SantaFulmine, так делать нельзя. Если платье надо сделать длиннее, его надо надбавить, лучше всего пересадить с другого меша "продолжение" с уже готовыми привязками. А вытягивать - это не только ноги будут высовываться, но и текстура растянется, разве не заметили?
Привязки, они же веса, назначаются через Vertex - Sims2 Unimesh Bone Tool v4.09. В появившемся окошечке нажимаем сначала Apply to all, потом Commit All. Это нужно, чтоб у соединённых точек были одинаковые веса. Проделать надо с каждой точкой.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, ну, путь зависит от результата, который Вы хотите в итоге, некоторых устраивает и когда всё торчит Текстура однородная? Попробуйте с узором или рисунком сделать, сразу будет видно
kazarin, может вы сможете и мне помочь а то я совсем запуталась.
Решила немного поэкспериментировать с мешами формата .nif
Успешно открыла их через 3d max, но экспортировать получилось только в obj. А когда в милке я пересохраняю меш в формат smd, все части меша из вкладки groups объединяются в один. Тоже самое если я их экспортирую по отдельности, а затем по очереди добавляю в проект, они автоматически объединяются. Может есть какие-то секреты для работы с nif-форматом.
Jeril, с nif никогда не работал, но, раз экспортируется в obj, то и хорошо Объясните, а что конкретно Вы делаете? Не одежду, так полагаю. В какой проект Вы добавляете части, что они автоматически объединяются? Если в милке, то их просто по добавлении надо переименовывать - будут разные группы
kazarin, в том то и дело, что одежду, а ещё аксессуары Но сделать пока ничего не удалось, только эксперименты. Есть такие меши шикарные, но вся загвоздка, что полигонов слишком много, когда я уменьшаю их количество в милке через Tools - DirectX Mesh Tools, качество очень сильно ухудшается. А теперь вспомнила в чём вся проблема - именно после уменьшения полигонов и происходит группировка. Может можно их как-то в максе уменьшить до конвертации?
В общем у меня получается такой вот плащ на 6000 полигонов, который в SimPe не хочет импортироватся, даже когда я их уменьшаю до 2500-3000
Jeril, чтобы одежда, конвертированная из других форматов, работала, ей надо назначить привязки. С таким сложным мешем, который Вы выбрали, будет сложно. Я бы сам не взялся. Я вообще из других форматов использую в основном обувь, пару раз штаны, иногда мелкие детальки, но полный бодимеш брать бы не стал, а высокополигональный в особенности.
После уменьшения полигонов не только ухудшается качество. Сбивается раскладка текстуры, то есть по сути раскладку после этого придётся с нуля растаскивать по точкам. При наличии адского терпения тоже возможно, но захотите ли Вы это делать, не знаю.
С аксессуарами немного проще, хотя, если это высокополигоналка - замучаетесь разбивать на куски, да и на игру такой меш - большая нагрузка. Возможно, ту же модель проще сделать в милке с нуля.
чтобы одежда, конвертированная из других форматов, работала, ей надо назначить привязки
Я их назначила)
Цитата:
Сообщение от kazarin
Сбивается раскладка текстуры, то есть по сути раскладку после этого придётся с нуля растаскивать по точкам.
до текстуры руки пока не дошли, хотелось вначале посмотреть, что вообще получится.
Цитата:
Сообщение от kazarin
да и на игру такой меш - большая нагрузка
эх, знаю(( но мне они только для фс нужны
Цитата:
Сообщение от kazarin
Возможно, ту же модель проще сделать в милке с нуля.
хотела пойти более коротким путем, да я со своими познаниями милки вряд ли смогу что-нибудь такое сама сделать, а днями сидеть ради создания одного единственного меша не могу.
Сейчас очень мало свободного времени, но буду дальше эксперементировать nif-форматом, может хоть чего-нибудь добьюсь
Jeril, серьёзно?! Сидели и перебивали весь меш? И как анимация, можете видео сделать?
Хотя подождите, значит, в игре не проверяли, раз до текстуры руки не дошли? Советую проверить сейчас, чтоб потом не было обидно за зря потраченное время.
Фс - это что?
А что за модель такая сложная?
К сожалению меш так и не удалось импортировать в SimPe, самой очень интересно было бы увидеть результат. Не знаю хорошо ли получилось с назначением привязок, это мой первый опыт, основной меш был уже с привязками, их же я перенесла на сам плащ
Цитата:
Сообщение от kazarin
Фс - это что?
фотосессия, ну и другие фото работы. Я в основном этим занимаюсь, поэтому с 3D не сильно дружу, но даже тому немногому, чему я уже научилась очень рада.
Цитата:
Сообщение от kazarin
А что за модель такая сложная?
Их очень-очень много, например, хотелось бы сделать что-то вроде этого
А ещё сегодня поискала в интернете программы по оптимизации высокополигонных моделей, их оказывается много, как появится время хочу попробовать их в деле.