Мне хочется начать летопись моей семьи, чтобы мои потомки продолжили ее. Для начала я расскажу краткую предысторию обо мне.
Меня зовут Елизавета Андреевна Шмидт, родилась я в 1700 году в Москве. Моя маменька, Анастасия, (упокой Господи её душу) умерла при родах братца моего младшего. Из всех 6 её детей выжила только я. Отец мой, Андрей Шмидт, был дворянином с немецкими корнями, жил безбедно, но, увы, разорился. 3 года назад он скоропостижно скончался от чахотки, оставив после себя одни долги. Мне пришлось продать всё имущество, которое у нас было, дом, даже мамины украшения. Даже брошки от неё мне не осталось на память.
И вот, 17 лет от роду, решила я уехать в город на Неве, чтобы начать здесь новую жизнь.
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) ПРОВАЛЕНО
Баллы: 1
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Назад во времени” (“Behind the times”)
Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
“Одна дорога” (“One way street”)
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы
+0,5 за основательницу
Штрафы
-1 за сон на полу (Елизавета) Ограничение "Аристократическое самообладание" провалено.
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 22.04.2018 в 00:12.
Причина: ремонт и возрождение династии)
Очень рада, что Илларион весь в семье и так заботится о жене детях, не отлынивает от их воспитания и во всём помогает Катерине! Даже вспомнил собственного отца и понял, что в родительской семье всё совсем не так было, очень хорошо, что он сделал правильные выводы и видно, что любит он всех их и жену и деток, здорово это! Теперь он и на любимую матушку может по-другому взглянуть, что нелегко ей все эти годы приходилось считай самой их растить.
Угу, пришло время повзрослеть окончательно, пора-пора, уж и старость не за горами Очень хорошо, что он вовремя сделал выводы, что детям уделяет внимание, а то тянулась бы эта цепь "безрадостного детства" из поколение в поколение. Аж страшно представить, брр. Теперь Илларион достиг возраста своих родителей, может трезво сопоставить себя с ними, сделать выводы.
Цитата:
Сообщение от katsol
Володька болеет, а Георгий такой хитренький, даже не скрине)))
И не говори, Володька два раза за неделю болел. Сначала мамка заразила, а потом сам умудрился. А Гошик действительно хитрец еще тот
Цитата:
Сообщение от katsol
И уииии!!! Поздравляю с дочкой!!!! Да, это большая удача, а то было бы трое сыновей, а Иллариону так хотелось девочку. И естественно назвали Лизой))) Я правильно понимаю, она и будет наследницей?))) Симпатичная, кстати. Не могу сказать, что вообще похожа на Елизавету, у той цвет кожи был посветлее и нос другой, но может ещё вырастет и всё изменится, но сходство определённо есть. А родинка да и впрямь передалось!
Спасибочки Если бы родился мальчик, то пробовали бы опять и опять в надежде на девочку Точно, вопрос насчет имени для дочки отпал задолго до ее рождения. Конечно же, долгожданная дочь станет наследницей, правильно понимаешь
Нууу....родинкой мы обзавелись после рождения, надо же было сходство с бабушкой показать
Цитата:
Сообщение от katsol
Смешно было, когда Жоржи стал спрашивать откуда дети берутся и у Иллариона на скрине такое лицо переуганно-озадаченное вышло))))
Ага, я успела подловить этот момент, Илларион вовремя нужную гримасу состроил
Цитата:
Сообщение от katsol
В общем, жду продолжения и интересно, куда подевалась сестра с семьёй, надеюсь у них всё в порядке. Ты писала, что по ходу дела будет раскрываться, ух, всё же надеюсь, что кончится хорошо.
В общем хороший такой семейный тёплый отчёт получился!
И ещё раз хочу сказать о слоге, который мне очень нравится и просто шикарно исторически выражен, погружаюсь в эпоху, слова такие, в общем здорово!!
Не волнуйся, семья сестры никуда не пропала, все тайное станет явным
Благодарю за такие теплые слова, захвалила меня, ох, избалуешь
Очень приятно, что следишь за моей династией, всегда комментируешь
Этот отчет получился короткий, даже половины недели не охватывает. Кидайте в меня тапками, читатели, не доглядела за Илларионом Не надо было его в грозу в сад посылать, ну вот не подумала Я еще по телефону лялякала А потом смотрю, что-то не то, кого-то не хватает. Ну потом увидела надгробие возле дома и доперло Я не стала выходить без сохранения, решила этот момент в династии по-другому обыграть. Вообщем, такие вот пироги. Последний отчет Иллариона.
Владимир. Мой старший сын. Моя опора и гордость. Сколько в нем стати и мужественности теперь! А я даже не заметил, как мой Володюшка превратился во Владимира. Четырнадцать годков
-шутка ли!
Хоть разница с Жоржи у Владимира всего в пару лет, младший брат с трепетом теперь поглядывает на старшего, приятелям рассказывает, какой теперь у него брат "взрослый дядька".
На днях мы праздновали именины Катерины. Владимир в этот вечер объявил новость: он решил посвятить свою жизнь карьере военного.
Жена сразу высказалась против.
-"Нет, нет и еще раз нет! Мой отец погиб, пытаясь подавить восстание. И какую пользу принесла его смерть? Только боль и слезы нам с матушкой. если что-нибудь случиться с тобой, если ты погибнешь, ты думаешь, кто-то будет вспоминать о тебе, о твоем правом деле? Никто даже имени твоего не вспомнит! Никто, кроме любящей семьи!"
Я понимал Катерину. Я и сам не хотел такой судьбы своему сыну. Если с ним что-то случиться, мы не переживем. Но, с другой стороны, я не хочу его ни к чему принуждать. Сразу вспомнил своего отца... Нет, я не хочу быть таким деспотом.
-"Если мы дадим тебе родительское благословение, что ты будешь делать? Каков твой дальнейший план?"
-"Я уже все давно решил. Пару месяцев назад я отправил письмо тетушке Ане, где все расписал о своей цели. Надеюсь, они мне помогут".
Я невольно ухмыльнулся.
-"Написал Ане? А ты знаешь, что от нее уже несколько лет не было вестей? Я не получил ни одного ответа на свои письма. Может..может их в живых нет. Нет, не отпущу".
С момента нашего разговора прошла неделя. К всеобщему удивлению, из Лейпцига пришло письмо. Хотя это и письмом нельзя было назвать, всего-то три строчки:
Дорогой Владимир, мы ни в коем случае не откажем тебе в гостеприимстве! Мы ждем, легкой дороги тебе!
Фрау Н.Реннике
Кто такая фрау Н.? Скорей всего Наталья, дочь Ани. Но почему не написала моя сестра? И почему ее дочь не оповестила нас о состоянии всех членов семьи?
Что бы там ни было, мне пришлось дать разрешение Владимиру на отъезд. Сын сиял от восторга, а жена рыдала весь день и ночь.
В день отъезда я давал последние наставления сыну. Младшие облепили брата со всех сторон, Катерина рыдала на кровати, никак не могла успокоиться.
За беседой мы не заметили, как наступил полдень и приехал кучер. Последние наставления, последние объятия. Жена пытается сдержать слезы, Лизонька нежно целует брата на прощанье, даже Жоржи повис на шее у брата, не хотел отпускать. Я улыбаюсь, стараюсь подбодрить семью, напоследок крепко обнимаю сына.
И только смотря вслед отдаляющейся двуколке, я быстро смахиваю слезу и тяжело вздыхаю.
21 марта 1767г.
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 21.04.2018 в 00:43.
Причина: обновление скриншотов
Mona Lisa, от чёрт, очень жалко Иллариона!! Очень-очень жалко, что вот так вот погиб. За что не люблю вторых симов, слишком легко они там умирают, в третьих, чтобы сима прибить надо здорово постараться))) А тут недосмотрел и всё. Но спасибо, что оставила в истории его живым, просто Владимир уезжает и история уже пойдёт от его имени. Хотя может он потом узнает страшную весть. Ох, бедная Катерина и Жоржик.
Ну да, маманька, понятно отпускать не хотела, страаашно))) И интересно, что там случилось с Анной? Жду продолжения, интересно, что дальше!
Ой, поскольку это последний отчёт Иллариона, значит со следующим отчётом ты переедешь в основной раздел!!
Mona Lisa, от чёрт, очень жалко Иллариона!! Очень-очень жалко, что вот так вот погиб. За что не люблю вторых симов, слишком легко они там умирают, в третьих, чтобы сима прибить надо здорово постараться)))
Ну про третьих симов я не знаю))Не слишком долго в них играла. А во вторых-то да, от всего помереть могут
Цитата:
Сообщение от katsol
Но спасибо, что оставила в истории его живым, просто Владимир уезжает и история уже пойдёт от его имени.
Неет, живым я его не оставила даже в отчете(( Ну не буду пересказывать содержание, сама все прочитаешь
Цитата:
Сообщение от katsol
Ну да, маманька, понятно отпускать не хотела, страаашно)))
Конечно, то все он под ее крылом был.
Цитата:
Сообщение от katsol
И интересно, что там случилось с Анной? Жду продолжения, интересно, что дальше!
Увидишь)))) Хотя там особо радоваться нечему, если вкратце
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, поскольку это последний отчёт Иллариона, значит со следующим отчётом ты переедешь в основной раздел!!
Точно, я как-то и забыла про это)) Значит, встретимся в основном разделе Мерсис за отзывы
Милые мои матушка и отец, брат с сестричкой, крепко обнимаю вас! Не знаю, как выразить тоску мою по семье, по родным людям! Матушка, не волнуйтесь за меня, заклинаю вас. Как представлю, что плачете вы, как сердечко ваше мечется, так смута в душе поднимается - а может и не стоило уезжать? Но через некоторое время все сомнения проходят. Маменька, не держите на меня обиды, но не могу я бросить свою мечту заветную. Ах, вы не представляете, как мной завладела мечта стать военным! Сижу, бывало, за книгой, а в голове все одно: вот я, блестящий офицер, отдаю команды своему полку. Или же вдруг я уже генерал-фельдмаршал, в кафтане с золотым шитьем и обшлагами, беседую с самим Потемкиным… Но оставим на время мои мечты и вернемся к реальности.
Сразу по приезде в Лейпциг хотел вам написать о страшной судьбе семье тетушки Ани. Но, поделившись намерением с дочерью ее, Натальей, не смог: она обещалась все написать сама. А потому, не вдаваясь в подробности, скажу лишь одно: крепитесь, отец, вашей сестры уж как 13 лет нет в живых, а мужа ее, Алексея, и подавно- 15. Теперь в доме хозяйка- Наталья. Поведала она мне о тяжелых днях, что постигли ее семью. Ох, мороз по коже до сих пор ощущаю, вспоминая ее рассказ.
Слава Богу, у Натальи все хорошо. Она замужем за унтер-офицером Готфридом фон Гофт. Он прекрасный и отзывчивый человек, несмотря на некоторую хладность и сдержанность в беседах. У них подрастает чудная дочурка Гретхен. Сейчас ей почти 4 года.
Не могу выразить свою благодарность Готфриду. Благодаря его рекомендациям меня приняли в военно-сухопутный корпус.
Не стал я жить нахлебником в доме у кузины, хоть она сердечно просила остаться. Я снял небольшую комнатушку под крышей в местном постоялом дворе. Кланяюсь вам в пояс, отец, за то, что вы прислали мне деньги. Не тревожьтесь боле за меня - я живу скромно и экономно, в разгул не иду.
В комнате у меня стол со стулом, кровать да комодик небольшой. Мне вполне хватает. Это ничего, что я бедно живу. Вот стану важным лицом и выстрою себе дворец, вот увидите, отец. И вас с матушкой и остальными привезу сюда.
По вечерам я ужинаю вместе с другими обитателями. Некоторые из них весьма милы. На несколько дней здесь останавливался один торговец с дочерью. Ах, прекрасная девушка: золотые волосы, белоснежная кожа, осанка королевы! Они родом с Гамбурга, что на севере Германии. Эта девушка постоянно щебетала о том, какая холодная у них погода, снег может пойти даже летом!
Я не имею опыта общения с прекрасной половиной, но эта девушка не выходила у меня из головы, и я решил побеседовать с ней при малом количестве людей.
Это было самое неверное решение в моей жизни. Эта девушка оказалась не только по виду, но и по характеру королевой, притом жестокой. Не ожидал я, что столь милое личико может сделать столь ужасную гримасу. Отец, я только спросил, не позволит ли она сопровождать ее до бакалейной лавки, куда ушел ее отец. На что эта особа ответила весьма грубо: «Что-о? С вами? Как я могу показаться с вами вместе да еще в городе? Я благородная девушка, а вы - неотесанный чурбан. Что обо мне подумают люди, увидев в вашем обществе».
Неужели мой вид такой жалкий? Да, я не покупаю себе новых кафтанов, потому что избегаю ненужных трат. Ах, отец, как трудно не быть богатым…
Слова этой девушки подстегнули меня еще больше. Я обязан попасть в высший свет!
Для этого я с еще большим усердием взялся за учебу.
Но, увы, я по-прежнему «середнячок».
Мои любимые, прошу вас, не расстраивайтесь! Я стараюсь изо всех сил, но только моя учеба идет в гору, как сердце сходит с ума. И снова меня поймал Амур в свои сети.
На этот раз меня пленила цветочница Анастасия. И не пойму, что в ней особенного. Может все дело в ее лучистом взгляде или звонком голосе? Простая девушка с русской душой так запала мне в сердце, что не передать.. Хоть сейчас под венец, ей-богу!
Почти каждый день я гулял на городской площади, в поисках встреч с милой Настасьюшкой. И если я ловил ее взгляд или улыбку, ах, нет счастливейшего человека на свете, чем я! Но и это счастье длилось не долго. Мне так стыдно писать об этом, но все же, поведаю.
В таверне, где я живу, среди постояльцев поползли сплетни о моих встречах с цветочницей. Все дело в том, что у Анастасии не слишком хорошая семья. Нет-нет, не подумайте ничего дурного. Настюшка - прекрасная добрая девушка, и отец ее тоже… Только вот отец у нее странный немного, с чудачеством. В городе сплетничают, будто он – сумасшедший, а, следовательно, и дочь его тоже. Я не верю этим слухам да мне и все равно, я люблю Настеньку.
Я устал отвечать отпором на все издевки со стороны постояльцев.
Среди студентов тоже пошли слухи. А на днях ко мне подошел профессор и в разговоре неслучайно намекнул, что у офицера должна быть безупречная репутация и связи.
Отец, поймите, после таких бесед я был в сомнениях. С одной стороны я люблю Анастасию и хочу связать мою жизнь с ней, а с другой, и с военной службой я хочу связать свою жизнь тоже.
После смущающей мою душу беседы с профессором я вернулся в таверну. За обедом до меня снова долетали отрывки сплетен обо мне. Не знаю, что нашло на меня, я вскочил, и из меня вырвались слова, которые будто и не я сказал: «Да не вижусь я с этой слабоумной!»
И тут внезапно наступила тишина. Такая тишина, что я услышал стук своего сердца. Я взглянул на сидящих напротив в ожидании осуждающих взглядов, но они смотрели не на меня, а на то, что было.. На мгновенье я почувствовал себя призраком. Они смотрели сквозь меня. Я резко обернулся и обомлел. Все смотрели не на меня, а на Настеньку! Она стояла прямо у меня за спиной!
Я хотел что-либо сказать, но во рту у меня все пересохло, и язык не слушался. Настя тоже ничего не произнесла. За нее говорили глаза: в них читался горький укор, от которого мне стало еще больнее.
Порыскав в голове, я, наконец, нашел слова, похожие на оправдание.
«Это совершенно не то, о чем ты подумала, Настенька! Я лишь хотел, чтобы они навсегда замолчали. Пойми, наше счастье и так хрупко, а тут еще и мне все вокруг говорят о.. Пойми, я и не думал ничего дурного, слова сами сорвались, и..» Я решил упасть перед ней на колени. Да, именно на колени. Это должно было показать мою преданность к ней.
Но Настя лишь повернулась и ушла.
Я думал было побежать, задержать ее, но… Не знаю, что со мной стряслось. Я как подумал, что если побегу за Анастасией на глазах у всех обедающих, злые сплетни станут еще яростней. Я решил придти к ней на следующий день на городскую площадь, спокойно побеседовать. Но не смог. Придя на площадь и увидев ее, я осмелел, но рядом прогуливалось много людей, слишком много. И среди них были и посетители таверны. Я не подошел к Насте, отец. Увы, я оказался не таким смелым, как хотелось бы. Можете меня корить, обвинять в малодушии, но я не смог рискнуть своей будущей карьерой. Я больше не приходил на площадь, старался вообще не выходить из своей комнаты: в корпус да обратно. Выкинул все мысли окромя учебы. Согласитесь со мной, отец, что любовь - любовью, да не будет она меня кормить.
Мое заточение дало хорошие плоды.
Я успешно сдал все экзамены и перешел на следующий курс обучения. Профессор меня даже похвалил за усердность и наградил премией.
Не волнуйтесь за меня, мои родные! Как видите, мои учения идут в гору, а, значит, и заветная мечта становится не такой уж и призрачной! Целую и крепко обнимаю вас, мои любимые!
Отложив письмо в сторону, я медленно подошла к окну. Там, в глубокой мгле, искрились снежинки, то падая, то взлетая в бешеном танце. Двадцатое декабря… Батюшке сегодня исполнился бы 51 год. Как написать Владимиру, что нет с нами больше отца? Матушка взялась было за письмо, но так и не смогла поведать о несчастье, свалившимся на нас полгода назад. Полгода… А разлука началась еще раньше. Как сейчас помню тот день: отец собирается в дорогу, матушка в слезах причитает, мы с Жоржи притихли за шахматами.
Отец охотно бы остался дома. Увы, надо было срочно перевезти товар в Киев, и ему в том числе выпала эта миссия. Ну почему отец не отказал? Ах, если бы мы знали, что по дороге на них нападут, мы ни за что бы не отпустили батюшку. Но злой рок обратил свой взор на нашу несчастную семью.
Время шло, а писем все не было. А потом… Я мыла блюдца после обеда и вдруг услышала пронзительный вопль, холодящий кровь.
Помощник отца пришел к нам и рассказал матери все, что знал об отце. Экипаж не дошел до Киева, пропал без вести. Найти его будет невозможно, да и смысла нет: никто не знает, где именно с ним произошла беда.
С матушкой случилась истерика. Мы с Жоржи прибежали к ней, также все в слезах. Нет, не хочу вспоминать. Никто не хочет.
Несколько дней подряд матушка плакала в своей комнате. Жоржи старался больше не показывать слез, говоря, что он мужчина в доме и обязан быть сильным. Но , проходя мимо его комнаты, я не раз слышала всхлипывания за дверью. Взяв пример с брата, я тоже плакала лишь тайком. Бывало, накатит удушающая волна , дышать трудно, а в голове сверлит одна мысль- только не при матери, нет, нельзя. Выйдешь в сад через заднюю дверь, прижмешься к дереву, вдыхая режущие легкие воздух, а слезы текут, текут, текут…
С приходом осени наш дом словно окаменел: все трое, мы не показывали друг другу никаких эмоций, словно боясь разбередить еще не зажившую рану. Разговоры велись обо всем на свете, лишь темы, даже косвенно связанные с отцом- табу.
Так время лениво перетекало изо дня в день до поры до времени. А точнее- до сегодняшнего вечера. Жоржи решил поговорить с матушкой о своем будущем. Ах, зачем он начал этот разговор, в толк не возьму: было и так понятно, что он займет место отца в лавке. Но брат считает иначе. Он сказал, что сидеть в лавке целыми днями, заниматься товарами- это совершенно не для него. Его душа рвется к чему-то другому( вот к чему- Жоржи так и не разъяснил), а стены дома как тюрьма для него.
Матушка еле сдерживала слезы, это было заметно по тому, с какой силой она сжимала складки своей юбки. Молчание, казалось, длилось вечно. Наконец, маменька встала и заговорила:
«Сынок, я очень удивлена твоим решением. Владимир решил сделаться военным, и потому роль управляющего в лавке должна была перейти к тебе после смер... После отца,-матушка всячески старалась избегать этих страшных слов. – к тому же, сейчас ты единственный мужчина в доме, опора семьи, как ты можешь нас бросить?»
Матушка старалась держаться спокойно, но ее голос то и дело предательски дрожал.
«Матушка, нет, я вас очень люблю, я никогда не покину вас с сестрой»,- поспешно заговорил Жоржи и обнял мать.
В этом был весь Жоржи: смелость и решительность всегда были не более, чем маска, за которой он прятал мягкое и ранимое сердце. Жоржи все время искренне переживал, у него плохо получалось притворяться. Володя же совсем другой: холодный рассудок для него важнее порыва души. Матушка это прекрасно понимает. Я знаю, перед сном она молится в первую очередь за своего старшего сына, чтобы Господь растопил его сердце.
Перед сном я дописала Володе письмо, где также заклинала его быть человечней к другим. Нельзя быть одержимым мечтой настолько, чтобы пойти по головам других людей, растоптать любящие тебя сердца. Я дала ему совет: помириться с той девушкой, Настей. Найти ее и попросить прощения- необходимо снять этот груз с души.
Я хотела еще добавить пару слов в заключение, но глаза слипались, да и свеча догорала. Спать.. А завтра с утра отправлю письмо.
Зима прошла, за ней и весна с матушкиными именинами. А летом случилась беда. Вечер не предвещал ничего плохого, только матушка расплакалась, вспомнив об отце. Я успокаивала ее как могла, так и уснули на одной кровати.
Проснулась я от ужасающего крика, доносившегося снизу. Выскочив из-под одеяла, я опрометью ринулась туда и..застыла на пороге.
Матушка сидела под лестницей и плакала.
«Что произошло? Мамочка, почему ты плачешь?»
Я решила, что матушка упала и ударилась.
«Мамочка, тебе больно? Как ты..»- я не успела договорить. Не поднимая, головы, матушка протянула мне какой-то листок.
Матушка, когда вы прочтете эту записку, я буду уже далеко от дома. Быть может, вы мне никогда этого не простите. Быть может, и я себе не прощу, если с вами что-нибудь случится в мое отсутствие. Простите, что я ничего не сказал вам. Но, увидев ваши слезы, я бы не смог уехать.
Куда я направляюсь? Сам не знаю. Может ,навещу Володю в Лейпциге, пойду в моряки, кто знает. В этом мире столько всего, я хочу посмотреть этот мир. Хоть убейте, не могу представить себя ковыряющимся в лавке, пишущим расходы и доходы, сверяющим цифры. И так всю жизнь? О, нет, лучше умереть молодым. Нет, матушка, не подумайте, что я смерти ищу. Лишь хотел передать вам, что за отчаяние в моей душе творится. Уже шестнадцать лет мне, а я так ничего и не совершил, не увидел.
Прощайте, матушка, как устроюсь- напишу. Поцелуйте Лизоньку за меня. Простите за все, если можете, да не поминайте лихом!
Ваш блудный сын Георгий.
Никогда бы не подумала, что Жоржи решится на такое. Сбежать и бросить нас. Ну меня ладно, а маменька? Как же он не подумал о ней? Как никогда ей нужна поддержка, опора. Как он мог так поступить? От кого-кого, а от Жоржи я не ожидала такого. Сбежать из дома ночью, как вор, бросив матушку на произвол судьбы, объясняя это нехваткой впечатлений и однообразием жизни? Неужели я ошибалась в нем, и он такой же эгоист, как и Володя?
Почти неделю матушка не вставала с кровати. Причина была не только в плохом самочувствии: обливалось кровью ее материнское сердце, неоправданные надежды. Сын, на которого она надеялась, предал ее.
Я очень разочаровалась в Жоржи. Нет, я не чувствую ненависти или злобы, только отчаяние. Мы с матерью остались одни в целом свете.
5 августа были мои именины. Мне исполнилось тринадцать лет.
Матушка частенько с горечью говорит, что и я скоро покину ее. Нет, я не хочу оставлять моего ангела одного, даже если для этого придется пожертвовать своим счастьем. Я не выйду замуж. Одна в этом доме матушка умрет от тоски. И думать об этом не хочу.
На днях пришло очередное письмо от Володи.
Милые мои матушка и сестрица! Я очень огорчен известием о моем брате. Не думал, что он может так поступить, бросить вас на произвол судьбы. Я тоже считал, что он продолжит отцовское дело. Что же теперь будет с лавкой?
Если я получу весточку от Жоржи, обязательно постараюсь его вразумить. Немудрено, что ему , как молодому юноше, просто хочется приключений, вот и все.
Мои дела продвигаются, но не так удачно, как хотелось бы. Из-за огромных счетов за комнату, мне пришлось съехать оттуда.
На данный момент я не нашел ничего подходящего по своим сбережениям, останавливаюсь на ночевку по разным постоялым дворам. Из-за такого отвратительного образа жизни, моя успешность в учебе падает.
По этой причине меня не взяли на морскую практику. Я просто в отчаянии. Если мои дела и дальше так пойдут, не видать мне блестящего будущего.
Не хватает советов отца. Он бы обязательно помог мне.
Как ваше самочувствие, мамаша? Думаете ли о замужестве Лизы? Какое будущее у отцовской лавки? Напишите мне, нет ли новостей от Жоржи?
Простите за столь сухое и сжатое повествование моей жизни.
Ваш наинесчастнейший сын.
«Наинесчастнейший сын». Как можно быть таким эгоистом? Нечего сказать, хороши братья. Если бы они мать любили по-настоящему, смогли бы бросить ее? Конечно, я останусь с матушкой настолько, насколько надо будет, чтобы уберечь ее здоровье и покой. Но какая из меня поддержка?
И Жоржи хорош, еще ни одной весточки не прислал матери. А ее сердце кровью обливается.
Я решила написать Володе, чтобы он вернулся домой. Учеба у него идет не ахти, что толку пропадать вне дома? А так и лавка будет под присмотром, и дом. Хватит ему тешить свои амбиции.
Mona Lisa, какая у тебя необычная династия! Понравилась она мне тем, что показана не современность. Хорошо пишешь, видно в игре изменила многое. Теперь буду чаще читать твою династию
Mona Lisa, какая у тебя необычная династия! Понравилась она мне тем, что показана не современность.
В "современных" симов я так переиграла, а для династии захотелось чего-нибудь свеженького Очень рада, что просимовцам нравится
Цитата:
Сообщение от Океана
Хорошо пишешь, видно в игре изменила многое.
Спасибо большоеДык что делать, приходится Хотя в первых отчетах было много недочетов (сорри за тавтологию): и асфальтовая дорога, и некоторые предметы мебели неподходящие.
Цитата:
Сообщение от Океана
Теперь буду чаще читать твою династию
Буду ждать твои комментарии, заходи, всегда добро пожаловать!
Mona Lisa, давно меня у вас не было, пытаюсь исправляться) пропущенные отчеты прочитала с удовольствием, они хоть небольшие, но тем не менее важные. Очень жалко, что с Илларионом вот так получилось, незапланированная сюжетом смерть персонажа - это еще хуже, когда вот так получается. Но династия я на то и династия, что тут может вот такое произойти... очень жалко, конечно.
Поздравляю Лизу с вступлением в права наследницы и тебя с переездом в основной раздел, конечно, тоже)) я не сомневалась, что именно она станет наследницей - ее схожесть с матерью, то, как Илларион любил ее и то, что в итоге только она осталась рядом с матерью, оказалась более семейной, а не ветреной, как старшие братья. В общем, Лиза мне сразу понравилась, думаю, ее отчеты будут не менее интересными, чем все предыдущие)
Сразу скажу еще, пока не забыла - не могу заметить стиль текста, который полностью выдерживается и погружает в атмосферу того времени, написано очень здорово и интересно, получаю эстетическое удовольствие) в скринах мне этого не хватило - как-то все одеты по времени, но вот в интерьерах этой атмосферы того времени мне не хватило. Но текст вполне это компенсирует)
Продолжим про братьев. Владимир не показался мне каким-то очень сильным, каким его описывает Лиза - скорее он обычный эгоист, сцена с Анастасией вообще не понравилась, ну как можно так говорить, если ты действительно любишь, если действительно дорожишь отношениями, даже если девушки нет рядом, ты все равно должен поддерживать ее и защищать, а не тихонько молчать и бояться общественного мнения. В общем, совсем я в Володе разочаровалась, я думала, он самый старший и самый разумный, но увы, он слишком хочет свободы от семьи и забыл, что он ей обязан. Как и Жоржи. Сложилось впечатление, что брат ему такой пример подал, сам бы Жоржи, может, и засомневался бы. Но если Владимир не знает о плачевном состоянии семьи и может надеяться, что там есть отец, который все проблемы решит, что как же Жорж, бросивший мать и сестру без сильного плеча? Мда, братья друг друга стоят, очень разочаровали они меня.
Мне нравится самоотверженность Лизы и ее любовь к матери, она действительно не поддельная, самая молодая среди Шмитдов лучше всех понимает, что сейчас матери никак нельзя оставаться одной. Она молодец. Надеюсь, что все-таки угрозы насчет "никогда не выйду замуж" не осуществятся, потому что такая хорошая девушка должна быть пристроена, но не сейчас, когда Катерина и она сама будут к этому готовы.
Напоследок остается один вопрос, все еще витающий где-то тут: что же случилось с Анной? Почему не сообщили раньше? В общем, интересно, что же произошло.
Спасибо за отчеты, постараюсь теперь появляться своевременно)