ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Минимальные системные требования для компьютеров под Windows со встроенной видеокартой:
Процессор Pentium D CPU с частотой 2,6 ГГц, или Core 2 Duo с частотой 1,8 ГГц, или аналогичный.
0,5 Гб дополнительной оперативной памяти
это минимальные требования для базовой игры, каждое дополнение нагружает комп сильнее (новые предметы, анимация, взаимодействия). Рекомендуется, как минимум, дискретная видеокарта и желательно увеличить объём оперативной памяти.
...и проверте свободное место на диске.
Элекса, подождать.
Элекса, Bona,
Цитата:
характеристики компа приведите.
Tomcat, посмотрите, пожалуйста. До ВВ игра шла нормально, а теперь что-то графика подглючивает и тормозит неимоверно. Драйвера и директх обновила. характеристики ноутбука
Система: win 7 32
Серия-AMD Turion II
Модель-N550
Тактовая частота-2600 МГц
Кэш процессора L2-2 Мбайт
Чипсет-AMD RS880M
Объем оперативной памяти-3 Гбайт
Тип-DDR3-1066
Тип жесткого диска-HDD SATA
Объем-320 Гбайт
Скорость работы-7200 об./мин
Графический адаптер-ATI Mobility Radeon HD 5650
Видеопамять-1024 Мбайт
Свободно места на диске:
Диск Д, на котором установлена игра-91,7/219 Гб
Диск Ц, с системой-38,7/60,1 Гб
Я подумываю о увеличении оперативной памяти до 4 гб..Это поможет?
Последний раз редактировалось Ирдис, 26.06.2011 в 17:18.
Ирдис, считаю, что тормоза с ВВ от введения воспоминаний (я — не программист и это — только предположение).
Цитата:
Я подумываю о увеличении оперативной памяти до 4 гб..Это поможет?
Практически нет.
32-х разрядные приложения (а Симс 3 — именно такое) не может адресовать больше 2Гб памяти, ещё 1 Гб вполне достаточно для самой системы, если одновременно с игрой не запущено большое приложение. 4Гб рекомендуется устанавливать, что бы система работала в 2-х канальном режиме, но выгода от этого небольшая (имеет смысл, только когда увеличивается с 2Гб).
Можно попробовать заменить видео.
У меня такая проблема: после установки аддона generations сохранённые игры перестали загружаться - их загрузка висит на самом начале. Удаляла моды, затрагивающие ядро, - не помогло
Очень надеюсь на помощь.
Системные требования моего компа соответствуют оптимальным (и в чём-то даже превосходят). Ну и, разумеется, у меня лицензия
Tomcat, места достаточно - по 34 ГБ на обоих локальных дисках.
из серьёзных модов: Nraas MasterController и AwesomeMod - они идут в формате package и соответственно удаляются легко: игру переустанавливать никогда не требовалось по мере поступления новых аддонов, тем более оба этих мода адаптированы под Generations.
А характеристики я даже на каком-то сайте проверяла на совместимость. У меня такие:
процессор - Intel Pentium Dual E2200 @ 2.20 GHz 2.20 GHz
ОЗУ - 3.0 ГБ
видеокарта - ATI Radeon HD 3400 1.5 GB
пиксельные шейдеры версии 4.1
Windows 7 Ultimate.
Напоминаю, что до установки аддона всё отлично загружалось - проблема появилась исключительно после установки generations
Fortuna, если Вы считаете, что так хорошо разбираетесь когда, как и какие моды влияют на игру, то зачем задавать вопрос? На эти моды, уже неоднократно были нарекания после установки Возрастов (да, именно "адаптированных") и полная переустановка помогала.
После удаления модов кеш игры чистили?
Цитата:
Перед установкой обновления игры The Sims 3...
Шаг 1: Отключите использование дополнительных материалов
Цитата:
места достаточно - по 34 ГБ на обоих локальных дисках.
какого объёма сами диски?
Tomcat, так ведь не первый же год играю - вот и разбираюсь
Кеш чистила, но правда по невнимательности не полностью - завтра ещё попробую. Диски у меня весьма вместительные: системный - 100 гигов; второй, где установлена игра, - 358 гигов.
По поводу доп. материалов: с одеждой-причёсками проблем быть не должно по той простой причине, что все остальные-то люди играют нормально(а в пользовательском контенте я большая привереда, его у меня уж наверняка меньше, чем у других - в крайнем случае без них в самый последний момент попробую).
Ещё тогда завтра посмотрю, как пойдёт игра без модов на геймплей - может какой-то из этих пакостит.
Полистала ещё другие форумы - у народа наблюдается проблема именно с запуском старых игр, а новые создаются нормально (как и у меня).
И ещё вопрос - может ли проблемой быть то, что не все промежуточные аддоны обновлены до последней версии? (это я потом тоже проверю).
Ну а переустановку игры я откладываю на самый крайний случай по той простой причине, что потратить на неё придётся весь день - это всё же крайняя мера, и мне часто удавалось её избежать (хотелось бы и в этот раз)
Последний раз редактировалось Fortuna, 28.06.2011 в 00:52.
Fortuna,
1. "Возраста" сильно отличаются от прочих дополнений — меняется система запуска игры
Цитата:
теперь запуск всегда идет с exe оригинала и патчи для аддонов стали не нужны
2. "проблем быть не должно" — не значит что их нет: если посмотреть форум, очень много стенаний по поводу проблем у тех, кто использует сторонний контент — ну не рассчитана игра на его использование!! Заявление "все остальные-то люди играют нормально" — не сильно соответствует действительности.
3.
Цитата:
может ли проблемой быть то, что не все промежуточные аддоны обновлены до последней версии?
после установки патча 1.22 — крайне маловероятно — он должен всю игру обновлять нормально.