Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
Fafi, lilitdance и все кто столкнулся с проблемой:
Цитата:
кто знает в каких случаях игра не хочет менять жилой лот на многоквартирный? видает сообщение что архитектура квартиры не правильная, надо исправить. А то я построила домики а переделать их в квартирный лот не получается.
раньше было похожее когда я лифт прям в квартире поместила, но щас лифта нет, только гараж в подвале((
Нужно делать каждую квартиру, как ячейку - т.е. все стены должны образовывать одно помещение. Например, когда я жилой дом преобразовывала в квартиру (см.картинку)
приглядитесь - там две двери - одна входная-главная, а вторая выходит на задний двор. Таким образом нельзя делать две двери!
И вот увидела, что сами же нашли решение
Цитата:
Сообщение от Arlien
lilitdance, я долго лазила по форуму и нашла ответ))) Оказывается игра не хочет менять жилой лот на многоквартирный, если у тебя два выхода из дома, один из двери с ковриком, а другой из обычной двери. Если есть балконы или терраса, они должны быть строго огорожены половинными стенками.
Далее...
Цитата:
Сообщение от Arlien
У меня та же фигня, что и у lilitdance. Только я превращала общественный участок в многоквартирный. Сначала сделала его residential, все перестроила а дальше он мне выдал ошибку, что мол сначала надо превратить участок в жилой, а потом менять архитектуру. Причем при выходе в район над ним все-таки загорелся этот зеленый домик, но заселить туда никого нельзя.
А еще я не смогла найти нигде почтовый ящик (на общественном участке вместо него телефонная будка). Кто знает, в каких предметах строительства его искать???
Ну, на это даже и отвечать не хочеться, так как я русским языком писала:
Цитата:
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
Т.е. не следует строить ничего жилого из общественного!
А если вам нужны какие-то общественные предметы, то:
создайте жилой лот, постройте дом, а затем превратите в общественный и установите необходимые предметы. Затем занова в жилой и только потом в квартиры!
Fafi, в общем пиши в ЛС, я тебе уже написала...
из того, что смогла рассмотреть:
похоже, что ты ставила двери и окна при вкл. коде moveObjects - почему при поднятых стенах у тебя двери и прочее прямо в стене?
балконы кстати не мешают преобразовывать лот - проверено!
СтройПром, да, можно) про разделителя я имела в виду, что нельзя их использовать в комнатах, т.к. игра воспринимает их как стены, даже если симы могут через них переступать...
Т.е. используйте их на здоровье, главное, чтобы они не закрывали пространство - а еще лучше тестируйте потом, прежде чем играть в этом доме. Мало ли, что можно упустить или не заметить
Люди, у меня такая проблема: всё делаю правильно, но иногда в некоторых квартирах одна комната оказыветься недоступной. Вот вчера построила дом и отделила в одной квартире кухню от коридора аркой, всё работает, а в другой квартире с такой же планировкой отделила кухню двойной дверью, и кухня недоступна. Причём гостинная, в которую ведёт такая же двойная дверь, доступна (в этой же квартире). Как такое может быть, в чём проблема?
__________________ I don't care for what you think of me - I don't think of you at all!
(Coco Chanelle)
Строю Квартиру все как по гайду
вконце выхожу в район
значок над домом есть но симов туда заселять нельзя
арендная плата так же отсутствует.
помогите пожалуйста!!!
А у меня вот вопрос так и остался: неужели в квартирах можно использовать только винтовые лестницы? У меня с обычной лестницей второй этаж не считается частью квартиры. Как-то эта проблема решается?