Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм. XXI-52 - начало первой магической войны.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве регионов Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и культура. Войны приостановлены.
*
Двадцать второй век, середина четвёртого десятилетия. Открыты способы преобразования чистой магии в нео-электричество и м-топливо – энергия больше не является дефицитной, использование технологий общедоступно. Абсолютная милитаризация Южного Побережья сходит на нет, однако число локальных военных конфликтов по-прежнему велико.
Магическое сообщество в большинстве абстрагируется от государственных структур, наладив связь с Безвременьем, межмировой подреальностью, и расположенным там Вечным Форпостом. Внутри сообщества действуют законы, единые для магов нескольких миров.
В центральной части континента расположен Государственный Университет Южного Побережья, открывающий двери молодым военным и сиротам войны. Обнятая хвойным лесом махина Хранилища знаний патриотична, консервативна и требовательна.
А это Мери. Мария. Мария Сюзанна, внучка покойного майора Лока. Мери - первокурсница-стипендиатка факультета экономики – не совсем то, чего хотелось, но уж как повезло - и в данный момент она тащит по широким тротуарным плитам студенческого городка огромную коробку. Внутри – разобранная кровать. Мери выкрала её из грузовика, привёзшего новую мебель в отремонтированное общежитие. Сама Мария Сюзанна живёт не в общежитии. Она живёт нигде.
Университет предоставляет кров только прибывшим издалека, а дом покойного майора – дом Мери – находится в примыкающей к кампусу деревушке – это полчаса ходьбы быстрым шагом.
Две недели назад после почти восьмилетнего отсутствия вернулся отец Марии, человек – хотя человеческого в нём осталось мало - на последней стадии зависимости от "зелёного зелья", якобы продлевающего жизнь. Мери презирает его, презирает и боится, но ничего не может поделать с тем, что семейный дом Лока – и его тоже.
Поэтому она ушла, добровольно отказавшись от крыши над головой. Других родственников у Марии Сюзанны нет, друзей, в силу определённых обстоятельств – тоже, так что пойти ей не к кому. С собой – самое необходимое в синем рюкзаке, мамин кулон, добротные походные ботинки. Кое-что она умеет и проживёт до холодов, а потом появятся и стены, и вещи, помимо кровати, упакованной в идеально подходящий для шалаша картон. Надо надеяться, честным путём.
Бесстрашный
Магия из поколения в поколение
Международная суматоха
Одна дорога
Опасная зона
Переполненный рынок вакансий
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Только Максис
Авторские ограничения
Кладоискатель:
- каждую неделю из земли должно выкапываться не менее трёх предметов;
- выполнять действие "Искать клад" могут как основатель и наследники, так и остальные члены семьи - найденные ими предметы засчитываются;
- найденное нельзя продавать через режимы покупки и строительства, нельзя дарить, но можно выставлять на продажу в бизнесе.
Синдром Плюшкина:
- ничего и никогда нельзя продавать через режимы покупки и строительства (исключение - награды за стремление);
- можно продавать объекты в бизнесе, но должна быть установлена максимальная цена;
- стремление основателя - "Богатство".
Нет! зомбоящику:
- никому в семье нельзя смотреть телевизор;
- основатель и наследники должны развить максимальный интерес к здоровью до старости.
Династия:
+ 0,5 за основательницу
+ 0,5 за второе поколение
Путешествия:
+1 - покупка дачи основательницей и проведённый там отпуск (см. "6. Мечты и планы")
Лилиьет, м-м-м, вот это новости! Наша хорошенькая ведьмочка в положении, поздравляю с этой радостной новостью! Меня убивают такие маленькие городки, где в одном месте ты сделал одно, а в конце города говорят про другое! Надеюсь, у Дениса и Мери будет скоро свадьба, ну и конечно, жду появления малыша!
Лилиьет, знаешь, я тут впервые подумала, что есть свои плюсы в том, что ты редко выкладываешь отчеты. Чем реже, тем больше я радуюсь, когда вижу тему вверху в разделе! Это не руководство к действию, если что - я хочу много-много отчетов вообще
Рада снова видеть Мери и Дениса:3
Грифтаун нравится. Сразу замечательная такая атмосфера нарисовалась) Городок пусть и маленький, но с характером. Как и жители.
Марта интересный персонаж) люблю всяких родственников в династиях, даже чисто сюжетных - все же несмотря на правило "жениться только на НПС" интересно, когда у супруга есть семья)
Про звуко-эмоции понравилось!)
Беременность слегка удивила) смело, учитывая твои ограничения и отсутствие у Мери постоянной работы пока) но, полагаю это связано с Магией из поколения в поколение? Там пока вырастишь этого ребенка в подростка, пока передашь способности - и все это надо до старости успеть(
Ну и диалоги Мери с Денисом совершенно очаровательные:3 поймала себя на мысли, что идеальные отношения вижу именно так. Без пафоса и розовых соплей под малиновым сиропом, но чтобы в каждой фразе просвечивало, что это оно самое, настоящее)
Очень-очень жду следующего) надеюсь, в скором времени:3 хочется уже на наследничка посмотреть!
Меня убивают такие маленькие городки, где в одном месте ты сделал одно, а в конце города говорят про другое!
Я выбрала для династии именно такой, потому что люблю развивать с нуля как семьи, так и города. Грифтаун будет расти и меняться вместе с династией.
Цитата:
Сообщение от Океана
Надеюсь, у Дениса и Мери будет скоро свадьба, ну и конечно, жду появления малыша!
Малыш родится в следующем отчёте. Тогда же, собственно, начнётся семейная жизнь, хотя классической свадьбы с аркой пока не обещаю. :З
Jana Weber, мур-мур.) Вообще я сама каждый раз, выложив отчет, мечтаю написать следующий дней за десять хотя бы, но как-то с этим туго. Сейчас ещё учеба, задают очень много. Но я честно стараюсь! Скрины обработанные у меня уже месяца два своего часа ждут.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Городок пусть и маленький, но с характером. Как и жители.
Характер городка, кстати, имеет специфические черты и обоснуй к ним, что будет постепенно раскрываться в следующих отчётах. Скажем там, семья Дениса не случайно была семьёй потомственных военных, поколениями живя чуть ли не в лесу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Марта интересный персонаж) люблю всяких родственников в династиях, даже чисто сюжетных
Марта стала сестрой Дениса, потому что рандом выдал ей тоже фамилию Шрайвер, и она первой пришла поприветствовать Мери на новом месте. Тут уж сам Максис велел как-то связать эти факты.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
смело, учитывая твои ограничения и отсутствие у Мери постоянной работы пока) но, полагаю это связано с Магией из поколения в поколение?
Беременность не связана с "Магией", просто я не люблю, когда первое поколение умирает, стоит родиться внукам, вот и решила организовать рождение второго как можно скорее. Ну, и идти по накатанной "переезд-свадьба-дети" тоже не хотелось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и диалоги Мери с Денисом совершенно очаровательные:3
Awww, спасибо.)
Следующий отчет, видимо, буду писать, пока езжу в метро и автобусах.) А на наследника (в студенческом таймлайне) можно в династии де Лоран посмотреть. Ведь это именно он увел Амаранту у договорного жениха.))
Лилиьет, а я все думала, наследник Саймон или нет) но не спрашивала, потому что была уверена, что ты не признаешься=)
мимими, предвкушаю подробное описание истории с Амарантой в его отчетах!
Лилиьет, ааааа, я, что называется, скаваилась от двойных скринов Мери/Ден *_* И вот вроде их всего-то две штуки, но это не помешало мне растечься от восторга и умиления. Они там такие мииииилые! *_*
И даа! Эпизод с тестом шикарен, как и разговор после. Конечно же, безумно радостно, что они решились на такое трудное дело в разлуке и оставили ребенка. Хотя, честное слово, с этой парой я иного и не представляю на самом деле. Ооо, как же бедняжке Мери не хватает любимого рядом, наверное( Очень-очень уже хочется возвращения Дениса домой, чтобы семья их стала по-настоящему полноценной.
Марта Шрайвер оказалась удивительно в тему, такой неожиданный элемент. Да и, судя по всему, она весьма помогла основательнице освоиться в Грифтауне, что было вовсе не лишним в ее положении.
И еще описание домика, такое живое и образное, по-моему очень подходящее жилище для Мери.
Надеюсь, что вдохновение настигнет тебя, время образуется и следующие отчеты будут радовать нас с меньшими задержками!
*высылает лучи вдохновения вдогонку*
Итакс, начнем по порядку)
В первых строках своего коммента хочу сказать, что мне очень понравился первый скрин… вроде ничего особенного, но какая же очаровательная Мэри там! Прям уняняня и спящая красавица!))
Во вторых строках своего коммента, хочу сказать, что мне очень понравилось описание Грифтауна, пряв вот жутко! Я вообще очень люблю хвою и запах земли после дождя, создает совершенно волшебное впечатление, и Грифтаун, такой маленький, такой… уютненький… такой тихий… я прям обзавидовалась))
Третьи строки коммента я посвящу Март) Я рада, что она есть) Думается мне, что она изрядно скрасила поселения Мэри, но лично меня терзает сомнения, что они станут близкими подругами. Она старше на 10 лет, у нее какая то своя жизнь, и помимо Мэри, а выглядит она особой вполне состоявшейся… доброта и покровительство это, конечно, хорошо, но как то мало, на мой взгляд, для истинно дружеской привязанности. А пока… ну, невеста брата, на руки принять, на руки сдать в целости и сохранности…)
Дальше…) Мне очень понравились разговоры с Денисом, тоже очень так атмосферно. Представляется все так воочию, голоса едва не слышны. И без лишних описаний, по крайней мере мне, отлично чувствуется и тоска, и одиночество и примирение с суровой необходимостью..)
Ну и конечно – беременность! Честно говоря внезапно, я не ожидала такой скорости, но, в общем то, вполне логично и радостно! Полагаю у Мэри, конечно, не будет все так просто… но все равно радостно! Это ж дитенок! Второе поколение! Уняняняня!!)))
Итак, подведем итоги! Отчет чудо) Больше всего мне понравилась его атмосферность и трогательность. Не без проблем, но при этом Мэри не скатывается в истерики и депрессии, хотя и видно, что радоваться особо тут нечему, но все равно все очень мило и уютно)
Лилиьет, прости, что так долго не было, я честно читала, но все не могла заставить себя зайти и отписаться Итак.
Весьма изящно, что Мери Сью зовут самую неподходящую для этого имени девушку Но она, будучи астральной сестрой незабвенной Пегги Рэд, успешно показывает своим тезкам, чьи яйца круче сварены. У них с Денисом очень милая пара, и сам он замечательный, о эти травмы и военное прошлое.
Мир, как всегда, отличный. Это тот же самый, что и у Рэдов, или уже другой?
И, я надеюсь, на свет скоро появится тот самый Саймон, о котором прожужжали уши и которого хочется узнать поближе
я, что называется, скаваилась от двойных скринов Мери/Ден *_*
Да, мне они тоже очень нравятся: неожиданно получилось скомпоновать однообразные скрины с готовкой и телефоном в нечто симпатичное. :З
Цитата:
Сообщение от Innominato
Конечно же, безумно радостно, что они решились на такое трудное дело в разлуке и оставили ребенка.
Ахах, конечно, иначе и быть не могло.)) Там же така любоф, така любоф, она распространяется и на совместные эпик фейлы (я про сам факт незапланированной беременности, а никак не ребёнка), хоть Мери вначале и фейспалмит до синяка на лбу.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Да и, судя по всему, она весьма помогла основательнице освоиться в Грифтауне, что было вовсе не лишним в ее положении.
Ну, ведь знакомое лицо на новом месте многое делает проще. А раз уж в игре к Мери Сью первым делом наведалась горожанка по фамилии Шрайвер, я решила, что не могу обойти это вниманием.
Enlil, по порядку ответим.)
Цитата:
Сообщение от Enlil
мне очень понравился первый скрин…
А уж мне он как понравился! Ведь Денис, будучи в тот момент приглашённым в гости студентом, уходя, не переоделся в костюм талисмана, что он имел обыкновение иногда отмачивать! Нарадоваться не могла на клетчатую рубашечку с джинсами. :З Ну и на Мери, конечно.))
Цитата:
Сообщение от Enlil
очень понравилось описание Грифтауна, пряв вот жутко!
Мняв.) Думаю, я бы сама хотела жить в таком маленьком городке (при непатриотичном условии, что он не в России, а какой-нибудь европейской провинции Англии другой стране). Поэтому, наверное, и получается так его описывать. Рада, что тебе нравится.
Цитата:
Сообщение от Enlil
доброта и покровительство это, конечно, хорошо, но как то мало, на мой взгляд, для истинно дружеской привязанности
Тут привязанность скорее сестринская, чем дружеская на самом деле. Марта вообще очень заботливая, ей вечно не хватает рядом людей, которых можно опекать, так что Мери она с удовольствием взяла под крыло.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Ну и конечно – беременность! Честно говоря внезапно, я не ожидала такой скорости
Я коварна! И вообще мур-мур-мур.
Hyacinth, очень рада твоему комментарию. *___*
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Весьма изящно, что Мери Сью зовут самую неподходящую для этого имени девушку
Спасибо. :З Но временные промежутки между отчётами свидетели, лучше б я в этот раз создала куколку с куриными мозгами и не маялась с сохранением немерисьюшного курса.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
о эти травмы и военное прошлое
Придумать парня, не погладив свои кинки наделив его изюминкой? Да ни за что!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мир, как всегда, отличный. Это тот же самый, что и у Рэдов, или уже другой?
Тот же самый. Мери учится в Университете приблизительно в одно время с Маром и Мором, но они никак не пересекаются. Когда в первом отчёте мелькает слух, что на какого-то парня напал вервольф, имеется в виду как раз покусанный Мариан.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
тот самый Саймон, о котором прожужжали уши и которого хочется узнать поближе
Прожужжали?)) Что ж, Саймон как раз в отчёте.
9. История, которая не должна повториться
Мери помнила, какой восторг испытала, впервые попав дротиком в «десятку». Ей тогда было лет семь. Доска для игры в дартс висела на стене гостиной – их с отцом любимым развлечением было целиться в безвкусные цветочки на обоях. Мама страшно сердилась, если ловила их за совершением мелкой домашней диверсии.
Однажды, когда Мария уже собиралась совершить бросок, отец приподнял её локоть и мягко отвёл чуть в сторону – она бросила, и дротик воткнулся точно в центр доски. Восторг. Словно внутри до упора открыли кран гелиевого баллона, и ноги вот-вот оторвутся от пола.
Гормональные всплески сделали двадцатидвухлетнюю Мери Сью чувствительнее обычного. Обнаружив на втором этаже «Авроры» дартс, она решила развеяться, но невольно воскресила в памяти жесткую ткань отцовского костюма и запах одеколона, сменившийся тошнотворно-сладкой вонью зелёного зелья вскоре после того, как погибла мама. Отец будто стоял у неё за спиной.
Это был несчастный случай: расшатавшиеся перила моста и стремительное течение. А зелье создавалось неким доктором Джоном Андерсом как… боги знают что. Наверное, как лекарство от смерти. Экспериментальная формула препарата расползлась по параллелям, извратившись в наркотик, и осела в венах обезвоженного горем человека.
Джеймс Лока ушёл из дома, когда Марии исполнилось девять: настоял её дедушка – его отец. До самой смерти майора Лока, воспитывавшего Мери с тех пор, Джеймс не возвращался. А когда вернулся, ушла она.
Она не вспоминала об отце со времени поступления в Университет и жила счастливо. А теперь случайная ассоциация вытащила всё на поверхность! Пытаясь отделаться от мыслей о нём, Мери представляла, как засвечивается плёнка памяти. Но эпизоды зелёного цвета проступали снова.
Месяц назад он умер. Об этом Мери мимоходом сообщил представитель агентства по продаже недвижимости, позвонивший уточнить, собирается ли она оставить за собой бывший дом Лока. Мери Сью не собиралась. Она отослала в родной город отказ от права собственности, и на том история должна была закончиться. Мери не скорбела по Джеймсу, как не жалела, что так и не поговорила с отцом напоследок: человек, выеденный зелёным зельем, ничего общего не имел с тем, кто когда-то держал её за руку.
Словно мухи, опоздавшие заснуть последним зимним сном, воспоминания жужжали в ушах. «Зачем ты ворошишь это?» - спросила себя Мери, безвольно уронив руку с дротиком: «Его нет».
- Зато есть мы, - прошептала Мери Сью и коснулась округлившегося живота – в тот миг «мы» впервые объединило троих.
*
- А это безопасно?
- Абсолютно. Чары самоощущения очень простые, они не опаснее, чем… то, что ты сейчас делаешь. Марта, ты серьёзно собираешься погладить его?
Марта сидела на корточках перед настороженно застывшим скунсом. Зверёк повадился переворачивать мусорные баки окрестных домов в поисках чего-нибудь вкусного, и теперь, пойманный в метре от места преступления, замер, готовясь либо к атаке, либо к бегству.
- Расслабься, девчонкой я сто раз так делала. Они вовсе не агрессивные, если… - если «что», Мери так и не услышала: скунс стремительно развернулся, обдал слишком дружелюбную Марту защитной струёй и пустился наутёк.
- Чего и следовало ожидать, - заключила Мери Сью, побросав обратно в бак грязные картонные тарелки. – Честное слово, иногда ты ведёшь себя именно, как девчонка. Пойдём, - она махнула в сторону крыльца, - одолжу тебе чистую одежду.
Марта сморгнула выступившие от резкого запаха слёзы, виновато улыбнулась и развела руками, поднимаясь по ступенькам вслед за Мери:
- Ну, ты ведь уже освоилась в городе, значит, мне не обязательно оставаться ответственной старшей сестрой – можно и подурачиться. Но так делать больше ну буду, это уж точно! Ладно, вернёмся к чарам самоопределения.
- Самоощущения.
- Я так и сказала. Зачем тебе колдовать их?
- Ну-у-у, - протянула Мери, соображая, как объяснить попроще, - они позволяют прочувствовать тело, полностью, до самой маленькой мышцы. Обычно эти чары применяют, чтобы следить за своим здоровьем, но я хочу с их помощью определить пол ребёнка.
- А почему бы для этого не обратиться в клинику? – Марта с некоторым беспокойством посмотрела на подругу, копающуюся в тумбочке в поисках рубашки и джинсов.
- Потому что аппарат для УЗИ там до сих пор не развалился только благодаря липкой ленте? – ответила Мери Сью вопросом на вопрос. – За достоверность собственных ощущений я, по крайней мере, смогу поручиться. Вот, возьми, - она вручила Марте чистые вещи. – Кстати, в твоём саду растёт яблоня с отлично подходящим сучком…
*
Рассказывая ничего не понимающей в магии сестре Дениса о чарах, Мери слукавила: иначе Марта настояла бы на своём присутствии, а подобные ритуалы были делом интимным и проходили более гладко без посторонних. При свете луны произносились направляющие магический поток слова, выпивался один черпак зелья – действительно довольно простого, - и чудо случалось. Трудность, однако, состояла в том, что все ритуальные действия нужно было совершать, раздевшись хотя бы до белья, и непременно босиком. А в Грифтауне, между тем, стоял декабрь – хотя снег ещё не выпал, ночью землю покрывала корка льда.
Поэтому сначала Мери оплела себя согревающим заклинанием, самым сложным из доступных ей, а потом прошмыгнула на задний двор, к котлу, под которым уже трещали рябиновые поленья. Оставалось надеяться, что от бессонницы никому из соседей не взбредёт в голову прогуляться по лесу: тайны из ведьмовства Мери Сью не делала, но едва ли маленький городок одобрил бы бубнящую беременную женщину, почти обнажённой выплясывающую возле извергающего странный дым котелка.
Яблоневый сук, осиновый лист, собственная слеза на крылышке мотылька - высушить и растереть в порошок. Льер-миттэ-верос. Мери сделала глоток – не успевшее остыть зелье обожгло язык. Она осторожно опустилась на колени и закрыла глаза – концентрические круги чар разбегались по телу, будто освещая каждую задетую кровинку.
По коже поползли мурашки – это начало слабеть согревающее заклинание. Луна зашла, занялся рассвет. Ведьма открыла глаза и так же осторожно поднялась на ноги. Её волосы покрылись изморосью, а мышцы покалывало, но Мери не обратила на это внимания: она узнала, что носит под сердцем сына.
*
Сын. Мысль об отцовстве – уже очень-очень скором – вызывала у Дениса смешанные чувства. Бывали моменты, в которые дух захватывало от радости: когда Мери сообщила, что ждёт мальчика, Денис пронёсся по кампусу, крича: «У меня будет сы-ы-ын!!!» Но иногда он искренне жалел, что легкомысленным болванам вроде него на подготовку к новой роли даётся всего девять месяцев.
Как и планировал, Денис переехал в апреле. Его работа в Университете была закончена, не считая необходимости посетить несколько летних экзаменов в качестве наблюдателя. Резюме в учебные заведения, расположенные поблизости от Грифтауна (точнее, поблизости от которых располагался Грифтаун, уступавший по площади некоторым частным школам), он разослал заранее, и вскоре после переезда небольшой колледж согласился с сентября принять его на испытательный срок.
До сентября ещё надо было дожить без стабильного дохода, и с новорождённым ребёнком, и без сна… Зато друг с другом.
Сомнения, страхи и предстоящие трудности не исчезали, словно по мановению волшебной палочки, под напором особенного «мы», но уже не казались непреодолимыми.
*
Марта взбежала по крыльцу, словно была босиком, а не в туфлях на высокой танкетке.
- Поздравляю-поздравляю-поздравляю! – на одном дыхании выпалила она и заключила Дениса, вышедшего её встречать, в напоминающие борцовский захват объятья.
- Т-с-с, - высвободившись, Денис приложил палец к губам и глазами указал на дверь, - они спят.
- Поздравляю, поздравляю, поздравляю, - шёпотом повторила Марта. – Как Мери? – спросила она негромко.
Денис вздохнул:
- Вымотана, хотя ни за что в этом не признается. Сегодня уложить её спать оказалось труднее, чем самого виновника торжества, - он тоже выглядел усталым.
Они сели на ступеньки бок о бок.
- До смерти хочу посмотреть. Мне родили племянника! – сестра шутливо захлопала в ладоши, и брат усмехнулся:
- Насмотришься ещё… Похоже, без твоей помощи нам не обойтись: доктор сказал, Мери сейчас нельзя напрягаться.
- Ей тяжело пришлось? – спросила Марта, вдруг став серьёзной.
Денис кивнул и ничего не добавил.
Схватки у Мери начались вчера ночью, на четыре дня раньше предполагавшейся даты. В больницу соседнего городка – современнее грифтанунской, - где она наблюдалась последние месяцы, они летели на всех парах: разволновавшийся Денис так гнал, что не успевал разглядеть знаки-ограничители. Бонни, соскучившаяся по дороге, показала класс и ни разу не заглохла.
Мальчик появился на свет здоровым, но Мери Сью после родов была совершенно измождена. Её состояние вызывало беспокойство, однако веских причин оставить их с ребёнком в больнице не нашлось, поэтому утром следующего дня они уже были дома.
Брат с сестрой немного посидели молча, глядя на просыпающийся весенний город.
- Всё наладится, вот увидишь. Она сильная, - проговорила Марта, и тишина птицей вспорхнула с их соприкасающихся плеч.
- Я знаю, - Денис чуть улыбнулся. – Мы наконец выбрали имя - Саймон.
- В честь папы?
- Да.
Мери Сью медленно села в постели. Мышцы болели, как после марафона, и её слегка знобило. Пристроившиеся на книжной полке часы показывали начало одиннадцатого – Мери поняла, что проспала только три часа, но всё равно спустила ноги на пол, встала, поморщившись, и осторожно приблизилась к детской кроватке. Он спал, наверное, самым безмятежным сном на свете. Саймон. Несколько отмерянных вдохами и выдохами минут Мери просто смотрела на сына, наклонившись над ним. Такой маленький! Странно было вспоминать, каким огромным был её живот всего пару дней назад: сейчас она сумела бы уместить Саймона и в сердце. Она протянула руку и самыми кончиками пальцев коснулась пряди тёмных волос.
Наконец, стараясь не шуметь, Мери Сью сделала шаг назад и вдруг наступила на что-то мягкое. До этого, толком не проснувшись, она не замечала, что в кроватке нет одеяла, и теперь с удивлением обнаружила жёлтый плюшевый прямоугольник аккуратно расстеленным на полу. Саймон мирно посапывал в одном подгузнике. Мери пожала плечами: «Провалилось сквозь решётку», – и, мгновение помедлив, снова укрыла сына. Загадки – позже.
С улицы доносились приглушённые голоса Дениса и Марты. Мери Сью сбросила старую фиолетовую пижаму и убрала её под подушку, расправив на кровати плед. Потом натянула свободное шерстяное платье, наскоро умылась, заплела косу и тихонько постучала в выходящее на крыльцо окно.
Брат с сестрой повернули головы на стук – Мери махала им, приглашая войти.
- Что я говорил? – пробормотал Денис. – Неугомонная.
Марта взъерошила его волосы и, легко поднявшись, открыла дверь, чтобы тут же обнять Мери.
Через полчаса состоялся самый тихий совместный завтрак за всю историю их знакомства. Мери Сью сидела за письменным столом, а Марта и Денис стояли рядом, держа тарелки: обеденного стола в доме пока не было, да и стул имелся всего один. Они жевали горячие бутерброды с сыром, пили апельсиновый сок прямо из пачки и шёпотом говорили о спящем ребёнке.
В какой-то момент из детской кроватки взлетело и плавно опустилось на пол жёлтое плюшевое одеяло… Но никто этого не заметил.
*
Дни сменялись днями, кажется, вовсе минуя ночное забытье. Мери не спалось. Лежа без движения, она прощупывала взглядом тягучую темноту, но не могла найти в ней спугнутый вздохом сон. Рука Дениса, тёплая и тяжелая, привычно давила на талию; его дыхание щекотало шею. Саймон по ночам почти не просыпался – спал и сейчас, и его крохотная грудная клетка вздымалась размеренно (Мери не видела, но в такие ночи чувствовала всем своим существом), и одеяло опять оказалось на полу, проскользнув между прутьями.
Было душно.
Стараясь не разбудить мужа, она выбралась из постели – Денис промычал что-то неразборчивое и перевернулся на спину. В ванной капли из крана падали прямо в трубу, разбиваясь призрачным эхом. Мери Сью машинально завернула его посильней и оперлась обеими руками о раковину. Она дрожала.
Дорогое медицинское обследование не выявило никаких отклонений, а чары самоощущения не действовали, сколько Мери ни повторяла «льер-миттэ-верос». Усталость постоянно давила на плечи, но заснуть удавалось с трудом - из-за этого она стала вялой и раздражительной. И она была напугана происходящим.
Подождав, пока пройдёт дрожь и прекратит кружиться голова, Мери Сью вернулась в комнату, сняла ведьмовское платье со спинки стула и на ощупь нашла сапожки, знающие дорогу к Дворцу Света - полёт ей так и не дался. Украшенный лентами клён уже алел среди сосен, разрезая листвой тусклый серо-синий лес. Мери кивнула волшебному ориентиру и побрела вдоль ограды-без-конца.
Его беспокойство делалось всё ощутимее: Мери не было уже довольно долго. Нередко она уходила гулять по утрам, но обычно не задерживалась, а сегодня ещё и телефон оставила дома. И Саймон не унимался, хотя был выкупан, вытерт, присыпан тальком и накормлен детской смесью. Паниковать Денис не спешил, однако то и дело напряжённо поглядывал на дверь.
Вновь повернув голову, он наконец увидел в окне профиль жены, а в следующий миг она появилась на пороге, растрёпанная и запыхавшаяся. В небрежно заплетённых волосах запутался красный кленовый листок.
Мужчина набрал воздуха в грудь, чтобы возмутиться, но Саймон у него на руках внезапно перестал плакать и потянул ручки к матери, залопотав на своём младенческом языке.
- Маменькин сынок, - проворчал Денис, выдохнул и мрачно произнёс:
- Поскольку сегодня я заменяю психолога на собрании анонимных клептоманов-любителей садовых гномов, уже опаздываю и без того с утра заработал седых волос, на гневную тираду меня не хватит. Поэтому, пожалуйста, просто объясни.
- Ну не сердись, - бережно забрав сына и уложив в середину большой кровати, Мери повернулась к мужу. – Я ходила во Дворец. Знаю, глупо было вот так исчезать, но я чувствовала, что должна пойти. Мы с Жизель поговорили, и она определила, что со мной.
- И что же?
- Сядь. Гномо-клептоманам придётся подождать.
Здесь также победа Дениса на конкурсе поваров - сам конкурс будет в следующем отчёте. Финансовую ситуацию в семье можно оценить на скрине и убедиться, что я не без оснований пишу про единственный стул в доме!))
Лилиьет, вааа, мимими! Не зря мы мучились ожиданием отчета, это же такая милота!
Конечно, я нисколько не сомневалась в том, что Мери и Ден станут прекрасными родителями, но видеть это воочию, описанное великолепным авторским слогом - такое уняня! *сирца-любовь-танцы* И все такое чудесно-мягкое, безумно подходящее для отчета о рождении нового поколения, хотя мне немного необычно видеть Саймона малышом, тогда как в моей реальности он уже и сам почти отец.
Первая сцена со скунсом тоже умилила до невозможности, как и вообще Марта, так активно присутствующая в жизни семейства Лока. Это хорошо, потому что писать только про двоих-троих не слишком удобно, хочется переключаться, так что новоиспеченная тетушка прекрасно вписывается в историю.
Волшебные ритуалы *_______* Даже заволновалась за Мери, когда читала про конец октября и необходимость хотя бы некоторого оголения, но там такой чудесно-таинсвенный скрин со светом от котла!
И дааа, снова интрига! Я же умру от любопытства!
Лилиьет, уняня, какая красотень!))
Зная, каким Саймон станет роскошным мужчиной, тем интереснее наблюдать его в младенчестве - и с тем большим нетерпением я жду следующих отчетов, предвкушая, каким он будет в детстве-отрочестве-юности.
Марта прелесть - сама непосредственность... счастья бы ей в личной жизни))
И, как обычно, магия, пропитавшая весь отчет - от описания ритуала до фокусов малыша с одеялком и таинственных исчезновений Мери. Чудесно, просто чудесно))