В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Фимка, если хочется сложных "интересностей", поставь мод на сокращенный семестр. Вот он у нас точно разрешен. Можешь в комплекте с ним попробовать работу на полставки и отписаться о результатах.
Хотела предложить для использования вот эти школы.
Их, конечно, тоже можно посчитать читами с одной стороны: типа, спихнул ребенка на всю неделю и радуешься жизни. Но с другой стороны, ребенок там непонятно чего понаберется (навыки рендомно) и особо контролировать его уровень развития не получится. Школу с гибким графиком я не рассматриваю, по мне она оптимальна для средневековья, если не создавать свою. А вот полный день или полная неделя, вроде, никаких преимуществ не дает, кроме как свободных рук. Но опять, же получается, что ребенок или подросток фактически выходит из-под контроля, да и работать его отправить не получится. Ну, не то что в обязательном порядке, а , так, для разнообразия. Что думаете?
Фимка, я бы сама очень не против каникул, но, опять же - читерство. В школу ходить не надо, освобождается куча времени для прокачки навыков, домашки тоже нет, значит, соцработник не отберет детей за двойки. Так что я скорее против этого мода.
Influence, интересный мод) долго думала, и вот пришла к выводу, что если использовать его в династии, то вот эту версию:
Цитата:
- 3% вероятности безделья, 5% вероятности развлечений после работы;
Тут хорошее более менее уравновешивается плохим)
Плюсы, конечно, есть, но мне кажется, минусы тоже могут существенную роль сыграть - задержка на пару часов с работы может оказаться фатальной, если, например, игрок с рассчетом на возвращение сима вовремя не нанимал няню, и дети внезапно на эти пару часов как раз остались одни - черевато соцработником. У меня такие ситуации были, когда дома работали все симы. Так что, в этой версии я бы разрешила)