3. Новые заботы
Так как я уже большая девочка, то решила, что хватит уже сидеть на шее у родителей. Пора искать работу!
Я больше всего стремлюсь к знаниям, поэтому хочу стать учёным. Как вариант – безумным.
Но вакансий в науке пока что не нашлось, так что пришлось мне устроиться на куда более прозаическую должность. Буду продавщицей фаст-фуда. Хоть какие-то деньги. Не шик, конечно, ну а что делать? Конечно, семья у нас не бедная, но быть дармоедкой я не собираюсь.
Так что теперь я в свободное время читаю кулинарные книги, изучаю новые рецепты. Как знать, вдруг пригодится? Должны же меня однажды повысить, правда?
А у нас в семье прибавление! Нет, это не то, о чём вы подумали. Я имею в виду очередную кошку.
Но расскажу по порядку.
Эту серую красавицу возле дома заметил папа. Ему, как оказалось, всегда нравились персидские кошки. А эту ко всему прочему ещё и звали Софи! Как меня, представляете? Это судьба, решил папа.
Кошечка была такой забавной и ласковой, что папино сердце растаяло. Он мысленно попросил прощения у Алегры и Алабамы и взял Софи домой.
Она действительно очень милая, любит обниматься и громко мурлычит. Ещё Софи довольно медлительная, а значит, будет много спать и не станет драться с нашими задирами.
А меня, между прочим, повысили на работе! Не зря я изучала кулинарию. Надо бы продолжить в том же духе.
Кстати, Алегра тут как-то сделала попытку наехать на Софи, когда они обе оказались в гостиной, и зашипела на новенькую. Но Софи посмотрела на неё с таким спокойствием, что Алегра растерялась. Она не привыкла к такой реакции, ведь Алабама всегда начинала шипеть в ответ.
Мама увлеклась природой, начала теперь ходить в походы. Иногда знакомится в дороге с разными интересными людьми, а иногда приносит что-нибудь полезное.
Например, этого садового гнома.
А Алабама устала драться с Алегрой и решила найти друзей. Её первым приятелем стал огромный волк Хардимос, большой любитель пожевать цветы на наших клумбах. Мы не стали его прогонять, раз уж Алабаме нравится с ним играть. Теперь он приходит несколько раз в неделю.
А теперь сюрприз! В последнее время я чувствовала лёгкое недомогание, но не знала, с чем оно связано. Но всё встало на свои места… Я беременна! Какое счастье! У меня будет ребёнок!
Конечно, пришлось объяснить кое-что родителям, но Брюса я не выдала. Я очень благодарна ему за этот подарок.
Так как на время беременности я ушла в декрет, то мне стало довольно скучно целыми днями сидеть дома. Так что как-то раз я решила сходить в святыню кулинаров нашего города. На тайной кухне Сьюзан я встретила даже Аристарха, жениха Элоди! Мир тесен, правду говорят. Не знала, что мой будущий зять умеет готовить…
Шарлен, главная повариха, посоветовала мне испечь какой-то необыкновенный пирог. При этом она сомнительно улыбалась, глядя на мой округлившийся живот, но я не придала этому значения.
Пирог удался! Он выглядел очень аппетитно и божественно пах. Я съела почти половину…
Потом был кулинарный конкурс.
Я приготовила золотую форель, и мне присудили первое место! Судье очень понравилась моя ароматная рыбка. Я всех ею потом угостила.
А вот жених Элли на конкурс приготовил нечто, больше всего напоминающее собачий корм.
Пожалуй, я погорячилась, когда решила, что он отличный кулинар. Бедная моя сестричка…
А вот что приготовила сама Шарлен.
Очень необычное блюдо, правда? Надо будет попросить у неё рецепт, подумала я про себя.
(от автора: что это?)
Кстати, за победу мне ещё и заплатили. Я была очень рада, что открыла в себе талант кулинара, и решила, что обязательно приду сюда ещё разок. На тайной кухне мне понравилось.
Следующим утром Брюс прислал мне букет цветов с запиской. В ней не было ни слова о том, что он хочет увидеться снова, но мне всё равно было приятно. К тому же я и не рассчитывала на продолжение отношений.
Я отнесла букет в свою спальню. Он отлично вписался в интерьер. Но осмотрев комнату придирчивым взглядом, я подумала, что пора сменить обстановку. К тому же мне больше не нравится красно-чёрное сочетание. Слишком агрессивно выглядит.
Так что теперь моя комната отделана в синих и голубых тонах. Обстановка мало изменилась, разве что появилась новая кушетка и комод для одежды.
В такой светлой комнате находиться гораздо приятнее.
Как-то вечером мне позвонил один знакомый, Арам Юй, и предложил прогуляться по центру. Я критически посмотрела на свою фигуру, но всё же согласилась. Надеюсь, люди не будут разбегаться при виде такого бегемота, каким я стала в последнее время…
Мы неплохо погуляли. Были в баре, поужинали там и даже танцевали.
Араму всё очень понравилось. Теперь мы с ним друзья.
Правда, были на этой прогулке и неприятные моменты. В баре объявился тот самый граф Весёлых. Он снова кусал всех без разбора! Теперь девушка, которая веселилась вместе со мной и Арамом, тоже вампирша!
(от автора: у меня горе… жертвой этого урода стал Брюс!)
Глубокой ночью Арам приволок к дверям подарок за удачную прогулку - какую-то антикварную китайскую вазу.
А я задумалась о том, чтобы и самой стать вампиром.
Раз уже пошла такая пьянка и у нас полгорода обзавелось клыками и землисто-серой кожей… Скоро страшно будет на улицу выйти.
А ещё я, кажется, простудилась. Слишком много времени провожу на улице, а ведь сейчас зима.
Так что теперь я постоянно кашляю на весь дом. Даже тётю Дани заразить умудрилась.
Потом и вовсе выяснилось, что у нас с ней грипп.
Это уже серьёзно… Надеюсь, с моим ребёнком всё будет в порядке.
Кстати о ребёнке…
Однажды вечером я почувствовала, что пришло время ребёнку появиться на свет.
Было немного больно, но в целом терпимо.
Вы не поверите, но я родила двойню! Вот почему я так раздалась за время беременности. Это многое объясняет. И теперь я подозреваю, что пирог, рецепт которого дала Шарлен, был непростым…
Девочку я назвала Ванессой, а мальчика – Хью. Они оба сейчас очень похожи на Брюса, хотя как знать, какими они вырастут.
Время покажет…
![](http://i048.radikal.ru/0810/98/fa692273029e.jpg)