Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
О нет, ему ещё есть над чем заморочиться... он ведь уверен, что Марион скоро соберёт чемоданы и рванёт во Францию
Цитата:
Пусть он и не знал свою мать (фактически), но своими метаниями и терзаниями он весь пошёл в неё.
Мне кажется, как раз на примере Мередит Руд уверился в том, что не бывает так, что всё сразу хорошо. Надо пострадать и помучиться...)
Цитата:
В таких случаях обычно говорят - любитель клубнички, но он у нас - любитель индейки)))
Да уж
Цитата:
Лети - само очарование. А где же Алисия? Совсем не видно этой милой, яркой симочки.
Алисия будет в следующей части отчёта. Она будет называться "Выбери меня, часть вторая", так что все без иключения, в том числе Алисия, найдут очень скоро свои вторые половинки
Мне просто хотелось, чтобы в этой части главными героями были Рудольф и Марион...
Jastina, очень рада за чудесную пару Руд-Марион Хотя нам и обещают еще впереди некоторые терзания, все же надеюсь что все у них будет хо-ро-шо!
Лети очень симпатичная симочка, эти ее голубые глазки.. ммм
А Руд как-то мне кажется повзрослел и превратился в необычного и привлекательного мужчину
Идти параллельными курсами, не подпускать никого к своему сердцу, справляться в одиночку – вот в чём смысл. У меня есть Александра, есть работа, есть обязанности. И совсем нет времени на любовные глупости.
Ох, никогда не понимала такие «установки». Ну как, как можно жить без любви, как можно от нее добровольно отказаться?) Можно зарыться, конечно, с головой в работу и домашние дела, но в итоге получается только хуже. Хорошо, что в жизни Руда этот момент не наступил.
Рик – тот еще любитель «индейки» Пусть гуляет, я ему разрешаю, только тоже опасаюсь, как бы подарочек не принесли ему под дверь.
Цитата:
Я думал, что и любовь не стоит всей той шумихи, которую люди вокруг неё поднимают.
Пока не почувствовал всё это на себе…
Всего два предложения, но зато как эмоционально получилось. Рудик, Рудик, влюбился ты по уши и наконец-то перестал это скрывать от самого себя.
Концовка очень понравилась. Такая обнадеживающая и умиротворяющая. Надеюсь, что все у Руда и Марион будет хорошо, и пятое поколение представлять будет не только симпатяжка Александра
Цитата:
Сообщение от Jastina
Мне просто хотелось, чтобы в этой части главными героями были Рудольф и Марион...
И это здорово! Я люблю, когда чуть ли не целые отчеты посвящаются определенной паре, когда чувствам уделяют больше внимания… Люблю такое и читать, и писать
Спасибо за прекрасный отчет, за хорошее настроение с "утра".
С нетерпением жду вторую часть
Immortelle, спасибо большое!)) В следующем отчёте тоже будет романтика, надо было мне поднапрячься и выложить их на ДСВ
Цитата:
Ну как, как можно жить без любви, как можно от нее добровольно отказаться?)
Ну вот так... иногда страх отказа перевешивает, а Рудольфу не улыбается гоняться за несбыточной мечтой в виде Марион. То есть это ему так видится, конечно
Цитата:
Пусть гуляет, я ему разрешаю, только тоже опасаюсь, как бы подарочек не принесли ему под дверь.
Я думаю, Рик более осмотрителен, чем мальчик-зайчик, которым был в своё время Руд...
Цитата:
Надеюсь, что все у Руда и Марион будет хорошо, и пятое поколение представлять будет не только симпатяжка Александра
Нет, один ребёнок в семье - это явно не про Маликов...))
Jastina, Руд с новой прической мне еще больше стал нравиться)
Рик решил пойти по стопам старшего брата? Надо бы и ему влюбиться, а то не ровен час подкинут на порог дома маленький сверточек) или еще хуже - жениться заставят)
Новая прическа Летиции мне тоже очень нравится)
Бекки.. Скучаю я по ней и ее выходкам...
Цитата:
- Хватит!
Я поднялся с коврика.
Умеют же женщины из себя вывести) На самом деле, очень радостно, что наконец ситуация начала разрешаться, и "идти параллельными курсами" больше никто не собирается, я надеюсь)
С нетерпением жду второй части) очень интересно посмотреть на вторые половинки остальной части семейства)
Jastina, редиска, запись новую выставила, а дату в первом посте так и не поменяла, я уж чуть было разочарованно не закрыла тему, но вовремя просмотрела предыдущую страницу И обнаружила совершенно чудесный отчёт *-*
Не знаю, то ли весна так действует, но мне сейчас вот так нравится смотреть, как у всех наступает счастливая идиллия. Наверное, не быть мне любителем трагических историй, потому что ничего лучше хэппи-энда не бывает. Сразу себя так хорошо чувствуешь.
Марион, однако, молодец. В окно вовремя посмотрела, к Рудольфу пришла, достала его окончательно, зато выбила такое красноречивое признание (если учесть, как мистер Малик отзывался раньше от любви, то его объяснение можно назвать многословным. И даже романтичным), а потом свершилось чудо Они ведь такая чудесная белобрысая парочка, разве нет? И малышке Александре Марион нравится.
Бекки, видать, сбежала от своего мэра на тайное свидание с Крузом. Сдаётся мне, он со сцены ещё не сошёл)
Так здорово было прочитать весточку от Маликов, на душе прямо тепло и приятно стало :з
PS: А не может ли Рик совершенно случайно влюбиться в Бекки? Что-то мне в голову пришла эта идея, теперь вот обдумываю варианты.. Они ведь абсолютно не родственники. И оба такие язвы, что ещё посмотрим, кто кого)
странные, все же, у меня отношения с Маликами... я их обожаю, но вечно умудряюсь пропустить кучу отчетов, зато потом стоит засунуть нос и я уже не могу оторваться пока все не перечитаю
сложно комментировать, когда залпом столько всего прочитано (считай, большая часть Записей Рудольфа), просто хочется поблагодарить автора... чтение доставило море удовольствия... Малики меня всегда покоряют тем, что здесь все интриги и загадки связаны с отношениями, сложными характерами героев, меня это всегда очень увлекает...
Рудольф получился таким живым, ярким персонажем, как в прочем, и все его предшественники, но в нем есть что-то особенное, он такой душевный, и сколько бы Бекки не вытравливала в нем наивность и мечтательность, сколько бы он не убеждал себя, что"старого" Рудольфа больше нет... на самом деле он таким остался: добрым, отзывчивым, заботливым, ответственным, замечательным и... любящим...
я так рада, что Марион они, наконец разобрались... и, надеюсь, что все ж и с Бекки Руд помирится... мне жаль ее
Ураааааааааа! Новый отчёт! Jastina, не знаю с чего начать... Пожалуй, по порядку. Музыку подобрала очень точно. До сих пор в голове крутится. И эпиграф подходящий. Я смотрю у Рудольфа причёска другая. Он изменился. Прям такой примерный семьянин
И опять появилась ненадолго Бекки. Интересно, что там у неё с Дарреном случилось... И всё-таки она такая красавица!
Хотел Рудольф "убежать" от Марион, но в итоге она его нашла. Ну, пожалуй, это только к лучшему. Хоть что-то прояснилось между ними наконец.
Естественно, как и многие, буду ждать с нетерпением второй части Настроение поднялось после отчёта! Спасибо за старания!