Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 51 из 52 « Первая < 4147484950 51 52 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 24.11.2012, 15:48   #501
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

Ах, как оно прекрасно! Первая часть чем-то напомнила Вальтера Скотта и лекаршу Ревекку, вот только барон определенно не похож на раненого на турнире идеалиста Айвенго...
Описание Старого Ворона невероятно понравилось Очень колоритный персонаж получился. И концовка серии, конечно, интригующая.
Иллюстрации получились очень качественными, продуманными и атмосферными.

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 24.11.2012, 21:47   #502
Не дождетесь!

Мэриан, спасибо! Ты знаешь, твое мнение очень важно для меня.

Цитата:
Первая часть чем-то напомнила Вальтера Скотта и лекаршу Ревекку,
Клянусь, я совсем забыла об этом кусочке! Даже решила перечитать. Вообще, кстати, Ревекка тоже была неверной. Однозначно, надо перечитать.

Цитата:
Очень колоритный персонаж получился
Наверное, он очень типичен даже для нашего времени. Романтиков мало осталось. Так что , его писать не трудно.
Спасибо, что зашла. Напиши хоть, как дела у тебя вообще. Как там учеба движется?
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2012, 01:11   #503
Деффачка Мэриан меню пользователя Мэриан
Totale finsternis

Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне

О, учеба более-менее хорошо Уже освоилась с университетом. Помимо основного курса, взялась за немецкий. Подписалась на волонтерство в местных домах престарелых и общаюсь с милыми английскими бабушками, которым меня представили, как "Russian lady"

- скандалы, интриги, вампиры, нацисты и семейные ценности...
Мэриан вне форума   Ответить с цитированием
Мэриан
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мэриан
Найти ещё сообщения от Мэриан
Старый 25.11.2012, 14:16   #504
Не дождетесь!

Мэриан,
Цитата:
Уже освоилась с университетом. Помимо основного курса, взялась за немецкий.
Какая ты умница! Языки - это вообще вещь в жизни необходимые. Я после поездки вот за испанский взялась потихоньку. Тем более, что следующая глава будет касаться вплотную Кастильской столицы Толедо.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2012, 15:19   #505
Не дождетесь!

Глава семнадцатая. О злоключениях магистра и непристойном предложении. (продолжение)

Внутри у меня все заколотилось. Отчего-то я даже не удивилась услышанному предложению.

- Вы поженитесь тихо, без шума, – ровным и твердым голосом продолжал Старый Ворон. - Местный епископ обвенчает, вопросов лишних задавать не станет. После этого поедете с обозом в Кастилью. Там сестра моя дела ведет в Толедо. Она вдовица, а сын ее мал пока. Ей помощь требуется. Поживете там до следующей осени, а тем временем забудется все. Глядишь, и остальное уладится. Если не примете моего предложения – не обессудьте, сударыня. Схоронить Вас или из пределов Франции вывезти я не смогу.
Не воитель я против франкского короля!

Сжимая бледными ладонями скатерть, как будто она могла удержать меня от падения, я встала из-за стола и сказала:

- Прошу прощения, мессир, я покину Вас, мне нехорошо.

Антуан, оказавшись рядом в мгновение ока, подхватил меня, обнял, отцепил от белого льна скатерти мои пальцы и увел в комнату. Он что-то говорил о том, что отец, наверное, не обдумал столь странный шаг, что он, возможно, не знает ничего о том, что я пережила за последние дни, о моем состоянии и еще что-то, столь же успокаивающее, сколь и бесполезное.

А я знала - все продумал Старый Ворон. И не будь у него серьезных причин, не предложил бы он мне это замужество.

- Я хочу побыть одна, Антуан! Ради всего святого, дайте мне подумать!

Итак, я приговорена к повешенью. Я представила себе сырую мерзкую вонь темницы, обжигающий стыд, насмешки тюремщиков, рыдающую матушку, униженного брата и, наконец, путь к виселице с позорной надписью на груди, палача, веревку, жестокие и оскорбительные крики толпы! Ох-х-х! Нет, я этого не вынесу!

Что бы сказал мой отец? А Анри, каково ему будет знать, что меня повесили на потеху Ровиньяку и врагам Лассанжа? Что он станет делать? Стенать? Плакать? Мстить?

А сестра? Та точно будет рыдать месяцами.

Весь этот ужас представился мне настолько явно, что я вскочила с постели с непреодолимым желанием бежать немедленно, бежать, куда глядят глаза. Но глаза ничего не видели, а мыслями я понимала, что идти мне некуда и не с кем. Последний бастион - Симон Делатре, и тот понимал, что я в мышеловке. Иначе бы не предложил сей странный брак.

Но зачем, зачем старому Ворону брак мой с его сыном? Допустим – деньги. Но старшина и так богат. Положение? У меня его нет. Связи? Увы, кто захочет иметь дело с убийцей.

Что же тогда? Рановато мне стало плохо. Недаром говорят, что женщины умом медленны. Отчего бы не спросить в лоб хитрого Симона Делатре, зачем ему столь странный союз?

Я заплакала. Слезы явились сами по себе, текли и текли по лицу. Я думала о том, что обижаться мне не на что. Если догадался Делатре о связи с Анри, то и подобный брак предложить не грех. Я падшая женщина! Приношу лишь горе и печаль друзьям и близким!

Успокоившись, я решила пойти к Старому Ворону. Как ни странно, я чувствовала, что его предложение не лишено смысла в моем безутешном положении. Какая разница, за кого идти замуж, если это не Анри. А Анри для меня потерян навсегда. Любит он меня или нет, уже не важно. Я не смогу подарить ему счастья, а сделать возлюбленного несчастным, отвергнутым, или, хуже того, заточенным в темницу за месть или убийство - что может быть хуже? С горечью признавала я всю тщетность и легкомыслие наших отношений. Как вообще я могла настолько увлечься, настолько поверить, что идеальная любовь существует? Романы про рыцарей – всего лишь куртуазная выдумка. Одна за другой умирали мои надежды, один за другим отступали стражники любви, уступая место отчаянью и смерти.

Я должна избежать позорных и порочащих обвинений, чтобы спасти брата, отвести беду от семьи, не дать возможности Анри увидеть мою смерть! И дать благородному де Лонкуру шанс вернуть замок моей семье. Замок, который был и остается плотью и кровью моего рода, гнездом моих достославных и гордых предков, ведущих свой род от графов Тулузских. Дай Бог всем им терпения и средств! Я должна сделать то, что должна - исчезнуть из их жизни навсегда!

Так, мучая себя, страдая и плача, я забылась лишь к утру, когда хмурое зимнее солнце едва осветило мои покои.

Антуан Делатре, проводив Люсьену, в гневе и смятенье вновь бросился к отцу:

- Отец, как Вы могли столь жестоко открыть всю правду графине? И как смогли предложить ей столь неприемлемый для нее мезальянс?!

-Сын мой, присядь! Присядь и послушай своего старого отца, ибо я видел в жизни больше, чем хотел, а хотел гораздо больше, чем мог. Ты ведь любишь графиню, не правда ли?

- Но я люблю ее возвышенно, куртуазно, как Прекрасную даму! – воскликнул Антуан.

-Друг мой, ты не рыцарь, и дело происходит не в романе о Розе. Ты умен, красив и вкусил уже плотских радостей предостаточно, чтобы смочь наслаждаться любовью эфемерной, - Симон хитро взглянул из-под седых бровей на молодого человека. – Ты слишком увлечен чувствами и, стало быть, не можешь трезво и отточено мыслить. Так дай за тебя подумает твой разумный, но, увы, не благородный отец. Прекрасная Люсьена умна, благородна, отважна и богата. Разве не такой жены ты себе желал? И если она не окончательно глупа, то, поплакав и подумав, примет правильное решение, ибо на кону ее семья, род и честь ее отца. Так что, думаю, она согласится. И неизвестно, мой возлюбленный сын, как повернется дело. Ты красив, умен и щедр душой. Быть может, она полюбит тебя как равного и отдаст тебе свое сердце. А уж приданое я истребую при любом повороте дела. Быть может, чуть попозже. Глядишь, де Лонкур и впрямь справится с задачей. Весь Лангедок на его стороне. Лангедок – их кровь, их гордость, их опора. А королю не до Лангедока. Ему бы с Тамплем справиться. Так что помолимся Богу и всем заступникам нашим о счастливом возвращении чести роду Лассанжей.

- Но, отец, ее сердце принадлежит другому! – Антуан изрядно смутился, ибо это была не его тайна, да и, возможно, просто смутная догадка.

-Это кому же? – заинтересовался Старый Ворон, хмурясь. – И верно ли ты знаешь это? И взаимно ли сие чувство?

-Не могу сказать, отец, - склонив голову, произнес Делатре-младший.

Симон повел бровями.

- Да и не говори, - презрительно махнул он рукой. - Только просвети старого дурня – отчего сего благородного кавалера нет с ней? И был ли он в Париже, когда вся ваша честная компания штурмовала Консьержери? Глупее и не придумаешь поступка! Как могли четверо весьма неглупых мужчин ввязаться в столь странное, безрассудное предприятие, возглавляемое молодой девицей, попавшей в плен чувствительности? Да еще опальной и неугодной королю! Ну ты, ясно дело, потерял ум от любви своей куртуазной. Тесьер, тот вояка и в политике толком не разбирается, графу предан. Клирик ваш за приключениями отправился. Да и в Париж отчего бы не прогуляться за чужой-то счет. А вот конюший зачем от Лонкура сбежал и туда же бросился? Уж не он ли возлюбленный графини нашей? Отчего ему у Лонкура в услужении не сиделось в богатом замке в надежде, возможно, на рыцарство. А? Кто отец его, почему он у Лассанжа в услужении? И ведь конюший – явно чей-то сынок из разорившихся родственников. Так ли это, сын мой? Так, спрашиваю?

Старый Ворон поднялся с кресла и грозной тучей навис над сыном. В голосе зазвенел металл.

-Отвечай! – еще громче потребовал Ворон.

- Да, кажется, так, - выдохнул Антуан, ибо отца он побаивался и долг сыновний почитал.

- Ну и хорошо, - мгновенно оттаял старый хитрец. – Этот выбор нам не страшен. Думаю, поладите вы с твоей прекрасной дамой и будете жить долго и счастливо. А теперь - спать. Думаю, завтра и сладим все. Иди, сынок. Я устрою твое счастье.

- Но, отец!

-Приказываю, - тихо молвил старшина.

Обнял сына и отправился на покой, посмеиваясь себе в усы. Ох, глупа и неразумна молодость! Вспомнил он и самого себя, когда отец привел ему в жены юную и нежную Брианну. Была она, как белая лебедь, тонкая, ладная, скромная. Все очи долу опускала и пальчиками теребила белую косу. Эх! Взяли моду нынче отцов не слушаться да по Парижам бегать! Под предводительством сумасбродной девицы! Вот и приходится за всем следить!

Последний раз редактировалось Mara Li, 10.12.2012 в 20:09.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2012, 16:07   #506
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Mara Li, Твой старый пройдоха просто мега чел!
Хитёр, хороняка.

Вроде и сынуле (всё?) о своих планах поведал, а ведь по сути нифига ему не сказал и что у него в башке, одному ему известно.

Что-то не шибко хочется чтоб Люсьенка влетела в эти сети.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 01.12.2012, 22:21   #507
Не дождетесь!

pike,
Цитата:
Вроде и сынуле (всё?) о своих планах поведал, а ведь по сути нифига ему не сказал и что у него в башке, одному ему известно.
Ну да, зачем сыночку знать много. Пусть женится со светлым чувством. А то ведь не дай бог, озлится, да по благородству души закапризничает и под венец не пойдет.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2012, 22:40   #508

Профиль на Thesims3.com

Mara Li, Но ведь рано или поздно всё всплывёт?
А Люсьенка дама импульсивная, она-же и по ушам отбуцкать может и воздыхателя а заодно и папика егойного и полетят тогда от старого ворона пух да перья.

А бедному Антуану тогда всю жизнь платонически романы рыцарские читать останется ибо... Ибо, хм...
Ну ты поняла.
Старый 02.12.2012, 17:15   #509
Не дождетесь!

pike,
Цитата:
Но ведь рано или поздно всё всплывёт?
Рано или поздно, конечно. Оттого и не говорит Старый Ворон сыну всю правду, как бы беря на себя грех лжи. Ну а с разводами потруднее - попробуй разведись. Хотя попадет , конечно, всем, если Люсьена прознает. Девушка у нас и кинжалом и мечом владеет, в отличие от Антуана.

Цитата:
А бедному Антуану тогда всю жизнь платонически романы рыцарские читать останется ибо...
Хм, да... Будем надеется, что сие страшное горе не случится
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2012, 22:41   #510

Профиль на Thesims3.com

Mara Li,
Цитата:
Сообщение от Mara Li Посмотреть сообщение
Хотя попадет , конечно, всем, если Люсьена прознает. Девушка у нас и кинжалом и мечом владеет, в отличие от Антуана.
Вот-вот и я о том-же.
Подобные "игры" с Люсьенкой сродни азартной игре в салочки с чёрной мамбой.
Если что, сам не рад будешь ежели догонишь и с дуру осалиш.
Ответ
Страница 51 из 52 « Первая < 4147484950 51 52 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »