Всем привет!
Сразу хочу предупредить - не пугайтесь, что в этой теме кажется, что много страниц и отчётов, ведь на самом деле все мои "серии" совсем небольшие и написаны очень просто, в основном по 1-2 предложения к картинке! Но несмотря на это, здесь вы узнаете много всего интересного и станете свидетелем выковыривания всех "скелетов из шкафов" сонного городишки. Вы встретите любимых стандартных персонажей из игры узнаете их судьбу!
Не забывайте оставлять комментарии! Добро пожаловать в Риверсайд!
Думаю, что самым лучшим вступлением для моей истории был бы официальный видеоролик о Риверсайде, потому что именно он меня и вдохновил на эту тему. Также большое спасибо авторам других соседств, так как начитавшись ваших историй, я поняла что можно придать игре какой-то смысл и получится интересная история
Мне очень нравится этот городок, особенно его описание и его необычные жители. Они настолько интересные и индивидуальные, что мне стало интересно поиграть в этом таинтственном "сонном" городке и попытаться приоткрыть эти самые шкафы со скелетами А вдруг нам действительно удастся разгадать какие-то его тайны, наблюдая за его жизнью в процессе игры?
Сначала я хотела назвать тему как-нибудь типа "Интриги и Тайны Риверсайда". Это наверное потому, что мне нравится описывать больше не архитектурные достопримечательности, а то, как складывается судьба и жизнь персонажей
Однажды я уже сделала это в Симс2 (Новосельск: Судьба Семьи Гот). Там я попыталась разгадать тайну о том, кто отправил Дона Лотарио в прошлое, а точнее, в Риверсайд, через телепорт и под "весёлый женский смех", и почему история семьи Гот начинается заново, но уже в СансетВелли
Интересно также изучать родословные персонажей, и, если проследить за некоторыми из них, начиная с Симс1, то можно определить их будущее в Симс3. Теперь хотелось бы посмотреть какие интриги плетут между собой жители Риверсайда, и какие загадки они предлагают нам разгадать
На берегу реки Симпопо раскинулся сонный городишко Риверсайд. Сюда приезжают в поисках мира и покоя после толкучки большого города. Откроются ли приезжим маленькие тайны тихого городка, или старые скелеты продолжат мирно дремать в шкафах?
Официальный видеоролик о городке
Дополнения: Мир Приключеий, Карьера, В Сумерках, Все Возрасты, Питомцы
Каталоги: Современная Роскошь, Скоростной Режим, Отдых На Природе
Контент: стандартный+официальный контент из The Store
1. Кто такой Дон Лотарио?
Дон прибыл из будущего - из Новосельска
2. Чья машина валяется на берегу реки Симпопо?
Очевидно, что это машина Сэма Бэгли
По возможности будут задействованы многие стандартные семьи, живущие в Риверсайде, а может и новые, которые будут появляться в процессе развития сюжета. Уже задействованы: Дон Лотарио
Семья Бэгли
Лаки Перкинс
Хантер Коттенай
Лорейн Кантина
Семья Макдермотт
Семья Карпентер-Родос
Семья Спенстер
Семья Грисби
Сёстры Гонгадзе
Семья Джоунс
Однажды Ма показалось, что она сильно проголодалась. На самом деле у неё заболел живот, да и вообще она чувствовала себя плохо последнее время, и она поняла, что скоро умрёт, так как старость подкралась к ней незаметно, здоровье уже стало не то, а своей заветной цели она так и не достигла…
Ей не хотелось вот так всё оставить, умереть от старости, не добившись своей заветной цели «Жить в роскоши». Она мечтала найти древние сокровища и обеспечить достойное будущее своим внукам. Она достала книгу из китайского сундука, привезённого Родой тогда из Китая и начала читать китайские сказки, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей.
В одной легенде о мудреце Цзинь Сяо было упомянуто кое-что о секрете его вечной жизни. Был описан волшебный пирог, что-то похожее на Амброзию, слухи о которой как раз сейчас и распространялись по всему Риверсайду. Ма давно уже думала об этом, но не имела достаточно информации о том, что это и как её приготовить. Но в этой книге было сказано, что приготовить Амброзию может лишь тот, кто достиг вершины кулинарного искусства и кому в сети попала сама Рыба-Смерть!
И у Ма созрел очередной коварный план!
Она знала самого отчаянного рыбака в городе и о его странном аквариуме! И однажды ночью она отправилась к нему, чтобы заполучить Рыбу-Смерть!
Она подошла к его двери и поняла, что взломать дверь в железобетонное убежище Коттеная - это просто нереально. Но идти назад она не собиралась, и тогда она просто позвонила в дверь...
Хантера не пришлось пугать и грабить. Оказалось, что он и сам рад избавиться от этой рыбки, так как оказывается она пожирала всех остальных рыб в аквариуме, и с удовольствием продал её Ма Бэгли за небольшую статуэтку
Теперь у Ма был главный ингредиент, который достался ей с лёгкостью! Но вот беда – она была не сильна в кулинарии и готовить сложные блюда не умела. Учиться этому было уже поздно, потому что врач сказал, что жить ей осталось недолго. Когда её дочка Рода с мужем Ли Чангом узнали об этом, они очень расстроились и не хотели допускать этого, так как очень любили свою Ма и не могли себе представить жизни без неё.
Тогда Ма рассказала им про Амброзию и про Рыбу-Смерть, которую она уже достала, и про максимально прокачанный навык кулинарии, которым никто из них, увы, не обладает...
Но что делать? Не учиться же теперь готовить ради того, чтобы сварить один волшебный пирог?! Тем более времени мало, а на это может уйти вся жизнь…
Чтобы ребёнок не мешался под ногами, Ли отправил свою дочку временно пожить у Дедуль,
так как Бенни Дин был давно влюблён в Ма и соглашался ради неё на всё, даже присмотреть за внучкой, пока та совершает сомнительные поступки в поисках Амброзии.
Так Пенни осталась на каникулы под присмотром у дедули Бенни Дина.
К тому же в этот самый момент оказывается, что Бенни признан великим Кутюрье! Он оказался талантом, его сразу же взяли на работу в салон красоты "Мисс Кантина". Может он научит Пенни чему-нибудь полезному, например привьёт девочке чувство стиля, которого так не хватало её матери
Shanea-nea, очень интересно! С нетерпением жду проды!
Кстати, в скором времени я возобновлю тему с Цветущими Холмами и, возможно, начну "соседство" по Симс 3
Семья Бэгли – главные мошенники и криминальные личности Риверсайда, они не привыкли добывать необходимые вещи честным путём. Отправив ребёнка к соседям, они принялись осуществлять задуманное.
А именно –найти того, кто сумеет приготовить волшебный пирог молодости для Ма Бэгли! И Рода с мужем решают навестить легендарных знаменитых поварих города – вы правильно догадались к чему я веду: они пришли прямо к дому сестёр Спенстер!
Пока Рода осматривала дверь, Ли Чанг «прикрывал» её снаружи, чтобы никто из соседей ничего не заметил.
В это время на улице никого небыло. И вот Ли Чанг вместе с женой взламывают замок.
И врываются в дом к сёстрам Спенстер!
Рода угрожает Нелли пистолетом и похищает её!
Тем временем Ли проходит дальше в дом в поисках второй сестры. Он находит её готовящей у плиты в кухне.
Люсиль совершенно не ожидала сегодня непрошенных гостей
Ли и Рода похитили сестёр и привезли их в дом Бэгли.
Они отвели сестёр в гараж, где их уже ждала сама Ма.
Она запугала их!
Ма подошла к женщинам и сказала, что они должны приготовить для неё ужин из Амброзии.
Поварихи отвечали, что не собираются этого делать, к тому же для таких бандитов как Бэгли. Ма возмутилась! Как это так!
Тогда Ма разозлилась и перешла на оскорбления.
А Рода и Ли тоже стали издеваться, смеяться и унижать Нелли и её сестру. Они сказали, что всё равно заставят их приготовить Амброзию и не отпустят, пока те на сделают то, чего от них хочет Ма.
Сёстры сопротивлялись. Но отпускать их не собирались. Угрожая их жизни, Бэгли заставили их работать по дому. До тех пор пока они не сдадутся и не приготовят волшебное блюдо.
Как-то раз Нелли заставили приготовить завтрак. Рода поела, и побежала в туалет.
Не знаю, что там с ней произошло, но после этого унитаз сломался.
Нелли Спенстер за это наказали и заставили убирать туалет. Что она там такого приготовила ужасного – известно только ей
Потом её заставили это съесть и заперли в комнате на несколько дней.
Тем временем полиция Риверсайда разыскивала преступников. И однажды вечером Чанга арестовали!
К тому же в дом Бэгли прислали полицейского под видом социального работника для того чтобы тот обыскал дом.
За то, что Бэгли давно не оплачивали счета, у них конфисковали компьютер
картину
И пару стульев
Но сестёр Спенстер так и не нашли.
Полицейский уехал, так и не обнаружив заложниц.
Ма очень расстроилась из-за того, что у неё отобрали компьютер.
Она ооочень сильно расстроилась. Позвала Роду и начала обзывать её тупой ламой. Они немного поругались, но ничего страшного не произошло, главное что заложниц Рода спрятала хорошо.
Shanea-nea, очень интересно! Мне казалось Бэгли должны исправиться, а они на тебе!))
Ещё и Чанга сюда приплели))
Особенно порадовало когда полицейский под видом соц работника проник в дом, не чего не нашёл, но компьютер прихватил)))
HichKock, спасибо! да, события развиваются так стремительно, что порой не успеваю всё описать))) Бэгли ну никак не хотят исправляться И ещё этот поклонник Джеки Чана откуда-то взялся... Рода ведь и правда привезла его однажды из Китая, если вы помните (см. Приключения Роды в Китае)
...Так прошло несколько дней. Сёстрам надоело находиться в рабстве и они всё же согласились сделать Амброзию для Ма Бэгли.
Оказалось что для приготовления волшебного блюда нужна была не только Рыбка-Смерть. Оказывается для Амброзии нужен был ещё очень редкий фрукт – Плод Жизни, который не продавался в магазинах, а рос на грядках всего лишь не двух огородах города. Нелли знала, что в огороде семьи Карпентер-Родос есть кустик Плодов Жизни. И нашим героям снова пришлось идти на ограбление. Рода взяла Нелли, и ночью они отправились в огород Карпентеров.
Нелли Спенстер была слишком честной и порядочной женщиной. Она никогда в жизни ничего не крала и никого не обманывала, поэтому грабить огород соседей сама она отказывалась. Но Рода настаивала на том, чтобы старушка пробралась и сорвала плоды, потому что сама не хотела быть пойманной. Рода угрожала Нелли тем, что отдаст её на съедение гигантской обезьяне, но та не испугалась.
В итоге Рода отправилась в огород сама, пока Нелли стояла на шухере.
Она нашла Плод Жизни очень быстро, так как он светился в темноте и был похож на электрическую лампочку.
Но почему же Нелли Спенстер не убежала и не растревожила соседей в тот момент? Ведь у неё была такая возможность этой ночью!
Да потому что ей и самой было интересно приготовить легендарное блюдо, о котором она читала в книжках и с трудом верила в его существование! Ведь она сама не знала как поймать Рыбу-Смерть и как вырастить Плод Жизни. А учиться этому ей было уже поздно. Возможно это был её единственный шанс в жизни приготовить Амброзию из таких редких продуктов, которые сама бы она никогда не раздобыла, тем более честным путём.
Всё прошло быстро и гладко. Плод Жизни был получен.
И уже к утру Нелли приступила к готовке.
Она сделала всё как положено. Ма радовалась и с нетерпением ждала волшебного завтрака!
И вот оно чудо-блюдо! Готово! У Ма текли слюни, да так текли, что весь пол был в слюнях!
«Нелли, а я не отравлюсь? Ты уверена что сделала всё правильно?» - вдруг необычно вежливо заговорила старая мошенница с поварихой.
Нелли сказала: «Нет. Хотя лучше бы я вас всех отравила. Но не в моём стиле совершать такие мерзкие поступки. И это оскорбительно слышать, что я готовлю отраву. Ешьте уже поскорее и отпустите нас домой. »
Ма взяла блюдо, от которого исходил приятный аромат и радужное сияние, и прошла в столовую.
Она села за стол и начала принюхиваться и ковыряться в тарелке…
И вот она проглотила кусочек. Мимо прошла Нелли и проворчала: "Чтоб ты подавилась!"
Ма подавилась и чуть не умерла
Но не смотря ни на что Амброзия была проглочена! И тут вдруг с нашей вредной и коварной бабкой начало происходить нечто странное: от неё стало исходить такое же радужное сияние, как от Амброзии, но намного сильнее и ярче! Она почуствовала неожиданный прилив сил!
В один миг время как будто повернулось вспять для неё, и Ма Бэгли почувствовала себя на 10 лет моложе!
Ей стало легко и хорошо! Но станет ли она другим человеком? Оказалось, что она накопила за свою жизнь симолеонов ни много ни мало, а именно столько, сколько всегда мечтала!
...Вечером она пошла проверить почтовый ящик. Там было странное письмо с другого конца земли.
Оказалось это письмо было адресовано её дочери. Вот что в нём было написано:
А Ма ждал другой сюрприз! К ней приехал настоящий Симбот!
И сказал:
Теперь у старой (но уже не очень старой) мошенницы и аферистки появился железный друг, а точнее подруга - симбот женского пола со странным именем - Евгения...