Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Одержимая
"Любая история - тест Роршаха", как сказал один умный человек. Как многие люди угадывают в одном и том же чернильном пятне очертания воздушного шара или летучей мыши, так и вы можете увидеть здесь... а что вы можете увидеть? Повесть о невозможной любви?
Историю о живом человеке в умирающем мире? Может быть, семейную драму?
Или же вовсе - роман о вечно потерянной девочке, заблудившейся в потемках собственной души?
Выбор за вами.
Переверните страницу..."
Жанр: драма, мелодрама, исторический
Сценарий: Мэриан
Постановка: Madlax, aMour
Рейтинг: 14+
Предупреждение: данный фильм не рекомендуется к просмотру:
Припев:
Спустись, как сумрак
Приди, как роза на могиле любви
Ты - моя страсть
Похожая на розу на могиле любви.
Я проклинаю день, когда впервые увидела тебя
Напоминающую розу, рожденную цвести.
Не смотри на меня так, как смотришь -
Точно роза, боящаяся мрака.
Твои шипы поцеловали мою кровь
Твоя красота исцеляет
Твоя красота убивает
Кто знает об этом лучше меня?
Притворись, что меня любишь!
Припев.
Реальность действительно кажется такой далекой,
Когда роза любит тебя.
Рабы наших сердец - вот кто мы есть.
Мы любили и умерли там, где цвели розы.
Они молча наблюдали за нами...
Роза свободна, роза дика.
И кто знает об этом лучше, чем я?
Розы не созданы для любви.
Возможно, наш с Мэдлакс тандем будет означать плодотворное сотрудничество писателя и фотографа... но, вероятнее всего, он будет означать, что бедным читателям придется от серии к серии пережидать неписцы и неурядицы уже двух людей
Мэриан, я слежу за Вашим сериалом с самого его начала, но всё как-то не отписывалась... В общем, сейчас буду исправляться. Сериал замечательный! Понравилось всё: и текст, и скрины. Текст буквально затягивает с первых строк - все главы прочитала на одном дыхании. Также очень понравилось описание мыслей ГГ - живо. Стиль, по-моему, очень подходит под Викторианскую эпоху - не кажется, что герои сериала современные люди коим-то образом переместившиеся во времени. Ну и скрины, естесственно, хочу похвалить: очень живые. Кажется, что всё это изображённое на них происходит на самом деле. В общем, записываюсь в постоянные читатели и жду продолжения этого прекрасного сериала.
Мэриан, если бы не кровать на заднем плане во втором эпизоде на первом скрине, то он был бы идеален Хотя это промашка фотографа, ну да не очень заметно Черты лица симки превосходные, да что там, всех симок. Сумасшедшая кузина получилась особенно зловещей такой, жутковатой. Отдаю приз ее создателю.
Всегда мне нравились рассказы о геях или лесбиянках(я не фамильярна?), это какое-то подсознательное. А тут еще в такой обстановке, да еще и с примесью тронутого ума бедной девушки. Ну в то время весь мир был совершенно другим, так что возможно нетрадиционные отношения вполне можно было списать на душевную болезнь.
Текст очень яркий, очень проницательный, каждое описание шикарно. Сам стиль повествования очень хорош, автор замечателен. С наслаждением подпишусь.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Mara Li, спасибо большое за такой развернутый комментарий Вылов ошибок (любых) - конечно, вещь неприятная, но для автора, увы, необходимая
Интерьер действительно получился как-то больно стимпанковский, но, увы, мебели, обладающей нужным градусом одновременно историчности и казенности, найти что-то не удалось Радует только то, что дальнейшее действие в казенных интерьерах будет происходить крайне редко, а материалы для всех прочих найти на просторах интернета не составит труда
Менталитет, конечно, вещь важная, кто бы спорил; однако все во многом зависит от конкретного человека. Наша девочка, к примеру, вообще очень тяжело и даже где-то болезненно меняет собственные представления о жизни вообще и о себе в частности. Метаморфозы одноклассниц, например, она описывает отстраненно и даже как-то с недоумением; пробуждающаяся чувственность красавицы-подруги ей кажется таинством и загадкой. Да и ее собственные грезы о возвращении домой включают в себя домашние пижамки и любимые оладьи на завтрак, а не красивые платья и балы; так что она может просто не задумываться о том, что для этой самой любящей семьи совсем скоро, если не уже, станет не маленькой дочуркой, а великовозрастной девицей, непонятно почему сидящей на коллективной семейной шее.
Цитата:
Сообщение от Mara Li
Ей не положено вести дела, она не может жить без компаньонки. Ей даже в экипаже одной ездить не положено. Необходимо, что бы ее вечно кто-то сопровождал. Но я не настаиваю - просто хочу обсудить.
Как ни странно, больше всего меня озадачил вопрос с поездками, ибо со всем остальным я согласна Что путешествовать куда-нибудь, к примеру, за Ла-Манш девушка одна не могла, это понятно - надо, чтоб хотя бы какая-нибудь добропорядочная компаньонка сопровождала. Ну, конечно, если девушка - не американская суфражистка со стрижкой-ежиком А вот насчет коротких поездок... мне почему-то из примеров только Скарлетт из "Унесенных ветром" вспоминается, которая на всевозможные встречи для своей лесопилки вроде бы ездила самостоятельно... но она к тому времени была и "не вполне леди", да и осуждали ее за это... или осуждали за все остальное?
Чорд, вот вечно у меня так - обеспокоит какая-нибудь деталь и спать потом не даст...
Я конечно не фанат однополой любви,но кажется начинаю менять своё мнение.))
Замечательные скрины,прекрасный текст. Очень понравился сериал,автору желаю удачи,а сама буду ждать продолжения
Мэриан, Скарлет была не совсем леди - это ты права. А кстати, если ты помнишь, это плохо кончилось, если бы не бывший черный раб из Тары.
Теперь вот еще - у Остин. Вот точное название романа не помню. Но кажется какое-то аббатство. Так вот там девушку прогоняют одну домой, сажая просто в карету. Это стыдно. Это никак нельзя. Сопровождать может верный слуга, служанка , кузен, компаньонка, более старшая леди - тетка, например.
а кстати твоя героиня, судя по всему из хорошей и зажиточной семьи.
О, Кэтрин Морланд! Помню эту героиню. Книгу не читала, но героиню помню Как-нибудь восполню этот пробел. Приеду домой и восполню, а то с экрана читать не люблю...
Только, меня немного грызут сомнения - действие романов Остин весь вроде просиходит практически на сто лет раньше... в конце 18-самом начале 19 века, кажется?