Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Пушкин Дубровский затем все его остальные произведения до совершенолетия я прочла большую часть русской и зарубежной клиссики теперь к ней почти не прикасаюсь разве что перечитываю любимые вещи.
сейчас в основном читаю детективы да триллеры
Ой я я прочла не обычную книгу её почти никто никто не знает!
Автор:Туве Янссон
Произведение:1 часть о Муми-троллях,а называется:Маленькие тролли и большое наводнение.
Как же я была рада когда откопал эту книгу,в ней 2 части господи прояитала как только научилась читать это было давнО_о .
Всего таких книжек:9,с разными названиями,но прочитала я только 4 книги точней читаю 5 мне очень нравится!,канешно из всех частей мне понравилась третья и самай запоминающаяся часть-Шляпа Волшебника)))Мне очень хочется дочитать все книги,но из-за учёбы не чего не успеваю(особенно из-за алгебры,физики и английского)Вообщем вот так-то.
Спасибо за внимание.
[модератор]:Потрясающий цвет. Вы бы белым еще написали, было бы гениальнее. И что-то я сильно сомневаюсь, что Туве Янссон безвестна - глупость такое говорить - в Финляндию поезжайте,этих мумитроллей навалом. И стесняюсь спросить, это самая первая книга, кот-ю вы вообще прочитали?
Я тоже в детстве обожала мумми-троллей... Хм, я и сейчас их с удовольствием перечитываю!
А еще мне очень-очень нравилась серия Кира Булычева про Алису, Хроники Нарнии (мировая серия), Волшебник изумрудного города и сказка не помню какого автора - "Ночь полнолуния". Считаю и по сей день, что это лучшие детские книги, хотя мое мнение, скорее всего, предвзято
в детстве мама всегда читала мне сказки, мало какие запомнила, отлажилась в паяти лишь серия Волшебник Изумрудного города. А первую что я прочла "Девочка и Лев" - я ее наизусть чиканила а там страниц 15. Всю всю знала. Как кто спросит "Анютка, расскажи нам стих" Так я сразу давай ее рассказывать и главное, что считала за личное оскорбление если меня перебьют или попросят остановится на 2 странице - все ранво продолжала пока самой не надоест.
Помню ещё когда в школу пошёл, зачитался "Мастер и Маргарита" Я её осилил и до сих пор помню, удивительо)) Сейчас как не найду на книжной полке книгу, сразу схвачу и прочту...