Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Потому что грубых технических косяков конкретно здесь я не вижу, это скорее личное восприятие. Мне уже пару раз предъявили претензии за вкусовщину, повторения не хочу.
Но если тебе интересно, на что я ориентируюсь, оценивая композицию, погугли правило третей. Или, например, на нашем сайте есть отличный урок, как и много других полезных статей по созданию скриншотов. Забегая вперед - в фотошопе, начиная с CS5, кажется, есть возможность настроить инструмент обрезки так, чтобы он показывал трети, чем я активно пользуюсь.
Про правила третей знаю, и стараюсь придерживаться, где могу - но не всегда. Хотя мне-то с моим фантастическим чувством прекрасного давно пора понять, что эксперименты - не мое буду следить за этим: 3
Спасибо за ссылки <33 предъявлять я не буду в любом случае - скрины это не текст, по которому у меня есть и свое мнение и аргументы, в данном случае у меня нет своих "опор", есть только мнение читателей, на которое я могу опереться.
И это, извини что критику щипцами вытягиваю - это не в моих правилах и обычно я так не делаю. Просто кроме как из тебя, мне ее вытянуть не из кого, так получилось...))
Спасибо большое еще раз <3
Цитата:
Всё плохое вроде бы уже случилось - Исенара ушла, родители погибли. Неужели что-то с Юльхен? А, я поняла - Стефан сломался, поэтому такой живописный ср беспорядок!
Сколько бы плохого у Хагенштремов не случилось, Яна Вебер всегда знает, где взять ещё!
Тоже люблю натюрморты с барахлом: 33
Цитата:
Надеюсь, остальную часть квартиры ты тоже покажешь (хотя я понимаю, в насколько дальние дали меня пошлют за предложение снять еще пару скриншотов сверх плана xD ).
Бгг как ты понимаешь, интерьеры снимать - это очень сильно не мое=))
А отчет пишется. К сожалению, помимо него есть работа и ещё одна работа, поэтому не удастся уже выложить на выходных=( но я пишу: 3
Яна, привет!
Не буду говорить тебе где я там пропадала и бла-бла, потому что помимо форума мы вполне себе на связи, так что ты и так все знаешь. Даже лучше чем кто-либо еще, пожалуй. Так вот. Я долго шла, потом еще ломала голову как писать тебе коммент, а потом ты дала мне отличный совет, который, как это часто бывает, поначалу мне не понравился. Но я подумала, и ты права – лучше я вообще напишу один коммент на все, чем буду ломать голову как же исхитриться и написать на каждый отчет.
Ох, и длинным же выдался первый курс! Другое дело, что это его никак не испортило Не помню, говорила это раньше или нет, все равно скажу – никогда еще и нигде не было такой подробной и атмосферной университетской жизни. Любимых моментов в этих трех отчетах – немеряное множество, я словно бегаю от одного к другому с воплями «вот этот! Нет, нет, этот!» перебегаю к следующему «все, точно этот! Аааа, нет, нет, стойте, этот!». И, все-таки, одни из самых атмосферных и интересных – это занятия и университетские собрания, то есть все то, что, как правило, остается за кадром как в игре, так и в династийных отчетах. Не уверена, что смогу говорить хронологически, так что будет так, как будет.
Первое – конечно, предсказание. Невозможно остаться равнодушной к очередному пророчеству Кассандры. Ты написала его так ярко, что сейчас, когда я искала, где же оно было чтобы перечитать, испытала настоящее удивление, осознав, что скрина-то к нему нет. Точнее есть, но только в моей голове И это очень круто работает в сочетании с предыдущими пророчествами, которые поначалу были не так уж и ясны. Кстати, об этом. Сразу, после эпизода с проникновением в универскую базу данных, я поняла, что это событие – далекого будущего. Для меня как кусочки мозаики сложились: все предсказания Каси пока сбывались, значит и это должно, раз Бесс нет в базе, но она ходит на пары, значит она должна быть в этой базе, просто ее там пока нет. И, все-таки, не смотря на эту определенную психологическую подготовку – в кабинете Дэвида сцена про окно заставила меня вздрогнуть.
Раз уж мы тут начали про Дэвида, продолжим банкет Йей, мармеладные мишки! Обожаю этот момент с тех пор, как упоролись им в чате. Но, здесь, в тексте, со скринами, он выглядит, конечно, совсем иначе. И, особенно, с эпизодом про кондиционер Еще один из лучших эпизодов, кстати, раскрывающий Дэвида как нельзя лучше – момент на собрании, где он заступается за Пиджен. Он там нереально крутой: нравится, как он мгновенно перехватывает инициативу, буквально оставляя Пруденс без единого шанса повлиять на ситуацию. Легко понять Касю и то, почему он ее так привлекает – ей вот очень не хватает этого, чтобы кто-то решал за нее подобные ситуации. Саму ее мягко ограждая от конфликтов, но при этом являясь стальной стеной для всего, что может причинить ей вред извне.
Мой, наверное, самый любимый «диалог» из всех четырех отчетов:
Цитата:
- О, Бэмби, - Фарбер закрыл за собой дверь, отчего та негромко щёлкнула, - в гости зашла или хотела чего?
«Да. Выйти за вас замуж».
Моя любимая фишка с мыслями и речью здесь играет как никогда великолепно
Ну и, сразу, еще несколько любимых диалогов. Просто вот угадай с чьим участием
Самое прекрасное сразу:
Цитата:
- Как сказать на тотенбуржском «ты очень красивая»? – решился сказать Тайлер, подняв глаза на Чарли.
- Nackt würdest du besser aussehen*, - немедля отреагировал тот, - иди к ней, если хочешь, а я лично не собираюсь опаздывать.
Поганец
И, куда мы без оленей – далеко не уедем, так что вот оно:
Цитата:
Да, Чарли, мы теперь вместе! - зашипела Рут, заставив его отвернуться от затылка сидящей впереди Дельта Офелии, который он старательно изучал до этого, и сфокусировать на ней взгляд, - не нужно делать вид, что ты не знал, у тебя на лице написано всё, что ты хочешь сказать.
Чарли картинно закатил глаза.
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
Идеальные отношения родственников Ну, Тайлер, ты отлично знал на что идешь)))
И, тут вот, плавно перейду к Балу. Все такие красивые! Касе нереально идет это платье) Инесент ей тоже вполне даже подходит, бгг. Мельком видела другие комментарии, с которыми, кстати, в корне не согласна – не вижу я в нем никакой тирании. Я вижу заинтересованность в Кассандре, вижу, что он понимает, кто должен все решать, и. собственно, решает, а не смотрит на нее влажными глазами с коленок. Не увидела нигде тирании, увидела, что Кася ему очень нравится, и что он честно ей в этом признался, как и в своих намерениях. Инесент мне вообще пока очень даже нравится. Я рада, что Кася пошла с ним на бал, не смотря на столь эпичное завершение этого самого бала.
Райлер Внезапно настолько же, насколько и офигенно! *_* Серьезно, такого развития событий, я уж никак не ждала. Тайлер красавчик Обожаю его вот тут:
Цитата:
- Что происходит? – хмуро спросил он, подойдя к Тайлеру почти вплотную.
Тот должного трепета не продемонстрировал.
- Он, это, - Тайлер кивнул на скорчившегося на полу Питера, - поскользнулся.
Напомнило мне сцену из «Багрового пика». Там, значит, патологоанатом говорит дочери убитого:
- Ваш отец поскользнулся, упал и ударился головой о раковину. Мои соболезнования.
Все бы ничего, но ударился он так, что снес пол раковины, пол головы себе, да еще и с помощью убийцы, который тщательно и многократно его об эту самую раковину прикладывал головой.
Здесь, конечно, все намного более невинно, но великолепность момент от этого никак не страдает. Я думаю, Рут с Тайлером будет отлично – он уравновесит ее буйный нрав хоть немножко и, возможно, у окружающих появится возможность вздохнуть спокойно)))
Тем более, этот Питер мне сразу не понравился. Ну вот скажите, какой нормальный парень позовет девушку гулять ночью по кампусу, после того как буквально только что там было совершено настоящее убийство! А потом еще и свободные отношения! Пф, тебе, Питер, эмпатии не отсыпали, так что получай заслуженно по роже, за такие предложения, в Симленде-то!
Еще немного о Рут) и о Мег! Ужасно понравилось, как они мгновенно просекли влюбленность Кассандры в Дэвида. Ух, да, Кася, ничего-то от них не скроешь! Терпи теперь, крепись!
Очень нра, как Рут ее подкалывает:
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
Вообще тоже один из любимых диалогов. Интересно сочетает смешную нотку вместе с драматичной, ненавязчиво напоминает, что проблемы Каси – вот они, близко, и главная это вовсе даже не влюбленность в преподавателя, или там оценки за семестр.
Один из любимых скринов, кстати, за весь отчет – Кася перед кабинетом Дэвида. Вот там будто видно, как сильно она вся напряжена. И, вроде бы хочется выдохнуть, когда она заходит, но нет – тут работает фотка Мии, Дэвида и Хелен. Ох, Кася, знала бы ты кого сравниваешь со святой Ниной! Так захотелось вот усадить ее напротив и рассказать что там к чему, а то ведь замучается, бедняжка, своими предположениями, изведет себя совсем( И все-таки, как же круто сюда вплетена религиозная тема, причем здесь уже совсем в другом ключе. Настроение другое, Кася уже не так беззаветно восхищена святыми, будто что-то изменилось в ней, хотя вера никуда не пропала.
В части о Рут, я упоминала уже тему об убийстве. Немного напишу отдельно. Очень жаль Альфа Кэтрин, не похоже, чтобы она такое заслужила. Сцена в больнице, где Кася ее увидела, была реально тоже внезапной и крутой – холодок побежал по спине. Страшные вещи творятся в этом вашем «самом безопасном месте, кроме, может быть, Хогвартса». С нетерпением жду развития этой сюжетной арки, определенно связанной с пророчествами (тут, блин, гадать не надо).
Напоследок – отсылки
Они прекрасны каждая, от первой до последней. А еще они такие огромные! *_* Дико была рада услышать мнение Каси о «Химере» И постер, как всегда, смотрится отлично. Ви совсем не обижена, что она не самая прекрасная женщина в мире) Конкурентки весьма достойны
Я поднялась со стула и двинулась к выходу, едва не задев плечом Чарли.
- Ребекка, - сказал вдруг он. На глазах его была поволока, как всегда, когда он о чём-то думал. Лицо застыло непривычно недвижимой маской. Среди окрашенных самыми разными эмоциями лиц мельтешащих вокруг студентов, он выглядел как-то диковато.
- Что? – отозвалась я, остановившись рядом.
- Ничего, - взгляд Чарли снова обрёл осмысленность; он улыбнулся, легко скосив уголок губ вверх, - красивое имя.
Innominato, Софи ин да хаус! <3
Конечно) получать комменты к каждому отчету - это, безусловно, очень круто, но мне никогда не было важно просто галочку поставить, мол, за этот у меня коммент есть, и за тот тоже)) несмотря на то, что сюжетная линия делится на отчеты, она все-таки одна.
Первый курс - длинный, да)) остальные тоже будут длинными, как ты понимаешь - длиннее, чем постунивер, хотя он, казалось бы, больший временной промежуток охватывает. Поэтому меня так радует, что тебе нравятся университетские будни - это поколение состоит из них чуть менее, чем полностью))
Знаешь, это странно, но я тоже была уверена, что снимала скрин к пророчеству хотя у меня и не так хорошо с визуальными фантазиями...)) потом вспомнила, что не снимала, и даже вспомнила, почему - но, видимо, именно этот момент так ярко нарисовался в соей голове, что не мог не передаться и тебе тоже.
Цитата:
в кабинете Дэвида сцена про окно заставила меня вздрогнуть.
Вот это очень здорово <3 так и было задумано!
Цитата:
Раз уж мы тут начали про Дэвида, продолжим банкет Йей, мармеладные мишки! Обожаю этот момент с тех пор, как упоролись им в чате. Но, здесь, в тексте, со скринами, он выглядит, конечно, совсем иначе. И, особенно, с эпизодом про кондиционер
Тоже люблю эту сцену никогда не могла бы подумать, что безудержное веселье в чате может родить мне основу для едва ли не трети отчета...) но, наверное, это логично - самое лучшее всегда приходит само собой, а не вытягивается из себя щипцами.
Цитата:
Еще один из лучших эпизодов, кстати, раскрывающий Дэвида как нельзя лучше – момент на собрании, где он заступается за Пиджен. Он там нереально крутой: нравится, как он мгновенно перехватывает инициативу, буквально оставляя Пруденс без единого шанса повлиять на ситуацию. Легко понять Касю и то, почему он ее так привлекает – ей вот очень не хватает этого, чтобы кто-то решал за нее подобные ситуации. Саму ее мягко ограждая от конфликтов, но при этом являясь стальной стеной для всего, что может причинить ей вред извне.
<3
Это очень показательный эпизод, кстати) тут Кася как раз окончательно и формулирует для себя, почему - он. Для Пиджен и Пруденс эта сцена тоже многое по местам расставила. Только для Пиджен в хорошем смысле (вау, какой классный Дэвид!), а для Пруденс - нет (чем бы таким тяжёлым его по голове ударить, чтобы потом патологоанатом следов не заметил).
Чарли - да, засранец мне нравится это слово у тебя с этим умилительным смайлом))
Цитата:
Мельком видела другие комментарии, с которыми, кстати, в корне не согласна – не вижу я в нем никакой тирании. Я вижу заинтересованность в Кассандре, вижу, что он понимает, кто должен все решать, и. собственно, решает, а не смотрит на нее влажными глазами с коленок. Не увидела нигде тирании, увидела, что Кася ему очень нравится, и что он честно ей в этом признался, как и в своих намерениях. Инесент мне вообще пока очень даже нравится. Я рада, что Кася пошла с ним на бал, не смотря на столь эпичное завершение этого самого бала.
О, альтернативное мнение об Инесенте!
Это всегда хорошо) значит, персонаж неоднозначный - каким он, собственно, и задумывался. Посмотрим, как твое мнение о нём будет меняться с течением времени: 3 и будет ли)
Цитата:
Напомнило мне сцену из «Багрового пика». Там, значит, патологоанатом говорит дочери убитого:
- Ваш отец поскользнулся, упал и ударился головой о раковину. Мои соболезнования.
Все бы ничего, но ударился он так, что снес пол раковины, пол головы себе, да еще и с помощью убийцы, который тщательно и многократно его об эту самую раковину прикладывал головой.
Сцена шикарна, хотя я не смотрела фильм) да, очень похоже
Цитата:
Вообще тоже один из любимых диалогов. Интересно сочетает смешную нотку вместе с драматичной, ненавязчиво напоминает, что проблемы Каси – вот они, близко, и главная это вовсе даже не влюбленность в преподавателя, или там оценки за семестр.
Да, именно так <3
Мне всегда казалось, так вот шутить про смерть могут только те, кому она разве только в затылок не дышит.
Цитата:
Ох, Кася, знала бы ты кого сравниваешь со святой Ниной! Так захотелось вот усадить ее напротив и рассказать что там к чему, а то ведь замучается, бедняжка, своими предположениями, изведет себя совсем(
Мне в начале каждого поколения хочется сделать это с каждым наследником все рассказать сразу, где что как, и потом писать каждому ровно по одному отчету в стиле "ну и он короче прожил долгую счастливую жизнь, потому что всегда совершал только правильные поступки".
Но черт, скучно же будет))
Цитата:
Настроение другое, Кася уже не так беззаветно восхищена святыми, будто что-то изменилось в ней, хотя вера никуда не пропала.
Да <3 мортемианство сидит в ней крепко, и я не знаю, что могло бы сейчас стереть его полностью. Но она уже ощутимо теряет опоры.
Цитата:
Страшные вещи творятся в этом вашем «самом безопасном месте, кроме, может быть, Хогвартса».
Мне так нравится эта фраза про Хогвартс
Про пророчества ты, конечно, знаешь несколько больше, чем сюжет пока предполагает, но, надеюсь, для тебя там тоже будут сюрпризы: 3
Софи, спасибо большое за прекрасный отзыв <3 очень рада была видеть тебя в теме <3
Неделю назад: ураураура, в этом отчёте не будет Дэвида, а значит, можно оставить бедную Сьерру Мадре хоть ненадолго в покое! - сказала Яна Вебер и поместила Дэвида на обложку
Итак, что мы имеем? К десятому отчёту у Ника было уже двое детей, у Мэри - муж, а у Даниеля - сексуальный опыт. Глядя, как далеко продвинулась в этом плане Кассандра, я с тоской думаю, что пятое поколение в 10-м только в школу пойдёт.
На самом деле, этот отчёт был мне очень не вовремя. Серьёзно, я должна сейчас совершенно другими вещами заниматься, но т.к. этот текст жрал мне мозг чайной ложечкой, я решила, для здоровья будет лучше покончить с ним сейчас.
Ах да, и если кто забыл:
Цитата:
13. Тринадцатого ноября 3069-го года у Бенджамина рождается сын, Амери Бейлон. Спустя десять часов, проведённых в ожидании, Бенджамин почему-то совсем не чувствует усталости. Когда он впервые берёт сына на руки, он искренне думает, что это – самый счастливый день в его жизни. И теперь, когда ему больше нечего желать, дни его будут наполнены исключительно счастьем, спокойствием и благодарностью.
Мне в голову прочно врезался один эпизод.
Кажется, я тогда была не старше семи – мы ещё жили на Сосновой улице. А на соседней жила Фрида. Грузная такая женщина, тяжёлая, вечно немытая и одетая во что попало. Сложно сказать, сколько ей было лет. В мои семь все казались мне старыми.
Фрида носила в каждой руке по большой сумке с овощами, и сгибалась под их весом так сильно, что спина становилась похожей на горб. От папы я узнала, что она торгует на рынке, он же назвал мне её имя. Остальное мой пытливый детский разум вычислил сам. Ну, что Фрида – не замужем, что у неё нет семьи, что она не может похвастаться красотой и здоровьем, а ещё, что Фрида несчастлива. Это открытие меня тогда и взволновало.
- Пап, - я дёрнула его за рукав, заставив опустить ко мне глаза, - почему Фрида не умрёт?
Он тогда как-то странно посмотрел на меня, как будто не понял, что я спросила.
- Что значит, почему? Она жить хочет. Все хотят.
Я больше не спрашивала, потому что меня обескуражила его реакция, но этот ответ меня тогда не устроил. Глядя, как кряхтит Фрида со своими сумками, как потеет и гнётся с ними к земле, я не могла понять, зачем она хочет жить. Какой в этом смысл, если она – одинокая, больная и старая.
Сегодня я снова её вспомнила, когда по дороге домой у меня случился приступ.
Мы остановились у обочины, и я вышла на улицу, надеясь, что свежий воздух приведёт меня в чувство. Сидела у машины на корточках, осторожно вдыхая воздух маленькими порциями – на нормальный вдох тело реагировало резкой болью в грудной клетке. Все двадцать минут таксист упрямо не выключал счётчик, но никто ему и слова не сказал.
Потом, лёжа на коленях у Рут и сжимая что есть силы её руку, я думала, что моё тело немногим отличалось от того, что получила Фрида. Ему осталось жить не больше тридцати пяти лет, и за это время оно вряд ли успеет принести мне много пользы. Оно неспособно заниматься физической работой, неспособно рожать детей, требует ежемесячных солидных денежных вливаний и осторожного обращения, а ещё приносит много боли и неудобств.
Но когда я, измученная и вспотевшая, на дрожащих ногах выходила из машины у своего дома, я думала – как же здорово, что я до сих пор есть. Спасибо, Мортимер, что подарил мне такую замечательную жизнь.
Дверь я открыла своим ключом. Уже почти год этого не делала. Как и не носила обычной одежды. Кто бы мог подумать, что парочка мелочей может так взволновать меня? Вдали от университета с его правилами и ограничениями, я чувствовала странную лёгкость во всем теле просто от возможности никак ему не подчиняться. Теперь целых два долгих месяца я могла быть совершенно свободна. Эта мысль кружила мне голову.
Но стоило мне переступить порог, и лёгкость как рукой сняло. Я даже не сразу поняла, что не так. Оставив сумку у входа, я прошла по коридору к гостиной – тишина звенела, как в гробу – и только толкнув дверь, осознала вдруг, что меня насторожило – запах. Обычно так пахли проблемы.
В первую секунду мне показалось, что я в комнате одна. Так там было тихо. И вовсе не такой она была, какой я её оставила, уезжая. Только спустя мгновение мне удалось различить среди гор мусора и пустых бутылок бледную тень своего отца.
- Папа? – подала голос я, и он только тогда, по-моему, обратил на меня внимание. Сфокусировал на мне пьяный мутный взгляд. Кажется, тоже не сразу понял, кто я.
- Сандра, - выдохнул он, то ли спрашивая, то ли утверждая, - ты что здесь делаешь?
Я даже опешила.
- На каникулы приехала. Мы созванивались неделю назад, и ты сказал, что будешь меня ждать.
Он странно дёрнул плечом. Будто хотел извиниться, но не знал как – и поэтому тело само по себе невольно выдало подсознательный импульс.
- Я забыл, - сказал он.
И поднял на меня виноватый взгляд. Без очков его глаза казались ещё уже. Я не знала, плакать мне или смеяться.
Мортимер. Вот это – моё лето? Этого я с таким нетерпением ждала, вычёркивая крестики в календаре? Я снова бросила взгляд на усеянный пустыми бутылками пол, и меня пробрала злость.
- Где Стефан? – спросила я, - почему ты не сказал ему всё убрать?
Папа мелко потрусил головой, как будто звук моего голоса вызывал у него физическую боль.
- Не знаю. Кажется, разрядился.
У меня больше не было сил выносить этот цирк. Быстро просканировав взглядом комнату на предмет наличия грязной посуды, я принялась собирать её по полу. Дёрнувшегося было помочь мне папу я остановила жестом.
- Сиди, - сказала я, - сама всё сделаю.
Тот послушно опустился обратно. Спина его сохраняла напряжённую прямоту, будто он не знал, куда себя деть. Будь здесь Чарли, он не стал бы выяснять у папы причины захламлённости квартиры и делать скидки на его явно беспокойное состояние. Он бы вручил ему ведро и тряпку, и велел вылизать всю квартиру до состояния кристального блеска. И папа бы вылизал.
Вот только это была всего лишь я – плохонький сплав жалости со слабохарактерностью. Я и собой-то не всегда могла руководить.
Шум воды в мойке слегка поднял мне расположение духа, но ненадолго – уже спустя пару минут он стал восприниматься как фон, и больше не мог заглушить неловкость нашего молчания.
- Что у тебя случилось? – спросила я.
Видит Мортимер, мне не хотелось знать. Мне хотелось закончить уборку и запереться у себя в комнате с книгой перед глазами и наушниками в ушах. Никто в мире не умел утешать заблудшие души хуже меня. Зря я вообще приехала. Никогда не любила быть с ним только вдвоём.
Папа шевельнулся на диване – я услышала скрип, и обернулась, ожидая ответа. Он снова поднял на меня свои больные красные глаза.
- Марта выходит замуж, - сказал он, когда я решила, что он уже не ответит. И снова вернулась к посуде.
Конечно, я помнила Марту. Пускай и видела её всего несколько раз – и то, как нашего семейного адвоката, а не как его подругу. Она не любила, когда их видели вместе – это я помнила тоже. Наверное, отчасти поэтому я никогда его о ней не спрашивала. Ну, и у нас были не те отношения, чтобы задавать друг другу настолько личные вопросы.
Что мне нужно было говорить сейчас?
- Не расстраивайся так, - буркнула я, намыливая очередную тарелку, - ты же всё равно её не любил.
Браво, Сандра. Я случайно задела ногой очередную жестяную банку, и волна раздражения сильнее во мне всколыхнулась. Что за день сегодня?
- Любил, - упрямо возразил тот.
Я не ответила. Посуды становилось всё меньше, и я с ужасом думала, что скоро она закончится. Тогда больше не будет повода стоять к нему спиной. Папа смотрел на меня, я чувствовала это, и мне это не нравилось. Разговор со мной вряд ли принёс бы ему облегчение – и он, наверное, тоже знал это – просто мне не повезло оказаться единственным человеком рядом с ним именно в такой момент. Сдерживаемая в условиях тотального одиночества плотина тут же отозвалась на появление хоть какого-нибудь человека и готова была прорваться с рёвом.
- Я тоже ей предлагал, - снова подал голос папа – так же неловко и неуверенно, как я минуту назад, - она сказала, что не хочет. Не в смысле за меня, а вообще ни за кого. А теперь вот, видишь, выходит за этого.
Последнее слово он выплюнул, не сказал. И я сделала напор воды потише. Кто такой этот мне, разумеется, тоже было известно. Так папа называл только двух людей – Гарольда Уиллоу, начальника его проекта в СНЦ, и Питера Грайнда, адвоката моей мамы. Маловероятно, что речь шла о первом.
- Я не знала, что они были вместе.
Папа вздохнул. Он больше не прожигал мне спину взглядом, но мне казалось, он чего-то от меня ждёт. И до меня вдруг дошло, что дело могло быть вовсе не в том, что Марта выходит замуж. А в том, за кого. Что выбери Марта любого из миллионов мужчин на планете, он не воспринял бы это и на десятую долю так же болезненно, потому что этот гипотетический мужчина не был бы связан с именем моей матери.
Я выключила воду и снова повернулась к нему. Спросить или не спросить? Добить его сейчас было бы жестоко, но меня мутило от мысли, что придётся провести здесь сегодняшнюю ночь.
- Папа, - всё же решилась я, - ты не против, если сегодня я переночую у мамы?
Платье липло к потной спине. Я ведь даже душ не приняла с дороги. Тело будто опомнилось после долгой дороги, и обрушило на меня полагающиеся ему ощущения усталости и дискомфорта.
- Нет, конечно, - ответил тот, - иди. Уборку сам закончу.
Мег и Чарли любили усаживать меня за фильмы ужасов, когда мы были младше. Им почему-то нравилось щекотать себе нервы. У меня после еженедельных визитов в СНЦ такой необходимости не было, но им, очевидно, было не так весело смотреть без моих истошных воплей, поэтому моё мнение в выборе фильма никогда не учитывалось. Очень скоро я, впрочем, научилась спокойно смотреть и на оторванные конечности, и на живых мертвецов, и тогда им пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Ею стала кассета с фильмом «Пряничный домик», которую радостная Мег как-то раз притащила с проката. Мы посмотрели её тогда всего раз, но одна сцена оттуда на долгие годы стала предметом моих ночных кошмаров. Ну, когда сестрёнка утром просыпается и идёт к приютившей её старушке, чтобы узнать, где её братик. А старушка, значит, поворачивается к ней, услышав вопрос, и на лице её застывает такая приклеенная, восковая улыбка. И вот даже нет там пока кровавых ужасов. Они будут позже, когда старушка отведёт сестрёнку в подвал, и покажет, что от её братика осталось. Но именно эта кукольная улыбка тогда напугала меня до смерти.
Сейчас, дожидаясь у входа, пока мама откроет мне дверь, я невольно испытала дежа вю. Я как в замедленной съёмке смотрела сквозь стеклянную дверь, как она поворачивается ко мне, как тянет ручку на себя, как уголки её губ ползут вверх. Я едва подавила в себе желание отпрянуть, когда её лицо оказалось напротив моего.
- Сандра, - сказала она, - уже приехала? Почему не предупредила?
- Не успела, - ответила я и обняла её.
Ощутив прикосновение её тёплой кожи к моей, мне стало немного легче. Да нет, это всё ещё моя мама. Такая же, как была. Мне хотелось остановить её на секунду, постоять с ней так немного, чтобы восстановить в голове черты её лица, но она не позволила. Только дверью хлопнула за моей спиной и бросилась к плите, едва на меня взглянув.
- Я чайник поставлю, - сообщила она, не обернувшись, пока я устраивалась за столом, - ты голодная? Может, разогреть что-нибудь?
- Не надо, я ела, - отозвалась я, но та едва ли меня слушала.
Спички несколько раз чуть не выскальзывали из её суматошных рук. Только с третьего раза ей удалось зажечь неподдающуюся конфорку, и проклятый коробок всё же упал. Мама выругалась.
Никогда не слышала, чтобы она ругалась.
- Как дела? – поинтересовалась я.
Рука скользнула по шее к мортимеровому камню, и сердце беспокойно заколотилось, когда мне не удалось его нащупать. Глупость, наверное, но без тонкого ободка вокруг своей шеи я совсем не чувствовала себя защищённой. А сейчас мне почему-то особенно это было нужно.
Мама села напротив и пододвинула ко мне тарелку с апельсинами. Я бросила взгляд на такой же пустующий вырез её блузки, и про себя поразилась её беспечности. Как она могла ходить без камня каждый день? На кого она могла положиться в трудное время, если ей не нужны были ни Белла, ни Мортимер?
- Где Бенджи? – спросила я, когда бесформенное беспокойство, наконец, обрело плоть в моих мыслях.
Улыбка растаяла на мамином лице, вместе с ощущением пугающего диссонанса у меня в голове. Она была разбита; но больше не выглядела запаянным в воск живым улыбающимся трупом, и меня немного отпустило. Какой угодно чудовищный кошмар уже не будет таким чудовищным, если покажет своё настоящее лицо.
- Амери убежал, - сказала мама, - он сейчас его ищет.
- Как убежал? - я от шока понизила голос, - его объявили в розыск?
Только что сонная и вымотанная, я моментально встрепенулась.
- Ещё сутки не прошли, - она рассеяно мотнула головой, - никто не станет искать его сейчас.
Я нащупала её руку под столом и сжала. Она просто не понимала, что говорит. Сейчас мне было важно, чтобы она меня слушала.
- Мама, Бенджи работает в полиции, - сказала я так, словно она сама об этом впервые слышала, - ему не обязательно соблюдать общие для всех правила. Если он только слово скажет, его начальство всех с ног на голову поставит, но найдёт его.
Мама покачала головой – не так, как обычно делала, а как делают маленькие девочки, отказываясь куда-то идти.
- Это не в первый раз. Он убегал уже.
Я выпустила её руку из своей. Амери. Она говорила об Амери, моём десятилетнем брате.
- Мама, - сказала я, - что-нибудь случилось?
Мама снова улыбнулась – искусственно, как проклятая старушка из фильма. Даже, по-моему, не пыталась изобразить этой улыбкой радость. Кажется, просто старалась не разреветься.
- Он просто попал в плохую компанию, - всё-таки всхлипнула она, - сам бы он никогда. Ему старшие ребята заморочили голову. Он теперь совсем меня не слушает.
Я молчала, но не сводила с неё взгляда. Перед моим внутренним взором стояла картина – как Амери, осторожно придерживая дедушку за локоть, ведёт его, слепого, вниз, на первый этаж. А потом садится за стол и, красный от смущения, слушает рассказ Бенджи о том, как его сын ловко уделал старшеклассников на олимпиаде по физике. Да он же был лучше всех нас.
- Я недавно у него сигареты нашла, - продолжила мама, - попросила его объяснить, а он отмахнулся, как будто я ему никто.
- Ты – мама, - возразила я, - а он – всего лишь маленький мальчик. Тебе нужно повлиять на него сейчас, пока ещё не слишком поздно. Ты не можешь просто сидеть и смотреть.
- А что я могу? – она подняла на меня красные глаза – и я подумала вдруг, что сейчас она выглядит лет на двадцать старше, чем должна, - запереть его? Мать должна быть в первую очередь другом. Жестокость не вернёт мне его доверие.
Я снова ощутила знакомую уже злость где-то в районе желудка. Она неумолимо поднималась вверх, чтобы потом вырваться у меня изо рта.
- Разумеется. Можешь позволить ему спиться ещё до окончания школы, то-то дружескую услугу ему окажешь.
Она качнула упрямо головой, но не успела ничего сказать, потому что дверь как раз распахнулась и мы синхронно обернулись к вошедшим.
- Амери? – выдохнула мама.
Бенджи легко толкнул его в спину, мол, давай, объясняй ей всё сам. Лицо его было как мел.
Я снова перевела взгляд на Амери – тот стоял спокойный, будто ничего не случилось. Тот же свитер, что мама для него связала. Те же черты лица – мягкие, как у девчонки – намного мягче, чем были у меня или Чарли в его возрасте.
Я ожидала, мама бросится его обнимать, но та осталась сидеть.
- Где ты был? – спросила она, сев к нему в полоборота.
Амери пожал плечами.
- У друга. Вы с папой мне разрешили у него переночевать. Ты просто забыла.
Мама открыла было рот, но Бенджи взглядом остановил её.
- Наверх иди, - прогремел он, - чтобы до утра я тебя не видел.
Тот безропотно двинулся к лестнице, и я даже не стала провожать его взглядом. Вместо этого почему-то уставилась на кулаки Бенджи, что беспрестанно то сжимались, то разжимались. В комнате повисло молчание.
Я поднялась с места, как ужаленная. Наверное, и правда стоило их предупредить, что я приеду. Сейчас они оба выглядели, как будто кого-то зарезали, и не успели как следует стереть кровь, чтобы я не заметила.
- Я тоже пойду спать, ладно? – сказала я, - очень устала с дороги.
Бенджи всё же приобнял меня, как делал всякий раз, когда я приходила, но в этот раз я почему-то впервые испытала неловкость от этого жеста. В окне за его спиной погас свет в соседнем доме.
- Спокойной ночи, - улыбнулась я и направилась на второй этаж.
Поднимаясь по ступенькам, я вдруг подумала, что Торвилль утратил для меня своё очарование провинциального городка. Мортимер, да он же прогнил насквозь. Сейчас тот же Риверхилл с толпой вояк в коридорах и комендантским часом казался мне во стократ живее.
Подгоняемая двойным взглядом мне в спину, я ускорила шаг.
Я пообещала себе, что не вернусь сюда до самого выпуска.
Да и тогда не факт, что вернусь. Но не позволю своему жалкому сердцу снова выманить меня в Торвилль до тех пор, пока у меня в кармане не будет пропуска в виде документа о получении высшего образования. За почти два месяца каникул я ничуть не чувствовала себя отдохнувшей, но сейчас, разглядывая быстро сменяющиеся пейзажи в окне поезда, я чувствовала необычайный прилив бодрости. Совсем как год назад, когда ехала в Риверхилл впервые. Не так уж важно, какую жизнь я оставила позади, всегда лучше смотреть вперед. Там точно ждало меня что-то лучшее. Или хотя бы просто другое.
Телефон зазвенел в кармане платья, когда я уже почти успела заснуть. Мутными глазами я просмотрела сообщение, и только, кажется, с третьего раза до меня дошёл его смысл.
Ты уже в Риверхилле?
Инесент. Я не помнила, что оставляла ему свои контакты, но раз у меня был его номер, я точно сделала это сама. Меня отчего-то успокоило, что он договорился со мной лично, а не стал выпытывать данные обо мне у знакомых.
Почти. Я в поезде, скоро буду. А ты?
Пользоваться телефоном было непривычно и странно, но я заранее немного жалела, что мне придётся расстаться с ним на долгие десять месяцев. Мой пылкий энтузиазм из-за возвращения в университет слегка поутих.
Может, выйдешь на станцию раньше? Город Сентфорд. Я здесь, можем выпить кофе. А потом я сам тебя отвезу.
Я помедлила с ответом. Мне хотелось согласиться. Но не воспримет ли он моё согласие за проявление симпатии? Будет очень неприятно потом объяснять ему, что я вовсе ничего такого не имела в виду. Но прокрутив в голове вариант, где я отказываюсь от предложения и еду дальше, внутри неприятно заныло. Мортимер, у меня было отвратительное лето. Неужели хоть раз в жизни я не могу сделать так, как хочу сама?
Конечно.
На этот раз я положила телефон прямо на стол перед собой, и до самого конца поездки не сводила с него взгляда.
Таксист остановился у боулинг-клуба, и я усмехнулась про себя. Он ведь не думал, что сможет уговорить меня сыграть?
Я толкнула тяжёлую дверь и обвела взглядом помещение. Здесь было ничего. И людей немного. Город был людный и заметно больше Торвилля, но, наверное, в таких местах здесь было принято собираться по вечерам.
Инесента я заметила, только когда он махнул мне рукой. Слишком привыкла видеть его в форме, чтобы узнать теперь в чём-то другом. Я подошла ближе и с удивлением отметила, что рада его видеть. Он был первым кусочком Риверхилла за несколько недель, и потому я принялась жадно пожирать его глазами, восстанавливая в голове все воспоминания, что успели покрыться пылью.
- Привет, - улыбнулся он, - спасибо, что пришла. Я заказал тебе латте, не против? Ты, кажется, любишь.
Я кивнула и села напротив. Мне было приятно, что он запомнил, но я всё равно предпочла бы выбрать что-нибудь сама в меню.
- Хорошо выглядишь, - прокомментировал он, скользнув по мне взглядом; и тут же зачем-то признался, - я скучал.
- Просто отдохнула, наверное, - привычно оправдалась я, - как дела?
Вторую его реплику я проигнорировала, хотя с уверенностью могла бы сказать ему то же самое. И я скучала. Вот только не по нему конкретно, а по всем элементам множества «Риверхилл», одним из которых он, так получилось, что являлся.
Он стал что-то рассказывать – про родителей, про свою церковь, про работу – я слушала вполуха, попивая кофе. С ним было легко. Он чувствовал грань, за которую не стоило переходить, и никогда не говорил о чём-нибудь таком, что требовало бы от меня ответной откровенности. Хватало пары ленивых реплик, чтобы его наш диалог не выглядел его монологом, и это вполне меня устраивало. Утомительная дорога, наверное, наложила свой отпечаток, и я то и дело пыталась устроить голову на собственном локте – пока вдруг не услышала то, от чего мою сонливость как рукой сняло. Секунду я сидела прямо, не оглядываясь, хотя точно знала, что не могла перепутать этот смех ни с чьим другим во всём мире. А затем как в замедленной съёмке повернула голову.
Фарбер стоял в каких-то пяти метрах – спиной ко мне. И обнимал какую-то девушку. Белокожую и светловолосую. В первую секунду я даже не поняла, стоит мне радоваться этому факту или огорчаться.
Запоздало вспомнив об Инесенте, я обернулась, но выражение его лица уже изменилось. Он смотрел очень пристально, только не на них, а на меня. Когда он говорил, он нравился мне больше.
- Не ожидала здесь его увидеть, - зачем-то пояснила я.
Молчать стало некомфортно. Инесент потянулся и сменил позу, будто раздумывал с ответом.
- Ты так на него смотришь, - он усмехнулся.
Сердце враз заколотилось быстрее. Я не знала, как расценивать этот его тон – на его лице я не могла прочесть ни единой подсказки.
- Просто я слышала, что он женат, - ответила я, - стало как-то неприятно.
Инесент понимающе кивнул.
- Да, я тоже слышал. Но после вереницы его девиц несколько засомневался, - хмыкнул он, - уже счёт им потерял.
Глупая радость от исчезнувшей неловкости пропала так же быстро, как и появилась – он тоже слышал. Значит, Нина на фотографии мне вовсе не померещилась.
- Он часто здесь бывает? – поинтересовалась я.
И тут же повернулась к окну, как будто спросила только ради поддержания беседы.
- Конечно, - ответил Инесент, - это же его клуб.
Я тут же повернулась к нему снова. Изображать незаинтересованность больше не было никакого смысла.
- Откуда ты знаешь?
- Мой младший брат работает здесь у него. Говорит, платит хорошо, и молчит о его несовершеннолетии. Как ты думала, я об этом месте узнал?
Я пожала плечами. Разговор продолжить хотелось, тем более, что он впервые за сегодняшний вечер стал меня действительно интересовать. Но развивать тему я не решилась. К счастью, он догадался сделать это сам.
- Говорят, у него в Сентфорде с десяток заведений, - он говорил отрывисто, как будто в чём-то его обвинял, - здесь самый низкий налог на алкоголь в Симленде. Видимо, поэтому он обосновался тут, а не в Риверхилле.
Я бросила ещё один короткий взгляд назад. Фарбер рассказывал ей что-то, скользил рукой по её спине – и я отвернулась. Обернись он на секунду, мог бы заметить меня и узнать. Сейчас мне не хотелось проверять эту догадку.
- Я немного устала, - сказала я Инесенту, - может, поедем?
Тот кивнул, и, чтобы не дожидаться счёта, бросил крупную купюру на стол. Я испытала странное чувство, думая, что часть этих денег попадёт Фарберу в карман.
Инесент вёл машину молча, сразу дав понять, что отвлекаться на разговоры во время движения не намерен. Но мне, наверное, не так уж важно это было теперь. Я больше не старалась сохранить перед ним лицо. Пусть думает, что заблагорассудится, мою голову теперь занимало совсем другое.
Изморенная летним зноем и однообразием домашних проблем, я совсем забыла, что могу что-то чувствовать. Я была спокойна, как будто меня чем-то накачали. Ничто не могло пробраться в моё сердце кроме редких коротких вспышек злости или раздражения. Я снова получила себя назад – такую, какой была до Риверхилла.
Но стоило затылку Фарбера всего на миг возникнуть перед моими глазами, и проклятая мутная дрянь снова сгустилась в моей груди. Обрывки воспоминаний, которые я совсем было похоронила, снова таранили по очереди моё размякшее сознание – жесты и выражения лица, любимые фразы, интонации голоса – всё то, что я месяцами складывала во внутреннюю шкатулку и ночами заботливо перебирала. Оно снова ко мне вернулось, ничуть не тронутое временем, и снова захватило меня целиком – как рецидив тяжёлой болезни после обнадёживающе долгой ремиссии.
Если раньше я могла надеяться, что эта блажь со временем потускнеет и пройдёт, сейчас я никак не могла заставить себя в это поверить. Из бестелесного призрака Фарбер снова превратился в человека. Лучше бы ему вовсе не быть настоящим.
Здравствуй, Риверхилл, здравствуйте бессонные ночи. Давно не виделись.
Здесь совсем тихо было. По-хорошему, я ещё целую неделю могла прохлаждаться дома, но теперь мне больше хотелось прохлаждаться здесь. Электронный замок пискнул от прикосновения ключ-карты, и я привычно толкнула дверь в жилой корпус. Здесь всегда кто-то был, даже ранним утром, поэтому я и представить не могла, что услышу собственные шаги, прогуливаясь по коридору.
Войдя в комнату, я почти поверила, что вовсе отсюда не уезжала. Может, меня ввело в заблуждение отсутствие обычного для необитаемых помещений затхлого запаха и пыли, но я словно вышла на пять минут, и вот сейчас опять вернулась.
Можно было прогуляться по корпусам и выяснить, кто ещё приехал, или, скажем, почитать что-нибудь в библиотеке – но мне не хотелось. Пусть до темноты и оставалась пара совершенно свободных часов. Я подошла к подоконнику и выглянула наружу, на пустой двор.
Вид из моего окна открывался прекрасный – на самое оживлённое место. Совсем скоро оно наводнится преподавателями и студентами, но как ни старалась я воспроизвести привычную людную картинку перед внутренним взором, мысли возвращали меня к Фарберу и его Нине. А ещё той блондинке, которую он обнимал сегодня в боулинг-клубе.
Эта картина фантастически не вязалась с тем его образом, что я за год успела себе нарисовать. Думать о нём, как о злостном изменщике претило, но этот вариант был, наверное, лучше предположения о диких и свободных нравах в восьмой параллели – гораздо проще было считать, что он просто запутался, чем заранее ставить на нём крест просто ввиду врождённого отсутствия морали. Я, наверное, всё бы отдала за возможность хоть раз посмотреть на них с Ниной вдвоём. Что угодно на алтарь моего мазохизма.
За минувший год я чего только не видела ночами. Пока остальные бездарно тратили едва ли не треть суток на банальное восстановление организма и разгрузку мозга, я заставляла его только что не кипеть, вырабатывая для меня всё новую и новую информацию о грядущем. Я видела прогноз погоды на следующую неделю и темы, что позже выпадали мне в экзаменационных билетах. Я видела себя выпускницу, сквозь слёзы рассматривающую чёрную робу в зеркало. Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
Но только сейчас – прикрыв глаза и почти улёгшись корпусом на подоконник, я впервые смотрела на то, что хотела увидеть сама. Я видела свадьбу. Самый прекрасный мужчина в мире сжимал в объятиях самую прекрасную женщину в мире, и в глазах её я видела счастье.
Jana Weber, да уж... Мне почему-то Исенару стало жалко. Не везет ей в семейной жизни - в первом браке Даниэлю было на нее наплевать, она только и занималась детьми и домом, во втором браке ее сын попал в плохую компанию. Кажется, это еще не конец, а только начало... Где гарантия, что дальше Амери не будет катиться по наклонной? Что там дальше? Наркотики, воровство? Почему-то мне кажется, что он натворил что-то противозаконное в доме у Керана или с его семьей.
Даниэль... Я вообще подумала, что кто-то умер, когда увидела его. Думаю, он не Марту любил, а до сих пор любит Исенару.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я пообещала себе, что не вернусь сюда до самого выпуска.
Да и тогда не факт, что вернусь. Но не позволю своему жалкому сердцу снова выманить меня в Торвилль до тех пор, пока у меня в кармане не будет пропуска в виде документа о получении высшего образования.
- а вот это напрасно. Кто знает, что будет через год? Может, тоска по дому загрызет или дома случится что-то эдакое, что вынудит Кассандру приехать домой? Не стоит от такого зарекаться.
А Инесент молодец, можно сказать. Приглашает Кассандру в боулинг-клуб, ухаживать пытается, а не проявляет агрессию.
А вот концовка обескуражила. Мия не умерла, получается? А Кассандру ее сны никогда не подводили?
Исенару мне тоже жалко, но...вот не так, как раньше. В ее браке с Дэном косячил в основном Дэн, а у нее толком времени и сил не было оглянуться и посмотреть, как же исправлять ситуацию. Тут она женщина взрослая и с опытом, а с ребенком справиться не способна((
Цитата:
Где гарантия, что дальше Амери не будет катиться по наклонной? Что там дальше? Наркотики, воровство? Почему-то мне кажется, что он натворил что-то противозаконное в доме у Керана или с его семьей.
Совершенно верно, никто не даст гарантии, что на этом приключения Амери закончатся...) но дальше будет видно: 3 и здорово, что ты про Керана помнишь...=)
Цитата:
Даниэль... Я вообще подумала, что кто-то умер, когда увидела его. Думаю, он не Марту любил, а до сих пор любит Исенару.
Ну, любовь, наверное, слишком громкое слово для такого, как Даниель, но чувства у него - да, всё ещё к Исенаре. Именно она всё ещё способна задеть его, не Марта.
Цитата:
- а вот это напрасно. Кто знает, что будет через год? Может, тоска по дому загрызет или дома случится что-то эдакое, что вынудит Кассандру приехать домой? Не стоит от такого зарекаться.
Тоже верно, но сейчас это было скорее влияние эмоций)) негативные впечатления от проведённого лета заставили её делать, возможно, поспешные выводы.
А так - тоже будет видно: 3
Цитата:
А вот концовка обескуражила. Мия не умерла, получается? А Кассандру ее сны никогда не подводили?
Сны-то не подводили, но Кассандра видит не только то, что будет - ей вообще в принципе дано видеть канву событий. Если хочет увидеть девушку с фотографии Фарбера, а девушка уже умерла - сознание радостно подбрасывает ей картинку из прошлого, например, со свадьбы Фьюри))
Привееет!)) Первым делом, поздравляю тебя с победами на премии Особенно за девочек рада, они у тебя классные) И рада, что отметили твой слог и ту шикарную сцену из бонуса про Мету)
Прикольный отчет получился, такой более или менее спокойный) Словно затишье перед движухой xD
Даниель такой Даниель)) Отличный прием дочери устроил, ничего не скажешь) Кстати, хороший скрин с ним – живописный мусор, круги под глазами, и хорошо, что ты не разместила Дэна строго в центре кадра, а немного сдвинула его влево, иначе он бы потерялся) И еще скрины с университетом хороши и с заведением Фарбера, отличные композиции получились)
Теперь к событиям отчета)) Иии Кассандра меня, честно говоря, даже немного покоробила. Прям с начала отчета, ага)
Цитата:
Будь здесь Чарли, он не стал бы выяснять у папы причины захламлённости квартиры и делать скидки на его явно беспокойное состояние. Он бы вручил ему ведро и тряпку, и велел вылизать всю квартиру до состояния кристального блеска. И папа бы вылизал.
Вот только это была всего лишь я – плохонький сплав жалости со слабохарактерностью.
А не была бы плохоньким сплавом, поступила бы точно так же, как Чарли?) Да, я делаю скидку, что это инфантильный Даниель, что если его не отпинать железными ботинками, он месяцами способен просидеть в грязи, предаваясь страдашкам и жалости к себе, но ее эгоистичное отношение не сильно радует, это же все-таки ее отец, каким бы он ни был. Понятно, что Даниель сделал абсолютно все, чтобы его собственные дети на него так реагировали, но… все равно мне как-то не по себе, хотя я и понимаю, откуда все да про все) Ну а вдруг у него кто-то там действительно умер, ну приятель, например? Или на работе какое-то фатальное событие произошло? Все равно бы не хотела ничего знать и стремилась бы свалить к себе слушать музычку?
Цитата:
- Не расстраивайся так, - буркнула я, намыливая очередную тарелку, - ты же всё равно её не любил.
Тактичность 80 лвл. Ох, Кассандра… Ну может он действительно испытывал к Марте привязанность, ей откуда знать. Не удивлюсь, если замужество Марты в принципе задело самолюбие Даниеля, не только из-за адвоката Исенары – это же опять от него ушла женщина, сама ушла, да еще и изменяла ему за спиной, совсем как бывшая жена поступала. Он вряд ли питал к ней такие же чувства, что и к Исенаре, но все равно)
Исенара тоже немного расстроила. Понятное дело, что выбивать подобные наклонности ребенка палкой – только окончательно испортить отношения, но ведь она выглядит какой-то беспомощной. У меня сложилось впечатление, что у нее в принципе контакта с сыном нет, и это очень грустно, ему всего-то 10 лет. Это даже не переходной возраст еще, что ж дальше будет, если она уже сейчас не знает, что с ним делать) Надеюсь, хоть отец сможет на него повлиять)) Хотя тот спойлер под семейной фотографией доказывает, что все так просто не будет( Интересно, каким Амери вырастет и почему Керан будет его ненавидеть - даже представить стремновато, что он там может устроить(
Иии отчет написан круто, да, но если честно, этот переход от сцены с Исенарой на переписку с Инесентом получился резковат) Просто оно так выглядит - только что Кассандра приехала и проводила свой первый день в родном городе, притом ты достаточно подробно расписала ее встречи с родственниками, сделала там красивые завязки в виде маленьких историй. А уже через секунду, считай без каких-либо связок, мы уже перепрыгиваем с ней в поезд, и до конца каникул осталась неделя. И я такая - что, какая неделя, они ж у нее только начались оО И при этом не совсем понятно было, чем она занималась, что не чувствовала себя отдохнувшей) Нет, там дальше говорилось и про домашние проблемы, и плюс этот город ее стал угнетать, и плюс ей ничего не интересно, и что самые яркие впечатления и все ее эмоции остались там, в Риверхилле. Ну а с другой стороны – никаких пуританских правил и никакой дурацкой формы, никакого давления Пруденс, делай что хочешь, фильмы смотри, музыку слушай, гуляй, просто валяйся на кровати и предавайся блаженному безделью, почему бы собственно и не отдохнуть немного в такой обстановке? Словом, капельку расписать лето Кассандры, буквально парой-тройкой фраз, чтобы сгладить временной переход, все же хорошо было бы для гармоничности при таком темпе повествования, на мой взгляд. Притом, что ты как раз прекрасно умеешь добавлять в связки всякие интересности – та же вставка про фильмы ужасов, например, в прошлом отчете с зимой в больничке тоже хорошо получилось.
Но это не критика ни в коем случае, да и это не баг по большому счету, просто делюсь, что лично меня немного смутило после прочтения) тут дело вкуса))
Инесент очень интересный, не перестает интриговать) У меня ассоциация с маленьким спящим вулканом, который рано или поздно «выстрелит» - и очень хочется посмотреть, как именно) И у него к Кассандре как будто какое-то покровительственное отношение, вон, латте ей сам заказал, не спрашивая – и то, что ей это не понравилось, тоже показатель. Да, с одной стороны, он деликатно ухаживает, а с другой стороны словно делает выбор за нее – купить кофеек ерунда, конечно, но не будет он так же вести себя с ней и в куда более серьезных вопросах? Тем же своим «я не собираюсь от тебя отказываться, смирись» он тоже словно не давал ей выбора.
Цитата:
Вторую его реплику я проигнорировала, хотя с уверенностью могла бы сказать ему то же самое. И я скучала. Вот только не по нему конкретно, а по всем элементам множества «Риверхилл», одним из которых он, так получилось, что являлся.
А вот здесь она молодчинка, что не стала вводить его в заблуждение, хотя Инесент, думаю, поставил для себя галочку в уме)
Цитата:
Разговор продолжить хотелось, тем более, что он впервые за сегодняшний вечер стал меня действительно интересовать.
Класс xD Какая разница, что там у Инесента летом произошло – вот Фарбер совсем другое дело xD
И Инесент все понял, конечно же, притом, что Кассандра даже особо не заботилась скрыть свое неравнодушие)) Интересно, что он теперь будет с этим делать)
А Дэвид я смотрю хорошо устроился, вон еще и барами да боулингами заведует, развлекается xD У кого-кого, а у начальника отдела безопасности летний отпуск проходит прекрасно)))
Цитата:
Думать о нём, как о злостном изменщике претило, но этот вариант был, наверное, лучше предположения о диких и свободных нравах в восьмой параллели – гораздо проще было считать, что он просто запутался, чем заранее ставить на нём крест просто ввиду врождённого отсутствия морали.
Какая она милая, я не могу Как же это характерно для неопытных влюбленных девушек, у которых чувства еще на пике – надумывать себе максимально удобные мотивации для объекта любви, когда тот ведет себя вразрез с ее принципами и моральными нормами)) Конечно же, он просто запутался, поэтому и клеит блондинок пачками xD
Цитата:
Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в университетской церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
И это же все сбудется, я так понимаю, учитывая ее дар?)) Интересно *_*
Ну, вроде бы все написала)) Спасибо за отчет, жду продолжения^^
Последний раз редактировалось Irene, 16.08.2017 в 21:00.
Ума не приложу, как я умудрилась пропустить выход нового отчета, но вот я здесь!
Да, Сьерра Мадре, конечно, ужасно устала помогать Яне Вебер, и первыми её словами, когда Яна Вебер объявила, что Дэвида в новом отчете не будет, было "НУ СЛАВА ЛЕВКОЕВУ НАКАНЕЦТО ОТДОХНУ"
Этот отчет немного отличается по формату от остальных отчетов поколения, это я отметила, когда читала в самый первый раз. А когда читала во второй раз, отметила, что выделяется он тем, что, как ни странно, полностью Касецентричен. Это же уму непостижимо, отчет - и полностью о наследнице Невероятно, но факт. Кроме того, здесь мне очень нравится форма мысленного монолога - это вообще довольно опасная тема, потому что есть огромный риск скатиться в унылое описание событий, но у тебя, конечно,всё в порядке <333 бггг кто бы сомневался А Касе такое подходит, потому что она сама по себе не особо разговорчивая. Круто и тонко подчеркиваться характер даже стилем теста <333
Дэн, конечно, да. Кто-то не меняется, и вот даже несмотря на мою к нему любовь, в сцене приезда Каси жутко захотелось прописать ему воспитательного леща. Горбатого могила исправит, а он очень в своем характере действует, если так подумать Дэн снова продолбал шанс на отношения с женщиной, снова ужасно расстроен, разбит и потерян, снова не сделала никаких выводы и снова думает только о себе. Яйца те же - вид сбоку))
Зачем встречать дочь, которую не видел целый год,если можно развести срач в доме и страдать на диване? Очень понимаю раздражение Каси - она от приезда ждала не этого и уж точно не нанималась великовозрастному долбящеру вытирать сопли, готовить супчики, гладить по голове и говорить, что всё наладится. С динамикой и скоростью рефлексии Дэна, наладится все ко второму пришествию Левкоева, угу.
Цитата:
Браво, Сандра. Я случайно задела ногой очередную жестяную банку, и волна раздражения сильнее во мне всколыхнулась. Что за день сегодня?
- Любил, - упрямо возразил тот.
Керан ему когда-то давно сказал учиться любить кого-то, кроме себя,но видимо, он не внял))0
Дико понравилась вставка про "Пряничный домик"! В детстве я как-то наткнулась на старый сборник сказок Братьев Гримм и ахренела от жизни, потому что там были не прилизанные Диснеем версии сказок,а настоящий такой средневековый харкор, гейм оф тронс стайл, и вот сказка про Га(е)нзеля и Гретель вынесла мне нахрен мозг! Такая дичь
Цитата:
А старушка, значит, поворачивается к ней, услышав вопрос, и на лице её застывает такая приклеенная, восковая улыбка. И вот даже нет там пока кровавых ужасов. Они будут позже, когда старушка отведёт сестрёнку в подвал, и покажет, что от её братика осталось. Но именно эта кукольная улыбка тогда напугала меня до смерти.
Сейчас, дожидаясь у входа, пока мама откроет мне дверь, я невольно испытала дежа вю. Я как в замедленной съёмке смотрела сквозь стеклянную дверь, как она поворачивается ко мне, как тянет ручку на себя, как уголки её губ тянутся вверх. Я едва подавила в себе желание отпрянуть, когда её лицо оказалось напротив моего.
Очень крутой момент *_* Я тоже как в замедленной съемке за Исенарой наблюдала, круто вышло <3
Думаю, ты догадаешься, что я хочу сказать насчет Амери Но все равно, это мой комент,поэтому скажу!
Амери очень сильно не хватает не дружеского отношения и родительского доверия,а хорошего такого родительского ремня. Исенара правильно говорит, что доверие ребенка очень важно, но лишь при условии, что доверием ребенок не злоупотребляет.Амери вот мало того что злоупотребляет, так ещё и вертел и доверие, и родителей, и их беспокойство о нём. Будь я на их месте, задница у него была бы синяя одним отравлением в комнату бы точно не отделался. Очень не одобряю отрицание силовых методов в воспитании, потому что в противном случае, можно получить ребенка, который плевать хотел на весь родительский авторитет. Силовые методы - это ведь не значит избивать до полусмерти. Это означает,в первую очередь, суметь доступно ребенку донести, что главный в семье не он, а родители. Если не понимает, можно применить силу, потому что в случае непонимания и вот такого отрицания родительского влияния, можно язык стереть в разговорах "по-хорошему", но так ничего и не добиться.
В общем, я считаю, Бенджамину нужно быть жестче, а Исенаре перестать оценивать свое поведение через призму взглядов десятилетнего сына.
Встреча с Инесентом понравилась :3 Я таки продолжаю к нему присматриваться и таки вижу 1ф моменты, которые слегка смущают. К примеру, вот он ведь знал, что боулинг принадлежит Дэвиду, и всё равно, из всех заведений Сентфорда повел Касю именно туда, где они могли вышеозначенного Дэвида встретить. Отчего-то мне кажется, что сделал он это специально. В прошлом отчете он высказал предположение, что ей кто-то нравится, а в этом решил проверить, не Дэвид ли :33 И, судя по тому,как у него изменилось настроение по дороге домой - опасения насчет Дэвида подтвердились :3 Проверил, молодец))0
Я тебе уже сказала насчет своего самого любимого момента во всем отчете, но всё равно скажу ещё раз :33 Вот окончание вышло на двести процентов идеальным и заставило меня окончательно проснуться и поднять бренное тело с постели *__* я уже говорила, что просто нереально обожаю моменты со скачками во времени, я их не читаю даже,а вот будто пью, как бы нездорово это не звучало Вот этот абзац я не просто выпила, а снюхала, а потом ещё и в десна втерла:
Цитата:
Я видела прогноз погоды на следующую неделю и темы, что позже выпадали мне в экзаменационных билетах. Я видела себя выпускницу, сквозь слёзы рассматривающую чёрную робу в зеркало. Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в университетской церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
Но только сейчас – прикрыв глаза и почти улёгшись корпусом на подоконник, я впервые смотрела на то, что хотела увидеть сама. Я видела свадьбу. Самый прекрасный мужчина в мире сжимал в объятиях самую прекрасную женщину в мире, и в глазах её я видела счастье.
И Д Е А Л Ь Н О
Но у меня возник целый ряд вопросов!
1) так и думала, что у Рут будет дочка :33
2) Дейзи????
3) Чарли????
4) Мег :33333
5) бггг свадьба
Это прекрасный отчет прекрасен как рассвет, а ты ещё прекраснее <33333
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 17.08.2017 в 18:27.
Начну с маленькой просьбы. У тебя была привычка давать ссылку на текст песни, можешь, пожалуйста, в следующих отчетах делать так же? А то вышло так, что у меня музыка только с планшета, а с него пользоваться поиском неудобно.
Однако текст я всё равно прочла, но, увы, ничего содержательного насчет саундтрека сказать не могу.
Сразу отмечу название. Оно реально классное и в тему. Вроде бы отчет о Кассандре, но она умудряется рассказать о жизни других людей. Замечательных людей, в отличие от нее, которой якобы и жить незачем. Даже в самой первой сцене (которая ОЧЕНЬ в тему, учитывая сюжет отчета и всего поколения в целом) Кассандра рассказывает о постороннем человеке, описывая его в цветах и красках, и продолжает это делать до самого конца, где на читателя ненавязчиво так выливается целое ведро спойлеров. И это, кстати, вполне соответствует ее интроверсии - настоящей интроверсии, а не расхожему стереотипу, приписываемому интровертам.
Сейчас тут будет нудняк от человека, по долгу службы варившегося в тусовке психологов. Не затем, чтобы поумничать и поучить жизни тех, кто не варился, а затем, чтобы обосновать собственную мысль.
Так вот. Принято считать, что интроверт - замкнутое существо, зацикленное только на себе и не желающее других людей, но это не так. Интроверт стремится освоить каждого, кто вызвал у него симпатию, изучить подробнее, сделать своим хотя бы в голове. Растворить в себе, проще говоря, тогда как экстраверт (та же Мег) стремится сам раствориться в людях. Пример Кассандры - отличное тому подтверждение. Ее эмпатия работает даже с теми, кто неприятен - та же Фрида, например, или Пруденс, которую она анализировала в предыдущей части. И доанализировалась до дружбы, бгг) А в сочетании с даром пророчества это просто ядреная смесь. Которая в первую очередь вредит носителю, поэтому мне заранее жалко Кассандру.
Теперь по сюжету. У меня, как ты знаешь, часто возникает желание раздать подзатыльников персонажам, но в этом отчете концентрация затылков, рискующих пострадать от меня, как никогда высока.
Первый в очереди, конечно, Дэн. Ну меня бомбануло, просто со страшной силой! Вы только посмотрите: он запил и развел бардак в доме только потому, что любовница вышла замуж за другого. Ах, да, не просто другого, а адвоката Исенары. Вижу, сбывается кое-чье пожелание поженить их и нарожать маленьких красивых адвокатиков Это ж кошмар, бывшая его снова обошла, всё, трындец, надо нажраться в хлам! Но если такое поведение, в целом, вполне в духе Дэна, то вот эта фраза меня вынесла:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я тоже ей предлагал, - снова подал голос папа – так же неловко и неуверенно, как я минуту назад, - она сказала, что не хочет.
Нет, вы посмотрите - он предлагал! Потому что якобы любит, а она, стерва такая, растоптала светлые чувства нашего маменькиного социопата. А, на минуточку, малыш Дэнни не подумал, как дети уживутся с мачехой? Не подумал. Ему же важнее, что он сам остался без мамочки, которая будет вытирать сопельки, и нужно срочно найти замену. Ну ОК, все мы немного эгоисты, но не нужно называть проявления эгоизма любовью.
Выше писали, что Дэн профукал очередной шанс на нормальные отношения с женщиной. А я считаю, у него изначально никакого шанса не было. Чтобы построить нормальные отношения, надо, для начала, самому быть нормальным. Психологически здоровым, каким Даниель не является. Иначе получается просто взаимно удобный перепихон, но в таком случае глупо обижаться, когда любовница вдруг находит другого. У них с Мартой изначально не было никаких взаимных обязательств, но Дэнни, видимо, считает иначе. Совершенно безосновательно, потому что он ничего не дал ей взамен.
Так, Дэн огреб, теперь очередь Исенары. Да-да, именно ее. Я помню, что в прошлом поколении она получилась практически святой, но то, что творится сейчас, я оправдать никак не могу. Почему-то в голове Исси любовь и твердость (которую Исенара почему-то именует жестокостью) являются взаимоисключающими понятиями. Очень показательна эта фраза:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А что я могу? – она подняла на меня красные глаза – и я подумала вдруг, что сейчас она выглядит лет на двадцать старше, чем должна, - запереть его? Мать должна быть в первую очередь другом. Жестокость не вернёт мне его доверие.
Отчего-то те, кто придерживаются подобной позиции, забывают, что дружба - это не только поддержка, но и умение встряхнуть, когда надо, и к отношениям между родителями и детьми это относится в первую очередь. Но Исенара, видимо, способна смотреть на человека трезво только тогда, когда разлюбит его, а до тех пор возводит на пьедестал и всячески идеализирует (как было с Даниелем в предыдущем поколении). Вот все виноваты - плохая компания, дурное общество, а Амери, ни во что не ставящий родную мать, он святой, ага. И она святая, потому что уверена, что поступает не просто правильно, а единственно верным образом.
Я понимаю, что, возможно, роль сыграл травматический опыт в отношениях с семьей (помню натянутые отношения с сестрой, по поводу остальных судить не берусь, потому что до фон Вальде пока не дошла), но, ё-моё, как же можно спустя столько лет и трудных детей оставаться настолько слепой, позволять собственному ребенку (даже не первенцу, прошу заметить) садиться себе на голову! Кассандра абсолютно права: если не встряхнуть Амери сейчас, то в будущем у него есть реальный шанс вляпаться в огромные неприятности. Я бы сказала, хорошо, что есть Бенджи... но, судя по спойлерам из того поста с семейной фотографией, не особо он и поможет.
Может, среди Хагенштремов наконец появится психолог? Он просто край как нужен, чтобы вправить мозги этой семейке. Хотя... судя по техничке, по этой специальности учится только Чарли, а из него психолог, как из меня дипломат)
Инесент - единственное светлое пятно в этом калейдоскопе проблемных личностей. Ему я врезать не хочу) Как ни странно, я даже рада его зарождающимся отношениям с Кассандрой. Может, блондинчику удастся хоть немного поднять ее самооценку, а то это ж просто ужас, какое зрелище. Хотя заметно, очень заметно, что Кассандре с ним не комфортно, начиная от мелочи, вроде выбора кофе, и заканчивая тем, что она... ну, как мне показалось, пока не особо стремится проводить с ним время. Возможно, в будущем всё изменится, но, пока на горизонте есть Фарбер, я в этом ой как сомневаюсь(
Ах, да, я просто обязана отметить этот момент:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Таксист остановился у боулинг-клуба, и я усмехнулась про себя. Он ведь не думал, что сможет уговорить меня сыграть?
- ыыы, ну ты же не думаешь, что я восприму это спокойно после того, что недавно написала? Хорошо мы синхронизировались, однако
Ну и, конечно, ты не могла не добить концовкой. Как будто мало было вышеупомянутых спойлеров, которые тут вообще между делом (к слову, не удивила меня только Мег - хоть у кого-то из Хагенштремов будет всё ОК), так еще и сон про свадьбу. Но засада в том, что читатели знают, что на самом деле происходит, а Кассандра - нет. И теперь она на полном серьезе будет бояться увести Дэвида из семьи, хотя... какая разница, шансов в любом случае нет. Надеюсь, это хотя бы поможет наконец забыть его (какая я наивная, да?).
Техничка понравилась, особенно отличница Мег (ну ладно, всяких там Пиджен она убедила поставить пятерку, но у Пруденс как добилась отличной оценки?) стремление семья-удовольствия. Рут, к слову, оно очень даже идет, а вот про Исенару было неожиданно. Требую бонус, где она прыгает по дивану и жонглирует бутылками! Хотя, если вспомнить мой опыт игры, это еще вполне приличное сочетание. Вот семья-романтика, или, например, знания-романтика (как было у Эльвиры в альтернативной сохранке) - это дааа. Хотя, я считаю, второй вариант вполне пошел бы Мег - хочу любиться, а в свободное время учиться)
1. Здорово, что ты начала использовать резкость, но на некоторых скринах ее многовато. Понимаю, что непросто подобрать подходящие настройки, поэтому могу сбросить тебе пару экшенов.
2. Текст на технических скринах (конкретно - вкладка с выгодами стремлений) мелковат. Опять же, понимаю, что непросто, но в конкретном случае было достаточно пожертвовать частью фона, чтобы при ресайзе не так сильно потерялось качество.
И, раз уж моя критика относится к скринам, их же напоследок и похвалю. Очень понравился тот, где Кассандра моет посуду - вроде простой такой сюжет, но композиция! И эти банки-коробки на переднем плане, они просто вау какие! Странно хвалить максисовский мусор, да? Еще зацепил этот, он просто идеально подходит к тексту. Даже вопреки тому, что экспозиция тут ну совершенно не по правилам, именно это дополняет ту отсылку к "Пряничному домику" (очередное браво за яркий образ!) и ассоциациям Кассандры.
По традиции, желаю вдохновения и жду продолжения! Уж очень захватывающие заголовки)
Последний раз редактировалось Influence, 17.08.2017 в 14:28.
Яна, привет!
У меня тут выдалось чуть-чуть времени, так что я решила побежать и написать тебе коммент на прекрасный отчет. Отчет
Кажется, теперь понимаю, почему тебе нравятся частые отчеты) Это нереально круто, когда не ждешь полгода до следующих новостей о любимой династии, а получаешь их здесь и сейчас. Только один недостаток - ломка, когда привычной дозы вдруг нет Но ничего, можно пойти все перечитать заново
Сразу отмечу то, как название идеально гармонирует с самим отчетом. Потому что он о ком угодно, обо всех сразу, но только не о Кассандре. Нет, она тоже тут есть, но присутствует скорее фоном, как экран телевизора, транслирующий картинки - вроде есть, но смотрим не именно на него.
Ох, Дэн в своем репертуаре. Его снова бросила женщина - отличный повод жалеть себя и не жалеть окружающих. Скрины, к слову, великолепены - и тот, что с Дэном, и тот, где Кася моет посуду. Мусор отлично оживляет обстановку
Честно говоря, вот тут:
Цитата:
Будь здесь Чарли, он не стал бы выяснять у папы причины захламлённости квартиры и делать скидки на его явно беспокойное состояние. Он бы вручил ему ведро и тряпку, и велел вылизать всю квартиру до состояния кристального блеска. И папа бы вылизал.
Я даже попыталась пожалеть Дэна... Но не сложилось. Чарли там определенно оочень не хватало в тот момент. У Дэна есть удивительная способность убеждать себя в наличии любви к кому-то, хотя на самом деле любовь есть только к себе и своим желаниям. Как упорно он не замечал и не считался с желаниями Исенары, явно несчастной в браке с ним, так не считается и с Мартой. Он ей предлагал, бгг. Разведенный, с двумя детьми? Возможно, при наличии искренних чувств это не стало бы преградой, но где они, эти чувства?
Ох, Амери! Вот это сюрприз. Конечно, у меня уже появились подозрения, что не все так хорошо (спасибо семейному портрету, о котором позже), и все равно как удар по голове. Хотя в большем шоке, если честно, я от Исенары:
Цитата:
Не всегда быть другом - означает поддерживать во всем, иногда только настоящий друг может остановить тебя и удержать от большой ошибки. хотя мне, если честно, в целом не совсем близка эта позиция. Родители это родители, друзья это друзья. И родители, порой, просто обязаны проявлять твердость, которую она, кажется, путает с жестокостью. Жестокость - это бить ножкой табуретки по спине, а тут речь совсем о другом. И, тем не менее, ситуация офигенно реалистичная - слишком мягкие родители, отвязанный ребенок. Очень круто написана наглость Амери:
Цитата:
- Где ты был? – спросила она, сев к нему в полоборота.
Амери пожал плечами.
- У друга. Вы с папой мне разрешили у него переночевать. Ты просто забыла.
Вот прямо так бы и прибила на месте паршивца. Причем, вот он говорит это все так просто понимая, что все сойдет с рук. Так обычно и бывает, когда твердости недостаточно. Ох, что же ты еще сотворишь, Амери( *думает о ремарке про Керана на портрете*
Мне нравятся пейзажные вставки в скринах. Вот я никогда не могу их вписать как-то в тему, поэтому снимаю только для экскурсий. А у тебя вот нравятся. И с боулинг-клубом, и, чуть дальше, с Риверхиллом.
Нравится мелочь про кофе. Такая тонкая деталь, но так здорово она рисует отношения Каси и Инесента. Вот он ей нравится, с ним ей вполне себе хорошо... Но не настолько, чтобы это уже могло стать чем-то серьезным. Снова сейчас про скрин скажу. Вот тот, который сразу после Дэвида с какой-то там. У Инесента там офигенно характерное выражение лица) Ничего особенного, но прямо вииидно как недоволен, что Кася смотрит на кого-то еще. И разговор нравится, как она по крупицам вылавливает информацию о Дэвиде из всех возможных, даже не самых надежных источников. Вообще интересно, что Кася, когда видит Дэвида, моментально отмечает контраст между его женщиной и собой, "белокожая светловолосая" здесь звучит как "офигительно красивая, не то что я". Глупенькая( Такая красивая, а не понимает(
И, финал. Мой любимый момент в отчете где, наконец-то, про саму Касю. Где она пишет о себе, о том, что ей нравится, и, конечно, о ее даре, который теперь уже нечто намного большее, чем неосознанные внезапные видения. Обожаю это:
Цитата:
Я видела прогноз погоды на следующую неделю и темы, что позже выпадали мне в экзаменационных билетах. Я видела себя выпускницу, сквозь слёзы рассматривающую чёрную робу в зеркало. Я видела Рут, повзрослевшую и степенную, с маленькой девочкой на руках. Я видела Дейзи, склоняющую колени перед ликом Беллы в университетской церкви, и Чарли – с невидящим взором и трёхдневной щетиной – в незнакомой мне тесной квартире. Я видела отца на пороге СНЦ с ящиком его вещей, Мег, сминающую что есть силы простыни в любовном экстазе, Тайлера, зло колотившего ни в чём не повинную боксёрскую грушу.
Ааааа, я ору от того, насколько оно ПРЕКРАСНО. Серьезно, даже на работе думаю про этот твой финал, когда мне нужно почувствовать что-то приятное. Причем здесь мне нравится именно не ЧТО, а КАК. Потому что "ЧТО" вызывает только уйму вопросов, роящихся в голове. Первый это - Мег??? Хочу все знать про Мег! Второй ЧарлеДейзи??? Дэн??? Рут?? Остальные??? Со свадьбой, безусловно, я поржала)) Ох, Кася, ну ничего, однажды ты тоже все узнаешь, как и мы.
Короче ааааааа, Яна, что ты делаешь, продолжааай!
И, раз уж пришла, то надо сказать про то, про что не сказала в прошлый раз:
Думаю, ты помнишь, что я люблю Мету. Она потрясающий персонаж,
особенно после бонуса о ней, заигравший яркими красками. 13 фактов безумно порадовали Мне нравятся все, наверное потому, что каждый идеально вписывается в ее характер, самые любимые, пожалуй, два. Этот:
Цитата:
9. Фамилию Ханрахан Мета взяла вовсе не для того, чтобы отделить себя от Симуса – ей в голову никогда не приходило себя от него отделять. Просто она знала, что девушки на Великом Континенте чаще берут материнскую фамилию, и хотела сделать так же.
Ооочень круто вписывается) Нравится, как это подчеркивает ее стремление к свету, которое было так круто раскрыто в бонусе. Вроде бы мелочь, но тут ощущение, что она готова даже сменить фамилию, лишь бы быть ближе к тому миру, в котором она хочет жить, а не живет сейчас.
И, следующий:
Цитата:
10. О Симусе и её отношении к нему не знала ни одна живая душа – ровно до того момента, как Мета получила извещение о его смерти, и не вызвонила Грегори. Когда тот приехал, она вывалила ему всё. Она говорила не переставая несколько часов, засыпая его всеми самыми жуткими подробностями, уверенная, что после этого он сбежит. Утром Мета проснулась, укутанная пледом, и первым, что она увидела, стала спина Грегори, что возился на кухне. В тот момент она поняла, что выйдет за него замуж.
Вот это тоже круто. По-моему, это факт даже не столько о Мете, сколько о Грегори. Мне кажется, что вот это было для них обоих нужно, именно эта откровенность Меты, которая, наконец-то, впервые в жизни раскрылась перед кем-то еще, вытолкнула это из себя, это и позволило им начать все заново, с чистого листа. А Грегори молодец
Семейная фотка отличная, кстати) Мне нра яркие майки Меты и Лихти! И дети вообще милота такая Мета очень красивая на снимке!
Вот казалось бы - такой простой кнут. А ты сделала из него нечто будоражащее воображение и породила тысячи вопросов о будущем Хагенштремов)
Внутри холодеет от первого же [i]это был последний снимок семьи в таком составе[/I, а затем кончики пальцев буквально немеют от Через несколько лет Амери станет самым ненавистным ему человеком в этом мире, и Керан разнесёт его фотостудию в пух и прах, и, наконец, добивает вот это - Тогда они ещё дружили..
И это помимо того, что сам портрет - нереально крутой. Мне нравятся позы у всех, как Дэн торчит один между Кераном-Юльхен и Исенарой-Бенджи, голые ноги Мег, Кася в теплом свитере, романтичное платье Рут и расслабленная поза Чарли По цветовому решению, вот черно-белым это фото выглядит в разы лучше, чем могло бы быть цветным.
Легко могу себе его представить в таком варианте, но ч/б придает ему шарма и атмосферности намного больше, чем цветность. Оочень крутой кнут!
I
Уже орала тебе в чат про Триптих, но не могу не поорать снова просто
Честно пыталась найти хоть что-то в первой части, чтобы процитировать, но там настолько прекрасно ВСЕ! Мое любимое только вот это, пожалуй:
Цитата:
Где-то у неё должны были быть презервативы. Мама убьёт, если снова будет беременность.
Но разрыв от "любимого" и всего остального просто ничтожно мал, на линейке даже деления такого размера не рисуют! Каждая фраза Каси, каждая фраза Дэвида, каждый жест - ииииидеаааально для нетипичных образов Мортемианский скромник и развратная красотка
II
Сочинение "как я провел лето в Торвилле" достойно каждой секунды моего истерического смеха Чарле - гроза местных бездомных Бритый затылок Дейзи Рут и бургер Любимое:
Цитата:
Вообще-то Чарли не собирался гулять с ней так долго, но она говорит, что залетела от него, и он, как честный мужчина, не мог не приложить руку к будущему материнскому капиталу.
Чарле и его меркантильность
Что еще дико люблю в этом куске - игру на контрастах) Грязная улица и уют,
Цитата:
изобилие сигаретных окурков, которые, словно сияющие в ночи созвездия
и т.д. Ничего лучше просто нельзя было придумать для этих троих)
III
Пруденс в своем репертуаре, не смотря на нетипичный образ Особенно круто смотрится на фоне отчета, в котором она распекала Пиджен за слишком короткую юбку А еще мне нравится, как мортимеров камень гармонирует с ее новым образом
Такой клевый сет!
Безумно нравится цветовая гамма и свет! Прямо вот создается нереальная атмосферность сразу. Тайлер и Рут вместе смотрятся очень гармонично) моя любимая фотка - где они лежат в траве, такие awww Очень там нра Рут - улыбка, закрытые глаза, и Тайлер, как он ее по голове гладит, а сам настороженно смотрит, чтобы никто не помешал)
Крутые скрины!