«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Фффух, как же много я пропустила, пока уезжала
Вот, приехала и наверстываю упущенное.
Во-первых, насчет нового домика.
Понравился задний дворик, на фото он такой мимими. Аккуратный, с озером - мечта)
Спальни, воистину, получились полностью в характерах их обитателей. Особенно понравилась спальня Арии, конечно же - сама очень люблю такие светлые, просторные помещения. Простенько, но со вкусом, как говорится.
Очень рада за пару Ария-Артур, так у них все мило. Свадьба, потом отпуск... настоящий рай для двоих.
Фото с пляжа такие солнечные, райские, самой захотелось сразу же, хотя вроде бы недавно с моря вернулась
Кукла вуду у Анабель, а потом еще и упоминание в комментариях о черной магии насторожили - ой, подозреваю, допрыгается неугомонная сестренка... Черная магия она ведь такая, за просто так там ничего не делается.
Но, пока по отчетам Ана и Рой вроде бы вместе, без соплей, в их стиле - и пусть бы оно так дальше и было.
Ну, на Дориана я как всегда, капаю слюнями, и ничего не могу и не собираюсь с собой поделать)
Винсент и Роад - двое детей и уйма работы, охохо. Но, думаю, справятся.
Пока Ария ходила беременная, злилась на Артура - интересно, после родов это пройдет? По-разному ведь бывает, послеродовая депрессия - штука непредсказуемая, так что мало ли...
Следующего отчета жду с легкой тревогой и интересом.
Медалька не ставится, чуть попозже проставлю, а пока напишу тут - великолепно!
Hildefonsa, Бедная Ария Бывают такие моменты, когда всё достало, а её каждый день всё достаёт
Хорошо, что она смогла выбраться погулять, ей это было очень нужно
Артур просто хочет что бы всё было идеально, он не виноват, посмотрим теперь, как у него получится следить за Мелиссой
Я балдею от этого имени
У Аны какая-то странная жизнь, видимо она правда не может иначе
Такое впечатление, что либо Рой скоро повесится, либо всё станет хорошо
Рада за Винса, надеюсь у него будет дочка, как он хочет Хоть у кого-то всё хорошо
Скорее же показывай нам малютку
Serenity, спасибо большое, приятно)
Выпаданий из реальности со стороны Арии с каждым отчетом все будет меньше и меньше – она становится старше. И не самым лояльным образом) Читай отчет)
По идее все предполагали, что Ария – маленькая девочка, вот и носились с ней. А она-то себя взрослой и умной возомнила, вот и противится) эта тема будет продолжена)
Я тоже пока еще думаю над дамой сердца Дориана (вторую Кендесс не хочу, хоть мне и нравится вариант). Ну, какие жены, такие и любовницы, чего уж там)
Про Ану и Роя даже не спрашивай – Анабель глючит, и я пока не придумала, как ее сохранить. А потому даже страшно что-то по поводу нее задумывать.
Цитата:
никак не могла понять, что же там?
Скрин неигровой) обычное родительное отделение, человеческое)
Спасибо за поздравления))
Канна, не обещаю чего-то «сногсшибательного», но я постараюсь)
А черная магия и Ана – тема будущего, не буду пока затрагивать, а то вдруг передумаю реализовывать)
$Елен@$, спасибо))
Да, заботы им хоть отбавляй) никак золотую середину не найдут)
«Счастливы вместе» смотрела когда они только начались, хотя шутка взята из обихода) я не помню, было ли там такое, но у нас по миру ходит эта цитатка, вот и вспомнилась)
Очень рада твоему отзыву, спасибо) Рада, что угодила)
Anora, уиии, как я тебе рада) очень-очень)
Хотя я, как всегда, поражена размерам комментария) Знаю-знаю, отчетов много, но я прямо теряюсь, когда вижу такой объем.
Это не значит, что мне это не нравится))
Ария и Артур этоооо… это читай отчет) тама начинается атата)
Про подвальчик и все его тайны – я думала, что все привыкли, что я не делаю ничего просто так)) Хотя большая часть этой сюжетной линии отыграла уже.
Я тоже люблю Бриджпорт, несмотря на то, что меня раздражает расположение зданий в нем. И больно много кадров на улице не сделаешь, как в Аппалузе. Но… во всем есть смысл, да)
Рада, что бонус понравился – поскольку он подарочный, вдвойне приятно)
По поводу Анабель и Роя – ты поняла все правильно. Слишком для них все просто, надо усложнить) Я не могу сказать, какую жизнь предпочитаю сама – пожалуй, что-то среднее… с уклоном в периодическое буйство)
Ты уверена, что гены Фера в Арии проявились только на время беременности?))
Цитата:
этот кто-то ждёт от них подляночки?)
В этом есть смысл) Но тут все будет немного тривиальнее) Недолго осталось, я уже подползаю к вкусностям.
Артур действительно очень добрый, любящий и открытый) ничего он не прячет)
Уиии, я рада, что роды понравились) переживала)
Цитата:
Насторожило обилие "размытости" в конце отчёта.
Вина в моей лени) Я поленилась делать постановку, а потому взяла неигровой скриншот) Пришлось размывать так, чтобы этого не было заметно.
Хыыы, я польщена, что от меня ждут таких сюжетов)
Я постараюсь) времени у меня предостаточно, осталось только направить его в нужное русло.
Спасибо тебе большое, я очень-очень рада))
Night, спасибо)
Я рада, что ты прониклась бонусом – это здорово) Действительно, надо запастись медом, потому что потом времени не будет на всю эту романтику)
Цитата:
Бель сильная, она справится с Роем, он потом локти кусать будет, если потеряет такую девушку.
Верно)) Но Рой не дурак, пускай и ревностный эгоист) Он ее любит, я точно говорю)
Джошуа это да) лучик света)
Лови Мелиссу) вот такая девочка у нас родилась)
Спасибо большое за поддержку, я очень рада, что ты не разделяешь моего мнения) я могу творить дальше, о даааа XDD
Ren, спасибо за поддержку)
Я согласна, что на одном вдохновении не уедешь, но для меня очень важно, чтобы моя писанина мне нравилась. А это уже не зависит от того, сколько сил ты потратил.
Цитата:
Обычно девушки под конец беременности желают всем всё самое плохое
Эмм… до Арии просто доходит как до жирафа) прочитаешь отчет – поймешь)
Дори не трудоголик (ну по чертам характера), и с этим приходится считаться)
Цитата:
Надеюсь, они хоть как-то будут общаться.
Конечно, они же сестры)
Спасибо за поздравления, делаем все, что можем) Эдель даааа, отжег)
Спасибо большое, ты придала мне уверенности в себе)
kaisa-il, ничего не много, в самый раз) надеюсь, удачно съездила)
Я тоже люблю светлые спальни, а еще желательно зеркальные, но я тут уж не стала заморачиваться, сделала просто светло и уютно) я постаралась ради Арии) ну и ради остальных, конечно, но в ее комнате действительно часть моей души)
Я рада, что понравился бонус, поскольку пик достигнут, а дальше все пошло по наклонной…
Цитата:
Черная магия она ведь такая, за просто так там ничего не делается.
Ну не одному же Феру с ума сходить) посмотрим, к чему это приведет (а может, ни к чему не приведет, я пока еще думаю))
Дориан даааааа, он мой фаворит. Присоединяюсь капать слюнями)
Цитата:
послеродовая депрессия - штука непредсказуемая, так что мало ли...
Как в воду глядела)
Спасибо тебе большое, очень приятно)
Мохито, спасибо, очень тебе рада)
Ария просто слишком многого ожидала.
Про Артура и Мел читай ниже, про все написано))
Анабель любит приключения, что поделать)
Да, Винсент у нас счастливый донельзя)
Лови) спасибо еще раз)
Отчет 3.13
Ветер приятно развевает мои волосы, пока я раскачиваюсь на качелях. Где-то недалеко кто-то играет на гитаре – не очень профессионально, но вполне сносно. Мелодия ненавязчивая, фоном гуляет по парку, подчеркивая это солнечное воскресенье. На улице прохладно – уже март, но я бы не спешила снимать курточку и разгуливать в шортах.
Такие прогулки, как сегодня, стали для меня чем-то вроде хобби – мерным шагом гуляя по зеленым местечкам уже привычно серого города, глупо и бессмысленно рассматривая яркие вывески вдалеке, я вдыхаю воздух, пропитанный выхлопными газами. Да, мало похоже на привычные сцены в сериальчиках – но и я не героиня какой-нибудь мыльной истории.
Со дня рождения Мел прошло два месяца. Я и не заметила. Суетящиеся родственники, наперебой гогочущие о том, какое молочко будет лучше для нашей принцессы и какие памперсы на ней лучше сидят, обеспечили мне массу свободного времени. Я, может, и рада бы посидеть с дочкой, но родители и Артур полностью забрали все обязанности себе, оставляя мне время только когда она, наигравшись, засыпает. Смотреть на нее, посапывающую в своих розовых пеленках, так необычно. Даже не верится, что она могла поместиться в моем животе.
Звонила Ронда, предлагала заехать в клуб. Я чуть было не согласилась, пока не вспомнила, что должна, вообще-то, сидеть дома с Лисой. Вернее, сидеть в соседней комнате и плевать в потолок, пока родственники развлекаются с ней. А когда я, наконец, остаюсь с ней – совершенно не знаю, что делать. Она смотрит на меня своими светлыми глазами, в которых я вижу собственное отражение, но как с ней вести себя? Улюлюкать и агукать?
Я выдохнула. Дом встретил меня веселой суетой, которая поселилась здесь вместе с Мелиссой. Мама куда-то несла использованные памперсы, отец с кухни наверх несся с бутылочкой, а Артур налетел на меня, чмокнул и снова убежал в детскую.
Он души не чает в дочери, так трепетно обнимает ее каждый раз. Между ними такая связь, о какой я могу лишь мечтать.
Не понимаю Артура. С утра пораньше летит в свой институт, где вкалывает, как проклятый, за три десятка симолеонов. Потом едет домой, заезжая в магазин игрушек и в продуктовый, покупает все необходимое. Бежит в детскую, нянчится с Мелиссой, о чем-то с ней разговаривает на ее детском языке, убаюкивает ее. Ночь он проводит со мной, даря всю свою нежность и любовь.
Он такой открытый, отдает себя всего на, казалось бы, такие мелочи. Работа уборщика в институте, сопливая дочь и ленивая и неприкаянная жена – все, что ему нужно для счастья? Не слишком ли ограниченно? Мы молоды, перед нами такие перспективы – иди, куда хочешь, делай все, что вздумается. А Артур так счастлив обычной бытовухе.
Поднявшись в свою комнату и стараясь игнорировать веселый шум из детской, села за ноутбук. Я не хочу такой жизни. Я мечтала о принце, с которым мы были бы самой красивой парой, когда на нас бы оборачивались, поражаясь нашей красоте и любви между нами. Мы бы путешествовали, упивались друг другом… Пеленок и распашонок в моих мечтах не было лет до сорока. А может и дольше, если я утрачу детородную функцию.
Увы, реальность верещит из соседней комнаты – я жена, мать, и навеки скована этим.
Мою позицию разделяет только Анабель, которая не попала под всеразрушающую волну детообожания. Она уволилась, и теперь целыми днями проводила у мольберта. На вопросы о Рое отвечает неохотно – кажется, у них снова что-то произошло. Однако сестра уверяет, что увольнение с этим никак не связано: она просто захотела посвятить себя картинам и скульптуре.
Бель, кстати, заметя мою послеродовую депрессию, решила сделать подарок: начала рисовать мой портрет.
Получилась замечательная картина. Анабель настояла, чтобы я повесила ее в своей комнате рядом с портретами дедушки и папы. Я пыталась сопротивляться, говорила, что нос еще не дорос висеть рядом со своими знаменитыми (никто же не будет в этом сомневаться, да?) родственниками. Но упертая сестричка уговорила – теперь моя мордочка висит в моей комнате. ***Через n-ое количество месяцев***
Все произошло внезапно и как-то резко. Будто что-то сломалось, упало с уровня груди в пятки, и кровь гулко ударила по барабанным перепонкам.
Верно. Что-то сломалось.
Дрожащие руки никак не могли положить трубку телефона на базу, я все время промахивалась. Но это волновало меня в последнюю очередь.
Я неловким движением снесла вазу, стоящую рядом – на звон разбитого фарфора прибежала Анабель.
- Ария? Что случилось? – она обеспокоенно потрясла меня за плечи. – Ария, тебе плохо? Врача вызвать? Мам, Дори! – крикнула она на лестницу.
А язык ватный, не шевелится. Да еще и они сейчас прибегут, я вообще не сумею ничего сказать…
- Ана… папа…
Мы прибыли в ресторан втроем. Дориан благоразумно запретил маме ехать с нами. По пути Бель пыталась меня расспросить, но я ничего не могла сказать: позвонили с папиной работы, сказали, что ему стало плохо. Вызвали скорую.
Время смерти 15 часов 4 минуты.
Дальше все как в тумане – беготня вокруг, медики, мелькающие брат с сестрой, разрывающийся телефон, на который звонила мама.
Она, наверное, в истерике.
Я не верю, что папы больше нет с нами.
Похороны прошли суетливо – папарацци, шныряющие туда-сюда, дико раздражали и оскверняли весь торжественный процесс. Дориан с Винсентом сначала пытались своими силами навести порядок, но потом Винс не выдержал и вызвал своих подчиненных. Солдатики быстро угомонили распоясавшихся репортеров, но присутствие людей в одежде цвета хаки на похоронах заставляли меня краснеть и мысленно извиняться перед папой. Он должен был уйти спокойно, тихо, по-семейному. А вместо этого они сделали из этого какое-то отвратительное цирковое шоу!
Анабель тихо ревела на плече у Роя. Винсент вернулся к семье и аккуратно приобнял Килана и Роад. Его жена всхлипывала и постоянно утирала платочком неестественные бирюзовые глаза. Килан же, кажется, ничего не понимал, но исправно поддерживал ту мрачную торжественность, что поселилась в нас со вчерашнего дня. Он так вырос – уже ходит в школу. Только я все равно не понимаю, зачем Роад так зализывает его прекрасные черные волосы.
Я сидела рядом с Артуром и Дорианом и смотрела на все происходящее невидящими глазами. Слезы уже не текли – за всю ночь я, видимо, успела израсходовать весь запас.
Нет, это все не может быть по-настоящему.
Я же только вчера была счастливой.
Артур прижал меня к себе, а брат заботливо погладил по голове. Дориан держался лучше всех нас, но скорбь сделала его изумрудные глаза темно-зелеными, болотного цвета. Я хотела поддержать его, ведь он тоже страдает, но никак не могла найти нужных слов, поэтому тупо вглядывалась в светлые волосы в поисках подсказки.
Мамы не было.
Она так и не спустилась из своей комнаты со вчерашнего дня. Мы с Анабель уговаривали ее поесть, отвлечься, проститься с папой, но она так и не смогла смириться.
Да и как тут смиришься.
Когда уже поздно вечером после того, как убаюкала Мел, я заглянула к ней, она лежала на кровати и спала тревожным сном.
Дни этих трех месяцев тянулись медленно – будто вместе с папой из нашей жизни убрали всю живость, радость. Погода Бриджпорта как назло была солнечной и теплой, Джошуа с Рондой пытались вызвонить меня и предлагали отпраздновать приход лета, но я так и не смогла собраться вместе с ними. Они понимающе извинялись и предлагали свою помощь. Я отказывалась.
Артур пытался успокоить меня, поскольку ему казалось, что мне безумно больно, и я не могу с этим справиться. Поссорились. Я тогда разоралась как последняя психопатка, обвиняла его в том, чего он не совершал, а так же задела больную для меня тему рождения раннего ребенка. Артур меня простил, но мне от этого еще тошнее – я же стерва, как он может быть таким спокойным?! Наорал бы, обвинил – и я бы успокоилась.
Снова поссорились.
Анабель переехала к Рою. Сказала, что ей нужно время. А мне оно не нужно?! Мне нужна поддержка!
Мама бродила тенью по дому, периодически скрываясь в саду. Капли от автоматической поливальной машины мочили ее одежду, но она продолжала бездумно копаться в саду. С нами не разговаривала, только тихонько проведывала внучку, иногда.
Мне было откровенно не до Мелиссы – с ней сидели либо нянька, либо Дориан. У последнего внезапно проснулась любовь к детям. Я не преминула кинуть колкость по этому поводу, но Дори быстро остудил мой пыл ледяным: «Прекрати вести себя как последняя тварь». Так он стал моей поддержкой – не позволял мне окончательно размякнуть, заставлял держаться и думать о семье.
Семье, которая готова была вот-вот развалиться.
Папа, как ты не вовремя…
Когда одним осенним утром мы нашли маму, лежащую в кровати без признаков жизни, все поступили очень цинично и подло – никто не удивился.
Вызванные ради проформы врачи установили, что в результате нервного срыва нарушилась работа дыхательного центра. Из-за возраста организм не смог с этим справится, и легкие перестали выполнять свою прямую обязанность.
Эти циники все так подробно описывали!
Похороны прошли по старой схеме, только спокойнее. Все-таки человек привыкает ко всему, даже к трауру. Газеты еще будут пестрить заголовками, что кто-то методично убивает представителей семьи Феллет, и следующим под удар попадет Винсент, как самый старший. Но мы знаем, что последовательная смерть мамы и папы – это до ужаса правильно.
Страшная закономерность.
Если бы первой умерла мама – отец не продержался бы и недели. Она в этом плане была сильнее. Сильнее на три месяца.
Бедняжка Килан. В таком раннем возрасте быть на похоронах уже дважды. Конечно, мало кто из нас был так близко знаком со смертью до этого, но мы-то взрослые. А он совсем ребенок.
Роад в этот раз (цинично вышло) не было – она сидела дома с малышкой Ритой. Я не стала выяснять, почему все-таки не Элли, нам всем было не до этого.
Прощай, мамочка. Передавай привет папе. Я люблю вас.
Анабель вернулась домой. Сказала, что из-за своего эгоизма не смогла побыть с мамой последние дни. Не простилась с ней.
Проревели две ночи.
Артур пытался вмешаться, помочь нам обеим, но все это привело лишь к еще одной ссоре. Как он не понимает, что это семейное? Это выше, больше, сильнее, больнее, чем «Я поцелую больную коленку и все пройдет»! Потом придется извиняться, или снова делать вид, что ничего не произошло. Опять мои истерики окажутся безнаказанными. И я снова буду реветь из-за того, что не получила по заслугам.
Опять слезы, хотя слезовырабатывающий завод во мне давно уже перевыполнил все перенормы.
Я ушла с головой в работу. Писала статьи, рецензии, эссе, очерки, заметки на разные темы, хотя почему-то все чаще скатывалась в оккультизм и мистику. Потом пошли художественные рассказы и даже книги – все, только чтобы не возвращаться в жестокий мир реалий. Мои персонажи не умирали и не рождались, они жили одним моментом.
Жестокая ирония – мои книги стали продаваться тысячными тиражами по всей стране. И читателей мало волнует, с чего это вдруг Ария Флорест стала такой плодовитой и талантливой писательницей.
Звонил Джошуа, говорил, что на горизонте маячит повышение. Предлагал поехать отдохнуть во Францию, а заодно распространить свои книги и взять пару интервью.
Пока отказываюсь. Ведь для меня сейчас единственное обезболивающее – работать за ноутбуком, подаренным Дорианом, на папиной кухне.
Не знаю, сколько продлилось все это – знаю только, что мой уютный мирок трещал по швам. Каждый день я просыпалась (если просыпалась – обычно вообще не спала) с мыслью, что от прежнего мира остается все меньше и меньше, какие-то крохи. Сознание услужливо пытается найти связи, чтобы создать хоть какую-то иллюзию мира в моей душе. Тщетно.
Артур ко мне уже даже не суется.
Мелисса забыта где-то в детской.
У Дориана, как назло, много работы.
Единственной связью с внешним миром остается Анабель. Она исправно носит мне печенье с молоком в постель, если я решаю не вставать сегодня, услужливо подставляет нежное плечо для рыданий и истерик, которые стали для меня чем-то привычным.
Сама же сестра молчит. Я вижу, ее тоже гложет все, что происходит с нами, да еще и вечные распри с возлюбленным.
Но я же могу побыть эгоисткой? Мне плохо.
Со временем я поняла, что должна отдавать сестре то, что получаю от нее. Лезла со своими глупыми вопросами, пыталась шутить на запретные темы, и мне было так стыдно… Но моя Бель меня простила.
- Спасибо, Ария, - сказала она и улыбнулась той улыбкой, на которую способна только Анабель.
И заплакала.
Пожалуй, Мел не виновата, что родилась в такое тяжелое время для ее семьи. И, наверное, я слишком предвзято к ней отношусь. Ребенок виноват меньше всех.
Но я никак не могу заставить себя побыть с ней. Мелисса напоминает мне, что у меня есть обязательства, что я должна быть каркасом своей семьи. Но я сама еще ребенок. И это выводит меня из себя.
Прогулки с Рондой ничего не дают – она уверяет меня, что я должна любить и почитать дочь как единственное, постоянное, совершенное, ради чего стоит существовать. Она редкостная максималистка, чем прилично меня раздражает. Она считает, что все в этом мире делится на «хорошо» и «плохо», что каждому действию присуще противодействие… она не понимает.
Никто меня не понимает!
С Артуром вроде помирились. Ну, во всяком случае, не разругались еще сильнее, и пытаемся поддерживать иллюзию той семьи, о которой мечтает он: пеленки, распашонки, куча ребятишек и мы с глупыми улыбками от всего этого счастья, что свалилось на нас. Нет, это, конечно, прекрасно, но не когда тебе 23.
Я в этом плане становлюсь все больше и больше похожа на Анабель – хочу ярких эмоций, впечатлений, хочу головокружительный роман, который заставит меня бросить все и уехать далеко-далеко, хочу окунуться в этот город грехов и азарта с головой!..
А, ну да, Мелисса.
С ней сейчас сидит Дориан. На нее у него всегда есть время. Не представляла себе, как это брат может быть отцом, но у него хорошо выходит. Мел не плачет, всегда улыбается и весело лопочет на его руках. Ну конечно, Дориану скоро исполнится тридцать, неудивительно, что он созрел для семьи. Только пока держится за нашу. Уж не знаю, рада ли этому…
За всеми этими душевными переживаниями, страданиями и метаниями, ссорами и скандалами, разрывающими нашу семью на обособленные частички, я и не заметила, как приблизился день рождения Мел. Не могу не признать – я родила очаровательную дочку. Не вовремя, да. Но она прекрасна. Ведь так похожа на меня.
Эти мягкие, длинные (в годик-то!) черные волосы, светлые глаза, немного резковатые скулы, из-за которых я комплексовала аж до 14 лет. Мелисса растет очень быстро – я не успела еще даже написать третью книгу, а вот уже пора учить ее ходить, говорить и не лезть не в свое дело. Последние события показали, что это крайне необходимый жизненный навык.
На праздник приехали и Винс с семьей. Маленькая Рита приехала с ними, отчего мое настроение было немного испорчено. Но я постаралась не задумываться над этим, поскольку все равно собиралась разговаривать из всей компашки только с Винсентом. Хотя, как я и ожидала, у него от второго ребенка крышу немного снесло, а потому и с ним разговор не состоялся.
Сошлись мы только с Артуром – он был почтительным, нежным и любящим, таким, каким я его еще по школе помню. Не знаю почему, но мы негласно решили про все забыть и продолжить жить так, как жили.
Мелиссу к торту поднес ее обожаемый дядюшка. Дориан специально взял отгул со всех своих собраний, чтобы провести этот день с племянницей. Как пересладко трогательно.
Когда свечи были потушены, Мел поползла к ксилофону и начала бренчать. Знать, музыкантша растет.
Просто шикарно – я мечтала не спать ночами из-за этих отвратительных звуков.
Хорошо то, что семья пытается хоть как-то держаться: Артур участвует везде и помногу, Дориан работает поддерживает Арию и следит за племянницей, Анабель поддерживает Арию и Ария отвечает тем же...
Всё равно "всё будет, но не сразу". Главное им продержаться в этот тяжёлый период, а потом всё будет проще.
Ну, и напоследок, поздравляю нашу будующую наследницу семейного дневника с днём рождения. Надеюсь вырастет и будет удивлять нас.
Hildefonsa, отчет!! :3
Если честно, то я...ох, я понимаю Арию. Потому что она мне кого-то напоминает со своими мечтами о принце и вечной любви, ну, хотя бы на какую-то часть жизни. Получила идеального мужа, да такого, что мне лично становится немного тошно от идеальности. Нет, ну зачем лезть не в свое дело со своими "успокойся, милая"...
О боги, как все внезапно. Эдель...Эдель... Я же тебя знала, когда ты еще пешком под стол ходил, Эдель. Предыдущая моя фраза про "пешком под стол" была какой-то неуместной шуткой.
И Рена туда же. Что же, хоть условно семейной парой были и умерли, хотя мы знаем о маленьком секретике Рены. Может, оно и к лучшему, что Эдель ничего не узнал?...
И да, я тоже циник получается, если не удивилась?
В общем, крепитесь, Феллеты\Флоресты.
Hildefonsa, наконец-то новости от Арии)
Говорят же, что когда кто-то рождается, кто-то другой умирает, так и вышло у Феллетов.. Мелисса родилась, а Эдельвейс умер.. пусть и не в один и тот же момент, а с разницей в n-количество месяцев, но все же.. и как бы цинично не было, но Ария права, смерть Рены вслед за любимым более, чем правильна. Но смерть есть смерть, и она несет боль и пустоту, и справиться с этим по одиночке нельзя, только вместе.
Бедняга Мелисса.. когда родилась, ее окружало столько любящих и заботливых лиц, и веселых, а теперь? нянька, да Дориан. Последний, кстати, приято удивил) ему точно пора своей семьей обзаводиться) хотя и здесь он пока нужен.
Артур, конечно, идеален. Но да, идеальность раздражает, порой хочется чего-то совсем неправильного, особенно после таких потрясений.
Не знаю, что там у тебя с Аной, но надеюсь, глючить она перестанет.
И, кстати, скулы Арии мне очень даже нравятся, так что пусть не выпендривается)))
Hildefonsa, ура-ура, не успела вернуться, как сразу отчётом порадовала!)
Тэээкс, дорогая Ария, что-то застряла ты в дедушкином настроении! Прямо и то ей не так и это не эдак! Папа умер, видишь ли, не вовремя (как будто бывает иначе)), мама слишком предсказуемо последовала за ним, Артур лезет со своей идеальностью, когда его не просят, Дори возится с детьми, что на него так не похоже (хотя, он же и ребёнка Кендесс, вроде, тоже обихаживал...), дочка вообще по боку, да, занялась бы, да не получается, уж извиняйте, Ана, конечно, молодец, что подставляет плечико, но что-то уж больно мокрые у неё глазки, непорядок, и что я, эгоисткой побыть не могу??!?! Ух, прямо столько эмоций у меня по поводу такой Арии))) Уж не переехал ли в её теле Фердинанд из Аппалузы вслед за семьёй?))
Пока больше ничего членораздельного сказать не могу, эмоции переполняют)))
Ах, да, Мелисса милашка, очень на маму похожа (по крайней мере, пока)).
Очень рада, что времени свободного у тебя достаточно, ибо очень хочется продолжения!!!
Hildefonsa, с возвращением! Я скучала по Феллетам, а тут такой приятный сюрприз: отчёт, да ещё и столько событий, приятных и не очень. Жаль Эдельвейса и Рену, я к ним привыкла, они мне очень нравились. Но с другой стороны, они прожили долгую и, я уверена, счастливую жизнь, и их практически одновременный уход вполне логичен (не могу подобрать более подходящего слова).
Беспокоит меня Ария со своей затянувшейся депрессий. Понятно, что все эти неприятные события не помогут почувствовать себя счастливой, но всё-таки... Нет,конечно, её можно понять: Ария говорила, что хочет детей, но как-нибудь позже, а получилось совсем не так, как планировала. Мне её даже жалко, она действительно сама ещё ребёнок, но не пора ли ей начинать как-то справляться со своими отрицательными эмоциями, ведь дочь уже есть, и от неё никуда не денешься. Мне к концу отчёта стало казаться, что всё налаживается, но после этой вот фразы:
Цитата:
Просто шикарно – я мечтала не спать ночами из-за этих отвратительных звуков.
становится ясно, что проблемы ещё только предстоит решать.
Ещё я боюсь, как бы с Артуром они не рассорились совсем(( Я Арию понимаю: когда плохо, такой вот идеальный, пытающийся помочь, может сильно выводить из себя. Но Артур же не виноват>< Поэтому и боюсь, что ему рано или поздно осточертеют вечные истерики Арии.
Ах, да. Дориан меня очень порадовал. Всё-таки он очень классный) и не перестаёт удивлять из отчёта в отчёт.
Ну и присоединяюсь к изнывающим в ожидании продолжения)
Hildefonsa, Ох, моя любимая Рена Ну, и, конечно, Эдельвейс. Мне будет их очень не хватать, как и всей их семье.
Ария... Я не думала, что она такая эгоистка Плохо ей, но плохо и всем остальным
Как можно не любить собственную дочь? Тем более от любимого человека (обалденного такого человека) Расстроила она меня очень
И чем ей так не нравится дочка Винса? Видимо, у неё какая-то фобия на маленьких девочек
А вот Дори. Он меня очень, очень, очень удивил (приятно удивил) хоть кому-то нужна малышка за исключением папочки, что само собой разумеется
Мелисса очень красивая Похожа на Арию и Анабель
Надеюсь, Ария поймёт наконец, что это маленькое чудо, а не комок зла
Урррраааа!!!! Мы тебя очень-очень-очень ждали!!!! (Ну я-то точно!!)))
И наконец, дождались!!!!
А во-вторых, отчёт:
Хо-хо-хо!!! Я предвидела этот момент уже давно, просто не хотелось своим брюзжанием нарушать пока ещё длившуюся романтику.
А всё почему? Да потому что Ария Артура НЕ ЛЮБИТ!!! И дело вовсе не в том идеальный он или не идеальный, был бы козлом распоследним, так разве что бросить было бы его легче. А так, когда даже самый презамечательный мужчина триста лет не нужен, что б он ни делал, хоть на голове бы стоял - будет раздражать.
Безумно жаль Эделя и Рену!!
С одной стороны так невовремя, а с другой, а когда такие вещи вообще бывают вовремя? Очень жалко...
Теперь такое ощущение, что милый уютный мирок Арии окончательно треснул, больше некому заботливо махать над ней крылышками теперь все проблемы, которые раньше были скрыты за спинами родителей предстанут перед ней во всей красе. Но сейчас ей правда не до этого, она в ноутбуке пытается найти успокоение, такой уход от реальности, лучше чем алкоголь, конечно, но всё равно это уход от реальности.
Да и вообще, ну что за принцы? Что за любовь немеренная? Принцы на самом деле такие же люди как все только с другими проблемами, а любовь, чтобы все заглядывались такое тоже редко бывает, людям, обычно по фигу. Эх, очень хочется, чтобы она повзрослела хоть чуть-чуть и обратила внимание на дочку!
Эх, разворчалась я чегой-то))))) Написано так классно, что не могу отвязаться и вспомнить, что это не реальный человек, которому надо бежать вправлять мозги))))
Очень жду продолжения!!
Оооо, Мелисса замечательная!! И бонусные скрины мне очень-очень понравились!!!