+10 за вершину карьеры(Криминал)
+20 за вершину карьеры(Игры), которое мечта жизни
+20 за вершину карьеры(Тусовка), которое мечта жизни
+10 за вершину карьеры(Музыка)
+10 за вершину карьеры(Океанология)
+10 за вершину карьеры(Эстрада)
+10 за вершину карьеры(Танцы)
+10 за вершину карьеры(Медицина)
+10 за вершину карьеры(Образование)
+10 за вершину карьеры(Приключения)
+10 за исполненную мечту жизни(вершина карьеры "Игры")
+10 за вершину карьеры(Разведка)
+10 за вершину карьеры(Журналистика)
+10 за вершину карьеры(Кулинария)
+10 за вершину карьеры(Архитектура)
+10 за вершину карьеры(Бизнес)
+10 за вершину карьеры(Армия)
+10 за вершину карьеры(Спорт)
+10 за вершину карьеры(Охрана)
+10 за вершину карьеры(Наука)
+10 за 1 миллион на счету
+0,5 за близнецов(Рисса и Гриндан)
+0,5 за близнецов(Синиира и Амальтар)
+1 за первый улей(Игорь + Тамара, Ярослав, Ульяна, Варвара, Радмира, Калина)
+1 за второй улей(Джером + Джейн, Джессика, Джарвис, Джейк, Дженна, Джин)
+1 за третий улей(Сандер + Аделаида, Лисандр, Иосиф, Герберт, Искандель, Александр)
+1 за четвертый улей(Зишен + Генри, Сэм, Мари, Лоран, Фрэнсис, Эдвард).
+1 за пятый улей(Кель + Белег, Нильффин, Дайниниль, Гилтанас, Джиззин, Мормегиль)
+1 за шестой улей(Альмерик + Вельзевул, Люцифер, Лилит, Астарта, Гелла, Азазель)
+1 за седьмой улей(Гилберт + Энейн, Дэрмит, Рисса, Гриндан, Ферлон, Брендемар)
+1 за восьмой улей(Амадей + Натанаэль, Серпентина, Лотар, Ансельм, Розабель, Вероника)
+1 за девятый улей(Александр + Адрастея, Неарх, Эгесихора, Клеофрад, Эрис, Менедем)
+1 за десятый улей(Нальфейн + Ильмимар, Имдар, Луаолин, ЛиНиэрун, Синиира, Амальтар)
Мое имя - Майя До'Урден. Несколько месяцев назад я повстречала
странного дроу по кличке Пророк, который сообщил, что-де из
надежных источников знает о готовящемся нападении на наш Дом. В
последнее время наше положение и в самом деле было незавидным, и
потом, он приводил такие убедительные аргументы, что я поверила.
- Но ведь ты не просто так мне все это рассказываешь, правда?
- Разумеется, - кивнул он. - В моих силах помочь тебе избежать
смерти. Правда, это недешево стоит.
Ну да, конечно. Деньги... Пророк явно знал цену себе и своим услугам
- он пожелал получить за труды такую сумму, что у меня аж в глазах
потемнело. Но за спасение своей жизни... не жалко было. Я
согласилась, заплатив вперед одну пятую всей суммы.
Я провела в его доме еще несколько часов - должна была
присутствовать при колдовстве. Плохо поняла, что и как он делал,
если честно. Но, по его словам, мне и незачем было понимать.
- Ты же заказчик, - говорил маг, склонившись над исписанными
листами, - так какая тебе разница, как будет достигнут результат...
Через неделю жду тебя здесь. Принесешь остаток.
- А если я не захочу платить? Это ведь очень немалые деньги... Я
ведь могу просто убить тебя и воспользоваться твоим трудом даром.
- Убить меня легко, не спорю, но для тебя выгоднее отдать деньги и
пользоваться моей помощью, чем пытаться самой расхлебать эту
кашу. Все, хватит разговоров, иди уже.
Спустя неделю мы встретились. Пророк выглядел уставшим и
измученным, словно неделю сидел на хлебе и воде...
- Не удивляйся, я просто выполнял твой заказ. Ну, как тебе
результат? - он кивнул на кресло в углу...
Там сидела женщина-дроу. Моя точная копия.
- Что это? Как?..
- Не сейчас. Майя, - обратился он к той, - ты все запомнила?
- Да, хозяин, - ровным голосом ответила женщина. Моим голосом.
- Иди и выполняй.
Женщина поклонилась и вышла из комнаты.
- Теперь слушай внимательно, - Пророк повернулся ко мне. - Я
доставлю тебя в Светлые земли - небольшое поселение на
пересечении миров. Тихий мирный город... Желательно, чтоб после
твоего приезда он таким и остался. Никаких "случайных" смертей,
никаких драк и скандалов, в общем, будь тише воды и ниже камней. И
кстати, никакого высокомерия, ни к кому. Временное жилье для тебя
уже готово, чуть позже подыщу что-нибудь поприличнее. С деньгами
первое время тоже помогу в меру своих сил.
Да, свои деньги Пророк честно отрабатывал...
- И еще. Я частенько там бываю, так что смогу передавать тебе
известия лично. Когда же меня рядом не будет, важные известия и
инструкции будешь получать через газету "Рабочая правда". Ее
разносят ежедневно, тебе пока будут приносить только ее, так что не
перепутаешь...
Добирались мы как-то странно, и, честно говоря, я запомнила только
последний отрезок пути - на "автомобиле". И еще то, что Пророк во
время всего пути меня просвещал относительно новой жизни...
Надеюсь, ничего не забыла... Ну, удачи мне.
Мне было безумно жаль чудесную эльфийку, столь бесславно
погибшую в книге Р.Сальваторе, так что я решила сотворить
альтернативную вселенную. Надеюсь, меня за это простят.
Огромное спасибо Emija за то, что она наконец убедила меня
выложить челлендж на всеобщее обозрение. А также за огромную
помощь и неиссякаемый источник вдохновения.
Спасибо ZARAZ - благодаря Вам я узнала о существовании
этого челленджа.
Cromachy, извините, что черти где пропадали и не отписывалась(
Из пропущенного не могу не порадоваться каре, настигшей Игоря и жену, в лице Радмиры. И жалко, что Джером ушел (хотя он при всем желании остаться не мог) - хороший парень был. Куда уж лучше, чем Сандер.
А, впрочем, дочитав последний отчет, я с радостью обнаружила, что и Сандером покончено. Может, найдет великолепная эльфийка кого-нибудь стоящего?
Насчет вопроса к читателям: я за сюжет, бытоописания как-то параллельны, если честно
А еще: фотобукет чего-то артачится и во всех предыдущих отчетах пишет нечто в духе "изображение перемещено или удалено", но вполне возможно, что это мой глюк
Бытоописания в таком челледже, имхо, смерти подобны в своём однообразии.) Поэтому то, как описывается жизнь Майи и её многочисленных потомков сейчас, устраивает более чем. Даёшь сюжет!)
Ох уж эти средневековые рыцари. Сослали - поделом. А Майа, надеюсь, вскоре найдёт лучшего мужчину и больше не будет думать, что недостойна зваться тёмной эльфийкой. Ах, да! Очен элегантно закодированы смертные грехи в именах детей. Аплодирую стоя.)
Муахаха, все-таки герои!
а с САЛИГИА - внезапно! О_О Ни за что бы не додумалась))
Сандер - обаятельный мерзавец, а) Мне он все-таки нравится, несмотря на пакостный характер.
А какаааая у астролога комната! *_*
и, да, фтопку быт, даешь сюжет!
Ура!!! Майю - с избавлением, да. ))) Дети у нее... Ну ты знаешь, что людь их всех очень любит, да? Вот сейчас сидит, любюуется.
*испуганно* Бытоописания? Какие еще бытоописания? Ненадо-ненадо-ненадо! Если оно помешает сюжету - ну его.. в сноски. )))
не могу не порадоваться каре, настигшей Игоря и жену, в лице Радмиры.
Я смотрю, Радмиру вообще не одобряет только Джером...
Великолепная эльфийка себе еще много кого найдет, да... и стоящие среди них будут))
Цитата:
Сообщение от Ann91
фотобукет чего-то артачится и во всех предыдущих отчетах пишет нечто в духе "изображение перемещено или удалено"
Это я альбом переименовывала... Уже все поправлено.))
Лилиьет, мурк!
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Бытоописания в таком челледже, имхо, смерти подобны в своём однообразии.)
Вот мое имхо такое же на самом деле... но вдрух? Читай, вдрух от магикотехногена тут тащусь только я...
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
больше не будет думать, что недостойна зваться тёмной эльфийкой.
Ну как сказать... просто при ихнем-то матриархате мужчине поднять руку на женщину немыслимо, а уж женщине не суметь защититься - немыслимо вдвойне, да еще и позор. Но кто ж виноват, что Майя у нас такая нежная?
Кремелло, ну да, но суть-то глюка не совсем в героях...))
Хоть кому-то Сандер нравится...^^
Цитата:
Сообщение от Кремелло
А какаааая у астролога комната! *_*
У нее не только комната - у нее весь дом в таком стиле, только коридоры вроде как бетонные и нижний этаж не синий, а черный с красным(чисто черных обоев с крупными звездами нет, что увы). Ибо мы любим звезды и сочетание черного с синим.))
Кстати, Астролог - это не профессия, а имя, потому с большой буквы. Настоящая ее должность называется совсем иначе.
Emija, знаю-знаю. Мы тоже всем табором любим людя.
Цитата:
Сообщение от Emija
*испуганно* Бытоописания? Какие еще бытоописания? Ненадо-ненадо-ненадо!
Ну все, миледи, Ваше слово - то последнее перышко, что сломает верблюду спину...
Спасибо всем за ответы на терзавший меня вопрос. Могу сказать, что... коли так - сюжете быть! И сюжеты будет немало))
По примеру прекрасной Hyacinth, создаю небольшой информационный пост о значимых персонажах в нашей истории. Тут будут не только "трутни" но и некоторые другие товарищи, предупреждаю сразу.
Во-первых, все имена более или менее славянские. А во-вторых, с первого по 5 улей продолжается цепочка "один ребенок называется в честь мага, еще один - в честь воина". Здесь мы припомнили своих персонажей(Радмира - воительница, дварф, Калина - колдунья, человек).
Первые буквы имен Сандер, Аделаида, Лисандр, Иосиф, Герберт, Искандель, Александр составляют слово САЛИГИА - аббревиатуру латинских названий смертных грехов(Superbia, Avaritia, Luxuria, Invidia, Gula, Ira, Acedia). Цепочку "воин-маг" продолжают Лисандр и Аделаида(рыцарь и священник в Героях 3, 4).
Все дети названы в честь пиратов. Ну, не совсем все... Чтобы хоть условно поддержать цепочку "воин-маг", мы припомнили гадалку-авантюристку Мари Ленорман. Тезки остальных - Генри Морган, Сэмюэль(Черный Сэм) Беллами, Лоран ле Графф, Фрэнсис Дрейк, Эдвард Инглэнд.
Nhilffyn(воспевающая страх), Gininil(неистовая наездница), Jyszyne(упорная охотница) - "имена наоборот", т.е., женский вариант мужских дровийских имен. Если совсем точно, то это кальки с имен Майиных братьев. Фин и Дайн радостно подхватили эстафету "маг-воин"))
Белег - могучий(синд.), Мормегиль - темный меч(синд.). Гилтанас, как обычно, выпендрился - не помню, что мне в голову стукнуло именно так его назвать.
Имена этому улью давались в честь героев Амадея Гофмана: Ансельм, Серпентина, Вероника - герои сказки "Золотой горшочек", Натанаэль, Лотар - из сказки "Песочный человек", Розабель - сокращение от Розабельверде, феи из сказки "Крошка Цахес по прозвищу Циннобер".
"Национальный" глюк. Александр предположительно греческого происхождения, и дети его носят имена героев книги "Таис Афинская"(ну был же там Александр Македонский...).
1. Годы рождения землян намеренно такие разбросанные - Дэсса держится примерно рядом с одним временем, оттуда же и приходят попаданцы. Станции типа Дэссы могут перепрограммироваться, могут быть связаны с одним временем, в зависимости от своего развития. Дэсса - маленькая станция, она довольно статична и в целом соответствует Земле 20-21 веков, следовательно, переносить ее не нужно.
2. Фамилиями персонажей я стараюсь рассказать ту часть их историй, что не попала в кадр - так, например, дети Майи и Игоря принципиально не меняли свою фамилию в знак бойкота отцу; Джессика, Дженна, Джин, Аделаида, Нильффин, Дэрмит и Рисса сменили фамилию при замужестве, Иосиф, Герберт, Искандель, Александр, Фрэнсис и Эдвард были взяты на воспитание и получили фамилии приемных родителей или опекунов, Гилтанас поменял документы после разрыва отношений с матерью и так далее. Отсутствие в карточках фамилий может быть по двум причинам: либо фамилия была изначально, да утратилась(так Джиззин осталась без фамилии, выйдя замуж за марсианина), либо у всех детей фамилия одна и значения она не имеет(так, дети Альмерика погибли совсем маленькими, у них у всех фамилия была мамина, смысла писать ее 6 раз я не вижу).
Последний раз редактировалось Cromachy, 27.09.2013 в 19:08.
Cromachy,
Я, наверное, странная, но Игорь мне тоже нравится
вообще, тебе получилось так написать героев, что у каждого есть свое личное обаяние))
А можно скрины дома Астролога?) Пожалуйста-пожалуйста!
А сочетание черного с синим. Никакие книжки тут не замешаны?
Cromachy, кхм, Сандер. У тебя был шанс на реабилитацию. Прежде чем ты поднял руку на женщину и мать своих детей. Зажарься в своих латах, духи отмщения тебе это обеспечат А Майе желаю найти мужчину лучше и достойнее.
Игоревичи прекрасны несказанно Закаленные в боях.