Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Итак, Марселла выросла из странноватой девочки вундеркинда в бунтарку с готическим макияжем, которая не смотря на свою странность не лишена некого обаяния и способности притягивать к себе людей.
- скажем так, именно то, что она притягивает людей, компенсирует Марселле нелюбовь матери.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Всё-таки в отличии от той же Каролины, люди к ней тянутся больше и охотней иду на контакт. Думаю, причина тут в то? что у Марси нет такого высокомерия и избалованности, которая всегда была в Каролине.
- избалованности в ней нет, но и люди, которые к Марселле тянутся, не совсем ординарные. "Нормальная" Трис не очень-то и любит Марселлу, об этом подробнее будет в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Плюс Каролина любимый ребёнок, с детства залюбленный и запекаемый до такой степени, что у неё не на секунду не возникало сомнения, как её можно не любить, а любый отказ воспринимала как трагедию вселенского масштаба. Впрочем, всё это сохранилось в ней и по сей день, пусть и в более смягченной форме.
- более того, нежелание общаться и нелюбовь к себе Каролина воспринимала всегда так, будто остальные просто недостойны ее внимания и общения с ней и вообще, ей завидуют.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Марси же напротив, я вижу как ребёнка с дефицитом той самой родительской любви. Всё детство, она мучилась от отчуждения собственной матери, которая смотрела на неё как на обузу, а потом вздумала слепить из девочки звезду фигурного катания. Каролина больше требовала и критиковала дочь, чем что то давала взамен, естественно это отложилось.
- она и сейчас не сильно торопится что-то дать взамен. Спойлерну - когда у Марселлы будут те отношения с парнем, которые она хочет, тема их отношений с Каролиной всплывет не раз и не два. Ибо получить то, чего не было в детстве, Марселла попытается.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А ещё меня вынесла сцена с Россом, где он сообщает о беременности Каролины, полностью игнорируя такое важное для Марси события... Это же вообще ужас! Я была о Россе лучшего мнение, мне казался он достаточно рассудительным и благоразумным, а тут у него поплыли мозги. Вот конкретно набекрень!
- в следующем отчете будет возврат к этой сцене. Да, крыша у него конкретно съехала на почве того, что у них с Каролиной скоро будет ребенок. Росс этого слишком долго ждал, на почве радости он изменил отношение к своей падчерице.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Мало того, что Каролина всю жизнь воспринимала как должное какие то заслуги дочери, так и ещё отчим совсем с ума сошёл преддверии своего отцовства.
- заслуги Марселлы Каролине не нужны на самом деле. Даже если Марселла получит Нобелевскую премию по физике, то Каролина фыркнет, ведь Марселла так и не стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, как она хотела.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Нет, я конечно понимаю, свой ребёнок это круто, да и давно они ждал этого с Каролиной, но вот так вот ущемлять старшего ребёнка, пусть и подростка, который и так с дефицитом любви - это по моему преступления.
- увы, но Росс этого так и не понял. Он как раз типичный взрослый в представлении ребенка.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Не мудрено, что Марс оказалась практически на грани депрессии, а после смерти бабушки Лизетты она и вовсе поняла, что здесь её ничего не держит и с легкостью и любопытством шагнула в новое неизведанное завтра. Ибо концентрации негатива в её настоящем настолько усилилась, что появление странной посланницы стало долгожданным избавлением.
- откровенно говоря, на ее месте кто угодно пошел бы в другое время. Собственно, история Марселлы появилась из тезиса, что каждый человек хотел бы что-то изменить в прошлом и не важно, ошибки ли это его жизни или истории. А вся история родилась из мысли, что было бы, если бы людям за год или месяц до войны рассказали бы о грядущих событиях и о реакции на это. Но не зря Близрида давила именно на негативные моменты и на то, что все может быть по-другому.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Причем, очень интригующем, любопытно, что там за Академия и как вообще там обучают хрономагов))
- будет в следующем отчете)) Как раз эту часть я успела отснять)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Не могу обойти тему отношений с Эльдаром)) Если честно я не ожидала, что у таких спокойных родителей может вырасти такой парень тусовщик, который и поёт, и отжигает, да и ещё и бабник ещё вдобавок Невольно задумываешься, а не подменилили сына Рики, но внешнее сходство с Троем отбрасывает все вопросы))
- нет, не подменили)) Эльдар отжигает редко, но метко, как в клубе) А Эльдар считает, что ему надо отрываться в молодости, причем осторожно.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну вообще отношения с Марси, носят по моему мнению не слишком нормальный характер, немного на грани инцеста, учитывая тот эпизод о котором Каролина упоминала в детстве, да и сейчас тот явно не равнодушен... Наверное это одно из последствий того самого дефицита любви у Марси, что она стала искать его в своем кузене, но куда это все выльется, пока даже боюсь представить))
- куда выльется и во что? Ответ на этот вопрос - большой спойлер, но я когда-то говорила, что не просто так у Рики и Каролины разнополые дети)) И самая странная и неоднозначная пара будет именно в этом поколении. Что интересно, игра не считает троюродных братьев и сестер родственниками. Поэтому возможно все.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ну и пару слов про Каролину)) Мне понравилось её путешествии в Китай, душевные терзания и переживания... Она вроде счастлива, но все ровно это не то абсолютное чувство, что охватывало в детстве и юности, такого больше не будет.
- вот ты сейчас идею последнего отчета Каролины на все 100% описала. У Каролины есть все, что нужно для счастья, но ей чего-то не хватает, но она не может понять, в чем дело.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Однако, она всё ровно не оставляет попытки усмирить свою гордыню и мне кажется моментами у неё это даже получается)) но вот с Марси всё ровно как то не очень отношения. Хотя вроде Каролина и смирилась и с музыкой и с хрономагией и с макияжем, но какое то незримое отторжения к Марси всё ровно есть и это плохо.
- Каролина даже в старости не изменится, ее не перевоспитаешь. Она просто не любит Марселлу, она нежеланный ребенок по-прежнему.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А теперь когда появится другой ребёнок, на которого она уже сейчас делает ставку как на более нормального, считая Марси "бракованной" она может и вовсе потерять дочь. Собственно она её уже потеряла и мне интересно как скоро Каролина фоне бурного токсикоза, приступов капризности и зацикленности на будущем чаде заметит отсутствия собственной дочери.
- Каролине все равно, что будет с Марселлой (именно сейчас, но так будет не всегда) и она не считает Марселлу нормальной. Особого отсутствия не будет, Марселла будет возвращаться в свое время.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем, буду ждать развития событий Вдохновение тебе<3
- спасибо)) Надеюсь, к концу следующей недели будет второй отчет)
Я преодолела глюки, вылечила зуб и теперь отчет на экране)) Отчет сложный и запутанный, на данный момент, этот отчет самый длинный за всю династию. Развешивание ружей продолжается) Также рекомендую вернуться к отчету 3.17.
"Череда апокалипсисов", так как одну сцену из того отчета мы увидим с другой стороны
Чего я ждала, когда я пошла в портал за Близридой? Представляла ли я, как выглядит Атлантида? Я пыталась представить один из мегаполисов своего времени, хотя и понимала, что это глупо. Все-таки мы очень отсталая цивилизация, как ни крути… Нам хочется урвать побольше, но не отдавать. Я согласна с фразой Рэя Брэдбери о том, что мы идиоты, которым дали возможность бороздить космос, но мы предпочли заняться потреблением. Все мы, я тоже. Я же отправлялась в цивилизацию без пороков нашего мира.
Меня словно растянуло несколько раз, потом снова сплющило, а затем…
- Марселла, ты нормально себя чувствуешь? Открывай глаза, мы пришли!
- Голова кружится, а так все нормально.
Я открыла глаза. Передо мной простирался странный город. Напоминало ли мне это мой мир? Лишь отдаленно. Город напоминал иллюстрацию к фантастическому роману.
Я вертела головой по сторонам, пытаясь рассмотреть то или иное здание, людей в необычной одежде и горы. Смущало меня только то, что я в пижаме, хотя на меня никто не обращал внимание и не тыкал пальцем.
Близрида привела меня в какую-то гостиницу и сказала:
- Подожди, скоро за тобой придут. Не скучай, тут есть аналог ваших компьютеров с выходом в инфосеть. Действие, правда, ограничено только Землей.
- Чего?
- Действие ограничено только планетой Земля. Для выхода в межпланетную инфосеть надо доплатить, но у тебя будет возможность выйти в межпланетную инфосеть в Магической Академии, если ты захочешь.
Близрида ушла, а я так и осталась стоять посреди комнаты, словно громом пораженная. Межпланетная инфосеть… Для меня это звучало так же, как для средневекового человека «мобильный телефон». Хотя нет, я знаю, что такое Интернет, а средневековый человек и не понял бы, что это за штука такая – мобильник, меня больше интересуют другие вопросы. Если есть межпланетная связь, значит, что есть жизнь и на других планетах? Интересно, а существуют ли инопланетяне сейчас? Знают ли они о том, что жизнь на Земле не исчезла после катастрофы с Атлантидой? Или они считают, что с нами лучше не связываться?
Странно, что Фелисия никогда не рассказывала об инопланетянах и о таких вещах, как межпланетная инфосеть. Хотя бабушка Лита когда-то вспоминала, что Фелисия однажды упоминала базу у Юпитера, а бабушка Лизетта всегда плевалась, едва слышала рассказы о Луне. Мол, она была на Луне, там все не так. Я когда-то спрашивала, как Лизетта оказалась на Луне, но я едва поняла половину из ее рассказа…
Бабушка… При воспоминании о ней к горлу подступили слезы. Почему так несправедлив мир? Почему умерла моя бабушка, а не какая-то сволочь?
Плакать нельзя, особенно сейчас, когда мой дар наконец-то раскроется. Надо переключиться на что-то другое, не думать о бабушке…
Взгляд упал на большой черный шар в другом конце комнаты. Это и есть тот самый аналог компьютера? Но что с ним делать? Как вообще его включить?
Я взяла шар в руки, он завибрировал и отлетел, а передо мной появился голографический экран. Надо найти что-то, отдаленно похожее на браузер, но что дальше? Какие здесь поисковые системы? И на каком языке говорят местные жители и что мне делать с незнанием этого языка? Что я вообще буду искать?
Экран мигнул, затем появилась надпись на симлише: «Добро пожаловать в Халидокеан! Сегодня в обсерватории Вас ждет шоу дрессированных астероидов и голографический фильм о первой экспедиции на Сатурн. Мастер роботехники Найд представляет Вашему вниманию плюмбота, который различает эмоции…»
Шоу дрессированных астероидов? Это как? Кто-то притащил на Землю астероиды и будет пытаться заставить их вращаться вокруг Земли? Или будет демонстрировать эти астероиды в зале?
Снова компьютер моргнул и на экране появилась информация об этом шоу. Оказывается, в обсерватории будет лекция-шоу об астероидах в специальном зале, имитирующим космос.
Интересно, а для магов что-то есть? На экране появилась вспышка: «Для хрономагов сегодня занятий и заданий нет». А для остальных?
Пять предложений для Повелителей Мыслей, пару десятков предложений для магов вероятности и магов стихий, а также новость о том, что есть данные о каком-то кибермаге. Это еще что за магия?
Компьютер уже не выдавал так быстро информацию, поэтому я решила перехватить инициативу и кликать пальцами на любые упоминания такой магии.
Я не знаю, сколько я провела времени в поисках информации об этом виде магии, очнулась я только тогда, когда меня кто-то позвал:
- Ты Марселла?
Я кивнула, а потом оглянулась. У входа в комнату стояла девушка в таком же костюме, как и Близрида. Но если Близрида не носила украшения, то у этой девушки в ушах были крупные серьги из неизвестного мне металла.
- Меня зовут Авелин, я твой гид в Халидокеане. Я сейчас отведу тебя в Магическую Академию, твоим обучением займется сам Крон!
- Кто?
- Крон, главный хрономаг нашей страны. Он мало кого берет в ученики, но он учел все обстоятельства и взял тебя в ученики.
- В ученики? Он же меня не знает…
- Уже знает. Не надо бояться, если что-то непонятно, то задавай вопросы.
- Что такое кибермагия?
Авелин помрачнела.
- Ты где про это прочитала?
- В сети, но там информации толком нет.
- Долго объяснять, но я попробую. Кибермагия – это магия, которая позволяет магу полностью сливаться с машиной. Такой маг физически человек, но его магический дар вводит в заблуждение. У нас за всю историю их всего два было… Ты читала о втором кибермаге, но никто не знает, что с ним стало после катастрофы.
- А когда катастрофа случится?
- Через десять лет. Я спаслась, но… Вряд ли тебе будет интересна моя жизнь. Еще вопросы есть?
- Я пойду в пижаме к Крону?
- Подойди к шкафу и выбери нужную одежду. Или закажи шкафу желаемое, только выбери что-то такое, что не помешало бы тебе выполнять физические упражнения. Крон может заставить.
Я заказала шкафу спортивный костюм, копию того, что у меня дома, собрала волосы и позволила Авелин увести себя. Шли мы недолго, около пяти минут и пришли в многоэтажный дом, из окон которого открывался вид на город. Крон оказался седовласым стариком, к которому меня привела Авелин.
- Старейшина Крон, это Марселла, та самая девушка-хрономаг, о которой я говорила. Она из мира, который отстал от нашей страны на многие тысячелетия.
- Прямо тысячелетия? – изогнул бровь Крон.
- Да. А почему Вы сомневаетесь?
- Не выглядит Марселла так, будто в ее мире люди не знают, что такое электричество.
- Но инопланетная связь вогнала ее в ступор…
- Авелин, успокойся. Марселла, в твоем мире люди летают, как птицы?
- Если Вы имеете в виду самолеты, то у нас они есть больше ста лет. И вертолеты есть, и в космос мы вышли.
- И давно?
- Более пятидесяти лет назад.
- А на другие планеты вы летали?
- Нет, только на Луну. Гипердвигателя у нас нет. Аналог инфосети у нас есть.
- С магией, насколько я знаю, у вас не очень.
- Это мягко сказано…
- Это правда, что ты первый хрономаг, родившийся после катастрофы? Авелин, сколько лет прошло после гибели нашей цивилизации и до рождения Марселлы?
- Боюсь, цифра Вам не понравится.
От названной Авелин цифры плохо стало даже мне. Я слышала, что Фелисии не одна тысяча лет, но я не думала, что больше десяти тысяч!
- Хорошо. Авелин, теперь оставь нас с Марселлой.
- Но мне надо будет отправить ее домой!
- После урока? Я не знаю, сколько будет длиться урок, но я с тобой свяжусь, когда мы закончим.
Авелин ушла, мы же остались с Кроном наедине. Я колебалась, но решилась задать ему вопрос:
- Вы знали о катастрофе заранее?
- Знал. – Крон резко помрачнел.
- А почему Вы ее не предотвратили? Разве нельзя было не допустить рождения Гарольда?
- Можно было. Но человек, аналогичный ему, появился бы все равно. И катастрофа все равно случилась бы. Некоторых событий нельзя избежать, увы…
- А почему?
- Потому что не все во власти человека, как ведьма, ты должна это понимать. Еще вопросы есть или мы можем начать урок?
- Пока нет.
- Хорошо.
Крон вдруг начал мне задавать вопросы по физике, астрономии и математике. Потом спросил, знаю ли я языки и историю своего мира. Услышав ответы, он удивился:
- Три языка? А почему так мало?
- Мало? У нас большая часть людей только один знает, кроме своего родного!
- То есть, ты выделяешься знанием языков?
- Можно и так сказать.
- Те языки, которые ты знаешь, похожи друг на друга?
- Только два. У третьего языка уже совершенно другой алфавит… Сколько языков знаете Вы?
- Десять. И это не предел, многие хрономаги и пятьдесят знают. Еще скажи, занимаешься ли ты спортом?
- Когда-то в детстве мать притащила меня на фигурное катание, один из сложных видов спорта. Но я бросила через три года, фигуристки из меня не вышло, а мать меня этим до сих пор попрекает.
- А что такое фигурное катание?
Я объяснила. Крон выслушал меня и спросил:
- У вас это сложно?
- Да. Надо уметь держаться на льду, заниматься танцами и качать мышцы, иначе ты не сделаешь самый простой прыжок.
- Я тебя понял. Что я тебе могу сказать? Тебе невероятно повезло, что твоя бабушка хрономаг и что она тебя учила той физике, которую знаем мы. Ты хорошо знаешь физику и астрономию даже по нашим меркам. Я думал, все будет хуже, но я рад ошибаться. План действий такой. Ты будешь приходить ко мне каждый вечер, Авелин первое время будет открывать тебе портал, пока сама не научишься, будешь учиться по пять-шесть часов в день минимум и возвращаться к себе. Не бойся, твоего отсутствия никто не заметит, ты вернешься именно в ту минуту, из которой ты ушла. Потом я тебя научу, как возвращаться позже. Авелин сказала, что времени у нас не так много, но за месяц мы справимся.
- У вас месяц сколько дней длиться?
- Тридцать один, у вас по-другому?
- Не совсем. У нас месяц длиться тридцать один, тридцать, но бывает двадцать восемь или двадцать девять дней.
- Больше вопросов нет? Тогда начнем первый урок. Не удивляйся, что я буду давать тебе домашние задания или делать на уроках вещи, которые тебе покажутся странными. Я буду объяснять тебе, что к чему.
Так началось мое обучение хрономагии, которое грозило потеснить в моем рейтинге симпатий астрономическую школу, не говоря уже о лицее, в котором частично восторжествовала справедливость. Через три дня после начала семестра меня выгнала с урока училка по симлишу – ей, видите ли, не понравилось, что я сказала текущее время Лире, своей однокласснице. Она отправила меня к директору, без которого мне запретили возвращаться. Перед кабинетом директора стоял одиннадцатиклассник Артур, которого я видела часто, но не общалась. Стоял, прикладывал ухо к двери и хихикал. Я поздоровалась и спросила, что случилось:
- Астрономичку десятых классов увольняют!
- Миссис Нотт?
- Ее самую. Директор уже двадцать минут распыляется, рассказывает ей, что она чмо.
- А что случилось?
- Если вкратце, то она на Олимпиаду по астрономии отправила какую-то дуру в ущерб Марселле Д’Альвиар. Дура, которую выдвинула миссис Нотт, провалилась в самом начале, а вот Д’Альвиар выдвинулась не от школы и выиграла республиканскую Олимпиаду. Директор теперь в ярости.
- Можно послушать?
- Конечно. Дамы вперед.
Я приложила ухо к двери и удивилась. За полтора года я видела миссис Нотт грозной, злой, стервозной и заискивающей, но сейчас я увидела ее жалкой. Я умею открывать любые замки, спасибо магии, поэтому я приоткрыла дверь. Миссис Нотт сидела перед директором, как обычно сидят хулиганы и опасалась смотреть ему в глаза, а директор орал:
- Как вообще можно было додуматься до такого? Даже ежу понятно, что человек, который помимо школы занимается в обсерватории, будет намного лучше знать астрономию, чем человек, который просто учится в школе!
- Трис играет на пианино после школы!
- Но у нас не музыкальная школа. Почему Вы не отправили на Олимпиаду Марселлу Д’Альвиар? Талантам надо помогать.
- Она не знает астрономию!
- Не несите чушь, Мария! Человек, который не знает астрономию, не выигрывает республиканскую Олимпиаду, он проваливается еще в школе. Или на районном этапе, как это произошло с Беатрис Салливан.
- Просто… Вы видели Марселлу Д’Альвиар?
- Может, и видел. Я всех школьников в лицо не помню. Марселла Д’Альвиар – блондинка с зелеными глазами и необычными сережками-крестами?
- Да. Вам что, ее сережки нравятся?
- Не в сережках дело. Итак, к чему этот вопрос?
- Вы знаете, как она учиться? У нее «отлично» только по физике, «хорошо» или «отлично» по английскому, испанскому, алгебре и геометрии. Еще все, кто меня заменял, ставили ей «отлично» по моему предмету. То ли дело Беатрис Салливан! В каждой графе дневника стоит «отлично», в каждой клеточке журнала!
- Только республиканскую Олимпиаду выиграла не Беатрис Салливан с ее «отлично» в каждой клеточке журнала.
- У меня это до сих пор не укладывается в голове. И потом, Трис играет на пианино, билеты на свои концерты приносит, учится почти все время, а Марселла? Вечно шляется где попало, ничем не занимается. Я, когда ее на каникулах встречаю, так чуть в церковь не иду после таких встреч, хотя я атеистка. Она вся в черном была, даже губы у нее черные были, представляете? Кто лучше представил бы школу – отличница-пианистка или эта, гот, или как их там?
- То есть, Вы хотите сказать, что при отборе на Олимпиаду руководствовались чем угодно, но не знаниями? Внешним видом, оценками, по другим предметам, хобби, но не знаниями астрономии?
- Это ведь понятно, что Марселла не может хорошо знать астрономию! Она же учится не важно, еще и со странностями. А вот Трис…
- Значит, так. Мария Нотт, Вы уволены. Вы в полной мере продемонстрировали свою некомпетентность.
- Я кандидат наук!
- Это не отменяет Вашей некомпетентности. Вы не должны были заводить себе любимчиков в классе.
- Я и не заводила.
- А Беатрис Салливан?
- Она умная девочка, а умных девочек всегда любят.
- Я в этом дико сомневаюсь. Умная девочка не проваливается на районном этапе Олимпиады.
- Я думала о репутации школы! Представляете, что о нас говорили бы, если бы на Олимпиаду поехала Марселла?
- Что наша школа выгодно отличается тем, что дает раскрыть свой талант каждому, независимо от хобби, внешнего вида и оценок. Представляете, как бы прославился наш лицей? А теперь все лавры достались обсерватории, а мне уже пришлось объясниться с городским департаментом образования. Пока неофициально.
- Я больше не допущу таких ошибок!
- Вы это говорили в том году, когда на Вас поступила жалоба от учеников. В первый раз я Вам поверил, но сейчас Вы превзошли себя. Вы уволены.
Я старалась себя сдерживать, когда услышала про то, почему мне отказали в участии в Олимпиаде, но сейчас просто не выдержала и улыбнулась так, что чуть не порвала рот.
- Что, увольняют? – спросил Артур.
- Да! Причем директор в ударе.
- Она тебе тоже напакостила?
- Да. Меня зовут Марселла Д’Альвиар.
- Очень приятно. А я Артур Робертсон. В том году миссис Нотт отказалась мне ставить «отлично», хотя я делал самые сложные задания. Зато поставила «отлично» моей однокласснице на том основании, что она перешла выиграла континентальное первенство по дзюдо в своем весе. И плевать, что астрономия ей была не нужна. Мои родители пожаловались директору, только тогда все сдвинулось с мертвой точки.
- Я слышала об этой дзюдоистке. Она же ушла потом, да?
- Да. Ее родители посчитали, что смысла в физико-математическом классе нет, если их дочь собирается делать спортивную карьеру. А сегодня меня попросили взять у директора журнал нашего класса, француженка его там забыла, прихожу, а тут такое шоу!
- А меня училка по симлишу выгнала из класса после того, как я вначале зевала, а потом ответила на вопрос Лиры, который час. Сказала, чтобы я без директора не возвращалась.
- Так скучно было?
- Просто я не выспалась.
- Рок-концерт или астрономия?
Нет, просто вчера Крон заставил меня учить хронофизику, решать по ней задачи, а потом колдовать, ведь он хочет, чтобы я открыла портал уже на пятом уроке, поэтому я полночи повторяла пройденное. Но вслух я сказала совершенно другое:
- Астрономия. Сейчас в наших широтах хорошо виден Марс.
День, когда я смогла сама открыть портал, стал самым счастливым в моей жизни. Мне хотелось петь и танцевать, я сейчас согласилась бы на любую глупость, вроде фигурного катания. Я умею открывать портал, я уже сделала свой первый шаг к тому, чтобы стать настоящим хрономагом, а не непонятно кем с редким даром. Сегодня меня не забирала Авелин, я все смогла сама.
Сегодня я попала в Халидокеан из созданного мною портала, что может быть круче? Это ценнее всех выигранных Олимпиад вместе взятых! Я теперь могу пронзать пространство и уйти в прошлое или будущее. Я могу увидеть динозавров или посмотреть на то, что случится с человечеством через сто лет!
Но Крон вернул меня с небес на землю:
- Ты молодец, что научилась открывать портал, но это цветочки. Ты не сможешь прямо сейчас отправиться в будущее или в прошлое.
- Почему?
- Ты еще многое не знаешь. Я еще не успел научить тебя изучать язык того времени, в котором ты окажешься, не научил тебя, как возвращаться с помощью медальона хрономага, не научил тебя возвращаться позже открытия портала… Тебе еще придется много чего изучить за короткий промежуток времени, прежде чем ты станешь настоящим хрономагом. Поэтому включай свой комп, будем сейчас учиться работать с медальоном. Медальон – это не просто опознавательный знак хрономага со всей информацией, это еще и средство возвращения в свое время, если нет возможности открыть портал.
- А когда такой возможности нет?
- Если ты попала в природный катаклизм, например. Открой у себя на компе папку на третьем диске, там я написал основные причины для использования медальона.
Мы занимались долго, Крон заставлял меня создавать портал, возвращаться домой позже указанного времени. И не просто возвращаться, но учитывать многие факторы, вроде отсутствия людей в месте предполагаемого портала, ведь перспектива выпасть из портала на глазах у собственной матери меня не прельщала. Урок в этот раз длился семь часов, Крон дал мне задание вернуться домой с помощью медальона. Стартовать я должна была с крыши Академии, я поднималась наверх, когда услышала:
- Авелин, тебе не жалко Марселлу? Наивную девочку, которая родилась не в то время. Время, когда ее просто некому учить.
- Старейшина Крон, я так не считаю. И почему Вы ее жалеете? Мы не желаем ей зла, мы просто хотим вернуть нашу Родину, а Марселла нам в этом поможет. Мы не хотим ее убивать, наоборот, ее ждет долгая жизнь в новом мире. В том, который мы восстановим.
- Авелин, ты уверена, что люди захотят этот ваш новый мир?
- А кто отказался бы жить в нашей стране, например, сейчас? Правильно, никто. И у нас никто не откажется. Мы разубедим любого скептика.
Значит, «Вечность» хочет изменить мир и сделать его похожим на Атлантиду? Звучит неплохо, но почему эта идея не нравится Крону?
Я хотела задать ему этот вопрос, но когда я дошла до крыши, то передумала. Мой учитель выглядел слишком уставшим.
Оказывается, путешествовать во времени с помощью медальона еще проще, чем с помощью портала! Жаль, что медальон нельзя часто использовать. Крон упоминал, что сильным хрономагам и портал не требуется, они могут использовать какие-то специальные заклинания. Я дала себе слово обязательно выучить эти заклинания, потому что создание портала съедает слишком много энергии.
Насколько все было хорошо в Атлантиде, настолько все плохо у меня было в моем родном времени, в моей родной Симландии. Да, миссис Нотт уволили, теперь астрономию у нас вела та же самая учительница, что и у одиннадцатого класса, которая оказалась полной противоположностью миссис Нотт, но очень скоро появились новые проблемы…
Тот день не предвещал ничего необычного. Учителя пытались научить нас чему-то, малышня носилась по коридорам, одиннадцатый класс уже начал переживать о летних экзаменах. Эту идиллию нарушило известие о ежегодном бале старшеклассников ко Дню Святого Валентина – мероприятию, которое проводила наша школа каждый год. Лицей арендовал бальный зал Оперного театра, нанимал бармена и ди-джея, все танцевали и в конце выбирали короля и королеву. Считалось, что бал способствует потеплению отношений между классами, но за две недели до бала все начинали сходить с ума. Девочки выбирали платья и мечтали о популярных мальчиках школы, а мальчики думали о том, кого пригласить, чтобы не ударить в грязь лицом. Мне на бал было наплевать, у меня были дела поважнее. Я с нетерпением ждала вечера, чтобы открыть портал и отправиться к Крону, а до этого – высидеть все уроки в школе и два занятия по русскому в лингвистической гимназии, написать контрольную по химии и сдать свое сочинение в гимназию. Но готовиться к контрольной получалось плохо, рядом обосновалась Трис со своей подружкой Викки.
- Так вот, я купила себе это платье. Серебристое, короткое и с большим декольте. Эльдар не устоит!
Я вздрогнула при упоминании имени брата. С какого перепоя эта крыса на него нацелилась? Но Трис о буре в моей душе не знала и продолжала:
- Мне надо съездить за туфлями, я присмотрела себе парочку на углу проспекта Альто и шоссе Синей Бороды. Поеду после симлиша, училка меня любит, ей и в голову не придет, куда я поехала. Я скажу, что репетирую новый концерт.
- А что за туфли?
- Последний писк моды! Серебристые, под платье. Мне надо, чтобы Эльдар не устоял.
- Эльдар? Д’Альвиар?
- Ну да. У меня должно быть все самое лучшее, начиная от оценок и заканчивая парнем. Я красивая и умная, в сексе огонь. Будущему политику нужна такая, как я.
- Ты к нему уже подходила?
- Да, только он куда-то торопился, поэтому сказал, что он со мной не пойдет. Но он притворяется, я знаю.
Я засмеялась, уткнувшись в книгу. Да уж, надо будет предостеречь Эльдара, ведь эта идиотка не отстанет…
- …а я пойду в зеленом платье, которое купила на днях.
- Викки, да погоди ты с платьем! Так вот, я буду королевой бала. По-другому ведь быть не может. Кто еще может быть королевой бала, как не я? Я учусь отлично и играю на пианино!
- Трис, там оценивается другое. Твоя внешность, например. Гипотетически, даже Марси может стать королевой бала.
- Викки, я красива и я об этом знаю. В отличии от этой бледной поганки Марси, у которой ни кожи, ни рожи, ни мозгов.
Насчет последнего Трис вообще следует молчать. Не мой папочка с пакетиками к учителям бегает, в конце концов. Но Трис не унималась:
- Все достоинства Марси – диплом никому не нужной Олимпиады по астрономии.
И тут меня прорвало:
- Что же ты лезла на эту Олимпиаду, раз она никому не нужная?
- Я не лезла, меня туда направила миссис Нотт!
- А ты прямо не сопротивлялась. Так и скажи, что твоему папочке моча в очередной раз ударила, вот он и решил тебя на Олимпиаду по астрономии отправить, а ты и рада стараться.
- Д’Альвиар, тебе что, завидно, что у меня есть семья, а твой папашка растворился в тумане десять лет назад, справедливо считая тебя слабоумной, а мамашка давно на тебя забила? Я бы тоже забила на такую дуру, как ты.
Ох, напрасно Трис это сказала! Я выдержу любые оскорбления, но вот напоминания о моей семье приводили меня в ярость. Откуда только Трис узнала про моего отца? Об этом подумаю позже, а пока мне надо разобраться с этой дурой.
- Значит, так. Еще одно слово и ты вместо бала получишь больничную палату. Подумай о титуле «Королева разбитых рож».
- Да мои родители тебя по судам затаскают!
- Рискни. Только не забывай, что у меня еще есть дядя – глава городского департамента образования. В отличии от тебя, я привыкла добиваться успеха своими силами, но тут, так и быть, приму твои правила игры. Как насчет того, чтобы вылететь со школы? Причем с такой характеристикой, что тебя даже в захудалый рабочий колледж не возьмут.
- Д’Альвиар, какая же ты убогая! Викки, смотри, что бывает, если ребенок нежеланный! Он убогий! Эй, ты в своем уме? Я папе расскажу!
Я просто не сдержалась и дала Трис пощечину. Это не разбитая рожа, но далеко и не царапина. На пап, мам и прочих родственников моих обидчиков мне давно и прочно наплевать, мне далеко не пять лет, чтобы переживать из-за того, что скажет чья-то мама. Я слышала, как Трис и Викки начали обсуждать мою семью, слышала, как они обсуждают каждый жест моего биологического отца… Кто знал, что судья, которая десять лет назад развела моих родителей, окажется матерью Трис? Да никто. Но моя психика не выдержала этих обсуждений и я сбежала в туалет. Да, я показала свою слабость, но сейчас мне все равно. У меня даже не было сил уговаривать себя не плакать, я закрылась в кабинке и дала волю рыданиям.
Моя семейная ситуация – мое больное место. Увы, тот факт, что матери на меня плевать, скрыть не удалось, об этом знало много людей. Об этом знали в школе, знали в обсерватории, об этом знали мои друзья. Немногие люди знали о моем биологическом отце и подробности развода моих родителей. Но мало кто меня этим попрекал.
Хотелось бы мне нормальную семью? Хотелось, чего уж скрывать. Рика и Трой иногда пытались мне помочь, но… Это не то. Они старались скрасить мои будни, они пытались привести в чувства мою мать, делали замечания Россу, не наезжали на меня из-за моей неформальности и оценок, но почему-то я не могла их признать равноценной заменой родителям. Хотелось бы мне, чтобы моя мама не тащила меня в детстве на фигурное катание, а сказала: «Марси, я все поняла, пошли погуляем», после чего мы бы пошли в парк и ели мороженое? Хотелось бы. Хотелось бы мне, чтобы моя мама желала мне спокойной ночи и целовала бы меня перед сном, а не косилась бы на Рику, которая дала ей пару подзатыльников накануне? Да, черт побери. Хотелось бы мне, чтобы мой папа не обзывал меня слабоумной и не разводился с мамой, а остался с нами, пошел бы со мной в школу в первый класс, фоткал бы меня в дурацкой зеленой форме, а потом строил бы показывал фотки своим друзьям, мечтая о том, что однажды я стану академиком? Да! Хотелось бы мне, чтобы мои родители поняли бы, почему у меня «удовлетворительно» почти по всем предметам и заняли мою сторону во время моей борьбы за Олимпиаду? И снова положительный ответ. Хотелось бы мне, чтобы меня поздравили с победой на Олимпиаде, а не сказали: «Угу» и продолжили рассуждать о беременности матери? Да, да и еще раз да. Хотелось бы мне рассказать родителям, а не только Эльдару, об Атлантиде? Без комментариев. Но этого никогда не будет… Слезы подступили к горлу, сдерживать рыдания я не хотела. Все равно в кабинке туалета меня никто не видит…
- Что ты так паришься из-за этой слабоумной? Трис, она потому на тебя и кинулась, что завидует тому, что у тебя есть нормальная семья, а мамашке этой зомби пофиг на нее. Что неудивительно, дочь-даунита – горе в семье. Видимо, папка ее знал, что доченька ненормальная, поэтому и сбежал.
- Викки, котик, я не парюсь. Только лицо болит. Бал совсем скоро, а у меня синяк на щеке. Какая королева с синяком?
- Заживет твой синяк, корону ты будешь получать в самом модном платье и без синяка! А Д’Альвиар будет сидеть на кладбище и кровь пить. Или у телескопа торчать. Косметичку забери!
- Это не мое, я брезгую чужой косметикой!
Трис и Викки ушли, а я продолжала сидеть. Нет, плакать мне больше не хотелось, мне хотелось отомстить этим дурам, особенно Трис. Больше бить я ее не буду, искать ее парня, чтобы рассказать ему, что он ходит с рогами, как это сделала Лира в том году, тоже. Я поступлю по-другому. Вместо триумфа Трис на балу будет мой триумф. Я пойду на бал и сделаю все, чтобы стать королевой бала.
Я даже подскочила от собственных мыслей. Мне надо купить себе платье, туфли, подобрать украшения, сделать макияж, разобраться с парой… А у меня пока только планы. Но одно я могу сделать уже сейчас.
Я знаю, что я симпатичная. Увы, светлые волосы, бледная кожа, зеленые глаза и длинные ноги мне никогда не помогали, скорее, наоборот. Были случаи, когда меня на астрономических конференциях не воспринимали всерьез, пока я не открывала рот, со мной пытались познакомиться на улице, если я шла в школьной форме. Я злилась на свою внешность, но сегодня я поняла, что мне крупно повезло, что я не серая мышь. Блондинок любят многие, мне надо просто проапгрейдить себя. Я преуспела в готическом макияже, но мне надо прямо противоположное. Трис и Викки что-то говорили о косметичке на раковине, интересно, что за косметичка? Может, ее владелица меня простит, если я воспользуюсь ее содержимым?
Судя по косметике, владелица косметички чем-то на меня похожа – светловолосая и белокожая. Я достала розовую помаду, тушь, провела по губам и глазам, вытащила из волос обруч и взглянула на себя в зеркало. Это не совсем я, но сейчас мое лицо выглядело так, как на фотках с курсов визажистов.
Мне больше по душе черные тени и помада, но на балу Святого Валентина так не красятся. Придется соответствовать тамошнему дресс-коду, может, сходить к визажисту, если что.
- Ой… - воскликнул кто-то сзади меня.
У двери стояла девочка лет восьми.
- Чего тебе?
- Моя сестра забыла свою косметичку в туалете, но она сказала, что здесь никого нет, а тут ты с ее косметикой.
- Вот ее косметичка. И передай своей сестре деньги за помаду и тушь, просто у меня закончились, а бал совсем скоро.
- А почему ты переживаешь из-за бала? Ты красивая, ты будешь королевой.
- Думаешь?
- Знаю. Ты очень красивая, а королевы уродливыми не бывают. Зато бывают такими, как ты. Я бы хотела, чтобы у меня были такие же волосы, как у тебя.
- Спасибо тебе, малышка. Ты не подозреваешь, как сильно ты мне помогла.
- Не за что. Я не малышка, я уже в третьем классе учусь.
- Все равно спасибо. Держи косметичку и извинись перед сестрой за меня.
Девочка ушла, а я все стояла, пытаясь осознать услышанное. Как ведьма, я знаю, что такое знаки и умею их читать. Эта девочка появилась неспроста именно сейчас, а не десятью минутами раньше, когда я рыдала в кабинке. Значит, я на правильном пути. Другое дело, что просто так знаки не посылают, интересно, почему я должна быть на балу? Как это изменит мою судьбу?
Последний раз я глянула на себя в зеркало. Жаль, что прямо сейчас мне придется смыть макияж и идти на урок…
Я не заметила, как пролетело время в школе и гимназии, я была погружена в свои мысли, даже Трис не могла мне помешать. Мысли о бале меня отпустили только тогда, когда я собирала спортивную форму и открывала портал – Крон накануне заявил, что сегодня мне придется делать физические упражнения, которые он скажет.
Едва я вышла из портала, как Крон заставил меня переодеться и повел меня в Центральный парк Халидокеана.
- Марселла, ты наверняка задаешься вопросом, зачем тебе физические упражнения. Дело в том, что хрономаг при попадании в постороннее время должен по максимуму быть похожим на тамошних времян. Носить такую же одежду, как и они, вести себя также, говорить на их языке. Если одежду можно призвать из ближайшего жилища или магазина, то с остальным сложнее. Надо знать специальные заклинания, которые помогут тебе выучить новый язык на время твоего пребывания в другом времени и считать из памяти манеры и типичное поведение времян. Мы не Повелители Мыслей, чтобы легко учить такие заклинания, нам придется подготовить наш мозг к этому, а именно – медитировать в разных позах. Я посмотрел те видео, которые ты оставила. Судя по тому, что делают фигуристы на льду, у тебя должна быть хорошая физическая подготовка, даже спустя годы. Поэтому приступим.
Меня заставили садиться на шпагат, в бабочку, в позу лотоса и стать на руки. После каждого упражнения Крон заставлял меня колдовать и спрашивал об ощущениях.
Кроме боли и усталости я долго ничего не чувствовала, но после очередной стойки на руках воздух рядом со мной потеплел, а в голове вдруг прояснилось, о чем я и сообщила Крону.
- Наконец-то! Теперь будем учить заклинания!
Долгие три часа практики, когда магической энергии было столько, что она срывалась с моих пальцев. Я поняла, почему мы занимались именно в Центральном парке – именно его облюбовали туристы. Мне пришлось проникнуть в голову какого-то парня, который прибыл родом из страны, отдаленно напоминающей Китай и Японию в мое время и где каждому жесту придавалось большое значение, подойти к нему, поздороваться в соответствии с его традициями, проникнуть в голову какого-то дракона (что само по себе меня шокировало, я драконов отродясь не видела), прибывшего из государства Драголанд, которое находилось за пределами Солнечной системы, выучить его язык и поговорить с ним на его языке, а также призвать одежду из страны первого парня и быстро научиться ее носить. Спустя четыре часа после начала занятий я чувствовала себя как выжатый лимон, Крон, взглянув на меня, сказал:
- Отдохни пару часов, а потом продолжим заниматься.
- Опять? Но я же научилась учить языки и манеры за короткое время!
- Ты эмоциональна, а это неправильно. Я буду учить тебя подавлять эмоции, потому что хрономагу они могут сослужить дурную службу. Когда тебе понадобится изменить что-то в прошлом, ты можешь проникнуться жалостью к времянам и не сможешь работать. А так быть не должно, хотя… - Крон задумался.
- Что-то случилось?
- Благодаря эмоциональности одной из моих учениц ты сейчас стоишь передо мной. Беги, отдохни как следует, погуляй в парке, сегодня здесь мастер-класс по игре на лазерном ритм-а-корне. Или сходи на арену ботов, там сегодня будет ботобитва. А вот в обсерватории шоу будет вечером, а не сейчас. Другие наши развлечения тебе противопоказаны.
- А драконов поблизости нет?
- Почему ты их боишься? Они не кусаются! Гварды, прямоходящие ящеры, тоже не повредят тебе.
- Я драконов только на картинках видела и в играх. А тут они как люди…
- Не только людям дан разум. Сходи на лазерный ритм-а-корн, там драконов точно нет, им играть строение лап не позволяет.
Я пошла в указанном направлении, погружаясь в свои мысли. Удивительно, но несмотря на разницу в развитии наших цивилизаций, можно было найти и много общего. Например, в Атлантиде тоже ставили статуи известным людям. Например, известному музыканту, именем которого названы несколько конкурсов игры на ритм-а-корне, но которого постигла трагическая судьба, ведь он так и не смог спасти свою невесту.
Я присмотрелась к имени музыканта и ахнула. Интересно получается… В мифах разных народов богами и полубогами названы реальные люди? Хотя я должна была об этом догадаться еще тогда, когда услышала имя своего учителя… Интересно, женат ли Крон? И если женат, то как он относится к своим детям? Не глотает же он их, в самом деле.
- Мастер-класс скоро начнется, не опаздывай! – окликнул меня какой-то парень.
Об учителе подумаю позже, а пока посмотрим, что это за ритм-а-корн такой.
Ритм-а-корн мне понравился, хотя я и не люблю лазерные шоу в ночных клубах. Но я и подумать не могла, что на лазере можно играть!
Вообще, в Атлантиде слишком много вещей, о которых я не могла подумать, начиная от лазерного ритм-а-корна и заканчивая межпланетными перелетами. Но лазерный ритм-а-корн – это то, что покорило мое сердце и задело самые потаенные струны моей души. Я играла на лучах, играла известные мелодии и пыталась сочинить свою собственную. В конце занятия учитель признал, что у меня определенный талант и рекомендовал сходить в Академию Музыки.
Жаль, что я не могу туда пойти, ведь я не живу в Халидокеане, а в моем мире еще нет таких инструментов. Но дома я обязательно достану гитару и выучу те мелодии, которые я услышала здесь.
Я никогда не думала, что подобрать платье к балу так тяжело. Мое любимое черно-красное платье, подаренное Стеллой на пятнадцатилетие я надеть не могла, уж слишком оно выдавало меня. Мой первоначальный план претерпел небольшие изменения. На бал я пойду в маске, никто не будет знать, кто под маской, пока я этого не захочу. Я не хочу насмешек и шока до определенного момента. Момента, когда всем будет не до смеха.
Я вновь надела свое любимое платье и украшения, сделала макияж… Это красиво, но это не то, что надо.
У моей матери много вечерних платьев, фигуры у нас с ней похожи, но я скорей умру, чем обращусь к ней за помощью. Мать только на третьем месяце, но уже своими капризами и истериками допекла всех домашних, что же будет дальше? Мне иногда казалось, что лучше всего отправить мать до родов на необитаемый остров, жаль, что это неосуществимо. Перспектива еще полгода не попадаться матери на глаза мне не нравилась, но приходилось с этим мириться.
Можно спросить про платье у Рики, только… Нет, у Рики спросить нельзя она выше ростом и у нее шире плечи, чем у меня. Еще можно пойти в комнату бабушки и дедушки.
Моя бабушка Аэлита умерла, когда мне было шесть лет, дедушка Ричард – когда мне было девять, но никто из нашей семьи не трогал их вещи, их телефоны и фотографии. Иногда в их комнате оставался кто-то из гостей, но не более того.
Именно сейчас я вспомнила о студенческой фотографии моей бабушки. Фото делали на Рождество, кто-то сфоткал моих будущих бабушку и дедушку в тот момент, когда они обнимались под елкой. Молодой дедушка в старомодном фраке и бабушка в длинном платье со звездами… Именно это платье со звездами мне нравилось больше всего на свете и именно о нем я вспомнила.
Бабушка хранила это платье до своей смерти, а мама и Рика его не выкинули, только стирали периодически. Впервые за много лет кто-то надел это платье. И не только платье, но и украшения.
Я взглянула на себя в зеркало и тяжело вздохнула. Если на бабушке это платье сидело идеально, то мне оно было мало, жало в плечах и на талии и вообще, смотрелось как на корове седло.
Делать нечего, придется искать магазин вечерних платьев. И не просто магазин, а такой, где мне не пытались бы сбагрить неликвид, видя мою неопытность, а действительно помогли бы мне подобрать платье.
Матери каждую неделю присылали сертификаты, приглашения и прочую муть магазины всех мастей, начиная от художественных и заканчивая магазинами бытовой техники. Она складывала их в прихожей, чтобы при желании любой человек, начиная от Рики и заканчивая горничной мог воспользоваться этими сертификатами. И сейчас я достала один из таких сертификатов в фирменный магазин вечерних платьев от модельера Кэт Грин. В понедельник я собиралась к ним прийти. За два дня до бала.
- Простите, а можно принести что-то другого цвета? – попросила я, оглядывая в зеркале саму себя.
- Неуютно чувствуете себя и в розовом?
- Это еще мягко сказано.
Шел третий час моих мучений. Я меряла голубые, зеленые, желтые, розовые платья, короткие и не очень, но все еще не могла подобрать нужное. В последнем платье я и вовсе выглядела как глуповатая Барби.
- Мисс Д’Альвиар, а что Вы обычно носите? Не в школу, а в обычной жизни.
- Я гот. Черные платья, винтажные блузки и колготки в сеточку прилагаются. Но сейчас мне не нужна готика.
Я ожидала чего угодно, но не того, что последовало за моими словами. Продавщица принесла мне черное платье и черные туфли на каблуках.
- Померяй. Маленькое черное платье – это классика. Ты умеешь ходить на каблуках?
- Умею.
- Туфли надень. Это платье создавалось в штучном экземпляре, оно самое дорогое в этой коллекции. Если ты гот, ты должна себя нормально чувствовать в черном.
Я надела платье и поняла, что это то, что мне надо. Я не чувствовала себя идиоткой, не выглядела как гламурная киса, а отражение в зеркале меня обрадовало.
- Я куплю это платье. Сколько оно стоит?
От названной суммы мне стало не по себе, но деваться было некуда. Деньги у меня есть, просто не по себе от факта, что простое платье стоит как небольшой домик.
Но мне сейчас нельзя размениваться на пустяки. Мое обучение в Академии подходило к концу, что меня огорчало, а завтра мне предстояло сдать экзамен в присутствии Крона и представителей «Вечности».
На следующий день я в последний раз открыла портал в Халидокеан. Мне предстоял сложный экзамен, я должна была показать, что я научилась открывать портал, переместится в указанную эпоху, вернуться во время открытия портала и позже, показать, что я умею пользоваться медальоном, а также похвастать навыками изучения языков и манер времян. Было сложно, но я справилась.
- Даже обидно, что ты живешь не сейчас. – сказал мне Крон после сдачи экзамена. – мало кто сдает этот экзамен с первого раза, а ты справилась. Ты на редкость талантливая ведьма, Марселла. Жаль, что мы с тобой прощаемся.
- Прощаемся?
- Да. Мы никогда больше не увидимся. Через десять лет Гарольд решит подойти к некой Фелисии, ученой из лаборатории кристалла, чтобы активировать кристалл через силу, Фелисия будет сопротивляться и наш мир погибнет. Я соберу всех хрономагов и отправлю их в далекое прошлое, но сам погибну. Три хрономага потеряются во времени, одна из них – твоя будущая бабушка. Ты не попадешь больше к нам, а я не попаду в твой мир. А часть спасшихся хрономагов создадут «Вечность», организацию, которая решила возродить нашу Родину и которые ждали рождения хрономага после катастрофы.
- А я?
- А тебе все расскажет Авелин.
Мы с Авелин вышли из Академии, она взяла меня под руку и сказала:
- Поздравляю тебя со сдачей экзамена. Теперь ты умеешь многое, а остальное практика. Но надо обговорить с тобой некоторые моменты.
- Какие?
- Ты знаешь цели существования нашей организации?
- Знаю. Вы хотите возродить полностью вашу Родину, со всеми ее особенностями и технологиями.
- Да. Мы долго работали, провели много исследований и поняли, как поступить. Нам надо, чтобы ты совершила больше десяти путешествий в разные периоды истории своей цивилизации. Абсолютно разные, куда тебе захочется, но тебя поведет или в гущу исторических событий, или за какое-то время до известного исторического события. Главное условие – чтобы времяне что-то тебе дарили и это что-то должно сохраниться.
- Зачем это?
- Если вещь из Древнего Рима, например, попадет в руки хрономага из века двадцать первого, она станет ценным артефактом. Мы сможем с помощью этой вещи считать определенную информацию и сделать еще один шаг к возрождению нашей Родины. Я буду тебя навещать иногда и проверять, что ты делаешь. После того, как мы воссоздадим нашу Родину, у тебя будет все, что ты пожелаешь. Абсолютно все.
- И обсерватория?
- И обсерватория. И межпланетная связь, и лазерный ритм-а-корн. Кстати, один из ритм-а-корнов тебе решил подарить Крон, но он сильно расстроился и забыл. Заберешь после, в твоем времени он не сильно будет выделяться. Есть еще одно «но». Пока ты выполняешь задания, тебе не следует влюбляться и рожать детей.
- Я и не хочу детей. Вот еще! А любить… Я встречалась с парнями, но никого не смогла полюбить и вряд ли смогу.
- Вот и отлично. Эти вещи будут тебя отвлекать. Но заводить ни к чему не обязывающие отношения ты можешь, это не под запретом. Вот выйти замуж и родить ребенка у тебя получится только после того, как мы выполним свою задачу. Ты знаешь, когда тебе надо путешествовать во времени?
- Да. Когда почувствую жгучую потребность быть в определенном времени. Или обстоятельства сложатся так, что деваться мне будет некуда.
- Вот и отлично. Ты можешь перемещаться не одна, но помни, что с выбором спутников надо быть осторожной. Я не прощаюсь, я буду тебя навещать. Отправиться в первое свое путешествие ты должна не позже, чем через полгода со дня твоего возвращения. Главное – не отправляйся в будущее. Ни под каким предлогом. Это может быть опасно для тебя и твоего времени. Даже пылинки из будущего с твоих туфель достаточно, чтобы в настоящем все изменилось, в прошлом не так опасно. Теперь открывай портал.
Я открыла портал и вернулась домой. Мне все еще слабо верилось, что я больше не увижу Халидокеан, не достану круглый компьютер, который реагирует на мысли, не удивлюсь драконам… Дошло до меня только через пару часов, после чего я расплакалась прямо на плече у Эльдара, который гладил меня по голове, а потом приволок чипсы.
- Ешь, твои любимые достал, с сыром и луком. Обидно, конечно, что ты больше не попадешь в Атлантиду, но зато перед тобой теперь масса других возможностей. Представляешь, ты сможешь увидеть, каким будет мир через сто лет!
- Не смогу. Мне разрешили путешествовать только в прошлое.
- Почему?
- Сказали, что в будущем опасно для меня и я могу изменить настоящее.
- Странно… Обычно во всех книгах вмешательство в прошлом меняет настоящее. Может, в будущем произошло что-то такое, что тебе пока не надо знать? Но что это? Третья Мировая Война? Падение астероида? Извержение Йеллоустоуна? Но ты можешь посмотреть прошлое. Подумай, ты вживую сможешь увидеть Юлия Цезаря! Спросишь у него, почему он так доверял своему другу?
- Ты и сам сможешь спросить. Я могу взять тебя с собой.
- Что, правда?
- Чистейшая. Мы сможем увидеть и динозавров.
- Класс. Марселла, я тебя обожаю!
- Я тебя тоже. Еще мне не советовали влюбляться и заводить детей. Мол, отвлекает.
- Любовь не может ни от чего отвлекать. Любовь только помогает.
- Если ты можешь любить. А я любить не способна.
- С чего ты взяла?
- Три раза я встречалась с парнями. Три. И никаких бабочек в животе, желания круглосуточно быть рядом и прочего у меня не было. Эльдар, мне даже от мысли о том, что наши отношения могли бы перейти в горизонтальную плоскость, становилось плохо.
- Это тебе не те люди встречались. Если ты полюбишь, то ты поймешь, что это твое. Хочешь совет? Никогда не насилуй себя, не целуйся и прыгай в постель без любви и даже без симпатии. Будет гадко во всех смыслах.
- А ты любил?
- Влюблялся только. Но состояния, когда хочешь все бросить к ногам конкретной девушки, у меня не было. А вот поцелуи и секс без любви очень даже были. Это отвратительно. Кстати, ты точно не идешь на бал?
- Нет, что я там забыла? Рожа Трис мне в школе успела надоесть.
- Компанию бы мне составила. А так Трис я буду терпеть. Она же как пиявка присосалась и фиг ты ее отдерешь.
Я никому не говорила о своем плане мести Трис, даже Эльдару. Я боялась, что все раскроется раньше времени и тогда моя месть не удастся.
Я последний раз оглядывала себя в зеркало. Прическа и макияж в порядке, я сумела подобрать нужные украшения к платью, теперь осталось только перекрасить ногти и надеть маску. Я знала, что мои шансы стать королевой бала достаточно велики, но вот как я буду выглядеть на фоне других своих и Эльдара одноклассниц, а также одиннадцатиклассниц? Мне не хочется выглядеть пошло и вульгарно ни на чьем фоне.
Я перекрасила ногти, надела маску, наложила на себя заклинание обогрева и призвала метлу. Можно было вызвать такси, но я не хотела лишних вопросов. Я слабо представляла, что меня ждет, но неизвестности я не боялась с тех пор, как месяц назад последовала в портал за Близридой.
В зале оперного театра было многолюдно, хотя никаких опер никто не ставил, но бал ко Дню Святого Валентина никто из старшеклассников не пропускал. Этого события многие начинали ждать еще с пятого класса, а в десятом классе, когда можно было попасть на бал первый раз, напряженность возрастала. На бал могли попасть парни и девушки из восьмого или девятого класса, но при одном условии – их должен пригласить кто-то из старшеклассников. Это считалось особым поводом для гордости.
Я окинула взглядом ряды танцующих пар, караоке и небольшой бар за ширмой и попросила у бармена чего-то безалкогольного. С барной стойки открывался отличный вид на зал, я могла осмотреться и понять, что делать дальше. Можно пойти танцевать, я ведь знаю, у кого из моих одноклассников нет пары на балу. Можно петь в караоке, главное – не забыться и не начать петь свои любимые песни. Но что надо делать, чтобы стать королевой бала? Именно этот вопрос я задала бармену.
- Привлеки к себе внимание. Танцуй, пой, веселись. Только в меру, а то в прошлом году одна дама устроила на барной стойке стриптиз, так корону хотела. И не сиди с коктейлем все время!
- А можно мне самый дорогой коктейль? – раздался до боли знакомый голос сзади.
- Викки, потом попьешь. Ты представляешь, Эльдар посмотрел на меня два раза, отодвинул меня в сторону два раза и один раз открыл дверь! А ты выбрала себе кавалера?
- Да, Джея Диксона. Но он только придержал мне дверь и помог снять пальто.
- Все равно ты ему нравишься, но он боится это показать! Как Эльдар свою симпатию ко мне. Я ему наверняка нравлюсь, он за мной уже ухаживает!
Я не удержалась и хихикнула. Несколько лет назад мне посоветовали улучшать знания иностранного языка с помощью иностранных соцсетей. Меня пригласили в испаноязычную “Tuenti”, а вот в русскоязычной сети «ВК» я зарегилась сама, ведь «ВК» открытая социальная сеть, в отличии от “Tuenti”. Я общалась с самыми разными людьми, читала разные группы, слушала музыку и смотрела фильмы. И один из фильмов, который я посмотрела, был старый фильм «Золушка», снятый еще в СССР в тридцатые годы. Со сценки, когда мачеха и сестры Золушки подсчитывали знаки внимания, я долго смеялась и удивлялась фантазии сценариста. Но сейчас я стала свидетелем нечто подобного! Викки и Трис осталось только подсчитать знаки внимания *
.
- Ты еще кто? Очередная малолетка, которую привели с собой? Хотя, тебя не привели, ты сама пробралась, иначе не прятала бы лицо. Вообще обнаглели малолетки, сидит и ржет!
- Викки, успокойся и поставь коктейль. Сейчас будет медляк, а к нам идет Джей! Наверняка он хочет пригласить тебя.
Викки отставила коктейль и приняла соблазняющую позу. Но дальнейшие события быстро стерли улыбку с ее лица. Джей подошел ко мне и спросил:
- Привет! Ты танцуешь или ты пришла с парнем?
- Джей, это хамство! – взвилась Трис.
- Точно. – Джей поцеловал мне руку и спросил: - Мисс, Вы танцуете?
Я улыбнулась и ответила:
- Танцую.
- Джей, как ты можешь?! – визжала Трис, но Джей взял меня за руку и повел в сторону танцпола. От барной стойки еще долго доносились крики Викки, которая искренне не понимала, почему Джей ее не пригласил. Потом крики резко затихли, а Джей повел меня в центр зала.
- Привет. Кто ты?
- Привет, я человек.
- Я это понял. Но под маской кто прячется? Я тебя знаю?
- Вряд ли. Может, мы пересекались в школе.
- Ты, наверное, учишься в девятом или одиннадцатом классе. Свою параллель я отлично знаю, но единственная девушка, которая на тебя отдаленно похожа, такие мероприятия, как этот бал, ненавидит. Меня зовут Джей Диксон, я победитель конференции по физике. Через полтора года я стану студентом физического факультета.
- А я – исторического через два.
- Значит, девятый гуманитарный класс… А почему историком, если не секрет? Сейчас это профессия не пользуется популярностью.
- Мне интересно узнать, как жили люди сто, двести, тысячу лет назад. Машину времени пока не изобрели, поэтому я хочу ездить на раскопки. Хотя, ты можешь попробовать изобрести машину времени, у тебя получится, я уверена в этом.
- Это сложно. Меня будут считать психом, поэтому я лучше займусь исследованиями элементарных частиц. Слышала ли ты о бозоне Хиггса?
- Имею отдаленное представление.
- А насколько отдаленное?
- Знаю, что это элементарная частица, которую искали очень долго и обнаружили только недавно.
- Действительно, отдаленное. Слушай…
Джей начал говорить о бозоне Хиггса, а мое внимание привлекли странные звуки. Я прислушалась, чтобы обнаружить источник звука. Оказывается, Трис все-таки пригласила Эльдара на танец:
- Чего тебе от меня надо?
- Эльдар, я же тебе нравлюсь. Почему ты так себя ведешь?
- С чего ты взяла, что ты мне нравишься?
- Я красивая, я лучше всех учусь в школе, играю на пианино, а еще я в сексе огонь. Как я могу кому-то не понравиться? Будущему политику нужна идеальная девушка.
- У меня другие понятия о красоте. Про то, как ты «учишься», не слышал только ленивый. На пианино я тоже умею играть, а секс… Знаешь, даже если бы ты оказалась единственной девушкой на планете, я бы к тебе даже не прикоснулся, потому что ты мне отвратительна.
- Это Марселла тебя настроила против меня? Так она мне завидует, поэтому и поливает грязью!
- У меня своя голова на плечах есть и я вижу намного больше Марселлы. А уж твой бред про зависть вообще сделал мой день. Это был наш с тобой последний танец. Подойдешь ко мне еще раз – пожалеешь.
Трис засопела и отвернулась, а Джей окликнул меня:
- Меня понесло, да? Понимаешь, я фанат физики, поэтому я забываюсь, когда говорю о ней. Извини. А у меня к тебе предложение. Я не люблю ночные клубы и не разбираюсь в них, но пригласить тебя на каток или в кафе я могу. И больше ни слова не скажу о физике.
- Лучше в кафе. Я совсем не умею кататься на коньках, да и боюсь я их.
- А я умею немного. Могу тебя научить, если хочешь. А вот на роликах вообще не умею кататься.
- Это ведь проще, чем на коньках. Хочешь, я научу тебя летом?
- Договорились. Главное – не потерять друг друга.
Джей был первым, но не последним, кто пригласил меня на танец. Я узнала многих своих знакомых заново. Так, безукоризненно вежливый в школе Марк Гаррисон из одиннадцатого класса оказался редким идиотом, у которого крышу снесло от того, что у его друга есть девушка, а у него нет, а непримечательный Джеффри из параллельного класса оказался джентльменом и галантным кавалером. Меня дважды пригласили в «Да Винчи», один из дорогих клубов Исла Парадисо, один раз – в театр и раз пять меня позвали погулять в парк. И это не считая приглашения Джея. Мне предлагали деньги за то, чтобы снять маску, пытались сорвать, хотя я предусмотрела этот вариант, и гадали, кто прячется под маской. Один человек даже угадал.
Я решила отдохнуть от танцев, от ответов на одни и те же вопросы и попыток сорвать маску. Я подошла к караоке, потому что бар оккупировали Викки и Трис, настроенные не очень дружелюбно из-за отказала Эльдара. Подошла и задумалась, что бы мне спеть. Нет, у меня есть любимые песни, просто петь их сейчас все равно, что снять маску. Но сейчас мне хотелось что-то сделать в одиночку, а не с кем-то. Песню, которая бы меня не выдала, я вспомнила. Пусть я пою плохо, но в караоке это не главное.
Я подошла к микрофону и запела: I, I wish you could swim
Like the dolphins, like dolphins can swim
Though nothing, nothing will keep us together
We can beat them, forever and ever
Oh we can be heroes, just for one day*
Я хотел бы, чтобы вы умели плавать
Как дельфины, плавать как дельфины.
Хотя ничто не удержит нас вместе,
Мы можем быть победить их, хотя бы на один день,
Мы можем быть героями, хотя бы один день.
И тут я услышала до боли знакомый голос: I, I will be king
And you, you will be queen
Though nothing, will drive them away
We can beat them, just for one day
We can be heroes, just for one day*
Я, я буду королем,
А ты, ты будешь королевой.
И пусть ничто не прогонит их прочь,
Мы можем быть героями, хотя бы на один день,
Мы можем быть самими собой, хотя бы один день.
Надо же было так сесть в лужу! Это же одна из любимых песен Эльдара, почему я не отошла от караоке сразу же, как поняла, что петь мне нечего, ведь современные хиты я не знаю? А Эльдар продолжал: We're nothing, and nothing will help us
Maybe we're lying, then you better not stay
But we could be safer, just for one day
just for one day*
Мы ничто, и ничто нам не поможет.
Может, мы лжём, тогда тебе лучше не оставаться.
Но мы могли бы побыть в безопасности, хотя бы один день.
О-о-о, о-о-о, хотя бы один день. David Bowie "Heroes".
- Надо же, не знал, что кто-то, кроме меня, любит эту песню.
- Как видишь…
- Будем знакомы. Эльдар Д’Альвиар. Ты не назовешь свое имя, но я не теряю надежду его узнать.
- Очень приятно.
- Можем поговорить с тобой об истории и не только о ней. А можем танцевать.
- А ты разве один пришел? Ты же один из популярных мальчиков школы!
- Один. Девушки у меня нет, а Трис просто прилипала. Ты же знаешь Трис Салливан? Она в коротком блестящем платье в баре.
- Видела ее в школе. А ты правда хочешь стать политиком?
- Хочу. Я хочу представлять нашу страну в ООН. Ты можешь сейчас мне рассказывать про то, что мне на этом поприще ничего не светит…
- …не могу. Потому что я верю в то, что в мире нет ничего невозможного. Нет, королевой Британии ты не станешь, даже если захочешь, потому что ты парень, да и наследников там хватает, но история знает много примеров, когда люди из простых семей достигали высот. Поэтому я не удивлюсь, если лет через двадцать я увижу тебя в зале с картиной Крога Пера и табличкой нашей страны.
Эльдар погрустнел.
- Ты в порядке?
- Просто ты четвертый человек после родителей и моей сестры, кто не рассказывает мне о том, что я идиот.
- Да ладно?!
- Серьезно. Остальные мне говорят, что я умный мальчик, но надо выбирать более приземленные цели.
Заиграла медленная музыка.
- Так что, потанцуем?
- Давай.
Эльдар, как и Джей часом ранее, повел меня в центр зала. Только поведение Джея и Эльдара отличалось, но я никак не могла сказать, чем именно.
- А у тебя парень есть?
- Нет. С последним рассталась недавно. Ревнивый слишком.
- Слишком? Я тоже немного ревнивый.
- Ты не допускаешь друзей мужского пола у девушек?
- Допускаю. Но если девушка каждый день приносит подарки непонятно откуда, то меня это наводит на определенные мысли.
- А мой бывший хотел, чтобы я не красилась, носила юбки в пол и общалась только с ним.
- Это уже маразм чистой воды. Не уходи после бала никуда.
- Почему?
- Поедем с тобой кататься по городу. Поднимемся на крышу обсерватории, будем искать падающую звезду и загадаем желание. Как-то так.
- А если звезда не упадет?
- Упадет, никуда не денется.
Неужели Эльдар заставит звезду упасть? Он хороший маг, но я не до конца знаю возможности магов Вероятности.
До конца танца мы молчали, а когда затихла музыка, Эльдар сказал:
- У меня для тебя сюрприз.
- Какой?
- Увидишь. Пошли на балкон.
Крытый балкон в буфете театра был особым местом. Местом для тех, кто хотел уединиться от толпы. Чаще всего им пользовались влюбленные парочки, реже – деловые партнеры. Обстановка там больше подходит для влюбленных пар, так как какой-то умник поставил на балконе фонтаны и розы. Именно туда мы направились.
- У нас свидание?
- Вроде того. Подожди пару минут, сейчас нам принесут мороженое.
Мороженое действительно принесли через пару минут, но есть мне не хотелось. Еще когда мы танцевали, на задворках моего сознания мелькнула какая-то мысль, связанная с Эльдаром, но она быстро исчезла и сейчас я пыталась вспомнить, что же это за мысль.
Рука Эльдара накрыла мою, отчего меня дернуло, словно от удара током.
- Я напрасно заказал мороженое. Почему ты не сказала, что ты замерзла?
- Эльдар, я не замерзла, у меня всегда холодные руки.
- У тебя и голос охрип. Так не годится. Подожди немного, я помогу тебе согреться.
Эльдар куда-то унес мороженое, зато принес две чашки кофе и какие-то печеньки.
- Так будет лучше. Неправильно болеть после бала, не так ли? Лучше выпей кофе, ты согреешься.
Эльдар говорил что-то еще, а я пыталась собрать в кучу расползающиеся в разные стороны мысли. Я всегда считала себя сильным человеком. Я готова была выдержать любую физическую боль, переварить моральную и продолжить заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Я готова была переварить неприятность в одиночестве и в туалете, но не рыдать у кого-то на плече. Более того, я с четырех лет боюсь плакать, слишком сильны у меня воспоминания о том, что за слезы тренер будет ругать, а в худшем случае и вовсе ударит. На мне словно была броня из обид и страданий, нанесенных мне и моих ответов на все обиды и страдания. И сейчас эта самая броня треснула. Эльдар, сам того не подозревая, достучался до той глубины моей души, о которой даже я не подозревала. Всего лишь простым жестом, всего лишь тем, что принес мне чашку с кофе. Всего лишь тем, что его смутили мои холодные руки и хриплый от сознательной ломки голос. Почему-то ни один из парней, с которым я встречалась, не беспокоился о том, что я могу заболеть. Им хотелось со мной гулять, гонять на мотоцикле по улицам, ходить в кафе, целоваться на крыше и прочее. Но никого не смущал ветер на крыше и то, что однажды я все-таки заболею.
Под маской появились слезы, сил уговаривать себя не плакать у меня не было, да и не хотелось. Я хотела сорвать маску и разрыдаться на плече у Эльдара, но понимала, что это делать нельзя, поэтому просто закрыла лицо руками.
- Я тебя чем-то обидел? Только скажи, чем!
- Нет, ты меня не обижал. Все в порядке. Просто мне тушь попала в глаз.
- Плохая у тебя тушь. Хочешь, я куплю тебе новую? Только с сестрой своей посоветуюсь или познакомлю тебя с ней. Вы быстро найдете общий язык, вы обе нестандартные личности и чем-то похожи.
Эльдар опять взял меня за руку, а я… Я пыталась понять, что со мной происходит. Мне не хотелось, чтобы Эльдар меня отпускал. Мне хотелось касаться его, хотелось обнять его… Мне хотелось узнать его заново, ведь сегодня я поняла, что я совсем его не знаю. Я никогда не думала о том, как он себя ведет с девушками, а его братское отношение меня устраивало. Я недоумевала, кто может сомневаться в Эльдаре и обижать его, ведь он такой классный…
- Ну вот, теперь ты согрелась. Не ври, что у тебя всегда такие руки, ты просто замерзла. Я не хочу, чтобы ты болела.
- Благодаря твоей заботе я не заболею.
Эльдар улыбнулся. Как я раньше не замечала, что у него красивая улыбка…
Что со мной происходит? Со мной никогда такого не было! Где-то в глубине души я знала ответ, но боялась его озвучить, ведь это ненормально. Нет, в древних мифах часто описывались отношения богов, степень родства которых намного выше, чем у нас с Эльдаром, но мы-то живем не в древности. И у любовных отношений троюродных брата и сестры шансов почти нет…
- Ты любишь розы?
- Люблю, но красные, а не такие как здесь.
- Будут тебе красные розы. Только чуть позже, после бала. А чего ты хочешь сейчас?
- Материального?
- Не обязательно. Я исполню любое твое желание.
- Прямо любое?
- Да. Абсолютно.
Эльдар обнял меня. Интересно, он понял, что я в него влюбилась? Мне кажется, что стук моего сердца слышали даже на первом этаже театра. Мне хотелось ответить на объятия Эльдара, но я понимала всю неправильность ситуации. Несколько секунд во мне боролись разум и чувства, чувства победили.
Я зарылась в волосы Эльдара, смотрела ему в глаза и ловила себя на мысли, что мне нравится все это. Мне нравится держать его за руки, трогать волосы, гладить лицо и заглядывать ему в глаза. Мне хотелось поцеловать Эльдара, не обязательно по-французски, просто коснуться губами его щеки или носа. Интересно, а как бы он отреагировал?
- Ты так загадочно улыбаешься…
- Ты тоже. Эльдар, а тебе кто-нибудь говорил, что у тебя красивые глаза?
- Говорил. Мама в детстве.
- Я с ней согласна. И волосы у тебя классные, не стригись, хорошо?
- Хорошо, не буду. Уговорила.
Эльдар засмеялся и поцеловал меня в нос. Я прижалась к нему, а он старался прижать меня к себе еще сильнее.
- Никому тебя не отдам.
- И не надо. Не уходи никуда!
- Не уйду.
Мы смеялись, Эльдар целовал меня то в нос, то в щеки, я отвечала ему тем же. Хотелось ли мне еще чего-то? Нет, сама мысль о сексе казалась мне кощунственной. Любовь – это не секс, это не засасывание губ партнера, не хвастовство перед друзьями. Любовь – это то, что происходит на балконе. Мысли о ненормальности происходящего я старалась заглушить поцелуями Эльдара, которые уже перестали быть почти дружескими.
- Я не умею! – я боялась поцелуев в губы, ибо ненормальность ситуации достигала апогея.
- Ничего страшного, я научу.
Эльдар обращался со мной, словно с главной драгоценностью в своей жизни. Это не были поцелуи из ненавистных мне сопливых мелодрам. Он гладил мою шею, играл прядями волос, прижимал к себе, но он не старался облизать мне гланды. Я хотела показать ему все свои чувства, но не знала, как. Я не умела так целоваться, как он, поэтому просто обнимала его и шептала ему, какой он классный и как я его люблю.
Нашу идиллию прервал щелчок. Я почувствовала, что со мной что-то не так, но доходило до меня с трудом. В чувство меня привел вопль Эльдара:
- Марси?!
Лишь теперь до меня дошло, что Эльдар просто вытащил все шпильки из моей прически и сорвал с меня маску.
- Да, это я.
- Но… Зачем? Почему?
- А зачем ты сорвал с меня маску?
- Я хотел увидеть, кто же за ней прячется. Уж слишком прекрасна была сказка. Что самое интересное, моя интуиция криком закричала еще тогда, когда я принес тебе кофе, а ты заплакала, но я решил, что у меня паранойя. Но зачем этот спектакль?
- Чтобы отомстить Трис. Эта сволочь месяц назад надавила на самое мое больное место – на семейную ситуацию. И не просто надавила, а топталась на нем, наслаждаясь моей реакции. Она вслух мечтала о том, как станет королевой, я и решила отомстить, отобрав у нее корону.
- Это после того, как она визжала, что ты слабоумная и что твой отец это чувствовал? Я же предлагал тебе разобраться во всем этом говне, почему ты отказалась?
- Потому что я дала ей пощечину и поняла, что простой наезд на нее не действует. И решила сделать так, чтобы ей было неприятно.
- Но почему ты мне ничего не сказала?
- Я вообще боялась кому-то говорить по этому поводу. Мне казалось, что если я расскажу об этом хоть кому-то, то быстро пойдут слухи и тогда мой план накроется.
- Что-то в этом есть… Знаешь, что самое интересное? Что своей цели ты добилась. Мы будем королем и королевой бала.
- Шутишь?
- На мне разве клоунский колпак? Нет, все серьезно. Ты привлекла к себе внимание маской и красивыми ногами, ты танцевала со многими парнями. За тебя проголосовали почти все парни и даже твои одноклассницы. Уж больно достала их Трис своими воплями про то, как она будет королевой. Так что, нам надо будет скоро быть в зале, минут через пять.
- Эльдар… Я не думала, что все будет именно так. Я имею в виду…
- Я понял. Это отдельный разговор, мы поговорим о нас с тобой дома. Потому что у меня двоякое отношение к произошедшему…
- У меня тоже. – голос дрогнул.
- Успокойся, Марси. Все хорошо, все делают глупости.
Эльдар обнял меня, гладил по голове, а я с ужасом понимала, что внезапно возникшие чувства никуда не делись и что ни один разговор не повернет все вспять.
Кажется, Эльдар тоже испытывал нечто похожее, уж слишком растерянно выглядел. Мы стояли в объятиях друг друга, словно прощаясь перед смертью
- Нам пора.
- Но маска…
Эльдар произнес заклинание и маска стала как новенькая.
- А прическа?
- Вот прическу исправить не могу. Марси, тебе и так хорошо. Пошли.
Мы пришли почти вовремя. На сцену уже поднялся ведущий, он уже сказал приветственные слова, нам осталось только послушать немного.
- Королем бала признается… Эльдар Д’Альвиар. За его кандидатуру проголосовали двенадцать человек, что на два больше, чем за его ближайшего соперника Марка Гаррисона.
Эльдару аплодировали, он благодарил всех голосовавших за него, а ведущий продолжил:
- Я не могу назвать имя королевы бала, потому что ее лицо скрыто маской, но факт остается фактом. Королевой бала становится неизвестная девушка в маске. Она опередила свою ближайшую соперницу Мери Вандербилд на семь голосов. Может, она теперь раскроет свое инкогнито?
Я поднялась к Эльдару, нам на головы надели короны. Надо было улыбаться, но мне не хотелось. Я добилась своей цели – я получила корону королевы бала, пусть я не думала, что опережать я буду одиннадцатиклассницу, а не Трис, но я не рада этому.
Все мои мысли были там, на балконе. Мне сейчас хотелось куда-то сбежать, обдумать все произошедшее, а не стоять у всех на виду. Мне хотелось снять туфли, которые мне терли, хотелось сорвать с себя тяжелые серьги. Но от меня уже ничего не зависело.
- Это несправедливо! Корона должна была быть моей!
В другом конце зала, у барной стойки, кричала Трис.
- Ты не имеешь право на эту корону! Ее должна получить самая-самая, а не какая-то уродина в маске!
Трис подошла ко мне почти вплотную, когда ее схватил Эльдар:
- Отвали! Или ты свою шлюху решил сделать королевой? Так знай, из шлюхи королевы не выйдет!
Эльдар врезал ей пощечину и прорычал:
- Еще хоть слово в ее адрес сорвется с твоего поганого рта, то тебя не спасет даже твой папенька.
Но тут толпа заорала:
-Сними маску! Покажи лицо!
Эльдар отпихнул Трис:
- Фиговые у нас дела. Беги, я их задержу. Главное – успей отбежать подальше, прежде чем призовешь метлу, обогревающее заклинание я наложу.
- Сама справлюсь. Эльдар, у меня идея получше. Убью двух зайцев сразу – избавлюсь от толпы и от моей глупости.
- Я тебя понял. Беги!
И я побежала, насколько это было возможно. Эльдар что-то говорил, толпа его слушала, а я бежала на улицу. Мой план был прост до безобразия – я решила открыть портал и переместиться в сегодняшнее утро и все переиграть. Не идти на этот бал, остаться дома. Корона все равно досталась бы не Трис…
- Эй, ты!
Меня схватили чьи-то руки. Викки. Ее мне не хватало для полного счастья.
- Верни корону! Ты ее украла!
- И у кого же я ее украла?
- А то ты не знаешь!
- Я знаю, что никакую корону я ни у кого не крала. Меня же не Трис Салливан зовут, чтобы воровать чужое.
- Да ты…
- Да, я. Вытри слезы своей подружке.
- Нет, их вытрешь ты, когда вернешь корону! Она все равно будет у Трис, независимо от того, отдашь ли ты ее добровольно!
Угрожаешь, значит? Отлично. Я со всей силы ударила Викки по ноге каблуком. Она согнулась от боли пополам, но меня отпустила.
Я побежала за театр, там сейчас мало людей. Меня трясло от осознания того, что я скоро сама открою портал и буду применять на практике то, чему меня учил Крон. А он учил меня и ликвидации последствий собственной глупости. Но где-то там, в глубине души, я мечтала о другом, но сейчас мне нельзя думать об этом. Я думала о том, могу ли я получить настоящую семью, где меня бы любили родители. Могу ли я повлиять на своих родителей? Но сейчас мне нельзя об этом думать…
Портал я открыла быстро, так же быстро я настроилась на сегодняшнее утро и шагнула в портал, зажмурившись.
Знакомое покалывание во всем теле, я почувствовала, что стою на твердой поверхности, а затем я открыла глаза. Я стояла в учебной в нашем доме. Значит, все прошло хорошо? Теперь надо просто остаться дома.
Я хотела пойти к двери, но что-то в обстановке меня напрягало. Я еще раз оглядела комнату. На столике вместо тигров и последней публикации Рики лежали какие-то бланки, а на стене висела фотография, которая заставила меня уронить челюсть на пол. Потому что на фотографии были изображены мои родители. Мама в свадебном платье обнимала блондина в смокинге, моего биологического отца. Моя мать вообще берега попутала из-за беременности? С какого перепоя она повесила фотку человека, с которым в разводе уже десять лет? Куда делись тигры со стола и что там за бумаги?
Бумаги оказались медицинской картой моей матери. Взгляд упал на последнюю сделанную запись:
«Жалоб на развитие плода нет. Предполагаемый срок родов – десятое января две тысячи …. года…»
Ниже были жалобы матери и рекомендации врача, а затем стояла дата – восьмое декабря предыдущего года. Под картой была бумажка с именами, написанная двумя людьми. Людьми, которых я знала. И то самое имя – Эльдар, тоже упоминалось в бумажках.
Внутри все похолодело. Это что же получается? Я переместилась в декабрь две тысячи … года, за месяц до своего рождения?
Тогда логично, почему на стене висит свадебная фотка моих родителей. Логично, что на столе нет тигров, ведь тигры появились там после свадьбы матери с Россом и нашей поездки в Китай.
Скрипнула дверь в столовую. Значит, мне надо срочно уходить. Сил для открытия портала у меня должно хватить, а в крытой веранде за учебной окно плохо закрывается.
Я толкнула дверь, отделяющую учебную от веранды и…
- Еще один шаг – и я вызываю полицию. Мне плевать, что тебе нравится, как мой муж поет, особенно, если это песня «Wer bin ich?», которую он пел на «Х-факторе», или любая его песня на немецком, даже если он так сексуально выговаривает звуки, где требуется придыхание. Он женат и тебе ничего не светит. Да и к несовершеннолетним он равнодушен.
Я лицом к лицу столкнулась с собственной матерью. Будущей матерью.
Только мне неинтересен ее муж, даже если откинуть тот факт, что ее муж – мой отец. Мне не нравятся слащавые певцы с песнями про всякие муси-пуси, а немецкий я ненавижу еще с четвертого класса, когда моя мать пыталась заставить меня выбрать в пятом классе. Росс тогда мне здорово помог, настоял на том, чтобы моим вторым языком был испанский. Да и вообще… Ежу понятно, что любовь певца и фанатки – это из разряда легенд, примерно как о кругах на полях, о чем я и сообщила матери.
- Ты поэтому проникла в чужой дом?
- Я заблудилась, мы недавно переехали, а дома похожи.
Я и так сегодня слишком много врала, поэтому мне плевать сейчас.
- Может, тебя проводить домой?
Нет, лучше не надо. Потому что до моего дома шестнадцать лет в будущее. Ноющие ноги стали мне отличной отмазкой, мать разрешила присесть у пианино.
- А как тебя зовут?
Этого вопроса я боялась сильнее всего. Потому что у меня редкое имя в наших краях, мать могла напрячься, хотя могла ли? Меня назвали бабушка и дедушка, мать просто поставили перед фактом. Поэтому, почему бы и не сказать?
- Марселла.
- Редкое имя, однако. Никого не встречала у нас с такими именами.
- Бабушка и дедушка так назвали. Мол, они хотели, чтобы я могла себя защитить, решили мне так помочь. «Марселла» - значит «воинственная» с латыни.
- А родители?
В эту минуту я поняла, почему я оказалась именно здесь. Мне нельзя было отвлекаться на постороннее перед открытием портала, я старалась думать о сегодняшнем дне, но моя боль - семья, меня не отпустила до конца. И сейчас мне представился шанс исправить ситуацию. И я рассказала маме о том, что мой отец нас бросил еще десять лет назад, а матери на меня наплевать. Рассказала о Россе, которого до недавнего времени считала нормальным человеком и о том, что буквально вчера его утвердили для полета в космос. Рассказала о своем желании попасть на Байконур, чем вызвала удивление матери:
- Но у нас нет космодромов… Да и название какое-то странное.
Я рассказала о местонахождении Байконура и о том, что СССР давно нет. Надо же, мать попрекает меня оценками по географии и истории, но сама не в курсе многих вещей. Я рассказала о том, что хочу быть астрофизиком, чем привела мать в восторг:
- Ты действительно понимаешь астрономию и физику и тебе это нравится?
- Да.
- Ты гений. Мне никогда не давались ни алгебра, ни геометрия, ни физика. Но где ты будешь работать?
- Буду работать в обсерватории у нас в городе.
- В Исла?
- Ну да.
- А разве у нас есть обсерватория?
Я выглянула в окно. Обсерваторию из окон нашего дома всегда было, но сейчас ее не было. Значит, еще не построили… Надо же мне так обгадиться! Я боюсь себе представить реакцию Крона, если бы он увидел, что я натворила.
- Скоро построят.
- А почему ты не снимешь маску?
Вначале я соврала, что на меня напали, а затем рассказала про бал и корону. Рассказала про трех дур – Трис, Викки и миссис Нотт и как первые две довели меня до ручки.
- Школьники не меняются. Когда я в школе училась, у нас такие идиотки тоже были. Они не стоят твоих слез и нервов, поверь. Они сами себя доведут до ручки. А с учительницей я могу тебе помочь.
- Ее уже уволили.
Пять минут мы молчали, а потом мама спросила:
- Марселла, а откуда у тебя это кольцо?
Кольцо и сережки мне подарил дедушка незадолго до своей смерти. Изначально этот комплект принадлежал моей бабушке, но ей он не нравился. Дедушка недоумевал, почему так, ведь он разбирался в камнях и знал, что это по-особому обработанный сапфир. Мне же нравился этот комплект из-за черного цвета камней.
- Дедушка подарил.
- Просто у моей мамы есть такое же кольцо. И оно существует в единичном экземпляре!
- Это копия.
Мама схватилась за голову. Почему-то при общении с ней моя броня треснула второй раз. Сейчас перед собой я видела одинокого запутавшегося человека, которого обманывает собственный муж. И я хотела облегчить ее страдания.
- Голова болит? Принести таблетки?
- Н-нет.
Я увидела гитару в углу. Интересно, а мама умеет играть на гитаре? Может, я чего-то о ней не знаю?
- У тебя в углу гитара стоит, ты сыграй на ней, должно полегчать. Я когда-то так делала.
- А ты умеешь?
- Умею. И даже петь могу.
- Только не на немецком, хорошо?
- Я не знаю немецкий. Но если он тебя так злит, то…
Я могла спеть любую песню о войне, начиная от «Священной войны», которая переводилась на многие языки, и заканчивая «Песней о войне» одной современной группы, я даже могу их прочувствовать, но поймет ли их мать? Мать, которой все равно на Вторую Мировую и для которой история России закончилась Октябрьской революцией. Но почему-то мне не приходило в голову ничего другого. Я вспомнила о группе “Sabaton”, посвящающей песни историческим событиям и личностям, начиная от Карла Великого и заканчивая штурмом Берлина. И я тронула струны гитары и запела. Неожиданно мать внимательно слушала первый куплет, после чего второй куплет у меня пошел легко: The price of a war must be paid
Millions of lives has been lost
The price must be paid by the men
The spring of the year 45'
The year when the nazis will fall
We're inside the gates of Berlin
The beak of the eagle is broken*
Сполна заплачена будет цена войны,
Цена гибели миллионов жизней,
Цена будет заплачена людьми,
Что положили начало этой войне в 30-х.
Весной 45-ого года,
Года, когда нацисты падут,
Мы миновали берлинские врата,
Был сломан клюв орла.
- А ты только рок слушаешь? – спросила мама, когда я закончила петь.
- Попсу не люблю.
- Я тоже, но от рока мне легче не становится, хотя мой ребенок. – мать указала на свой живот. – в восторге.
Я улыбнулась. Надо же, любовь к року была во мне еще до моего рождения.
- Прикольно. Будет рок-звездой. Но я спою тебе другую песню. Перевод мой, поэтому…
Я неспроста пела «Каждый выбирает для себя». Возможно, моя мать скоро поймет, кто к ней приходил. Пока у нее есть выбор не калечить мне психику, а я помогу ей его сделать.
Я закончила петь, мама даже зааплодировала. Мой взгляд упал на ее телефон, который показывал время. Мне пора уходить. Потому что совсем скоро придут бабушка и дедушка, им пока не стоит меня видеть. Я использую медальон, чтобы точно попасть в свое время, а не угодить в школьные годы своей матери. Да, мне придется разгребать последствия своей глупости, но сегодня я больше не рискну путешествовать во времени.
- Прости, но мне пора бежать.
А дальше произошло то, чего я не ожидала. Мама сказала:
- Марселла, подожди! Ты есть в социальных сетях?
Я-то есть в соцсетях, причем в таких, о существовании которых многие не знают, только моей маме сейчас это не надо знать.
- Зачем?
- Ты интересный человек. Я очень хочу с тобой дружить, пусть ты и младше меня на семь лет. Мне очень одиноко, у меня есть только Рика, моя кузина, но ей сейчас не до меня, у нее родился сын вчера. Ты интересно рассказываешь и хорошо поешь, мне с тобой не тоскливо. Как тебя найти?
Неожиданно мама обняла меня. Мне было ее жалко, но ничего я поделать с собой не могла.
- Может, тебя проводить?
- Нет, спасибо.
Мне сейчас надо найти тихое безлюдное место. Переулок за гаражом как раз подойдет.
- Привет, ты ко мне? Тебе автограф или билет на концерт? Или новый альбом?
Вот кого я не ожидала увидеть, так это своего биологического отца. Я плохо его помнила, поэтому сейчас с любопытством рассматривала его. Мы с ним похожи, у него такая же бледная кожа, зеленые глаза и белые волосы, как у меня. Но тут отец приблизился ко мне и сказал:
- Киска, ты красивая. Хочешь, я проведу тебя на вип-место, а после концерта мы сходим в клуб, а там как получится…
Мне стало противно. Этот человек точно не полюбит свою дочь, ему не нужны дети, ему хочется только зажигать с фанатками, бухать и веселиться. Я посмотрела ему в глаза и сказала:
- Меня не интересуют сладкие мальчики, которые косят под рокеров и изменяют беременной жене.
- И что с того? Тебе не все ли равно, что у меня с женой?
- Нет. Да пошел ты!
Я размахнулась, чтобы дать пощечину, но отец перехватил мою руку:
- Я тебе не советую махать руками. Ты пожалеешь об этом!
- Ты пожалеешь о сегодняшнем гораздо раньше.
Я побежала, насколько могла. Перед тем, как сорвать с шеи медальон, я обернулась. Вроде никого нет, значит, можно действовать.
Я произнесла заклинание и меня вновь затрясло. Последнее, что я запомнила – удивленное лицо моего будущего отца, но я так и не поняла, откуда он взялся.
Я никогда не была так счастлива от простых вещей, как сейчас. Я никогда не думала, что настоящее удовольствие – вытащить из ушей тяжелые серьги, снять туфли, которые мне натирали ноги, смыть непривычный макияж и расчесаться. Осталось немного – переодеться и забраться под одеяло.
- Марси, нам надо поговорить!
Росс. Что ему надо? Вообще, почему он дома, а не в Бриджпорте?
- Поговорим, только через пять минут.
- Это срочно!
- Знаешь, не совсем прилично разговаривать, когда я полураздета. Особенно, если у кого-то избалованная беременная жена.
Росс пулей вылетел из моей комнаты. Вернулся он ровно через пять минут, когда я уже успела одеться и даже разобраться со своими волосами. Он сел рядом со мной на кровать и спросил сразу в лоб:
- Почему ты мне не сказала, что ты выиграла республиканскую Олимпиаду по астрономии?
- Приехали. Я тебе сказала об этом в тот же день, но ты мне ответил: «угу» и продолжил читать морали на тему беременности моей матери и моего поведения.
- Да быть такого не может!
- У Эльдара спроси, если мне не веришь.
- Ладно, дело не в этом. Ты что, серьезно собралась на международную Олимпиаду?
- Да. Я уже начала регистрацию.
- Ты действительно хочешь опозориться там?
- Это еще почему я должна там опозориться?
- Потому что у тебя отвратительные оценки в школе. Симлиш и литература – «удовлетворительно», тебя, принцессу, видите ли, не устраивают темы для сочинений и книги. Химия, биология, география – «удовлетворительно», тебе на них наплевать. Проще перечислить те предметы, по которым у тебя стоят нормальные оценки. Физика, астрономия, обе математики и языки! Все!
- А причем тут мои оценки по симлишу к Олимпиаде по астрономии?
- Потому что троечница, представляющая страну, выглядит не очень.
- Интересно, а узколобый космонавт не позорит страну? Планету он в космосе не позорит?
- Как ты смеешь хамить старшим!
- А что делать, если старшие несут откровенный бред?
- Это тебе с рук не сойдет!
Росс ушел. Я только закрыла глаза, как дверь в мою комнату открылась и царственной походкой вошла мама.
- Марси, нам надо поговорить.
Я хотела отправить ее к Россу, но передумала. Почему-то у меня перед глазами стояла растерянная беременная девушка, которой надоело одиночество и которой изменяет муж.
- Хорошо, давай поговорим.
- Это правда, что ты собираешься на международную Олимпиаду?
- Правда.
- По физике или астрономии?
- По астрономии.
- А куда ты собираешься поступать?
- В Шерлин Самрс, на отделение астрономии факультета технологий.
- Ты сейчас серьезно? Ты умная девочка и собираешься пойти на такое непрестижное отделение? Ты могла бы поступить на отделение информатики, на инженера, конструктора какого-нибудь! А что ты будешь делать после своего отделения астрономии? Нам с Россом на шею сядешь?
- Пойду в обсерваторию, буду исследовать космос.
- Нет, ты точно ненормальная. Она может поступить на любой технический факультет, а выбирает непонятно что! Подумай, у тебя есть еще полтора года.
Беременная одинокая девушка больше не стояла у меня перед глазами. Передо мной была моя мать, та самая женщина, которая с детства портила мне жизнь и мечтала отравить мне ее в юности.
- Мама, давай начистоту. Тебе на меня было наплевать, что за интерес к моему будущему факультету?
- Просто я желаю тебе добра.
- …или боишься, что я сяду тебе на шею? Не надейся, мама. Я не возьму у тебя ни копейки после универа, даже если мне придется тяжело. И от любимого дела я не откажусь. А если тебе хочется кого-то убедить, что его работа – блажь, то покажи пример, брось рисовать.
- Хамка.
Мать хлопнула дверью. Я пыталась собрать воедино свои мысли и впечатления. Или лучше это сделать позже, а не сейчас, когда голова трещит от всех пережитых событий?
Ох, какой длинный и интересный отчет получился!
Так значит, товарищи из "Вечности" планируют использовать Марселлу для того, чтобы изменить мир? Интересно, что из этого всего в итоге выйдет? Я так поняла, пока что Марселла не против этого, но не исключено, что изменит свое мнение, когда узнает подробности плана по изменению мира? Ведь не зря же Крон был настроен скептически.
Удивляет, как Марселле удается совмещать столько дел (обучение хрономагии, путешествуя в прошлое, учеба в школе и обсерватории, подготовка к международной Олимпиаде и к балу) и не сойти с ума. Я бы после одного только семичасового занятия с Кроном приходила бы в себя неделю))
Гламурная кыса Трис со своей подружкой все никак не успокоятся! Ничего из себя не представляют, только и могут козырять своими родителями. И ведь не зря они прицепились именно к Марселле, видать, чувствуют конкуренцию) Смотреть на то, как Марси затмила их на балу - было одно удовольствие! Так же радует, что хотя бы директор школы оказался адекватным и уволил придурошную миссис Нотт, которая так и не смогла признать свою неправоту.
Свидание с Эльдаром на балу было очень трогательным)) Но, как теперь отразится все произошедшее на взаимоотношения этих двоих? Сблизит, или же, наоборот оттолкнет друг от друга?
Встреча в прошлом с Каролиной заставила еще раз задуматься о взаимоотношениях матери и дочери. Почему, не зная, кто эта таинственная посетительница в маске, Каролина признала, что Марси умный и интересный человек, с которым хотела бы общаться? Почему она не видит всего этого в своей дочери? Ведь она прекрасно помнит тот вечер, когда еще будучи беременной, познакомилась со своей повзрослевшей дочерью. Почему она не смогла сделать правильные выводы из всего этого???
Ну а Роджер, в своем репертуаре, только и смог, что начать подкатывать к Марселле, даже не разобравшись, кто она и не смотря на то, что та явно несовершеннолетняя! Мерзкий тип.
Честно говоря, по прибытию в настоящее, прочитав слова Росса о том, что Марси якобы не сообщила о своей победе на Олимпиаде, я было подумала, что визит в прошлое все-таки повлиял на события в настоящем, но потом я поняла, что ошиблась! Как можно нести такой бред, что Марселла опозорится на международной Олимпиаде, только потому, что у нее тройки по гуманитарным предметам? Его что, миссис Нотт покусала? А Каролина еще и добила, своими лекциями о выборе факультета! Она же сама столкнулась с тем, как плохо работать не на своем месте и не по призванию, зачем же она свою дочь на эти грабли толкает? Хотя, ответ и так известен. Надеюсь, что у Марселлы все сложится удачно, несмотря на недоброжелательность окружающих.
Кстати, мне вот кажется, что "обычный" макияж Марселле не идет, мне она больше нравится либо совсем не накрашенной, либо с готическим мейком)
Так значит, товарищи из "Вечности" планируют использовать Марселлу для того, чтобы изменить мир? Интересно, что из этого всего в итоге выйдет? Я так поняла, пока что Марселла не против этого, но не исключено, что изменит свое мнение, когда узнает подробности плана по изменению мира? Ведь не зря же Крон был настроен скептически.
- однажды Марселла отправится в будущее, несмотря на запрет. И нельзя сказать, что ей понравится увиденное, я еще тот пессимист. А Крон знает, что нельзя насильно осчастливить людей, поэтому и настроен скептически.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Удивляет, как Марселле удается совмещать столько дел (обучение хрономагии, путешествуя в прошлое, учеба в школе и обсерватории, подготовка к международной Олимпиаде и к балу) и не сойти с ума. Я бы после одного только семичасового занятия с Кроном приходила бы в себя неделю))
- собственно, вот одна из причин, почему Марселле плевать почти на все предметы, кроме языков, физики и астрономии. А Крон все же давал Марселле отдыхать, пять-семь часов подряд он ее не гонял.
Цитата:
Гламурная кыса Трис со своей подружкой все никак не успокоятся! Ничего из себя не представляют, только и могут козырять своими родителями. И ведь не зря они прицепились именно к Марселле, видать, чувствуют конкуренцию)
- родителями козыряет только одна, Викки однажды расскажет о себе и предстанет с другой стороны. А к Марселле они прицепились из-за того, что она попалась им на глаза и начала отвечать на их выпады. И это не считая Олимпиады)
Цитата:
Смотреть на то, как Марси затмила их на балу - было одно удовольствие! Так же радует, что хотя бы директор школы оказался адекватным и уволил придурошную миссис Нотт, которая так и не смогла признать свою неправоту.
- пока я выписывала бал, я вообще в восторге была. А директору очень не понравилась ситуация, когда все сливки, которые могли достаться его школе, ушли на сторону. Очень не понравилась. Вот он и поступил так, как и надо было - выгнал дуру.
Цитата:
Свидание с Эльдаром на балу было очень трогательным)) Но, как теперь отразится все произошедшее на взаимоотношения этих двоих? Сблизит, или же, наоборот оттолкнет друг от друга?
- у них не все так однозначно. И отношения там будут по принципу "И хочется, и колется, но родственники".
Цитата:
Встреча в прошлом с Каролиной заставила еще раз задуматься о взаимоотношениях матери и дочери. Почему, не зная, кто эта таинственная посетительница в маске, Каролина признала, что Марси умный и интересный человек, с которым хотела бы общаться? Почему она не видит всего этого в своей дочери? Ведь она прекрасно помнит тот вечер, когда еще будучи беременной, познакомилась со своей повзрослевшей дочерью. Почему она не смогла сделать правильные выводы из всего этого???
- потому что Каролина не любит дочь ни под каким соусом, но Марселлу как постороннего человека она может уважать. И первые годы жизни Марселлы Каролина была свято уверена, что дочь по-любому будет ее любить.
Цитата:
Ну а Роджер, в своем репертуаре, только и смог, что начать подкатывать к Марселле, даже не разобравшись, кто она и не смотря на то, что та явно несовершеннолетняя! Мерзкий тип.
- Роджер не разбирался, кому 15, кому 18. Он через три отчета появится.
Цитата:
Честно говоря, по прибытию в настоящее, прочитав слова Росса о том, что Марси якобы не сообщила о своей победе на Олимпиаде, я было подумала, что визит в прошлое все-таки повлиял на события в настоящем, но потом я поняла, что ошиблась! Как можно нести такой бред, что Марселла опозорится на международной Олимпиаде, только потому, что у нее тройки по гуманитарным предметам? Его что, миссис Нотт покусала?
- Росс еще тот зануда. Если тараканы по поводу Каролины он травит и травит успешно, надо отдать ему должное, то Марселла для него загадка. В воображении Росса существует падчерица, которая не перечит, хорошо учится и делает то, что ей говорят, но Марселла-то не такая)
Цитата:
А Каролина еще и добила, своими лекциями о выборе факультета! Она же сама столкнулась с тем, как плохо работать не на своем месте и не по призванию, зачем же она свою дочь на эти грабли толкает? Хотя, ответ и так известен. Надеюсь, что у Марселлы все сложится удачно, несмотря на недоброжелательность окружающих.
- у Марселлы все сложится иначе, технически мои симы успешны в карьере. А Каролина не очень-то и хочет разбираться, что такое астрономия и сколько там платят.
Цитата:
Кстати, мне вот кажется, что "обычный" макияж Марселле не идет, мне она больше нравится либо совсем не накрашенной, либо с готическим мейком)
- потому что с обычным макияжем Марселла слишком похожа на своих предков))
Давненько я не наведывалась сюда, так что пора наверстывать упущенное)
Марселла, как я и писала раньше, очень красивая) В её образе мне не особо нравится чёрная помада, а всё остальное обалденное Только вот мне кажется, что её образ играет не последнюю роль в том, что люди её не понимают и считают странной.
Цитата:
- Поздравляю тебя, Марселла. Я очень надеюсь, что я еще услышу твое имя среди лучших студентов университета и среди ученых. И помни, что именно я открыл твое имя и твой талант миру.
После этой фразы я чуть не сломала потолок, пытаясь улететь далеко-далеко в космос Не, ну он серьёзно? Как же я была рада, когда Марселла поставила его на место)
Цитата:
- Ты эгоистка. Ну ладно, речь не об этом. Я прошу тебя перестать готовить вредную еду, Каролине это нельзя. А потом, когда ребенок родится, я прошу, чтобы ты сменила имидж и выглядела, как обыкновенная выпускница. Я не хочу, чтобы ребенок испугался твоих черепов.
Ещё одна фраза, от которой у меня конкретно бомбануло. Росс заразился этим от Каролины?)
И вообще эта ситуация показала Росса с другой стороны. По описаниям Каролины он весь такой заботливый, добрый, романтичный. В общем, идеал для многих девушек. Теперь же, видя его со стороны Марселлы, можно заметить, что для неё не такой уж он и идеальный. Как муж Росс очень хороший, но как отец... Тут он оставляет желать лучшего. Я понимаю, что он желает счастья будущему ребёнку, но делать это надо не при помощи запретов старшему ребёнку. Да и Росс всегда казался мне внимательным по отношению к семье, а тут пропустил слова Марселлы мимо ушей.
Читая про то, что чувствовала Марселла в детстве, мне стало очень грустно. Просто ребёнок ведь не виноват, что родился. Но Каролина как всегда
Цитата:
У Росса и матери будет ребенок… Мать давно пересмотрела свои взгляды на материнство и может полюбить этого ребенка. Росс ему рад, у моего сводного брата или сестры будет полноценная семья, его или ее слабым местом не будет равнодушие родителей.
Теперь мне ещё больше стало жаль Марселлу. Каролина выставляла Марси как девочку, которая не любит её и предпочитает общаться с бабушкой, дедушкой, Рикой. Теперь же становится ясно, что на Марси очень повлияло это равнодушие со стороны родителей, оставив след на долгие и долгие годы. Да и я уже чувствую, как появится второй ребёнок, и всё внимание будет приковано только к нему, а к Марселле будут обращаться только за тем, чтобы поругать за что-то.
Но меня радует, что всё же есть люди, которым не наплевать на неё. Эльдар прям растопил моё сердце.
Цитата:
- Я очень жалею, что мы с тобой родственники и ты не можешь быть моей девушкой. Я бы женился на тебе…
Ох, Эльдарчик, ты не представляешь, как мне жаль, что вы родственники. Я давно пытаюсь заглушить шиппера в себе
Ситуация с Трис позабавила меня. Мне повезло, ведь в моём классе таких любимчиков не было. Хотя некоторые могли бы назвать меня любимчиком, но ни один учитель не пытался меня продвинуть вперёд, придираясь к другим. Радует, что справедливость восторжествовала, и миссис Нотт уволена, а Трис осталась у разбитого корыта с дипломом участника.
Жаль, конечно, Лиззету. Да и Марселлу тоже жаль. Теперь стало на одного понимающего её человека меньше(
Теперь насчёт "Вечности". Что ж, их намерения понятны и кажутся вполне нормальными, но вот есть у меня нехорошее предчувствие. Они ведь просто хотят использовать Марселлу. Посмотрим, конечно, что из этого выйдет и как Марселла будет выкручиваться, если произойдет какая-либо проблема.
Писать про бал долго не буду. Просто скажу: шиппер во мне ликует! Так мило наблюдать за Эльдаром и Марси на балу. Только вот немного странным мне показалось то, что Марселлу не могли узнать только из-за маски. Видимо, слишком редко на неё смотрят одноклассники. И рада, что Марси опять утёрла нос Трис. Бесит меня такой тип девушек.
Наблюдать за сценой встречи Марси и молодой Каролины было очень интересно. Опять же наблюдаешь за одной и той же ситуацией, но с разных сторон. Встреча с Роджером... Ну, Роджер поступил совершенно стандартно - полез к незнакомой девушке.
В конце отчёта Росс и Каролина опять взбесили меня. Вот почему Росс считает, что только круглые отличники могут добиться в чём-то успехов? У меня одноклассник типичный троечник, но в компьютерах иногда разбирается получше меня (а я учусь намного лучше него). Есть парень, который знает историю лучше всех в параллели и занимал пару раз призовые места во всяких олимпиадах, но вот по физике и ещё какому-то предмету у него четверки. Я могу ещё очень много примеров приводить, но Росс всё равно меня не услышит)
Цитата:
- …или боишься, что я сяду тебе на шею? Не надейся, мама. Я не возьму у тебя ни копейки после универа, даже если мне придется тяжело. И от любимого дела я не откажусь. А если тебе хочется кого-то убедить, что его работа – блажь, то покажи пример, брось рисовать.
Я всё больше и больше люблю Марселлу) Пусть Каролина и считает её хамкой, но Марси всё правильно сказала. Я никогда не поверю, что Каролина пожелает Марселле счастья. Только если Марси резко займётся фигурным катанием или рисованием.
Что ж, на сегодня я закончу. Коммент получился скомканным, потому что пишу не сразу после прочтения(
Марселла, как я и писала раньше, очень красивая) В её образе мне не особо нравится чёрная помада, а всё остальное обалденное Только вот мне кажется, что её образ играет не последнюю роль в том, что люди её не понимают и считают странной.
- спасибо)) Марселла мне самой нравится, я с нетерпением ждала ее взросления, если честно) А черная помада, как и черная одежда, появились именно из-за того, что Марселлу мало кто понимал. Ее и в детстве не очень много людей понимали.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
После этой фразы я чуть не сломала потолок, пытаясь улететь далеко-далеко в космос Не, ну он серьёзно? Как же я была рада, когда Марселла поставила его на место)
- а по-другому и быть не могло, Марселла бы молчать не стала) Ей еще не раз и не два придется ставить на место своих обидчиков.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ещё одна фраза, от которой у меня конкретно бомбануло. Росс заразился этим от Каролины?)
- он сам по себе такой, Каролина тут ни при чем)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
И вообще эта ситуация показала Росса с другой стороны. По описаниям Каролины он весь такой заботливый, добрый, романтичный. В общем, идеал для многих девушек. Теперь же, видя его со стороны Марселлы, можно заметить, что для неё не такой уж он и идеальный. Как муж Росс очень хороший, но как отец... Тут он оставляет желать лучшего.
- Росс избавился от своих тараканов по поводу романтических отношений, но не от тараканов, связанных с детьми. Будь Марселла пай-девочкой, Росс бы молчал, но она такая, какая есть, ее не переделать, но Росс надеется на обратное.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я понимаю, что он желает счастья будущему ребёнку, но делать это надо не при помощи запретов старшему ребёнку. Да и Росс всегда казался мне внимательным по отношению к семье, а тут пропустил слова Марселлы мимо ушей.
- тут у него башню снесло от новости о беременности. Если бы Марселла сказала, что к Земле летит метеорит, Росс бы сказал то же самое. Хотя, даже в нормальном состоянии, Росс бы пнул Марселлу за оценки после новости про ее победу на Олимпиаде.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Читая про то, что чувствовала Марселла в детстве, мне стало очень грустно. Просто ребёнок ведь не виноват, что родился. Но Каролина как всегда
- не виноват. Вины Марселлы в отношении к ней Каролины нет, просто кому-то не хотелось детей в 23.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Теперь мне ещё больше стало жаль Марселлу. Каролина выставляла Марси как девочку, которая не любит её и предпочитает общаться с бабушкой, дедушкой, Рикой. Теперь же становится ясно, что на Марси очень повлияло это равнодушие со стороны родителей, оставив след на долгие и долгие годы.
- с одной стороны, равнодушие родителей сделало Марселлу той, какая она сейчас, но с другой... После рождения Каролины я написала, что адекватные родители у меня будут не раньше четвертого поколения и неожиданно этому поспособствует Каролина.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Да и я уже чувствую, как появится второй ребёнок, и всё внимание будет приковано только к нему, а к Марселле будут обращаться только за тем, чтобы поругать за что-то.
- ей на эту самую ругань будет наплевать с удвоенной силой. Ибо первые путешествия во времени (это отчеты 4.4., 4.5. и 4.7.) как раз затмят многое.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ох, Эльдарчик, ты не представляешь, как мне жаль, что вы родственники. Я давно пытаюсь заглушить шиппера в себе
- открою секрет. Игра уже не воспринимает троюродных братьев и сестер как родственников. Так что, технически Марселла и Эльдар не родственники)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ситуация с Трис позабавила меня. Мне повезло, ведь в моём классе таких любимчиков не было. Хотя некоторые могли бы назвать меня любимчиком, но ни один учитель не пытался меня продвинуть вперёд, придираясь к другим. Радует, что справедливость восторжествовала, и миссис Нотт уволена, а Трис осталась у разбитого корыта с дипломом участника.
- а я сталкивалась и в школе, и в универе. Причем из-за одной такой дамы я сознательно не пошла на торжественную часть выпускного в 11-м классе, потому что боялась, что я разобью лицо или ей, или одной из училок, ее обожавшей. А Трис у разбитого корыта осталась дважды - и на Олимпиаде, и на балу))
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Теперь насчёт "Вечности". Что ж, их намерения понятны и кажутся вполне нормальными, но вот есть у меня нехорошее предчувствие. Они ведь просто хотят использовать Марселлу. Посмотрим, конечно, что из этого выйдет и как Марселла будет выкручиваться, если произойдет какая-либо проблема.
- спойлерну - предчувствие не напрасно. И однажды Марселла отправится в будущее и будет в шоке от увиденного. Настолько, что пойдет на конфликт с "Вечностью".
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Писать про бал долго не буду. Просто скажу: шиппер во мне ликует! Так мило наблюдать за Эльдаром и Марси на балу. Только вот немного странным мне показалось то, что Марселлу не могли узнать только из-за маски. Видимо, слишком редко на неё смотрят одноклассники. И рада, что Марси опять утёрла нос Трис. Бесит меня такой тип девушек.
- шиппер будет ликовать еще не раз)) Никто не думал, что Марселла придет на бал, да и она старалась делать все, чтобы ее не узнали.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Наблюдать за сценой встречи Марси и молодой Каролины было очень интересно. Опять же наблюдаешь за одной и той же ситуацией, но с разных сторон.
- я когда-то обещала, что однажды мы увидим знакомство Каролины и Марселлы с другой стороны)) Но только одна из них сделала какие-то выводы после этой встречи.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Встреча с Роджером... Ну, Роджер поступил совершенно стандартно - полез к незнакомой девушке.
- вот-вот. Было бы удивительно, если бы Роджер не полез никуда) Скоро он опять появится.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
В конце отчёта Росс и Каролина опять взбесили меня. Вот почему Росс считает, что только круглые отличники могут добиться в чём-то успехов? У меня одноклассник типичный троечник, но в компьютерах иногда разбирается получше меня (а я учусь намного лучше него). Есть парень, который знает историю лучше всех в параллели и занимал пару раз призовые места во всяких олимпиадах, но вот по физике и ещё какому-то предмету у него четверки. Я могу ещё очень много примеров приводить, но Росс всё равно меня не услышит)
- потому что у Росса в голове свои тараканы и насчет оценок тоже. Он верит, что оценки - показатель знаний. Я больше скажу - Росс бы улетел в космос от известия, что у меня далеко не красный диплом, но на пятом курсе был случай, когда мне поставили оценку выше, чем у одной отличницы. Но почему поставили! На первой паре по страноведению-2 на вопрос преподавателя о начале Первой Мировой, она заявила, что война началась не в 1914, а в 1871, а на зачете при слове "Реформация" впала в ступор. Но, с точки зрения Росса, я идиотка, потому что у меня нет красного диплома, плевать на то, что я исправляла потом эту самую "отличницу".
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я всё больше и больше люблю Марселлу) Пусть Каролина и считает её хамкой, но Марси всё правильно сказала.
- а Каролина все равно будет считать ее хамкой, ведь ей возражают.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я никогда не поверю, что Каролина пожелает Марселле счастья. Только если Марси резко займётся фигурным катанием или рисованием.
- и то, не факт! Каролина нашла бы и в этом случае, к чему придраться.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Что ж, на сегодня я закончу. Коммент получился скомканным, потому что пишу не сразу после прочтения(
Привет Элина! Я тут решила посмотреть анонс отчетов и присвистнула от эпичного размаха четвертого поколения Непростую судьбу ты уготовила Марси, но так даже интереснее, а масштабность сюжета безусловно впечатляет, поэтому уже сейчас начинаю строить догадки о том получиться ли у Марселлы возродить Атлантиду, да и будет ли результат таким прекрасным как обещаютт Крон и Авелин? Вот они вроде такие милые, обучают её магии, разъяснили что к чему и цели преследуют вполне благородные, но тем не менее мне кажется они рассказали Марси не всю правду или что то не говорили. Вообщем, осталось такое неоднозначное впечатление, особенно после их зловещего предупреждения о запрети любых перемещений в будущее. Прям любопытно, из-за чего такая секретность. Да и сама сюжетная линия с перемещением во времени интригует всё больше.
Что касается семейных отношений, то там всё тот же мрак недопонимания. Эгоистичная Каролина и помешанный на ней ослепший Росс. Родители не слышат и не понимаю Марси, вполне естественно, что она ведет себя с ними холодно и даже время от времени хамит. Мне кажется для Марси дом это вообще не место где можно отдохнуть, а наоборот поле битвы по отстаиванию своих интересов. Впрочем, в школе тоже самое, то предвзятая учительница по астрономии, правильно директор ей разгон устроил То высокомерные одноклассницы фифы, тоже выбесили ибо унижать человека за проступки родителей это последнее дело. Неприятные профурсетки, что одна что вторая. Собственно Марси только из-за них и идёт на бал, чтобы доказать, что она не хуже, а во сто крат лучше и достойна быть королевой. Хотя если бы у Марси была адекватная самооценка, она пропустила бы мимо ушей мнение этих куриц (да кто они вообще?) и пошла бы простой кайфовать в своё удовольствие. А тут она хочет получить одобрение у окружающих, что она лучшая как в сцене с девочкой, что вернулась за косметикой. Кстати, это классно подчеркивает как больно Каролина в своё время проехалась по самолюбию дочери и болезненные воспоминания Марси только подтверждают это.
А вот поцелуй с Эльдаром немного удивил. Нет. в принципе я чувствовала, что между ребятами есть притяжение более сильное чем братосестринские чувства и плюс их откровенный разговор про чувства заставил немного задуматься. Марси нельзя влюбляться, но Эльдар ей правильные вещи сказал, что любые отношения без любви чаще всего приносят опустошения во всех смыслах, если конечно Марси не научиться абстрагироваться от потребности искать эту самую любовь. Пока я вижу, что не смотря на её громкие слова о том что она не может любить, она очень чувствительна к проявлению нежности к себе и романтики. В глубине души ей хочется быть нужной, любимой, чтобы кто то заботился о ней. Это отголоски роли нелюбимого ребёнка из детства. Обычно такие люди склонны к сильным проявлению чувств, когда встречают человека который проявляет ним искрению заботу. Вон Марси аж до слёз растрогалась, когда Эльдар ей кофе принес)) Поэтому шанс влюбиться в него очень высок, впрочем может она уже давно влюблена, но просто боится признаться себе
Так же было интересно прочитать снова сцену встречи с Каролиной и посмотреть на неё глазами Марси. Ох, как наверное ей тяжело было столкнуться с собственной матерью, увидеть её так скажем во времена расцвета её эгоизма, но тем менее будучи в этой встречи посторонним человеком получить от неё искрении объятья каких не получала за всю свою жизнь. Очень показательная сцена и мне понравилось, что она Роджеру по роже съездила За это вообще жму лапку ибо папаша у неё действительно козёл каких поискать.
Ну вот кажется и всё, что я хотела сказать)) Ты большая молодец, что пишешь такие большие и масштабные во всех смыслах отчеты! Да и тему взяла сложную со перемещением во времени, но я надеюсь у тебя всё получиться)) Начало истории очень интересное, буду ждать продолжения^__^
Я тут решила посмотреть анонс отчетов и присвистнула от эпичного размаха четвертого поколения
- это только половина)) Отчетов на самом деле 40, но писать анонс всех - это такой большой спойлер, что я пока поостереглась.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Непростую судьбу ты уготовила Марси, но так даже интереснее, а масштабность сюжета безусловно впечатляет, поэтому уже сейчас начинаю строить догадки о том получиться ли у Марселлы возродить Атлантиду, да и будет ли результат таким прекрасным как обещаютт Крон и Авелин? Вот они вроде такие милые, обучают её магии, разъяснили что к чему и цели преследуют вполне благородные, но тем не менее мне кажется они рассказали Марси не всю правду или что то не говорили.
- Крон вообще не узнает, что к чему, Авелин и ее коллеги говорят только часть правды. Причем очень малую. Крон погибнет и не узнает, что же произошло с Марселлой.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Вообщем, осталось такое неоднозначное впечатление, особенно после их зловещего предупреждения о запрети любых перемещений в будущее. Прям любопытно, из-за чего такая секретность. Да и сама сюжетная линия с перемещением во времени интригует всё больше.
- однажды Марселла туда отправится и поймет, почему ей туда запрещали отправляться. Просто у "Вечности" кое-что пошло не так.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Что касается семейных отношений, то там всё тот же мрак недопонимания. Эгоистичная Каролина и помешанный на ней ослепший Росс. Родители не слышат и не понимаю Марси, вполне естественно, что она ведет себя с ними холодно и даже время от времени хамит. Мне кажется для Марси дом это вообще не место где можно отдохнуть, а наоборот поле битвы по отстаиванию своих интересов.
- эта битва закончится ой как нескоро. Марси может отдохнуть дома, но только не пересекаясь с родителями. В следующем отчете об этом будет подробнее.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Впрочем, в школе тоже самое, то предвзятая учительница по астрономии, правильно директор ей разгон устроил То высокомерные одноклассницы фифы, тоже выбесили ибо унижать человека за проступки родителей это последнее дело. Неприятные профурсетки, что одна что вторая. Собственно Марси только из-за них и идёт на бал, чтобы доказать, что она не хуже, а во сто крат лучше и достойна быть королевой. Хотя если бы у Марси была адекватная самооценка, она пропустила бы мимо ушей мнение этих куриц (да кто они вообще?) и пошла бы простой кайфовать в своё удовольствие.
- если бы эти две дамы проехались по внешности Марси, ее мозгам, она бы забила и не придала бы значение. Но тут ее ударили по самому больному, что и вызвало такой вот ответ.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А тут она хочет получить одобрение у окружающих, что она лучшая как в сцене с девочкой, что вернулась за косметикой. Кстати, это классно подчеркивает как больно Каролина в своё время проехалась по самолюбию дочери и болезненные воспоминания Марси только подтверждают это.
- спасибо)) Эх, не зря я над этим поколением голову больше года и продолжаю по сей день))
Цитата:
Сообщение от Jullia
А вот поцелуй с Эльдаром немного удивил. Нет. в принципе я чувствовала, что между ребятами есть притяжение более сильное чем братосестринские чувства и плюс их откровенный разговор про чувства заставил немного задуматься.
-что самое интересное, технически Эльдар и Марселла не прочь закрутить роман. И да, там не было нормальных родственных отношений никогда. То есть, моменты из их детства можно считать спойлером)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Марси нельзя влюбляться, но Эльдар ей правильные вещи сказал, что любые отношения без любви чаще всего приносят опустошения во всех смыслах, если конечно Марси не научиться абстрагироваться от потребности искать эту самую любовь.
- сознательно Марси будет искать кое-что другое - то, что она испытала на балконе. То есть, влюбиться в кого-то.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Пока я вижу, что не смотря на её громкие слова о том что она не может любить, она очень чувствительна к проявлению нежности к себе и романтики. В глубине души ей хочется быть нужной, любимой, чтобы кто то заботился о ней. Это отголоски роли нелюбимого ребёнка из детства. Обычно такие люди склонны к сильным проявлению чувств, когда встречают человека который проявляет ним искрению заботу. Вон Марси аж до слёз растрогалась, когда Эльдар ей кофе принес))
- она сама от себя не ожидала никаких чувств. Парни у Марси были, но она ничего подобного не испытывала (когда-нибудь напишу бонус про ее прежние отношения), поэтому решила, что любить она не может. Одно время она в этом винила Каролину, об этом будет позже.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Поэтому шанс влюбиться в него очень высок, впрочем может она уже давно влюблена, но просто боится признаться себе
- не только она в него))
Цитата:
Сообщение от Jullia
Так же было интересно прочитать снова сцену встречи с Каролиной и посмотреть на неё глазами Марси. Ох, как наверное ей тяжело было столкнуться с собственной матерью, увидеть её так скажем во времена расцвета её эгоизма, но тем менее будучи в этой встречи посторонним человеком получить от неё искрении объятья каких не получала за всю свою жизнь.
- тяжело. Марси даже поверила на короткое время, что Каролина к ней нормально относится, а оказалось, что это не так.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Очень показательная сцена и мне понравилось, что она Роджеру по роже съездила За это вообще жму лапку ибо папаша у неё действительно козёл каких поискать.
- Роджер еще появится)) Лирическое отступление в анонсе будет о нем) Так что, Марселла еще раз покажет своему папаше, где его место.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Ты большая молодец, что пишешь такие большие и масштабные во всех смыслах отчеты! Да и тему взяла сложную со перемещением во времени, но я надеюсь у тебя всё получиться)) Начало истории очень интересное, буду ждать продолжения^__^
- спасибо)) Продолжение я начала отыгрывать, на следующей неделе появится) Я тоже надеюсь, что у меня все получится) Спасибо)
Наконец-то добралась до второго отчета Марселлы!
Должна сказать, она нравится мне все больше, несмотря на мой первоначальный скепсис. Особенно импонирует мне ее нелюбовь к немецкому (только вот мне так легко от него не отделаться, увы).
Конечно, заметна разница между ней и ее предшественницами: если Аэлите было плевать на то, что думают о ней другие, Каролина считала себя выше других, а вот у Марси проблемы с самооценкой. И вот знаешь, с точки зрения развития персонажа это здорово. Нет, конечно, не в том плане, что хорошо, что у Марси комплексы, а в том, что у нее огромное пространство для развития. Всю жизнь скрывала за холодным фасадом желание иметь нормальную семью и быть любимой. С рекомендацией Авелин не заводить семью и не испытывать эмоций, скорее всего, у Марси будут с этим проблемы (учитывая то, что к Эльдару у нее уже какие-то чувства). ну как же без этого - правила нужны для того, чтобы их нарушать Тем не менее это было нереально смело со стороны Марси все-таки отправиться на бал, да еще и создать вокруг себя загадку, которая притянула к ней других людей. Это и есть первый шаг в сторону ее роста. Он девочка сильная и со всем справится. Ну а пока справилась только с двумя дурами, слишком много о себе возомнившими. Как хорошо, что мне в жизни (пока) пришлось встретиться лишь с одной подобной стервой, и та была ни разу не отличницей, и которую все презирали за мерзкий характер. Но с отличницами, которым ставили хорошие оценки автоматом, и которых только из-за этого отправляли на всякие конкурсы - очень даже. Самое смешное, что мне не раз говорили, что я умнее этих самых отличниц Но стать ею самой мне не дали, видимо, не хотели чтобы я зазнавалась
Ладно, это я отвлеклась. В общем, поразительно отвратной получилась Трис. И привыкшей, что ей все достается на блюдечке с голубой каемочкой. Приятно было видеть, как она терпит поражение. Хотя, чует мое сердце, если она узнает, КТО был под маской, ее ярости не будет предела.
Теперь к вишенке на торте - Эльдару с Марси. Блин, сцена получилась нереально милой и чувственной, так хорошо читается здесь отношение Эльдара к Марси. Очень нравятся скрины на фоне роз.
Тем не менее, что-то мне подсказывает, что путь к счастью у этих двоих будет долгий и тернистый.
Окей, что я еще хотела сказать. Наконец-то случилась встреча Марселлы с Каролиной в прошлом. На самом деле Марси было полезно встретиться с матерью в прошлом, чтобы узнать ее, так сказать, получше, так сказать, найти причину , почему Каролина сейчас такая, какая есть (ну по крайней мере частично), но, как видно, понимать лучше мать она не стала. Хотя, еще неизвестно, может, что-то эта встреча в Марси поменяла - не просто же так это случилось.
Ну а Роджер... Это же надо попытаться к собственной дочери подкатить Он, конечно, этого не знает, но:
Цитата:
- Ты пожалеешь о сегодняшнем гораздо раньше.
И то, что он видел, как она перемещалась во времени - интригует, как это на нем отобразится
Ну и Росса с его придиркам к оценкам могу сказать только одно: по статистике трооечники в жизни добиваются больше, чем те же отличники, которые часто "сдуваются" после школы. Вот хоть на Энштейна посмотретьНедаром есть шутка о том, что "не надо смеяться над троечником, это может быть твой будущий начальник" Конечно, это я шучу
Особенно импонирует мне ее нелюбовь к немецкому (только вот мне так легко от него не отделаться, увы).
- тут Каролина постаралась в свое время, в итоге, Марселла не любит то, что ей пытались навязать.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Конечно, заметна разница между ней и ее предшественницами: если Аэлите было плевать на то, что думают о ней другие, Каролина считала себя выше других, а вот у Марси проблемы с самооценкой. И вот знаешь, с точки зрения развития персонажа это здорово. Нет, конечно, не в том плане, что хорошо, что у Марси комплексы, а в том, что у нее огромное пространство для развития. Всю жизнь скрывала за холодным фасадом желание иметь нормальную семью и быть любимой.
- Марси иногда бывает сильно плевать на мнение окружающих, например, когда дело касается ее макияжа или ее будущей профессии.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
С рекомендацией Авелин не заводить семью и не испытывать эмоций, скорее всего, у Марси будут с этим проблемы (учитывая то, что к Эльдару у нее уже какие-то чувства). ну как же без этого - правила нужны для того, чтобы их нарушать
- будут, куда же без них хотя сейчас Марселла думает, что семью она заводить не будет)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Тем не менее это было нереально смело со стороны Марси все-таки отправиться на бал, да еще и создать вокруг себя загадку, которая притянула к ней других людей. Это и есть первый шаг в сторону ее роста.
- она долго над этим работала, так сильно она обозлилась на своих одноклассниц. Такие моменты еще будут у Марси в универе, но уже она лицо скрывать не будет.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Он девочка сильная и со всем справится. Ну а пока справилась только с двумя дурами, слишком много о себе возомнившими. Как хорошо, что мне в жизни (пока) пришлось встретиться лишь с одной подобной стервой, и та была ни разу не отличницей, и которую все презирали за мерзкий характер. Но с отличницами, которым ставили хорошие оценки автоматом, и которых только из-за этого отправляли на всякие конкурсы - очень даже. Самое смешное, что мне не раз говорили, что я умнее этих самых отличниц Но стать ею самой мне не дали, видимо, не хотели чтобы я зазнавалась
- у Марси выбора нет, ей придется выдерживать все это и много чего другого. Хотя, счастлива она будет, ее поколение закончится очень даже неплохо. А вот по поводу таких "отличниц"... Мне на них очень "везло", как в школе, так и в универе. Было обидно, когда им пели оды, но в моем справедливость восторжествовала.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ладно, это я отвлеклась. В общем, поразительно отвратной получилась Трис. И привыкшей, что ей все достается на блюдечке с голубой каемочкой. Приятно было видеть, как она терпит поражение. Хотя, чует мое сердце, если она узнает, КТО был под маской, ее ярости не будет предела.
- в следующем отчете будет сказано о реакции Трис)) По носу ее неслабо щелкнули, она это забудет нескоро.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Теперь к вишенке на торте - Эльдару с Марси. Блин, сцена получилась нереально милой и чувственной, так хорошо читается здесь отношение Эльдара к Марси. Очень нравятся скрины на фоне роз.
- спасибо)) Я над этой сценой дольше всего сидела)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Тем не менее, что-то мне подсказывает, что путь к счастью у этих двоих будет долгий и тернистый.
- увы( Просто им никогда не будет.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Наконец-то случилась встреча Марселлы с Каролиной в прошлом. На самом деле Марси было полезно встретиться с матерью в прошлом, чтобы узнать ее, так сказать, получше, так сказать, найти причину , почему Каролина сейчас такая, какая есть (ну по крайней мере частично), но, как видно, понимать лучше мать она не стала. Хотя, еще неизвестно, может, что-то эта встреча в Марси поменяла - не просто же так это случилось.
-не стала. Зато увидела то, что шокировало Марси - то, что Каролина нормально к ней отнеслась, не зная, кто перед ней. И кое в чем убедилась.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну а Роджер... Это же надо попытаться к собственной дочери подкатить
- Роджер не понял, кто перед ним)) Ему бы и в голову не пришло, что он общается с собственной дочерью.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И то, что он видел, как она перемещалась во времени - интригует, как это на нем отобразится
- Роджер при воспоминании начинал трястись) И с опаской относится к зеленоглазым блондинкам.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну и Росса с его придиркам к оценкам могу сказать только одно: по статистике трооечники в жизни добиваются больше, чем те же отличники, которые часто "сдуваются" после школы. Вот хоть на Энштейна посмотретьНедаром есть шутка о том, что "не надо смеяться над троечником, это может быть твой будущий начальник
- Росса такие нюансы не смущают) Он даже позже будет удивляться поступлению Марси в универ и не только этому)