Терминальная болезнь (происходит от английского прилагательного “terminal”, которое имеет значения “заключительный, конечный, терминальный, окончательный, последний, завершающий”) – это время от момента, когда человек узнал, что у него неизлечимая смертельная болезнь, и до того, когда он уже совсем близко подошел к последней черте.
Автор, фотограф, корректор: Feya Редактор: Pike Консультант по вопросам медицины: Айжель Жанр: мелодрама, мистика Рейтинг: 14+ Проверил: Pike
Pike, СПАСИБО за то, что проверил, поверил и тем самым поднял для меня планку. Айжель, СПАСИБО за то, что консультировала в вопросах, касающихся медицины. Оленька, СПАСИБО за то, что помогала создавать площадки для съемок сериала, выискивая по всей сети объекты. Спасибо за то, что была поддержкой и опорой, когда мое вдохновение меня покидало. Викуля, СПАСИБО за Майкла и Карен. Лисена, СПАСИБО за помощь в обработке скриншотов и чудесные наряды для актеров.
Последний раз редактировалось Veneziana, 05.02.2012 в 16:32.
Winter, сериал еще пишется... Параллельно он есть еще на одном форуме, и больше нигде. В этот раз решила, что рассказ довольно специфичен, я бы даже сказала - неформатен, и приживется мало где.
Скрины еще буду дорабатывать в Фотошопе - заметила недочеты в обработке. Ну и заодно дорисую гольфы))
Цитата:
Сообщение от SamantaBlack
Об этом так любят кричать направо и налево))
Согласна. Но кричать можно по-разному...
Вот ведь в чем парадокс. Все знают про эти пять стадий, все знают, что людей, больных смертельной болезнью, вроде как надо поддерживать... Все знают, но не все делают. О чем тут и пойдет речь. Некоторые вещи будут выглядеть именно так, как "положено", некоторые - совершенно иначе.
Но вообще-то я никогда не претендовала на совершенную уникальность рассказа, либо на профессионализм. Что есть, то есть...))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SamantaBlack
как-то это не реалистично будет...
Время покажет, как будут развиваться события... После нескольких глав герои начинают жить своей жизнью и творить, что хотят. Я предполагаю одно, а может получиться совсем другое...
Последний раз редактировалось Veneziana, 12.10.2010 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
Серия меня впечатлила и показалась очень правдоподобной. Даже подумалось, чтобы так написать нужно видеть подобную ситуацию изнутри. Я склонна считать, что сторонний наблюдатель, как бы не силился, всё равно не может понять душевное состояние, мотивы поведения человека неизлечимо больного или оказавшегося в иных сложных, возможно безвыходных, жизненных обстоятельствах.
Качественная работа и сложно не заметить серьёзный подход к делу. Приятно читать, приятно смотреть.
Но к сожалению не обратить внимание на "гольфы" ребёнка у меня не получилось.
Ещё на фото из анонса к серии мне показалось, что медсестра с подносом не на месте, зато сейчас она там где надо.(+)
И скрин с дорожной пробкой понравился (+)
И зная что предстоит героине сериала, рука не поднимается печатать с нетерпением жду...
Пишу просто: я в теме.
IamFeya, Слов нет, монитор расплывается за потоком слез, сижу и наматываю сопли на кулак. На душе камень, нет - валун. Отрицание показано настолько сильно, что каждая эмоция Лилиан пропущена через собственное сердце... Или душу? Не важно!
Эх, не люблю я истории бех хеппи энда, но тут... Либо жизнь, либо смерть, третьего не дано. А если учесть, что болезнь запущена... Остается надеяться на ангела-хранителя! Может добавим элемент мистики? Хотя... Это только твой выбор, я могу только строить иилюзорные замки... Плакаю... Плакаю... Плакаю...
Geysha, как всегда, в самую точку, и никак иначе.
Спасибо, буду стараться и дальше не разочаровать)) Дааа... Гольфы.
Гольфы нарисую обязательно)) Не гарантирую, что получится хорошо - фотошопер из меня никакой, но буду стараться изо всех сил))
Пугачева05, ну чегооо ты... Ну не плааакай... Ну все хорошо будет, обещаю. Не классический хэппи-енд, конечно...
Мистику добавим обязательно. Возможно, не в том контексте, что ожидается, но она будет.
Хочу поблагодарить всех, кто читает, оставляет комментарии, критикует. Спасибо вам. Очень ценю ваше внимание и мнение - каким бы оно не было.
Читаю этот сериал еще с самого начала, но сейчас решилась наконец прокомментировать. Это поразительно! Трогает за душу! Я еще довольно долго после прочтения сидела в каком-то оцепенении. Не представляю, как же сложно автору пропускать все эмоции героев через себя...
Ann91, спасибо за то, что так остро прочувствовали атмосферу рассказа. Надеюсь и дальше видеть Вас здесь))
Пугачева05, ну я рада, что отлегло)) Хорошо, когда работа задевает за живое, но совсем принимать близко к сердцу все же не нужно. Так никаких нервов не хватит...
Хочу ещё отметить, как потрясающе подобраны цвета на 4-ом скриншоте. Белый и серый с вкраплениями голубого. Симы стоят не абы как, и расположены на скриншоте они правильно. Так и чувствуется холодный антураж больницы.
Winter, захвалила.
Спасибо большое, я старалась, чтобы больница была именно на больницу похожа, а не на холл какой-нибудь гостиницы, например. А сассоциировалось почему-то именно с этим цветом...
И Симов расставляла долго и неоднократно - даже скрин из анонса переделала - там немного ощущение было чего-то неправильного.
Спасибо, очень приятно внимание к таким, казалось бы, мелочам. Я и сама им очень много времени уделяю...