Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стала рядом с ним думать о другом; мечтать сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с другим? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких контрактов [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но пальцы помнят до сих пор, как ручку держала и листы переворачивала. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться в эльфе так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; почему же изменилось все так с появлением кольца на пальце и заключением брачного контракта? Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Сэмариэль?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец был счастлив и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
"]
Тауриэль работает над этим вопросом
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5-основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами
Последний раз редактировалось Сим Валя, 15.01.2014 в 00:15.
Можно было расслабиться и вздохнуть спокойно. К тому же в город приехали новые жители. Цветущие Холмы – маленький городок и там редко случаются какие-то события, а тут гости, да еще такие. Известная в Симоляндии группа по совместительству была семьей, или наоборот. Дро, Баро, Мишель и Паретта.
Дро–клавишник, а так же отец семейства, главный создатель группы. Ему 65, но он очень хорошо сохранился и женщины от 18 до 70 дружно сходят по нему с ума.
У него есть сын – Баро. Барабанщик в их группе
Его жена – Мишель
И их дочь Паретта.
Конечно, город был взволнован, что такие знаменитости переезжают в Цветущие Холмы, причины не знал никто. Да никого и не интересовало, кроме моего мужа… Он загорелся идеей выступать с этой группой, познакомиться с ее лидером – Дро, а если повезет и стать их частью. Все перевернулось с ног на голову, все снова стало сложно. Николас разрывался между работой, музыкой и стремлением оказаться в группе. Обо мне опять забыли. Именно обо мне, потому что в свободное время он занимался ребенком. Только вот мне страшно, он называет ее Джек, покупает мальчишеские игрушки.
-Посмотри на торт, Джек! Ты должен загадать самое заветное желание!
Ребенок заворожено следил за огоньками свечек на торте, а Ник был уверен, что она все понимает.
-Я тоже загадаю, - улыбнулся Николас и зашептал ей на ухо. Я почти ничего не смогла расслышать, но последние слова были произнесены настолько четко, что я готова была упасть в обморок.
«Я переделаю тебя в сына!»
Пересматривая фотографии с того Дня Рождения дочери я снова и снова слышу эту фразу и пытаюсь ее понять. Девочка унаследовала отцовские черты лица, и я была рада. Говорят, что если дочка похожа на отца – будет счастливая.
На День Рождения мы купили ей пианино, так как музыкальный талант у девочки был и желание заниматься музыкой тоже. С легким сердцем я согласилась на этот подарок, инициатором, которого был Ник.
Дочка была очень рада. Я гордилась своим ребенком, гордилась тем, что она растет в нормальной семье.
-Куда ты так накрасилась? – недовольно спросил муж, оторвавшись от гитары.
-В город. Мне нужно кое-что купить.
-Закажи на дом. Тебе нельзя вести себя неосторожно, - в голосе мужа чувствовалась тревога.
-Тебе не стоит так переживать за меня. Я еду в людное место, я буду на такси.
-Тебя могут увидеть!!!
-То есть? Меня и так видят на работе, что ты имеешь в виду?
-Ничего, просто я волнуюсь!!!!
На этом разговор был окончен, и я уехала в город. Всю дорогу я думала, что же значат его слова, но так и не смогла расшифровать его. Если я и вышла замуж за совершенно незнакомого человека, то за эти пять лет ничего не изменилось, и он остается для меня таким же чужим…
-Девушка? Вы так и будете стоять?
-Да? – я дернулась, - задумалась, извините, - стоило мне завернуть в магазин, как я нос к носу столкнулась со своим зеркальным отражением. Девушка была моей копией, вплоть до аксессуаров. Именно так я выглядела шесть лет назад, когда только встретила Николаса. Девушка приветливо улыбалась мне.
-Привет, ты должно быть Эмилия?
Я смогла только кивнуть.
-Я тоже Эмилия. Николас показывал мне твою фотографию.
-Ты знаешь моего мужа?
-Твой муж – мой Николас, подающий надежды врач, это он порекомендовал мне твое лицо.
-Давай сядем, - попросила я, мне стало совсем уж не хорошо, - Расскажи, почему Николас… - спазм, возникший в горле, мешал говорить, - порекомендовал тебе мое лицо.
-Он сказал, что любил тебя такой, какая теперь я... Мы вместе выступаем на концертах. Я помогла ему с выступлением в новой группе, а он помогает мне… - девочка говорила-говорила, а я ее уже не слышала. Слезы, непонимание и боль, острая, сильная боль. Не помню, как я добралась домой. Было тихо, Джекс спала. Я не знала как начать разговор, но случилось то, чего так боялся Ник. Мы с Эмилией (он ей даже имя мое отдал) встретились.
Техничка копится
Последний раз редактировалось Сим Валя, 12.02.2013 в 22:19.
Что это было? Что за сюрреализм? Встреча с зеркальным отражением! В голове крутится лишь Пигмалион и Галатея. Но ведь Николас заполучил Эмилию, зачем же ему делать ее копию? Или это запасной вариант, если экспериментальное лекарство не поможет? Понятно, что Эмилия не совсем соответствует ожиданиям, но что за предложение одеть ее лицо и отдать имя?
Соглашусь с NiNochk@, уж больно отдает шпионскими штучками.
Смущает скрин с вибрацией ребенка, в интимном месте, и слова о превращение в мальчика. Николас начал операцию по смене пола, он дослужился до подпольного хирурга без лицензии? Ему пора к врачу, в белую комнату обитую войлоком, рубашка в подарок и не выпускать на волю до полного излечения, если оно возможно.
Мнемосина, на все вопросы ответы будут даны) и возможно они уже где-то скрытым текстом))
Я только сейчас заметила) Это трубка телефонная сзади разрывалась)
А что задумал Николас пока не известно толком даже мне, лишь наметки) Он не простой мужчина)))
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
WTF?!? я включила телевизор и попала на любимый бабушкой мексиканский (латиноамериканский) телесериал в самом лучшем своём проявлении? Нет, я всего лишь зашла в династию. Зеркальный двойник?!? что же заставило лжеЭмилию пойти на этот шаг?!? Николас в мире иллюзий, планирующий очередное изменение человека! Сдается мне, что он отлично калечит судьбы, этакий марионеточник. Безумна идея - безумны последствия. Пошла на википедию изучать девивции, нужно же поставить диагнозы. Одним точно не ограничится.
читатель не знает, в чём дело, а действие уже вовсю идёт. как пример: "Секретные материалы". Congratulations and good luck! т.е качественный квест со скидкой на то, что это всё-таки художественное произведение. В данном приёме взрыва сознания есть своя прелесть, но возможно, стоило бы чуть подробнее остановиться на происходящем? детальней проработать обстановку. серьезно, будет смотреться намного выигрышнее. краткими, но ёмкими фразами, добавить тексту динамичности, усилить эффект погружения.
может подправишь такой момент в тексте, как реакция Эмилии на встречу с двойником. Что-нибудь типа, "ощущение нереальности происходящего кольнуло сердце".
NiNochk@, привет, ты меня опять порадовала своим комментарием)
я обязательно приму к сведению и в этом отчете согласна,что все описано довольно поверхностно. События развиваются, Николас ведет себя странно, все его поступки будут объясняться со временем) Он такой черный кардинал) Эмилии тяжело встретиться с двойником, тяжело быть не понятой, она беспокоится за ребенка, к которому отец наконец проявил интерес, но своеобразный...вообщем продолжение следует...)
Представляю вашему вниманию давно готовый отчет 8, но выложить я его не могла из-за нехватки времени для обработки скринов, но сейчас выкладываю его и иду наигрывать мужской отчет, хоть и с задержечкой)
Добавлено через 22 минуты
Отчет 8
Я не узнаю свою дочь. В очередной раз, покидая больницу, я ожидала увидеть все, что угодно, но не девочку с коротко-остриженными волосами в мальчишеской пижаме. На секунду мне показалось, что все свершилось, и Николас добился своего. Наша дочь – теперь сын (!!!)
Я побоялась подходить к ребенку, и, воспользовавшись моментом, пробежала к себе. Наверное, я очень слабый человек, если до сих пор не поговорила с Николасом о двойнике, но откладывать больше нельзя. Нужно спасать свою семью, пока он не разрушил ее полностью. Со стены на меня смотрел мой портрет законченный Ником в мое отсутствие. Горькая усмешка.
Осознание собственной беспомощности…Ярость. Крах надежд и счастья. Одна. Осталась одна. Отец всегда умел успокаивать меня. (фотки семьи), он обнимал меня, что-то рассказывал, пел песенки. Говорил, что я сильная, но я сомневаюсь в этом. Лучше не будет никогда.
Наверное, не существовало ничего, что могло бы изменить мою жизнь. Я не видела для себя такой возможности. Сегодня первый раз за шесть лет Ник не пришел после работы домой. Я догадывалась, где он мог быть, поэтому не особо волновалась. Больше было обиды и боли, сожаления, что не выгнала его в самом начале. Злость на себя, что не сделала аборт, что вообще не уехала из этого места, где сгорела вся моя жизнь. Понадеялась на чудо, а теперь кусаю локти. Ник не пришел ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц…Я не искала его, Джекс не спрашивала об отце. Мы практически не общались. Она не выходила из своей комнаты, лишь звуки пианино доносились из ее комнаты.
Я беременна. Уже 6 недель. Меня не обрадовала эта новость. Меня вообще ничего не радует. Я все так же медленно умираю, и если я умру на родах, моих детей заберут в интернат. Отцу они не нужны. Ему вообще никто не нужен, а я ведь мечтала о счастливой семье.
Мамочка, как же больно!!! Из последних сил хватаю ртом воздух, падаю на пол. Кричу. Плачу. Боль. Снова крик, плач, но ведь это уже не я!
-Поздравляю, у вас дочка!
Слова врача слышу как через вату. Теряю сознание.
Меня выписывают через неделю. Все прошло хорошо, но у меня больше не может быть детей. Никогда. Дерево, не дающее плодов никому не нужно. Я давно никому не нужна. Николас понял это первым и оставил все попытки стать семьей, а когда-то он ночами не спал, кричал, что вылечит меня, что нашел необходимое средство, вот только забыл уточнить, что – это новая девушка. Наверное, она родит ему сына, если уже не родила, а я теперь осталась одна. Да еще дети. Ненавижу эту обузу.
Шум в гостиной, именно там, в углу и стоит кроватка Нины. Если честно было все равно, что там происходит, но крик Николаса (!!!) заставил меня выйти.
-Да что ты можешь? Если даже родить не получается нормально! Лучше бы ты умерла в первый раз!
Стояла, прислонившись к косяку, молча, прожигала его взглядом.
-А мой двойник может нормально родить? Молчишь? Я видела ее.
-Если бы ты знала, не молола бы своим языком! Я встречаюсь с ней, чтобы тебя спасти! Я стану главным врачом и запущу лабораторию! Ты будешь спасена и родишь мне сына! Все будет хорошо!
-Нет… - в глазах появились слезы.
-Ну почему нет?
-Я больше никогда не смогу родить.
А потом стало темно.
Николас
-Пожалуйста не умирай! Пожалуйста! Почему столько испытаний на мою долю? Почему она? Но я же обещал отцу...я не могу отступить. Я спас ее взяв в жены, спас от отца, который готов убрать конкурентку, даже если это смысл жизни его сына, но никогда не поднимет руку если это часть его семьи. Я сделал тебя частью своей семьи, я хотел сына, отец бы не устоял и все было кончено, но ты...ты все разрушила! Я ненавижу тебя, Эмилия! Лучше бы ты умерла! Ненавижу!!!
Бледная, ничем не отличающаяся от белой больничной простыни... и пусть! Мне теперь все равно!
Эмилия
Теперь нас трое. Ничего не меняется. Джекс замкнулась в себе. Она часами сидит на кровати. Она все понимает, понимает и винит во всем меня. Я бы могла ей объяснить, но не хочу…Зачем? А главное что? Рассказать как ее предал родной отец, как он предал меня?
Стараюсь выглядеть счастливой, работать из последних сил, улыбаться. Меня замечают, в газете вышла статья. «Журналистика и семья. Секрет успеха от Эмилии Кларк». Они не знают, что я потеряла все. Ни семьи, ни успеха…
И я решила все изменить. Может, скоро я и умру, но последние недели я хочу жить. Приближается день рождения Джекс, я хочу устроить ей праздник. Но дочка оборвала меня на полуслове
-Мам, я не хочу праздновать. Давай будем только мы: ты, я и Нина. Больше никого не хочу видеть, но спасибо, что предложила. Мне казалось ты забыла.
Все так и произошло. Моя маленькая Эмилия подросла и превратилась в прекрасную девушку.
Нет и следа от короткой стрижки и мальчишеских штанов. У нее проявляются способности к рисованию. Она очень любит делать макияж и ненавидит спорт. У меня красивая дочь, видел бы ее папа…гордился бы внучкой.
Главное, что еще не все потеряно. Главное, что я нашла в себе силы.
-Мама! Что с тобой??? Кровь! Я вызову скорую!!!
Этой ночью меня полоскало кровью. Врач ничего не сказал, но по его глазам было все ясно.
Последний раз редактировалось Сим Валя, 24.02.2013 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Вновь cравню отчет с последовательно собираемым пазлом из кучи смешанных несвязанных фрагментов. КАК среди тысячи кусочков найти единственный нужный? Читаешь, переосмысливаешь и нападает вредительское желание - прицепиться к мелочам. Поставить точки над Ё. Все-таки интересно возвращаться из конца к началу. Как известно, без точных формулировок, читателю даётся огромное поле для фантазирования. Тут значение имеет жизненный опыт и восприятие многих, может быть, даже очевидных вещей.
Если вкратце, то:
1. Болезнь матери.
Дзииинь! Случаем не семейное заболевание передающееся по женской линии? Или убрали конкуренты отца в качестве предупреждения? Просматривается некая типовая задачка, где можно менять условия, а экшн и лирика добавит очков такому рассказу.
2. Ослушаться и вернуться домой. Это какой-то абсурд. Совершенно невообразимый.
Странно! Эмилия ведь взрослая девочка и прекрасно знала, кем являлся ее отец. Зачем рисковать? Как там? Нет человека - нет проблемы. Ясно же, что смерть отца не конец и ее имя внесено в списке на ликвидацию! Бежать и как можно дальше за горизонт, затаиться и т.д. Неужели думала, что ей ничего не грозит в такой непростой ситуации? Как бы там не было, но она представляет угрозу самим фактом своего существования. Ее не могут так просто оставить в покое. И разве порушенный участок, не является постоянным напоминанием о том, чего стоит бояться?
3. Мечта жизни основательницы: Получить должность - Медиамагнат. Т.е журналистика. И вдруг вылезает
Цитата:
хочу стать известной певицей...
Журналистика VS Музыка. Такое несоответствие в глаза бросается, так что опечаточка (оговорочка по Фрейду).
Небольшая атака тапочками
Со стены на меня смотрел мой портрет законченный Ником в мое отсутствие. Меня, мой, мое! Три местоимения в одном предложении.
Она не выходила из своей комнаты, лишь звуки пианино доносились из ее комнаты. Комнаты 2 раза в одном предложении
Зачем в скобках написано - фотки семьи? Недоработка при вычитывании, либо после будут добавлены скрины из детства Эмилии? Мой голос за добавление.
Повезло? Нашелся кусочек дающий начальную точку! Николас ассоциирует себя с некой стеной защиты? Это как раз очень важно в свете отношений, потому что характеризует как человека. Жаль только, что к созданию душевного комфорта это не имеет никакого отношения.
Стоп, молчи, не лишай удовольствия увидеть всё своими глазами. Лучше постараюсь самостоятельно уловить направление авторской мысли. Н-да... и хочется и колется.
Кстати, чтож так неосторожно с второй беременностью? Имя второго ребенка - Нина Как подбираются имена для симов. Хотелось бы узнать поподробнее. Особенно если с именами что-нибудь связано.
Последний раз редактировалось NiNochk@, 05.03.2013 в 14:28.
Причина: пояснение к пункту 3
Намутила я много, теперь расхлебывать)))
1. Это будет раскрыто немного позже) например в отчете к 8 марта)
2. Девушка была на эмоциях, она хотела быть ближе, она на что=то надеялась. Она вернулась к проблемам и хотела все изменить, возможно помешал юношеский максимализм.
3. Певица? Опечаточка Оо я вообще чего-то не въехала.
Коллекция тапочек:
1. Поймала. Лоханулась. Исправлюсь
2. Поймала.
3. А вот тут невнимательность автора (хотела вставить, не успела наиграть, забыла убрать)
Ребенка зовут Нина) Да. И это будет вскрыто в отчете к 8 марта (раз уж с отчетом к 23-му не сложилось)
Прошу прощения у читателей и беру небольшую паузу буквально до наурызовских праздников, я выматываюсь настолько, что сил на игру нет, а сухие неинтересные отчеты никому не нужны. Надеюсь что с 21-по 26 марта я порадую вас отчетом. Тема активна. Я не забрасываю династию.