“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Всякий раз, расставаясь с тем, кто нам небезразличен, мы надеемся, что Вселенная вознаградит нас за самоотверженный выбор.
Уже в одиннадцать лет я твердо знала свое будущее: безупречный школьный аттестат, учеба на юридическом, совмещаемая с подработкой в конторе тетушки Делии, карьера с большими перспективами; брак с человеком, равным мне социально и материально, после тридцати, возможно, ребенок. Я распланировала каждый шаг, выстраивая свою жизнь по задуманным давным-давно правилам, убежденная в собственной целеустремленности и способности идти по единственно верной дороге.
Это были наивные мечты неопытной девочки – наивные в том, что эмоции в расчет не брались. Я ошиблась, гордясь своей якобы уникальностью, отстраненностью от глупых игр, в которые самозабвенно играли не только мои сверстники, но и взрослые адекватные люди. Интерес – это тоже чувство, притом неконтролируемое; все началось с него. Чем закончилось? О, лучше не вспоминать.
Будучи старше себя, задумавшей впервые план, в два раза, находясь в том возрасте, в котором рассчитывала с отличием окончить Йель и готовиться писать диссертацию, я, студентка третьего года обучения Брауновского университета, сняла квартиру в Провиденсе.
Некогда мечтая зваться доктором права, теперь я готовилась в бакалавры педагогических наук – контраст, но из контрастов теперь состояла моя жизнь. Она не смела напоминать предыдущую, присваивая прошлые мечты и стремления. Новая Эшлин Вальтерс не будет юристом. Новая Эшлин Вальтерс много кем еще не будет.
История любит повторения, циклы атак на одни и те же грабли. Много лет назад две сестры Вальтерс тоже делили одного мужчину, но я не Жаклин, Розали не Флёр, а Джеймс, разумеется, не Кастор. И дело даже не в том, что те были родней только наполовину, и не в смерти, финальным аккордом прогремевшей по ним. О нет. Прабабушка Жаклин всю жизнь сожалела о гибели сводной сестры (вернее сказать: о последствиях), будет ли мучиться Розали?
Я не хочу считать себя жертвой, это отвратительно. Но в том, что произошло нет ни капли моей вины. Это кульминация истории. А все началось с моего интереса к Джеймсу Деррику. И его интереса ко мне.
… Занимая вечера и ночи работой, я все еще не могу забыть.
Да и возможно ли?
В семнадцать мы все уязвимы и самоуверенны; я вдобавок мнила себя умнейшей среди прочих. С высоты своей исключительности согласилась сыграть в самую простую и коварную из игр, сведенную до «дай или умри». Джеймс отчаянно скучал: он манил девиц пальцем, и те падали уже готовые; ему нужно было что-то новенькое. Как насчет неприступной родственницы, тихони-сестры популярной Розали? Как насчет тебя, король мира, подумала я.
Жалеть бессмысленно – ничего не изменить; в глубине души не хочется. Это был взрыв, но не ослепляющий, а открывающий глаза. Я сделала шаг, и буря эмоций, истязающая всех, приняла меня за свою.
(Возможно ли до конца возненавидеть человека, который был у тебя первым – во всем?
Бабское милосердие вечно.)
Очередной бессонной ночью я мерила шагами свою новую квартиру; в одурманенную тяжелую голову пришло решение, которое раньше было бы тут же отвергнуто, и несколько минут спустя на специальном сайте появилось объявление о поиске соседа по квартире. Двумя днями позже раздался звонок в дверь; я переодевалась ко сну и, услышав его, вдруг заволновалась и не смогла найти кардиган. Пришлось открывать так. Разглядев вошедшего, я не смогла сдержать удивления.
- Альдо?
- Здравствуй, Эшлин, - он улыбнулся. – Извини, что так поздно.
- Только не говори, что ты по объявлению, - я попыталась придать своему лицу приветливое выражение, но любезность не шла. – Мне казалось, ты учишься в Принстоне.
Мы не виделись больше двух лет, с тех пор, как случайно столкнулись в толпе туристов на Бимини. Альдо только окончил школу и развлекался на островах перед поступлением в колледж. Помню, мы проболтали весь вечер, очнувшись, когда наступила глубокая ночь.
- Перевелся в Браун, - беспечно ответил Альдо. – Мотаться туда из дома как-то не хотелось, вот я и решил снять квартиру, а тут твое объявление. Определенно это судьба.
- Да уж, точно судьба.
Удивительно, но от его улыбки, светлой и лучистой, мне стало легче.
Так мы стали жить вместе. Он вставал раньше меня, не позавтракав даже, мчался сначала на работу в офис, потом на лекции и опять на работу; мой график отличался только более-менее свободным утром и кучей ребятни по вечерам. Мы слишком выматывались, чтобы общаться, но выходные проводили вместе. Я объясняла это потребностью в беседах со знакомым человеком, но Альдо… Он казался душой компании, у него, вероятно, было много друзей. Что уж говорить о подружках.
Я не спрашивала его об этом. У него могла быть история сходная с моей, тяжелая и болезненная, история, о которой можно разговаривать только с самим собой. Которая не забывается. Редкие мои сны одни и те же – серое от усталости лицо Джеймса (два дежурства подряд, убийство и суицид), глаза от этого кажутся темными; он говорит: ты должна знать, Эшлин. Я не жду удара, спрашиваю: о чем? И Джеймс бьет: о нас с Розали.
Никогда не забуду её удивленные круглые глаза; она тоже не ждала удара, готовясь атаковать сама. Возомнила себя боссом… О, как мне тебя жаль. Я уехала так быстро, словно внутренне ждала, когда такое случится. Не могла больше видеть эту шлюху, свою сестру; впрочем, она потеряла право ей называться.
Джеймс несколько раз приезжал ко мне в Провиденс. Столкнувшись с ним случайно в студенческом кафе, я поймала себя на желании закатить истерику с битьем морд и стаканов. Но мы же взрослые люди, в конце концов; пришлось разговаривать, преодолевая неприязнь к сотрясанию воздуха, оба ненавидим выворачивающие наизнанку беседы. Несколько встреч спустя я ощущала только тупую подавляющую усталость…
Есть особенный кайф в этих воспоминаниях. Насквозь мазохистский.
Окончание предпоследнего курса я планировала отпраздновать с книгой очередного лауреата Пулитцеровской премии; не насладиться, так посмеяться. Альдо почти насильно вытащил меня из дома, пришлось краситься, укладывать волосы, искать платье… Куда мы едем он сказал, выворачивая на шоссе, ведущее к Бухте Белладонны.
Элегантный двухэтажный особняк стоял окруженный садом, превращенным в небольшой парк. В большей части окон горел свет, кто-то смеялся звонко и весело. Первой, кого я увидела, была тоненькая рыжеволосая девушка с открытым смешливым лицом, представленная сводной сестрой Альдо Тарой. Затем мягкий напевный голос произнес: «Поздравляю, Эшлин», и я очутилась лицом к лицу с той, кого не видела много лет.
Хильда Де Буи, урожденная Хохвенде, в первом замужестве Вальтерс. Мать Альдо и бывшая жена дяди Марка. Она осталась, какой я её запомнила – безупречной холеной красавицей. Холодные голубые глаза, гладкое лицо, профессиональная улыбка. О ней никогда не говорили в нашей семье, само имя Хильды Хохвенде было забыто; и вот теперь она стоит передо мной, само воплощение состоятельной жизни.
- Спасибо, Хильда, - было бы глупо назвать её тетей, а «миссис Де Буи» звучало неестественно. – У вас чудесный дом.
- Благодарю. Мы недавно отделали заново холл на втором этаже. Не хочешь взглянуть?
- С удовольствием.
Вести светскую беседу ей удавалось естественнее, чем дышать. Вежливые, безликие фразы с налетом любезности. Она спрашивала о Брауне, я о её благотворительной деятельности; тему семьи мы обе не затрагивали. Невероятная женщина, вольно или невольно внушающая восхищение.
Наконец нас пригласили к столу. Каковым же было мое удивление, когда вторым блюдом представили самые банальные и вульгарные гамбургеры. Они столь резко не вязались с обликом дома и присутствующих, что все это походило на розыгрыш.
- Мы любим развлекаться подобным образом, - с улыбкой пояснила Тара. – Разбавляет обстановку.
- У Тары в запасе много убойных сюрпризов, - сделав страшные глаза, сказал Альдо. – Её муж Робин настоящий мастер в этом деле, креативщики реалити-шоу нервно курят в сторонке.
- Надеюсь, ты не сторонница здоровой пищи, - она состроила забавную гримаску, и я против воли рассмеялась.
Гамбургеры оказались вкусными. Но вид изысканной леди Хильды, евшей их с невозмутимым лицом, был до крайности странным. Перехватив мой взгляд, она вдруг улыбнулась, и в этой улыбке читалась искренняя теплота.
- Альдо притворяется ангелочком, но на самом деле он тот еще дьяволенок, - заговорщицким тоном продолжала Тара; её, бледную и не особенно красивую, веселье парадоксальным образом красило. – Мы познакомились раньше, чем папа с Хильдой, и этот день я не забуду даже после смерти.
- Тара! – он казался смущенным.
- Это было в школе. Он подложил всем девчонкам на стулья красящего порошка. Его поймали, повели к директору, а там уже сидела я.
Все рассмеялись. Мне вспомнился Альдо, четырехлетний мальчик с огромными голубыми глазами, жадно ловящий каждое слово своей нелюдимой старшей кузины. Далекое-далекое детство… Такое далекое, что кажется будто его и не существовало.
- А дальше? – спросила я заинтригованно.
- Дальше за нами приехали родители; они познакомились, начали встречаться – тайно от нас, это, наверное, было очень сложно – и поженились, когда мы пошли в старшую школу. Устроив все браком по расчету.
Все снова рассмеялись.
… Обратно мы ехали молча; темнота, прорезаемая светом фар, и (неловкая?) тишина. Забавно. В том далеком и забытом детстве мы с Альдо были друзьями, прошла целая жизнь, и все вернулось. Такого я никак не могла предположить и рассчитать, даже встретив его на Багамах.
Жизнь изворачивается, как гадюка в щипцах змеелова.
- У тебя чудесная семья, - сказала я, чтобы заполнить тишину.
- Повезло, - улыбнулся (усмехнулся?) Альдо. – Никогда не думал, что развод родителей станет самым счастливым событием в моей жизни. – И вдруг добавил: - Ты им понравилась.
Неделей позже Альдо показывал мне главный парк Бухты. Мы гуляли по извилистым светлым тропинкам; июньское солнце непривычно припекало, и было смешно, что с нашими светлыми волосами перегрев точно не грозит. Я воображала себя школьницей, юной, лет пятнадцати, беспечной и легкой. (В настоящие пятнадцать я такой не была).
- Ты не голодна? – спросил Альдо, по-кошачьи щурясь на солнце.
И мы ели хот-доги, горячие, жирные, вредные и упоительно вкусные.
- Наконец ты оттаяла, - он облизнул палец, проигнорировав салфетку. Я фыркнула:
- Это все твое дурное влияние.
- О, я профессионал в этом деле. Король дурных примеров. Бог авторитета. Половина моих девушек меня ненавидит, а половина столь же неистово обожает.
В сумке завибрировал телефон. Я потянулась за ним, но Альдо схватил меня за руку.
- Никаких телефонов! Идем фоткаться!
- Сначала вымой руки.
Из фотокабинки мы вышли, хохоча, как сумасшедшие. Мои лицевые мышцы не были предназначены для стольких гримас! Кажется, я повредила челюстную кость… Ну и ладно. Теплые от недавней печати снимки мы рассортировали по пакетикам, то и дело соприкасаясь пальцами, и подлец Альдо умудрялся меня щекотать.
Телефон завибрировал еще раз. Теперь его игнорировала я.
- Что же ты не смотришь, кто это? – спросил Альдо без обычных своих шуточек.
- Незачем портить такой прекрасный день.
- Действительно.
Я посмотрела наверх, на раскаленное сине-стальное небо. Тучи уже подбирались к солнцу, чтобы задушить и спасти плавящийся мир.
- Будет дождь, - сказала я рассеянно. – Никогда не гуляла под дождем.
- Ну так чего же мы ждем?
Театрально раскланявшись, он предложил мне руку, и я, смеясь, приняла её.
Первые капли дождя упали на наши сцепленные пальцы.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 18.05.2020 в 05:21.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, вау) Эшлин оказалось точно такой, какой я ее представляла. Нет, правда!
Вот с Розали все же был "сюрприз", так сказать, как и с Джеймсом, а вот Эшлин почти такая же, как и сквозь призму взгляда собственной сестры (разумеется, если откинуть все нелицеприятные эпитеты или перевести их в более культурную плоскость).
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Бабское милосердие вечно.
Аплодирую. Это однозначно так.
О, а вот и Альдо) А я все ждала, когда же он снова появится в жизни Вальтерсов. Интересным поворотом все это вышло.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Невероятная женщина, вольно или невольно внушающая восхищение.
Воистину. Хильда Великолепная =)
Нравится образ Тары у тебя, а так же истории знакомства и Альдо с Тарой, и Хильды с Арманом однозначно порадовали.
И, конечно, финальные сцены потрясающие! Особенно нравится вот этот кусочек:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мы гуляли по извилистым светлым тропинкам; июньское солнце непривычно припекало, и было смешно, что с нашими светлыми волосами перегрев точно не грозит. Я воображала себя школьницей, юной, лет пятнадцати, беспечной и легкой. (В настоящие пятнадцать я такой не была)
Что-то очень близкое есть здесь. Отлично показывает Эшлин, по-моему.
В общем вааа, отличный отчет *_*
Ждем теперь новости из основного дома!
Да, такой я и представляла Эшлин. Она не менее интересна, чем Розали, но настолько иная, хотя и схожие черты присутсвуют. Также мнила себя лучшей, но поумнела раньше; также была ранена, но "бабского милосердия" (о, какое это верное выражение!) в ней определённо больше.
Альдо писаный красавчик. У меня глаза загорелись сердечками, ещё когда увидела его в древе, а уж на полноценных скринах... ах, всё-таки Вальтерсы прелестны.
И хочется отметить то, как ты описываешь жизнь семьи и вообще вовлечённых в повествование симов. Стильно! Да, именно стильно, как на обложке глянцевого журнала (при чём не гламурной пустышки, а чего-то действительно стоящего, где пишут о неприлично дорогих автомобилях, престижных показах мод и элитных аксессуарах для леди и джентельменов) или из серии популярного сериала о богатых и знаменитых. Вот, как-то так. *_*
P.S. Оформление шикарно.
Innominato, Эшлин, да; мне она представляется этакой Жаклин через призму Антонии (разумеется, если откинуть все нелицеприятные эпитеты или перевести их в более культурную плоскость - как я жалею, что нелицеприятное нельзя выразить емче).
Цитата:
Нравится образ Тары у тебя, а так же истории знакомства и Альдо с Тарой, и Хильды с Арманом однозначно порадовали.
Спасибо : ) Я сначала думала над сходством с фильмом "Двое: я и моя тень", ноги где-то оттуда растут.
Лилиьет, с измененным скинтоном - раньше был темный и золотистый - Альдо выглядит потрясающе Он у меня проходит под кодовым именем "идеальный ариец".
Цитата:
И хочется отметить то, как ты описываешь жизнь семьи и вообще вовлечённых в повествование симов. Стильно! Да, именно стильно, как на обложке глянцевого журнала (при чём не гламурной пустышки, а чего-то действительно стоящего, где пишут о неприлично дорогих автомобилях, престижных показах мод и элитных аксессуарах для леди и джентельменов) или из серии популярного сериала о богатых и знаменитых. Вот, как-то так. *_*
Спасибо Должно быть, лучшая похвала для династии и выбранного к ней стиля.
Цитата:
P.S. Оформление шикарно.
Пятая (шестая?) попытка была признана самой подходящей, идеальное оформление от прекрасной Aisgil.
Я все прочиталь... уууу..... все прочиталь!))
Честно говоря никогда не испытывала к Тони особой... проникновенной симпатии... да, она мне нравилась, как нравятся все твои персонажи, она была своеобразна, оригинальна, в общем чудо! закидоны такие в общем то...как бы так сказать потактичнее... близкие моему воспаленному воображению) но тараканы в ее голове не просто обитают, они там ведут бурную политическую жизнь, завоевательные войны и крестовые походы! Она оригинальна и, в общем, крайне натуральна, но ее специфичная и столь натуральная холодность и, скажем так, отрешенность, заставляет поежиться и бровке задергаться...) когда что то читаешь, так или иначе ставишь себя на место ГГ... ставя себя на место Антонии мне хочется удавиться....))
По моему глубокому убеждению в герое вообще самое главное, это недостатки... у Джейны был большой недостаток - высокомерие, у Тони недостаток еще больше - огромный, гигантский тараканище у нее в мозгах по имени Маркус, который повелевает таракашками поменьше... наверное поэтому мной столь любима Розали) недостатков столько, что моя душа не просто радуется, отплясывает канкан на судьбе бедной девочки) Она невероятно яркая и живая... ну да, шлюховата, стервозна, озлобленна, эгоистична и самовлюбленна.. ну с кем не бывает?) ну раздолбала свою жизнь вхламину... ну так сама виновата, заенька, не все коту масленица) ей бы мозгов да силы воли побольше, и даже напомнила бы свет Арлетту, не в прямом смысле, конечно, но чем то таким неуловимым.. я еще над этим подумаю)
Эшлин... хорошая... симпатичная... но на мой вкус как то так вяловата и излишне страдающа) в смысле все совершенно логично! Бедная девочка стока лет жила, училась, мать змеюка, отец рохля, дадя... Маркус... а тут вдруг такая буря чувствов, трагедия... само собой ее страдания бездонно глубоки и бескрайне широки... но, блин, дала б Джеймсу промеж ног коленом, повыдирала б Розали патлы и жила б себе дальше припеваючи! а то расканючилось, светлое благородство, ах муж мерзавец, ах сестра сука, ах приди, благородный Альдо *нервно икает* спаси, утешь несчастную, возьми в ручки свои уверенные да горячие...)
Ну и третий участник этой веселухи, наш практически родственник...) Вот кого не понимаю точно... в смысле для его понимания требуется такие... такое... специфический путеводитель мужских тараканов...) они, вообще, хорошая пара с Эшлин) что одна, что второй... я, конечно мерзавец, но а) какой красавец, бабы штабелями просто; б) как героичен, в полиции работаю, жизнью рискую, не боюсь ничего, смел и отважен, эт вам не хухры мухры!; в) работа тяжкая, пожалеть надо меня, несчастного!; г) благороден и честен, аж жуть! я все это заварил, со всеми перспал, сестер стравил (ай хрен с ними, и так отношения у них дерьмовые), но зато любимой супруге честно признался! признался ж, значит все, миссия по честности и благородству выполнена, все оценили, а вы девочки теперь сами разбирайтесь, волосы там друг другу повыдирайте, у меня работа тяжелая, я жрать пошел!) В общем... по сравнению с ним Тони просто таки... образец определенности, постоянства и морали..))
фух, пока все) ну ты поняла, что я в восторге, да?))
Enlil, ты богиня и я тебя обожаю Со второй попытки и на адекватную голову твой комментарий воспринимается еще лучше; распечатала и повесила на стеночке.
Цитата:
гигантский тараканище у нее в мозгах по имени Маркус, который повелевает таракашками поменьше...
дядя... Маркус...
Это самая прекрасная характеристика Маркуса ever
Словом, я валяюсь, дрыгая лапками от восторга - такое блестящее описание всей этой компании, невероятное Не отнять, не прибавить.
Hyacinth, мм, Альдо я, честно говоря, и не надеялась увидеть, хотя в детстве он был очень мил.
Эшлин, милая Эшлин. Раненая, упавшая с небес на землю, пересмотревшая свои взгляды на все, но вновь начавшая жить. Она мне нравится. Очень даже нравится.
Сцена знакомства с семьей Альдо замечательна. Я, признаться, никогда Хильде особо не симпатизировала, но тут она мне в чем-то даже пришлась по душе. Да и Тара, мне кажется, вполне интересно, если рассмотреть получше. Но будет ли возможность рассмотреть?
Оо, комментарий Enlil меня покорил. Такие шикарные комментарии надо выпускать отдельным сборником)