Да, только это не еда, это закусон.
В моем универе, кроме этого есть нормальная еда, вроде супов, вторых блюд из мяса, овощей и без рыбы в чае. И так должно быть в школах.
вот из-за этого дети-гуманитарии и сидят на неинтересных им физиках-химиях, и наоборот. зачем учить то, что тебе совершенно неинтересно и в жизни вряд ли пригодится? да, всесторонне развитым человеком быть хорошо, но лучше же направлять свою умственную деятельность на то, в чем лучше разбираешься, а не корпеть над какими-то непонятными химическими формулами только ради хорошей оценки. а тот, кто хочет разбираться в большем кол-ве дисциплин, в Америке может просто выбрать дополнительные курсы по необходимым предметам. и я думаю, это гораздо рациональнее.
но а вообще разговоры здесь на эту тему совершенно лишены всякого смысла, т.к. вряд ли правительство посещает просимс))
Учителя, какого чёрта, вы пугаете? Вы должны учить и готовить нас, а не пугать. Ну мне как бы глубоко наплевать. Я не верю их байкам. Просто гробят нас и всё -_-. А потом ещё орут.
Не понимаю, зачем пугать (пфф) училищем. Среднее-профессиональное образование никому не помешает. Это не значит, что человек такой тупой и не может поступить в высшее учебное заведение...
lyiziana_s, хм, хорошо. но ведь откуда ты знаешь, что американские школьники верят в подобные байки? разве проводились какие-то исследования, есть статистика? или, мб, ты жила в данной среде, в окружении этих самых школьников? если ни то, ни другое, то получается так, что это уже наш стереотип - верить в то, что в Америке считают, что в России ходят медведи с балалайками, следовательно, уровень интеллекта в Америке не слишком высок.
и, повторюсь, стереотипы (не слишком безобидные) относительно определенного народа есть у абсолютно каждой нации, но это не является показателем ни ума, ни глупости. показателем уровня интеллекта человека есть то, насколько он принимает\не принимает данные стереотипы.
Кофе.in, физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили. Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
Кстати, специальность это не набор предметов, которые человек лучше знает. Это область деятельности. И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро. То, что через сейчас в область науки не входило, через 10 лет станет актуальным. Есть очень много наук, находящихся на стыке других и лучше знать о них не специализированно, но хотя бы в общем разбираться. Тем более, мы в информационном веке живем, и узнать что-то не составляет особого труда.
Вообще, физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне, чтобы не было цветных аур (это я сейчас утрирую).
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
в Америке может просто выбрать дополнительные курсы по необходимым предметам
В этом кроются подводные камни. Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут, и выбирают с чем не могут в последствии справиться. И в итоге умные ребятки-максималисты не могут закончить ВУЗ. Это у нас преподавтели, видя что никак не дается студенту математика, могут пойти на встречу и поставить 4, а если лекции есть, то 5. А в США это выбор, и драть их будут как и по основным предметам.
вот я даже не знаю - против я или не против. с одной стороны - против, т.к. сама в школе нормально справлялась и с математикой, и с литературой, а с другой - совершенно не против, т.к. попробовала однажды объяснить подруге хотя бы азы алгебры. ооооооо, чего мне это стоило, вы себе это в кошмарном сне представить даже не можете... ну вот как можно не понять обыкновенное квадратное уравнение (после двухчасового подробного объяснения и демонстрации элементарнейших и нагляднейших примеров)??? хотя девочка очень хорошо справлялась со всеми гуманитарными предметами и учится сейчас на жур.факе.
вот и думай теперь, делить не делить))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Детишки-студенты еще плохо разбираются, что им надо и что они могут
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
физику и химию должны знать все, хотя бы на школьном уровне
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
физика и химия это не смежные для гуманитариев (к слову, против я подобного деления) области, я не слышала, чтобы такие требования ВУЗы ставили.
это я про школу писала
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И иногда лучше интересоваться всем и знать больше, так как наука меняется сейчас очень быстро.
вот тут, конечно, согласна) но, к сожалению, очень часто в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте. и да, все меняется очень быстро, особенно в техническом плане, а профессор не всегда бывает новатором, да и просто не успевает уследить за ситуацией, что и вынуждает студента заниматься самообразованием. хотя разве это плохо?)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Вот страшная математика, информатика, социология и другое я могу себе представить в расписании гуманитарного факультета.
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют. вот информатика мне, например, очень нравится, особенно всякие формулы в экселе, - развивает смекалку, однозначно. а социология - это, имхо, просто интересно)
Кофе.in, против я этого деления. Потому что понять азы любой науки дано каждому. Самое главное, что девушка поняла. Ты же не учитель, на самом деле передавать знания это целое искусство. Кому-то вдалбливают в голову, что они гуманитарии, а они на самом деле технари. Такое бывает.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
ну и кому потом эти знания понадобятся? я честно учила физику 10-11 класс (с химией был завал полный, поэтому даже не пыталась), но, хоть убей, абсолютно ничего не помню)) какие-то отрывки, конечно, сохранились в памяти, но зачем мне эти отрывочные знания, ума не приложу)
Привет тебе через окно, тебе в первую очередь они понадобятся. Для будущей профессии я не знаю. Но для жизни точно, ну лучше быть образованным человеком.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
это я про школу писала
А я и говорю, что школьные знания все способны постичь.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
в наших вузах преподают что-то уж больно теоретическое и отвлеченное от практики, что потом и мешает выпускнику сориентироваться на рабочем месте
Есть семинары, практические занятия и собственно практика, а профессоры могут преподавать и теорию, потому что именно этим они и должны заниматься, а не устройством будущих специалистов, это разные конторы. И невозможно занимать должность профессора и при этом не быть в курсе дела современной науки, это взамоисключающие параграфы.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
ну у нас в могилянке (Киево-Могилянская Академия) существует подобная система. и все ок, все со всем справляются уже со второго курса)
Не знаю, не лазила. Возможно и справляются, только они не американцы.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
ну математики там, допустим, нет, но информатика и, возможно, социология присутствуют
Это смотря какая специальность, в юриспруденции нет, в режиссуре тоже это не нужно, хотя они как и писатели должны много знать. Но таких специальностей мало.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 06.08.2011 в 03:17.