Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
[The ghost splinters]
Если жить, просто жить, не замечая хода времени, старения своего организма, увядания природы, умирания некогда шикарных, разодетых дерев в старом парке, изменений, происходящих с окружающими, не видя красоты мира, его яркого несовершенства, разве так возможно? Рано или поздно ты утонешь в этом мире, исчезнешь, потеряв себя.
Если жить, подмечая лишь странную блеклость и тусклость по сравнению с тем, что может сотворить твой разум, если смотреть на мир сквозь призму своих фантазий, то, однажды, ты уйдешь в этот вымышленный мир и не вернёшься больше никогда, потерявшись в коридорах памяти.
Но, оказывается, порой это единственный выход. Последнее утешение, которое может хоть ненадолго, но принести забвение, которого так жаждет и сердце и душа, если таковая имеется. Потому как, изо дня в день, слыша шепот, твердящий о твоем бездушие и называющий тебя существом не этой реальности, ты невольно, не задумываясь, подчиняясь этой нелестной песни с грустным мотивом, веришь в то, что ты и есть такой, каким тебя видят они. Ты скверный, ты другой, ты не человек и не имеешь права на жизнь. Нет! Право есть у всех, но есть такие глупцы, которые не дорожат этим подаренным правом и втаптывают его в грязь своих порочных поступков. Не будь таким.
Я не должен. Но вот ведь парадокс, я не могу позволить себе даже такую малость, как блаженно забыться и уйти в свой мир. Ежесекундно они напоминают мне о том, кто я есть и каков родился. Они пытаются указать мне на мое место, место, которого для меня вообще не существует. Я странник, одинокий изгнанник, с белыми осколками вместо души и белым хрусталем вместо сердца. Я никто для вас, но для себя я – Альбинос, тот, кто, по вашему мнению, не заслуживает даже презрения и ненависти. Каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу его – бледное отражение личности.
Автор:Дождь
Фотограф(2-3 серии) - Madlax
Фотограф (4 - ...) - Idiotti
Жанр: Психологическая трагедия.
Ограничения: + 14
Продолжительность: пока неизвестно.
Использован личный опыт автора и некие моменты из жизни.
Позднее буду добавлены другие герои, по мере их появления в кадре.
На написание сериала меня сподвигло три вещи. Первое: один человек очень давно и настойчиво меня об этом просит и жаждет увидеть мою бездарность в этом деле. Второе: недавно я столкнулась с тем, о ком будет мой сериал. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, ну а история жизни этого человека меня потрясла до глубины души. Описывать судьбу или что-то переносить из реальной жизни того человека, на судьбу героя я не буду. Вся история - мой вымысел. Ну и третье - это недавнее событие произошедшее со мной, которого я не ожидала. Не ожидала того, что предательство можно ожидать со спины. Мой сериал - это протест, это высказывание ненависти к скотским людям (извините меня), которые окружают нас. Я буду очень рада услышать вашу критику - это значит, что мне есть куда и к чему еще стремиться.
Киар - с гальского языка переводится как "черный".
Также, хочу выразить благодарность семье Ланграаб, за предоставление съемочной площадки - своего дома, который они мило сдали мне в аренду.
Это путь уничтожения, возрождения, деградации и трагического исчезновения личности. Это исповедь убийцы, которого сделало таковым общество.
Пока человек защищен безумием,
он действует и благоденствует,
однако стоит ему освободиться
от живительной тирании навязчивых
идей, как он теряет себя и разрушается.(c) Сьоран Э.
Когда меня выпустят на свободу,
я попросту перейду из одной
тюрьмы в другую. (с) Уайльд О.
Шизофрения - это призрачные осколки
души, разбитой врагами. (c) Неизвестно
Иные глаза походят на осколки
разбитого зеркала души. (c) Неизвестно
Мне очень жалко главного героя. Мне его честно жалко.... такой бедняга. Мне жалко его ещё за то, что с ним в детстве так обращались... это ужасно... а пишешь ты хорошо
Мне очень тяжело писать отзывы на серии. Каждую я перечитываю по несколько раз.
Потому что текст затрагивает чувства, колышет что-то внутри меня. А мне всегда так нелегко такое описывать.
Текст волшебный, он захватывает с самой первой строчки и нехотя отпускает на последней.
Да, и много мыслей, которые я так люблю перечитавать.
В последней серии очень уж выбелены скрины, мне больше понравилось, как они выглядят в третьей.
Я очень жду продолжения
P.S. Как любителю математики, меня интересует, как Вы выбираете названия для серий?
Elph Aisgil, спасибо за комментарий! Мне очень важно знать, как себя чувствует сторонний наблюдатель этих событий после прочтения главы. Ты хорошо сказала. Эту боль невозможно утопить, можно лишь на время вновь ввести себя в состояние отстраненности и безразличия. Писалось на основе личных воспоминаний. Unknown Me, Спасибо. С ним обращались еще не так ужасно, как могли бы... Это жизнь. Жестокая и плюющая на всех. Ведь всё имеет свои корни - и эти корни тянутся из самого детства. Райань, Спасибо большое. Пусть не будет большого комментария, не нужно, зато я буду знать, что эта история трогает твою душу, и это прекрасно!
На счет скринов:учту, спасибо) Понимаю, что такой белый цвет раздражает глаза, но опять же это сделано для усиления отчаянья героя.
Давай на "ты" перейдем, не против?
Сама тоже я поклонник этой точной науки. Названия связаны с самим героем, который помешан на счете, цифрах и прочем, он все процессы подчиняет закономерностям.
Ну и прямая связь с главной мыслью главы: 1 - рассказ о мыслях героя, о его закономерностях, выведенных им лично, о том, как замкнут его круг жизни - отсюда "Численная закономерность"; 2 - девочка, ее безоблачный, надуманно-счастливый мир, который существует только в этой точке пространства, в это время - "Временная константа"; 3 - неизбежность жизни, выведенное из детства правило, преследующее на протяжении существования, размышления о прямой по которой пересекаются две души - "Геометрическая аксиома"; 4 - точка отчаянья, критическая вершина, после которой, возможно, жизнь героя потечет в другом направлении, войдет в новое или старое, уже изведанное, русло - поэтому "Экстремум функции".
Вот такие мозговые махинации.
Дождь, действительно сложно что-то написать. Каждая серия полна разной информации, которую надо обдумывать. Это радует. Запомнила кусочек текста про яблоки в форме куба (я ярый поклонник этого фрукта ^_^)
Нравятся необычные названия серий, скрины. Качественные, необычные. Сочетания цветов крайне приятные.
*Чем думает Эйла, выпуская определенно ненормального человека на улицу? Я понимаю, сострадание и т.д., но он же себе вред причинить может, не говоря уже о других - уже по случаю с окном судить можно( Нельзя слишком эмоциональным людям, причем с такими серьезными личными проблемами работать в психбольницах( *
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
StarShine11, Спасибо) Я очень рада, что в целом сериал составляет благоприятное мнение. Я информации столько бродит в моей голове, что я ее, как могу, компаную в каждую серию.
Ты первый человек, которому полностью нравятся скрины)Не режут глаз, и цветовая палитра нравится.
Абсолютно согласна с твоим последним высказыванием.
Но думаю, потом, в конце, станет все ясно.
Дождь, часто читаю твой сериал, но отписываюсь редко. Странно, но у меня не получается написать то, что у меня в голове. Рой мыслей, который я не могу высторить в правильном порядке.
Мне очень понравилось про желания. Ты вообще всегда так здорово всё описываешь - чётко и правдиво. Я просто удивляюсь, как тебе удаётся найти столько подходящих слов. Правильно выразить свои мысли стоит большого труда.
С нетерпением жду продолжения. P.S.