иду по какому-то коридору, точно не матфак, ибо коридор длинный, но ощущение, что это универ; думаю "и этот коридор мне напоминает школьный, и сейчас мне вспоминается школа и... О, ЧЁРТ, Я ЖЕ СПЛЮ!"; вспышка эйфории, потом не поняла, то ли проснулась и тут же заснуло, то ли просто сразу из осознанного сна кинуло в обычный.
заметила, в этом сне цвета адекватные были (чаще бывают жёлто-зелёно-чёрно-непонятные)
Харсварт, о, да, знакомая ситуация. Между прочим, такие сномоменты врезаются в память не хуже кошмаров.
Бывало пару раз похожее. Дважды - мысли о том, что "ага, так это ж сон, наверное", и тут же собстенномысленное убеждение, что ни фига это не сон. А один раз я все-таки осознала сон, подкорректировала одну деталь и провалилась обратно в роль пассивного участника событий. До сих пор не оставляю попыток по-настоящему осознать сон (:
Только вот сны у меня всегда в достаточно реальных цветах, но странность другая есть - ощущение, будто боковое зрение отобрали.
Харсварт, возможно, просто мои кошмары помнятся так же ярко, как и реальнось.
Я вообще считаю, что особенности снов - цветность, запоминаемость, сюжеты - неразрывны с психикой человека. И способность к осознанию сновидений (как мне кажется) тоже. Меня из осознавашек никогда не выкидвало, например - мозг всегда охотно подхватывал сюжет и я просто продолжала дальше спать. Могу сны запросто "досматривать", например, что всегда удивляло моего брата, который этого почему-то не может.
Сны - настолько интересная и неизученная тема...
Заметила, что во сне я либо наблюдаю за кем-то со стороны, либо нахожусь на чужой территории с риском попасться, либо ухожу от преследования.
Причем наблюдаемый меня ни разу не заметил, на чужой территории меня ни разу не поймали, и погоня ни разу не настигла. Супер-шпион такой.
Сегодня всю ночь снилось, что началась война, и я пытаюсь придумать, где бы переждать это все в мире и покое. Бррр.
Ненавижу такие сны, после которых еще полдня ходишь в тумане.
Я в этот понедельник проснулась где-то в пять утра, думаю - посплю еще часик и засыпаю. И снится мне что я лежу в своей же кровати и тут приходит моя мама и говорит, что школы сегодня не будет. Потому я торжественно игнорирую будильник, который пытался достучаться до меня сквозь сое и проснулась только когда мама пришла на самом деле, только меня будить после этого полдня ходила как во сне и совершенно ничего не соображала
Еще я замечала что мои кошмары становятся осознанными в их самые критические моменты - то есть мне снится какой-то бред, например, нашествие зомби, и когда сииуацию становится совсем уж безвыходной меня как-то голову ударяет - это все сон, мне просто надо проснуться, и я правда заставляю себя проснуться.
(Я не люблю сны про нашествие зомби - они меня удручают)
Вообще мне почти всегда снится полный бред,
Часто снится что у меня выпадают зубы, и ощущения как в реальности, тогда меня тоже спасает "выпадание" в осознанный сон
Еще до сих пор помню, что когда мне было лет пять, мне приснился какой то бал, и там была девушка в красивом вышел зеленом платье, тут к ней подошел какой то пожилой человек, указал на кого то и сказал ей: "А вон там ваш прапрадедушка". Она сказала: "Лихо" - и пошла к указанному чуваку это было как сцена из фильма, и самое интересное - я подобное никогда не видела, и вообще а этом сне впервые услышала слово "Лихо" и даже не знала его значения
Последний раз редактировалось Gift, 05.03.2016 в 12:26.