Мама всегда была полна сюрпризов, но то, что она передала династийный дневник именно мне – совсем не смешно. Мне ну ничуть не улыбается рассказывать о жизни нашего семейства, потому что событий всегда уйма, и пока всё это запишешь, рука точно отвалится. Благо, у меня нет маникюра, это хоть и немного, но всё же облегчает работу династийного писаря.
Неправильно я как-то начала свою первую запись, однозначно. Уж извиняй, никогда не вела дневник.
Итак, разреши представиться – ха, как же это тупо, спрашивать разрешения у листов бумаги, скреплённых вместе – Текила Лайт. И, как ты уже понял, у меня нет ни малейшего желания быть наследницей. Жасмин, на мой взгляд, справилась бы с этим намного лучше. Но раз мама так решила, то придётся пойти на уступки.
В день моего рождения ко мне подошла мамка и протянула старую потрёпанную тетрадь, то бишь тебя, со словами «Доченька, надеюсь, что, ведя дневник, ты станешь более женственной» (слов было больше, но я запомнила только эти, потому что они меня дико возмутили). Хах, надейся, ма, только это тебе и остаётся. Всё равно ты никогда не увидишь меня в платье и туфлях, а ведь именно этого ты так хочешь!
Каждый их моих предшественников, желая выделиться, называл тебя по-своему. И что же придумать мне? Для меня ты просто бумага, не более (только что я сама призналась в том, что я псих – ведь я называю тебя бумагой, но при этом разговариваю с тобой, как с живым симом). Короче, не буду изобретать машину времени, которую мой прадед Рейвен так и не изобрёл, и назову тебя Дневником.
По традиции надобно вклеить свою фотографию. Вообще-то я ненавижу свою внешность – эти ужасные пухлые губы притягивают внимание, отвлекая от всего остального. Мама говорит, что пухлые губы нравятся парням, да и любая девушка от зависти слюной ядовитой подавится, но меня абсолютно не волнует, что нравится парням.
Впрочем, меня и внешность не шибко волнует, ведь главное в спорте не смазливое личико, а хорошая физическая форма.
Повествование начну не с событий, а с моего окружения, чтобы потом не надо было пускаться в длинные объяснения типа «Мой брат, мамин сын, дедушкин внук».
Во главе списка, конечно же, наша мамка, Аврора Лайт, барменша всея Бриджпорт. Именно её профессиональной деятельности я обязана своим странным именем. Мама у нас мировая. Барменша, рыболов, садовод и змеезаклинательница в одном лице. Я её люблю, хотя порой совершенно не понимаю. Складывается ощущение, что идеальная дочь для неё – это такая красивая кукла с килограммом штукатурки на лице, в розовом платье с рюшами и туфельках на десятисантиметровой шпильке, которая любит картинно падать в обмороки и бегать на свиданки. А иначе как объяснить её попытки кардинально поменять мой гардероб и извечный вопрос «А ты уже нашла себе парня?». Нет, мама, не нашла, я пока не вижу в нём необходимости. Да и не верю я в любовь. Нет, не так. Я верю в любовь – достаточно раз посмотреть на наших с Жасмин родителей, или на Деймона с Дейзи – но не верю, что когда-нибудь влюблюсь. Ещё одна причина, по которой не следовало меня записывать в наследницы – где же я пятое поколение возьму? Так и закончится на мне вся эта пресловутая история семейства Лайт.
Следом наш папа, Джейк Лайт. Что я могу сказать об отце? Вот уж кто-кто, а он никогда не пытался вылепить с меня другого сима. Хочешь заниматься спортом? Занимайся, только не травмируй остальных. Не хочешь хорошо учиться? Ладно, только проходной балл всё равно наскреби. Хороший у нас я папка, что и не говори. Вот только порой отца не оторвать от его любимой женщины. И я не маму сейчас имею в виду. Любимая женщина папы – это его гитара. Нам, простым смертным, даже запрещено к ней прикасаться, вдруг поцарапаем? Иногда я действительно сомневаюсь в том, кого же отец любит больше – маму или гитару. Он, кстати, не знает ужасающей правды – та гитара, которая у него сейчас, вовсе не его Бетси. Настоящую Бетси сломала я, когда слегка ударила ею своего незадачливого братца. В спешном порядке в подземном переходе была куплена Бетсизаменитель, а папе обильно навешан доширак на уши. Если старичок узнает всю правду, его точно инфаркт хватит.
Далее – Деймон Лайт, наш с Жасмин дядя. Вообще-то я никогда не называю его дядей – язык не поворачивается называть этого юнца дядькой. Ну серьёзно, больше восемнадцати ему и не дашь. Дей не обижается – мы с ним всегда, даже когда я ползала где-то у него в ногах, общались на равных.
Деймон – главный художник в нашем доме. Как не посмотришь, вокруг одни люди искусства, одной только мне бегемот на ухо наступил и слон на пальцах потоптался. У меня что в музыке, что в живописи – везде одна какафония выходит. Дей, уж не знаю, что его на это сподвигло (наверное, хороший пинок моей мамы), даже нарисовал мой портрет, осчастливив свою ненаглядную сестру и рассмешив всех остальных. Портрет повесили в чулане моей мордашкой к стенке.
Теперь – ещё одна неноглядная Деймона, его обожаемая Дейзи Суизл. Её я тоже никогда не называла тётей, предпочитая милое Рыжик. Её это бесит, а мне в кайф, когда я кого-нибудь бешу. Во мне есть что-то лайтовское, факт.
Но говорим мы сейчас не обо мне и моём характере, а о Дейзи. Дей – самая храбрая женщина в истории мира. Почему? Потому что она устроилась учителем в нашу школу и даже согласилась стать классным руководителем нашего класса. Ты, Дневник, не знаешь, какие кадры есть в нашем девятом «Б», а следовательно, не осознаёшь всю катастрофичность ситуации.
Дейзи, кажется, это вроде уже поняла, ибо нервишки-то у неё в последнее время пошаливают. Вот и скажи, как эту обезьянку рыжую можно называть тётей? Да ей самой в детский сад надо, а она ещё пытается научить горстку оболтусов уму-разуму.
Так-с, кто там дальше-то? О, великий и ужасный Джаред Лайт собственной персоной! У нашего сводного брата – просто брата – началась лёгкая мания величия, присущая всем гениальным. Ничего значительного, разве что называть его теперь следует не иначе как Джаред Теодорович (вау, а я и не знала, что дядю Тео на самом деле зовут Теодор. Могла бы и догадаться), а мы для него не более чем челядь для барина.
Несмотря на все его заскоки, мы с сестрой любим Реда. Он ведь такой… родной и глупый. Словно маленький неоперившийся птенец, которому точно не грозит вылет из гнезда. Опускать такого в самостоятельную жизнь категорически нельзя, пропадёт. Пока мамка не сдаст его в чьи-нибудь заботливые руки (для неё желательно, чтобы эти руки принадлежали Хелен), Джаред точно будет жить с нами.
Что ещё я не сказала о Реде? Мечтает братишка стать криминалистом-экспертом, потому и пошёл на работу в полицейский участок, чем несказанно обрадовал Деймона. Наш преступник недоделанный знает, что Джаред просто не сможет не прикрыть родственника.
И наконец – барабанная дробь – моя близняшка Жасмин. И всё, слова кончились.
Сестра у меня замечательная, у нас с ней действительно есть особая связь, присущая близнецам. Я никогда не назову её подругой – на мой взгляд, дружба между девчонками не может существовать, а если такая и появляется, то она насквозь пропитана гнилью и ложью, а сверху украшена клубком интриг и недомолвок. Жасмин значит для меня намного больше. Она самый важный сим в моей жизни. Важнее мамы, папы, Деймона, Дейзи, Джареда… И я даже не представляю, что будет, если с одной из нас что-нибудь вдруг случится.
Жасмин больше подходит на роль идеальной дочери нашей мамы. Она та ещё модница, шкаф у неё ломится от обилия тряпок разных брендов, макияж сестра наносит мастерски и быстро, как солдат в армии собирает автомат. Парней меняет как перчатки, но пока даже ни разу ни с кем не целовалась и никак себя не скомпрометировала. При этом она всё равно не становится куклой, не становится похожей на стандартный шаблон.
Итак, рассказ о семье закончен. Но у меня, в отличие от мамы, ещё есть и друзья. Их не так много, так что их описание не займёт много времени.
Первый в строю – Мак Уилсон. С ним я знакома с самого детства. Мы называем его Биг Мак, но он совершенно на это не реагирует – как и большинство полных людей, Мак необычайно добрый и дружелюбный. И необидчивый. Отличный парень, надёжный и верный. С ним никогда не бывает скучно.
Второй в строю – Брендон Эферсон. История нашего знакомства глупа до безобразия – мы подрались. Я долго не могла заставить его ввязаться в драку, ведь Брендон девушек не бьёт (ему было трудно сдерживаться, ведь он ужасно вспыльчивый и быстро выходит из себя), но когда у меня это получилось, отделали мы друг друга по полной. Это была моя первая драка, и зуб Бренда, который я выбила, до сих пор пылится в шкафу на подушечке. Первый трофей, так сказать. Из-за чего мы подрались? Брендон сказал, что девушки и футбол – вещи не совместимые. Такого оскорбления я не стерпела.
Третий в строю – Кларк Мейсон. Главный Дон Жуан нашей школы, местный Казанова. Не думаю, что дело тут в красоте, скорее девчонки ведутся на обаяние, которого у Кларка с избытком. То, что вся группа поддержки побывала в его постели – прямое тому доказательство. Когда мы не были знакомы, он и ко мне пробовал подкатить, но после того, как в травматологии ему пару раз вправили челюсть, домогательств с его стороны больше не было, а мы стали хорошими друзьями. Кларк, кстати, и Жасмин пытался подцепить, пришлось напомнить, что у меня рука тяжёлая. Я ведь за сестру любого поколочу.
Четвёртый, и последний в строю – Эрли Донаван. Эрли – мечта любой девушки нашей школы (кроме меня, разумеется). Бледная кожа, зелёные глаза, чёрные волосы, мечтательный вид – полный набор. Одноклассницы, которые неоднократно пытались от меня узнать хоть что-нибудь об Эрли, уверены, что он мачо не хуже Кларка. А Эрл – скромный романтик, не более. У него есть девушка, которой он предан как пёс.
Я ценю Эрла за то, что с ним можно спокойно тренироваться. Мак постоянно вслух мечтает о еде, Брендон что-то ворчит себе под нос, Кларк описывает все извращения, которые он вытворял с очередной дурочкой. И только Эрли молчит, сосредотачиваясь на упражнениях. Мы привыкли выкладываться по полной всегда, даже на тренировках.
Это мои друзья, и я ими очень дорожу. С ними легко, они принимают меня такой, какая я есть. Все мы (кроме Биг Мака) – участники команды по футболу. Брендон вообще капитан.
Да, я играю за мужскую команду. Тренер не смог найти хорошего игрока среди парней, и предложил мне вступить в команду. Я была несказанно рада: футбол – моя жизнь, футбол без баб – моя мечта.
Отношения с девчонками, как ты уже понял, у меня не складываются. Они меня бесят, и только. Исключение: Жасмин и Орландина.
Орландина не моя подруга, нет. Я уже написала о своём мнение по поводу женской дружбы. Орландина – та самая девушка Эрли. Свои отношения они не афишируют; именно поэтому большинство наших одноклассниц и не подозревают, что Орли встречается с Эрли. Эрл старше меня на год, а вот с Диной мы сидим за одной партой. Раньше со мной сидела Жасмин, но нас рассадили, когда мы с ней сорвали урок математики. Орландина – девушка понимающая. Она никогда не лезет с вопросами, она никогда не ревновала Эрли ко мне – как никак, а я единственная особь женского пола в компании (Дина с нами не «тусит»). За это она мне и нравится. *Орландина – дочь Катрины Пала и Девина Эштона. Она доказывает, что горожане тоже могут быть красивыми. Люблю эту симку почему-то*
Теперь действительно рассказала обо всех. Осталась только я.
Я –это я, Текила Лайт. Нападающая мужской команды по футболу, обычная и ничем не примечательная девка пятнадцати лет. Ха, соврала я. Есть у меня кое-что примечательное и это – моё имя.
Что я люблю? Люблю свою семью, люблю друзей, люблю футбол, люблю боевые искусства, люблю подраться. Увлечение боевыми искусствами и началось из-за моей страсти к дракам – когда передо мной возникла перспектива вылететь из школы, я предпочла манекен живому симу. Одно печально – манекен не умеет давать сдачи. А порой прям-таки полезно получить по челюсти отрезвляющий удар.
Я привыкла к напряжённому труду. Выкладываться по полной – вот залог успеха. Будь то тренировка, или игра – я всегда работаю на износ. Потому что только так можно преодолеть все трудности. А опускают руки только девчонки.
А ещё я, как и все мои предшественники, обожаю автомобили. Но, как и мама, предпочтение отдаю мотоциклу. Для меня рокот его мотора всё равно что мурлыканье кошки.
А сейчас, когда я наконец-то представила всех, перехожу непосредственно к событиям.
Дома у нас всё по-старому. Мамка возится в саду, разговаривая с цветочками (дааа, а я ещё считаю себя психом из-за того, что разговариваю с тобой, Дневник), папка не выпускает из рук Бетсизаменитель, исполняя серенады нашей маме, Жасмин охмуряет парней. Эта кокетка даже положила глаз на Исидро, младшего брата Хелен – несостоявшейся невесты нашего малыша Реда. А уж если сестрёнка положила глаз на парня, но в девяти случаях их десяти она его завоюет. Факт.
Так же произошло и с Исидро. Бедный мальчик покрылся красными пятнами, стоило Жасмин похлопать ресницами и томным голосом попросить проводить её домой. Быстро же он попал под чары моей сестры.
Но, Дневник, не надо думать, что история Жасмин и Исидро похожа на историю Джареда и Хелен. Тут со всем другое. Прямо говоря, сестрёнке плевать на Исидро. Он ей никогда не нравился, и флиртовать она бы с ним не стала.
Ситуация немного запутана, но я попробую объяснить. У Жасмин есть подруга, Тэсси Хэмлок. Тэсс влюблена в Исидро, а у этого блондинчика есть девушка. Причём тут Жасмин? Сестре, во имя дружбы с Тэсси, пришлось вмешаться. Исидро она охмурила лишь для того, чтобы Дена, девушка нашего троюродного брата, бросила его, оставив «лакомый кусочек» на растерзание вампирке Тэсси Хэмлок, которая сама к нему подойди боялась до дрожи в клыках. Я же говорила, что тут всё запутано. На мой взгляд, вся эта затея просто бред, не более. Но, как бы это ни было странно, через две недели после расставания с Деной Исидро действительно начал встречаться с Тэсси.
У Деймона и Дейзи дела обстоят не менее романтично. Наши два домашних упырька – как мы с Жасмин ласково их кличем – словно приклеились друг к другу. В какую комнату не зайдёшь, везде они. Шли бы в спальню, а то порой зайдёшь на кухню, а там стоят эти, милуются, портят всем аппетит. Фу, блин, тошно.
А недавно они вообще вспомнили, что живут уже несколько лет вместе, но при этом их отношения по-прежнему не узаконены. Решив исправить это досадное упущение, Деймон, схватив меня и Жасмин, отправился в ювелирный магазин. Мол, мы же девушки, а потому должны разбираться в украшениях. Ага, конечно, уж я-то разбираюсь! Пока Жасмин соблазняла Деймона на покупку кольца с огромным бриллиантом, уверяя, что Дейзи придёт в неописуемый восторг, я искала пистолет, чтобы застрелиться.
Через четыре часа, которые для меня были равнозначны пытки, мы отправились домой. Окрылённый Деймон «полетел» делать предложение Дейзи, мама, Джаред и Жасмин столпились у двери, в попытке хоть что-то услышать, а мы с папой поняли, что эти симы нам не родственники.
Подслушивать не имело смысла, ибо громогласное «Дейзи, ты станешь моей женой?» услышали все, даже наши семейные домашние призраки.
После этого на несколько минут мы были оглушены восторженным воплём Рыжика и лишены удовольствия слышать последующий радостный визг. Не имея возможности что-либо подслушать, наше семейство плавно перетекло на кухню – главный театр боевых действий – и принялось наблюдать за этими двумя сумасшедшими влюблёнными.
И что же мы видели? А то. Деймон стоял на коленях – мы как раз забыли во время очередной уборки помыть пол – перед Дейзи и трясущимися (маразм, что ли?) руками держал синюю бархатную коробочку, а Рыжик, вытаращив глаза, разглядывала кольцо с бриллиантом и безуспешно пыталась «втаращить» свои очи ясные обратно.
Милое зрелище
Когда Дейзи наконец-то перестала вопить и смогла выдавить из себя «Да, да, да!», Деймон, чуть ли не рыдая, надел кольцо ей на палец. Вот и вся помолвка. Я ожидала чего-то более роскошного.
Но помолвленные выглядели донельзя счастливыми, а мама даже всплакнула – такое ощущение, будто она Джареда женит, а не своего брата.
Свадьба состоялась через три дня. На предложение мамы провести торжество у нас дома, Деймон и Дейзи ответили категорическим отказом и заявили, что у них есть для нас сюрприз.
Что представляет из себя сюрприз, мы не знали, но стоило увидеть свадебные наряды упырьков, как кое-что разъяснилось.
Дейзи выбрала для себя чёрное готическое платье с ярко-красными ленточками. Плюс к этому букет красных роз.
Костюм Деймона – это что-то из разряда вон выходящее. Интересно, где же он его взял? Уж не в театре ли?
Вот уж отчебучили наши молодожёны, так отчебучили. Прямо граф Дракула и его графиня. Нет, ну честно, именно такими я и представляла себе настоящих вампиров.
А где, как не на кладбище, настоящим вампирам заключать брак?
Да, это и было сюрпризом упырьков. Полночь, холодно, вокруг одни могилы и кресты, туман клубится, а мы должны изображать неподдельную радость. Брр! Какая тут радость, когда только и ждёшь, что из свежей могилы вылезет мертвецки бледная рука и поманит тебя за собой.
Но тем не менее, вскоре пришлось отвлечься от жителей кладбища и вернуться к молодожёнам. Бормоча слова клятвы, Деймон и Дейзи под всеобщее одобрение обменялись кольцами. Как же я всё-таки рада за наших домашних кровососов. Уж теперь-то Рыжик точно забудет о разговорах про свадьбу, а то бывает присядет на уши и давай мне жаловаться на то, что все её одноклассницы уже замужние, зато она – нет. Поздравляю, Дейзи Лайт, теперь и ты покинула ряды старых (читать - древних) дев.
Швырнув в нас свой веник (букет поймала Жасмин. Радости было немного, ибо шипы искололи ей все руки), Дейзи накинулась с поцелуями на Деймона. Дядька, не ожидавший такой кровожадной страсти от новоиспечённой жёнушки, сперва замешкался, но потом явно вошёл во вкус. Эти двое так увлеклись друг другом, что мама даже велела закрыть нам глаза. Мол, детям до шестнадцати смотреть не рекомендуется.
А после мы, к превеликой радости моей близняшки (впрочем, я тоже была рада смыться с кладбиша), отправились домой.
Больше всех торопились молодожёны, Деймон даже превысил скорость, за что его и оштрафовали. Мама и папа, усадив нас на заднее сиденье, всю дорогу значительно переглядывались – после свадьбы, обычно, следует первая брачная ночь. Не удивительно, что Дей и Дей жаждали скорее оказаться дома.
Но нет, Деймон и Дейзи даже и не вспомнили о супружеских обязанностях. Переодевшись и выпив за своё счастье по пакету крови…
…молодожёны отправились в научный институт и, купив там зелье от вампиризма, поехали встречать рассвет на пляж. Далее будет краткое изложение рассказа Дейзи, ибо я свидетелем этих событий не являлась.
Перед тем, как навсегда попрощаться с жизнь вампиров, муж и жена поклялись друг другу в верности. Да, ещё раз. У них прямо заскок на этой верности, такое ощущение, будто каждый из них подозревает другого в измене.
Едва первые солнечные лучи показались из-за горизонта, вампирюки открыли бутыльки, и залпом их осушили. Перед этим, конечно, следовала двадцатиминутная речь на тему «Даже если я лишусь всех способностей, я всё равно буду любить тебя!». Они бы ещё контракт составили и кровью подписались! А что, это как раз в их стиле.
Деймона и Дейзи окутало ярко-красное сияние; тьма летучей мышью покинула их тела и они стали обычными симами. Ну, не совсем обычными, такими эти шизофреники (упырьки теперь неуместно) не станут никогда.
Вернувшись домой, усталые молодожёны заснули обычным симским сном в мягкой тёплой кровати и спят до сих. Даже в ванной – а именно в этой комнате я нашла уединение – слышен их храп.
На этом заканчиваю свою запись и несу на проверку маме (что-то я не подумала сразу, что мне перед мамкой отчитываться, и понаписала много лишнего. Ладно, надеюсь от её старческого зрения что-нибудь да укроется).
Главное сейчас – чтобы Мак, Бренд, Кларк и Эрли не узнали о том, что я веду дневник. Узнают – вот смеху-то будет…