Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Династия Эйберхарт
Пока моя новая глава отдыхает у фотографа, я вспомнила о забытой радости династийца Мой новый ноутбук обещает не слетать, игра загружена, а впереди каникулы...
Строгой исторической стилизации под Америку шестидесятых тут ждать не стоит - это скорее эксперимент, вариация на тему Ну а пока...
In der Heimat wohnt ein kleines Mägdelein
Und das heißt: Erika.
Dieses Mädel ist mein treues Schätzelein
Und mein Glück, Erika...
Эрика Рената Эйберхарт была девушкой из хорошей семьи.
Это могло бы звучать как похвала. Или приговор. Или диагноз.
Возможно, ей следовало родиться на пару десятилетий раньше – тогда ее светлые косы, голубые до прозрачности глаза, прямой нос и не по-женски сильные руки пришлись бы как раз к месту и ко времени. Она заслуживала бы благосклонный взгляд учительницы чуть чаще, чем курносые и темноглазые одноклассницы. Ее бы фотографировали для школьных альбомов, может быть, даже ставили бы в пример. Позже ей бы легко устроили «удачный брак» с кем-нибудь таким же белокурым, светлоглазым, «правильным».
В школе ее любимая химия и алгебра неуклонно уступали бы шитью, рукоделию и домоводству – ведь, в самом деле, зачем нагружать хрупкий женский интеллект этими чересчур сложными для него знаниями, когда будущей жене и матери они все равно едва ли пригодятся?
О брюках и академической гребле тоже пришлось бы забыть… нет, все же Эрике повезло, что она родилась именно тогда, когда родилась.
Однако она была девушкой из хорошей семьи – со всеми вытекающими последствиями. С детства Эрика знала, что обязана соответствовать. Ее отец имел ученое звание и читал лекции на кафедре теоретической физики? Значит, она должна была не посрамить громкой фамилии и быть круглой отличницей в гимназии. Ее мать, фрау Гертруда, была прекрасной хозяйкой, вложившей все свои усилия, весь свой пыл и изобретательность в чистый дом, вышитые занавески, глаженые полотенца и горячие обеды из трех блюд? Значит, ее дочь обязана с ранних лет учиться всем этим премудростям, чтобы потом не ударить в грязь лицом. «А как же ты будешь выходить замуж? Как же ты будешь завтрак готовить?» - мягко журила ее мать, когда у Эрики что-то не получалось. Пару раз в голову последней забредала крамольная мысль, что, пожалуй, взрослый человек в состоянии приготовить себе яичницу и сам – если, конечно, он не инвалид и не паралитик. Однако в целом она долго пребывала в уверенности, что мужчины – сущие дети, которые непременно пропадут без заботы таких хороших хозяек, как фрау Гертруда и фройляйн Эрика.
Пожалуй, гораздо больше девочке нравилось общение с отцом, никогда не запиравшем от нее книжные шкафы, не жалевшим времени, чтобы объяснить дочери какой-нибудь заковыристый закон.
Как девочка из хорошей семьи, она молилась перед едой – однако гораздо более важной ей казалась необходимость мыть перед едой руки. Не жалея горячей воды для своих кос, отдавая в стирку блузку, надетую более трех раз, она всячески избегала школьных походов с палатками, часто сказываясь больной – мысль об отсутствии ванны, зубного порошка, о ночлеге в старых спальных мешках внушала ей ужас. Переживая угар первой влюбленности, она не раз отказывалась от поцелуя с красавчиком Рольфом в первую очередь из-за боязливой брезгливости и иллюстраций к статьям о микробах (вторым пунктом в списке были странные разговоры об исторической несправедливости и величии Германии, которые он имел привычку заводить, а уже третьим шло строгое воспитание девушки).
Она с презрением относилась к суевериям, хмыкала в ответ на рассказы об упырях и привидениях, признавала возможность существования инопланетного разума, однако все существующие на этот счет теории считала несостоятельными.
Мало кого удивило, что после окончания школы Эрика решила, во-первых, поступать в заокеанский университет (и не в какой-нибудь, а непременно в самый лучший!), а во-вторых, на медицинский факультет.
Хорошо одетый сим
Сделай это сам
Самообладание
Бесстрашный
Матриархат
Один путь
Сделай это тяжелым путем
Строгие семейные ценности
Фитнес-пригодность
Ипохондрик
Международная суматоха (провалено)
Умники и умницы
Категория: Династия
+ 0,5 баллов за основательницу.
+ 0,5 баллов за Лорелей (второе поколение)
+ 0,5 баллов за портрет Эрики
+ 0,5 баллов за портрет Лорелей
+ 0,5 баллов за Матильду (третье поколение)
+ 0,5 баллов за портрет Матильды
+ 0,5 баллов за Ренату (четвертое поколение)
+ 0,5 баллов за портрет Ренаты
+ 0,5 баллов за Генриха (пятое поколение)
+ 0,5 баллов за портрет Ренаты
+ 0,5 баллов за Ханну (шестое поколение)
+ 0,5 баллов за Вильгельма (седьмое поколение)
Категория: Деньги
+ 8 баллов за 200000$
Категория: Друзья семьи (выполнена)
+ 10 баллов за 40 друзей
Категория: Невозможные желания:
+ 1 балл за желание "Иметь 20 возлюбленных" (Романтика, Маргарита)
+ 1 балл за желание "Развить по максимуму все навыки" (Знание, Матильда)
+ 1 балл за желание "Иметь 20 возлюбленных" (Романтика, Курт)
+ 1 балл за желание "Развить по максимуму все навыки" (доп. стремление, Знание, Хайден)
+ 1 балл за желание "Развить по максимуму все навыки" (Знание, Генрих)
Категория: Платиновые могилы
+ 0,5 баллов за могилу Эрики
+ 0,5 баллов за могилу Фриды
+ 0,5 баллов за могилу Готфрида
+ 0,5 баллов за могилу Матильды
+ 0,5 баллов за могилу Курта
+ 0,5 баллов за могилу Марии
+ 0,5 баллов за могилу Ренаты
Категория: Призраки
+ 0,5 баллов за призрака Эрики (старость)
+ 0,5 баллов за призрака Салли (утопленник)
+ 0,5 баллов за призрака Генриха (солнце)
+ 0,5 баллов за призрака Хайдена (ножницы)
Категория: Бизнес
+ 3 балла
Категория: Путешествия
+ 2 балла за дачу
+ 1 балл за 9 воспоминаний (Лорелей)
+ 4 балла за 41 воспоминаний (Рената)
+ 1 балл за 9 воспоминаний (Лизелотта)
+ 2 балла за 18 воспоминаний (Ханна)
+ 2 балла за полную коллекцию сувениров
Категория: Увлечения
+ 0,5 балла за семейное хобби Техника (Эрика)
+ 0,5 балла за семейное хобби Техника (Матильда)
+ 0,5 балла за семейное хобби Техника (Курт)
Категория: Коллекция
+ 3 балла за коллекции эликсира
+ 1 балл за коллекцию наград за хобби
+ 1 балл за набор платиновых могил
Категория: Семейная порода
+ 0,25 балла за партнера, взятого из приюта (Йозеф)
+ 0,25 балла за вершину карьеры+изученные навыки (Магдалина)
Категория: Сезоны
+ 1 балл за все виды соков
+ 1 балл за все виды рыбы+колодец желаний
Категория: Мастер
+ 1 балл за чудо-ребенка (Матильда)
+ 1 балл за "знатока хобби" (Матильда)
Мэриан, Готфрид папочка )) Малыш очень милый, кстати.
В Маргариту влюблен вагон плюс маленькая тележка? х) Что ж, интересно поглядеть, как сложится её судьба с графом.
Она вампиром стала?
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
"Все приедается, мой ангел, таков уж закон природы: не моя в том вина.
И если мне наскучило приключение, полностью поглощавшее меня четыре
гибельных месяца, - не моя в том вина.
Если, например, у меня было ровно столько любви, сколько у тебя
добродетели - а этого, право, немало, - нечего удивляться, что первой пришел
конец тогда же, когда и второй. Не моя в том вина.
Из этого следует, что с некоторых пор я тебе изменял, но надо сказать,
что к этому меня в известной степени вынуждала твоя неумолимая нежность. Не
моя в том вина.".
Эшли Питтс, сочетавший грубоватую фамилию с именем утонченного героя «Унесенных ветром», не был подлецом. Где-то в глубине души он даже искренне считал себя человеком чести, хоть и не вполне понимал, что это красивое определение скрывает. И ему нравилась – очень, очень нравилась – Лора Эйберхарт, тезка рейнской сирены с ее золотыми волосами и яростными малиновыми губами. Он поддерживал – почти до конца поддерживал – то, во что она верила, и был благодарен ей за все, что она ему открыла. Он участвовал с ней в нескольких протестах еще в университетские времена, иногда помогал ей с переводами зарубежных материалов или распространением листовок. Ему нравилось то, чем она занималась – в этом был, как он говорил, «драйв».
Он понимал ужас и тяжесть ее нынешней работы, хоть и не до конца представлял себе все это. Пожалуй, до известной степени ему даже нравилась такая жизнь – редкие, мучительно-сладкие свидания, вздохи за затемненными окнами, зашифрованные записки, над которыми он не раз мучился, тайные встречи в кафе «Розовый слон»…
Эшли чувствовал приятный трепет, садясь за условленный столик и отворачиваясь к застекленной стене – он ощущал себя не то Джеймсом Бондом, не то, во всяком случае, его верным помощником. Спроси его кто хотя бы год назад, желает ли он остаться с Лорелей – Эшли бы ответил утвердительно безо всяких раздумий, да еще и удивился бы такому сомнению.
Но в последние месяцы, должно быть, страх и неуверенность Лоры передались ему. Она говорила, что со свадьбой придется сильно подождать – хотя бы до тех пор, пока не отпадет постылая и тягостная необходимость вести двойную жизнь – и он охотно с ней соглашался. В последнее время ее беззаботность и уверенность в успехе таяли, точно хрупкие льдинки в весенних лужах – что было тем более странно, ведь, казалось бы, конец преступной организации был уже не за горами. Лорелей все чаще тяжко вздыхала, нервно сжимала пальцы, начала курить слабые сигареты. Под ее глазами залегли глубокие тени, щеки впали. Она становилась все печальней, жаловалась на недомогания, повторяла раз за разом о том, как она вымоталась, как устала вздрагивать при каждом шаге и в ужасе ждать рокового звонка в дверь, как мечтает о покое, потом снова о том, как она вымоталась…
Этот абстрактный «покой», похоже, стал ее идеей фикс – она раз за разом приводила в пример Готфрида и Фриду, их размеренную, очаровательно пасторальную жизнь. Бесконечные фотокарточки – Фрида возвращается домой с дневной работы (у нее маленькая мечта – когда-нибудь открыть свой ресторан), Фрида готовит в воскресенье свою потрясающую утку (сколько же там возни с соусом!), Готфрид учит ходить маленького сына, чета гуляет в парке с ребенком…
Общаться с Лорелей становилось все тяжелее. В ней больше не чувствовалось той легкости и бьющей ключом жажды жизни – вернее, жажда жизни осталась, но она теперь сводилась лишь к безумному желанию выжить и выкарабкаться. Обычно опасность лишь подзуживала ее, заставляла смеяться, но на этот раз девушка, кажется, подошла вплотную к какой-то очень опасной границе.
Осталось лишь тягостное беспокойство, измотанность ее фантазиями и нервными фразами. Не меньше, чем все это, его беспокоил пресловутый «покой», в который Лора желала погрузиться после окончания своей опасной миссии.
«Покой»… оладьи на завтрак, бифштексы на ужин, прогулки в парке по воскресеньям, детские пеленки? Нет, благодарю покорно, такой покой он мог бы найти с любой хорошенькой девицей из колледжа, с любой дочкой родительских знакомых. Не для того он ухаживал за Лорелей! И потом… ведь этот мещанский семейный быт просто поглотит его, засосет, как болото. А ведь он предназначен для большего! Для чего именно он предназначен, Эшли пока определить затруднялся.
Наверное, все бы так и тянулось – и, возможно, он бы даже смог убедить себя на какое-то время, что дела обстоят в точности как раньше и ничего не изменилось – если бы не одна встреча.
В принципе, в ней не было ничего необыкновенного – просто симпатичная девушка, с которой он познакомился на танцевальной вечеринке. Она хорошо танцевала рок-н-ролл, шила себе наряды, обожала яблочные пироги и мечтала поехать на Майами. И она была такой милой, простой, приятной – безо всяких секретов, проблем и двойного дна.
С ней было хорошо…
Эшли вскочил с дивана и нервно зашагал по комнате. Черт, как же не хочется… все же это Лора… они столько времени были вместе… не хочется… а что делать? Продолжать ее обманывать?
Он тяжело вздохнул, сел за стол, придвинул металлически блестящую ручку и аккуратно вывел на листе бумаги: «Дорогая Лорелей!..».
«Она в последнее время жаловалась на недомогания» - шепнул внутренний голос.
Эшли досадливо дернулся и продолжил – медленно, жестко, только что не прорывая пером бумагу: «Дорогая Лорелей! Мне очень жаль…».
**
Лорелей услышала новость о громкой облаве и задержании всего цвета масштабной группировки, сидя в такси. Она опустила побелевшие пальцы, вцепившиеся в спинку кресла, едва смолк бесстрастный голос диктора, и устало откинулась на сидение.
Ее привыкший к напряжению ум не принял сперва эту ошеломляющую новость, важную для всех, но судьбоносную для нее. Когда же осознание свободы пришло, Лора зажмурила глаза и впилась ногтями в ладони, стараясь не разрыдаться от облегчения. Вот приедет домой, расскажет всем, позвонит Эшли – ведь теперь ее телефон не будет прослушиваться, она сможет говорить с ним безо всяких утомительных ухищрений! – всласть счастливо порыдает на плече у Фриды…
В дом Лорелей влетела, как на крыльях, едва не сбив с ног открывшего дверь Готфрида. Она повторяла, захлебываясь от восторга, свою новость всем, кто был в состоянии ее слушать. Она оговорилась, что, скорее всего, ей еще долго придется жить с большой оглядкой, помня о безопасности, ведь, хоть ее имя и не упоминалось в связи с этим делом, кто-то из оставшихся на свободе может сложить факты и заподозрить именно ее. Но, право, это были такие пустяки в сравнении с тем, что ей уже пришлось пережить… такие пустяки…
- Лора, я забыла сказать - тебе письмо! – крикнула из сада Фрида.
- Правда? – Лорелей порывисто обернулась.
Она нетерпеливо выхватила конверт из рук подбежавшей Фриды. Сердце ее радостно забилось, едва девушка увидела знакомый почерк.
Может быть, Эшли тоже решил ее поздравить? Но он не мог узнать так быстро…
Лора разорвала конверт и пробежала взглядом по первым строчкам послания. Чем дальше она читала, тем мрачнее становилось ее лицо, тем больше затухал счастливый свет в ее прозрачных глазах.
Еще какое-то время она сидела неподвижно, под обеспокоенными взглядами других, глядя в стену невидящим взором.
- Он очень сожалеет. – бесцветным, мертвым голосом сообщила она – Ему очень жаль. Он надеется, что я сохраню к нему добрые чувства и не стану винить за то, над чем он не властен. Он надеется…
Маленькие, ловкие пальцы Лорелей уже рвали злосчастное письмо на клочки. Безо всякого ожесточения, просто выполняя необходимую работу.
- Каков мерзавец!
- Нет, вы только послушайте!
- А я –то ему доверяла!
- А ведь я уже решила, какое платье надену на свадьбу. По каталогу хотела заказать… - тем же безликим голосом произнесла Лорелей.
- М-да, теперь об этом придется забыть…
- Я просто хочу сказать, что нам пришлось же пожениться очень быстро… просто... ну… - никогда еще Лору не видели такой смущенной.
Воцарилась тишина.
- А Эшли знает? – осторожно спросила Фрида.
Ее собеседница отрицательно мотнула головой.
- Нет, я собиралась сказать ему, когда все успокоится…
- Так скажи ему! Я уверена, что он передумает. – ее вера в лучшее в людях была воистину неистребима.
- А ты думаешь, что я буду счастлива с мужчиной, которого удерживают рядом со мной только долговые обязательства? – подчеркнуто наивным голосом спросила Лора. Кажется, для себя ответ на этот вопрос она уже знала.
- Но он же все равно узнает… городок маленький…
- Пусть узнает. Я уверена, он все равно найдет себе оправдание. Убедит себя, что отец - кто-то другой, например.
- Пусть только попробует!
- Лора, а ты не боишься, что на тебя будут косо смотреть?
- А что, иметь детей – это уже позор? – с невероятной невозмутимостью спросила молодая женщина, чье кресло было усыпано обрывками бумаги, точно хлопьями снега.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Мэриан, оооо ну и страсти... Бедняжка Лора Счастье было так близко, а этот Эшли!.. Хотя, с этой точки зрения даже и хорошо, что он смылся. Фиг с ним, с ребенком (что, ни разу в одиночку не растили что ли? Самый счастливый малыш будет!), если бы он остался, обоим только хуже было бы.
Поздравляю Лору со скорым прибавлением и завершением всей преступной операции
Цитата:
Сообщение от Lazy_Lin
Мэриан, оооо ну и страсти... Бедняжка Лора Счастье было так близко, а этот Эшли!.. Хотя, с этой точки зрения даже и хорошо, что он смылся. Фиг с ним, с ребенком (что, ни разу в одиночку не растили что ли? Самый счастливый малыш будет!), если бы он остался, обоим только хуже было бы.
Поздравляю Лору со скорым прибавлением и завершением всей преступной операции
Мы с Лорой принимаем поздравления А как тебе замужество Маргариты?
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Мэриан, упс, пропустила...
О_о Хы, а граф не промах, однако. Быстренько захомутал "невесту". Надеюсь только, что его слова не всего лишь пустые красивые фразы, а нечто более реальное. И да, там по сценарию, у этого графа еще пары невестушек нет? А то, чую я, Гретхен их быстро по стенкам расставит...
Хочу посмотреть на их свадьбу. Хотя бы потому, что она будет ночью *при условии, что на улице*
Мэриан, эх, Лора, Лора Ну вот не уклыдывается у меня, что такая няшка и криминальный авторитет.
Эшли, Эшли. А что от него ждать? Какой в игре, такой подлец и в династии
Вкусно очень пишешь
Цитата:
Сообщение от Larsen
Мэриан, эх, Лора, Лора Ну вот не уклыдывается у меня, что такая няшка и криминальный авторитет.
Эшли, Эшли. А что от него ждать? Какой в игре, такой подлец и в династии
Вкусно очень пишешь
Она ж "за наших" Внедрилась, так сказать, во вражескую стуктуру. Штирлиц в юбке, короче
Да, по игре меня его стремление смущало очень Спасибо ))
Для начала распишусь в восхищении, ибо Лорелей прекрасна в этом платье))
Бедная-бедная-бедная Лора. Как же тяжело далась ей эта победа, сколько ж нервов выпила... А Эшли просто баобаб, что бросил ее именно тогда, когда ей так нужна была помощь.