…И почему все, что нам так нравится, всегда - либо вредно, либо глупо, либо напрасная трата времени?! Исключений из этого правила не бывает, смотрите сами.
Вот я, например: люблю чипсы, не спать ночами и читать с фонариком под одеялом – и это, как все мы знаем, крайне вредно. Обожаю тяжелую музыку, рок-фестивали и неформальные прикиды – и это, по мнению моей благопристойной мамы, в 21 уже глупо. А иногда я с удовольствием весь день сижу перед компьютером и ковыряюсь в фоторедакторе. Или просто играю в компьютерные игры. Или пытаюсь найти кого-то на сайте знакомств. И это – как вы уже догадались – непростительная трата времени.
Ну что, убедились? А я – нет. Я считаю, что жить надо так, как нравится – и добиваться этого любой ценой. И плевать, что скажут окружающие.
Закончив факультет журналистики с красным дипломом – вот уж где пригодилась моя маниакальная страсть к чтению! – я поняла, что хочу в жизни совсем другого.
Не подобострастно кивать очередному бриджпортскому бизнесмену, повествующему о своем «честном пути к успеху», а мчаться куда-нибудь на ночной электричке с гитарой за спиной. Не гнаться за гламурными шаблонами красоты и не комплексовать из-за своих 107 килограмм, а любить себя такой, какая есть. Не писать стихи «в стол», а сочинять и играть песни, которые взорвут зал невероятным драйвом. Не гулять за ручку с благовоспитанным скучным мальчиком, а мчать на байке, обняв ироничного длинноволосого мачо, который никогда в своей жизни не надевал (и даже не мерил!) галстука.
Получив диплом, я честно рассказала о своих мечтах маме. И вот уж что оказалось одновременно и глупым, и вредным, и напрасной тратой времени! Моя маман, давшая мне после развода с папой свою фамилию – Атрокс, что в переводе с латинского означает «упрямый», «грозный» и даже «неумолимый», полностью оправдала все ее значения. Выслушав меня, она нахмурилась, но промолчала. А на следующий день растолкала меня в одиннадцать – и это в выходной, когда я сплю по полдня!
- Собирай вещи.
Вместо ответа на немой вопрос «Зачем?», возникший на моем лице, мама сунула мне под нос аляповатый буклет. Под идиллической картинкой какого-то озера меж горных пиков был не менее идиллический текст. «Лечение водами в Хидден Спрингс! Верните себе здоровье и душевное спокойствие! Избавьтесь от ожирения, депрессий, переутомления, снижения умственных способностей, ревматизма…». Далее следовал длинный список заболеваний, в котором не было только чумы. Наверное, забыли вписать.
- Шарлатаны, - пробурчала я, снова зарываясь под одеяло, - Никуда я не поеду.
- Поедешь, - торжествующе улыбнулась мама. - Билеты на поезд уже куплены, лечение и проживание на все лето оплачено.
- Мама, - взвыла я, сразу проснувшись, - Ты что, стала жертвой гипноза?! Поверила какой-то рекламе? И, кстати, от какой болезни меня там собираются лечить? От «снижения умственных способностей»?! Или от воспаления копчика?!
- Во-первых, оторвешься от компьютера, - все с тем же бесящим меня спокойствием продолжила мама, - во-вторых, найдешь новых… нормальных друзей (ну да, конечно, неформалы вряд ли поедут лечиться «на воды» аки хрупкие тургеневские девушки!), а в-третьих – мама посмотрела на меня почти умоляюще – похудеешь…
Боже, как же меня бесит мамина одержимость этой идеей!
- Я себе нравлюсь!!! – возопила я, срывая с себя одеяло. - И я никуда не поеду. Я на рок-фестиваль иду в пятницу. А через месяц любимая группа приезжает, еле билеты достала.
- Знаю. Они были на полке. И я их уже сдала, - не дернув бровью, проговорила мама. – Деньги можешь забрать на карманные расходы.
Мне очень захотелось что-нибудь разбить, но я сдержалась.
- Значит, так?! – прошипела я сквозь зубы.
- Значит, так, - усмехнулась мама и победно направилась на кухню. – У тебя час.
Конечно, я могла сдать путевку обратно. Или сбежать из дома куда глаза глядят, благо, друзья приютят. Но я решила выбрать третий – и худший вариант. Я поеду на эти дурацкие «воды». Но сделаю все, чтобы через неделю меня отправили обратно. Да еще и приплатили, чтобы никогда не возвращалась.
А что для этого нужно? Просто гитара, хороший усилитель, пофигизм и немножко безбашенной наглости.
К счастью, все это у меня имеется.
Баллов: 1
• Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
• По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Профессиональный фотограф» -
Каждое прекрасное мгновение, не влезающее в мемуары, нужно запечатлеть! Условия
• Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
• Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
• Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
• Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
• Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
• Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
«Семейная черта»: Восторженный –
А всем, что не успеешь сфотографировать и описать, нужно просто восторгаться! Условия
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Как только будут детки – так сразу! Баллы, скорее всего, подсчитывать не буду, но техничка будет.
Дорогие друзья!
Эта династия могла никогда здесь не появиться. Но забавная толстая девочка Маргарита, поселившаяся в моей голове с начала лета, слишком хотела жить, играть на гитаре и влюбляться. Кстати, сразу хотела извиниться. Маргарита очень любит выражения «черт возьми» и вариации вокруг слова «фиг». Я за нее в этом вопросе не отвечаю. Так же, как и за аморальное поведение, глупые мысли и оды вредной пище. Но… вдруг вы полюбите ее так же, как люблю ее я?
Это – моя первая династия. Первая – и очень желанная. Отчеты будут не самыми частыми – по мере написания, но я буду стараться. Также заранее извиняюсь – не всегда своевременно смогу отвечать на комментарии, не каждый день добираюсь до интернета. Но постараюсь быть внимательной ко всем.
Но я бы никогда не решилась, если бы не два замечательных человека, которым я хочу сказать огромное спасибо – не только за помощь и советы, но и за тот «волшебный пинок», которого мне так не хватало, а также – за династии, которыми я наслаждаюсь и которые оставили отпечаток в моей душе, как настоящие хорошие книжки!
Immortelle, огромное спасибо тебе за проверку династии. Но еще большее – за веру в меня, за помощь и советы, а главное – за то, что ты подтолкнула меня к тому, чтобы все-таки решиться. Мягко, но решительно Я просто не могла не начать после такого Твои теплые слова вдохновили меня – так же, как и вдохновляет твоя удивительная династия, читая которую, потом не знаешь, куда деться от нахлынувших эмоций. Ты умеешь оживлять пиксельные фигурки, ранить их и делать счастливыми. Так же и с читателями. Читаешь тебя – и хочется жить настоящей жизнью, не менее яркой и прекрасной, чем то, что пишешь ты! Спасибо тебе за все. Ты - удивительный человек и автор.
katsol, большое-большое спасибо тебе за помощь и за бесценные уроки по разрезке картинок для оформления. Благодаря им я смогла сделать все своими руками от начала и до конца – как и мечтала! И – еще более важное спасибо - за слова поддержки и за тот заряд оптимизма, который ты в меня вложила, и который теперь уже не «выложится» обратно! Спасибо тебе за твою доброту, приветливость и радость жизни, которой невозможно не заразиться! Я очень люблю твою династию, и каждый твой пост для меня – настоящий праздник и море удовольствия! Даже когда он грустный. И – отдельное спасибо за твои стихи, они мне очень нравятся!
И – напоследок - вообще спасибо форуму prosims за то, что тут такая приветливая и хорошая человеческая атмосфера. Я вообще по своему складу не форумчанка – но тут действительно тянет и читать, и общаться, и – создавать свое!
Буду рада обсуждению, комментариям, критике, видимым и невидимым читателям – я надеюсь, вам будет интересно, и Маргарита и ее потомки не дадут всем вам заскучать!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.04.2014 в 23:53.
Причина: Новый отчет
Begvnikuda, отчет ужасно интересный, читала не отрываясь, столько всего произошло, да и пишешь ты очень занимательно
Ну а теперь по отчету. В этот раз Марго открылась перед нами с новой и неожиданной стороны любовных отношений. Вот не везет ей на парней, один нудный и слишком интелегеннтный маменькин сынок, другой рокер, но какой-то не настоящий, третий вообще вместо минимальной романтики на шаре гадает, ну а препод истории это вобще отдельная тема. Не везет нашей Марго на парней, но к счастью это единственные неудачи, да и они я думаю скоро исщезнут, учитывая появление милого конфликтолога
Работа налаживается это замечательно, надеюсь у Марго все получится в обеих ее группах
Ну и на последок - очень уж меня заинтриговал Курт на кровате Марго, интересно, что ж такого случилось, что он к ней переехал (ведь он переехал,да?)?
Вобщем с нетерпением жду продолжения приключений непривзойденной Марго
Begvnikuda, новый отчет, ура-ура
Начну с главного - с Адама. Адам. Боже мой, какой он красавец! * - * Он будет отличным другом для Маргариты, а если он еще и играет на чем-нибудь, то вообще отлично! Будет в группе. Может, басистом? Они обычно всегда такие - немного загадочные и жутко красивые!
Отчет, как всегда, замечательный. Когда листала страничку, старалась помедленнее - а вдруг скоро конец? Все-таки страшное случилось, и он закончился, но спящий Курт заинтересовал. Это ведь он помешает всем планам нашей рокерши?
Поздравляю Марго с "приобретением" творческого директора! нашей группе бы такого, эх т.т А вот на что намекала Астрид? Уж не попросит ли она похудеть будущую звездочку? Надеюсь, что нет. А вот сменить Маргарите прическу-одежду-макияж я бы попыталась с; Так сказать, создать сценический образ.
И чего это к ней прицепилось рыжее монорельсовое чудо? Рита очаровала студента своими новыми знаниями в обаянии? нет, неправильно как-то ее Ритой называть, не звучит
Изголодавшиеся читатели стучат мышками и требуют продолжения
Begvnikuda, очень нравится история такая легкая и живая, и, конечно, героиня нестандартная, непосредственная, честная сама с собой
Здорово, что ссылка оказалась такой увлекательной, что Маргарита встретила, друзей, уже провела концерт, а теперь еще и нашла работу.
Город, конечно, необычный (сцены кругом и жители такие лояльные), но надеюсь, здесь нет подвоха, что так легко контракт предлагают, и директор сам домой приехал, да и продюсер странной персоной мне показалась…
М-да, не везло Марго в любви, но это изменится ведь?
Тем более есть обаятельный «грязный панк» (который бывает серьезным и задумчивым, как в эпизоде возле озера: так подкупил этот момент)
А теперь еще и красавчик Адам с глубокими и грустными глазами…
И, бабуля зеленая – умилительная такая, хочется, чтоб в их семье тоже все было хорошо
Значит-с так. Несколько дней назад, в процессе путешествия по разделу Начинающих династий, я нашла, собственно, эту. И вот уже долгое время она висит открытой вкладкой, а я собираюсь с силами для того, чтобы оставить отзыв.
Не умею красиво говорить, но скажу главное - это потрясающе. Основательница чудесная, абсолютно не похожа на кого-то еще, она действительно оживает перед читателем в процессе повествования. И да, сказалась еще и моя великая любовь к рок-музыке - отдельный огромнейший плюс автору только за это, хоть сие и не важно для династийного отдела.
Потом - сами отчеты. Повествование такое атмосферное и правдивое, что начинаешь считать Марго за самостоятельную личность, а не плод чьей-то фантазии и дия всея КАСа. Мало создать персонажа, нужен еще образ - и он отлично получился у вас. Снимаю шляпу, Браво!
Про всякие плюшки вроде оформления и скринов даже не говорю - все на высоте.
В общем, комментатор в моем лице полностью сражен вашим талантом, подписывается на тему и ждет продолжения. Надеюсь, вы с Марго сможете радовать нас, читателей, еще долгое время.
И я пропустила отчет...ну как? Совсем работа, все свободное время у меня отняла(((
Встреча со старым другом, стала переломным моментом в жизни Марго.
Была организована группа, наутро совершенно неожиданно пришел директор театра и предложил контракт, позвонила мама и позвала обратно. Так что жизнь у нашей любимой обладательницы эксклюзивного костюма из "Звездных воин", в этом провинциальном городишке, кажется становится интересной!
Марго, безусловно, молодец. когда ее пригласили в театр, она поступила не как большинство, не погналась за мечтой. переступая головы, а вспомнила о своей группе, пусть и созданной всего несколько часов назад. Конечно путь к славе труден и тернист и порой ей придется принимать сложные решения, но главное чтобы она не растеряла на этом пути. свои лучшие качества!
печально конечно, что Марго так не уверена в себе в отношении парней. Конечно она не идеал женской красоты, хотя кто устанавливал эти рамки, но с ее веселым характером и потрясающим чувством юмора она обязательно найдет родную душу.
Первый поклонник у инсталляции позабавил. Думал если она чуть полновата, то его нестираная рубашка и потные ладони прокатят)
Первая любовь осталась безответной....как впрочем достаточно часто случается..
Вторая любовь....конечно с первого взгляда, он бы вполне подошел ей, но он оказался слаб и влюблен в поклонницу "Каблучков". и то, что он так просто отступился от своих принципов, в очередной раз доказывает, что он не подходил Марго...
А третья любовь, конечно классика, преподаватель и студентка и итог тоже был ожидаем. Но зато она в совершенстве знала историю, чем увеличила свой словарный запас и стала. еще более интересным собеседником)
Так что пусть она у тебя не унывает, еще чуть чуть и за таким золотом будут толпы ухажеров бегать)
А вот это мне уж больно понравилось, эх в жизни бы такую смелость)))
Цитата:
- Если мне нужно познакомиться с парнем, я просто бью его гитарой по голове, - страшным голосом прорычала я. – Это – надежный способ!
Кстати говоря, вот и наметился новый предмет воздыхания, обладатель той самой головы, Адам) Это начало большой и чистой любви или дружбы? Очень интересно, что же будет дальше))
PS скрин с мороженкой, просто прелесть, она так влюбленно-плотоядно на него смотрит))))
Друзья, дорогие, спасибо вам за ваши комментарии и просьбы продолжения! Меня они очень трогают, очень греют и вспоминаются, даже когда я не за компьютером. И за вашими династиями - все, кого читаю - я по возможности слежу, просто не могу пока комментировать.
Простите меня, пожалуйста, что я так надолго пропала - навалились очень серьезные проблемы, и пока что решаются они оооочень постепенно, как, к сожалению, и полагается серьезным проблемам(( Я хотела сказать, что династия не прервется, и я обязательно продолжу, и Марго обязательно влипнет в новые приключения, да еще в какие! Следите за темой, в скором времени она обновится. И - я надеюсь - когда я вернусь, мы снова продолжим наше приятное общение и будем радовать друг друга нашим творчеством!
Простите еще раз! Я очень надеюсь, что в ближайшие 2 недели смогу выложить новый отчет. Боюсь обещать, потому, что все в нашей жизни очень шатко и хрупко. Но я надеюсь и очень хочу, чтобы так оно и было, и буду стремиться к этому.
Спасибо вам, друзья, за ваше тепло, за ваш интерес, за ваши живые комментарии, интересные мнения и догадки. Мне безумно вас не хватает! И - я надеюсь - скоро восполнить эту нехватку!
Искренне ваша,
Begvnikuda,
которая скоро вернется)))
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Наталочка, ты просто не представляешь, как я рада тебя снова здесь видеть!!! (делаю акцент на "здесь", потому что про "не здесь", ну ты поняла))))) Я так безумно-безумно рада, что скоро наша великолепная Марго снова появится на экранах!!!! Честно говоря, я не раз и не два заходила сюда на неё посмотреть, до дыр уже заслушала песенку из второго отчёта.
Мы конечно же тебя очень-очень ждём и желаем скорейшего разрешения всех твоих дел и проблем, пусть они станут маленькими-маленькими птичками и сами р-раз и разлетятся от тебя, а ты вернёшь нам восходящую звезду Маргариту и замечательную себя!!
Дорогие мои, замечательные просимовцы! Простите меня за такой огромный - действительно огромный перерыв в династии. Воистину, этот год начался для меня очень сложно. Не хочу рассказывать в подробностях, но время было непростым. Сейчас, слава богу, все позади, и я снова возвращаюсь на сайт, который я не забывала и любила, и продолжаю историю Марго. Я очень по всем вам соскучилась. Простите, что не ответила на ваши комменты - я обязательно исправлюсь. Я очень надеюсь, что ваш интерес, несмотря на прошедшее время и другие обстоятельства, не угас. А если угас - я надеюсь, что снова его разбужу. Спасибо вам, что ждали, что поздравляли с праздниками и поддерживали! Никогда бы не подумала, что поддержка людей, которых ни разу не видела вживую, может действительно помогать. Спасибо вам еще раз, мои хорошие! И - продолжаем!
Искренне ваша, Begvnikuda
Отчет 1.4. Тайное всегда становится явным.
Несомненно, дружба – одна из замечательнейших вещей в этой жизни! Но только не тогда, когда ты обнаруживаешь в своей постели хорошего друга, который спит сладчайшим сном и даже не удосужился разуться. Еще бы узнать, как он туда попал, если ты не оставляла ему ключей.
- Курт!
Он почмокал губами и обнял подушку еще крепче.
- Курт?!
Я потрясла его за плечо. Ноль внимания. Только кроссовка скользнула по одеялу, оставляя пыльный след.
- Ну, всё! – разозлилась я и дернула одеяло на себя.
Секунду спустя Курт сидел на полу, потирая ушибленное место и с укором глядя на меня.
- Ты хуже, чем хмырь, который выжил меня из дома!
- Что за хмырь?
- Да все тот же самый… зануда-сосед, - тяжело вздохнул мой приятель, - Я вчера на радостях ключи где-то посеял. Пришел домой. Ору-стучу – а он не открывает. А дверь крепкая – ногой не выламывается…
- А у меня, стало быть, выламывается?
- А ты сама не заперла, - пожал плечами Курт.
- Но это все равно не повод забираться в мою постель! Тем более в ботинках!
- Так я могу разуться и продолжить? – подмигнул он.
- Знаешь, ты такой наглый, что на тебя даже обижаться неинтересно, - вздохнула я. – Побудь минутку серьезным. Я работу нам нашла.
- На галерах? – захлопал в ладоши он, - А можно, я буду бить тебя веслом?
Я усмехнулась:
- Нет, бить ты будешь слушателей. По ушам. Децибелами…
И все ему рассказала. Однако реакция моего друга оказалась не такой радужной, как я ожидала.
Я готовила завтрак, а Курт с хмурым лицом мерил шагами мою гостиную и в разных вариациях, но повторял одно и то же:
- Марго, а как же свобода? Как же анархия? Мы же – «Против всех», блин! А тут – какие-то долбаные продюсеры… Думаешь, мы без этого не пробьемся?! Зафиг они нужны? Я просто хотел играть рок с тобой и с клевыми чуваками, которых мы однажды найдем. Я никому не буду подчиняться. Я против!
- Не нужно подчиняться. Если нам не понравится – возьмем и свалим!
- А нас на счетчик не поставят? – подозрительно сощурился мой друг, - Ты договор прочти, вдруг нас реально на галеры продадут, если мы откажемся… Чую, где-то тут подвох... Ну не могут они так просто взять и начать тебе благодетельствовать.
- Думаешь, я не настолько клевая? – подбоченилась я.
- Да ты-то охрененная, - неожиданно серьезным голосом сказал Курт, - Просто не верю я в дары небес.
- А я думаю, стоит начать, - усмехнулась я. – Ты что, уже забыл, что мы тут с тобой тоже случайно встретились – чем не дар небес?
Курт внимательно посмотрел на меня, покачал головой – и секунду спустя расплылся в беззаботнейшей из своих улыбок.
- Ладно, Марго. Влипнем – так вместе.
Лишив меня половины завтрака, Курт ушел снова «разбираться с хмырем» (ишь, действительно, какой настырный сосед ему попался!), а я, едва сменив изгвазданное его кроссовками постельное белье, упала носом в мягкую подушку и отключилась…
Внутренний будильник (а точнее – желудок, требующий чего-нибудь питательного) поднял меня в восемь вечера. Я проснулась и какое-то время смотрела в потолок, не веря своему счастью. Уже завтра я пойду на работу, о которой даже не смела и мечтать. Точнее, нет – смела, но никогда не ожидала, что мои мечты начнут сбываться так быстро.
Утолив голод парочкой гренок, покрытых мягчайшим расплавившимся пармезаном (е-е-е, как хорошо, когда над душой не стоит мама и не требует жарить на минимальном количестве масла), я почувствовала, как пальцы просто ломит от нетерпеливого желания пробежаться по струнам. Это было как раз кстати – нужно было потренироваться перед завтра. Не скрою – мне хотелось бы, чтобы завтра все, кто еще не успел меня увидеть, отпали бы (ну, а точнее – оценили меня по достоинству!).
Я прошлась по всему, что знаю.
Сложные аккорды, быстрые переборы, старые наработки, которые я сочиняла в свое комнате по ночам, играя тихо-тихо, чтобы не разбудить маму. Пригодитесь ли вы мне, мелодии, некоторые из которых кажутся мне до сих пор дико крутыми – станете ли песнями, «обрастете» ли перекличкой со второй гитарой, гулкой плотью басовых нот, напором ударных?..
Прохладный вечерний ветер ворвался в окно и взъерошил мне волосы. Он пах свободой, надвигающимся дождем, и… мечтой.
Утром следующего дня все вываливалось у меня из рук. Бутерброды падали маслом вверх и вниз, очки скатывались с носа как заправский лыжник, а волосы никак не желали превращаться из подобия птичьего гнезда в роскошную шевелюру. Джинсы, которые мне выдали в качестве рабочей «формы», наделись мне на ноги как две железные трубы, и я едва могла сгибать ногу в колене. Наконец, забив на все эти проявления мандража, грациозной походкой циркуля я выбежала из дома и помчалась на работу. Ночью был дождь, но к полудню жаркое солнце уже стерло все его следы, и мой первый рабочий день был увенчан безукоризненно чистым небом.
Приближаясь к театру, я замедлила шаг, прислушиваясь к своим ощущениям. Сердце билось где-то в горле, а ноги рвались вперед – «Скорей! Узнать, что тут и как! Проверить себя! Доказать им всем, что я могу!». Мне было дико страшно, но в то же время я почти умирала от радости.
Я подошла еще ближе. Громада здания, сложенного из мелкого темного кирпича, обклеенного плакатами приезжающих и местных «звезд», нависла надо мной, источая спасительную прохладу. Сбудется ли все, чего я хочу? Что со мной здесь будет? Что мне принесет этот шаг? Не знаю, но я почему-то верю в лучшее.
Я закрыла глаза, задержала дыхание – и шагнула в новую жизнь.
Мой первый рабочий день пролетел, как одно мгновение. Не успела я войти в театр, как на меня налетела оживленная Астрид, мы с ней в темпе вальса промчались по театру и прибыли к нашей конечной цели – репетиционной студии. Не говоря ни слова, Астрид села с ногами на стильный кожаный диван, облизнула густо накрашенные губы и выжидательно посмотрела на меня:
- Я хочу услышать все задумки, которые когда-либо возникли в твоей голове. Не «фильтруй», играй все, вне зависимости от того, кажется ли это тебе удачным или нет.
Я кивнула. И, как только я взяла в руки гитару, мандраж, терзавший меня все утро, вдруг улетучился, и я почувствовала себя почти спокойно.
Астрид оказалась очень необычным слушателем. Она не делала замечаний. Не хвалила и не ругала. Но она смотрела и слушала так внимательно, что мне казалось – она пытается заучить каждую ноту наизусть. После некоторых набросков она останавливала меня и задавала неожиданные вопросы. Например, о чем эта мелодия. Или – при каких обстоятельствах она была придумана.
Эти вопросы были неожиданны… и приятны. До этого никто и никогда не спрашивал меня, почему я что-то написала или сыграла так или иначе. А Астрид это, кажется, волновало не меньше, чем качество самих мелодий.
Так получилось, что, рассказывая о своей музыке, я рассказала ей почти всю свою жизнь… Это было поразительно – песни будили во мне воспоминания, которые я прятала в самых дальних уголках своей души. В том числе - и не самые приятные. Моя рокерская любовь, глупая привязанность к преподавателю... все это навсегда осталось в тех обрывках песен, которые я придумывала тогда - от того, что надо было как-то выразить тот сумасшедший вихрь чувств, крутившийся в моей груди. Но сейчас играть эти мелодии не было ни грустно, ни больно. Грусть осталась в нотах - но не во мне...
Мы обе и не заметили, как рабочий день кончился. И только в его конце Астрид позволила себе первую оценку:
- Молодец, Марго. Ищи скорее музыкантов, дописывайте хотя бы песенки три, а там – поглядим…Демки я тебе завтра скину.
- Вы что, все это писали?!
- А то, - Астрид улыбнулась так широко, что ее глаза превратились в щелочки. – Не зря ж ты пять часов подушечки пальцев наминала! Все учтено могучим ураганом!
И она сама, подобно урагану, унеслась из студии, разговаривая с кем-то по мобильному телефону, оставив меня наедине с ощущением замечательно прожитого дня. За исключением того, что подушечки моих пальцев превратились в мозоли от непрерывной игры - а я и не заметила!
Потирая усталые кисти рук, я вышла из служебного входа, жадно вдохнула вечерний прохладный воздух – и… столкнулась с человеком, которого никак не ожидала увидеть в этой одежде и обстановке.
Адам. Мой знакомец из библиотеки. Будущий психолог и любитель научных трактатов. Собственной персоной. В униформе театра.
- Черт побери! – выругалась я от неожиданности, - Ты что здесь забыл?
Адам обернулся ко мне и рассмеялся.
- А, Марго по кличке «сама приветливость!». Собственно, с сегодняшнего дня я тут работаю. Аранжировщиком.
Моя несчастная челюсть – уже не знаю, в какой за два безумных дня раз – устремилась в путешествие к центру Земли.
- Постой, но ты же не говорил мне, что собираешься… да вообще – что ты увлечен музыкой!
- Прости, пожалуйста, что невольно это скрыл, - Адам улыбнулся очень смущенно. - Просто я никогда не рассказываю о своих планах, пока не претворю их в жизнь. Когда ты заговорила о музыке, я еле сдерживался, чтобы всего тебе не рассказать. Но… дело принципа.
- Но теперь-то, когда ритуал таинства соблюден, - подмигнула я, - рассказать-то можно?
Адам усмехнулся.
- Пожалуй. Могу угостить тебя коктейлем - во искупление своей скрытности.
- Тремя, - резюмировала я, и мы направили свои стопы к бару, вывеска которого заманчиво мерцала неподалеку.
Содержимое моего бокала соблазнительно шипело, источая свежий запах мяты и цитруса, а бармен уже спешил выполнить мой следующий заказ – я же должна была исполнить свою угрозу и выпить три бокала. Адам не отставал от меня. Коктейль подействовал на него как развязанный узел на галстуке – он стал улыбчивей и непосредственней.
- Я приехал сюда в надежде дописать кандидатскую диссертацию, - говорил он вполголоса, медленно потягивая зеленоватый напиток. – Меня привлекло спокойствие, здоровый климат, хорошая библиотека. Два месяца я честно писал диссер, не видя ничего на свете. Я сделал его досрочно и планировал остаток времени просто заниматься спортом, отдыхать на водах и знакомиться с симпатичными девчонками...
Уголок его губы иронично дрогнул, но затем Адам продолжил все так же серьезно - и все с большим и большим вдохновением, глядя не на меня, а куда-то в пространство:
- Но, когда я в первый же вечер после окончания диссертации вышел на улицу и понял, что этот город полон музыки, что он живет и дышит ею – я понял, что не зря сюда попал, снял студию и продолжил заброшенные когда-то эксперименты с музыкой… Сутками сидел в музыкальных редакторах, восстановил навыки игры на гитаре и клавишах, а также начал ходить на курсы игры на ударных… а когда почувствовал себя готовым – пошел в театр и предложил свои услуги. И… меня взяли!
Его лицо осветилось восторженной детской улыбкой – и я заметила, что улыбаюсь вместе с ним. Хоть я и знала моего нового приятеля совсем немного, я была безумно рада за него. Я всегда люблю, когда люди идут к своей цели и не боятся.
- Ты не вернешься к диссеру?
- Почему же, - удивился Адам. – Осенью защищаться поеду. В жизни должны быть мечты, но… нужно и на ногах надежно стоять. Я буду заниматься тем, что востребованней…
- Тогда… - подняла я бокал. - Я желаю, чтобы ты стал самым востребованным аранжировщиком Хиддена… и не только!
Адам довольно кивнул мне, закрыл глаза и осушил свой бокал до дна.
А я подумала о том, что он только что выпил не только за свою мечту, но и за мою тоже. И что дары небес сыплются на меня в последнее время с какой-то пугающей щедростью. Интересно… почему? Говорят, что что-то хорошее дается нам взамен за то, что мы достойно переносим какие-либо жизненные испытания. Но я не помню в своей жизни никаких особых испытаний. Отсутствие отца - да и черт с ним, мне от него ни горячо, ни холодно. Отсутствие мальчика рядом - мне что, еще сто раз повторить, что дружба в тыщу раз лучше любви?! Что еще, что же еще я упустила?
Или.. мне придется платить в кредит? Впрочем – не важно, не хочу думать об этом, ведь сейчас все так прекрасно, как только может быть! И шанса сделать это еще прекраснее я не упущу…
Моей группе не помешал бы еще один мультинструменталист. Тем более – аранжировщик, умеющий работать в звуковых редакторах.
Осталось только познакомить их с Куртом. Впрочем, думаю, они друг другу понравятся – кого еще не сближали общая огромная любовь к музыке и чувство юмора?
Познакомить двух друзей – плевое дело. Всего-то и нужно, что затеять вечеринку, на которой все соберутся. Поэтому в первый же выходной я приступила к исполнению своего коварного плана – обзвонив всех знакомых, я назначила время, заказала пиццу, переоделась в нарядную одежду, врубила музыку погромче и начала ждать…
…Вечеринки! Вот оно - воплощение прекрасного разнообразия жизни и ее веселого абсурда! Кто-то их ненавидит и тихо просиживает в уголке. Кто-то пытается завладеть всеобщим вниманием– успешно или не очень. Кто-то знакомится, кто-то пытается опустошить праздничный стол (не-не, это не я, не подумайте ничего!), кто-то пытается рассказать анекдот уже двадцатый раз подряд, кто-то спит перед телевизором прямо на пульте. А кто-то, как я, просто пытается успеть все и сразу – повеселиться, задуматься, сойти с ума, вернуться в чувство – а наутро улыбнуться груде грязной посуды в раковине.
Но самое трудное – это все-таки дождаться начала веселья! Полчаса до начала показались мне почти невыносимо долгим сроком, но и они наконец-то прошли!
Первым на вечеринку явился… его Величество директор театра господин Мендоса – в безукоризненном костюме и со словами поздравления. Да-да, мне даже ему хватило наглости позвонить!
Второй влетела Астрид, расцеловала меня в обе щеки, выкрутила мой несчастный маленький магнитофончик (кстати, надо подумать о новом!) на полную и ринулась танцевать. Надо сказать, танцевала моя начальница с полной самоотдачей…
На «огонек» заглянули несколько соседей – ха, какое внутреннее торжество я ощутила, когда одной из гостий стала та самая противная соседка из дорогого дома напротив, которая так неприветливо отнеслась ко мне в первый день! То-то же!
С опозданием на десять минут влетел Адам, неся во искупление дополнительную коробку пиццы – кстати, моей любимой, с морепродуктами!
А еще десять минут спустя дверной звонок снова ожил и затрезвонил часто и нетерпеливо. Так мог звонить только один человек…
- Курт! – рванулась я ко входу.
- Сеструха по разуму! – он раскрыл объятия и сделал шаг ко мне. Но вдруг его взгляд скользнул куда-то мне за спину – и лицо Курта исказилось.
- Ах ты, хмырь! – рявкнул он и ринулся внутрь квартиры. Гости ахнули. Судя по смачному шлепку об пол, кое-кто даже выронил пиццу.
Не понимая, в чем дело, я обернулась и увидела, как Курт почти что хватает за грудки… Адама!
- Вот он! – завопил он, оборачиваясь ко мне. – Мой проклятый зануда-сосед приперся испортить твой праздник! Гони его в шею!
Адам оттолкнул его руку и деланно зевнул.
- Опять начинается… Не обращайте внимания на этого психа.
И он, не глядя на Курта, начал непринужденно танцевать под музыку, по-прежнему вопившую из динамиков во всю мощь.
А я шагнула к ним и, не зная, что еще сказать, на автомате произнесла фразу, которую сегодня утром отрепетировала перед зеркалом.
- Курт, познакомься. Это – Адам. Возможно, вы подружитесь…
Кажется, она прозвучала немножко невовремя...
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 24.03.2013 в 23:51.
Begvnikuda, Натусик, это здорово-здорово-здорово!!! Я уже испрыгала весь диван, стараясь не наступить на кошку ненароком)))) И знаешь, у меня появился новый предмет обожаний кроме Маргоши!! Это Курт!!! Я теперь тебя и им задолбаю!!))))
Так, но давай, наверное, по порядку («если есть порядок, то почему бы по нём не давать»)))) (с) Макс Фрай))))
Курт меня просто восхищает:
Цитата:
А дверь крепкая – ногой не выламывается…
))))) Да уж, незадача))))
Но хорошо, что это он к Марго вломился, а не злоумышленник какой, если уж она двери не запирает, то лучше знакомый незваный, чем незваный и незнакомый.
И очень понравилась вот эта фраза:
Цитата:
Знаешь, ты такой наглый, что на тебя даже обижаться неинтересно
))))))
В общем, ты поняла, что я разберу тебя на цитаты, вот эту точно запишу себе в активную лексику!!)))
Мне прямо каждую реплику Курта хочется сюда в цитаты записать)))) и про галеры и про весло и про анархию. В общем, я влюбилась)))))
Ох и я вместе с Маргошкой предвкушала новую работу и волновалась и вообще, весь этот мандраж так понятен и знаком, вот эдакое нетерпение и вместе с тем страх, когда так много поставлено на карту и от одного этого шага зависит ужасно много. Но вот такое переживательное настроение на самом деле добавляет драйва, ведь на зубодробительном спокойствии сложнее потом невесть как обрадоваться.
Астрид просто лапочка!! Мне понравился её метод работы с новыми исполнителями, она, наверное, ещё и оценивала, стоит ли за мелодиями что-то и может ли об этом чём-то рассказать её новая подопечная. Ведь музыка, внутри которой есть какая-то история намного выразительнее и больше цепляет. А особенно, когда в ней сокрыты чувства.
А потом когда я увидела Адама, то просто выпала после этой фразы.
Цитата:
Будущий психолог и любитель научных трактатов. Собственной персоной. В униформе театра.
)))) Это у них униформа такая? В дырочку?)))) Или у него первый рабочий день неудачно прошёл?))))
В общем, судьба номер три. Первая – это Курт, вторая – Астрид, а Адам вполне тянет на третью по степени пересечения с линией жизни Маргоши, правда не только с её, но об этом потом.
И так классно, что он тоже увлечён музыкой и он аранжировщик!! Я так сразу и стала подозревать, что Марго заимеет на него виды в качестве клавишника. И не обшиблась))))
Цитата:
И что дары небес сыплются на меня в последнее время с какой-то пугающей щедростью. Интересно… почему?
А я вот не согласна с Марго, что подарки судьбы даются за жизненные испытания, я считаю, что когда человек начинает идти по пути, который ему предназначен, то судьба на радостях принимается его одаривать, чтобы было легче. А если он ещё и с пути не сворачивает, то удача вообще становится его спутницей. Ну, мне бы так хотелось думать)))))
И конечно же для знакомства двоих друзей лучше всего организовать вечеринку!!
Цитата:
переоделась в нарядную одежду
А по-моему она в той же осталась))) Или у неё два одинаковых комплекта?)))
Ух, а потом таааакой пассаж)))) Я не ожидала, честно! Оказалось, что Курт и Адам давно-предавно знакомы, причём не особо горят любовью друг к другу))) Класс!!!! Я была в диком восторге от этого факта!!! Похоже, им всё равно придётся играть в группе вместе, потому что Марго их точно заставит безо всякого, но вот реализовано это будет так, что просто караул!!)))) Так и представляю, как они будут шипеть друг на друга на репетициях))))
В общем, я в полном восторге от очтёта!!! И ещё хочу, ещё!!! Здорово-здорово!!!
Begvnikuda, ну во-первых, с возвращением вас с Марго! Я ждала, честное слово. Мне не хватало этого заразительного позитива, которым пропитан каждый отчет. Так что еще раз - с возращением, и не пропадай больше так надолго)
Надо же, всего четвертый отчет, а мне кажется, будто я знаю Марго целую вечность, она такая близкая, такая понятная... Почти во всем, кроме гренок в масле 0.о
Начало просто восхитительное) И правда, дружба - это здорово, если только твои друзья не ведут себя как Курт Хотя, тут надо отдать должное самой Марго, думаю, она в гостях у друга тоже не вела бы себя слишком скромно
Понимаю недоверие Курта к продюсерам и прочей ерундистике. Для панка, которому анархия - мать порядка, это действительно слишком сложно. Но все-таки здорово, что ради Маргариты он все-таки поменял свое мнение. Да, такая дружба, которая заставляет человека пересмотреть свои принципы дорогого стоит.
А дальше были гренки с сыром в масле Т_Т Вот теперь и мне захотелось такое попробовать, хотя всему жареному - сразу нет. Видать, противопоказано сидящим на диете заходить к Атроксам))
Цитата:
Прохладный вечерний ветер ворвался в окно и взъерошил мне волосы. Он пах свободой, надвигающимся дождем, и… мечтой.
Эх, какой чудесный ветер... Прям такое романтическое настроение напало...)
Про грациозную походку циркуля просто убило Черт, как люди придумывают такие эпитеты?)
Знаешь, когда Марго входит в театр, снова кажется, будто знаешь ее уже давным-давно. Такие понятные эмоции она испытывает, такие правильные решения принимает, такие знакомые мысли озвучивает. Ох, она бесстрашна и прекрасна. Все-таки большая умничка) И начальница ей попалась отличная, правильные вопросы задает, на правильную волну настраивает. Большое везение встретить в музыкальной индистрии такого человека, рада, что Марго так повезло.
Цитата:
- Тремя, - резюмировала я,
А я думала, я знаю себе цену, но Марго - это нечто
Идея с вечеринкой была отличной, кто ж знал, что все так обернется. Даже мысли не допускала, что Адам и есть тот самый "сосед-зануда") надеюсь, мальчики все-таки найдут общий язык. Терпения Марго с ними)
Цитата:
Кажется, она прозвучала немножко невовремя...
Не то слово))
Спасибо за двойной заряд положительных эмоций с утра, с нетерпением буду ждать нового отчета ^^