Ты живешь прекрасной жизнью, смотришь в будущее и не задумываешься о прошлом…
Но… В один прекрасный момент прошлое приходит к тебе и ставит перед фактом. Сможешь ли ты его принять? Сможешь пережить его обновление и идти дальше?
Жанр – мелодрама с легким налетом мистики.
Автор текста и фотограф – Пугачева05
Возрастных ограничений нет
От автора: Сериал ранее публиковался на другом сайте под ником Лелик0509
Проверено – Летория. Ей же огромное спасибо за то, что не только проверила, но и откорректировала!
Пугачева05, честно, не знаю, что сказать. Написано хорошо, но сама атмосфера сериала, обстановка, диалоги и стиль повествования больше подходят для более позднего периода, чем для 156мохнатого года. Мне он больше напоминает эпоху Джейн Остин или Ч.Диккенса (кстати, мои любимые писатели), но все равно возникают немного странные ощущения, когда при чтении о былом проскальзывают современные словечки. Как-то сразу нарушается атмосфера. Очень обидно, что существует мало дополнительного контента для ТS3 нужной тематики,особенно в части касающейся мужского гардероба, приходится обходиться тем, что есть. Например, цилиндр на голове Томаса Сэквилла не может там быть, т.к. во владение Ноул-хаусом он вступил в 1566 году, а сей головной убор был впервые изготовлен в 1797 году, а вошел в моду только в 1820.
Но сам по себе сериал интересен и понравился диалог между Т.С. и молодым человеком, беседа двух образованных людей. Сомневаюсь, что он сразу заподозрил его в родстве со своей дочерью, скорее всего, он просто хочет помочь ему с трудоустройством. Может даже возьмет его к себе работать.
И все, конечно, сделали вид, что не заметили ваших с Леторией "перешептываний". А я по полчаса рассматривала каждый скрин с Лео и ничего такого не увидела. И что ты скрываешь от нас? Фиалковые глаза и сходство с Лионой?
Кстати, а Леонард и Лиона - это имена, которые им дали при рождении или их потом переименовали? Есть в них какое-то созвучие, подходит для близнецов
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Стоп, так получается, в сериале 16 век? Тогда история с усыновлением уж точно полная ерунда, так же как и большинство событий. Уж лучше тогда перенести события вперед, хотя бы в 19 век.
Например, такие платья, как у Лионы, тогда не носили, потому что
Цитата:
Испанская мода того времени – это мода всей Европы, но она предписывала такие формы платья, которые бы максимально сводили на нет «греховность» женского тела. Буквально закованные в темные ткани и драгоценности, эти дамы зато полностью соответствовали католическому идеалу добропорядочности. Жесткие гофрированные воротники заставляли держать голову гордо полуоткинутой и почти неподвижной. Испанцы тогда словно пытаются остановить всякое движение жизни, подсознательно чувствуя, что оно работает не на них…
StarShine, Robin_Лина,Mariamma, Катаринка,
Спасибо, что читаете!
Цитата:
Сообщение от StarShine
Дом очень милый, хотя на одном из снимков напрягла сигнализация на стенке - надо было ее в фш замазюкать)
Ааааа... не поверишь! Я эту сигнализацию даже и не заметила! Попробую замазать, а вдруг получится!
Добавлено Все! Исправила это недразумение! Спасибо, что указала!
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Хочу сказать, переработанный вариант гораздо лучше прежнего, но, все же, ляпов очень много.
Я уже не один раз говорила и повторю еще раз. Этот рассказ самое первое, что я писала! Возможно это и не правильно, но я не старалась передать полностью дух того времени. Для меня более важны чувства и мысли героев. На этом и ставится акцент.
Цитата:
Сообщение от Mariamma
Леонард такой пуся. Можно мне его по окончании сериала съесть?
Он не вкусный... Зачем есть?
Цитата:
Сообщение от Катаринка
Очень обидно, что существует мало дополнительного контента для ТS3 нужной тематики,особенно в части касающейся мужского гардероба, приходится обходиться тем, что есть.
Это очень точно подмечено! И, если сейчас, более или менее добавилось одежды, то в тот момент не было практически ничего! Проблема вся в том, что и сохранений у меня не осталось. Поэтому переделанные скриншоты - это тот материал, который чудом сохранился на моем компе! Так что переделать нет возможности!
Дорогие мои читатели, обращаюсь ко всем! Я знаю, что с исторической точки зрения, в моем рассказе много недоработок и несоответствий! Поэтому очень вас прошу, если сможете, попробуйте абстрагироваться от этого и наслаждаться самим сюжетом, чувствами, мыслями и переживаниями героев. Если не получится, то я даже и не знаю, что сказать...
Цитата:
Сообщение от Катаринка
И все, конечно, сделали вид, что не заметили ваших с Леторией "перешептываний". А я по полчаса рассматривала каждый скрин с Лео и ничего такого не увидела. И что ты скрываешь от нас?
Ничего я не скрываю, честно-честно! Это у Ксюши очень богатое воображение! Так что не парься, ничего сверхестественного ты на снимках не увидишь!
Последние слова Леонард буквально прошептал, его голубые глаза потухли, он низко опустил голову.
Так что...никаких скрытых за очками фиолетовых глаз ).
Robin_Лина, втиснусь в вашу беседу ).
Я прекрасно помню недавний...хм..."террор" одного автора, которого упрекали в несоответствии окружающего мира поступкам ГГ. И, в принципе, нехорошо одних ругать, а другим давать поблажки за одни и те же ошибки. Но! У Оли очень хорошо передана атмосфера того времени. Да - есть некоторые ляпы и отхождения от истины, но они не уменьшают шарма этого сериала. Можно конечно требовать от нее исторической точности и полного соответствия, но надо ли это?
Ведь хорошему произведению можно простить некоторые погрешности. Да?
Тем более они не режут глаза, ну мне, по крайней мере ).
Пугачева05, записываюсь в поклонницы Леонарда! ну такой очаровательный!
Летория, Спасибо, родная! И за то, что нравится, и за моральную поддержку! Я знаю все свои ляпы(ну... или почти все!). Но если сейчас менять время действий или описание событий, то это будет уже не Ноул-Хаус, а какое-то другое произведение...
Пугачева05, сериал читался довольно приятно и не принужденно за исключением нескольких моментов, пока в моей голове рисовался век эдак 19 и я не наткнулась на вот этот комментарий
Цитата:
Сообщение от Robin_Лина
Стоп, так получается, в сериале 16 век?
и тогда я поняла, во-первых, что я невнимательная и упустила это, читая первую серию, а во-вторых, обо что, собственно, первое я "споткнулась", читая - о странное сочетание слов
Цитата:
граф Сэквилл алхимик
, весьма таких средневековых и скриншота, изображающего самого графа, на котором красуется определенно не английских граф 16 века, а элегантный джентльмен в цилиндре.
да и вообще созданная в повествовании атмосфера никак не соответствует заявленной эпохе, ни манерой изложения, ни интерьерами, ни нарядами... ничем...
16 век - это плащи, шпаги, шляпы с перьями, загадочные флаконы с ядами, коварные дворцовые интриги и т.д. и т.п., но никак не элегантные цилиндры (кстати!!! почему в первой серии уважаемый граф расхаживает по дому в цилиндре? мужчина в помещении в головном уборе? ваш граф - невежа?), степенные разговоры о науках в гостиной, разве возможен был в 16 веке брак графа и танцовщицы из кабаре? кстати, в эту эпоху вообще были кабаре? (да и даже для века 19 немного странно, что вульгарную танцовщицу приняли в высшую общество, по-моему, чаще, все же... подобные семьи, основанные на неравных браках становились изгоями в высших кругах..) и т.п.
я, конечно, понимаю, что 16 век для воплощения в sim-сериале значительно сложнее 19-го и не только из-за нехватки соответствующего контента, но и информацию тут нужно прорабатывать значительно детальнее, но мне непонятно... зачем было на него замахиваться? почему не писать о так мило и органично получающемся у Вас 19-м? проблем и нестыковок в этом случае было бы гораздо меньше...
немного резанули взгляд резкие переходы с прошедшего на настоящее время в описании героев во второй серии...
и, наконец, сам бал...
бал, как в веке 16, так и в 19, и даже в нашем безумном 21 (случаются, конечно, редко, но все же))) - это мероприятие очень масштабное, на котором собираются не 10 человек, и подготовка к нему длится не день, не два, и даже не неделю... в Вашем же сериале описан небольшой прием, даже скорее, праздничный ужин с близкими друзьями и знакомыми...
извините, если я Вас обидела своим комментарием... я этого не хотела... можно было бы и промолчать, конечно
просто, в вашей работе очень много хорошего и талантливого - прекрасные скрины, неплохой, легко читаемый и приятный текст, и мне стало жаль, что все это замечательное портится... ляпами, которых легко можно было избежать... лишь выбрав верную эпоху
Не понимаю, и что все так прицепились за эпоху в сериале? Лично мне плевать на какие-то там исторические ляпы. Читайте и получайте удовольствия от героев и их жизни, такой, какими нам описывает их Лёлик.
Возьмите даже некоторые популярные сериалы, которые описывают якобы старые времена. Везде ли там всё соответствует их времени? Скажу вам что нет! Порой смотришь и ужасаешься. Но в этих сериалах делают акцент еще и на время, в котором происходят действия.
А в Ноул-Хаусе акцент ведь в другом, так не придирайтесь же вы настолько к эпохе. Тем более Лёлик уже выше написала ответ на всё это. Прислушайтесь к автору.
Лёлик обожаю твой сериал, пиши всё, как есть! Я уверена, что у тебя всё получится! Ты умничка, восхищаюсь тобой, правда. Очень живо пишешь.