Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
Аня, привет!
Я пришла к бонусу и заодно отвечу на твою ответку. И вот она, собственно
Цитата:
Она действительно очень самоотверженна - в "10 вопросов персонажу" она упоминала, что собиралась целиком посвятить жизнь служению королеве.
Дааа, я читала на днях "10 вопросов" и мне очень понравилось. Разумеется, не только из-за спойлера, но и за рассказ о прошлом Дафны. Конечно, очень жестоко решить за ребенка его дальнейшую судьбу, но Дафна вроде как не возмущалась. Да, есть такое, но ничего страшного, все равно я оттуда свалила))
Хотя, думаю, почетно служить у королевы. Но, как мы видит, данная служба таит множество опасностей.
Еще, внезапно так, оказалось, что Немезида была подругой Дафны, и что в принципе она не непонятная дева, а конкретная знакомая. Как я поняла, основательницу удручает не факт покушения Немезиды, а что та мыслит не как она. И да, у меня такое ощущение, что Дафна не в обиде.
Цитата:
У кого там еще плечо сильное, спрашивается
Ну... Марк спас Дафну? Спас. Вот из таких соображений я и сделала выводы. Правда он мог просто-напросто попонтоваться, а на самом деле злых сил и не было? Ну или я так прекрасно помню записи.
Цитата:
У меня времени меньше, чем было раньше (да еще и Симс 4 купила), но я постараюсь в ближайшем времени наконец "родить" новый отчет .
Круто, поздравляю с покупкой. Я играла в четверку, потом удалила. На днях хотела скачать, да что-то не получилось. Ну и ладно. А игры я не покупаю. Я приучилась их скачивать.
Цитата:
(И обязательно прийти в твою темку с комментарием!)
Спасибо, всегда ждем тебя в гости
13 фактов оказались очень интересными.
Цитата:
Все еще делаю вид, что мы не проспойлерили, кем является этот человек
Ахахах, самое то А вообще я бы сильно расстроилась, если Марк оказался мимопроходящим персонажем. Все-таки в качестве производителя он хорошо подходит.
Рейчел и Ричард очень искусно шифруются. Как бы и хорошо, учитывая, что меня, честно говоря, порой бесят парочки с уси-пусями на каждый шаг их пути. Но они в принципе не показывают, что встречаются. Думаю, Дафна впадет в ступор, когда узнает об этом. Хотя, исходя из твоей ответки, Ричард не будет входить в список предмета воздыхания феи.
И вообще, выходит, парня придется не считать как потенциального жениха? Досадно, однако. Ах да, я тут забыла, что он занят.
Цитата:
По первоначальному плану, у Дафны должно было быть три партнера за все поколение.
Ага, и это называется "я член королевской свиты и отказываюсь от брака". Но все равно я очень рада, что Марк будет мужем Дафны.
Больше всего меня заинтересовал шестой пункт! Ничего себе, ты тоже хотела отыграть Голодные игры? Вот честно, мне не жалко убивать, но это пока детей в игре нет. Блин, вдруг мне станет их жалко и как мне быть?
Также большое уважение за постройку квартиры Кейти. Правда я думала, что ты просто переделала готовую. Я оооочень давно пыталась сделать квартиру, но запуталась в маркерах. А потом мне как-то и не нужно было, тем более в основном я живу в домах и их строю.
Но все равно очень здорово, что ты квартиру с нуля построила))
Цитата:
У нее были свои веские причины предавать ее Величество, ну а Дафна либо не замечала этого, либо была слишком ослеплена предательством и видела все лишь в черно-белых тонах.
Возможно, Немезида узнала о королеве что-то ужасное и решила быстренько ее уничтожить. Выходит, что Дафна по сути зря ее спасала? Или причина нападения сугубо личная?
Интересно было читать, жду запись.
Я бы тоже расстроилась, у меня уже OTP
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Все-таки в качестве производителя он хорошо подходит.
Меня он невероятно порадовал, когда я увидела наследника/цу. Я получила ровно то, что хотела
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хотя, исходя из твоей ответки, Ричард не будет входить в список предмета воздыхания феи.
Я не хочу в этом поколении любовных треугольников, у главной пары и так будет достаточно проблем. Ричард скорее будет хорошим другом семьи, хотя Даф и удивится, когда узнает, что он и Рей - пара.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ага, и это называется "я член королевской свиты и отказываюсь от брака".
Но я рада, что отказалась от этого варианта развития событий, Даф не кажется мне разбивательницей сердец, а скорее кем-то вроде Джультетты. Оставлю Санта-Барбару на будущие поколения
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ничего себе, ты тоже хотела отыграть Голодные игры? Вот честно, мне не жалко убивать, но это пока детей в игре нет. Блин, вдруг мне станет их жалко и как мне быть?
Если быть точнее, мне стало жалко одну определенную дочь, а кого-то из других я даже "убила". Жаль, что у меня не сохранились скрины с того отыгрыша, а то получилась бы готовая "альтернативная история".
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А потом мне как-то и не нужно было, тем более в основном я живу в домах и их строю.
Ну из меня плохой строитель, поэтому в первом поколении я предпочла квартиры, потом мне все равно придется переезжать в дома, но я только узнала, что, оказывается, можно готовые, так что я либо скачаю, либо переделаю уже имеющийся в игре. А квартиры делать мне нравится
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Возможно, Немезида узнала о королеве что-то ужасное и решила быстренько ее уничтожить. Выходит, что Дафна по сути зря ее спасала? Или причина нападения сугубо личная?
Ну Немезида сама объяснит при встрече, не буду спойлерить
Неужели я наконец-то сдвинулась с мертвой точки?
Неужели история симки пятилетней давности наконец-то увидела свет?
Неужели я такая нетерпеливая, что сую камео из будущего проекта в династию?
Ответ на все вопросы - да.
В не самом дорогом, но очень уютном итальянском ресторанчике в центре Бриджпорта разносилась мягкая и успокаивающая мелодия фортепиано. Пианистка определенно была мастером своего дела - под ее умелыми пальцами музыка превращалась в нечто волшебное, зачаровывающее и романтичное.
– Мы могли бы сразу перейти к делу, - улыбнулся Марк, когда они с Дафной уселись за столик. – Но это создало бы эффект, будто мы здесь на какой-то важной встрече, а мне бы этого не хотелось? Сначала обед?
Сияющая не то от счастья, не то от щедро нанесенного умелой рукой Рейчел макияжа, Дафна сразу согласилась и погрузилась, подобно сидящему напротив Марку, в меню, полному неизвестных ей наименований. Слабо верилось, что какой-то час назад Рейчел, хитро улыбаясь, преподнесла фее платье, купленное ею при совместном походе по магазинам, которое Донован оставила на «специальный случай».
«Кто бы мог подумать, что оно пригодится так скоро! - заявила Рейчел, любовно поглаживая мягкую ткань. – Это же настоящая Элис Крейн! На тебе будет сидеть, как влитое!»
Дафна не совсем понимала, кто такая эта Элис Крейн, и почему она должна сидеть на ней, но расспрашивать не стала – она была слишком взбудоражена предстоящей встречей с Роквеллом. Платье, выбранное Рейчел, было, конечно, красиво, но очень необычно – сама Дафна вряд ли даже посмотрела бы на него в магазине. Сейчас же ее больше волновало, понравится ли она Марку. Глупая и почти детская мысль, и сама Дафна не могла сказать, откуда она взялась.
Мандраж не прошел и когда Марк ровно в восемь встретил ее у подъезда, и когда они приехали в ресторан, где у Роквелла уже был заказан столик. Даже усевшись, она никак не могла найти себе места, то нервно перебирая столовые приборы, то теребя потрепанный корешок от меню. Марк, казалось, и не замечал состояния девушки – или делал вид, что не замечал. Он вел себя непринужденно и вежливо, в очередной раз заставляя подумать, не аристократ ли он. Даже когда Дафна чуть не запульнула вилку в другой конец зала, он поймал ее буквально в воздухе (не прикасаясь к ней), и одарил удивленного официанта, проходящего мимо, лучезарной улыбкой.
– Как я смотрю, тебе все еще в новинку, - заметил он, возвращая вилку фее.
– Мне так стыдно! - слабо улыбнулась та. – Я надеюсь, я не доставляю тебе больших хлопот.
– У меня у самого когда-то было первое свидание, я знаю, какие обычно при этом ощущения, - ответил Марк. – Один хороший человек когда-то сказал мне, что любое живое существо в стрессовой ситуации имеет два выхода: побег и бой. Свидание – это и есть стрессовая ситуация, и так как ты, к моему счастью, еще не сбежала, и я не думаю, что ты стала бы нападать на меня, твои руки сами ищут себе что-то, на что можно было бы отвлечься для снятия стресса. Все просто, - Марк вдруг стушевался и с искренним переживанием посмотрел на Дафну. – Не слишком занудно? Я тебя еще не вспугнул?
– Нет, что-ты! Пожалуйста, продолжай, - отмахнулась Дафна. – По крайней мере пока мне не хочется никуда сбегать.
– Надеюсь, это хороший знак, - Марк сдержанно улыбнулся, глядя в тарелку.
Неизвестно¸ куда увел бы их разговор, если бы не подошел официант с блокнотом наперевес. Полный отчаяния взгляд Дафны, дал Марку понять, что выбор блюда стал для нее настоящей пыткой, и он решил взять его на себя. Проговорив пару названий, показавшихся Дафне диковинными заклинаниями, Марк отпустил официанта.
– Я подумал, феи же вроде не едят мяса, а вегетарианских блюд тут не так уж много, чтобы долго выбирать.
– Спасибо, - щеки феи покрылись легким румянцем. – Я бы действительно никогда и в рот не взяла бы мяса, а с такими названиями, я бы в жизни не разобралась, где оно есть, а где – нет.
– Объяснить, что я заказал, или пусть это будет сюрпризом?
– Предпочту немного подождать. Я всегда любила сюрпризы!
Меньше, чем через полчаса перед молодыми людьми оказалась дымящаяся овощная лазанья с баклажанами, сыром и зеленым шпинатным тестом. Вдобавок к ней Марк заказал простенький салат Капрезе, а с напитками он выпендриваться не стал, выбрав простой апельсиновый сок. Тем более что, как и в случае с мясом, Марк не был уверен, переносит ли фея алкоголь.
Дафна осталась более чем довольна выбором Роквелла. В человеческом мире было еще столько всего нового и неизведанного, что фее казалось, ей потребуется целая жизнь, чтобы испробовать все. Ничто не может сравниться с опьяняющим чувством самого первого раза, будь то новая еда или нечто более пикантное.
- Не знаю, правильный ли сейчас момент, чтобы спрашивать, - Дафна задумчиво намотала локон на палец. – Но ты обещал рассказать про телепортацию.
- Ой, хорошо, что напомнила! – Марк оставил в сторону бокал, который он уже с минуту придирчиво изучал. – Я совсем об этом забыл. Что именно тебе хотелось бы узнать?
Дафна на мгновение задумалась, стоит ли сразу посвящать малознакомого человека в подробности ее перемещения в Бриджпорт, но сразу же напомнила себе, что у нее пока что не было никаких причин не доверять Марку: он тоже был не чужой в мире магии, да и совместный ужин только укрепил уверенность в том, что Марк не намеревался причинять ей вред.
И Дафна рассказала ему все, как было, начиная ее служением ее Величеству и заканчивая попыткой Немезиды провести переворот, закончившийся телепортацией Даф в Бриджпорт. За все время, что она говорила, выражение лица Марка менялось несколько раз от удивленно-ошарашенного до глубоко-мрачного. Когда Дафна закончила, он, не дожидаясь, пока она сама задаст вопрос, высказал предположение:
– И ты хочешь, чтобы я помог тебе вернуться обратно?
– Ну… да.
– Хм, - Марк задумчиво почесал подбородок. – Я бы с радостью помог тебе, но, увы, моих способностей хватает только на перемещение на небольшие расстояния. Ты не подумай, это не отговорка, потому что я… потому что… - щеки Марка порозовели, глаза забегали из стороны в сторону. Дафна улыбнулась, все понимая без слов. – Я могу, конечно, попробовать поискать в книгах моих предков, но ничего не могу обещать. Эта фея… как там ее?
– Немезида.
– Немезида должна быть невероятно сильной, чтобы провернуть перемещение практически на противоположную сторону света.
– Возможно, она копила силу, - пожала плечами Дафна. – Я никогда не замечала за ней аномально высоких способностей.
– Она была твоей подругой? – осторожно спросил Марк, заметив, что Дафна заметно загрустила после последней фразы.
– Мы учились вместе… мы все были друзьями. Я не знаю, в какой момент все пошло не так, и Немезида выбрала сторону зла.
– Иногда никто не может понять, что толкает того или иного человека на этот тернистый путь. Я-то знаю.
– В смысле? Расскажи!
– Ну… Я все равно собирался просветить тебя о твоем новом амулете, - Марк осторожно взял в руки зеленый камень на шее феи.
Хелион Роквелл – ты, возможно, уже слышала это имя – была не первой, но точно самой известной представительницей нашего рода. И известность свою, к сожалению, она получила не за хорошие дела.
Ее отец был очень суеверен, и когда одна цыганка поведала ему, что его старший ребенок разрушит честь семьи Роквелл, а его способности – весь магический мир, он решил скрыть от первенца его ведьминское происхождение. И неясно, что при этом было ему дороже – мир волшебства или собственное доброе имя. Как бы то ни было, он был вынужден ограничить свои способности и заставить делать то же жену ради «благой цели». И ему это удавалось, пока Хелион не исполнилось 13 – подумать только, какой символичный возраст.
Она начала бунтовать, капризничать и делать все назло отцу, сама толком не понимая, что ею при этом движет. А потом она встретила гадалку – легенда гласит, что это была та же цыганка, что когда-то предсказала будущее ее отцу, но это не точно. Та открыла Хелион тайну ее происхождения, запудрила голову на тему: «Ты избранная! Ты самая крутая! Весь магический мир рассчитывает на тебя!»
Разумеется, Хелион не сразу поверила, и тогда гадалка познакомила ее с настоящими колдунами - среди них были и предки Кейти, и Конрад Хорн – запомни это имя, ты его еще услышишь. Никто из них не знал о «пророчестве», и когда дочь годами жившего в изоляции от магии Роквелла пришла к ним, они все ей рассказали и доказали, удивляясь, где Хелион была все это время.
Разумеется, после этого Хелион возненавидела своего отца за то, что он всю жизнь скрывал от нее ее силы. Но, будучи особой хитрой, она решила пока не открывать ему то, что она знает правду, и стала заниматься магией тайно, намереваясь одним прекрасным днем показать отцу, где раки зимуют.
Годы шли, Хелион все сильнее и сильнее увлекалась магией. Первоначальная эйфория прошла, и она обнаружила, что быть колдуньей – не так круто и весело, как ей хотелось. Совет колдунов в то время утвердил особый список разрешенных заклинаний, очень многое было запрещено по причинам одна нелепей другой. Хелион после 13 лет запрета не могла потерпеть этого снова. Всеми правдами и неправдами она добывала запрещенные книги, узнавая те заклинания и рецепты зелий, что никому не были доступны.
В ее защиту должен сказать, что способности ее действительно были неординарны. Она получала новые знания, осваивала заклинания и придумывая новые, как иные щелкают семечки. Но с большой силой приходит большая ответственность, и Хелион не смогла ее вынести.
В ее сердце родилось высокомерие и гордыня, она возомнила себя выше и лучше других колдунов. Ей стало казаться, что они недостаточно уважают ее и не признают ее «избранность». Что они не ценят ее. И чтобы доказать свою исключительность, она зашла слишком далеко. Нет, она не стала, как Немезида, пытаться узурпировать власть. Но она стала терроризировать всех неугодных, стала позволять себе слишком многое, часто используя заклинания, вредящие людям, чтобы «научить их уму-разуму».
Злоупотребление магией дошло и до того, что она стала использовать ее для воровства, обмана и манипуляции. Но кульминацией всего стал момент, когда она нашла легенду о Создателе Облаков – мощнейшем древнем артефакте, который был способен управлять погодой, и решила отыскать его, чтобы подчинить себе и навсегда стать сильнейшей колдуньей. Но все вышло из-под контроля, и стараниям Хелион был создан мощнейший вихрь, что грозился уничтожить весь Мунлайт Фоллз, что был центром магического мира. Пророчество цыганки начало сбываться.
Хелион стала слишком сильной, и обычными способами одолеть ее было уже невозможно - ее душа настолько обогатилась энергией, что начала потихоньку разрушать физическое тело. При его убийстве душа вырвалась бы на свободу, и стала бы еще более разрушительной и опасной, получив бы доступ к сильнейшим заклинаниям. Тогда колдун-ювелир Конрад Хорн, что был известен своими чудесными во всех смыслах украшениями, создал кулон, с помощью которого он мог заключить душу. Этот камень назвали амулетом Хорна, именно он висит у тебя на шее.
Все колдуны и колдуньи соединили свои силы, чтобы победить Хелион. Те, что до этого годами воевали между собой встали рука об руку, и даже самый слабый подмастерье мага был готов сражаться до последнего. Легенды рассказывают, что по сей день в магическом мире не было и никогда не будет битвы равносильной той. Многие погибли или навсегда потеряли силу. Говорят, семей колдунов сегодня было бы куда больше, не будь того сражения.
Но силы Хелион были не безграничны, и наконец, она пала, и Конрад Хорн воспользовался своим амулетом, как ловушкой. В хрупком на вид куске камня могущественная душа Ведьмы больше никому не могла навредить.
Но это было еще не все. Хоть вихрь и удалось остановить, он принес достаточно разрушений в Мунлайт Фоллз: многих оставил без крова, многих – без семьи и друзей. Совет колдунов был в ярости, всем хотелось, чтобы кто-то ответил за преступления Хелион, хоть она сама и умерла. И злость совета направилась на семейство Роквелл. Отец Хелион к тому моменту уже умер, Хелион же каким-то образом в перерывах между своими всепоглощающими исследованиями умудрилась выйти замуж и даже родить ребенка. Именно этот ребенок стал козлом отпущения.
В наказание за злодейства матери, и чтобы подобное не повторилось вновь, Совет лишил дочь Хелион, Роксану, магических сил. Более того, потомки потомков Хелион были лишены сил на столетия вперед. Проклятие в каком-то смысле – разумное, потому что оно «само» решает, когда можно вернуть силы магам, без привязки к времени. Оно дает лишь один условный знак – перед полным возращением магии в семью должен родиться человек полностью невосприимчивый к магии. Такой человек не то, что не имеет никаких способностей, он неспособен даже поверить в их существование, какие доказательства бы его не окружали. Таким человеком был мой отец.
– То есть, я правильно поняла – ты первый маг в своей семье за много поколений? – произнесла Дафна после небольшой паузы.
В ответ Марк кивнул и грустно улыбнулся одними губами. В глазах его в то же время отразилась глубокая усталость, как у человека, уже умудренного жизнью настолько, что она успела ему надоесть.
– Наверное, это большая ответственность, - осторожно добавила Дафна, не уверенная, что конкретно нужно говорить в таких ситуациях.
– Неподъёмная, - на какое-то мгновение усталость просочилась и в его голос, но в следующее мгновение он тряхнул головой, будто собираясь с мыслями, и на лицо его вернулась та же уверенная улыбка, с которой он встретил Дафну. От печали и безнадёжности не осталось и следа. – Прости, не хочу утомлять тебя моими проблемами. У тебя своих достаточно.
Дафна молча кивнула, сообразив, что это будет лучшим ответом. Осторожно взяв в руки амулет, она полюбовалась, как переливается свет в зелёных гранях камня.
– То есть, на моей шее – душа Хелион? И поменял цвет он потому, что…
— Это его реакция на присутствие рядом её наследника. Можно сказать – это индикатор того, есть рядом Роквелл или нет.
– Но он оставался зелёным, и после того, как мы разошлись!
Марк посмотрел Дафне прямо в глаза и загадочно улыбнулся.
– Потому, - не отрывая взгляда, Марк нежно взял ладонь феи в свою. – Что имел место физический контакт.
Дафна слегка покраснела и улыбнулась, на глубине ее сознания зародилось подозрение, что были и другие причины сохранения цвета амулета. Они продолжали держаться за руки, не отрывая взгляда друг от друга, и мгновение, казалось, тянулось бесконечно.
Немного о том, как свидание проходило технически (сначала хотела включить часть скринов в отчет, но Марк в другой одежде, а на Даф - не то ожерелье)
Начнем с того, что на самом деле это никакой не ресторан, а бар "У Юджи"
Марк сперва воротил нос от нашей феечки, видимо вспомнил про Феефобию, упомянутую мной. Ее я так и не объяснила, но всему свое время
Потом Марки торжественно забыл про феефобию,...
...и закончилось все этим...
... и этим Но Slow Love Slow, как говорится
Кстати, в истории Марка намеренно не показывается лицо Хелион, потому что ее личность появится в дальнейшем (спойлер - в следующих поколениях), и ее следует сохранить в тайне.
Ну и еще потому, что что у меня есть старая симка, на чьей истории и основан флешбек, но я создавала Марка с нее, а значит - они практически близнецы, что было бы странно - как-никак прошло несколько столетий между его предком и ним.
Ну и чисто ради интереса, так выглядела устаревшая версия Хелион (по-моему, по глазам и цвету волос видно, что они с Марком очень похожи):
А пианистка, между прочим, это ненавязчивое камео Владлены, которая еще появится, только немного в другой ипостаси И не совсем здесь (за подсказками бегом в Little Sketchbook)
Кажется, так она смотрела на нашу парочку, когда они держались за руки
А так, когда вспомнила о том, что она вампир, а кровь фей - деликатес. Нет, Владлена, не здесь, твое время еще не пришло!
Сколько там лет мы ждали конвертации этой прически?
Нашли симпатичного бармена. Где ты был, когда я искала Даф мужика среди горожан?
Последний раз редактировалось Gift, 28.11.2018 в 21:26.
Причина: я когда-нибудь буду довольна катами?
Thaanos, я тебя прекрасно понимаю в плане переноса давней истории в династию. Сама дважды это делала, эмоции незабываемые)
У Рейчел отличный вкус) Дафна разительно преобразилась, хоть сейчас на обложку журнала)
Марк потрясающий)) Если Дафна в него уже влюбилась, я не удивлюсь, он просто джентльмен.
Знаешь, поймала себя на мысли, что между Немезидой и Хелион есть что-то общее, несмотря на то, что они никогда не пересекались. Это сила, которую они скрывали от окружающих.
История Хелион чем-то зацепила. Даже не знаю, чем именно, но понравилась. Если это и есть то самое камео нового проекта, то я буду читателем нового проекта))
Что-то мне, как и Дафне, кажется, что кулон сменил цвет не только из-за близости потомка Хелион и телесного контакта. Может, Хелион что-то предвидела и ее душа до сих пор что-то понимает?
я тебя прекрасно понимаю в плане переноса давней истории в династию. Сама дважды это делала, эмоции незабываемые)
Это приводит к мыслям о том, что даже если история и задвинута в дальний ящик, у нее есть возможность быть реализованной
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
У Рейчел отличный вкус) Дафна разительно преобразилась, хоть сейчас на обложку журнала)
Рейчел у нас - профессиональный стилист (это даже не я придумала - так распорядилась игра, а я все равно не могла придумать ей професию ca
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Знаешь, поймала себя на мысли, что между Немезидой и Хелион есть что-то общее, несмотря на то, что они никогда не пересекались.
Я сама думала об этом, возможно, это сравнение встретится в будущем
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Если это и есть то самое камео нового проекта, то я буду читателем нового проекта))
Нет, камео нового проекта - это пианистка (там в бонусах к отчету есть кое что). Хелион будет существовать в пределах династии. Хотя я уже задумываюсь о небольшом кроссовере... Нормально так, только готовить проект, а уже думать о кроссовере с имеющимся
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Что-то мне, как и Дафне, кажется, что кулон сменил цвет не только из-за близости потомка Хелион и телесного контакта. Может, Хелион что-то предвидела и ее душа до сих пор что-то понимает?
Если я отвечу на этот вопрос, я рискую проспойлерить окончание поколения и все второе поколение, так что отвечу моим любимым смайликом:
Спасибо большое за комментарий!
Аня, привеет! С незначительной задержкой я наконец-то дотопала, хотя и пыталась прийти с комментарием пораньше. Представляю что ты чувствовала, когда выпал кнут, связанный с написанием записи. Лотерея, как ни странно, умеет шутить. Да еще как!
Запись мне очень понравилась. Когда читала историю Хелион, в какой-то момент я даже забыла, что читаю династию. А потом "Боже мой, мне же комментарий писать потом, это я династию читаю!". Было ощущение, что читаю какую-нибудь книгу - так как история очень захватывающая и завораживающая. Правда я поняла одну простую истину - надо перечитать твои отчеты. Во-первых, с знанием истории семьи Роквеллов будет все разложено и понятно, а во-вторых, я часть забыла. Вывод сделала из того, что в новой записи говорится, что, мол, имя Хелион основательница уже слышала. А я вообще не помню этот момент. Точнее, было написано, что Дафна могла слышать данное имя. И про кулон, что при "виде" потомка поменял цвет... хоть убей, но помню смутно. В общем, надо освежить память на днях, а то история с Хелион в голове сидит, а остальное вытеснилось.))
То есть, могу с уверенностью сказать, что момент истории был очень интересным и сильным в записи. Думаю, с нее я и начну, чтобы не убегать далеко.
В общем, отец Хелион поступил не совсем разумно. Начало истории ведьмы показалось отсылкой к "Спящей красавице". Как "красавицу" не уберегали от веретена, так она все равно его нашла в угоду пророчеству. Так и здесь - как бы отец не пытался сберечь дочь, так ему это не удалось. Могу даже сказать, что мужчина намного ухудшил ситуацию. Если бы Хелион с пеленок знала, кто она и какие способности имеет, познакомилась с великими на тот момент волшебниками, то гордыни так таковой и не возникло бы. Но бездумно махать палочкой направо и налево все-таки девушка была бы способна. Пророчество есть пророчество, и от него никуда не деться. Как минимум две истории у меня есть в копилке, включая твою и сказку.
Обидно, что предсказание в таком случае никак не избежать. Ведь можно было бы чуть-чуть хотя бы смягчить судьбу. Но отец не знал, что своей скрытностью доведет дело до апогея. Благо до того дня он не дожил - наверно понял, что все настолько ужасно.
Повезло, что люди догадались с кулоном. А то страшно и подумать, что было бы на самом деле. Но как-то легко у них получилось усмирить Хелион, не считая многочисленные жертвы. Засунули в кулон и всего делов? Неужели Хелион не может действовать негативно из украшения, а-ля крестраж? Даже интересно, сможет ли Хелион возродиться за счет магических сил Марка? Ну и как вся история с магией повлияет на Дафну? Не зря же все было в записи упомянуто, нужно и учесть последствия для основательницы.
Дальше на повестке дня Марк и Дафна. Вот знаешь, в записи я хорошо чувствую ту неловкость и смятение, в основном со стороны девушки, но и Роквелл не отстает. Возможно как-то даже слишком они нервничают друг перед другом, что довольно... неестественно, что ли. Либо я путаю и в подобных обстоятельствах трушевать проще простого. Но одновременно с этим, неловкость интересно читать и чувствовать. Дафна впервые в окружении мужчины и на свидании в целом, здесь волнение вполне оправданно. Марк же нервничает, так сказать, по личному опыту. Он может загрузить умной и отнюдь не нужной информацией, отчего, предположу, бывшие его пассии молниеносно ретировались. Но общение происходит без заиканий и длинных пауз, все идет более чем гладко (не считая летающей вилки, не имела ли ты ввиду вилку именно "Вилку"? Ну а что, интересная подача отсылки к своему миру). Но в тоже время хорошо чувствуется симпатия друг другу. Будет интересно посмотреть дальнейшие события. Помню, ты же обещала, что легко не будет.))
Очень интересная запись получилась. Надеюсь кнут создаст все условия для написания отчета.
Хе, действительно "вовремя" пришел кнут Если бы я хотя бы немного протянула... Но самое интересное, я почему-то была уверена, что мне выпадет именно этот кнут. Видимо, Марк и прочие поделились со мной волшебной интуицией В любом случае, у меня много планов на ноябрь, потому что этот ноябрь - важный лично для меня месяц, надеюсь, прокрастинация и учеба не помешают мне их выполнить
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Было ощущение, что читаю какую-нибудь книгу - так как история очень захватывающая и завораживающая.
Спасибо! История Хелион родилась в моей голове очень давно, и я очень рада что мне наконец-то удалось претворить ее в жизнь, пускай и как часть чужой истории.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вывод сделала из того, что в новой записи говорится, что, мол, имя Хелион основательница уже слышала.
Кейти назвала Марка потомком Хелион в одноименной записи, в следующей амулет как раз поменял цвет. Помню меня еще кто-то спросил, или Хелион - реально существующий персонаж или выдуман мной.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Так и здесь - как бы отец не пытался сберечь дочь, так ему это не удалось.
Действительно, можно найти сходство со Спящей Красавицей, единственное - отец Хелион заботился скорее о своем честном имени, нежели о дочери. Именно это и вышло ему, а точнее уже его потомкам, боком.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Пророчество есть пророчество, и от него никуда не деться
Ну в династии еще не раз будет затронута тема пророчеств, и того, что иногда они сбываются, а иногда судьба человека зависит только от него.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Благо до того дня он не дожил - наверно понял, что все настолько ужасно.
Спойлер - он умер при загадочных обстоятельствах, и сами маги не могут сказать, был ли это несчастный случай, замешана ли в этом Хелион или кто-то еще.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
асунули в кулон и всего делов? Неужели Хелион не может действовать негативно из украшения, а-ля крестраж?
Конрад Хорн (кстати, его потомки тоже появятся, но только в будущих поколениях) знал, что он делает, однако мощь его амулета не безгранична.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
аже интересно, сможет ли Хелион возродиться за счет магических сил Марка? Ну и как вся история с магией повлияет на Дафну?
Пришло время для моего любимого смайлика:
Конечно же я не зря о всем этом рассказываю, и все это еще аукнется. Но обо всем по-порядку.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вот знаешь, в записи я хорошо чувствую ту неловкость и смятение, в основном со стороны девушки, но и Роквелл не отстает.
Ну я подумала, что если Марк будет весь из себя уверенный, это сделает его слишком "идеальным", а у всех - свои недостатки.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но общение происходит без заиканий и длинных пауз, все идет более чем гладко (не считая летающей вилки, не имела ли ты ввиду вилку именно "Вилку"?
Хе, я кстати не думала об этом Возможно это Вилка подсознательно пытается заставить меня вернуться. Кстати о ней, пока я не знаю, что мне с ней делать - забрасывать ее насовсем мне не хочется, тем более есть люди, которые меня пилят с тем, что я не закончила второе дело. Однако мне не совсем нравится, как это самое второе дело протекает, и я скучаю по первому и его персонажам. В любом случае, пока я делаю упор на династии плюс мой будущий проект, который, если я не накосячу, выйдет в этом месяце, а там я решу, что будет с Вилкой.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Помню, ты же обещала, что легко не будет.))
Самое интересное начинается со следующей записи
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Надеюсь кнут создаст все условия для написания отчета.
Я тоже на это надеюсь
Спасибо большое за комментарий! Была рада тебя видеть
Спонсор этого отчета - Прокрастинация Таноса, или ой, что уже конец месяца? Ну хоть не в последний день, как обычно
На самом деле то, что вы видите этот отчет на экране - чудо, ибо за последние две недели на меня свалилось куча всего. Включая вдохновение, за что ему огромное спасибо
Рациональная часть Марка Роквелла утверждала, что пророчествам нельзя верить. Они – всего лишь предрассудки, которые не сбываются. А если вдруг это и происходит, то это – совпадение или самовнушение. Ведь как может человек, артефакт или что-то еще точно знать, каким будет будущее?
Но другая его часть буквально подтверждала обратное – его магическая сила, часть его души и сознания, текущая по венам, пронизывающая все клетки его тела. Она пробудилась спустя много поколений Наказания, как и предсказывали предки. Его отец напротив – никак не воспринимал магию. И об этом говорилось в пророчестве. Чем не признак того, что и третья часть этого пророчества сбудется?
Амулет Горна поменял цвет, согласно пророчеству, значит, он и треснет. И ни Марк, ни кто-либо другой не смогут этому помешать. Ну и зачем вообще тогда стараться?
- Не беспокойся, дорогой, судьба – штука сложная, - Марк вздрогнул, выныривая из глубоких безрадостных размышлений. Поглощенный в думы, он не сразу сообразил, где находится, и кто с ним говорит. Тайна легко раскрылась – он был всего лишь в бабушкиной гостиной.
Маргарет устроилась в кресле, на первый взгляд она была полностью поглощена чтением письма. Обращаясь к Марку, она не даже смотрела на него, будто говорила не на философскую тему, а о том, что будет на обед. – Не стоит сокрушаться и думать о бессмыслии существования только потому, что какое-то пророчество «предопределило» твою судьбу.
- «Какое-то» пророчество? – хмыкнул Марк. - По-моему, оно вполне серьезное.
Бабушка подняла голову и мягко улыбнулась.
- Род Велеса всегда был силен в предсказывании будущего на века вперед, но даже они не могут знать всего. Да, ты рожден колдуном, да на тебя возложена, возможно, куда большая ответственность, чем на любого из нашего рода. Однако это не значит, что ты не в состоянии взять все в свои руки. Не все зависит от тебя, и когда последняя часть пророчества сбудется, ни ты, ни я, ни кто-либо другой не сможет этому помешать, но в твоих силах не дать истории повториться. Только Она будет ответственна за свою судьбу, но ты можешь направить ее в нужное русло. И ты сможешь это сделать, я знаю это.
Марк неловко улыбнулся и кивнул, не совсем понимая, как последняя часть бабушкиной речи связана с остальными.
- Не надо смотреть так скептически! В тебе куда больше воли и силы, чем ты думаешь. Может, ты еще не все понимаешь, но со временем все придет, - Маргарет замолчала и снова углубилась в чтение письма.
- Спасибо за вдохновляющую речь, бабуля, - произнес Марк, и, после недолгого молчания, добавил. – Ну а с Дафной мне что делать, как думаешь?
Однако Маргарет уже не слушала его или же просто делала вид, что письмо интересовало ее больше.
- Представляешь, дочь Джулиет выходит замуж! Наконец-то, я думала старая чертовка и этого парнишку отпугнет! Так и до внучат недалеко! – радостно воскликнула Маргарет. Марк улыбнулся и покачал головой – его бабушка была просто неисправима.
- Даффи, Даффи, я наша тебе работу! – еще толком непроснувшаяся Дафна отстранила трубку от уха – так громко говорила Кейти. – Хотя как нашла – скорее открыла вакансию прямо под себя. Так что будем работать вместе!
- Эммм, может, обо всем по-порядку? – тихонько вставила Дафна.
- Ой да, прости, я, кажется, переволновалась. Вот что – давай ты подъедешь ко мне, и я все-все расскажу! Все равно говорить об этом по телефону – не комильфо. Дорогу же найдешь?
- Ну наверное…
- Отлично! Только рекомендую спрятать крылышки. И не давай мелочь попрошайкам – потом от них не отделаешься! Не забывай смотреть через дорогу, и библиотека закрыта на ремонт. Точнее не ремонт, там просто полки местами меняют.
- А? – озадаченная фея никак не могла поспеть за быстрой сменой мыслей Кейти.
- Не спрашивай, пожалуйста. Скоро сама поймешь. Жду! – на этой радостной ноте Кейти положила трубку – Дафне оставалось лишь пожать плечами и начать собираться в путь.
Уже когда Дафна подходила к дому Кейти, к ней обратилась идущая навстречу старушка.
- Милочка, не подскажете, почему библиотека не работает? На двери нет никакого объявления.
В голове Дафны сразу всплыла странная, не связанная с разговором фраза Кейти о библиотеке, которую она тут же повторила старушке. Благодарная старушка немного поворчала о том, что работники должны быть более организованы, и удалилась. Только когда она прошла мимо, Дафна заметила, что здание библиотеки располагалось на первом этаже дома Кейти – действительно, было бы странно, если бы прохожая спрашивала о чем-то на другом конце города.
- Я же сказала, все поймешь! – фея вздрогнула – Кейти будто выросла из-под земли прямо перед ней. Гадалка широко улыбнулась и схватила Дафну за руку. – Скорее, у нас мало времени!
Уже через пять минут уже в знакомой комнате за потайным ходом Кейти деловито протирала рукавом свой магический шар. Дафна же неловко стояла рядом, сжимая в руках кружку с чаем, которую хозяйка квартиры вручила ей буквально на входе.
- Просто мы подумали – и под «мы» подразумеваю себя и Рейчел – подумали, что тебя вряд ли хоть кто-нибудь возьмет на… приличную и не опасную для жизни должность, - начала Кейти, не отрываясь от шара. – Ничего личного, просто у тебя нет документов – хотя Ричард и работает над этим – ни образования, а Бриджпорт перенасыщен квалифицированной рабочей силой. «Неприличные» профессии, конечно, всегда требуют новых… хм… рекрутов, но мы же не хотим, чтобы большой город тебя испортил, так? – Кейти посмотрела на Дафну выжидающе, и та поняла, что ей нужно кивнуть на этом моменте. – Вот-вот!
Девушка перестала полировать шар и резво бросилась к книжному шкафу, помогая себе пальцем, она начала искать нужный ей том.
- Этот город полон людей, которые отдали бы все, чтобы узнать свое будущее. Станут ли они знаменитыми актерами, певцами? Влюбится ли в них без памяти эта новая звезда одного хита? Стоило ли предохраняться в ту ночь, и так далее. Спрос на гадание и предсказание будущего в городе полном наивных мечтателей возрос до небес. А что рождает спрос? – она снова отвлеклась от занятия, чтобы одарить Дафну вопрошающим взглядом.
- Предложение?
- Верно! – Кейти ловко выхватила с полки книгу в темно-красной обложке, кинула было ее Даф, но вовремя опомнилась – в руках феи все еще была кружка. – Я дам тебе книгу, почитаешь дома, а сегодня у нас практическое занятие!
- Кейти, ты все еще не объяснила, что за работа!
- Прости, видимо, я слишком переволновалась! В общем, начнешь с малого – будешь кем-то вроде моего ассистента, а там сама станешь профессиональной гадалкой!
- Но феи не могут предсказывать будущее!
- Это и не нужно – стоит клиентам только увидеть твои крылышки, и они будут ловить каждое твое слово. Будешь выглядеть загадочно, покажешь пару простых трюков – они поверят, даже если ты скажешь им абсолютную чушь. Если ты еще и удивишь их, сказав наперед их имя, и что они хотят услышать – они будут твоими навеки. Последнее, правда, требует большего, чем магия, но ты научишься.
- Все это мне понятно… По крайней мере, большая часть. Но разве это не мошенничество?
- Это бизнес! Понимаешь ли, Стрекозка, если говорить клиентам исключительно правду, не хватит ни времени, ни сил. Я же говорила – предсказания не приходят сами по себе, шар не настолько всемогущ. К тому же, большинство клиентов хотят услышать не правду, а ласкающую слух ложь об их неминуемых успехах. Ну еще иногда приходят скептики, чаще всего потому, что кому-то проспорили, их приятно пугать. Иными словами, честным гадалкам шар, карты и прочие амулеты предсказывают банкротство, - Кейти вдруг отодвинула стул от стола с шаром и жестом указала Дафне сесть. – Ну что, расскажем наивной актрисульке о ее головокружительном несуществующем романе?
- Но… Я не смогу.
- Сможешь-сможешь. Она сама не заметит, как расскажет тебе то, что хочет услышать. А ты просто делай вид, что можешь что-то видеть в этом шаре и неси всякую чушь. А, ну и не забудь спросить с нее 100 симолеонов за сеанс.
- А не дороговато?
- Я ей еще скидку сделала! Ладно, она в дверь звонит, - книжный шкаф, закрывающий проход уже начал отъезжать в сторону, когда Кейти резко обернулась и добавила:
- Ах да, совсем забыла! По легенде ты – известная провидица из Дрэгон Велли, приехала в большой город «на гастроли», - Дафна открыла было рот, чтобы ответить, но гадалка уже упорхнула в сторону входной двери. Пожав плечами, Дафна уселась на предложенное ей место.
- То есть это здесь вы предсказываете будущее? – рыжеволосая женщина в откровенном платье переступила порог комнаты и скептически оглядела ее, однако как только ее глаза остановились на магическом шаре, на лице ее отразился неподдельный интерес. Затем она заметила крылья Дафны, и глаза ее засияли так ярко, что, казалось, они прожгут стекла ее солнцезащитных очков насквозь.
- Здравствуйте, проходите, пожалуйста, присаживайтесь, - внутренний голос сказал Дафне, что она говорит слишком вежливо и совсем не с подобающей гадалке интонацией, однако было уже слишком поздно.
- Мадам Нэж, - обратилась клиентка к фее, присаживаясь (Это Кейти так представила ей «гадалку»?). – Расскажите пожалуйста, как у нас все сложится с Аполлоном.
Дафна чуть не поперхнулась.
- Аполлон, как древнегреческий бог? – Дафна слишком поздно сообразила, что скорее всего клиентка имеет ввиду человека, и она, Дафна, должна была об этом знать. Но на этот раз ей повезло – клиентка ахнула и хихикнула.
- Простите, наверное, у ваших духов Бог Аполлон имеет более высокий рейтинг и надо быть специфичнее. Аполлон Блум, - она сделала паузу и на всякий случай уточнила. – Модель.
- А, хорошо, сейчас… мои духи все расскажут, - эта фразу показалась Даф более, чем глупой, но пришлось подыгрывать. Она вскинула руки над шаром и сделала вид, будто пытается разглядеть что-то в парившем над пьедесталом шаре.
А затем она начала говорить все, что только не приходило к ней в голову. О том, как они встретятся на выставке их любимого художника. О пышной свадьбе, на которой соберется вся элита Бриджпорта. О двух (нет, трех!) детях. О любви до гроба, и так далее и тому подобное.
Вопреки ожиданиям, клиентка ловила каждое слово Дафны, а когда закончила тираду, вскочила на ноги, выкрикивая бесконечные слова благодарности, и бросила на стол сразу 150 симолеонов. Когда она убежала ловить судьбу за хвост, к ошарашенной Дафне подошла довольная Кейти.
- Мне даже жалко ее – ведь с Аполлоном ей в любом случае ничего не светит. Он голубее безмятежного неба, - прокомментировала она клиентку. Когда Дафна смерила ее непонимающим взглядом, она хихикнула и отмахнулась. – Не волнуйся, стоит на обложке журнала «Vogue Bridgeport», как она мигом забудет и Аполлона, и твое предсказание. Так что о ее тонкой душевной организации можешь не беспокоиться. Одна особа приходила ко мне семь раз, каждый раз гадая на нового олигарха. В результате, поняла, что она бисексуалка, и укатила с независимой художницей в Монте Висту, - Кейти мечтательно закатила глаза, будто это была самая романтичная история любви в мире, затем тряхнула головой и вернулась к Дафне. - Так, о чем это я? Ах да, ты отлично справилась! Подобные барышни – одни из самых легких клиентов, проще только школьницы. Ну что, готова к работе?
Дафна встала из-за стола, проведя рукой по вернувшемуся в исходное положение шару.
- Вынуждена признать, мне пока не слишком уютно врать людям, но… не то, чтобы у меня был выбор, так что… можно попробовать.
- Не волнуйся, в большинстве случае ложь гадалок безвредна, и постараюсь отвести от тебя всех, кто отчаялся найти убийц близких и обращается к «экстрасенсам» за помощью. Ладно, давай я лучше объясню тебе, что нужно будет делать…
Девушки продолжили разговор, и ни одна из них не заметила, как в потемневшем шаре появилась таинственная фигура, ухмыльнулась и исчезла мгновение спустя.
Thaanos, классная работа у Дафны, пусть самой ей пока не нравится)) Но, полагаю, что она со временем втянется.
Не удивлюсь, если выяснится, что Дафна умеет предсказывать будущее)) И что с ней дела Кейти пойдут в гору)
А вот опасения Марка я разделяю. Я так понимаю, если амулет треснет, из него душа Хелион освободится и весь мир в труху превратит? И не ее лицо в шаре появилось?
Привет, Аня! Еще вчера задавалась вопросом как у тебя выполняется кнут, а вечером на свет вышел отчет. Рада, что запись так быстро выпустилась, несмотря на дела (у самой накопилось немало). Надеюсь, декабрьская лотерея будет более благосклонной и не даст тебе еще один кнут с отчетом.
Третья часть предсказания обещает нехилый такой поворот и чувствуется, что без летального исхода не обойдется. Если я правильно поняла, амулет треснет и зло в лице Хелион продолжит злые деяния. Ведь к этому все и идет, по сути. А спасать всех от катастрофы придется именно Марку, ведь у него магия. Теперь ясно, почему парень такой загруженный. Мало того, что магия вернулась, и именно к нему, так еще предок порывается выйти на свободу и разгромить весь мир. Или конкретных лиц. Нечего скрывать, что одним из таких лиц является как раз Марк. Чувствуется, Роквелл не зря переживает. Надеюсь, удача будет на его стороне и далекий предок не сделает лишь хуже.
На днях полазила по твоим ограничениям и картина совсем не радужная, если честно. Если переезд в каждом поколении еще можно понять, то ранняя смерть персонажей... блин, детей в голодных играх тебе было жалко убивать, а невинную Дафну нет? Что за дискриминация. Но зато в этом кнуте есть спасение, что персонажи тебе не надоедят. Благо они могут дожить до старости. Но все равно грустно как-то.
Думаю, выход из амулета может убить Дафну, а может и нет...
Бабушка Марка мне очень импонирует. Либо она не чувствует истинную опасность ее внуку, либо женщина само спокойствие и умиротворенность. Можно, конечно, поверить ее доводам, мол, мы сами все можем исправить, но что-то мало в это верится. И почему Марк интересуется что делать с Дафной? А что именно можно сделать?
Окружение Дафны решили воспользоваться ее сущностью и научить врать людям. Честно, мне было очень стыдно за фею. Я понимаю, звезды зажрались и лапшу на уши можно им навесить, но все-таки как-то.. не по-человечески, что ли. Не знаю, Дафна якобы не в восторге от данной затеи, но сидеть на шее у друзей она хочет еще меньше. Может ей повезет и основательница будет говорить правду?
Цитата:
Девушки продолжили разговор, и ни одна из них не заметила, как в потемневшем шаре появилась таинственная фигура, ухмыльнулась и исчезла мгновение спустя.
По этому моменты есть предположения. С одной стороны, это может быть Хелион. Что гаданием Дафна открывает двери злу. А зло на данный момент у нас пока только Хелион. С другой стороны, незаконное гадание влечет на Дафну большие неприятности в виде злых духов/нечисти и т.п. Все-таки не стоит лезть туда, куда не следует лезть и шар является одним из таких вещей. Возможно, таким образом Дафна укорачивает себе жизнь.
Но, если подумать, какая польза от всего этого Кейт? И Рейчел? Денежный эквивалент? Или они специально хотят вызвать ту самую Хелион? Хотя откуда они про нее знаю.. Мутно все, но вывод один - добром для Дафны такая затея не закончится.
Еще я посмотрела техничку и мне она понравилась именно отношениями. Пока по сюжету Дафна и Марк привыкают друг другу, в игре у них все бурно развивается))
Мне понравилась та самая звезда, довольно эффектная особа. Сразу видно, что знаменитость.
Запись очень понравилась, жду продолжение.
Счастливого 2019 Нового Года!
Кстати о наших баранах... кхм, то есть симах.
Пока я беспечно закупала мандарины и мишуру, выяснилось, что к моим Дальмонтам приехала Дафна со своими друзьями. Я честно пыталась выяснить, как Джери и Лупита узнали о них, а главное как связались и почему не известили меня, кстати, может ты что-то знаешь об этом?
Так вот, но они молчали как партизаны, сказали лишь, что надоели постоянные дожди, захотелось зимы, настоящей зимы со снегом и ёлкой, а какой, мол, снег в тропиках? А Дафна же самая настоящая фея-снегурочка и сможет наколдовать снег в городе и всем будет радостно.
В общем я, конечно, в шоке, но с гостями познакомилась, правда пришла я к ним, когда они уже вовсю готовились к встрече Нового года и настойчиво пыталась собрать их для совместного фото.
Что из этого вышло можешь посмотреть ниже, кликнув на картинку
Rudmatis: Так, ребят, я настроила всё, давайте в кучку и будем фотаться. Джери, Дафна, завязывайте трепаться, вставайте к ёлке. Кстати, Джер, костюм деда мороза тебе очень идёт.
Джереми: Да подождёт твоя фотография, у нас важная дискуссия с Даф.
Rudmatis: И о чём же? Ваша дискуссия может и подождать.
Джереми: Не может! Мы обсуждаем каким бы мы хотели видеть дальнейший сюжет, я потом тебе покажу. Даф, ты ведь согласна, что в династии обязательно должен быть хэппи энд?
Дафна: Конечно! Трагичной предыстории вполне достаточно, у тебя ведь тоже не самое хорошее начало?
Джереми: Да я вообще ничего не помню! Кстати, Rudmatis, какого фига?
Rudmatis: Ой, ребят совсем забыла, у меня же чай не заварен... и не куплен!
Дафна: Вот и моя Thaanos также! Это просто нечестно...
Мэт: Ребят не хочу вас отвлекать, но Джер, кажется Джонни уснул.
Дафна: Ой какой он миленький!
Джереми: Блин, да, сейчас закончим и я уложу его спать.
Мэт: Окааай... Придётся самому что-то придумывать. Хэй-хэй, Джонни, мелкий, ты чего? Новый год же! Между прочим твой первый Новый год, круто же, будешь в садике всем рассказывать. Просыпайся давай!
Джонни:*хррр...*
Rudmatis: Марк, ты чего загрузился?
Марк: Да я вот думаю, нафига вам в тропиках снег? Люди годами живут в северных районах и мечтают о том чтобы жить у моря в вечном лете.
Rudmatis: Вот и я также думаю! Я всё для них, а они снега захотели! Неблагодарные...
Лупита: Ой, смотрите скорее, уже началось, Джер, готовь бокалы!
Ричард: Фух, наконец-то... Рей, блин! Не дёргайся!
Рейчел: Бу-бу-бу, и давно ли ты стал таким неженкой?
*В новогоднюю ночь хотелось бы пожелать...*
Лупита: Джер, ну ты где? Давай быстрее, Симутин уже почти всё сказал, скоро куранты бить будут!
*Этот год выдался очень...*
Рейчел: Оо... да здравствует лапша на наших ушках.
Rudmatis: Дождались блин! Черт с вами, пойду приготовлюсь к своему Новому году, через полчаса приду, не расходитесь, я вас всё равно сфотаю!
Rudmatis: Джер серьёзно? Ты уже насинячился?! Ладно Мэт, но ты?!
Джереми: Да в-всё в порядке, ф-фотай!
Мэт: Да, ик! Ф-фотай-к!
Мэт: О, погодь, Рич, иди сюда!
Ричард: Хэй-ей-ик! Блин, я икнул, можно переснять?
Rudmatis: Какой ужас... И как это людям показывать?
Лупита: Иди сюда, сфотай лучше нас!
Rudmatis: О, девочки! Уж вы-то... Какого фига? Вы тоже пьяные что ли? Даф, и ты?!
Дафна: Совсем маленько...
Рейчел: Я тоже к вам, котятки! Скажите "Тииитьки"
Rudmatis: О, Марк, хоть единственный более-менее трезвый человек на этом празднике печени!
Марк: Я не трезвый, я просто молчу.
Rudmatis: Но хотя бы адекватный!
Марк: Ну... это тоже спорный момент...
Rudmatis: Эм...
Марк: Фотай давай, пока я ещё владею лицом.
Rudmatis: Как скажешь. Постой, а чего тебе Джонни в ухо заглядывает?
Марк: Лицом ещё владею, а ушами уже нет, фотай давай.
Rudmatis: Так, ну и напоследок, собрались все в кучку... да, Джер, давай ближе подползай. Девочки, улыбаемся. Марк, держи лицо, немного осталось! Иии...
Ричард: Блин, я опять икнул!