Серия№25 - Я не могу...
Сегодня был важный день для Дины. День, когда она должна покончить с Мортимером Готом навсегда. Утром Дина переоделась и накрасилась, вышла из спальни и увидела Мортимера, сидевшего в кресле и читавшего газету.
Увидев Дину, он оставил газету и подошёл к ней.
-Доброе утро. Дорогая, извини, я опаздываю.
-Куда? Опять на свою работу? Ты даже утренний разговор начинаешь о работе. А между прочим, я скучаю целыми днями! – простонала Дина.
-Ну возьми машину и съезди куда-нибудь, развейся, отдохни, - предложил Мортимер.
-И ты даже разрешишь мне поехать на второй машине?
-Нет, езди на моей. Ну всё, я побежал.
Дине стало интересно, что же там, в этой газете?
Цитата:
Грандиозный провал! Мортимер Гот не доказал на деле действенность своего научного проекта – эликсира молодости. Он потратил на это почти 20 лет, но не смог доказать на деле действие эликсира. Он уверяет, что его подопытная исчезла из города, но ему никто не поверит. Теперь все считают его сумасшедшим учёным и выставили его на посмешище.
|
«А вот и то, что я так давно искала! Эликсир молодости! Только где его искать?» - пронеслось в голове у Дины.
Она опустила глаза ниже.
Цитата:
Пропажа из научного института Ландграаб Инк! Гигантский метеорит, найденный два дня назад и стоящий 6000 симолеонов, пропал из института! На его поиски отправилась полиция.
|
«Кому понадобился этот дурацкий камень?» - скривилась Дина в усмешке и, оставив газету, вышла из дома к гаражу.
«Почему Мортимер не пускает меня во второй гараж?» - размышляла она.
И, вопреки этому, открыла второй гараж.
«Машина, стены, лампы и…дверь? Что же там? Не открывается, а если магией?»
Дина просто взмахнула рукой и дверь сразу же открылась!
«Не может быть! Лаборатория Мортимера! – восхитилась Дина своей находке. - Какие-то книжки по медицине».
«Вот! Компьютер!»
Компьютер предложил ввести пароль.
«Пароль? Дина! Неверный пароль. Белла! Пароль принят. Так, посмотрим. Информация на сайте научного института про провал Мортимера и гигантский метеорит у него в закладках Интернета, научный проект в папке «Мои документы». О, господи! Ничего же не понятно, эти дурацкие формулировки и формулы, - с раздражением подумала Дина. - Омолаживает на 20 лет и применяется к использованию только один раз одним человеком. Это понятно. Только где этот эликсир?»
Дина решила забрать эликсир с собой. Потом стала обходить комнату и пристально вглядываться в окружающую обстановку.
«Аптечка, журналы, фотографии Беллы… А, тут ещё и Кассандры есть».
«Камин по середине комнаты. Только вот цвет не тот. Может лучше фиолетовый?»
Дина щёлкнула пальцем и огонь в камине стал фиолетовый.
«Или зелёный?»
«А ещё говорят, что играть с огнём опасно!»
«Мортимер вор? Это же метеорит из научного института, как на фотографии из газеты!»
Дина выбежала из лаборатории на улицу. Эликсир был у неё в руках, осталось только дождаться ночи. Мортимер вернулся с работы, а Дина притворялась, что спала. Когда он заснул, Дина вскочила с постели. Оказалось, что она лежала в одежде!
В правой руке она держала большой нож. Цель была проста - вонзить нож в Мортимера. Дина подняла нож над ним, уже прицелилась, размахнулась и…остановилась. У Дины задрожала рука. Слёзы навернулись на её глазах. И она выронила нож на пол.
«Я не могу… - в ужасе осознала она. - Я не могу убить того, кого любила…»
Она взяла нож и побежала из дома Гот прочь. Ещё раз окинула дом взглядом и побежала.
Дина бросила в озеро между домами оружие и побежала к Дону. Кассандра осталась у подруги на ночь. Так она сказала Дону, а на самом деле пошла к Даррену.
-Дон, бросай дело. Мы уезжаем отсюда в другой дом.
-Зачем, почему? – не понимал тот.
-Объясню позже. Оставь записку Кассандре, мол ты увидел её с Дареном, что так жить нельзя. Завтра я сделаю тебе и мне документ о разводе.
-Слава богу! Я то уж и не надеялся избавиться от этой мымры Кассандры. Мы с тобой поженимся?
-Конечно, да!
«Вот блин!»
-Давай, я пошёл листы искать.
-А я пожалуй, прямо сейчас пойду в Ратушу. По-любому, сейчас там кто-то есть. А научный проект я нашла. Вот только он провалился, из-за недостатка доказательств о работе.