Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
Вписки, палатка, дорожная пыль...
Сытый квартирный уют променяла
На ветер степей, что колышет ковыль,
Счастье - на ветер и горе - на ветер,
Слёзы - на серые ленты дорог;
Размеренность быта на искры и пепел,
На звёздные ночи и пламя костров;
Семью - на весь мир...Это мало иль много?
Не скажет никто...или каждый-своё...
Но если поёт под ногами дорога -
Возьми свой рюкзак и - вперёд на неё!
Это я, Арлена Стюарт, беспокойная душа, иду себе по дороге, горланю песню. Голос у меня громкий, противный, но в меру. А кому не нравится, пусть заткнут уши. Я бреду по дороге, нигде надолго не останавливаясь. Имущества нет, обязанностей нет, привязанностей, к сожалению, тоже нет. Хотя в глубине души (где-то очень глубоко) я мечтаю о шестерых карапузиках. Но до этого еще далеко. У меня и дома-то нет, где можно их растить. Когда-то я прочитала в найденной мной в мусорном ящике книжке о том, что у одного волшебника был патронус лань. У меня тогда, наверное, патронус лень. Я люблю поваляться на поросшем травкой пригорке, нежась под теплым солнцем и глядеть в ясное небо.
А вот симпатичный городок Долина желаний. Климат меня вполне устраивает. Небо есть, траву пока не выкосили. Задержаться тут, что ли? Вдруг и мои желания здесь исполнятся?
Ну что, начинаем новую жизнь и меняем патронусов?
P.S. Из-за рассеянности Автора девочку в срочном порядке пришлось лепить из мальчика. Поэтому она получилась такой… пацанкой. Хотя, мне нравится.
Автор, кстати, хочет предупредить, что время от времени будет вставлять свои умные (с точки зрения Автора) мысли.
P.P.S. Атмосферы бомжеватости и нищеты не будет. Атмосферу мой комп явно не потянет…
Если что не так, тапок я уже припасла. Пользуйтесь, пожалуйста. Как раз мой любимый цвет.
P.P.P.S. (Во!) Стихи честно свистнуты из инета. Автор ЁЖ.
P.P.P.P.S. Спасибо ZARAZ за идею с челленджами, почему-то никем не подхваченную. А жаль!
Alanna, мне нравится. Марк растет, Брайан делает успехи- жизнь вроде налаживается. Но сорняки в доме меня просто убилиИнтересно, в какой стезе еще попробует себя Арлена и что из этого выйдет
Alanna, ага! вот и обещанный пол из сорняков!
Ну что ж - фантазии тебе не занимать!
Ну и все ж, папочка меня убивает, может у него просто денег нет?
Что ж он все время чахлые цветы дарит?
Арлена вполне оптимистична. Думаю, если он еще не померла от всех передряг, то будет жить вечно!
Достройка 2 этажа пробила брешь в нашем бюджете. Благо Тайлер принес вместо алиментов натурплату – караоке. Петь я под него не собиралась – настрой не тот, и сил нету, поэтому сразу снесла в комиссионку.
Но все равно расслабляться не следовало, и я засела за очередную книгу. Да и с поиском работы затягивать не следовало. В этом гиблом городишке не было даже биржи труда, где можно было бы получать пособие по безработице, поэтому пришлось выбрать первую попавшуюся вакансию. Благо, спецодежду выдавали прямо на работе, и покупать ничего не пришлось.
Надо сказать, что костюмчик оказался явно не по сезону, и я простудилась. Какая-то неправильная у них охрана труда. И, хотя на работе меня повысили, я решила, что спорт явно не для меня и уволилась.
К сожалению, грипп оказался весьма тяжелым, и от меня заразился еще и Брайан. А, может, просто сказываются многочасовые ночные бдения у телескопа? Хотя, надо сказать, польза от них большая.
Кстати, на днях позвонили из строительной фирмы, в которой я раньше работала, и предложили к ним вернуться. Извинялись за то, что не поняли и не оценили моих новаторских приемов в замешивании бетона.
*На самом деле склерозный автор просто забыл, что Арлена уже работала оператором бетономешалки. А вообще, профессий, подходящих Арлене, ничтожно мало, и скоро мы пойдем по второму кругу. *
На работе меня тут же припахал наш культторг распространять билеты на какой-то, никому не нужный фестиваль. Мало мне бетона, еще и ходить, народ уговаривать. Так ведь и ноги до колен стереть можно, решила я и ограничилась объявлением.
А потом пошла и сделала новый замес по принципу: левая рука не знает, что кидает в бетономешалку ее правая подруга. Наверное, мои новаторские приемы нравились не всем. И меня перевели на другую работу. Но, если они ожидали, что я стану таскать кирпичи, да еще и с гриппом, то они сильно ошиблись.
Следующая выбранная мною работа не предполагала особых физических усилий. Сразу вспомнился архивариус Коробейников из «12 стульев», тихо выдающий за денежки ордерки страждущим гражданам. Хорошо, тихо, в архиве тепло, чай настаивается. Идиллия, одним словом.
И дома все было хорошо. Сорняки вырвали, Брайан продолжал вносить вклад в благополучие семьи.
А я родила прехорошенькую девочку (наконец-то!) и назвала ее Эйлин.
(Растительность на голове отсутствует, но, судя по бровкам, вырастет в брюнетку).
После родов я сильно поправилась. Да еще и работа сидячая. Поэтому я купила не очень дорогой тренажер и теперь сгоняю на нем лишние жиры.
Тем временем вырос Брайан. Не кривя душой, скажу – красавец! Весь в меня. И умный – тянется к богатству. Естественно, живя в нищете, поневоле станешь мечтать о дворце. И смелый – сразу показал судьбе неприличный жест: мол, меня так просто голыми руками не возьмешь.
На работе у меня случилось странное происшествие. Сразу скажу: я не собиралась участвовать в поимке грабителя. У меня вообще принцип: где бы не работать, лишь бы не работать. Но реагировать как-то надо было, и я позвонила в полицию, за что мне дали премию. Мелочь, а приятно. Как раз на приданое Эйлин.
Еще одна красотка в семье. И еще одна жгучая брюнетка. На этот раз с афроамериканскими (Тс-с-с! Политкорректность!) кудряшками.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Alanna, как же приятно зайти к тебе сюда и найти новую запись Арлены. Нет, правда, я в восторге- мне с каждым отчетом все больше нравится и жду продолжения.
Брайн красавец. Он мне очень понравился ^^ Нестандартный какой-то.
Девочка это айс, ахха.
Хочу на Эйлин посмотреть, когда она станет тином. Думаю, она вырастет красоткой^^
Alanna Какие странные ограничения в Челлендже - увольнять после каждого повышения - бедные симы )
Брайан чудесен, и младшие тоже.
Пол из сорняков - это нечто )) Я бы специально симам сорняки выращивала, если бы они так не возмущались - ничего не понимают в дизайне )))
Какая прелесть)Арлена, конечно, молодец!И парня при пахала, и троих детей родила, вырастила одного красавца!Успела побывать на куче работ...
В общем, и хлеб, и зрелища в твоих рассказах есть!
Продолжай в том же духе, Алана!
Alanna, о, неунывающая Арлена!
Воистину, она - чудо!
И как мне понравился Брайан! А почему его нельзя использовать потом? Продублируй красавца!
Может еще где пригодится.
И девочка - красотка!
И , наконец папашка в себя пришел! Хоть караоке притащил. Вроде эта штуковина дорогая.
Некоторые твои выражения можно цитировать - до того в цель! Очень люблю твой стиль!