Вообще-то это миф. С таким же успехом можно утверждать, что можно стать алкоголиком вдыхая чужой перегар. Вдыхание табачного дыма для посторонних неприятно, но насчет жуткого вреда здоровью - чистой воды загон.
странно... показывали лёгкие курильщика (все чёрные) и не курящего (есть чёрные пятна). Они же не из космоса появились?)
Salus, у некурящего человека в легких нашли черные пятна? Сомнительно. Не у всех курящих-то и со стажем в легких пятна найдут, ну может желтые, но не чОрные. А тем более, если учесть, что легкие самоочищаются. Может у него болезнь какая-то была, воспаление легких к примеру.
Пропаганда некурения вещь хорошая, не спорю, но до разумных пределов.
Вообще-то это миф. С таким же успехом можно утверждать, что можно стать алкоголиком вдыхая чужой перегар.
Ну конечно, это миф, который придумали нехорошие учёные и врачи, чтобы расстроить бизнес табачных компаний и добиться ограничений на курение в общественных местах. Так, что ли?
Цитата:
Вторичный табачный дым ведёт к развитию многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак лёгкого и заболевания респираторной системы.
Тут ещё много всего - так, для общего развития
И посмотрите на список источников. Там всё, конечно, сплошь сборники мифов.)
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Мастодонт
Вообще-то это миф. С таким же успехом можно утверждать, что можно стать алкоголиком вдыхая чужой перегар. Вдыхание табачного дыма для посторонних неприятно, но насчет жуткого вреда здоровью - чистой воды загон.
я в шоке. вот тупо в шоке с подобной неграмотности!! "При этом начал курить в 18 лет". а вам сейчас намного больше? а то я знаете ли в гораздо более раннем возрасте знала о вреде пассивного курения. то есть наши и зарубежные ученые мифы и сказки рассказывают и их исследования ничего не стоят? знаете, если бы вреда никакого не было, то вряд ли запрещали курить в общественных местах. ну подумаешь кому-то неприятно дышать!! вот от духов некоторых дамочек гораздо хуже бывает! а ничего! приходится терпеть.
почитайте умные книжки, в конце концов в википедию загляните и не смешите подобными заявлениями. нашли себе оправдание, блин.
а фраза
Цитата:
Сообщение от Мастодонт
С таким же успехом можно утверждать, что можно стать алкоголиком вдыхая чужой перегар.
вообще убила. сравнил!!!! каким образом неприятный запах изо рта можно сравнить с дымом в котором находится куча вредных веществ? детский сад, честное слово... вы бы пошли блистать "умом" среди детей младшего школьного возраста, может быть они бы вам поверили... мда.... поражаюсь....
Цитата:
Сообщение от Мастодонт
Обожаю вкус крепкого табака, особенно после черного кофе.
дань моде, блин. и двойной вред для организма.
Цитата:
Сообщение от Мастодонт
Да и сам процесс курения мне нравится.
а мне не нравится. противно. да и не люблю от чего-то зависеть.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Фэйспальм... (эк вас понесло, я даже читать все не стал )
Вы няшные послушные девочки, не пьете, не курите, матом не ругаетесь, слушаетесь родителей. А я плохой и злой волосатый дядька, который пьет, курит, ругается матом и никого не слушается.
Оставьте дяденьку в покое. Я же не лезу указывать вам как жить надо, ок? Припасите силы и копипасту для своих деток.
Мастодонт, да курите себе на здоровье, дяденька, вот только не надо утверждать, что пассивное курение уж никак не вредит. мне глубоко фиолетово до посторонних людей как они гробят себе здоровье, но когда говорят глупости - это совсем другое дело. могут же дети наслушаться и поверить.
и при чем тут сразу послушные девочки? не курю - да, ибо пробовала - гадость. матом не ругаюсь - да, ибо ругаются у кого со словарным запасом мало. родителей не слушаю - у самой ума хватает. пить - пью, но не до потери пульса. никто никому не указывает. простоне надо искажать информацию.
а вообще - не хотите обсуждений собственного мнения - держите его при себе.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Мастодонт, да курите себе на здоровье, дяденька, вот только не надо утверждать, что пассивное курение уж никак не вредит.
Ох, как все запущено... Я не собираюсь никого здесь в чем-то переубеждать. Ибо это бесполезно.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
а вообще - не хотите обсуждений собственного мнения - держите его при себе.
*задумчиво выглядывает в окно*
Да не, мы вроде пока до тоталитаризма не докатились (в очередной раз). Так что свое мнение я выражать, вроде бы, могу. Я люблю обсуждения, но не люблю переливать из пустого в порожнее. Верьте что пассивное курение очень-очень опасно, а в озере Лох-Нес обитает динозавр. Вы имеете на это полное право. Только не надо меня обращать в свою религию.
Мастодонт, при чем тут религия? вы подвергаете сомнению исследования ученых? или хотите доказать что вы один такой умный, а все дураки?
я обычно не люблю спорить. но когда я знаю, что оппонент не прав и он даже не хочет видеть доказательств это убивает.