Отчет 8.3
Но, видимо, я не была хорошей девочкой, ибо мои мольбы не были услышаны, и Рута появлялась в нашем доме еще чаще, чем обычно.
Денег на колледж у ее родителей не было. И я, признаться, была готова даже оплатить ей учебу, лишь бы она исчезла из поля зрения моего брата. Останавливала меня только уверенность, что денег она все равно не возьмет.
- У вас все серьезно, да? – в очередной раз спрашивала я Райана.
- Да, - вздыхал он, в сотый раз повторяя одно и то же. - Я знаю, что ты меня не понимаешь. Но ты поймешь, Редж. Поймешь, когда влюбишься.
- Влюблюсь? – фыркаю я. – Никогда.
- Думаешь, я всегда мечтал об этом? Твое мнение вряд ли будет учитываться.
Я вновь фыркаю, зная, что меня-то эта напасть точно не затронет:
- Глупости.
- Редж, - он замолкает, надеясь правильно подобрать слова.
- Ну?
- Как ты можешь судить меня, если у тебя даже никогда не было отношений?
Я хмыкаю:
- Не велика премудрость.
- Ну так попробуй, - усмехается он.
- И попробую, - не подумав, бросаю я.
Но пробовать не спешила. Я устроилась работать в больницу. Не то, чтобы мне слишком уж нравились люди и я очень хотела им помогать, но медицина всегда казалась мне интересной. Хотя сегодняшняя моя должность к медицине имела самое отдаленное отношение…
Последним шагом в осуществлении нашего с братом спора была картина, которую я увидела в окно своей комнаты. Райан еще с детства имел идиотскую манеру щекотать меня, дела при этом страшную физиономию. Я тут же заливалась смехом, ибо любое прикосновение к моим ребрам у меня вызывало дикий хохот.
Райан усмехался. В общем, это был милый братско-сестринский ритуал, на который я грешила последние лет десять, но в глубине души он и меня забавлял. Теперь же Райан все с той же гримасой щекотал Руту, и ее мелодичный смех наполнял двор.
И тогда я и вспомнила о том разговоре. И в ту пору, когда я только-только начала работать медсестрой, я попробовала. Не понравилось.
Он вечно суетился вокруг меня: подвинуть стул, подать пальто, открыть дверь… Старался быть настоящим джентльменом. Интересно, все джентльмены считают свою даму настолько недалекой, что она даже не способна правильно надеть куртку, если он ей не поможет? Но самое страшное наступало, когда он в каком-то романтичном порыве поднимал меня на руки. Тогда я обхватывала его шею покрепче и молила об одном: только бы он меня не уронил. Благо, пока обходилось.
Я не противилась ему, не делая сама никаких шагов навстречу. Но даже от тех мизерных знаков внимания, которые я ему оказывала, он просто млел. А я, в общем-то, хотела только проверить наличие щетины. Колоться об его подбородок мне совсем не хотелось.
Но проведя с ним пару-тройку ночей, я просто перестала выходить на связь. Он меня раздражал. Хотя мой незадачливый кавалер еще пару недель крутился вокруг моего дома, не понимая, что его банально продинамили...
И вот уже Райан терзает несчастную раритетную скрипку, играть на которой так толком и не научился, вопреки стараниям всех преподавателей, а я занимаю диван, ибо должна играть роль внимательного слушателя. Ну кто, если не я? Ведь у его несравненной Руты завтра День Рождения…
- Как ты думаешь, ей понравится? – блаженно спрашивает он.
О Боже! Я-то откуда могу знать?!
- Конечно, понравится, Райан, - вздыхаю я, поднимаясь с дивана.
Не далее, как вчера, я была вытащена из дома под предлогом поиска подарка Руте – в сестре Райан все же иногда нуждался. Правда в этом деле толка от меня все равно не было. Подарки я никогда и не дарила. А уж подарок Руте я не была способна выбирать просто из принципа. Не знаю, что в итоге купил Райан, но упаковывал он это нечто на протяжении двух часов.
И именно после Дня Рождения Рута окончательно обосновалась у нас. Впрочем, этому факту никто не был удивлен – она и так находилась у нас все свободное время. Родители в ней души не чаяли, ибо до знакомства с ней ожидали, что Райан свяжется с какой-нибудь малолетней наркоманкой. А уж увидеть такую милую девочку они даже и не мечтали. Не радовалась новому жильцу только я. И все домашние искренне не понимали, как Рута вообще может кому-то не нравиться.
А первое удивление постигло нас спустя сутки после переезда, когда Рута переоделась для работы. Я знала, что она где-то работает. Я не интересовалась, где именно, но меня вполне устраивал тот факт, что теперь ее карьера никак не пересекалась с карьерой Райана, и хотя бы на время рабочей смены они разлучались. Но когда эта милая девочка надела военную форму и отправилась на работу, я с трудом смогла подобрать слова.
- Где ты работаешь? – неуверенно спросила я.
- Я служу в армии, - улыбнулась она, кажется, все еще не оставляя надежды со мной подружиться.
В армии. Сложно было представить хрупкую Руту, преодолевающую полосу препятствий в армейских ботинках. Почти невозможно, я бы сказала. Но она это делала. Интересно, какие еще тайны хранит подружка моего брата?
И вроде бы все только более или менее устаканилось: я получила повышение и уже не занималась исключительно мытьем пробирок и ношением уток, Райан занял странную должность «Рыцарь круглого стола».
Хотя я совсем не была уверена, что он и сам понял, чего от него теперь хотят. Я, по крайней мере, не имела ни малейшего представления о такой работе.
Но все это было ни что иное, как затишье перед бурей. Перед страшной бурей, сметающей все на своем пути. Во время семейного ужина (да, Рута теперь считалась членом семьи. Куда ж без нее?) мы были свидетелями помолвки Райана и Руты.
А я даже не была заранее предупреждена. Брат отдалялся все сильнее. Позже он оправдывал себя тем, что Рута хотела сделать сюрприз и просила держать все в тайне. Но я не слишком-то верила. Если бы Райан посчитал нужным поставить меня в известность, он бы поставил, несмотря на все протесты.
- Ты уверен, что тебе это надо?
- Да, - не раздумывая, ответил брат.
- Тебе всего двадцать два, - прибегла я к последнему аргументу.
- И что? Если мы обручились – это не значит, что завтра же мы сыграем свадьбу, а через год заведем детей.
Я пожимаю плечами, надеясь, что все вышеперечисленное произойдет не ранее, чем через десяток лет. А может, и больше. Идеальным вариантом было бы, если бы свадьбы вообще не было. Но, как уже было сказано, я не из тех, чьи мечты так просто осуществляются. Спокойная жизнь продолжалась не так долго, как я хотела. И в неполные двадцать пять Райан заявил мне:
- Мы женимся через месяц.
- С чего вдруг? – спокойно уточнила я. Говорить брату, что он кретин, который рушит собственную жизнь, было бы не совсем уместно. Тем более что Райан, вероятно, ожидал поздравлений.
- Рута хочет свадьбу.
- А чего хочешь ты, никого не волнует? – не удержалась я от едкого комментария.
- Занялась бы ты лучше своей жизнью! – взрывается Райан.
Занялась бы ты лучше своей жизнью. Первый упрек в мой адрес, первая размолвка. Но я вынесла ее с честью, проводив его спокойным взглядом, и вновь взяла книгу, которую начала читать вчера. Но следующим же утром Райан стучал в мою дверь – чего и стоило ожидать:
- Извини.
Я меланхолично пожала плечами. Не страшно. Просто положение брата в мире Реджины Джесен заметно пошатнулось.
От автора Отчет. Внезапно
![ржу](images/smilies/ag.gif)
У меня приступ графоманства и я уже дописываю последние отчеты Редж, которых и будет-то всего шесть... Либо у меня проснулся нездоровый азарт, ибо девятое поколение в игре уже подростки и дико хочется добить уже до победного. Быть может, поэтому и лечу впереди паровоза. Стучу по дереву, но, вероятно, мы с Джесенами уже почти победили
![ржу](images/smilies/ag.gif)