Gackt, Я очень рада, что со мной спорить скучно. Не люблю спорить на темы, которые никогда не разрешатся, но приходится. А теперь давайте как раньше мирненько покинем эту темку все вместе и вернемся только в 2012 году, пускай темка еще подремлет, как и весь прошлый год, а в 2012 мы возможно все узнаем))
Летория, имеется ввиду 2012 год (просто), он следующим идет. Он не виноват, что номер у него такой.
Короче, Aiko не про конец света. Просто предложила вернуться в 2012 году.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 15.01.2011 в 01:03.
Если уж заговорили о конце света, то 21-23 декабря 2012 года — конец времён по календарю майя. Мне кажется, что это абсолютно не значит конец света...
А вообще через 5 миллиардов лет произойдут термоядерные реакции, они исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит Землю. Спасибо википедии!
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
SantaFulmine, ну вы же уверены, что бога нет, причем переубеждали в этой теме детей.
то ли вы невнимательны, то ли специально перекручиваете мои слова. я не писала, что я уверенна что Бога нет. мало того, я более уверенна, что он есть. просто я представляю все это по-другому, совсем не так как описывается в большинстве религий.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Да ее можно использовать как политический инструмент, но все же это свод правил, которые не так уж и плохи. И если бы все им следовали, может мир стал бы лучше.
вот, я именно об этом и говорю. ключевое слово - можно. внушая людям определенную манеру поведения ими легче руководить. а руководителям это выгодно. им не выгодно, чтобы люди бунт устраивали.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Потом, у меня нет доказательств, что бог есть, но и нет доказательств, что его нет, безаппеляционно заявлять об этом я не стану. Я могу предположить, что за пределами человеческого знания существует бог или что-то еще. И свет оттуда не доходит и вестей оттуда нет. Человека обмануть можно, технику тоже. Да чем больше знаешь о мире, тем больше кажется, что все как-то непросто. Хм, за пределами человеческого мира человеческие же ярлыки не действуют.
А религия сама по себе прекрасна и отнять у народа опиум жестоко.
что же в ней прекрасного, если она заставляет людей делать что-то и руководить ими? прекрасно, когда человек соблюдает заповеди, прекрасно, когда человек совершает хорошие поступки. но религия на самом деле не нужна для этого. я не отрицаю что она нужна. но нужна для тех, кто не понимает. человек с высокими моральными ценностями не нуждается в религии.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
за примерами далеко ходить не надо, одни уже устроили, в 17-ом году. что из этого вышло, мы все прекрасно знаем.
сначала написала тут чуть ли не трактат целый, а потом и подумала и поняла, что он никому ровным счетом не нужен, кроме меня самой, плюс люди обожают выдирать фразы из контекста и не видеть саму суть.
а исходя из личных наблюдений, лучше всего толпу ненавидит толпа, лучше всего против массы борется масса, остальным же просто все равно.
SantaFulmine, да какая разница в какого бога вы верите? Если кто-то верит в дядечку на небесах неужели это так плохо?
Да, религией можно управлять людьми, в сущности, это вина людей, которые крутят религией как им надо, а не религии как таковой.
Да, и откуда возьмутся высокие моральные ценности без религии?
А вообще через 5 миллиардов лет произойдут термоядерные реакции, они исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит Землю. Спасибо википедии!
А вот в это я верю.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
у тебя есть видео доказывающее существование Бога? покажи, интересно!
Не существование Бога, а то, которое заставляет задуматься, а верна ли, допустим, теория Дарвина: Да и к тому же - Если вы верите в то, что вселенная произошла в последствии большого взрыва, то от куда взялся этот взрыв? Там же ничего не было. Так же и про Бога - если он создал Землю, то он должен был откуда-то появиться. Я не говорю, что верю именно в Бога, я не верю учёным. Если хочешь посмотреть это видео, то ВКонтакте введи "Ложь во имя науки".
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Dorsel, 15.01.2011 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
SantaFulmine, да какая разница в какого бога вы верите? Если кто-то верит в дядечку на небесах неужели это так плохо?
это не плохо, это наивно. самолеты летали по небу, космонавты были в космосе - где там дядечка сидит?
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Да, религией можно управлять людьми, в сущности, это вина людей, которые крутят религией как им надо, а не религии как таковой.
вот и я говорю что можно. я не говорю что это обязательно так. ключевое слово - можно.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Да, и откуда возьмутся высокие моральные ценности без религии?
религия не взялась из ниоткуда. ее придумали. люди. и наверное они своей головой понимали, что есть хорошо, а что плохо. так что утверждение неверно. если человек понимает что такое хорошо а что такое плохо, то он сам по себе будет поступать морально и выполнять те заповеди которые придумала религия.
Цитата:
Сообщение от Simika
Если вы верите в то, что вселенная произошла в последствии большого взрыва, то от куда взялся этот взрыв? Там же ничего не было.
я бы с удовольствием порассуждала откуда же взялся взрыв, но к сожалению не обладаю необходимыми для этого знаниями. но, возможно, он просто возник из ниоткуда. нет ничего невозможного. пока что-то не доказано имеют право на существование как минимум два варианта ответа.
Цитата:
Сообщение от Simika
Если хочешь посмотреть это видео, то ВКонтакте введи "Ложь во имя науки".
посмотрю обязательно.
Цитата:
Сообщение от Simika
Я не говорю, что верю именно в Бога, я не верю учёным.
ученые не философы и не просто рассуждающие люди, они же не из пустого места что-то придумывают. они это исследуют, потому что они ученые.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")