Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Мара Ли, вот честно, я в восторге! По-другому и не скажешь. Ты так хорошо владеешь словом, что читать - одно удовольствие!
И скрины тоже на высоте, как всегда
История до того хорошо и обстоятельно рассказана, что начинаешь верить в реальность всех событий. И возникает вопрос: что это за удивительная картина? В смысле, она существует на самом деле, ведь так?
Жесть... Я сейчас в сверхъестественное поверю! Сейчас по ТВ3 "тайные знаки идут" про проклятое ожерелье и Жанну де Ламотт. А я сегодня ночью первого "Медиума" читала Ничего себе совпадение
зашла в темку и не сразу всё поняла.Скриншоты и правда очень живые и эмоциональные.И обработка такая ненавязчивая, но действительно там,где нужно.И 4 скрин,где Мэделайн у окна очень очень понравился.Прямо и вправду дождь чувствуется.Ну ладно,скрины клас,но главное всёже содержание.Мне уже ооооооочень хочется знать в чём там всётаки дело!!!!!!!Жду продолжения.
Вчера перед сном заглянула, посмотрела, но писать что-тот уже не было сил. А сегодня зашла и увидела, что всё, что хотелось сказать, уже сказано другими.))) Ладно, ведь я уже написала о своем впечатлении от текста, Так что опять (уже в который раз!) выражаю восхищение скринами. Они, как всегда, бесподобны и, как всегда, очень уместны.
Удивило, что не только у меня получаются совпадения: реальные события жизни перекликаются с тем, о чём пишется сериал (и первый, и этот). Мара Ли, я уже писала тебе об этом, помнишь? Действительно, есть в этом. то-то мистическое. И я склонна, как и ты, рассматривать подобные совпадения как добрый знак. Это к удаче!)))
Girlie, спасибо тебе, солнц! Мне лестно!
Хотя, конечно понимаю, что пока ничего не понимаю в ФШ! Sultanka, частично события реальные, о чем я уже писала,
но это лишь канва, по которой можно вышивать собственный узор!
Безусловно, картина существует! Skycat, ну вот видишь - такие вот мистические случаи бывают!
Рада, что читаешь первого Медиума! Спасибо! Мне приятно! Temmi,
Цитата:
зашла в темку и не сразу всё поняла
А что ты не поняла? Если надо, я подробно отвечу, если это , конечно
с сериалом связано. Бетани, помню, мы общались по этому поводу.
Цитата:
И я склонна, как и ты, рассматривать подобные совпадения как добрый знак. Это к удаче!)))
Мара Ли, Вахь! *_* Только отошла от прошлого твоего шедевра, как ты уже новым балуешь) Читается как всегда легко и захватывающе. Прямо затягивает в трясину событий. Ты просто мастер) А картина и впрямь жутковатая - несмотря на обиду и слёзы, у мальчика совсем не детские и очень злые глаза. Прям фильм "Омен" вспоминается, чесслово. Так что жду с нетерпением следующих глав, дабы получить очеедную порцию удовольствия от прочтения, перечитывания и осмысления)
Мара Ли, а вот и первое видение Красивые скрины - в этом плане ты как всегда на высоте.
Позволь спросить, а на самом деле, в реальной жизни, этот феномен с плачущим мальчиком был раскрыт?
КотАрина, о! а ведь действительно мальчиш-плохиш в "Омене" чем-то напоминает нашего "Плачущего мальчика"!
Спасибо за приятные отзывы, и очень рада тебя видеть среди читателей второго моего сериала! Victor_tor, ох, чует мое сердце, что ты только картинки смотрел!
Нет, Вить, тайна не была раскрыта. Именно поэтому я и взялась попробовать раскрыть ее с помощью моей старой команды.
Естественно, я не претендую на какую-либо историчность с моей стороны, но это будет моя авторская версия происходящего!