Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Оцените, пожалуйста, мой туториал
Просто идеально!
261
66.75%
В целом, все хорошо
111
28.39%
Все хорошо, но кое-чего не хватает (перечислить,чего)
2
0.51%
Хотелось бы видеть более подробные уроки! Поработай над этим.
7
1.79%
Что-то я совсем ничего не понял... Слабовато.
2
0.51%
Зря тратишь время!
8
2.05%
Голосовавшие: 391. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Если плохое качество в известном месте собирать в большом количестве,то у кого-нибудь да сработает инстинкт превращения хлама в шедевры.Так, к примеру, тайно неравнодушны маститые писатели к сайтам графоманов.
Елена Ермолова
Эта тема - небольшой сборник советов для начинающих о том, как писать сериалы. Не рискну назвать себя профессионалом, но, как человек, который давно пишет сериалы и прочитал много чужих, я уже выучила основные ошибки, которые делают начинающие, и попробую дать ряд советов, как их избежать.
Долго думала, размещать тему здесь, или в разделе Уроков и Инструкций, решила здесь, модераторы вроде бы тоже не против. Прошу больше меня об этом не спрашивать.
Скромница, раньше не видела этой темы. Проделала просто замечательную работу! Туторы отличные, подробные и написаны доступным языком. Побольше бы подобного рода материалов, форумчане бы научились писать (и оформлять) действительно качественные и достойные внимания истории.
P.S. Интересно будет глянуть, кто в опросе выбрал пункт "Зря тратишь время!".
Martini, большое спасибо
Как говорится, похвала от админа - похвала вдвойне. Мне очень приятно, что вы так хорошо отозвались о моей работе.
Надеюсь, в дальнейшем не разочарую.
ну я как всегда пока склероз не начнет остро напоминать о том, что для продолжения сериала надо кое-куда заглянуть, не залезу ведь
я, в общем, еще раз хотела сказать спасибо=)просто я, когда писала прошлый коммент, совсем забыла про то, что у меня уже есть сериали его надо продолжать и улучшать. а то с таким сюжетом...*не флужу, не флужу*
Про Мэри-Сью - самая важная для меня часть урока, а то уже обратила внимание, КАК вела себя моя героиня.
В общем, не буду писать бесполезные "букавки".
Спасибо
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Здравствуйте! В этом уроке я хочу рассказать вам, как делать скрины более качественными и красивыми.
1.1. Начнем с самого главного - с настроек.
Заходим в игру и выставляем в настройках на максимум "Разрешение", "Качество снимков", "Размер снимков".
Делаем скрин. Но помните несколько правил хорошего и качественного фотографирования: I. Не фотографировать пустую местность (то бишь стоит одно деревце и все, вся вам окружающая среда) и с опущенными стенами. Проверяйте, чтобы на скринах, если вы снимаете в помещении, не было неба. А чтобы этого не произошло, скачайте потолок. II. Пользуйтесь кодами.
2.2. Обрабатываем в ФШ-е (фотошоп)
Одно из главных пунктов хорошего оформления - фотошоп. Берем картинку, загружаем.
В настройках увеличиваем яркость, контрастность и резкость. Вот, уже более реалистично получается.
Кстати, есть очень интересный плагин, который поможет сделать ваши скриншоты более аккуратными, качественными и приятными глазу.
Очень замечательные и полезные уроки, после прочитанного сразу в своём рассказе столько ошибок и недочётов обнаружила. Я конечно очень далеко не профессиональный писать, даже можно сказать наоборот. Но тоже дам несколько советов (может быть они будут кому-то полезны)
- не допускайте в своём рассказе путаницу во времени. (Например: на улице мела метель, и я одеваю тёплый шарф с шапкой.)
- Внимательно следите за мелкими деталями и не упускайте их из виду, т.е. из текста. Она очень часто играют огромную роль в сюжете.
Вы писатель, прекрасно всё в красках и подробностях представляете, что творится в вашем мире, который вы описываете.
Но читатель то это не может представить так же как вы. Поэтому не упускайте из виду мелочи, которые могут сыграть важную роль.
Что бы этого не допустить, перечитайте рассказ, но только глазами читателя и представляйте только то, что написано в тексте.
- Ещё хотелось бы добавить про описание чувств. Если вам сложно или не можете представить себя на месте вашего героя,
то есть проверенный способ...
Например, если вы описываете первый поцелуй, то вспомните свой первый поцелуй, постарайтесь вспомнить, что вы испытывали, о чём думали (хотя какие там мысли...)
или действие где ваш герой плачет, то вспомните самый грустный момент из вашей жизни, что бы вы заплакали ну или хотя бы немного прослезились.
Вы должны чувствовать за своего персонажа.
Извините, если написала как-то коряво или непонятно, и если где-то это было написано ранее, но я не увидела. Надеюсь, хоть кому-то моя маленькая лепта поможет.