Да, есть такое. Вот тоже пример: два пацана из школы(курят, да и пьют хорошо) учатся в 9 классе, хотя по ним вообще не скажешь, только дашь 5 или 6. Да я и сам маленький, НО не курю, хотя последнее время стал очень заметно рости.
Расскажу о знакомой ситуации, связанной с курением. Год назад закончила школу. В 10 класс к нам пришло много новеньких, среди них одна девочка. Странная девочка. По крайней мере, нам так казалось, пока мы не поняли причину этих странностей.
Ростом ниже меня на полголовы точно (я полтора метра, если что). Но не это главное, на рост еще наследственность влияет. А вот развитие (физическое): голова большая, лицо на 16 лет, т.е. взрослое почти (причем она старше нас на год, осенью родилась, позже в школу пошла), при этом тело худое, слабенькое и на возраст 10 лет максимум. Вот такой гротеск. Понятно, о соблазнении кавалеров речи и быть не может за неимением верхнего этажа (я серьезно: она ходила на физру в майке, т.к., извините, более женское не на что нацепить, разве что раздельный купальник для детей 8-9 лет). Ну, с учебой так себе: по русскому ошибки 2-3 класса (много), ЕГЭ по биологии... 40-50 баллов, кажется (я знаю, что сложно), но по остальным как бы тоже не лучше, не блестяще по крайней мере.
Ах, да, сидела она со мной за одной партой, разило все время беломором... сигаретами в общем. И от тетрадей тоже, по словам учителей. Однажды она пришла в... эээ... немного неадекватном состоянии на 5(6) урок, я чуть не задохнулась. На вопрос, где пропадала, ответила, что в далекой загадочной стране.
И кто после этого будет утверждать, что курение не вредит здоровью взрослых, если оно так влияет на развитие детей-подростков?
Джефф, ахахахах, ну точно, курение влияет на размер груди и успеваемость. ну что за бред)
ммм, ну я знаю барышень с третьим размером и достаточно длительным стажем курения. еще знаю гениальную девушку, тоже оооочень много и часто выкуривающую. и что с того?
а та девочка, возможно, очень интересный человек на самом деле
Последний раз редактировалось Кофе.in, 20.05.2011 в 22:37.
Кофе.in, я тоже знаю таких и толстеньких, и худеньких, и нормальных (правда, вот экзамен по языкозу они раза 4 сдавали либо на низкие баллы).
И тут все-таки надо добавить, что, видимо, предки тоже неслабо курили (причем не родители, а может, пра-).
И интересных курильщиков я тоже знаю, теперь, в универе. Правда, не знаю, какой у них стаж, но, кажется, тоже долгий.
Ну, или хотя бы еще один факт - довольно грубый голос при таком вот телосложении. + сииильная бледность, просто бело-серая, даже новая бумага пожелтее выглядит.
Нэзнаю как я к этому отношусь. Это никогда небыло для меня запретным плодом - у матрёны позиция была,дескать,куришь - ну что я могу поделать,твой выбор, собственно это меня и не влекло,и как-то к тому что мне это не нужно и привело. Вредит здоровью - пофег, если человеку нравится - пусть курит. Другое дело,когда человек делает культ из того что курит. Прямо, спросишь у него: "чу делаешь,друган?" и в ответ: "собираюсь идти за сигаретами",- и так через день / я утрирую естественно, лол :3. Но мысль ясна,да? Не? Пофег.
Хоть и являюсь курильщицей пассивной (ну вот так не повезло, часто рядом кто-то курит :\ ), но от запаха табака меня воротит. Не поскромничаю именно так сказать.
У меня муж курит и почти вся его семья. Но я их приучила либо на улицу выходить для этого, либо на кухне с открытым окном. Бесит меня когда у меня волосы сигаретами пахнут
Сама бросила 6 лет назад (а курила 7 лет подряд), да и мужа подбила на это дело(он уже три года не курит, а курил 15 лет). И это не с помощью электронных сигарет, пастилок, пластырей и жвачек, а просто убеждениями и силой воли. Причём даже и не тянет снова! Всё же без сигарет жизнь гораздо интереснее!