[quote=Gleek;1204126]А вообще через 5 миллиардов лет произойдут термоядерные реакции, они исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет радиуса земной орбиты, и Солнце поглотит Землю. Спасибо википедии!
[quote]
В это я тоже верю.Вот это конец света.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chemlab44
Бог есть!Ненавижу атеистов!Из-за атеистов все эти секты появились!
Скажу понормальней.Я верю в бога.Христианин.Крещён.Меня бог всегда спасал после молитвы и крещения.
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 15.01.2011 в 17:58.
Причина: Добавлено сообщение
это не плохо, это наивно. самолеты летали по небу, космонавты были в космосе - где там дядечка сидит?
на Юпитере, там они не были...
Приходится применять такие аналогии.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
вот и я говорю что можно. я не говорю что это обязательно так. ключевое слово - можно
И ножом можно или колбасу, или людей нарезать. Что же нож это плохо?
Цитата:
религия не взялась из ниоткуда. ее придумали. люди. и наверное они своей головой понимали, что есть хорошо, а что плохо. так что утверждение неверно. если человек понимает что такое хорошо а что такое плохо, то он сам по себе будет поступать морально и выполнять те заповеди которые придумала религия
Попробуйте доказать среднестатической обезьянке ценность морали. Вся культура имеет корни в библейских сюжетах.
Цитата:
я бы с удовольствием порассуждала откуда же взялся взрыв, но к сожалению не обладаю необходимыми для этого знаниями. но, возможно, он просто возник из ниоткуда. нет ничего невозможного. пока что-то не доказано имеют право на существование как минимум два варианта ответа.
Просто так из неоткуда ничего не возникает, у всего есть своя причина. Откуда взялась материя, энергия и пространство? Вера в откровенные чудеса на ровном месте в науке места не имеют. Даже, если вам этого хочется.
Цитата:
ученые не философы и не просто рассуждающие люди, они же не из пустого места что-то придумывают. они это исследуют, потому что они ученые.
Знаете, чтобы стать ученым, надо ставить под сомненье любой довод, приведенный вам в доказательство. И если их аргументы выдержат пристальную критику, то можно считать их фактами до поры до времени. И зря вы не считаете философию наукой, это всего лишь любовь к рассуждениям.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 15.01.2011 в 20:36.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
SantaFulmine,
на Юпитере, там они не были...
Приходится применять такие аналогии.
остроумно до ужаса!! может еще скажете что Бог в другой галактике находится?
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И ножом можно или колбасу, или людей нарезать. Что же нож это плохо?
в сотый раз говорю - я не говорю о том плохо это или нет, я говорю о самом факте контроля!!! сколько мне еще раз сказать это чтобы вы поняли и не перекручивали мои слова? или вам поговорить хочется??
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Попробуйте доказать среднестатической обезьянке ценность морали. Вся культура имеет корни в библейских сюжетах.
еще раз повторюсь - эти сюжеты кто-то придумал. если их кто-то придумал, значит придумал человек с изначально правильными моральными ценностями и следовательно нельзя исключать, что такие люди есть и сейчас. есть люди которые поступают плохо не осознавая этого и их нужно чем-то запугивать чтобы они так не делали. а есть люди которые прекрасно понимают что это плохо и не делают так потому что это противно их сущности.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Просто так из неоткуда ничего не возникает, у всего есть своя причина. Откуда взялась материя, энергия и пространство? Вера в откровенные чудеса на ровном месте в науке места не имеют. Даже, если вам этого хочется.
я о чудесах не говорила. я всего-навсего высказала предположение. любая теория имеет право на существование если не доказано обратное. принцип какой-то там философии, не помню уже, старая.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Знаете, чтобы стать ученым, надо ставить под сомненье любой довод, приведенный вам в доказательство. И если их аргументы выдержат пристальную критику, то можно считать их фактами до поры до времени.
почему вы так любите перекручивать мои слова? это доставляет вам удовольствие? я всего лишь хотела сказать Simika, что ученые более правы, чем просто рассуждающие люди. и как-то не верить им, но верить в Бога не совсем разумно. конечно (оговорюсь специально для вас, чтобы не перекручивали), не все ученые оказываются правы, но они что-то делают и исследуют чтобы выяснить, а не просто рассуждают и говорят от балды.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И зря вы не считаете философию наукой
тыкните мне пальцем где я написала что не считаю философию наукой, а то я видимо совсем на глаза плоха стала. лично
Lin-Quest, я не понимаю, вам действительно нравится перекручивать мои слова? или вы невнимательно читаете? или просто любите поиздеваться?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
остроумно до ужаса!! может еще скажете что Бог в другой галактике находится?
А почему бы и нет? Космонавты там не были. Бог может находиться в другой галактике, измерении, вселенной и бог возможно не есть материальная сущность.
Цитата:
в сотый раз говорю - я не говорю о том плохо это или нет, я говорю о самом факте контроля!!! сколько мне еще раз сказать это чтобы вы поняли и не перекручивали мои слова? или вам поговорить хочется??
А если говорить о факте нарезания людей?
Цитата:
еще раз повторюсь - эти сюжеты кто-то придумал. если их кто-то придумал, значит придумал человек с изначально правильными моральными ценностями и следовательно нельзя исключать, что такие люди есть и сейчас. есть люди которые поступают плохо не осознавая этого и их нужно чем-то запугивать чтобы они так не делали. а есть люди которые прекрасно понимают что это плохо и не делают так потому что это противно их сущности.
Я уже не знаю как вам это объяснить. Вы живете в волшебной стране что ли?
Цитата:
о чудесах не говорила. я всего-навсего высказала предположение. любая теория имеет право на существование если не доказано обратное. принцип какой-то там философии, не помню уже, старая.
Теория, не имеющая обоснований называется гипотезой. Добро пожаловать в реальный мир.
Я таки не поняла, кто старый: философия, теория или вы.
Цитата:
я всего лишь хотела сказать Simika, что ученые более правы, чем просто рассуждающие люди. и как-то не верить им, но верить в Бога не совсем разумно. конечно (оговорюсь специально для вас, чтобы не перекручивали), не все ученые оказываются правы, но они что-то делают и исследуют чтобы выяснить, а не просто рассуждают и говорят от балды.
Брр, для меня в принципе трудно понять как кто-то может быть более прав чем кто-то?
Цитата:
тыкните мне пальцем где я написала что не считаю философию наукой, а то я видимо совсем на глаза плоха стала.
Цитата:
ученые не философы
Какбэ лично: обвинение в перекручивании слов достаточно низкий прием в ведении дискуссии. Я бы могла обвинить вас в том же самом.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
А почему бы и нет? Космонавты там не были. Бог может находиться в другой галактике, измерении, вселенной и бог возможно не есть материальная сущность.
к этой точке зрения я конкретно и склоняюсь. но говорилось о дядечке на небе.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
А если говорить о факте нарезания людей?
знаете, если бы не правила форума я бы сказала вам кое-что. а так скажу - ваше остроумие и язвительность некрасивы. вы придираетесь к моим словам. вы хотите мне этим нервы попортить или разозлить просто? не советую, я в состоянии ярости страшная. серьезно.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Я уже не знаю как вам это объяснить. Вы живете в волшебной стране что ли?
а вы живете в стране дураков??? знаете в мире есть не только тупые и аморальные люди.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Теория, не имеющая обоснований называется гипотезой. Добро пожаловать в реальный мир.
как же вы любите поспорить!!! пи чем тут гипотеза? я говорю о принципе философии (неопозитивисткой кажется, но не уверенна). это из университетского курса по философии.
[quote=Lin-Quest;1204859]Я таки не поняла, кто старый: философия, теория или вы.
я старая. и как любил повторять мой бывший "не спорь со старшими!". а вообще есть понятие уважения к человеку. вы сейчас откровенно пытаетесь вывести меня из себя.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Какбэ лично: обвинение в перекручивании слов достаточно низкий прием в ведении дискуссии. Я бы могла обвинить вас в том же самом.
вы действительно это делаете. а точнее просто тешите свое самолюбие придираясь к фразам других. вам больше нечем заняться?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, все таки я считаю, что замечательно, что людей можно контролировать. Законами ведь тоже контролируют. И правилами.
А навязывать свое мнение о боге неэтично.
ЗЫ Я не виновата, что вы так быстро начинаете психовать. Я не перекручивала, а просто переспрашивала.
вы сейчас откровенно пытаетесь вывести меня из себя.
У нее это кстати отлично получается.
где я могу этот мир обменять по гарантии, на что-то более приличное?
какие у меня права как пользователя этого мира?