами, - голос за спиной заставил Ника усмехнуться.
Худощавый темноволосый мальчишка был не просто волком. Он был одним из лучших, пусть Логан так и не считал. Немного нужно ума чтобы резать глотки направо и налево, бессмысленно и беспощадно, по первому приказу. Севен был избирателен. Если не в плане девиц, падавших к его ногам пачками, то хотя бы в плане жертв. Пройдет несколько лет - и Севен заменит одного из вампиров Темной Семерки, в этом Ник даже не сомневался.
- Хватит обнюхивать мою жену, обзаведись своей, - для приличия все же рыкнул на него Николас, и почти сразу же смягчил обороты. Все равно мальчишка знал, что он у Бернсов в любимчиках. - Да, я знаю, это проблема. Но ребенок должен родиться вампиром, и все равно будет питаться кровью.
- На кой черт мне ограничиваться одной женщиной? - пожал плечами волк, мгновенно переводя разговор в другое русло, чтобы один из лидеров Игр на Бессмертие не успел начать привычно отмазываться про "у бизнесмена для статуса должна быть жена". Да, конечно, именно балерина, отказавшаяся от мяса. Да она даже пахнет не как человек. - Так что, ты ей рассказал?
В серых глазах мелькнуло раздражение: Логан и его приближенные вечно норовили задать один и тот же нетактичный вопрос. Рассказал ли он Элизабет, чем занимается.
- Логистикой и игорным бизнесом, мой мальчик, - почти с отеческой заботой отозвался вампир, заметив в опасной близости некогда изящную и хрупкую жену. - Лиз, моя дорогая...
Весь вечер гости наблюдали за тем, как галантно и уверенно младший брат именинника уводил жену от ненужных разговоров о бизнесе. Логан восседал на кресле и участия в разговоре не принимал, молча анализируя ситуацию. Несколько раз с ним пытались завязать диалог - невестка поинтересовалась нравится ли ему в столице и получила мрачный ответ "Бернсы ненавидят этот город", сын попытался завести разговор о матери, но был отправлен к гостям. У Логана не было настроения. Младший брат явился с женой, старшая сестра - с мужем. И только он явился один, без дамы сердца: Бриджит Хэмлок его предложение отклонила. Поговаривали, что все еще носила траур по погибшему возлюбленному. Двадцать лет. Да сколько можно? Логан находил это смешным и нелепым. Даже он уже не сходил по ней с ума как раньше, находя утешение в объятьях других женщин.
- Ты сегодня необычайно молчалив, мой друг, - захлопнув крышку рояля, на котором только что исполнял "Реквием", Стэнли подсел к Логану. - Только не говори мне, что это из-за женщины.
- Разумеется, нет, - не глядя на друга, отозвался тот; то ли соврал, то ли не соврал, он и сам толком не понял, но его взгляд остановился на Гаспаре, вещавшем что-то сосредоточенному и внимательному Севену, и причина для беспокойства нашлась сразу же. - Кто там претендует на место Гаса?
Стэн проследил за взглядом старого, но не очень доброго друга, и моментально напрягся. Кто претендовал на место Гаспара? Стил - если речь шла о месте в Темной Семерке. Он сам - если вдруг Логан говорил о месте в постели сестры. Но Стилу с Гасом не тягаться, кишка тонка, да и силенок маловато. И все же соперника нужно было устранить.
- Севен, - без колебаний сделал наводку Капелли, думая, что переиграл Логана в его же игру.
- Вот он пусть и займется.
Мой восемнадцатый день рождения справляли в узком семейном кругу. Ок, не совсем узком, учитывая размахи нашей семьи. Дядя Энджел стал скорее исключением из правил, остановившись на одном ребенке. Впрочем, ему самому едва исполнилось тридцать - даже по человеческим меркам не так много для мужчины, а уж по вампирским и подавно. Пожалуй, к дедушкиному возрасту он мог бы даже побить его рекорд, если бы только задался такой целью. Но пока дядя, одетый в совершенно мальчишеском стиле, бил совсем другие рекорды:
- Две минуты тридцать одна секунда, - Энджел показал Эймеру язык, переиграв того в гонки на видео-приставке.
Старший брат лишь закатил глаза. Прекрасно понимаю его, порой Энджел вел себя так, будто ему все еще пятнадцать, и мне, ни разу не попадавшей - слава Максису! - к нему в качестве пациента, не представлялось возможным, что он всерьез кого-то оперирует.
- Ну что, именинница, хочешь и тебя переиграю? - Эндж лукаво улыбнулся и подмигнул.
- Пиксельные машинки меня не интересуют, - в шутку отозвалась я. В любой шутке есть доля правды, как говорится, которая, конечно же, была замечена.
- Ну все, детка выросла, - включился в разговор Эймер. - Ей теперь подавай настоящие машинки. Смотри, Кристиан, сегодня она просит машину, а завтра соберется замуж. Дети быстро растут.
- Особенно чужие.
Клянусь, это вырвалось случайно. Я вовсе не хотела портить никому настроение и поднимать эту тему. И вот мой рот открывается еще до того как мозг успел подумать, и вырывается эта хлесткая фраза. Мама сидит на диване рядом с Эйлин, мамой кузенов, и я вижу как ее спина вытягивается в струну стоит мне произнести последнюю фразу. Во мне поднимается странное неловкое чувство, царапающее душу. И зачем я только это сказала? Хочется спрятать лицо в ладонях и убежать, но я не могу. Прятаться - ниже моего достоинства.
Как ни странно, ситуацию спасает Крис. Несмотря на возникающие между ними разногласия на мелкие бытовые темы, из которых любой из них может раздуть трагедию, он любит ее и не может не заботиться о мамином спокойствии.
- Точно, у кого-то в тринадцать четыре кавалера. Кому там за дочерью надо следить? - Крис протянул мне раскрытую ладонь, по которой я с благодарностью хлопнула.
Получилось что-то вроде шутки над Эймером. Кривовато и безвкусно, зато мы быстро спасли ситуацию. Вернее, Крис спас.
- Не напоминай, - дядя шутку принял, демонстративно схватившись за голову: у тринадцатилетней сестренки близнецов и правда имелось четыре кавалера.
Сама юная мисс Брайс на обсуждение собственной персоны лишь загадочно улыбнулась.
Эбби была неплохой девчонкой, но уж чересчур неугомонной. Больше всего на свете ей нравилось внимание, и больше всего на свете ей хотелось стать моделью. Наверное, именно поэтому она с ранних лет выбрала меня своим кумиром: в те годы я еще блистала на всех подиумах, улыбалась с обложек всех детских изданий. Эбби копировала мои интонации, перенимала любимые фразы и словечки, жесты. Сначала меня это забавило, потом раздражало, затем стало пугать. Кузина слишком часто лезла не в свое дело, выпытывая подробности, которыми не хотелось делиться. Она настойчиво ломилась в скайп, в социальные сети лишь для того, чтобы узнать что я ела на завтрак или скинуть новое смешное видео. Именно этот маленький сталкер постоянно подлавливал меня после школы, заставая с разными кавалерами. Пришлось дать ей закрытую информацию об их количестве и взять с нее честное пионерское, что об этом никто не узнает. Слово она сдержала, никто не узнал. Вот только теперь кузина сама обзавелась четырьмя поклонниками.
Справедливости ради стоило признать: Севена можно было назвать моим поклонником с большой натяжкой. Его черные глаза смотрели безо всякого выражения, хотя порой и весьма хищно. Порой он улыбался мне, порой мог встать и уйти к какой-нибудь девице прямо посреди моего рассказа. Понятия не имею, что заставляло рассматривать его как потенциального кавалера. Возможно, как раз его холодность и безразличие. А может быть его советы, бившие в самую цель, будто черные глаза могли видеть насквозь.
- Всем папашам стоит держать ухо востро, - усмехнулся Хантер, пытаясь стряхнуть с себя младшую дочь. - Кроме меня, конечно: едва ли кто-то со дня на день решится предложить Фернанде руку и сердце.
И правда. Еще лет десять в запасе у дедушки было.
Мало кто знал настоящего Хантера помимо его семьи. Не так. Мало кто хотел знать настоящего Хантера помимо его семьи. Жители Бриджпорта предпочитали верить газетам и журналам, с обложек которых он улыбался им своей фирменной сатанинской улыбочкой. Красочные заголовки обещали не менее яркое содержание - откровения звезды, интервью с якобы его любовницами и прочую "желтую" ерунду, на которую никто из Брайсов давно не обращал внимания. И никто из бульварных писак никогда не заострял внимания на том, что гастрольные туры "Новой крови" с прибавлением в семействе становились короче, а фронтмен группы стремился побыстрее вернуться в семейное гнездышко - провести время с маленькой дочерью. Хант потрясающе смотрелся с гитарой. Но не менее шикарно он выглядел с детьми: в его глазах светилось столько нежности...
Из груди вырвался тяжелый вздох. Мне бы хотелось, чтобы мой отец любил меня также.
Во всей этой суматохе и многообразии родственников впору было сойти с ума. Я нежно любила каждого из них в отдельности, но иногда из дома хотелось сбежать - каждый из них был уже сложившейся Личностью, сложной и многогранной, к каждому приходилось искать подход, под каждого подстраиваться. А мне порой просто хотелось тишины и уединения.
В кругу родственников лишь двое отличались внешней невозмутимостью и отсутствием всякой реакции на внешние раздражители: Бернарда и Дания Форд.
Эта холодная женщина, вызывавшая трепетный восторг и уважение оказалась никем иным как тетушкой, папиной родной сестрой. На мое счастье язвительная блондинка была удивительно разговорчивой, и все время, что она говорила, я могла без зазрений совести на нее пялиться. Они с папой не были похожи. Совсем. Даже отдаленно. Ей не досталось Бернсовской мужественной челюсти - к слову, ей повезло: меня она совсем не красила - стальных серых глаз или горделивого прямого носа. Однако черты ее лица казались до безумия правильными, если не сказать аристократическими, и весь образ в целом производил впечатление гармонии. Дания переговаривалась с Хантером и Бернардой настолько непринужденно, что рождала во мне смутные подозрения, что тетушка вовсе не жалела о восемнадцатилетнем отсутствии.
- А с чего я должна об этом жалеть? - равнодушно пожала плечами Дания, когда я напрямую задала ей волновавший меня вопрос.
Я ненавидела незаданные вопросы. Дедушка, более других занимавшийся моим воспитанием, с детства учил двум простым истинам: "хочешь что-то узнать - спроси прямо" и "если тебя кто-то обидел - бей в челюсть". Второй постулат вызывал неизменное возмущение у женской половины семейства и пару колких замечаний Криса на счет того, что Хантеру не мешало бы подкачаться для подобных наставлений, но урок был усвоен. Даже если Хантер шутил.
Мы стояли на балконе третьего этажа, потягивая прохладительные напитки. Отсюда открывался великолепный вид на ночной город с его яркими огнями, несмолкающими звуками, долетавшими с ветром даже до БриджХиллс, с его вечной незамирающей жизнью будто бы двух различных миров. Очарование мегаполиса всегда производило на меня большее впечатление, чем красоты дикой природы Сансет Вэлли. Я была типичным ребенком большого города.
- Я не самый лучший пример для юной девушки, так что моя добровольно-принудительная ссылка в Рорин Хайтс должна быть воспринята тобой с восторгом, - наконец подала голос Дания.
- Вот еще, - фыркнула я в ответ.
- Молчать ты не умеешь, - прищурившись заключила женщина; беззлобно, без каких-либо эмоций, просто констатировала факт, не давая ему оценки. Ну либо просто не высказав ее вслух.
Во мне смешивались досада - Бернсы с какого-то перепугу не желают со мной общаться - и неудовлетворенное любопытство. Конечно, я могла обидеться, развернуться и уйти в свою комнату, но кому стало бы от этого легче? Пожалуй, никому. Да и вряд ли мне бы тогда предоставился шанс выведать про добровольно-принудительную ссылку. Нацепив на лицо безразличное выражение, я будто в светской беседе, а не из праздного любопытства, поинтересовалась:
- Так как тебе Рорин? Была там одна?
Дания резко изменилась в лице. В глазах мелькнуло подозрение. Впрочем, голос остался по-прежнему язвительным.
- Одна. Это была рабочая ссылка.
Она скрестила руки на груди и оперлась поясницей на перегородку. Неестественно молчаливая, как я успела понять.
Чтобы хоть немного ее расслабить, улыбаюсь как можно безмятежнее:
- Должна же у такой эффектной женщины быть семья. Муж или хотя бы бойфренд, дети. Или может тебя сопровождали хотя бы племянники...
- Я не поддерживаю связи с Ваниром и Анной, если тебя так интересует этот вопрос.
Ванир и Анна. Анна и Ванир. Все, кого я ни спрашивала о наследниках Бернсовской империи, неизменно говорили мне об этой парочке. Анна - родная сестра Ванира, дочь покойного дяди Николаса и Валькери Бернс-Ренкольн. Но если говорить о Бернсовской империи, то центральной ее фигурой, пусть и укрытой от лучей славы, всегда был и остается папа. Так разве не логичнее было бы назвать прямым наследником империи его родного сына? Если Севен прав и мальчика уже давно нет в живых, разве я, его родная сестра, не имею права знать об этом?
- На самом деле меня интересует Курт.
Ответом мне служит долгий внимательный взгляд. Складываю руки на груди и пялюсь на Данию в ответ. И все же тетушка проигрывает этот раунд: возводит глаза к небу и, будто бы не обращаясь ко мне, отвечает:
- И с чего вдруг все воспылали таким интересом к персоне этого засранца? Курт - заноза в известном месте, так что мы не особо ладим. Даже не знаю кто вообще может с ним поладить. Кажется, даже братцам не удалось найти с мальчишкой общий язык, он совершенно не желал признавать семейные ценности. Поэтому твоя мама его никогда не видела - Курт просто не появлялся на семейных вечерах последние лет тридцать.
Последние лет тридцать... Севен говорил о двадцати годах, Дания - о тридцати. Вероятно, разница в возрасте у нас была колоссальной, но имело ли это значение перед лицом кровных уз? Но последняя надежда найти брата таяла как свечка.
- Так значит... никто не знает где он?
Дания пригубила вино, о котором, казалось, забыла.
- Ну, я преувеличила на счет того, что никто не может найти с ним обший язык. Джеймсу это все же удалось, и Курт больше десяти лет прожил у него в Миднайт Холлоу. Джеймс Бернс - наш кузен по отцовской линии, неплохой парень. Насколько могут быть неплохими парни, решающие кому жить, а кому умереть.
Дания одним глотком осушила бокал вина и, не добавляя ни слова, молча удалилась в дом. А я осталась наедине с ночным Бриджпортом размышлять о брате и о превратностях судьбы. Я мечтала найти Курта в Старлайт Шорз, в городе, где мне, как я надеялась, предстояло жить. Миднайт Холлоу - небольшой городок на северо-западе, минимум в сутках езды от солнечного Старлайта. Что ж, в любом случае это было лучше чем ничего...
Часы в гостиной пробили ровно одиннадцать раз, и в ту же минуту на предыдущей петле БриджХиллс затормозил обтекаемый темно-синий кабриолет.
В этот час еще один вампир желал меня поздравить.
Март был объявлен месяцем выпускного безумия: сдав экзамены одноклассники резко лишились мозгов, и теперь как полоумные носились по магазинам в поисках нарядов для выпускного. Даже парни в последнее время только и говорили, что о шмотках, из каждого угла доносилось "в бутике Chanel/Dior мне сделали скидку на такое отпадное платье...". Слава Максису, я училась в частной школе, и учеников здесь было не так много.
Каюсь, к концу марта безумию поддалась и я. Виной тому стала мама, торжественно объявившая, что пришла пора выбрать самое лучшее платье для самой красивой выпускницы года.
- Я в свое время тоже выбирала платье с мамой, - подмигнула она. - Так что это у нас своего рода обычай.
Сказать по правде, я собиралась выбрать платье с Кэтлин, но мама была неплохим вариантом. Пусть наши вкусы несколько и различались, но, по крайней мере, не так кардинально как с Бернардой. Идти на бал в классическом узком платье длиной по колено или и того хуже - в платье-рыбке, мне не улыбалось.
Но в назначенный день мама так и не появилась. Телефон приветственно пиликнул, сообщая о пришедшем текстовом сообщении, гласившем "Малышка, появились срочные дела. Прости меня. Позвонила Джорджи - она уже едет помочь тебе с выбором. Люблю, целую, мама". Недоумение ("нахрена мне Джорджи?") в скором времени сменилось обидой и попыткой вызвонить Кэт, телефон которой механическим голосом возвестил традиционное "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Наверняка проводит время со своим Майлзом, будь он неладен.
Майлз и Кэтти встречались всего две недели, они еще не успели порядком друг другу надоесть, а потому вызвонить подругу не представлялось возможным. Чертовы парни! Хотя... Идея пришла в голову спонтанно. А кто сказал, что платья надо выбирать с девочками? Рука сама потянулась к телефону, набирая номер Бенджамина.
- Платья могла бы выбирать и с Хэмлоком, - ровным тоном возвестил Бен. - Ты оторвала меня от дел.
- Ты же приехал, - возразила я. - Значит, я оказалась важнее.
Нет, мне не совестно. Он сам назвался моим женихом, так пусть ведет себя подобающим образом. Цветы бы что ли хоть раз подарил.
Бенджамин сделал вид, что ничего не услышал, расположившись в кресле и жестом предлагая мне примерять наряды и выходить к нему как на дефиле. Возможно, я отнеслась бы к этой затее более благосклонно, если бы несколько консультантов не метнулись к дорого одетому клиенту с предложением кофе.
- Слушай, Бен, я позвала тебя не кофе пить, а помочь мне с выбором, - я окончательно разозлилась когда одна из молоденьких девочек притащила в зал помимо чашки еще и весь арсенал сладостей. - Ты мог бы хотя бы оторвать свой зад от кресла и взглянуть на стойки с одеждой!
Лицо жениха мгновенно помрачнело, хотя я и не подозревала, что Бен может выглядеть еще более хмурым, чем обычно. Он сложил пальцы под подбородком и исподлобья взирал мне за спину. Я услышала и узнала этот голос прежде чем успела обернуться.
- Милые бранятся - только тешатся, - на лице Севена играла легкая ироничная улыбка, адресованная скорее Бену, нежели мне. - Где же ваши хвалебные манеры, мистер МакКуин?
Небрежная прическа, неброская одежда, руки в карманах, все те же круги под глазами будто парень вообще не спит. Слова застряли в горле, стоило мне лишь мельком взглянуть на его спутницу: рядом с вампиром с улыбкой гламурной дивы застыла Джорджи.
- Всем привет, - прощебетала сестрица. - Севен, это моя сестра Хоуп. Хоуп, это Севен, мой...
Джо замялась, на бледных щеках тут же вспыхнул лихорадочный румянец. Я замерла вместе с ней. Кто? Бойфренд? Да быть того не может! Откуда они вообще знакомы? Слово "друг" тонет в отдалении: в голове раскручивается вереница совпадений, на которые я раньше не обращала внимания. Загадочный новый кавалер Джорджианы всегда подвозил ее на мотоцикле. И мотоцикл был любимым средством передвижения Севена. В последнее время Джо перестала пользоваться любимыми блесками, перейдя на помады. А Севен ненавидел блески и постоянно отплевывался от девиц в клубах, если они пользовались ими. Вот, значит, чье мрачное обаяние загнало мою пугливую сестрицу на мотоцикл. Вот кто подвозил ее вечерами и водил в кино. Только чего ради? Я видела тех шикарных девиц, что вешались на шею этому парню, с чего бы ему самому ухлестывать за школьницей?
Я неестественно радостно улыбаюсь, но при первой же возможности подхожу к Севену как можно ближе, и велю ему не приближаться к сестре.
- Это почему же? - весело интересуется он, прикладывая ко мне платье с глубоким декольте. Затем хмыкает и констатирует. - Увы, не твой фасон.
- Перестань паясничать, - шиплю я, оскорбленная до глубины души: он что, только что намекнул, что я плоская?! - Причина указана у тебя на футболке.
Действительно указана. Вампир без клейма на шее в черной футболке с надписью Immortals на спине у кого-то вызывает улыбку, у кого-то - презрение. Но самое худшее - у молоденьких вампирш он вызывает интерес. Севен подается ко мне почти вплотную, отчего становится неуютно. Хочется дать ему под дых, чтобы больше не позволял себе лишнего.
- Я был в полном восторге, когда нашел ее в бутике, - доверительным шепотом сообщает он, обдавая едва теплым солоноватым дыханием. Он не так давно пил свежую кровь. Возможно, моей сестры. Едва сдерживаюсь, чтобы не залепить вампиру пощечину, а он как ни в чем ни бывало продолжает. - Ах да, я же плохой мальчик, и девочкам стоит держаться от меня подальше. Ну что же, прости, крошка, я тебя огорчу: я не твой жених и не собираюсь плясать под твою дудку. А теперь вторая плохая новость: насколько я знаю Бенджа, он тоже не ведется на бабские фокусы.
Пока я размышляю, ответить словами и отвесить коронный хук справа, становится слишком поздно: с тремя платьями наперевес к нам приближается Джо. Сияя словно начищенный таз, сестрица протягивает мне разноцветное тряпье, предлагая примерить. Севен сдергивает с соседней вешалки нечто кожаное и пернатое, с огромной позолоченной пряжкой, и тоже протягивает мне.
- Вот это будет отлично смотреться, - совершенно серьезно заявляет он, даже не удосужившись посмотреть мой ли это размер. Кожа и перья. Он бы еще латекс предложил! - Примерь, чего стоишь?
Он подталкивает меня в сторону примерочных кабинок.
- А ошейник к этому не полагается? - бормочу я. - Все ясно с твоими наклонностями.
- Да с твоими тоже, - весело отзывается Севен.
И все-таки мне повезло, что на моей смуглой коже не так заметен румянец, как на светлой коже Джо.
Чтобы досадить бессмертному поганцу - и я говорю, конечно же, не о Бенджамине, хотя на него я тоже зла! - для начала примеряю все три наряда, принесенные Джорджи. Розовый, зеленый и нечто средней длины в золотистых пайетках. Уверена, попробуй она нацепить на себя что-то подобное, Севен немедленно бы это с нее сорвал. Мысли о Севене, срывающем одежду с шестнадцатилетней сестры, вовсе не вдохновляют. Подавив раздражение, влезаю в последнее платье, чертыхаясь и путаясь в перьях.
- Джо, - зову я. - Помоги застегнуть молнию.
- Я помогу.
Вновь чертыхаюсь про себя, пока мужские руки ловко застегивают молнию, придерживая ее с двух сторон.
- Не думала, что ты умеешь их застегивать, - внезапно вырывается едкий комментарий.
- Ты, наверное, уверена, что мужики настолько тупы, что умеют пользоваться молнией только в одну сторону, расстегивая ее, - безо всякого ехидства в тоне отозвался Севен, отчего мне вновь захотелось продемонстрировать коронный хук справа.
- Зато некоторые одной рукой.
- Вау. Я просто в восторге от талантов Бенджамина, - на этот раз Сев даже не думал скрывать иронию.
- Знаешь что, Севен? - я пытаюсь повернуться к нему, но оказываюсь перехвачена и возвращена на место.
- Знаешь что, Хоуп? - он вносит последние поправки, расправляя перья на плечах. Его взгляд в зеркало настолько выразительный и, кажется, восхищенный, будто томный голос сейчас выдаст комплимент. - У тебя есть грудь.
От подобной констатации факта мой мозг просто клинит. Серьезно, если он сейчас не уберется подобру-поздорову, его вынесут на носилках.
- Руки, - предупреждаю я, выскальзывая из захвата.
- Руки как руки, но вот ноги... Может укоротить длину? Твои шорты обычно намного короче, - продолжает глумиться Севен, пока я изучаю отражение в зеркале.
Фигура действительно хороша: природа не обделила меня длинными ногами и тонкой талией, все, что требовалось от меня, - это ежедневные занятия спортом и отказ от сладкого. Не так уж и много ради восхищенных мужских взглядов. Ведь хоть что-то во мне должно быть достойно восхищения, раз это не мозги или хорошенькое личико.
- Я же говорил, что будет отлично смотреться, - победно улыбается Сев.
- Да, на ком-то другом, - воодушевлению и самолюбованию на смену приходит апатия. К чему мне вообще платья если я выгляжу как потенциальный клиент пластического хирурга? - Выйди, мне нужно переодеться.
Сколько раз мне приходилось видеть, как он проделывал это с другими девушками? Легко и грациозно опутывал сплетенными сетями, дурманил красивыми словами, очаровывал природным обаянием. Думала ли я, что когда-нибудь окажусь на их месте? Едва ли. Но вот проходит буквально несколько секунд, ты даже моргнуть не успеваешь, не то что сообразить, что происходит, как его руки плавно накрывают плечи, и твое собственное тело бросает в дрожь, а мысли испаряются будто вода в пустыне. Он мягко отводит в сторону челку.
- Что ты видишь? - я вижу монстра в человеческом обличье; того самого, что едва не пускает слюни на парня сестры, пока не видит ее собственный жених. Пожалуй, Севену не стоило сообщать об этом. Поняв, что ответа не будет, он продолжил. - А я вижу красивую сексуальную женщину. И только потом замечаю в ней маленького закомплексованного ребенка, который не позволяет подойти ближе.
Каждое его слово - бег по раскаленным углям, обжигает и толкает вперед. Его губы перемещаются от уха, в которое он настойчиво нашептывает комплименты, к шее. Мягко касаются ее там, где только что щекотала щетина, заставляя мир плыть перед глазами. Что он только что сказал? Что я не позволяю ему подойти ближе? Да если бы не присутствие Бена неподалеку, я бы позволила ему что угодно!
Подойти ближе ему не позволяет Джо. Ее звонкий голосок прорезает реальность, и я оказываюсь выпущенной из крепких рук. Спустя всего несколько мгновений, пока я все еще пытаюсь перевести дыхание и одернуть юбку, "друг" сестры уже вовсю улыбается ей, не заметившей подвоха по своей наивности.
Пять минут спустя мы выходим из бутика. В моей руке - пакет с надписью Alexander McQueen. Бенджамин косится на него с неудовольствием и интересуется, неужели у всех Бернсов страсть к его именитому однофамильцу. Я пожимаю плечами, Севен загадочно усмехается, держа Джорджи за руку.
Господи Боже, с каждым отчётом я всё больше путаюсь в Бёрнсах и всех к ним прилагающихся И всё таки, при ближайшем рассмотрении Севен копия Логана. Не могу удержаться, обожаю самого Логана, а теперь ещё и Севен объявился.
Очень рада была увидеть в отчёте и Ника с Данией. Мисс Форд в любом виде великолепна, хоте мне кажется, рыжий идёт ей больше
Цитата:
Адам, Бенджамин, Севен или Тейлор. Из всех названных выше моя семья оценила бы только Эдди, единственного парня с клеймом на шее в списке немногочисленных поклонников долговязой девицы со шрамом.
-читаю эти строчки и судорожно пытаюсь вспомнить, кто такой Тейлор
Кстати, ты недавно тизер с героями выкладывала, я думала, что за белобрысый пацан к Брайсам в компанию затесался, а теперь сижу и, во имя Ситиса, как же стыдно стало, хохотала, как безумная.
А тот манекен, в розовом пальто, в магазине, жуть как напоминает человека со снесённой башней, в общем весь отчёт только и делала, что каталась со смеху.
Джорджи в этом отчёте невероятно милая, особенно на фоне трёх высоченных небоскрёбов, да и Севеном они смотрятся довольно органично. Хоть он и уже начал косячить, надеюсь он встанет на сторону Хоуп, так как, судя по всему, она открывает третью. Объединяющую и разделяющую остальные две одновременно.
С нетерпением жду следующего отчёта и выпускного
P.S. Вы подсадили меня на МакКуина. Ай-яй-яй.
Совершенно внезапно и неожиданно, я села читать и написала коммент Оо правда только по последней записи.. уж прости)
Это даже не коммент, а скорее просто мысли вслух, как говорится)
Хоуп с Джорджи разве участся вместе? Джо на два года вроде младше, но как они оказались на одном уроке? Меня вечно волнуют какие-то такие вещи, ага)
Про пожар ты здорово написала. Я ж знала про Тоя, но не смогла спокойно читать, все-таки животные - мое слабое место(
Картины класс. Сделай мне тоже хД я заметила и Кериного объектива фото) и с Ваниркой ^^ а вот, что за мужчина без головы на скрине, я не признала)
Цитата:
даже человеком Бернарда была чудо как хороша
Хоуп так любит людей хД
Хантер как-то совсем не по-праздничному одет хД
Я уже говорила, да, что я рада была увидеть Ника) рубашка Вольдемара ему очень идет Севена, конечно, вообще не признать) маленький задира)
Бернардушка, то есть, простите, Лиз, такая прелестная) такая молоденькая девчушка, и такая пухлая)
Только сейчас поняла, что братья-то еще без щетинки)
Я адский тупень, но не догнала, что там Стэнли пытался провернуть, называя имя Севена..
Хоуп, Хоуп, чтож ты так Кристи не взлюбила. Хотя, оно вполне понятно, многие тянутся к биологическим родителям, имея мужа мамы, например. Хотя вот Эйм интереса к Рози никогда не проявлял. Хотя Роуз это и не надо было, а вот Логану надо.
Эбби просто жесть. Я в плане ее одержимости кузиной. Это как-то.. страшно.
Дания с этой прической для меня непривычна) я слишком привыкла к ней рыжику)
Вот и не все Бернсы не желают общаться с Хоуп. А Ванир? Мы обиделись. Обида смоется только кровью девственниц.
Пока мне не очень ясно, какие отношения у Хоуп и Бена..
Обычай не удался, и платье пришлось выбирать с Севом) оно намного интересней получилось) но от альтернативного конца ты зря отказалась хД
Бен, действительно, как без цветов? Ванирка вот исправно дарит невестушке)) вообще, им есть чему друг друга научить
Хоуп, я посмотрю, хорошо успела узнать Севена. Даже я знаю о нем меньше))
Ты все-таки сделала, чтобы Сев держал Джорджи за руку)
Дада, о происходящем в кабинке я умолчала специально) смотри парой абзацев выше
Эва, отчет потрясающий, но даже 5 тысяч слов мне оказалось мало) даже если они были дважды) Давай еще отчет))))
да блиииин, я теперь мучаюсь, целыми днями рассматриваю и сравниваю Севена и Логана, и пытаюсь найти сходства в отдельным чертах лица XDDD К Бернсам сейчас будет прилагаться много народу, я попробую прояснить этот момент как можно скорее и сделаю наглядную картинку))
Может рыжий для Дании как-то и привычнее уже, но я давно мечтала вернуть ей блонд, так что пусть поколение-два побегает блондинкой) Поддержит брата XD
Цитата:
-читаю эти строчки и судорожно пытаюсь вспомнить, кто такой Тейлор
Не-не, имя Тейлора впервые упоминается. Хотя он уже мелькал, это он пытался с ней в клубе познакомиться в прошлом отчете.
Ахаха, да, я так и знала, что Эбби примут за мальчишку с этой короткой стрижкой, но что поделать, если дети в симах такие бесполые существа)) Мне нужно было, чтобы у девочки была короткая стрижка, что-то вроде того, что есть у Хоуп) Я на самом деле тоже хохотала как безумная. Когда читала твой коммент. Дико пропер и повеселил)
Цитата:
Джорджи в этом отчёте невероятно милая, особенно на фоне трёх высоченных небоскрёбов
Бог с тобой, за что ты так моих крошек называешь, они же всего-то метр восемьдесят XD Я, правда, так для себя и не определилась хотела бы я быть такой высокой или нет, да какая уж теперь разница, впрочем)) Чего нет, того нет)
Цитата:
Хоть он и уже начал косячить
Да, человек-косяк)) То есть, вампир-косяк, конечно же)
Да-да, выпускной уже скооооро ^^ Я безумно рада, что мы доползли до этого момента, там как раз после него начнется самое интересное ^^
Цитата:
P.S. Вы подсадили меня на МакКуина
МакКуин чудесен, мне даже не стыдно)
Спасибо огромное за комментарий, он меня безумно порадовал и повеселил)
ни за что не прощу тебя 0.о
Долго я догоняла почему ты решила, что Хоуп и Джо учатся вместе. Потом наконец разобралась. Там не Джорджи, там Джоди. Это одноклассница. Которая рыжая, которая из первого отчета) На самом деле я поняла, что меня тоже вечно интересуют какие-то дурацкие никому неинтересные мелочи. Но мне же вечно надо докопаться.
Ахаха, да, мне уже написали «какого черта ты убила кота?!». Нуачо, не я злая, жизнь такая… Ой, нет, не хочу даже говорить на эту тему, что-то это сильно злободневное.
Ты уже видела их качество, но если хочешь – давай исходники, сделаю и тебе тоже XD Ага, мы же специально делали с той съемки, которую Валькери проводила. Не могли же мы не любить съемку от тетушки) И с Ваниркой, ага ^^ Потому что Ванирку мы тоже не могли не любить) А мужчина без головы – это Итан, там плакат «NB», как ты уже поняла, один из трех огромных. Не знаю что он забыл в комнате девочек, но будем считать, что Джорджи на том настояла.
Цитата:
Хоуп так любит людей хД
Особенно на обед)
Хантера никто не предупредил, что праздник намечается XD Или это он чтобы Дания к нему не приставала решил одеться неприметненько. Мол, вон там Кристиан стоит, смотри какой стильный парень XD
Цитата:
Я уже говорила, да, что я рада была увидеть Ника) рубашка Вольдемара ему очень идет
Пф, прости, Вольдемарушка, мода была такая, все в таких рубашках ходили. Вон и у Логана такого же фасона)
Да ну, а мне тут сказали «Севен вообще не изменился», что этот высокомерный взгляд с прищуром трудно не узнать XDDD
Цитата:
Только сейчас поняла, что братья-то еще без щетинки)
Да, еще пушок над верхней губой не вырос XD
Стэнли вообще много чего пытался в свое время провернуть. Конкретно в этом отчете – избавиться от Гаспара и поставить на его место Севена.
Да нууу, Эбби еще малышка. Вырастет – поумнеет. Я знаю множество таких маленьких сталкеров, которые вечно умудряются сунуть нос куда не надо. Обычно это родные братья и сестры
Цитата:
А Ванир? Мы обиделись. Обида смоется только кровью девственниц.
А Ванир – Бернс-Ренкольн, это же совсем другое. И да… это… с девственницами – это не к Хоуп, уж простите XDDDD
Отношений у Хоуп и Бена пока и нет. То есть что-то есть, но они пока присматриваются друг к другу и особо не жестят. В следующем отчете начнут х)
Я так поняла, Ванирка особо не горит желанием учиться чему-либо у Бена, что-то он не особо лестно отзывается о будущем родственнике)
Цитата:
Давай еще отчет))))
Давай еще коммент! Х)) А ты как думала, нам твоих комментариев тоже всегда мало, особенно если они только на один отчет XD А если серьезно – спасибо, что зашла и задала все волнующие вопросы. Теперь я примерно знаю в каком направлении двигаться дальше и какие вопросы освещать в следующих записях)
Здесь будет тизер. Когда мне удастся добраться до дома)
Отчет на стадии написания. Спасибо огроменное за комментарии и отзывы в репутацию. Нам очень приятно, что читаете и не забываете. В моей жизни сейчас происходят кардинальные перевороты, мне очень тяжело, но вы своими добрыми словами всегда греете мою душу и заставляете улыбаться. Спасибо за ваши письма и сообщения в вк - они тоже дают мне силы идти дальше, выдержать то испытание, что выпало на нашу долю. Не дай Бог вам когда-нибудь пережить нечто подобное. Мира вам и вашим семьям.
Не буду говорить ничего по срокам выхода отчета, ведь все равно их пропускаю. Просто надеюсь, что увидимся уже очень скоро.