Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
В маленьком городке есть симы с бооольшим состоянием Как это может быт.А какое место занимают де Лораны?И кто самый богатый?А с каким дополнением появляется стрендж?
Simmy, прототип Стренджтауна - маленькие американские городки, основываясь на том, что показывают в кино. То есть там есть несколько уважаемых семей, обладающих приличным состоянием, живущие там многие поколения. У меня это обычно стандартные семьи, которые изначально обладают подходящего вида домами - Гранты, Смиты, Гертруда Некрономикон, братья Всезнайко и др. Но есть и уже мои - например МакАароны, оставшаяся за кадром семья Лайлы Донован.
А почему не может быть? Если они живут в маленьком городе это не значит, что они не могут получать доходы в более крупных городах, владеть инвестициями, в конце концов за многие поколения реально накопить крупные суммы. К тому же маленький городок - не символ бедности, Стрендж достаточно развитое поселение, обладающее многими передовыми технологиям и стратегическими объектами.
Я не составляла конкретного рейтинга, но думаю что они где-то внизу первой пятерки, может быть шестые.
Simmy, для этого нужно обратиться к модераторам раздела и они закрепят первое сообщение темы. Тогда оно будет на каждой странице первым, это удобно для навигации по теме.
P.S. Спасибо огромное, очень приятно такое читать!
Я вспомнил-у меня в TS3 тоже не слишком большой дом но практичный.Так что простите Кстати,а раз вы дали Азиль и Алану вторые имена,почему вы не вписали их в игре как Терри?
Последний раз редактировалось Allemand, 04.02.2013 в 14:44.
Simmy, это не имело никакого влияния на сюжет, просто авторская плюшка, потому что ей (автору) это греет душу. А еще, кажется, вторые имена пришли тогда, когда время Азиль и Алана уже прошло.
Кстати, Уилл ведь тоже имеет второе имя - Чарльз.
А когда будет отчет?Просто уже довольно много времени прошло с Утренего рассвета.Кстати я думаю что Джо лучше всех описал Озерный край.Даже лучше первооткрывателя Артемиса,а точнее Аниты
Последний раз редактировалось Allemand, 07.02.2013 в 20:39.
Simmy, попозже обязательно сделаю.
Выход отчета, как я уже говорила, зависит от многих факторов - наличия свободного времени, сил и возможности обработать скриншоты и напечатать текст. А еще от вдохновения, у него расписания, к сожалению нет. Династия, разумеется, отдых, но обучение моей профессии тоже требует постоянного творческого подхода, поэтому бесполезно пытаться выяснить когда именно выйдет следующий отчет.
Я очень стараюсь выпускать из раз в 7-10 дней, но к сожалению чаще всего у меня не получается.
- Бойтесь тени,
Бойтесь моей тени, господа,
Она глупа и непослушна.
Ради смеха, ради смеха вы пришли сюда,
Уверен, вам не будет скучно!
(с)
Проснувшись, я почувствовал себя отлично отдохнувшим. Мотаясь между Бастионом и Техуниверситетом, с головой окунувшись в обучение магии я и сам не заметил, как сильно на самом деле устал. Из-за разницы во времени двух миров мой режим совершенно сбился, было трудно сказать сколько часов в сутки я вообще спал, но теперь я, наконец, смог как следует выспаться.
Я провел день, как и многие до этого, отмокая в джакузи, греясь перед камином и, валяясь на диване, составлял схемы заклинаний с забавными эффектами.
Вечером, как и планировал, я отправился посмотреть на фестиваль народного танца. Горцы интересный народ, с точки зрения изучения их культуры, многие их повседневные вещи пошли от древних магических ритуалов. Например, те же традиционные танцы превосходно сохранили культуру поклонения духам, в точности повторяя ритуальные пляски древних шаманов. Сложно было предугадать такое, однако ритм танца оказался столь заразителен, что через некоторое время я с удивлением обнаружил себя танцующим в окружении смеющихся девушек, как местных, так и туристок.
[
Моим любимым местом в доме стал уголок с камином, горящий огонь придавал уюта и сам камин нравился мне по дизайну. Когда не хотелось никуда идти, я зажигал камин и мог часами просто смотреть на пламя, ну или отогреваться после долгих прогулок, все-таки мне явно больше по вкусу был теплый климат Стренджа. Но у горного воздуха были свои преимущества – мозги он прочищает отлично, поэтому ко мне все чаще стали приходить образы и плетения новых заклинаний, которые я методично записывал в специальную тетрадку. После посещения Хранителя применять здесь магию я немного опасался, даже понимая, что вряд ли это может как-то повлиять на достаточном удалении от источника. Попробую позже, дома.
Камин, к сожалению, занимал меня не очень долго… Все могло быть совсем иначе, но однажды я заснул на диване, а очнулся от невыносимого запаха гари и сделал я это очень вовремя! Ковер уже вовсю полыхал, через несколько секунд запылал край дивана, потом огонь перекинулся на кресло. К приезду пожарной команды уже половина гостиной была покрыта заревом пламени, спросонья все заклинания вылетели у меня из головы и я как идиот побежал за огнетушителем. Где только были мои мозги? Хорошо, что сначала догадался вызвать специалистов, иначе прощай «Домик Уайтов».
После пожара я несколько дней плохо спал, во всяком случае, пока нанятые рабочие не удалили следы копоти со стен, произвели замену части пола и привезли новую мебель.
- Нет, мама, все в полном порядке! В диване завелись какие-то жучки, я был вынужден сделать небольшой ремонт… Да, я уже скоро возвращаюсь, до встречи.
Так и знал, что родители не оставят меня в покое, мне вернули контроль над кредиткой, однако все отчеты отправляются прямиком к маме.
Мне придется быть аккуратнее, не покупать ничего, что может быть подозрительнее оладий с кленовым сиропом или сувениров в виде воткнутого в дерево топора.
Именно так я и поступил, стараясь аккуратнее использовать семейные ресурсы. Конечно, на этот случай у меня были кое-какие свои сбережения (удивительно, сколько людей готовы заплатить за обладание магическим светильником), но я хотел сохранить их на другой случай.
В общем, я гулял по извилистым горным дорожкам, посещал разные поселения и вообще вел себя как хороший мальчик, приобретая для всей семьи сувениры в местных лавках. Когда я купил десятый по счету декоративный топор, один из туристов посмотрел на меня с большим подозрением.
Мои каникулы подходили к концу, когда я познакомился с Милред – симпатичной местной девушкой. Она работала в том самом сувенирном магазине, и у нее была весьма заразительная улыбка. Милдред нравилась восточная культура и на наше свидание она одела традиционное платье жителей Такемицу, что смотрелось странно с ее смешными горскими хвостиками.
Я не пылал к Милдред какими-то особыми чувствами, она ко мне тоже (кто знает, сколько таких как я у нее было?), мы просто весьма приятно провели время в копании друг друга – дорогой ресторан, медленный танец, предложение кофе в постель. Обычный сценарий, но от этого он не становится хуже.
Когда пришла пора уезжать, я даже испытал небольшое сожаление. Не смотря на то, что последнюю неделю безостановочно валил снег, и мне пришлось брести к такси по колено в холодной мокрой массе. За два месяца в горах, я сумел великолепно отдохнуть, но в то же время получил и некоторые знания о магии, мало кому удавалось увидеть источник и поговорить с Хранителем. Поездка оказалась действительно познавательной, я не ожидал подобного, когда ехал сюда, мне хотелось просто немного развлечься.
Но теперь пора возвращаться к учебе в двух моих мирах.
Я вернулся сразу в Тех, где первым делом сделал новые записи в свою книгу. Необходимо было зафиксировать мои наблюдения об источнике магии и в темной книге, для будущих поколений. Я больше чем уверен, что в светлой книге Аниты есть больше сведений, чем я смог получить в поездке, но, увы, она мне недоступна, в книгах по нейтральной магии я не нашел ничего подобного. Похоже, что нужно обладать более высоким магическим уровнем, чтобы увидеть источник.
Через несколько недель я получил тему курсовой работы, но, как на зло, сломался компьютер и пришлось его чинить. Конечно, можно было вызвать мастера, но он не приходил почти три дня, и мне просто надоело ждать. В конце концов, не хочет денег – не надо.
Мне было уже не обязательно обучаться в Бастионе, наставница сказала, что пора учиться работать в «полевых условиях», поэтому я стал больше заниматься дома. Обычно задания включали в себя разучивание пары-тройки заклинаний и какое-нибудь зелье или два. Мне особенно нравилось заниматься именно изготовлением различных составов, чем учить плетения энергии, так что я особенно усердно простаивал каждый вечер у своего котла, добиваясь точного соответствия нового эликсира описанию в книге. Получалось очень хорошо, даже Рене считала, что у меня настоящий талант зельевара.
К сожалению, это вовсе не освобождало меня от обучения в других областях магии. Теперь мы перешли к более сложным вещам, можно сказать даже массовым.
Недавно Рене обучала меня вызывать молнии, в качестве площадки ей приглянулась торговая площадь Теха. Надо сказать, что это заклинание выглядело действительно впечатляюще, особенно когда применяются сразу два разряда. Никто из студентов или персонала не пострадал, по крайней мере физически. Но все же составление сложных химических растворов было во много раз интереснее. Наставница считала иначе, ей явно доставляло удовольствие устраивать зрелищные шоу.
Время становилось все быстрее и быстрее, я даже не заметил, как закончился первый семестр в университете. Пришлось порядком постараться, чтобы получить высокие отметки и сохранить спокойствие родителей, а так же свое финансовое благополучие. Глупо, правда? Я взрослый, самостоятельный мужчина, которому приходится как десятилетнему мальчишке скрывать от взрослых свои «нехорошие» увлечения и обманом выкачивать деньги на карманные расходы. Ну ничего, еще полтора года и все измениться, возможно даже перевернется с ног на голову!
От этих приятных мыслей по лицу сама собой расползлась ухмылка, дааа… Скорее бы уже закончить учебу!
Однако, мечты мечтами, а дела не ждут. Зимние каникулы пролетели как один миг, большую часть времени я провел в медитациях и поиске внутреннего спокойствия, как и посоветовала мне наставница.
- Твои зелья и заклинания идеальны, Джолион, - задумчиво произнесла Рене, покусывая нижнюю губу аккуратными зубками, - Но тебе не хватает внутреннего спокойствия, как и несколько лет назад. Даже не могу представить, какие противоречия такой силы могут занимать твой юный ум…
При этом она загадочно улыбалась и делала многозначительную паузу. Глупости, я вовсе ни в кого не влюблялся, просто позволил Ренате так думать. Мое мнение относительно этого весьма глупого чувства не изменились, редкостный идиотизм позволять завладеть собой каким-то там псевдохимическим реакциям. Но было кое-что другое, видимо мешавшее отполировать до блеска мои умения, так что я послушно занимался поисками гармонии в своей душе.
Два месяца назад вместе с Рене я побывал на конференции Высшего Совета Магов, хотя меня не допустили до каких-либо важных обсуждений (и вообще не дали войти в зал, чтобы увидеть всех участников даже), но зато заставили понять разницу между моим потолком и их плинтусом в колдовстве. Злость, вот что кипело внутри меня, я ненавидел свою слабость и чувствовал себя слизняком, которого любой может размазать по стенке щелчком пальцев. И хуже всего то, что я ничего не смогу сделать с этим, ведь сила и ее размер – врожденные данные. Я две недели почти жил в «Бесплодных землях», потому что впервые за всю жизнь быть одному стало просто невыносимо.
Две недели медитаций ничуть не успокоили моей ненависти, так что большую часть весеннего семестра я просто не помню. Стыдно признаться, я вел себя как один из самых презираемых членов общества, заливая в себя литрами алкоголь и пропадая в полулегальных задних комнатах студенческого клуба, где в абсолютно легальных кальянах была вовсе не такая уж законная «начинка». Наркотический дурман украл почти четыре месяца моей жизни, но я ни капли не стал чувствовать себя лучше, только появилось еще чувство отвращения к самому себе. Удивительно, как всего пара дней смогла обратить всю мою жизнь в прах и развеять по ветру останки.
И я совершенно не представлял, ЧТО можно с этим сделать, все раскопанные мной данные сводились к одному – НИ-ЧЕ-ГО, лучше не становилось. Во всяком случае, пока не залить в себя стаканов пять крепкого алкоголя, а лучше подняться в укромную комнатку, затянутую густым плотным дымом.
Однако, так или иначе, однажды я перестал заниматься идиотизмом. Очнувшись в заполненной незнакомыми людьми комнате, бормочущими невнятный бред, стойкий запах пота и немытых тел пробивался даже сквозь кумар наркотиков… Градус отвращения к себе превысил все допустимые пределы, с трудом поднявшись, я выбежал на открытый воздух и бросился прочь из этого адского местечка, пообещав себе никогда больше не опускаться до такого уровня. И что только на меня нашло?
Еще месяц я приходил в норму, терпя колкости наставницы, не упустивший шанс поизмываться над моим загулом. Потом пришла пора вернуться к учебе в Техе, которая оказалась основательно запущена, но пока еще не бесповоротно утеряна, постараться нужно было не на шутку.
Кроме того, тайком от Рене, я искал шанс увеличить свои силы, ведь однажды нечто подобное удалось моей далекой пра-прабабушке Аните. Наставница, конечно, умная женщина, но не стоило давать мне доступ к своей личной библиотеке в маленькой комнатке при спальне.
И, вот чудо, стоило копнуть чуть глубже, как нашелся один призрачный шанс. Пока это только легкий намек, никому в истории ничего подобного не удавалось (Анита использовала нечто неизвестное ни одной книге), но я просто обязан был попробовать! Мечта стать сильнее, лучше и выше любого из этих чопорных волшебников Совета расцветала как бутон лилии в тепле, хотя я понимал, что для воплощения моих желаний придется подождать и весьма не мало. Мой мозг заработал, решая поставленную задачу и одна идея уже появилась, только требовала тщательной проработки и предварительной подготовки.
Все приходило в норму, недовольство внутри улеглось и Рената была довольна моей работой над медитативными техниками и перестала издеваться, уверенность в себе и своих силах возвращалась ко мне, хотя были и кое-какие изменения. Например, сдав последний экзамен и одеваясь для полета в Бастион, я взглянул в зеркало не мельком, как обычно, а как следует присмотрелся к себе.
На первый взгляд со мной все было в полном порядке, однако что-то было не так. Ну да, разумеется! Четвертый год одна и та же прическа? Джо, ты определенно отстал от жизни! Думаю, пора уже поменять стиль, приближается выпускной год и мне пора выглядеть взрослее, пожалуй, попробую что-нибудь покороче.
Здравствуйте! Давненько не была я на форуме, чтож поездки и т.д. Ну огромное спасибо великолепному автору, за столь интересные отчёты предававшие мой разум облакам мира The Sims 2 Последний отчёт дал мне возможность получше узнать сущность Джолиона (темную сущность). Да если когда-нибудь Джо добьется власти, а он её добьется, то магам Совета лучше прятаться под лавочки..Так как Джолион им всё припомнит. Мне он кажется наиболее контрастным персонажем династии Де Лоран, хотя возможно я ошибаюсь не стоит забывать о Терезе Антонии или Серафине II..Что-то я далеко уже от темы своей упорхнула, ладно напишу коротко, но со вкусом Джо немного надо погрозить пальчиком, чтобы впреть такого загула не было, но хотя он по своей сущности чертёнок И это сделать не так уж просто..Чтож пусть сам решает как ему лучше, да и вообще он молодец, что даже после такого запуска учёбы и всего всего, смог наверстать упущенное..Молодчинка Джо получи пряник А автору отдельное спасибо за прекрасных персонажей и сюжет Будем ждать следующего отчёта и надеятся на новые приключения и открытия Джо..